• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: KaiserVonBlut, Zastyp, Listik, PHOENIX  
Warhammer 40000: Iter in Ignotus
06.07.2016, 23:22

56
2

Нова и Новус Альтусы

- Переговоры. Надо же. – подал голос Новус в одной из тёмных кают. Желчь в тоне псайкера, казалось, могла преспокойно разложить металл, скрывающей его переборки.
- Как по мне, вы просто тянете время. Ждёте подкреплений, или ещё чего нибудь. Не боитесь, что «Варп-отродья» залезут вам в мозги, или ещё, не приведи Император, посеют зерно порчи в вашей душе? –
Парень немного помялся, пытаясь «прочувствовать» близлежащую зону. Но, каждый раз встречался с яркой искрой разума сестры.
«Жаль, что всё пошло не по плану. Смелые охранники не хотят совать свою голову прямо в ловушку. Очень жаль»

- Что-то подсказывает мне- вариантов не особо много. Попробуем… Поговорить –
Тон Новуса немного изменился. Чуть уменьшилась издёвка в голосе.
- Я понятие не имею, что произошло с нашими провожатыми. Они ненавидели нас. Мы- ненавидели их. Каждый видел угрозу свой персоне… Но, мы никогда не конфликтовали «до крови». Это определённо не в нашем положении «ублюдков и выродков», которых приказано «расстрелять за неповиновение» - обыденным тоном, будто рассказал какую-то историю из «памфлетов ужасов» продолжал парень.
- Если бы хотели убить этих парней- определённо сделали бы это не на судне, под бдительным оком охраны, и не в столь ограниченном пространстве… -

Слушая брата, Нова покачала головой.
Очевидно, она не ожидала этих затянувшихся переговоров. Гораздо лучше было бы погибнуть в схватке… Но, «противникам» их трупы, по видимому были не нужны.
Конечно, успешная операция по захвату «опасных еретиков» была бы больше оценена «с верху». Может, даже на медаль…

- Делайте что хотите. – устало вздохнула псайкер, медленно выйдя на свет, и отбросив своё оружие к ногам офицеров. – Плевать. – она пожала плечами, облокотившись об стену.
- Нас расстреляют во имя Его, вам повесят медали, дадут повышенное жалование или что нибудь в этом роде. Только, когда за вашими головами придёт настоящий убийца- припомните наши предупреждения. –

Сдача так сдача.
Несколько секунд погодя, из своего укрытия вылез и Новус, в точности повторив движения Новы- скинув всё оружие, что у него было, под ноги победителей. А затем прижал к себе усталую сестру.

- Надеюсь, вы очень довольны собой. – бросил он, в упор, глядя на двух офицеров, редким, отсутствующим взглядом.

" Не хотите ли поговорить о Боге нашем, Омниссии?

Местный инженер-провидец на службе Владыки Машин.
Во славу Его! "

" Господин Горных Дорог "(с)

" Ты доверяешь своей броне, а я- паранойе. Вопрос только в том, кто из нас проживёт дольше... "

Ролевикам: Приятного знакомства с Виттой Таарус, Стигийским Фактором на службе Омниссии

Сообщение отредактировал АР-Гектар - Среда, 06.07.2016, 23:22
Профиль пользователя АР-Гектар Написать личное сообщение пользователю АР-Гектар Написать на электронную почту
07.07.2016, 18:37

1522
8
0%

Бесстрашный авантюрист Корнелиус Рич.
Совместно с Призраком и АР-Гектар.

- Вот чертяга, повезло же мне! Я умудрился откопать тайник контрабандиста-извращенца! - Корнелиус пытался разбавить штукой атмосферу безысходности, в которую по своей глупости сам же и угодил. Найденный артефакт, именуемым электрохлыст, он закрепил у себя на поясе. Пользоваться такой экзотикой он конечно не умел, однако это не уменьшает стоимость данной находки. "В крайнем случае всегда можно продать торговцам на черном рынке. Они такой товар любят." Мотивировал себя расхититель чужих сумок.

- Итак, что мы имеем после нашего обыска. Пустотный скафандр – есть! Провизия – есть! Мелочь, которую можно продать – есть! - Будто по списку проверял вещь мешок курьер, в который он аккуратно поместил награбленное.

Ах да, чуть не забыл. Вишенка на моем торте. Заклиненная дверь, мой единственный выход наружу – есть! - С досадой подметил он. Если бы только он не поспешил тогда, а потратил всего лишь несколько минут на обычный взлом той панели. “По крайней мере я нашел много полезного хлама.” Усадив свою пятую точку на один из контейнеров и приняв позу мыслителя Родена, горе приключенец принялся анализировать произошедшие. "И все же, должен быть выход из этой ситуации. Может стоит смастерить маленькую взрывчатку и подорвать дверь? Нет… не выйдет я не смогу ее сделать, да и не из чего. Может попытаться снова залезть в ту панель и переклинить контакты? Спрыгнув с ящика он попытался вновь заняться проводами, но так как большая часть была уже повреждена он тут же получил удар током. Лёжа на полу, с легким дымком и волосами как иглами, горе электрик предположил что это был не очень хороший план. "Нет, должен быть способ элегантнее и забавнее. Прямо как во всех фантастических рассказах про героев. Когда главного героя запирают в темницах, а он находит тайные лазы и проходы." Зоркие карие глаза принялись рыскать по всему помещению в поисках чего-нибудь необычного и выделяющегося. Должно же быть хоть что-то, как-то же сюда должны проходить работники, чтобы не попадаться на глаза обычным людям, и чтобы не проходить все эти уровни и секции. Должен быть простой ход из одной важной комнаты в другую. В этот момент его глаза ухватили еле различимые неровности на полу.

– Бинго! - Чуть ли не прокричал Рич. За этой плитой скрывался служебный проход. Он был крайне узким и по нему можно было двигаться только боком, но это был единственный способ покинуть данное помещение, пускай даже второй конец этого пути мог закончится в кабинете у начальника охраны. Радуясь свой находке курьер, быстро закончил приготовления для побега и полез в служебный люк.

*Через несколько минут.*

В одном из многочисленных коридоров корабля внезапно приподнялся напольный люк. Из небольшого зазора между полом и плитой, в кромешной темноте выделялись два ярких глаза, рыскающие в поисках неприятеля. "Все чисто. Как я рад что это был не офис охраны. А теперь, слегка приподнимем, не создавая шума, вот так…" Корнелиус аккуратно, медленно и тихо отодвинул люк в сторону, затем сам постепенно, будто обученный водолаз поднимался из глубин технического помещения. "Обстановка всё та же Людей нет. Все это странно. Что же случилось на этом корабле и почему завывала сирена? Нужно будет узнать, что здесь происходит?" Внезапно неподалеку он услышал голоса. С этого расстояния было невозможно расслышать их разговор. Любопытство взяло вверх, будто в юные годы Рич отправился искать приключения на свою мягкую филейную часть.
Прячась как заправский ассасин, наемник медленно проходил пролет за пролетом. Пока не дошел до нужной точки. Выглядывать было рискованно, однако сбор информации был необходим в данной ситуации. "Так, сначала нужно их подслушать, а затем можно и подсмотреть если это что-то стоящее."

- Господа, мы все не желаем кровопролития. Я представляю здесь офицеров безопасности и хочу, чтобы все мы действовали в рамках закона. Подайте знак, что готовы к переговорам и все еще верны закону Бога Императора, Защитника Человечества!

"У-у-у-у-у. Что-то интересное, наверное, поймали безбилетников или каких-нибудь пьяных дебоширов. Однако наличие рядом офицера безопасности меня не прельщает." Из-за шума вокруг было тяжело расслышать дальнейший разговор, одна еще одну фразу удалось все-таки разобрать среди какофонии звуков.

- "Если бы хотели убить этих парней - определённо сделали бы это не на судне, под бдительным оком охраны, и не в столь ограниченном пространстве…"

"Убийство, а вот это уже серьезно. Это чревато обыском, причем доскональным. Надо бы побыстрее отсюда сруливать."
Шпион уже хотел покинуть место, однако неловким движением ноги задел лежащий рядом инструмент, который в свою очередь покатился в сторону откуда доносился разговор. "Мы в дерьме! Прямо как в дешевых фильмах с плохими спец эффектами. Нужно бежать и срочно!" Но не успел курьер воплотить свой замысел как тут же ему в лицо воткнулось дуло автомата.

В очередной раз оповестила Призрака судьба и о подошву его сапог ударилась...отвертка?
- Охраняй. - бросил он Вибек, тихими шагами подходя к люкам служебных тоннелей. Глубокий вдох, а затем резкий выдох, на котором Вейн в два шага обогнул угол и буквально едва не воткнул дуло своего автомата в лицо притаившегося человек.

- Имя, звание, служебный номер. И хоть ты, дай мне повод.

-А-м-м. Немного с нервной улыбкой произнес человек. -Гарри Ленс, бродячий торговец, в армии не служил и номера не имею. Торгую всем что подвернется под руку. Моя камера находится на нижнем уровне. Сюда забрел из-за тревоги. Как только начались беспорядки мной овладели беспокойства по поводу целостности моего товара. Вот я и поднялся сюда чтобы проверить склад. Когда вернулся со клада людей уже не было вокруг. Я пошел на ваши голоса чтобы узнать, что здесь происходит.- Держа руки поднятыми и словно читая скороговорку вымолвил наемник. – А вы… собственно кто?

- А не суть важна, мистер Ленс. Вы прошли на неавторизированный уровень. Прошу вас. - Аврелиус дулом автомата указал в сторону псайкеров: К стеночке пожалуйста. И будьте любезны, сбросьте с себя все огнестрельное и колюще-режущее.

- Хорошо-хорошо!- Немного раздраженное произнес новоявленный торговец. – Только пожалуйста, будьте осторожны с моими вещами. Я предпочитаю, чтобы товар доходил до новых владельцев через меньшее количество посторонних рук.
Рич с неохотой принялся отдавать свои вещи, первым на пол лег вещмешок с барахлом, затем электрохлыст, лаз пистолет и напоследок нож.
- Всё, больше у меня ничего нет.- Правда, у него остался еще товар, который должен достаться заказчику, а никак не постороннему человеку. В отличие от остального, это он спрятал на ура. Ни один арбитр при обыске не сможет найти этот кейс.
Затем молодой человек направился в сторону куда указывало дуло автомата к двум персонам.
Займя место на ровне с псайкерами торговец искренне поинтересовался у них: – Здравствуйте, Я Гарри Лэнс, торговец. А за что вас задержали?

- Нова... - устало подала голос девушка, усевшаяся прямо на полу коридора.

- И Новус Альтусы. Хотя, это и не все наше имена. Извольте выслушать остальные - проговорил парень, глядя в одну точку стены, будто пытаясь взглядом прожечь там отверстие.

- Мы же- псайкеры, мутанты, выродки, убийцы, мозголомы, Варп дрянь и... -Будничным тоном перечислил он, сделав осечку.

- И, якобы, еретики и предатели. Приятно познакомится. Хотя, чувствуется мне, что уже не так приятно, верно? Лицо псайкера тронула кривая, невесёлая усмешка.

-Цыц. - прорычал мужчина, не опуская автомата он расставлял людей по стандартную армейскую звездочку. Руки упираются в стену, как можно выше, а ноги расставлены как можно шире. Спокойными, уверенными движениями он водил левой рукой по изгибам тел людей, залазил в каждый карман, в каждый лоскуток одежды. Но одной рукой это было очень удобно и медленно. И он бы не удивился, если бы что-нибудь пропустил. Удостоверившись, что он сделал все, что мог в данной ситуации он принялся собирать вещи этой троицы. Посох первого псайкера запихнул себе за спину, а в рюкзак его отправилась книга второго. После чего он взял лаз пистолет третьего задержанного, проверил предохранитель и застегнул его на одном из свободных шлефов магнитной разгрузки.
После чего вернулся на свое место, не сводя взведенного дула с подозрительных личностей.

Модератор ветки: ФРПГ Warhammer 40.000.
Голосуем за сайт:
Профиль пользователя Listik Написать личное сообщение пользователю Listik
08.07.2016, 22:02

2911
24
0%

Вибэк Д'Орэ

Совместно с Ар-Гектар'ом и Listik'oм

Виб не слишком то осязала все вокруг, отдав предпочтение разглядыванию, хотя и вполне тактичному, тех самых пресловутых мутантов-псайкеров. На поверку, они оказались не такими уж и страшными – ведь когда не видишь, а только слушаешь истории о том, что могут эти люди… да, люди, - а могут они очень многое, волей-неволей представляешь колосса или этакое диковинное существо, отличное от рода человеческого.

Вейн в подобные диспуты с разумом, очевидно, не вступал – и почти наверняка знал о псайкерах куда больше наемницы. Вибэк не могла винить его и за явную грубость, хотя поймала себя на мысли, что ей жаль девушку.

Праздное созерцание, со стиснутым в руке «Мучителем» было прервано, пусть и не трагическим образом – Аврелиус метнулся прочь, а вернулся не без добычи. Леди Д’Орэ, два года проведшая не ниже офицерских палуб, понятия не имела, к своему стыду, что как раз-таки, ниже и происходят самые разные ситуации, решать которые нужно, и знать о которых нужно вдвойне.

И, пока никому в голову не пришло спекулировать на ее неведении, Виб шагнула к показательно обособленным гражданам Империума просвещенного, коим вменялось быть или стать в чем-нибудь виновными.

Вмешаться очень хотелось. Вейн относился к той категории служивых, которых весьма ценили такие, как Векер. Им спускали с рук жестокие не в меру избиения и показательные наказания, от которых наемница блевала несколько раз, не выдерживая общую стоическую позицию. Нет, без всякого спора, нельзя было сказать наверняка, где нужно было ставить предел жестокости и где будет та грань, которая в поведении позволит держать пиетет как с офицерами, так и с рабочими нижних палуб… И все же.

- Женщину я обыщу сама, - безапелляционно заявила Вибэк, кивнув в сторону дожидающихся своего череда нарушителей. К тактичности, с которой не посчитался Аврелиус, добавилось и знание, свойственное лишь представительницам женского пола. Виб точно знала – не что искать, где можно спрятать. И искала. Мягче, чутче. Скорее, позволив этой странной Нове залиться румянцем, нежели прожарить ей мозги.

Насколько это было умно - сдаться?
Новус думал над этим вопросом. Нову это не интересовало.
В конце концов, что сделано, то сделано…

Оценивая навыки опытного спеца лазить по чужим карманам и обязательно там что-то находить, парень спокойно стоял, пока Вейн ощупывал содержимое его мантии.

- Спасибо, что не пришлось раздеваться, – проговорил он, после окончания процедуры, и бросил взгляд на свою выжатую, понурую сестру, усевшуюся у стены, и закрывшую лицо под капюшоном.

Псайкером овладело подсознательное, ноющее беспокойство. Да, Нова всегда была спокойной, но не столь… Апатичной. Сейчас казалось, будто её эмоции кто-то или что-то высасывает. Медленно, немного, но…

- Тронешь её, и я обломаю тебе все зубы. – Прошипел парень, глядя как охранник направился к сестре. - И поверь, в этом бою, я сдаваться не буду.

К счастью для Новуса и его «морального кодекса», в дело вмешалась та самая, на редкость приятно одетая девушка, начавшая вести переговоры, ещё тогда, когда псайкеры планировали свои несбывшиеся атаки.

«Интересно, она действительно пыталась «поговорить», или просто испугалась, что мы самые настоящие еретики, способные отправить здесь всё на съедение демонам?»

- Женщину я обыщу сама, – строго возразила она цепкому взгляду Вейна. И охранник, даже если и был разочарован, не показал виду, флегматично отступив от «второй жертвы осмотра».

Тут-то Новус уже почувствовал определённую силу этой Вибэк. И… Таящуюся за ней слабость?...
Люди. Никогда не скажешь о них наверняка, будь ты трижды псайкером. Хотя, для себя Новус знал, что там где не может пройти его преимущество общения с Варпом, всегда пройдёт здоровый, цепкий и подозрительный интеллект.

Ревностно глядя на обыск сестры, парень не думал, что эта Вибэк «одна пара» с Вейном. Чисто по методам.
Но, стоило позволить себе пропустить такую мысль, и её подтверждение не заставило себя долго ждать.
Достаточно было «коснуться» вспыхнувших мыслей Новы, и бросить взгляд на её смущённое лицо, чуть приукрашенное красным цветом. И все жё…

«Уж лучше она, чем этот скрытный доходяга, со своими странными, скрытыми мыслями,» - хмыкнул про себя псайкер, не спуская глаз с обыскивающего офицера.

Мысли же Новы… Не будем вдаваться в несущественные подробности.

Для ясности можно сказать, что чувство тактильности было гораздо более интимным для псайкеров-близнецов, нежели для обычных людей. В общем - право коснуться их нужно было заслужить. Да, да. Иначе, в восемьдесят процентов случаев, людей, чересчур любящих панибратство ждала какая нибудь пакость, из варп-арсенала близнецов.

Но это только начало истории…
Псайкеры немало удивились, что их не собираются просто и тут же приставлять к стене, что бы расстрелять на месте.

Все найденное и собранное небольшой кучей свалили на пол. Самое забавное, что женщина не считала, будто отсутствие посоха или иного оружия добавило безопасности. Насколько она знала, псайкерам не требовалось оружие. Они сами были этим оружием. И немного успокоилась, пусть интуиция и намекала на варианты усыпления бдительности.

- Если ты закончил всех стращать, старший лейтенант, позволь мне напомнить, что я все еще здесь, - прохладно, но без огрызания бросила Виб, собирая оставшиеся вещи, преимущественно, принадлежащие пойманному торговцу. Он так же не вызвал у нее приступов паранойи. И это немного пугало. Взяв в руки электрошоковый хлыст, наемница усмехнулась. Занятное оружие. В обращении у нее ничего подобного не было – да и вряд ли она смогла бы применить его с хорошей эффективностью… Хлыст повис на петле широкого пояса рядом с клинком. А его новая хозяйка довольным прищуром проигнорировала недовольное сопение его недолгого прошлого хозяина.

- Теперь нужно кое-что прояснить. Мы задержали подозреваемых, - Виб намеренно выделила последнее слово интонацией, - При том, что оба сдались добровольно. Нужно выйти на связь и сообщить коллегам, что зачистка на 104 не нужна. Выдвигаемся к дверям отсека, отряд Рейвза ожидает приказа капитана, а я хочу его не услышать. Достаточно паники уже посеянной. – Женщина обратилась к псайкерам – обоим сразу и каждому по отдельности, - Давайте без лишней патетики. Еретики, мутанты, чудовища. Из этого следовало бы только одно: вы оба должны были бы украсить палубу своими телами и тем, что осталось бы от ваших голов. Я не склонна к предрассудкам. Пока что. А вот старший лейтенант Вейн – склонен. Сдаться – единственно верное решение, несмотря на иллюзорный шанс побега. Если вы действительно верите в Императора, служите воле Его, вы избрали правильный путь. Виновны или нет – выясним. А вы, Гарри Ленс, помимо всего прочего, должны будете сочинить правдивую историю собственного здесь пребывания. И мародерства.

Вибэк почти собой гордилась. Лица не потеряла, хотя и ощущала слабый озноб закономерного страха.

Корнелиус с ревностно наблюдал за тем, как его честно наворованный товар распихивают по карманам. Издавая ели заметные вздохи и фырканья, тем самым он старался вжиться в образ торговца, который беспокоится за свои вещи. Но это была только одна часть плана по поддержанию имиджа, мимолетом он уже прикидывал варианты дальнейших действий. Пожалуй, самым желаемым из всех было каким-то образом незаметно уйти с глаз служивых и отправиться восвояси, ведь все-таки его основной работой было защищать груз, а все остальное можно списать на расходы. С другой стороны, на борту корабля ходит убийца, а драться с ним не было никакого желания у курьера.

“На соседей по несчастью полагаться нельзя, из услышанного можно было заключить что они тоже состоят на службе у Империума. Значит, единственный вариант — это продолжать играть свою роль до тех пор, пока не появится возможность бесследно исчезнуть.” – Подвел умозаключение Рич.

И снова эта девушка, Вибэк, к которой Новус, как впрочем, и (даже особенно) Нова, испытывали смешанное чувство, собиралась следовать каждой букве Имперского закона.

Что вызывало… Определённое уважение. И благодарность, за отсутствие унижений, каких псайкеры натерпелись на две жизни вперёд.

Ну, что же. Сила требует жертв

- Боюсь, шанс побега был менее чем «иллюзорный», - выдавил Новус, проиллюстрировав свои слова на пальцах. А затем перебросил взгляд на «коллегу», некого Гарри Ленса.

Впрочем, нельзя обвинят псайкера, что его не заинтересовала персона человека.
Ему то, в худшем случае, впишут выговор и отнимут часть выручки за мародёрство.
Их, в лучшем случае - ждёт расстрел.

И вот теперь, когда всё выстроилось своим чередом, компанию и «хороших» и «плохих» парней накрыл тот самый, первородный и непредсказуемый Хаос…

Только офицеры безопасности разобрались со всем насущными, что бы перейти, по мнению Новуса, к любимой части беседы всяких изуверов - допросам, как все планы в последний раз и основательно полетели к чертям.

Призрак Администратума. Магос всея ФРПГ Warhammer 40.000, Dragon Age, сценарист-затейник, летописец, ленивый и рассеянный хранитель Библиариума.

Реестр персонажей

Профиль пользователя Еретик Написать личное сообщение пользователю Еретик ICQ - 644017086
08.07.2016, 22:06

1047
21

ГМ-ПОСТ.

Мнемо-перо бежало по ветхим страницам, изменяя судьбы и перечеркивая жизни.

Корабль содрогнулся, когда островок реальности, создаваемый древними технологиями, исчез. Варп протянул к судну свои щупальца, стремясь смять и разорвать на части древний механизм. Корпус затрещал, сопротивляясь невообразимому давлению, обрушившемуся на него извне.

Один удар огромного отростка – и мостик корабля превратился в месиво из металла и плоти, а те немногие, кому удалось пережить атаку оказались выброшены прямиком в лиловое зарево Имматериума, алчно пожравшего их тела и души.

Вокс ожил, как у Вибэк, так и у господина Вейна. Несколько секунд им были отчетливо слышны приказы и возгласы охранников. А потом начались крики. Душераздирающие вопли, мольбы, маты и предсмертные стоны, звуки раздираемой плоти и чавканья ужасающих челюстей.

Перо зачеркнуло строчку.

А потом начался вой. Ужасающая какофония тысячи голосов, звучащая одновременно везде и заставляющая содрогнуться и Варп и реальность, обрушилась на людей и псайкеров, заставив упасть на пол, в агонии зажимая уши. У кого-то из носа или ушей хлынула кровь, кто-то просто лежал, сжимая голову или бился в припадке, похожем на эпилептический. Никто не смог бы сказать, сколько длился этот ужасающий вопль, несколько секунд или же время, за которое могла родиться и умереть звезда. Но внезапно он закончился. И наступила тишина.

Последняя руна, выведенная человеком, напоминала раздавленного жука. При взгляде на неё казалось, что она даже пытается двигаться.

Разношерстной группе понадобилось около десяти минут, чтобы прийти в себя после ошеломляющего психического вопля. Всё это время они пробыли в почти полной тишине: вокс молчал, отказываясь выдавать даже раздражающую статику, даже сам корабль затих, не слышно было ни гула двигателей, ни шума затхлого воздуха, перегоняемого через вентиляцию. Дойдя до гермодвери, они остановились. Та так и стояла на месте, словно отгородив их от того кошмара, что творился за ней.

Тишину нарушил скрежет…Легко узнаваемый любым, кто хотя бы год провел на космическом корабле. Гигантские поршни начали движение, со скрежетом поднимая герметичную перегородку. В секцию хлынул алый свет аварийного освещения, в котором стояли две человекоподобные фигуры. Одним из пришельцев был высокий, мускулистый мужчина с коротко подстриженной бородой. Косой шрам перечеркивал лицо, спускаясь со лба через нос и достигая скулы. В его одеяниях угадывалась мантия Экклезиархии, простая, истрепанная и заляпанная кровью. Сразу в глаза бросались свежие, наспех перебинтованные раны на груди и руках священника. Но первым делом взгляды приковывал громадный эвисцератор, на который тот устало опирался. Второй мужчина был ниже ростом, одет в мантию работника Администратума и то и дело поправлял спадающие со лба магнокуляры. Адепт Котион поежился, встретившись взглядом с вооруженным мужчиной и женщиной с огромным пистолетом в руке, а также увидев псайкеров. Его спутник же лишь устало ухмыльнулся.

- Не знаю, коим хером вы так угодили Императору – громко сказал он, отхаркнув на пол сгусток крови и оглядывая собравшихся – но если вы хотите жить, вам стоит шевелиться.
Словно подтверждая его слова, из вентиляционного короба послышался скрежет.

Перо поставило точку.

Корабль вновь ожил и наполнился звуками работающих механизмов и гудящий двигателей. Но кое-чего ему не хватало… На корабле не было слышно ни единого звука, который могли издавать другие люди. Зато слышались другие, которых человек издать не мог точно.

"Что не убивает - делает сильней. Если же судьба со мной играет - я играю с ней."
"Очередной противник, очередное разочарование."
Warhammer 40000. Мастер-приемщик анкет, мастер-дай-мне-пруф и строгий страж бэка. Во славу Священной Инквизиции.
Профиль пользователя Zastyp Написать личное сообщение пользователю Zastyp
09.07.2016, 23:54

2911
24
0%

Вибэк, Вейн, Новус, Нова

Общий труд Еретик, Zastyp'a, Призрак'a, Ар-Гектар'a и Listik

Вибэк Д'Орэ

Потрясений за неполных два года службы на корабле за единый день – вечность – было более, чем достаточно. Виб осознавала только одно: она не ведала ничего, что умещалось в пределы предопределенности ее судьбы графиком спокойного и однообразного маршрута судна, а так же, ее планов относительно будущего.

Стоило створам двери разойтись, а точнее – расползтись с натужным скрипом, она, еще не до конца пришедшая в себя после не поддающегося описанию состояния, узрела новые лица. То ли тело, то ли душа ее, все еще пребывали в состоянии на хорошо отжатой тряпки. Мыльный пузырь сознания лопнул, но вместо реальности наемница еще какое-то время ощущала лишь пустоту, похожую на необъяснимую боль, саднящую неизвестно где, но настойчивую, неистребимую.

Осознав руки-ноги, Виб возрадовалась тому, что скрюченные пальцы не разжались. Ее оружие все еще было при ней, пол был внизу, потолок – вверху, вогнутости и выпуклости пространства исчезли, и воздух перестал быть физически видимой плотной рябью. Покосившись в сторону, где, как и полагалось до неизвестно чего находились ее спутники, леди Д’Орэ хрипловато выдохнула.

Новус, Нова

Первой на пол повалилась Нова. Варп-чувствительная натура, она часто страдала от изменчивых течений.

Коснувшись сестры, и ощутив подъём чего-то сверх сильного, ударившего по его барьеру его сознания, и смявшего всю защиту девушки, Новус, не своим голосом, промямлил:

- Кажется, теперь у нас действительно небольшие проблемы…

Только эти слова сорвались с его губ - свет коридора мигнул, затем, - вовсе погас, и тишину корабля наполнил вой бесконечного, безвременного, пространства Варпа.

Все смертные ужасы, какие только можно представить, вой сотен голосов, наперебой твердящих своё, призраки, тянущие свои конечности по направлению к пленникам…

Псайкеру дорого пришлось отдать за свои способности телепата. Его последние психические барьеры в мгновение смяли сонмы голосов, а сквозь разум пробежались сотни чужих мыслей, ужасов, страданий… Он дольше всех оставался в сознании. Бросив свой последний взгляд на сестру, Новус увидел в её расширенных зрачках жадный и совершенно безумный блеск. Лишь затем он отключился.

Корнелиус Рич

Внезапно раздался оглушительный вой. В голове у мужчины сразу начался беспорядок, хаотичный мысли блуждали по всем закоулкам разума, не давая сконцентрироваться и причиняю жуткую боль. Его ноги стали дрожать, а ощущения были как у нагретого металла, который постепенно становится мягким. Сил, чтобы стоять уже не было. В голове беспорядок, на глазах пелена, внутренний органы старались удержать содержимое, дабы не испачкать пол, а на ухо шептало множество голосов, среди которых не было лада. Все они говорили о своем и одновременном о чужом, в этой какофонии нельзя было разобрать ни слова. На мгновение сознание покинуло тело человека, он будто перенесся в другой мир, однако в этом мире не было ничего кроме тьмы. Только одна кромешная тьма и чувство отчаяние и страха...

Вейн Аврелиус

Глубокий выдох вернул ему сознание, но сделал это так грубо и безапелляционно, что мужчина начал задыхаться. Легкие горели от недостатка кислорода, уши залил белый вой, буравящий череп до самой сердцевины, а телу казалось, что оно находилось на глубине нескольких километров под водой и яростно пыталось спастись. Но внезапно другое, еще более сильное ощущение прорвалось сквозь пелену боли и страха. Человеку казалось, что он горит. Что ему вставили в позвоночник раскаленный прут, а затем расплавили его, покрывая тело мужчины адским пламенем.

Призрак чудовищно извернулся и почти сломал себе руку, пытаясь вытащить прут из позвоночника, но лишь стоило ему до него дотронуться, как боль пронзила всю его руку.

Вейн дернулся, бросая короткий взгляд на свою кисть, да так и замер, позабыв обо всем остальном.

Он видел как медленно и лениво его кровь циркулирует по венам, как сердце проталкивает ее все дальше и дальше. Как заставляло работать его организм. Он видел каждую мышцу, каждый нерв, он понимал, как работает его тело. Он знал, что может им управлять. Он верил, что может стать чем-то большем. Нужно лишь только захотеть.

Взгляд его стал острее, он видел каждую царапинку, на каждой заклепке, каждой двери, каждого прохода на этом корабле. Он слышал каждый шорох и каждый стон, каждый крик и каждую молитву, каждое проклятье и каждое слово. Он ощущал всем своим телом каждый организм. А нос его улавливал мириады новых оттенков запаха.

Он видел Имматериум.

Резкий приступ тошноты заставил Аврелиуса почти панически расстегнуть бронированный капюшон, стянуть его с головы и облегчить свою душу.

Когда ему стало чуточку полегче, он не смог понять что происходит. Боль ушла, не оставив после себя даже послевкусия. Звук исчез и запахи тоже. Подняв руку и потрогав некогда раскаленный прут, мужчина убедился в том, что это был лишь посох псайкера. Холодный и мертвый.

- Что это было? – Прохрипел он, вытирая рот, затем вновь застегивая капюшон, пряча под ним свое лицо и перевязанную голову.

Новус, Нова

Постепенно, сознание вернулось. Расширенные зрачки никак не хотели сужаться, и любая искра света доставляла глазам жгучую боль. Словно этого было мало, кровь из носа лилась просто ручьями, беспрестанно пачкая мантию.

Собравшись с силами, Нова попыталась хотя бы разжать пальцы, её руки тут же пронзила жгучие судороги. Всхлипнув, не давая себе возможности сдаться, она проделала эту операцию и с другими своими конечностями, в полной мере прочувствовав рвущую, и выворачивающую мышцы на изнанку, боль.

Сначала показалось, что выжила лишь она. Но, очень скоро застонала и остальная «команда».
И это внушало некоторый оптимизм. Если, конечно, выжившие на повесят ответственность за всё это на «проклятых псайкеров».

С трудом контролируя свои движения, девушка первым делом подползла к брату, толкая его и утирая до сих пор льющуюся кровь.

- Жив? Конечно, жив. Я же чувствую тебя. Всё ещё чувствую. Только мёртвых нельзя почувствовать. Их души соединились с Императо…

Новус резко вдохнул, его лицо исказили гримасы невыносимой боли.

- Пройдёт. Это пройдёт, – нашёптывала сестра, приподняв его.

На ноги псайкеры встали позже всех. Нова в добавок всё ещё не могла справиться со своими зрачками. Это ощущение режущего глаз стекла, при взгляде на свет, несколько притупилось, но не исчезло до конца.
В добавок, благодаря этому, девушка приобрела чуть более зловещий вид - её светящиеся зрачки сейчас напоминали такие же жёлтые полумесяцы, повёрнутые друг к другу.

- Скажите, что это тоже сделали мы? – Прохрипел Новус, опираясь на руку сестры, которая вернула его в вертикальное положение.

- Хватит, брат. Что-то подсказывает, что сейчас мы все в одной лодке, – с перебоями в работе, прошлифовал слова механический вокодер голосовых связок Новы.

Она хотела добавить что то ещё, как в тёмный коридор хлынул яркий, красный свет. Девушка прикрыла глаза руками, но успела заметить две стоящие в проёме фигуры.
Но что она могла сделать? Ослеплённая и безоружная.

- Тихо, Нова, – послышалось рядом с ней. – Я понимаю и чувствую, тебе пришлось нелегко… – несмотря на успокаивающий тон, голос Новуса дрожал, он сам не до конца оправился от увиденных, в полной мере ужасов.

- Но не позволяй этой реальности отравить твой разум. Ты… Сильнее. Твой свет, - Только девушка могла понять о чём толкует её брат, - Горит ярче присутствующих здесь людей. Мы… Справимся. - Его голос дрогнул, но дабы не показать своей «поломки», Новус просто прижал сестру к себе, шёпотом баюкая её неизвестными словами.

Вибэк Д’Орэ

- Мое имя Вибэк Д’Орэ, я старший офицер, была под началом помощника капитана, Векера. – Слова она выталкивала из себя, с усилием, удивленно понимая, что каким-то образом все сказанное будто бы уже проговаривалось, а мысли по случаю информативности крутились вокруг этих слов. – Кто вы такие? И что делаете здесь? За дверью нас должен был ждать отряд офицера Рейвза.

Не сказать, что Виб не знала, какими бывают служители Эклезиархии. На корабле их было достаточно, в часовне собиралось и того больше. Будучи загнанной в ситуацию, успех решения которой, пожалуй, зависел только от благосклонности и внимания всевидящего Императора, Вибэк была частой гостьей обители веры на «Мерцающем». Новоприбывшие отличались от сложившегося стереотипа. Совершенно. Это и пугало, и радовало.

Возможно, Рейвз призвал их сюда, полагая, что речи служителя, убеждение, смогут направить души нарушителей к свету Золотого Трона… Вибэк оглянулась на псайкеров. Они должны были выказывать послушание, она на это надеялась. Иначе вся недальновидность веры в людей и знание их полетят сквигу под хвост…

- Брат Никодим, мой спутник - адепт Котион. - Проворчал священник. - Не знаю, кто должен был вас тут ждать, один хер, тут никого нет. Вы единственные, кого мы встретили с момента происшествия. Во время обхода палуб на меня напали какие-то твари, я едва сумел отбиться, как они исчезли и какая-то херня начала орать. Позже я наткнулся на адепта, он рассказал мне что слышал про происшествие с псайкерами на сто четвертой палубе и мы отправились сюда. И, судя по тому, что живы и вы и псайкеры, дело тут в чем-то другом.

Вейн Аврелиус

Вейн осмотрелся вокруг и почти что улыбнулся. Вибек уже пришла в себя, остальные только приходили. На резкий щелчок открываемой двери, он даже не успел среагировать. Призрак – то и на ногах еле стоял, то-то можно его простить. Но себя он не простит никогда.

Хотя здесь все оказалось не столь мерзким, как могло бы быть. За дверью оказались лишь люди. Но зрение могло его и обманывать, играть с ним, как несколько минут назад. И ему это не нравилось.

Вибек, вставая, задала вопрос, священник с огромным мечем, ответил. Но ничего не прояснилось. Он сам ничего не знал.

- И какие у нас варианты? – Голос человека прозвучал низко и грубо. А так же очень сипло. Словно бы он очень и очень долго кричал. Похоже, мужчина посадил голос, хотя и не помнил, когда он мог бы это сделать.

- Понятия не имею, - рыкнул священник, устало обводя взглядом подтягивающихся людей.
- Одно могу сказать точно - мы живы лишь милостью Императора и вряд ли переживем следующий сбой поля Геллера. Чем быстрее корабль выйдет из Варпа, тем больше у нас шансов. Есть предложения?

- И вообще, - подозрительно произнес брат Никодим, почти любовно обхватывая рукоять огромного цепного меча, - может, вы для начала расскажете, что за херня тут у вас творилась, и что произошло со псайкерами?

Новус, Нова

Когда же пришельцы из проёма представились, псайкер цепким взглядом уставился на священника.

Ему были известны методы этих людей, пылающих своей фанатичностью веры в Императора-Бога. Их, Варподарённых, называли чудовищами? Да как бы не так, за это звание с ними вполне могли посостязаться адепты Эклезиархии…

- Может, вы для начала расскажете, что за херня тут у вас творилась, и что произошло со псайкерами?

- Мы сами очень охотно об этом расскажем… - Начал желчно выводить свою речь Новус, но его тут же перебила более-менее окрепшая сестра.

Не мигая, глядя на священника своим, мягко скажем, странным взглядом, Нова отлепилась от брата, протёрла последний струйки крови, собравшиеся по носом, чем в очередной раз испачкала мантию, и начала:

- Если кратко, – произнёс её полумеханический голос, – Мы с братом были в своей каюте. Услышали шум. Выглянули и увидели троих сопровождающих нас гвардейцев с внутренностями наружу. Мой брат пытался проследить убийцу, но лучшее чего смог добиться - считать… Его образ в Варпе. Мы пытались, практически наобум настигнуть убийцу, но экипаж «Мерцающего» решил что убийцы - это мы. И прислал двух офицеров безопасности, – девушка кивнула в сторону Вэбэк и Вейна, – Что бы «разобраться» с нами. Словом или делом. – Добавила Нова, бросив короткий взгляд на старшую по званию девушку.

- Остальная часть истории, думаю, вам известна. Позвольте дать совет: вам пригодилась бы медицинская помощь. Которую я могу оказать… - Бросив пустой взгляд на Вейна, она вновь вернулась к Никодиму, - Или мы можем объединить усилия, что я продемонстрирую своими навыками, в качестве жеста доброй воли. Или же, если вы всё ещё верите, что мы причастны ко всему этому, - Нова развела руками, символизируя катаклизм всего корабля. - Вам будет гораздо проще приставить нас к стенке и не подвергать себя иллюзорному риску. Вам решать.

Что не говори, Нова умела, когда хотела, решать вопросы откровенно и прямо.
Или же, это была очередная - и одна из её любимых манипуляций и хитростей.

В любом случае, сейчас всё зависело от «власть имущих» больше, чем от самих псайкеров.

Корнелиус Рич

Когда же все закончилось Рич открыл глаза и около полуминуты смотрел на пол без мыслей и слов. Он сидел на коленях, опершись руками на холодный металлический пол. Первая мысль, которая пробежала у него в голове, после длительного затишья была – “Кровь?” Это взгляд был прикован к полу, на котором красовались множество капель алой как рубин крови. Машинально он поднес еще вялую руку к своей голове.

“Это моя кровь?”

Проведя ладонью, он размазал немного алой жидкости по лицу. Из носа шла кровь, не смертельно конечно, но чувство было отвратное. Будто закинувшись самыми сильными наркотиками, выпив много спиртного, а затем без перебойно всю ночь на пролет биться головой о стену… нет… даже чувства, что придут на место этих действий не сравняться с пережитым в этот день. Состояние у курьера было плачевным, он чувствовал очень плохо, сил у него не было, голова гудела как паровоз, а желудок еще не отошел от последствий странных событий и все норовил извергнуть своё содержимое. Собравшись с последними силами Корнелиус поднялся с колен, но потеряв баланс, ударился и облокотился плечом на стену.

“Да, так плохо мне еще не было никогда…”

Его взгляд охватывал помещение, в котором находились другие люди. Все они понемногу приходили в себя, кто-то уже пришел в себя, он стоял у стены схватившись за живот. Наемник еще плохо соображал и поэтому не обратил внимание на появление новых лиц, ему было не до них. Все силы были брошены на восстановления рассудка.

- И-идите без меня, мне тут отдышаться нужно. Фух… – Ненароком, тяжело дыша вымолвил курьер цитату из одного фильма.

Призрак Администратума. Магос всея ФРПГ Warhammer 40.000, Dragon Age, сценарист-затейник, летописец, ленивый и рассеянный хранитель Библиариума.

Реестр персонажей

Профиль пользователя Еретик Написать личное сообщение пользователю Еретик ICQ - 644017086
18.07.2016, 22:01

2911
24
0%

Вибэк, Вейн, Новус, Нова, Корнелиус, Вилл Карпов

Общий труд Еретик, Zastyp'a, Призрак'a, Ар-Гектар'a и Listik

НПС

- Кроме псайкеров, кто-то может подтвердить или опровергнуть их слова? - проговорил брат Никодим, оглядывая собравшихся.

На предложение псайкерши он вознаградил её суровым взглядом. Медленно подойдя поближе, он взял её руку, разглядывая клеймо санкционата. Задумчиво хмыкнув, он отпустил её, осмотрел свои раны и коротко кивнул, что, похоже, означало согласие.

- Благословенны слуги Его, что применяют дарованные им способности во благо и будут прокляты те, кто отвернулся от Света Его. - Священник коснулся ладонью хранившегося во внутреннем кармане молитвенника.

Нова, Новус

- Всё пройдёт успешно, отец, – достаточно уверенно проговорила девушка, расслабившись и медленно приподняв ладонь.
Взор Новы уцепился за навершие посоха, торчащее за спиной Вейна, и тело девушки замерло подобно статуе, пока её разум проводил все необходимые приготовления, перед взаимодействием с непредсказуемой энергией Варпа.

Бросив предостерегающий взгляд сестре, Новус неотрывно следил за всей процедурой, чувствуя каждое изменение в её психическом фоне и готовый помочь всем необходимым… Прошла минута, проведённая в затишье и скрипе исполнительных механизмов корабля. Пауза затянулась, а первые изменения атмосферы не сразу коснулись наблюдателей «лечебной» процедуры. Зато не ускользнули от бдительного, и знакомого с Варпом, Новуса.

Глядя на то, как жидкая капля крови с его пальца медленно, но неуклонно движется в сторону сестры, псайкер обеспокоенно сжал ладонь. Он думал о том, что бы предупредить остальных… Но, не стал.Трудно сказать почему. Не хотел, что бы встревоженные люди прервали Нову? Или желал, что бы «дополнительный эффект» лечения произвёл впечатление на окружающих и поселил в их сердцах искру страха?

В последующие двадцать секунд произошло то, чего боится большая часть Империума, и в тоже время, в чём она так остро нуждается. Ранения священника, внешние и внутренние начали затягиваться прямо на глазах, будто сами клетки его организма начали ускоренное, бешеное деление. И, в это же время, в сторону застывшей девушки, лёгким ветерком потянулся воздух, останавливаясь буквально в сантиментах от её силуэта, и создавая, таким образом, слабый визуальный кокон.

Прежде чем кто либо успел среагировать, он развалился на части, ударив мощной стеной воздуха, прочь от Новы, развивая тяжёлые полы одежды присутствующих и заставив их прищурить глаза.

Отшатнувшаяся от священника девушка, коротко кинула ему:

- Я сделала все, что могла - и должна была. Вознесём молитву о спасении самому Императору. Ты здоров, отец, - Оборачиваться псайкер не хотела. Ей казалось, что за спиной уже просверкали пистолеты двух офицеров «Мерцающего».

Вибэк Д’Орэ

В какой-то момент можно было бы сказать, что Виб напоминает ребенка – столь удивленное и любознательное выражение замерло на бледном лице офицера. Ее тонкие пальцы сжались, но не потянулись за оружием, Она так и застыла в этом порыве восхищенного непонимания.

Вейн Аврелиус

Он видел чудо. Много, очень много раз, он встречался с теми, кто использовал свой дар или свою силу лишь во вред
другим. Сила портит людей. Меняет их. Превращает в тех, кем они быть не могут. Слишком много раз. Слишком много.

Руки Вейна дрожали, когда он приподнял свой капюшон и потрогал залитые кровью и потом повязки. Не отрывая взгляда он следил за тем как Нова (вроде так ее зовут ? Как звезду), исцеляла человека, который должен был, о чем кричал весь его предыдущий опыт, разорвать ее надвое. Но этого не произошло.

Аврелиус лишь вздохнул и медленно, хромая на покалеченную ногу, направился к девушке и так же медленно, словно сам не веря в то, что он делает это, положил ей руку на плечо. Он чувствовал, как напрягся ее брат. Он почти видел яркую ненависть, излучаемую его душой.

Вейн аккуратно повернул девушку лицом к себе, и в глазах его было то, что никто не смог бы увидеть в них лишь несколько часов назад. В них было понимание. Какое-то долгое, очень долгое мгновение, он смотрел ей прямо в глаза, словно пытался прочесть ее мысли, понять, что находится в этой женской головке. Может и узнал, может и увидел. Кто знает ?

Посох, до этого покоившийся у него за спиной, оказался в его правой руке и Вейн, поставив его на металлический пол, перевел свой взгляд на навершие в виде книги, а затем просто отпустил его. Чуть более резко, чем было нужно. Словно бы полированная поверхность посоха обжигала его призрачным пламенем, и он не мог этого больше терпеть.

Посох с мягким шуршанием ударился о женское плечо и замер. Не успело это произойти, как уже в другой руке человека оказались зажаты, положенные одна на другую, две книги. И он протягивал их ее брату.

- Вы виновны, пока не доказано обратное. – Тихо и очень хрипло прозвучал его голос: Но я подтверждаю ваши слова. – Закончил он, обращаясь к священнику.

Вибэк Д’Орэ

- Как старший офицер, я могу подтвердить их слова, - осипшим от нервного потрясения голосом ответила Виб, глядя прямо и уверенно в глаза служителя Эклезиархии. – Я провела скромный в этих условиях анализ, позволяющий с высокой вероятностью доказать, что оба эти человека не причастны к гибели охраны. К тому же, они не сопротивлялись разоружению и сдались по первому требованию. В дальнейшем, конечно, их судьбу будут решать другие, но в сложившейся ситуации я дам им свое поручительство.

Было ли это наваждением или властью чужого разума, но девушка, Нова, вызывала у Виб острое желание заботы. В семье Д’Орэ служили санкционированные псайкеры, их труды были обусловлены деятельностью флотской династии, однако, общения у младшей наследницы фамилии с ними не происходило, по крайней мере, - толкового. Один лишь карикатурно худой и горбатый, страшный, как тридцать три варповых напасти, - так отзывалась матушка о состоявшем при муже телепате, - был добр и внимателен к маленькой девочке, воспитывая в ней понимание и приятие.

А посему, наемница позволила себе ободряюще улыбнуться спутнице, словно бы заранее одобряла все происходящее. Улыбка вышла блеклой и быстро исчезла, стоило Виб прислушаться к окружающему враждебному миру.

Новус, Нова

Когда на её плечо легла чья-то тяжёлая рука, девушка невольно вздрогнула. Некто, медленно повернул её, и Нова робко приподняла глаза.

Лицо Вейна трудно было спутать с чьим-то другим. Но его взгляд - он сейчас несколько отличался от привычных ей глаз, строгого охранника…

Нова смутилась, чуть опустив взгляд. Псайкер впервые за долгие годы испытала зерно сомнения в своей душе. Человек смотрёл на неё без страха или пренебрежения. Так на Нову, в своё время, смотрели только собратья-псайкеры из Схолы. Спокойно, с какой-то проникновенной самоотдачей.

- Я… Я не… - Промямлила она, левой рукой, робко обхватив посох. – Спасибо.

Девушка кротко и неуверенно улыбнулась, и её даже не смутили слова о «презумпции вины». Определённо, если бы Вейн точно верил в эту чушь, то не стал бы отдавать псайкеру привычное ей оружие, заодно игравшее роль психофокуса.

Новус же… С удивлённо раскрытыми глазами, парень принял обратно свою книгу, прицепив её обратно на пояс. То, что ему не вернули стрелковое оружие, не сильно огорчило псайкера. Главное- вернулась самая драгоценная для него книга.
Которая…

Парень немного прищурился, оценивающе глядя на Вейна. Параноику, по натуре, было несвойственно доверять человеку, который внезапно сменил гнев на милость.
Забрать их пожитки, только для того что бы вернуть часть из них? Что-то тут определённо было не чисто…

«Кажется, я знаю, что ты чувствуешь, - мысленно связался он с сестрой, посредством их нерушимого контакта. - Но, всё таки, подумай дважды, прежде чем доверять этому человеку. Что-то здесь не то. Что-то… Неправильно».

Поймав взгляд сестры, Новус лишь пожал плечами.

«Определённо, что-то неправильно. Во всей этой ситуации… Внезапные убийства, Варп, офицеры безопасности, мародёр и священник… Что неправильного в этой причинно-следственной цепи? Что именно неправильно».

Ответа не было. Мысли присутствующих практически не достигали рассудка псайкера. Требовался непосредственный контакт… Который, вряд ли бы удовлетворил любопытство парня.

«Сфокусируемся на одном человеке, чей рассудок скрывается за мощной защитой самоконтроля. Вейн.»

Новус, практически не колеблясь, принял решение не спускать глаз с этого человека. И какое-то потаённое чувство говорило, что именно этого он и ждал…

Вибэк Д’Орэ

Поступок Вейна почти не удивил Виб. Пожелай кто-нибудь узнать ее мнение – и офицер приказала бы вернуть оружие псайкерам хотя бы на тот период времени, пока вся компания нуждалась в защите – оба пути, сложившиеся в голове несостоявшегося, но предполагаемого в будущем (уже отдаленном) гранд-адмирала, теперь представлялись смутно и внутренний голос, которому женщина привыкла доверять, зудел о неопределенной опасности. К тому же, священник и его компаньон уже были свидетелями чего-то ужасного…

- Если мы здесь закончили, то предлагаю оставить сентименты и двигаться. – Виб смягчила голос, - Нова, будьте так любезны, осмотрите нашего торговца. Думаю, столь кардинальной помощи ему не требуется, но и неожиданностей по пути не хотелось бы. – Офицер нахмурилась. Задумалась, словно подбирала слова для обоснования посетившей ее мысли. Откашлялась и, о чудо, лицо леди Д’Орэ обрело-таки этот горделивый фамильный флёр: вздернутый подбородок не вызывал ощущения надменности, но толику превосходства, все же, демонстрировал. Взгляд темный глаз пристал бы умудренному опытом капитану.

- Если брат Никодим сказал, что не встретил ни души поблизости, значит, люди либо передислоцировались, либо погибли. Мы все еще в варпе, только там могут обитать твари, которые напали на священника здесь, на корабле…- Виб сошла с места, в рассуждении своем начиная двигаться, заложив руку с оружием за спину и чуть расслабив кисть, - Команды покинуть Имматериум с мостика не звучало, из чего я сделал два вывода: либо ее не услышали, либо ее не отдали. Причин не так уж и много, предпочитаю быть реалистичным пессимистом – или пессимистичным реалистом, как пожелаете. Мое предложение таково. Техноадепты способны вытащить нас из варпа, но для этого нужно заставить их поколдовать с варп-двигателями. Бессмысленно пытаться наладить этот диалог с мостика, оценивать ситуацию предлагаю на месте. Я собираюсь добраться до секций с варп-двигателями и попытаться спасти свою душу – и души тех, кто еще способен послужить делу Императора и Империума. – Вибэк обвела всех пристальным тяжелым взглядом. Она не особо надеялась, что кто-то последует за ней, но рассчитывала, что ее знания корабля и его устройства помогут ей теперь из теоретических выкладок практическим применением.

Новус, Нова

- Будет сделано, - более уверенно кивнула девушка, поймав улыбку Вибэк, которой она, более менее, доверилась. Кроме того, Нову согрела мысль, что их с братом перестали воспринимать как главных виновников произошедших событий. Конечно, если команда спасётся, будущее псайкеров останется неопределённым... Но сейчас...

- Кхм... - Девушка бросила взгляд на Вейна. - Мне нужен мой вещмешок. Там хранятся некоторые запасы медикаментов, с помощью которых я смогу оказать помощь... - Она оступилась, не зная как правильно обратится к торговцу. Не придумав нечего лучше, псайкер просто добавила его фамилию, выжидающе глядя на Вейна.

Вилл Карпов (небольшой флешбэк)

У всего должно быть начало, желательно с некоторой причиной и целью. У Вилла этот набор и мелся, с чем мы его искренне поздравляем. Гвардеец оказался на борту «Мерцающего огня» не по случайности или ошибке ,а с конкретной целью – убедиться в безопасности некоторых личностей. Он и ещё несколько рядовых гвардейцев должны были составить охрану для парочки псайкеров, которых хотели видеть в рядах 585 полка имперской гвардии. Повезло же им, что его родной 815 кадианский действовал в том же секторе, вот и приписали они молодого парня на эту миссию. Но так же, неведомым для гвардейца образом, его отправили на этот корабль ещё и за тем, чтобы проследить за судьбой какой-то аристократки. Почему именно его? Варп их знает, но после службы у вольного торговца Карпов не удивляется внезапным назначениям по прихоти знати. Некая Вибэк Д’Орэ должна была стать объектом его наблюдений, а так же на время полёта ему придётся беречь её шкуру. Вот такие сух-пайки.

Изначально всё складывалось более чем хорошо. По прибытию на судно касркин очень быстро обнаружил первую цель, что здесь именовалась заместителем заместителя командира, и в меру своих возможностей следил за некоторой сохранностью этой дамы. Вышла она на патруль, а её за углом решили «встретить» некоторые личности? Личности теперь лежат в медичке из-за случайного падения в лестничный пролет. Такое поведение молодого бойца настроило некоторых членов корабля крайне агрессивно, но дальше чем угрозы расправы это не заходило, поскольку один осмелившийся на нападение бугай всё ещё собирает свои зубы. К их сожалению, Вилл ответственно относится и к такому роду заданий. Через несколько дней на борту корабля показались и те два псайкера, так что парень официально вступил в свои обязанности сторожа. Увы, сержант, что руководил конвоем, не доверял Карпову и приказал ему «держаться подальше от его парней и этих ублюдков». Что же, решение старшего по званию есть закон, и он не имеет права не подчиниться, так что Вилл остаток времени проводил за чисткой оружия и брони А дальше случилось то, что никто не мог себе представить.

Вилл находился в оружейном отсеке и заканчивал чистку своего хелгана, когда в его вокс-бусине послышался голос начальника безопасности корабля. Он сообщал о срочной необходимости собраться отрядам около входа в обитаемые отсеки 104 палубы. Парень особо не слушал речь, продолжая кропотливо прочищать фокусирующий элемент, но до его слуха долетели обрывки фраз про «убийство» и «проклятых псайкеров». Вот это уже заставило насторожиться. Парень попробовал перенастроить бусину на частоту гвардейцев охраны, но в ответ получил лишь шум статики. Вывод напрашивался сам-собой – гвардейцы мертвы.

- Вот же дерьмо, - выругался кто-то за спиной Вилла, - даже посрать отойти не дадут, проклятые мутанты.
Голос гвардеец не узнал, да и не мог он запомнить весь персонал корабля, так что пришлось оглянуться и посмотреть на источник вполне логичного замечания. Увы, накачанный карлик уже покидал оружейную и парень успел глянуть только на его спину. Что же, не велика потеря.

Закончив работу со своим оружием и приведя его в рабочее состояние, Вилл принялся быстро снаряжаться. Быстрая проверка хелгана, целостности работоспособности блока питания, проверка брони и проверка набора для выживания – всё заняло меньше двух минут. Затем ещё минута и вот перед вашим взором мог бы предстать полностью снаряженный и готовый к мисси кадианский касркин. Хелган подключен и готов к стрельбе, броня полностью снаряжена, все системы в норме. Закрепив блок питания на спине и подвесив на пояс под него свой набор для выживания, Вилл быстро направился на указанный уровень.

Если бы он вспомнил переключить бусину обратно на частоту местной охраны, то он бы был предупреждён об закрытии 104 палубы, но парень этого не сделал, так что спустившись на необходимый уровень и пройдя пару метров он услышал лишь закрытие гермозатворок за собой. Понимая, что никто прохода обратно ему не даст, Вилл спокойно пошел дальше, но оружие перевёл в боевую готовность. В следующие несколько минут ничего не происходило, а затем случилось страшное. Ему повезло в том плане, что хлынувшие потоки имматериума очень быстро отправили парня в нокаут и ему не пришлось долго страдать от губительного воздействия этой безумной реальности.

Когда парень пришел в себя, то его встретили открытые створки и красное свечение аварийного освещения. Голова звенела, словно колокол имперских соборов и это было меньшая из проблем. Попытка настроить вокс-связь не дала никакого успеха и Карпов тихо выругался. Вокруг было относительно тихо, шумели лишь оживающие системы корабля, но это не радовало гвардейца. Убедившись, что его снаряжение не пострадало Вилл, взяв хелган наизготовку, пошел вглубь 104 палубы.

Ему всё ещё необходимо доставить псайкеров в расположение их полка, или убедиться в их смерти. Блуждание длилось не особо долго, но по пути он не встретил никого живого. Стоит отметить, что и мёртвых он не встречал. Но вот, ауспик зафиксировал некоторые сигналы, а слух бойца уловил что-то, напоминающее людскую речь. Поразмыслив пару секунд, гвардеец решил проверить источник сигнала, а не ждать с моря погоды. Если это кто-то из команды корабля, то у него будет возможность разобраться в случившемся, а если нет… Что же, на Кадии он видел много всякого и убивал много всякого, так что с подобным проблем возникнуть не должно. Аккуратно ступая, касркин всё ближе подбирался к источнику сигнала и, как ему вспомнилось, основному проходу в отсек. Ещё пару шагов и он уже мог разобрать слова.

(Реальное время)

- Как старший офицер, я могу подтвердить их слова, - послышался сиплый и тонкий голосок. - Я провела скромный в этих условиях анализ, позволяющий с высокой вероятностью доказать, что оба эти человека не причастны к гибели охраны. К тому же, они не сопротивлялись разоружению и сдались по первому требованию. В дальнейшем, конечно, их судьбу будут решать другие, но в сложившейся ситуации я дам им свое поручительство.

А вот это уже интересно. Если исходить из того, что знал касркин, то этот неизвестный старший офицер мог заступиться только за двух псайкеров, за которыми ранее отправлялись охранники судна. Что же, не доверять человеку, который был послан сюда, чтобы разобраться во всём, звучит глупо. Глупо, но вполне логично, если ты имеешь дело с псайкерами. Выглянув из-за угла гвардеец разглядел прямой коридор с проёмом по проход и несколько теней, что падали из того проёма. Увы, четко распознать их обладателей не представлялось возможности, но примерное количество узнать можно было. По теням Карпов насчитал только четверых, а вот ауспик указывал на чуть большее количество объектов. Что же, узнать точнее это можно только посмотрев самому. И пока касркин аккуратно шел в направлении прохода, разговоры продолжались.

- Если мы здесь закончили, то предлагаю оставить сентименты и двигаться. – Послышался прежний голос из-за угла, - Нова, будьте так любезны, осмотрите нашего торговца. Думаю, столь кардинальной помощи ему не требуется, но и неожиданностей по пути не хотелось бы.

Нова. Это имя Вилл знал, ведь так звали одного из псайкеров, которых он обязан охранять. Раз её попросили осмотреть некого торговца, то она ещё может пользоваться своим даром, она жива и, что самое важное, не связана. Уже что-то.

- Будет сделано.

Ага, значит ещё и согласилась исполнить просьбу. Мысленно поддакивая своим рассуждениям, Вилл значительно приблизился к проёму, но тут же остановился, чтобы самому не отбросить тень и не привлечь ненужного сейчас внимания.

- Кхм… Мне нужен мой вещмешок. Там хранятся некоторые запасы медикаментов, с помощью которых я смогу оказать помощь...

Раз попросила у кого-то вещи, значит их предварительно забрали. Зачем? Наверное, когда нашли псайкеров и обнаружили отсутствие гвардейцев решили, что это рук той парочки. Что же, в логике им не откажешь, но ранее прозвучали слова, что псайкеров за виновных не держат. Куда катиться их отличная логика? Мыслительный процесс Карпова прервал знакомый голос, который он оценил, как женский.

- Команды покинуть Имматериум с мостика не звучало, из чего я сделал два вывода: либо ее не услышали, либо ее не отдали. Причин не так уж и много, предпочитаю быть реалистичным пессимистом – или пессимистичным реалистом, как пожелаете. Мое предложение таково. Техноадепты способны вытащить нас из варпа, но для этого нужно заставить их поколдовать с варп-двигателями. Бессмысленно пытаться наладить этот диалог с мостика, оценивать ситуацию предлагаю на месте. Я собираюсь добраться до секций с варп-двигателями и попытаться спасти свою душу – и души тех, кто еще способен послужить делу Императора и Империума.

Такие слова вряд ли прозвучат в группе хаосопоклонников, так что именно после этой речи касркин решил сообщить о своём существовании.

- А желающих ещё долго служить делу Его вы принимайте? – Раздался вполне логичный на взгляд гвардейца вопрос. – Так, и не надо мне тут оружие махать, я всё равно быстрее буду.

Последние слова были сказаны на опережение самому логичному действию в ответ на внезапное возникновение неизвестного источника речи. Во всяком случае Вилл сразу бы нацелил своё оружие в сторону предполагаемого противника.

- Я сначала представлюсь тут, а вы пока успокойтесь. Как только сможете взять себя в руки, я выйду не боясь получить очередь в лоб, а вы, я надеюсь, будете мне рады. Кхм, Вилл Карпов, 815 штурмовой кадианский полк «Пылающие Клинки», первое штурмовое отделение «Гиперион». – Говорил Карпов четко и членораздельно, хотя немного медленно. Видимо, приложило его тогда знатно. – Ну как, вы уже там взяли себя в руки?

Вибэк Д’Орэ

Патетика иссякла и наемница вздрогнула от неожиданности. По сути, объявившийся из ниоткуда кадианский штурмовик, мог таковым не оказаться – к наспех собранной группке плохо защищенных и нервозных «счастливчиков» мог подкрасться кто угодно… Однако, ее роль была выбрана. И потому, не без некоторой опаски, сказавшейся в напряженной позе, в резковатости движений, Виб выступила чуть ближе к укрытию новоявленного союзника.

- Нам бы уже не себя в руки взять, а эти самые руки – в ноги. Выходи. Пора прекращать эту тенденцию вести переговоры из-за угла… - Женщина тряхнула головой и добавила себе под нос: - А то мы тут второго пришествия дождемся.

Вообще, в душе офицера шевельнулся теплый комок надежды. Если бы она осталась в одиночестве, а такое ей все еще грозило, учитывая спесь и прыть, коию выказывал ее «подчиненный», - смелости у Виб не было. Читать о подвигах, надеяться на то, что будешь способен их совершить – и совершать их… Пристрелить обдолбанного психа на нижней палубе – не поступок. Нужда, суровая и нередкая. Но вот теперь… О кадианцах Виб читала. Много и упоенно. Отец в благодушии рассказывал о сотрудничестве с кадианскими полками, их транспортировке, общении, о героях, о мире, воспитывающем неслыханную стойкость… Такой союзник мог оказаться крепким канатом поддержки вместо соломинки, за которую пока хваталась женщина, глядя на сползающего по стене с одышкой торговца, все еще нервную и хрупкую псайкершу и ее озлобленного брата, на офицера, один вид которого сообщал о лучшем виде даже во гробе.

Реестр персонажей

26.07.2016, 21:12

2911
24
0%

Вибэк, Вейн, Новус, Нова, Корнелиус, Вилл Карпов

Общий труд Еретик, Zastyp'a, Призрак'a, Ар-Гектар'a и Listik'а, JampFaFnir

Вейн Аврелиус

Офицеры бывают разными. Кто-то отдаляется от своих подчиненных, кто-то, наоборот, пытается стать одним из них. Кто-то получает свое звание из-за того, что родился из нужного живота. Кто-то получает его, прорвавшись к командованию из самых низов. Кто-то следует букве устава. А кто-то помнит, что есть еще и дух.

Вибек, вероятно, относилась к тем, кто верил в то, что рожден для великих дел. Что одно ее присутствие должно было показывать как важно то, что они должны сделать. Каждое движение, каждый жест, каждое слово демонстрировало присутствующим, что она права. Возможно, что уж отрицать, так и было. Возможно, она действительно была права.

Вейн и не принадлежал к ее подразделению, и они были не в армии, то мог он смело послать ее в варп. Но мужчина все же внимательно слушал ее, одновременно вскрывая расположенные в стенах аварийные комплекты. В его контракте было четко указаны лица, которые могли отдавать ему приказы. Вибек к ним не относилась. Мало того, он даже не знал ее до этого происшествия. Что вызывало в нем крайнюю степень скепсиса. Всех толковых офицеров он знал если не лично, то по слухам.

Устав предполагал, чтобы шкафчики располагались каждые двадцать метров, предоставляя выжившим возможность продержаться чуть дольше. Как это ни странно, но все было именно так. Первый вскрытый шкафчик одарил человека запасным воксом, небольшой кислородной маской с баллоном, парой батарей и небольшой мелочью антирадиацонных препаратов, которые тут же были переданы в надежные, но неизвестно насколько умелые, руки Новы, вместе с ее аптечкой.

Аккуратные, но не слишком умелые руки псайкера, с лёгкостью пробежались по поверхностным ранениям человека, подправив самые явные из них.

Новус в это время целиком погрузился в чтение своей вернувшейся книги, водя пальцем по изогнутым строчкам и непонятным символам, которые при подробном рассмотрении, будто меняли свою форму. Обман зрения и изучение информации сквозь слабое человеческое восприятие были виной этому эффекту.

Следующий же шкафчик одарил Призрака все теми же припасами, ну а самый дальний он едва успел обчистить, как к ним явился новый, неожиданный гость. Ауспекс, будь он проклят, о незнакомце не предупредил. Техника всегда его подводила в такие моменты.

Нова, Новус

Занятые каждый своим делом, псайкеры совершенно закономерно не заметили, что кто-то подкрадывается к их позиции.

Когда же, чей-то голос из темноты, вполне официальным тоном, представился им в полном объёме, Новус, загородив собой сестру, в одной руке держа свою книгу, другую протянув в сторону говорящего, будто заранее накопив яда, насмешливо бросил:

- Что-то подсказывает мне, Вилл Карпов, полные ранги и полковая приписка сейчас мало кого интересуют… Явились за моей головой и головой моей сестры, а? Интересно, как долго придётся доказывать каждому встречному, что мы невиновны? – Нарочито медленно, будто объясняя прописную истину ребёнку, договорил псайкер. – Хотя, позвольте, невежлив. Новус Альтус, Савант Милитант, 585 Урхатский полк, восьмая рота, шестое отделение поддержки «Проклятые». По совместительству - подозреваюсь в убийстве троих или полутора имперских гвардейцев, если поделить их на нас с сестрой, и всём катаклизме на корабле. Вину не признаю, остаюсь верным Империуму. Пусть большая часть его ненавидит меня хоть в любом качестве - виновного и невинного...

- Брат, – предостерегающе Нова, выглядывая из под плеча псайкера. – Не будь столь несправедлив. Да, де-факто мы признаны виновными.

- Я просто представился, сестра. Ничего более, – отозвался Новус, одновременно настроившись на мысли девушки.

«Знаю, что ты хочешь сказать. Хоть кто-то не считает нас настоящими монстрами… Я вижу, что ты симпатизируешь этой леди Вибэк. Но не забывай и про осторожность… Касаемо же Вейна - уверен, это просто хитрый манёвр. Ждёт, что мы «дадим ему повод». Не задумывалась, почему он вернул нам именно наши псайкерские вещи? Может я и не справедлив, а может - нарочно ищу в людях тёмное. Но это хотя бы позволяет быть готовым ко всему…»

Вибэк Д’Орэ

Виб не выдержала столь подходящей флёру офицерской гордости паузы. Сказались ли нервы, или ситуация настолько балансировала на грани фола, что наемница попросту психанула:

- Савант Милитант? Извольте не только проявлять вежливость, но и контролировать себя. Примите как данность собственное положение на корабле и в сложившейся ситуации. Лишь Император может знать доподлинно, как долго и насколько качественно мы просуществуем, если начнем вершить свои судьбы. – Женщина скривилась, окинув взглядом разномастную компанию, - Или вы и посреди поля боя в окопе будете препираться с комиссаром по случаю косого взгляда? – Виб чертыхнулась уже про себя, прикусывая язык запоздалым раскаянием. Несдержанность отдавала дрожью в тонких холеных пальцах, все еще сжимающих «Мучитель», обращенный дулом в пол.

Вейн Аврелиус

Призрак знал, кто такие кадианцы и относился к ним с некоторой долей иронии. Они всегда хотят быть самыми умными в комнате, не так ли? Когда на самом деле это был Аврелиус, очевидно.

Что ж, если то, что он сказал – правда, то яйца у него должны быть такого размера, что обшивка обязана прогибаться под каждым его шагом. Но она не гнулась, а значит, яйца дотягивали до установленного Императором размера. Либо гравии пластины отключились, дабы не унижать военного.

- Да, по ваши милые головы. – Раздался спокойный и ровный ответ. – А доказывать будешь не мне. Император судья, мне сейчас не до ваших терзаний. Сохранность ваших тел и душ – моя работа и вот это как раз должно вас волновать, Новус и как там твою сестру зовут.

Какой политически верный ответ. Сразу было видно прирожденного оратора.

«Чик-чик» – прощелкал вокс. Затем тот же звук издал второй. А после и третий. Аварийка работала, что нельзя сказать о его стандартном снаряжении. Это вызвало лишь обиду. Не более.

- Эй, – прохрипел Вейн севшим голосом, поднимая устройства в воздух и переводя взгляд с одного на другого. Выцепив взглядом псайкера, он бросил ему один из воксов, - Ты же умеешь им пользоваться ? Настройся на волну Z-35. Узкая, но качественная. И помех не будет.

- И ты. Кадианец, верно? – Аврелиус положил еще один вокс на пол и ногой отправил его к солдату, - Ты точно умеешь пользоваться. А раз нас не перестрелял, то, вероятно, дружелюбен. А это в знак любви и уважения.

На странный вопрос и «знак уважения» ответа не последовало, но было слышно, как кто-то куда-то отскочил.

- Ты не раскидывайся так подарками, боец. А вокс-передатчик у меня и свой есть.

- Ну как хочешь. – Аврелиусу оставалось лишь пожать плечами и, подняв вокс, спрятать его у себя в разгрузке.

- В гвардии меня научили, что всегда должен быть план 2Б. – Улыбнулся Призрак под шлемом, - Большой БУМ. А ближайший большой БУМ находится в нашем «Муниториуме», если его можно так назвать. Да простит нас Император. – Он указал рукой в сторону левого прохода, почти не заметного в аварийном освещении, - Надо его проведать. Так, на всякий случай. Я – волонтер.

Он не сказал им о том, что может быть мертв к тому времени, если кому-нибудь понадобиться.

Но сейчас, как ни странно, Призрака волновал другой, совершенно не связанный с его задачей вопрос: как священник размахивает этим здоровым мечом и не задевает потолка? Или пола? Или стен? Или он уменьшается? Священник, то есть.

Этот вопрос стал смыслом его жизни.

Нова, Новус

Новус, захлопнув книгу, и повертев в руках вокс, утвердительно кивнул.

- Мне придётся идти с тобой. На случай страховки, если откажет связь. Поэтому, ты, Нова останешься на этой стороне.

- Не думаю, что разделяться - хорошая идея, –
нехотя бросила девушка.

- Мне это тоже не по нутру, - признал парень – Но, так можно не беспокоиться о связи между отрядами. Плюс, нам нужно оружие на случай столкновения с настоящими убийцами… Мы с тобой всегда сможем найти друг друга и передать любую важную информацию между отрядами.

- И что об этом говорит «Книга Зеркал»?

- Тень. Я… Не могу объяснить это наверняка… Но советую всем присутствующим передвигаться как можно более скрытно… - бросил Новус, напоследок крепко обняв сестру. Ему было откровенно плевать, кто и что подумает об этих «телячьих нежностях».
Разделение для близнецов всегда было тяжким испытанием, но сейчас ситуация требовала особого решения.

И псайкеру было важно внушить сестре уверенность в их действиях. В конце концов, в его жизни главной целью которой была служба Империуму, имелось и специальное место для Новы. Единственно близкого ему человека.

- Знаешь, если бы это были та книга, которую я сейчас читаю, нас бы убили первыми за то, что мы разделились, – тихо произнес Вейн псайкеру и протянул ему его же пистолет.

С некоторым удивлением приняв обратно оружие, Новус пожал плечами:

- А твоя книга гораздо оптимистичнее моей, - невзначай заметил псайкер, погладив по корешку, свою, так называемую «Книгу Зеркал» - И, раз уж мы твёрдо решили разделиться, стоит пошевеливаться, пока мифические намёки книг не переросли в реальность. Пошли.

- Дыхание Императора, я точно сдохну первым, - негромко, но весомо подытожил Вейн.

Вибэк Д’Орэ

Наемница покачала головой, мысленно соглашаясь с вердиктом Новы. Оставшиеся с ней люди могли считаться вооруженными и способными сражаться лишь отчасти. При всей силе, псайкерша была уязвима, сама Виб, хоть и отличалась почти феноменальными способностями к стрельбе, но сойдись она в ближнем бою, проиграла бы наверняка, иному гвардейцу. Взгляд женщины коснулся осевшему на пол и подобравшему ноги к подбородку «торговца». Мужчина был слаб и нуждался в помощи.Даже при всем своем прагматизме, будущий офицер не бросила бы его здесь.

Кадианец, все еще остающийся в тени, пожалуй, был единственной ударной силой – ну, и брат Никодим. Он доказал это живучестью – а, если верить шепоткам тех, кто чаял разбираться в варпе, столкнулся священник с чем-то ужасным.

- Да защитит вас Император всеблагой, - бросила Виб в след удаляющимся разведчикам. Помолчала, собираясь с мыслями, но, прежде, чем обратилась к остальным, вновь гордо вскинула голову и откашлялась. Про себя взмолилась Владыке Золотого Трона, дабы тот придал уверенности голосу и ясности помыслам.

- Повторюсь: я собираюсь двигаться к варп-двигателям. Мы должны вернуться в реальность немедля. Ну… Как можно скорее, - Виб забавно смутилась, напоминая выпускницу флотской академии, - Есть желающие составить мне компанию? – В тембральной окраске появилась надежда, - Корнелиусу нужна помощь, и, если брат Никодим достаточно уверенно себя чувствует, я просила бы его о помощи этому подданному Империума. – Наемница сделала несколько шагов к створам ворот, - Пора, нельзя медлить. Сэр, - леди Д’Орэ обратилась к укрытию кадианца, - ваше решение?

Реестр персонажей

31.07.2016, 13:52

56
2

Вибэк, Нова, Корнелиус, Вилл Карпов

Общий труд Еретик, Ар-Гектар'a и JampFaFnir

Нова Альтус

Итак, расставшись с братом и оставшись на перепутье своей судьбы, Нова была обязана сделать выбор. Книга Новуса, столько раз выручавшая их жизнь, трактовала лишь одно слово- тень. Чьё смысл и влияние на судьбу девушки в ближайшем будущем только предстоит выяснить.

- Разумеется, я иду с вами, офицер. - твёрдо заявила Нова, слегка раскручивая в руках посох. Очевидно, эти движения немного успокаивали ей раскалившийся, от мысленного одиночества, разум. Чувства брата, с каждой секундой доходили до девушки всё слабее.

Псайкер, в заляпанной свежей кровью мантией, с сверкающими глазами полумесяцами, так до конца и не восстановившимися после стремительного соприкосновения с Варпом, определённо не походила на своих санкционированных собратьев. Хотя прожженное клеймо на ладони, и спокойный, рассудительный тон, пока ещё доказывали её приверженность Империи.

Нова не страдала характером своего брата и прекрасно понимала, что сейчас нет повода устраивать скандалы на ровном месте. Главное- выживание, на корабле, который буквально через секунду может провалится в необъятные просторы Имматериума.
И смерть псайкеров, без сомнения, будет самой ужасной, из всех, что уготованы прочим выжившим членам "Мерцающего".

- Итак, поскольку, старший офицер оставляет возможность невиновности как моей, так и брата, полагаю вопрос о "рабочем доверии" можно временно закрыть. Я, подобно прочим, заинтересована в том, что бы помочь всем нам, приверженцам Императора, и, соответственно, сделаю всё что от меня зависит. И скажу прямо- Варп силы... Очень непредсказуемы. По этому мне стоит использовать их крайне аккуратно, дабы не свершились те страхи, которые обуревают каждым, кто узнаёт о нашем естестве. -
С твёрдым стуком, Нова остановила посох и опустила его на пол, придерживаясь его левой рукой.

- Не хочу нагнетать, но скажу на чистоту- после исцеления Варпом - девушка спокойно глянула на адепта Эклизиархии. - Обитающие там сущности уже могли взять мой след. Поэтому чем меньше мы будет прибегать к силовому методу решения проблем, требующих от меня применение таланта- тем лучше.

Нова остановила свою спокойную речь, явно о чём-то задумавшись. И затем, добавила:

- Хотя фактически, здесь нет членов Схоластики Псайкана, которым я обязана повиноваться без раздумий, я приму приказ любого из вас.

Она пожала плечами:

- До тех пор, пока он не будет противоречить истинам Империума, и нашей основной задачи спасения своих жизней.

Вилл Карпов

Когда наконец все вопросы были кое-как решены, личности друг-другу представлены, а их намерения ясны, гвардеец позволил себе аккуратно выйти из-за укрытия к столь милой компании. Представление псайкеров Вилл с чистой совестью проигнорировал, ведь как известно, у этих «одарённых» личностей часто проблемы с головой. Такое равнодушие было проявлено и к красноречию госпожи Вибэк, и к прощанию близнецов. Вот последнее серьёзно портило планы касркина, ведь по приказу он должен доставить обоих псайкеров к их полку.

«Ну, понадеемся на лучшее», - пронеслось у него в голове. Когда же к гвардейцу обратились лично, он без промедления ответил:

- Мой хелган будет отличным аргументов в споре с варп-двигателем, как бы глупо это не звучало… - На секунду парень о чем-то задумался, но из-за закрытого шлема распознать его замешательство было трудно. – Да, вы и так поняли, что я имею ввиду.

Вибэк Д’Орэ

- Подозреваю, что короткий путь отсюда к нашей цели знаю я и он, - Виб категорично ткнула пальцем в касркина, - какие системы еще функционируют, кроме тех, которые необходимы для дыхания, выясним по ходу, проверяйте оружие, провидение Императора - провидением, а я склонна доверять словам брата Никодима. Мы в чужой среде, и благосклонная она будет только к нашим мелким страстишкам. - Женщина чуть свысока взглянула на гвардейца, - Веди, ты пойдешь первым, я следом, замыкать будет Нова, по центру группы пойдет наша немощь и священник.

Проверив наличие дополнительной обоймы на поясном креплении и подтянув ремешки портупеи, леди Д'Орэ почти чеканя шаг пошла к разошедшимся створам, избегая контакта взглядами. Липкий пот страха давно впитался в еще недавно стираную рубаху, теперь прохладными каплями скатываясь вдоль позвоночника. Воздух то ли стал тяжелее, то ли сбоила система вентиляции.А еще ей, несостоявшемуся потомственному офицеру без страха и упрека, совершенно не хотелось выдавать этой самой истеричной эйфории. Неизвестность ужасала, адреналин, покидая напряженное тело, утяжелил "Мучитель" во вспотевшей ладони. Что именно нагнетало больше - тишина, таковой не являвшаяся, - или осязание, слишком чувствительное к теням и отсветам? А быть может, идиотский фатализм, с которым Вибэк подружилась, оторвавшись незрелым плодом от родового древа?

Во славу Его! "

" Ты доверяешь своей броне, а я- паранойе. Вопрос только в том, кто из нас проживёт дольше... "

Ролевикам: Приятного знакомства с Виттой Таарус, Стигийским Фактором на службе Омниссии
Профиль пользователя АР-Гектар Написать личное сообщение пользователю АР-Гектар Написать на электронную почту
29.08.2016, 22:18

1047
21

ГМ-ПОСТ.

Человек закрыл книгу и отложил в сторону перо. Горестно вздохнув, он вытянул руку и разжал пальцы. Костяшки судьбы ударились о доску жизни. Склонившись, человек внимательно изучал выпавшие на костях символы. Желтый ноготь ковырнул одну из рун, ответившую на прикосновение лиловой вспышкой.

- Император защищает – пробормотал брат Никодим, стило псайкерше коснуться его. К возникшему ветру он отнесся спокойно, лишь прочитав про себя литанию защиты от колдовства. Услышав же предложение одного из офицеров разделиться, он скептически поднял бровь.

Стоило же последующим словам Новы сорваться с её губ, как священник мгновенно развернулся, смерив её тяжелым взглядом.
- Напомню вам, миледи, что путешествуя на космическом корабле в отсутствии непосредственного командира, вы обязаны подчиняться старшему из офицеров. И как истинные слуги Трона вы должны быть готовы с радостью отдать жизнь для спасения иных Его слуг. Как, впрочем, и каждый из нас - тут взгляд брата Никодима поочередно коснулся каждого из собравшихся.

Адепт Котион, до этого скромно стоявший в стороне, решительно подошел к торговцу и помог ему подняться. В глазах мужчины горело желание выбраться из творящегося вокруг Ада и по возможности сделать это живым.
А ведь счастье было так близко – подумал он, представляя ждущие его архивы, наполненные тысячами восхитительных книг и инфоносителей.

- Возможно, это наш единственный выход. Но позвольте я внесу некоторые корректировки. Я пойду с вами, а вот касркин лучше пойдет замыкающим. – ответил священник на предложение Вибек. Он не стал пояснять, понимая, что Вилл прекрасно его поймет. В центре группы Никодим не смог бы толком воспользоваться своим грозным оружием, касркин же обеспечил бы превосходное прикрытие группе от нападения сзади и вдобавок все были бы в поле его зрения.

Выйдя вперед, брат Никодим решительно выдвинулся в сторону, указанную офицером Вибэк Д’Орэ

- Император Человечества, взгляни на нас с добротой, следи за своими слугами и солдатами и защити нас от опасностей. Могучий Император, распострани Свой священный свет, дабы служил он нам опорой в грядущей тьме. Со всей своей силой, со всей своей верой, я отдаю свою душу и Веру Бессмертному Императору, Пастырю Человечества.

Вейну и Новусу, пошедшим иным путем, нежели остальная группа, предстояло пройти по узким аварийным проходам, местами заваленным настолько, что протиснуться можно было только боком. Бурые пятна, покрывавшие стены, казалось выстраивались в зловещие картины, исчезавшие, стоило внимательнее вглядеться в одно место. Иногда под ногами начинала хрустесть стеклянная крошка и, наклонившись, можно было разглядеть отколотый нос или распахнутый в ужасе глаз. Повсюду слышались странные шорохи, а однажды даже раздался явственный звук разрываемого когтями металла.

Искомая дверь вскоре была обнаруженна - закрытая и с виду практически неприступная. Но она отворилась, стоило паре мужчин пройти пересечение коридоров и оказаться совсем рядом.

В тускло освещенном аварийной лампой дверном проеме замер высокий мужчина с пепельными волосами. Лиловый туман клубился у его ног, словно послушный пес, замевший у ног хозяина. Искривив в безумной усмешке лицо, точь в точь повторяющее лицо Вейна Аврелиана, он вскинул автоматический дробовик и открыл огонь.

"Что не убивает - делает сильней. Если же судьба со мной играет - я играю с ней."
Warhammer 40000. Мастер-приемщик анкет, мастер-дай-мне-пруф и строгий страж бэка. Во славу Священной Инквизиции.
15.09.2016, 19:54

2911
24
0%

Вибэк Д'Орэ

«Император Человечества, взгляни на нас с добротой, следи за своими слугами и солдатами и защити нас от опасностей. Могучий Император, распространи Свой священный свет, дабы служил он нам опорой в грядущей тьме. Со всей своей силой, со всей своей верой, я отдаю свою душу и Веру Бессмертному Императору, Пастырю Человечества…»

Для Вибэк вера… Вера. Вера была не тем, что подразумевали тысячи, сотни тысяч, миллиарды обывателей, встречающих свой день с назойливыми обращениями к Нему – и провожающих свою юдоль. Семья Д’Орэ летала меж звезд, любой из них приносил клятвы и веровал куда истовее и искреннее – и знал опасности, от которых не защитили бы ни платины брони, ни верная рука. Вибэк верила. Верила не так. Как могла или умела. Верила самой своей сутью. И слова Никодима нашли в ее душе отклик, подобный вибрирующему эху послезвония мрачной в своей торжественности службы в соборе.

Старалась не показывать виду и не давать повода усомниться в своей уверенности, однако, в глазах затеплился тот самый огонек, отражающий почти детскую эйфорию и душевный тремор.

Женщина расправила плечи и, вторя священнику, правда, про себя, так же обратилась к Императору, не выбирая определенных слов, а попросту, горячо и спонтанно. Уверенность прирастала с каждым шагом, сделанным вглубь коридора. Вибэк не стала оглядываться на остальных, пряча полыхающие искренним румянцем щеки за ширмой вьющихся платиновых локонов.

К конечной пока цели пути вели два направления: первое, могло статься, было безопасным и в определенной степени предсказуемым – миновав прямой, как хребет, главный коридор, группа форсировала бы шахты подъемников, исправность которых сомнению хоть и подвергалась, но шансы были неплохими, особенно в условиях скромного запаса времени. И все же... Этим путем - или подобным, - пришел Никодим. Прорываясь с боем. Сравнительно широкий коридор давал фору, но сообщаемость вентилляционных коробов с основной "артерией" движения наводила на тяжелые раздумья.

Вторым вариантом был технических спуск через узкие, как гроб, вспомогательные шахты с лестницами, которыми пользовались сервиторы и безопасники при исполнении. Об этом варианте Виб прознала со слов старпома, жаловавшегося на радикулит и проклятых старшин, профукавших с десяток ящиков дармового элитного пойла, сданного в реализацию. Оказалось, мелкоранговая и безлычковая шваль с нижних палуб, прознав о хранилище, воспользовалась как раз этими коллекторными туннелями – и вынесла достаточного количество душевного бальзама.

Опасность же этого варианта заключалась в неведение о проходимости. Почти наверняка группка выживших смогла бы проползти один-два межпалубных яруса – и встрять на заваренном люке или наглухо заклинившей переборочной двери. К тому же офицер помнила о тех, с кем шла. Прибившийся к живым душам «торговец» мало чем отличался от тряпичного чучела, а посему подлежал транспортировке. Ведьма, будь или не будь она дрессированной гвардией, а все же могла бы повести себя сложнее, чем в данный момент шаткого перемирия.

Оба пути все еще весьма скромно прорабатывались разумом Виб, но она очень старалась, ощущая гнет ответственности.

- … таким образом, я предлагаю высказаться за свои варианты. Прямой путь усложнит нам попадание на место во времени, которого у нас, видит Император, нет. Разделяться так же не рентабельно. Уже умудрились… - Виб поскребла затылок. Вымытые несколько часов назад волосы слиплись от пота и кожа зудела. – Я бы рискнула вспомогательными отсеками.

Она озвучила все свои соображения начистоту, без обидняков попеняв на «балласт» и расставив субординационные приоритеты. Клепсидра возможностей иссякала с той скоростью, с которой проносятся последние мгновения жизни при затяжном прыжке в бездну. Женщина старательно пресекала копошащиеся и зудящие не хуже вспотевшей и грязной кожи мыслишки о тщетности и неумолимости. Она верила, но иллюзий не питала.

Реестр персонажей

21.09.2016, 16:59

3894
10

Новус и Вейн.

Пневматическая дверь с тих шелестом опустилась за их спинами, отрезав людям единственный путь к отступлению и заперев мужчин в тесном помещении. Небольшая комнатка четыре на четыре метра с двумя рядами лампочек на потолке и огарками свечей в стенах – должна была послужить им пристанищем на следующие десять минут, пока давление не уравновеситься, а система жизнеобеспечения не опустит долю кислорода в следующем проходе, хотя бы до пятидесяти процентов. Два двери были наглухо заблокированы, а в шахты вентиляции не протиснулся бы и очень худой ребенок. Будь он даже новорожденным ратлингом.

Вейн провел по отливающим зеленым светом рунам активации, пробежался взглядом по всплывшим строчкам текста и с заразительным зевком прислонился к стене, медленно сползая на пол. В отличии от своего напарника, Призрак не вырос на корабле и не был приспособлен к некоторым «огрехам» межзвездных путешествий и поэтому ему, как любому наземнику здесь, внизу – прописывали специальную сыворотку, помогающую переносить тяготы космических скитаний. Ее следовало принимать раз в неделю. Но на прошлой неделе он не успел этого сделать. И поэтому испытывал сейчас все прелести космоплавателя, находящегося на полудохлом судне. Отрицательных эффектов помогла избежать хорошая система жизнеобеспечения, но на этом корыте решили пользоваться дешевой ее заменой. По крайней мере, на нижних палубах.

Новус же не мог найти себе места и мерил шагами помещение, время от времени бросая хмурые взгляды на посапывающего человека и пытаясь понять причину, благодаря которой они оказались в данной ситуации.

Тот, кто перебил их охрану, наверняка искал двух Варп - одарённых личностей. Но зачем? Что ему было нужно?
Прямого ответа не последовало, но разум говорил парню, что его выводы небезосновательны.

"Что ещё могло быть ценного на "Мерцающем" кроме нас?"

- Это прозвучит глупо... - подал голос Новус. - Но был ли на корабле кто-то подозрительный? Или кто-нибудь странный или необычный? Кроме нас... Ты же должен знать о таком, Вейн. - пожал плечами парень.
- Тот, кто убил нашу охрану, именно он, наверняка, повлиял на этот Варп-катаклизм. И это должен быть не обычный человек. Может, ты заметил что-нибудь? –

- Кроме вас двоих, самым подозрительным человеком на корабле являюсь я сам. – ответил мужчина не открывая глаз и стараясь подавить очередной зевок. Из-за смены давления он едва ли не засыпал на половине предложения: А так же Джонни, Джил, Дженни, Жаклин и Пинки. - Аврелиус сонно потряс головой, стараясь говорить внятно: Слушай...Откуда мне знать ? Я обычный офицер безопасности, а на этом корабле несколько десятков тысяч человек. И половина из них - даже не зарегистрированы. Поэтому начальство смотрит сквозь пальцы на некоторые наши шалости. Вот, например, совсем недавно я... - начал было рассказывать Вейн, но запнулся, словно бы проглотив что-то горькое и склизкое: Нет. Это не педагогично.

- Значит... - Новус через плечо глянул на старика - На судне несколько тысяч неучтённых лиц, но виноватыми во всём этом - он раскинул руки. - Посчитали именно нас, верных Императору, и санкционированных псайкеров? Как это похоже на глупых и чрезмерно жадных людей - не видеть опасности под носом, но искать её там, где нет ничего кроме верности Империуму. - вновь хмыкнул Новус. Очевидно, разговор забавлял его.

- Ты мастурбируешь ?
– медленно, растягивая гласные поинтересовался Призрак, слегка изменив позу так, чтобы было удобнее то ли сидеть, то ли полулежать.

Если бы челюсть парня была железной- то прямо сейчас выпала бы из пазов и звонко катилась по палубе "Мерцающего", удивлённая таким... Внезапным вопросом.
Но псайкеру все же удалось сдержаться.

- Аааа, так тебя интересует моя личная жизнь? Или тебе интересна интимная жизнь конкретно псайкеров? - с издёвкой, вопросом на вопрос, ответил Новус, криво улыбаясь.

- Нет. Просто подумал задать тебе непристойный вопрос. – пожал плечами мужчина, речь которого постепенно становилась все более отчетливой: В вашем личном деле сказано, что вы с сестрой…как там было сказано ? А, "ощущаете" друг друга. – очередной неопределенный жест дополнил его слова: То есть она чувствует почти тоже, что и ты. А ты то, что она. Ну а теперь главный вопрос дня, который волновал меня с начала времен. Ты чувствуешь когда ее трахают ?

Ещё более редко, чем удивиться, псайкеру доводилось посмеяться. Его лающий и совершенно немузыкальный смех гулко разнёсся по коридору, прежде чем парень успел закрыть себе рот.
"Да уж, действительно- непристойный вопрос. Ты действительно хочешь услышать ответ, Вейн?" про себя посмеялся Новус ещё раз.

- Что ты - ответил он вслух. - Ответ на этот вопрос не требует от меня усилий воли и самоконтроля. Понимаешь, Призрак, я родом с Эйкриджда. Для аристократов, к роду которых принадлежу я и моя сестра, совершенно обычна практика продолжения рода среди кровных родственников. Догадываешься, к чему веду? - вновь, но теперь чуть тише, отсмеялся парень.
- К слову - насколько я могу судить, на кораблях необычайно малый контингент женщин. Как же вы справляетесь с проблемами подобного рода?

Новус умел принимать правила игры своих... Коллег. Если уж Вейн решил поговорить откровенно... То почему бы и нет?

- Спасибо за предоставленный мне эротический кошмар. Но что поделать ? Сам напросился.… Но Здесь недалеко находиться прекрасный бордель. Буквально в двух палубах отсюда. Я там как – то попросил бардель - маман изобразить мою тещу. Знаешь что первое она мне сказала ? Теща, не бардель – маман. «Я ненавижу тебя. Поэтому хочу сделать своим зятем». Прекрасная женщина.

- Теща? - вновь, еле удержавшись от смеха переспросил Новус. - Хочешь сказать, ты женат?

Слова Вейна о борделе практически не удивили псайкера - подобная практика, разумеется, неофициально, была принята и в Урхатском полку.
Муштра, войны и ужасы войны, отлично сочетались с нуждами простых гвардейцев, вне поля боя. Как две стороны одной медали...

- Женат ? Я ? Хммм...уже нет. - и прежде чем его собеседник задал еще хоть один вопрос, он продолжил: Ее больше нет. Не подумай...Нет никаких там зубодробительных историй о похищениях, убийствах и возмездия. Клятв перевернуть всю галактику, но найти ублюдка... Она просто...хм...умерла. – Аврелиус приподнялся, встряхнул головой и постучал пальцами по рунам датчиков: От старости. Дети горевали. А через много лет тоже умерли...От старости...А с тех пор остались только я, моя одноглазая змея и набор "Помоги себе сам." - его тихий шепот, больше похожий на потрескивание поленьев в пылающем костре, достиг ушей псайкера: Я уже староват. У меня он работает только по особым праздникам и дням святых.

- Кхм, да уж. Признаться, история более болезненная, чем сказки о похищениях и клятвах "найти ублюдков." - согласился псайкер, медленно кивнув. Почему-то, сейчас Новус почувствовал себя неуютно. Будто надавил на больное место человека.
Что-то смекнув, он с удивлением переспросил:
- Дети? Умерли от старости? Сколько же лет тебе?
- Не помню. Много, наверное. –Вейн еще несколько раз ударил несколько раз по приборной панели, проверил показания прибора, а затем, нажав всего лишь две сверкающих в тусклом свете огарков руны, поднялся с пола: Но когда путешествуешь по варпу - такое случается. Отправляешься то вперед. То назад. А иногда остаешься на месте. – его голос затух во все усиливающемся шипении, вырывавшемся из-за двери. Осталось подождать всего несколько минут, перед тем, как давление в этом помещении, совпадет с давлением в следующем. Аврелиус отошел от панели и кивнул псайкеру, чтобы тот занял его место. Сам же человек расположился с правой стороны, поменял главную руку и перехватил рукоять автомата левой кистью.

Не удивительно и достаточно логично. Для Варп - пространства. Поэтому Новус просто утвердительно кивнул в ответ, заняв место с левой стороны так, чтобы мог в любое мгновение как открыть, так и запечатать проход лишь движением руки.
- И несмотря на это, твоя жизнь наверняка лучше моей. Или моей сестры. Служба в Гвардии- очень занимательна. Мало того, что каждый день встречаешься с жуткими проявлениями жизни в галактике, и сражаешься против невообразимо падших людей, так даже сослуживцы готовы покусится на всё, что у тебя есть... - Чисто автоматически, псайкер обернулся, будто услышал зов сестры. Но, кругом витала лишь давящая тишина: - Трудно стать небезучастным к смертям на поле боя.

- И вот, немного поныв, мы пришли к ответу на твой вопрос. - красный свет фанарика, примотанного к стволу, уперся в датчик давления, со все поднимающейся в зеленую зону стрелочкой : Да. Во всем виноваты псайкеры. – просто ответил он: Потому, что вы не люди. Вы мутанты, чудовища, изверги и уроды. – Аврелиус говорил так, словно читал давно и с пеленок заученных текст, повторенный сотни, если не тысячи раз: А люди вас терпят лишь потому, что вы полезны. Но не задумываясь выбросят вас, как только пользы станет меньше чем вреда. Люди всегда боялись тех, кто чужд им. Кто не является такими же как они. Хотя, если бы вас не было, то люди все равно бы нашли кого-то, кого стоит винить. Будь то мутанты, псайкеры, еретики, ксеносы или даже женщины! – он тихо рассмеялся.

- По сути - все являются противниками. Просто над одними витает ореол Императора, что делает их неприкосновенными для тебя. Даже, если душа их целиком вымазана в саже. - покачал головой Новус, прихватив пистолет. Только для того что бы быть наготове проследовать к следующему, и более тёмному коридору палубы.

- Помнишь Вибек ? Угодай каково ей было ? – у них было еще около полутора минут: Тысячи лет селекции, внутриутробных модификаций, лучшие учителя, превосходное образование и невероятные перспективы. Внешность из-за которой начинаются воины. Чистая, гладкая кожа. Ровные зубы. Прекрасные глаза. Идеальные формы. - его руки плавно заскользили по воздуху, изображая песочные часы: Разум, разогнанный до людского пика возможностей. Слишком идеальна для того, чтобы быть обычным человеком. Такими идеальными бывают только дворяне. Те, над кем витает этот твой Ореол. - пальцы свободной руки закружились в воздухе, намекая на нимб святого: Все лучшее для них. Но тут есть и минус. Друзей и близких дворяне не заводят. У них есть только слуги...Даже если и попытаются завести более близкие отношения...Они все так же будут слугами. И будут подчинятся более старшим родственникам. Выдрессированные, покорные. Как факсины...Животные такие. А когда они сами подрастут, то уже не будут верить в дружбу...Любовь...А тех, кто в это верят...Долго не живут. Игра их прикончит.

- То же самое и с вами. Из вас выбивают все человеческое. Все чувства и эмоции. Эмоции порождают хаос. Эмоции не нужны. - пропел Аврелиус, словно священник: Нужна лишь вера. Слепая. Покорная. Псайкеры - не люди. Они звери. Вещи. Инструменты. – запах озона усилился, ударив в ноздри людей: Дворянство также людьми не являются. Они лишь механизмы поддерживающие все на плаву. Лишь шестеренки, которым кажется, что они что-то значат. Люди всегда найдут кого обвинить - это их природа. Поэтому не жалуйся. Никогда не жалуйся. Ты всегда будешь виноват. Ты виноват лишь в том, что родился и не позволил себе до сих пор умереть. Тебя всегда будут проклинать и боятся. Будут использовать, а затем уничтожат. Так же, как и твою сестру. Так же, как и Вибек. Так же, как и того парня, что блеванул мне на сапоги или того спецназовца с недоразвитыми яйцами.: тихий кашель прервал его речь: Вы все ходящие мертвецы, только еще не знаете об этом. Поэтому наслаждайся своим теперешним положением, пока можешь. Завтра будет гораздо хуже. А до тех пор есть мороженое.

-Что же до тебя? - перехватил разговор псайкер, слабо улыбаясь. Почему-то он ожидал, что старик с лёгкостью зачитает смертный приговор им всем.
- Тебя ждёт та же судьба, Вейн. Или скажешь, что слишком незначителен для Империума? Если так- отнюдь. Люди доберутся и до тебя. Ты мутант чуть меньше меня.
Парень помнил, какой психический отпор получил, при одной лишь попытке прощупать сознания Призрака. И был готов поручится, что это не феномен природы, а годы подготовок.

-Нееет. Я всего лишь человек. – стрелочке осталось ползи еще семнадцать секунд.

- На самом деле нет разницы. Выживем мы здесь или умрём. Я прекрасно знаю это. Лучше многих. Видишь ли, "когда всё меняется - нечего не меняется". Ты прожил жизнь "достойную сожалений". Мой возраст в сравнении с многими, ещё не велик, но наши выводы идут к одному. Несмотря на отличия- различий в выводах я не вижу. - развёл руками Новус.

- В жопу сожаления. Я же говорил, пока существует мороженое – все не так уж плохо.

- Не знаю, что и думать о тебе, Вейн. - признал псайкер. - Прячешься под маской неотёсанного дурака, или это твоё альтер эго? Или, скорее, отдушина, перед осознанием неминуемой гибели, а? Как видно, очень дельные мысли посещают твою, не зря, седую голову. Могу сказать только одно - я же жив только потому, что всё ещё человек.

Парень, теперь уже грустно, улыбнулся. - Человек ведомый целью. Это Нова. А она верит в "вечное и неизменное". Это пустое сражение, но покуда она верит... Я буду рядом с ней. Это лучше, чем бесцельно брести по жизни изо дня в день, ожидания своей смерти. Что до веры - она здесь, как ты мог догадаться, не причём. Для меня- точно. Верно служить и верить тем, кто только и мечтает о твоём уничтожении. Кто только в это верит...
]
- Никто. А теперь, кагда мы потратили десять минут нашего все убегающего времени на бесполезный трындеж и обмен улыбками, хотя ты мои, скорее всего не видел – давай-ка просто вскроем это дверь и посмотрим что за ней ?

Дверь с тихим шелестом исчезла в потолке и Аврелиус быстро выглянул из-за косяка двери, чтобы провести светом фонаря по тускло освещенному помещению. Из темноты начали проступать очертания десятков металлических столов и множества сосудов разной емкости установленных на них. В каждом сосуде находилось по еще живому существу, которые иногда вздрагивали, погруженные в наркотический сон. Вид существа варьировался от крысакана до вполне целого куска особи Homo Sapiens. Похоже люди попали на склад биологического материала, а это означало, что до точки назначения осталось совсем немного.

Аврелиус беззвучно выдохнул и, слегка пригибаясь, вошел в помещение, стараясь охватить взглядом как можно большее пространство. Резкий звук покореженного металла заставил его вздрогнуть и тут же занять позицию с как можно меньшим количеством слепых точек. Следующих несколько минут он так и просидел, прячась под огромным столом, почти не отводя взгляда от темноты, лишь изредка переключая свое внимание на попискивающий датчик. Однако ничего из темноты так не появилось и даже не попыталось сожрать его. Был ли он разочарован ? Едва ли.

Ровно через две минуты мужчины уже закрыли одну входную дверь и готовились открыть следующую.

- А скажи мне, Вейн. - по волчьи улыбнулся псайкер – Нравятся ли тебе эти трупы? – он жестом указал на плавающие в банках тела: Или, может, глаза? Я думал ты любишь глаза...
Парень взял в руки чей-то злосчастный зрачок и, держа его в пальцах, направил на солдата...
- Люблю. - ответил мужчина запуская руку в, висящую на поясе, сумку и извлекая из него крысака в прозрачном герметичном контейнере, которого он так и не донес до лазарета: Виви тоже их любит. Правда Виви ? - в ответ на вибрацию, издаваемую голосом солдата, крысаук несколько раз дернулся, обвил хвостом одну из своих лапок и посмотрел на Вейна...Всей тысячей своих кроваво-красных глаз.
- Виви их абсорбирует. Это ее любимое лакомство.

За очередной дверью их встретил кислый запах ржавчины щекотал ноздри мужчины, следовал дальше, к горлу и пытался разорвать собой чувствительные мышцы шеи, вызывая непреодолимое желание сотрясти воздух мощным кашлем. Даже носовые фильтры не спасали от этой проблемы, лишь немного ослабляли ее. Судьбе псайкера, обвязавшего нижнюю часть лица куском ткани и не оснащенного фильтрами, можно было лишь позавидовать. Вейн даже выдал ему одну из запасных пар защитных очков, чтобы глаза его спутника не вытекли из глазниц, которые бы потом укором взирали бы на него с жутким укором.

Люди шли медленно, прислушиваясь к каждому мало-мальски проявившемуся звуку, но единственными звуки, которые доходили до их ушей – были лишь звуки их участившихся дыханий, да скрип обуви, соприкасающихся с металлической поверхностью. Ни шелеста работающей системы жизнеобеспечения, ни шума ламп накаливания, ни перешептывания рунических глифов. Ничего. Даже красные лампы аварийного освещения, обычно тихо потрескивающие, сейчас молчали. Но работали исправно.

Более получаса прошло с того момента, как они разделились и до сих пор на их пути не встретилось ни единого живого существа, ни одного механического слуги, сервитора или даже херувима, которых в этих тоннелях должно быть как грязи.

Тихий хруст под ногами оказался первым необычным событием за последнее время и сперва заставил людей неожиданно становиться, а затем тщательно осмотреть пол, едва различимый под тусклыми кроваво-красным светом, создаваемым аварийными лампами.

Вейн слегка провел рукой по автомату, задевая руну активации, а затем перевел гораздо более яркий источник света вниз.

Аварийное освещение позволяло рассмотреть лишь коридор в целом и объекты больше двухдюймового шара для игры в скивтс. Но личный фонарь давал возможность осмотреть гораздо, гораздо больше.

Хруст, вызванный ранее, оказался рассыпанным по всей дорожке серебряным «снегом», начинавшейся прямо у их ног и уходившей в глубь тоннеля. То здесь, то там из снега проявлялись крохотные едва выступающие бугорочки правильной формы. Запустив пальцы в одну из таких горочек, Вейн вытащил из нее кристаллизованную человеческую глазницу, со все еще хранившемся в ней человеческим глазом, настолько тонкой работы, что она казалось почти настоящей.

Нет. Она и была настоящей.

Мужчина разжал пальцы, отпуская глазницу и выпрямился, проведя фонарем по темным стенам и опутывающих их черными кабелями, свисающих до самого пола.

- Варп. – раздался скрипучий голос за спиной Аврелиуса, который даже и не подумал обернуться. Его спутник, ссутулившись, направился вперед, заложив руки в карманы мантии, полы которой задевали серебряные кучки «снега», обнажая все больше и больше кристаллизованной плоти.

За всю свою жизнь и года службы Новус всего пару раз видел настолько катастрофические проявления Варпа.
Первый - когда один из полковых псайкеров не смог проконтролировать свои способности и разрушительная энергия "собрата по дару", уничтожила его вместе с одним из взводов Урхатского.

Второй раз - когда Новус и комиссар, под чьим командованием он служил первые несколько лет, вступили в бой с несанкционированным псайкером, не просто успевшим отвернуться от света Империума, но и обратившимся на сторону Губительных сил.
Еретик успел обратить, как минимум два взвода гвардейцев в пепел, прежде чем его уничтожили подоспевшие подкрепления...

Тихий скрип подошв все больше и больше давил на нервы людей, которые и так были напряжены до предела, желая лопнуть каждый раз, как их ноги едва не ступали на очередной оторванный кусочек тела.

Несколькими минутами позже, псайкер замер у очередной горочки, чуть больше остальных и жестом указал на нее Вейну, который шел чуть позади Новуса. Стряхнув обитой в металл перчаткой «Снег», Аврелиус обнажил скрывающейся под ней металлический каркас каплевидной формы. Очень походивший на штурмовой щит, но, при ближайшем рассмотрении, им не являвшийся. Множество крохотных отверстий покрывали щит и в каждом из них находилось по металлическому ребру, складывающихся в некое подобие грудной клетки. Попытки приподнять «щит» ни принесли никакого успеха, тот был слишком тяжел и весил фунтов триста - триста пятьдесят и так плотно прижимавшийся к земле, что поддеть его можно было лишь скальпелем.
Бросив металлический хребет, мужчины двинулись дальше по аварийному коридору. И с каждым шагом запах становился все сильнее, а «снега» все больше. Но ни чутье псайкера ни сканер Вейна не проявляли ни малейших признаков беспокойства. И это беспокоило больше всего.

Одно мгновение. Одно единственное мгновение – решило все. Прошел лишь один удар сердца и перед их лицами, замерев буквально в полуметре, оказалось существо, окутанной призрачным всполохами, поднимавших из под его ног. Закованное в защитный скафандр, поверх которого была обвязана серая плащаница, существо, быстрее мысли, вытянуло вперед правую руку, с зажатым в ней дробовиком.

Еще один удар сердца и люди бы отпрянули от него, но не успели. Существо нажало на спусковой крючок выпуская в них смертоносный заряд дроби и готовясь нажать его еще раз.

Вейн даже не успел поднять свой автомат, как один из металлических наконечников пробил его левый наплечник и прогрызая плоть вырвался наружу, застряв с обратной стороны. Его рука рефлекторно сократилась и он выстрелил, даже не целясь. Однако выстрел достиг цели, и уже его собственные смертоносные дробинки вошли в плоть пылающего существа, прошивая его доспехи насквозь, разрывая металл и дробя кости.

Третий удар сердца и Призрак был уже зажат в смертельной хватке существа, ни потерявшего своей мобильности, даже не смотря на столь чудовищные раны. Приподнятый над землей и хватающий ртом воздух человек смотрел в лицо своей смерти. И это было его лицо.

Допельганнер! - воскликнул псайкер, отпрянув от Вейна, падая прямо на белёсый, кроваво-костяной пол и откатившись за переборку. Грохнувший следом выстрел дробовика, высек не меньше десятков искр от стен и пола, где только что стояли союзники по несчастью. Выхватив пистолет из-за пояса, парень нащупал пальцем курок. Он не верил, что это действительно поможет против демона.

Варп-сущности шутя воспринимали физические атаки. Лишь проявление яркой, пылающей веры Богу Императору, (Вот где пригодился бы священник!) коей Новус, к сожалению не обладал, и псайкерские силы могли хотя бы заставить его отступить...

Снова гулкий гром, огласивший узкий коридорчик палубы- предвестник второго выстрела дробовика.
Кто стрелял на этот раз парень не знал. Хотелось верить, что Вейн. Что он всё ещё жив и оказывает сопротивление.
"Справиться с Двойником лишь моими силами- самоубийство" - мелькнуло в голове псайкера.

Выглянув из-за угла, сжимая оружие обеими руками, Новус сделал выстрел в направление сущности и, вполне закономерно, промахнулся. Ухнув, патрон пролетел на двадцать-тридцать сантиметров выше головы скалящегося Двойника.

Отвлёкшись, и одаряя парня безумной улыбкой, он, от бедра развернул своё оружие воздаяния и вдавил курок... Казённик дробовика сухо клацнул, выстрела не последовало.

Теперь был черёд улыбаться Новусу. Сразу после выстрела, он мгновенно применил один из редких псай-приёмов.

Как и сам безвременный Варп, мгновение застыло, и парень, словно в разрезе, внимательно лицезрел техническое устройство оружия.
Силой мысли он замкнул взводные пружины ружья... Что, на практике, и проверил на себе ЛжеВейн.

Всколыхнулась мантия- Новус мгновенно вышел из укрытия, с наставленным на противника пистолетом. Снова прицелился и двойник тут же дал дёру, выпустив из своего цепкого захвата трепыхающуюся фигуру. Кто-бы знал, что проклятый старик умеет так прытко бегать!?

Псайкер бросился в погоню, но затормозил у ближайшего входного шлюза. Снова мериться силами с демоном, он желанием не горел и просто, потянул на себя тяжёлую, армированную дверь. Выкручивая баранку, парень продолжал бездумно тянуть её на себя- разум Новуса наконец-то тронули цепи страха.

Будто под гипнозом, Новус вышел за пределы физического пространства, чувствуя вокруг себя Варп. Его разум протянулся к ближайшему, пылающему изменчивой природой, рассудка одного из демонов Хаоса.

Вторгаться в мысли демона- крайне, КРАЙНЕ опасная затея, для псайкера любого ранга. Потеря рассудка, порча- самые меньшие из опасностей, которым подвергает себя Варп-одарённый в таком случае. Ментальная контр-атака, такого могучего существа, сметает защиту даже самых дисциплинированных из служителей и выходцев "Схоластики Псайкана"

И будь у Новуса другие варианты... Но их не было.

Сначала, будто поддевая изменчивый, хаотический и непостижимый рассудок, Новус постепенно вторгался в мысли противника всё глубже. Мысленным сверлом он будто дырявил гранит сознания противника. Преодолевая последние пороги и прочувствовав сущность противостоящего существа, псайкера резко отпрянул- и вовремя.

Двойник, будто забавляясь, позволил своему противнику чуть вкусить ментальную победу. И мгновенно, как налетает Варп-шторм на реальное пространство, обрушился на гладкую стену защиты Новуса, просто промяв и разорвав её на куски потоком безумства.

Сдавленно вскрикнув, псайкер мгновенно вернулся в обыкновенное пространство, раскинув руки, будто собираясь метать ими молнии. Мысленный контакт, прерванным мощнейшим гипнотическим внушением, раздробил эту связь, разорвав её на мелкие кусочки и растворив в Варпе. Лавина мыслей Двойника пронеслась сквозь Новуса, но ему не хватило времени насладится спасением: разум, словно шинковали заточенными гранями стекла, давили прессом и сжигали в огнях невероятного белого пламени, мгновенно ослепившего псайкера.

Парень, как подкошенный, рухнул на пол, сотрясаемый в конвульсиях и криках. Взгляд не просто потерял осмысленность- зрачки хаотично вращались, попеременно меняя свою ширину, руки бессмысленно шарили и скрежетали по железному полу коридора. Затем Новус затих, очевидно отключившись от сознания.

Когда же оно вновь вернулось - в лицо ему был направлен ствол, так опротивевшего дробовика.

Модератор ФРПГ Warhammer 40.000
Сам не верю. Но теперь я занимаюсь там ВСЕМ. И если говорю всем, то значит всем.

Сообщение отредактировал Призрак - Среда, 21.09.2016, 17:01
Профиль пользователя Призрак Написать личное сообщение пользователю Призрак
22.01.2017, 18:09

1047
21

ГМ-ПОСТ.

Человек недоуменно смотрел на исписанные страницы. Мнемоперо замерло, уронив тягучую каплю на бумажную поверхность. Золотистая искра портила всё произведение, нарушая линии связи и разрушая цепочки событий. Это не могло продолжаться. Черта была проведена.

Глухой стон металла пронесся по кораблю и ему вторили жуткие вопли, раздавшиеся позади основной группы выживших. Брат Никодим вздрогнул, услышав знакомые звуки и оставив Вибэк, бросился в конец шеренги. Но стоило ему в несколько секунд преодолеть это небольшое расстояние, как с жутким грохотом часть секции обрушилась, отрезав священника, касркина и торговца от остальной группы. Из-за завала послышалось рычание, сменившееся звуками выстрелов и яростным воем эвисцератора. А потом наступила тишина.

Похоже, пути назад у нас теперь нет, – пробормотал адепт Котион, с трудом уняв охватившую тело дрожь. Сняв магнокуляры, он с трудом протер стеклышки подолом своей мантии. Его руки всё еще тряслись.

- Я согласен с леди Вибэк. Шахты подъемников – дурная затея, – пробормотал адепт.

Человек довольно взглянул на страницу. Золото исчезло, вычеркнутое его властной рукой. Но едва он собрался отвести взгляд, как на полях возникло новое имя, своим сиянием заставившее потускнеть соседние строчки. Капля, упавшая с пера, испарилась, стоило ей коснуться имени. Человек понял, что остается только ждать. Провидение нашло новую линию, и перечеркнуть её могла только она сама.

Воздаятельница Элианора двигалась по узкому тоннелю вспомогательной шахты. Слабый огонек огнемета едва колебался в застывшем, удушливом воздухе. Она упорно шла вперед, движимая провидением Императора и собственной волей. Твари, убившие иерофанта Гонто и сестру Крию, отступили перед гневом освещенного пламени. Осторожно пробираясь вперед, Элианора поняла, что слышит впереди голоса. Спорящие, доказывающие, сломленные. Человеческие и живые. Сжав покрепче святое оружие, сестра как можно тише двинулась на звук.

29.01.2017, 19:59

56
2

Сестра Нора Кыс и Нова Альтус (кстати тоже в определённом смысле сестра)
Совместно с Кыс сответственно

Узкий проход не позволял чувствовать себя свободной, ограничивая выбор только до возможности идти вперёд или повернуть назад. Немного грела едва уловимая мысль, что если какая-то тварь появится впереди, у неё тоже не будет возможности размахнуться в действии, а поток горящего прометиума может "остудить пыл" многих тварей.
- Император, одари меня Твоим праведным гневом и Твоей яростной силой.- Мысленно молилась сестра Нора, шаг за шагом преодолевая тёмное пространство узкого коридора.- Да стану я бурей, что сметет врагов, оскорбляющих Твой взор. - Она замедлилась, чтобы не шуметь и чтобы попытаться разобрать доносившуюся до неё речь. Кто знает, что страшнее: навредить преданным слугам Императора из-за неосмотрительности или подвергнуть опасности всех, не распознав предателей поблизости. Холодная уверенность не позволяла разуму погружаться в сомнения или даже приближаться к ним.
Сестра Криа была убита, но за Элианорой в том не было вины, только гнев, который горящим пламенем хотелось выплеснуть на порождения варпа.

Несколькими секундами позже, воительница могла услышать крик бессилия, раздавшийся впереди. Его звучание было наполнено силой, эхом доходившей до затворок сознания. С такой силой мог крикнуть только псайкер.

Вскрикнув, девушка выронила посох, согнулась пополам и упала не четвереньки. Только Нова отшатнулась от развалившейся перебоки, поделивший отряд выживших на две группки, как её сковала резкая боль. Огнём вспыхнувшее сознание брата, затронуло и рассудок сестры.
Свернувшись на полу, девушка пробилась в агонии ещё несколько секунд, вновь окрасив багряными пятнами только просохшую мантию. Внезапно, судороги исчезли так же быстро, как появились. Лицо Новы расслабилось, она открыла глаза и подтянула рукам одеяния к носу.
- Я… - глухо проговорила она, щурясь на лица Вибэк и Катиона. – Что-то случилось с Новусом. С его сознанием. Не знаю. –
Чуть приподнявшись, псайкер развернулась и оглядела на завал позади себя. Звуки борьбы, продолжавшиеся с пол минуты, стихли. Окружающую действительность затянула густая тишина. Нашарив пальцами посох, Нова с усилием встала, ткнув железкой в завал.
- Нет. Нет! – слабый окрик, сопровождаемый монотонным стуком по груде железа. К счастью, девушку никто не пытался остановить. Осознав тщетность своих попыток, она со скудной улыбкой на лице обернулась к спутникам.
- М-мы остались одни, да? – Нова сгорбилась и закрыла глаза.

Во славу Его! "

Сообщение отредактировал АР-Гектар - Воскресенье, 29.01.2017, 19:59
29.01.2017, 20:05

2911
24
0%

Вибэк Д'Орэ

Вибэк отшатнулась от обвала и едва не выронила оружие из мгновенно ослабевших непослушных пальцев. Колени мелко дрожали, предательски сообщая о самых худших опасениях: всего нескольких мгновений оказалось достаточно для того, чтобы рассеять даже хрупкую надежду на спасение. Брат Никодим казался тем самым необходимым столпом, крепкой рукой, провидением...

После того, как стихли какие-либо звуки из-за завала, поддерживающие надежду, Виб отлипла от стены, делая несколько неуверенных шагов — ни к кому-то конкретному, — и даже не к упавшей Нове, — пустым взглядом несостоявшийся офицер обвела пространство вокруг себя, — и, наконец, выругалась. С чувством, с толком, со всеми нюансами и деталями, коие позволял себе при протеже погибший помощник капитана. Ругалась она не на что-то конкретное — вой псайкерши, самодеятельность ее брата, упрямство сгинувшего офицера, некстати подвернувшийся торговец... Как все они, Император сладчайший, были ей дороги...

Голос прыгал нервными нотами, кое-как скрывая за спадом на хриплый шепот истеричного «петуха», Вибэк прервала причитания Новы:

— Император все еще с нами, — вышло зло, но уверенно, как у фанатика, которому нечего стало терять, — Ваш брат совершил не самый умный в своей жизни поступок, чему свидетельством Ваше состояние, — продолжила женщина, до побелевших костяшек пальцев сжав оружие. — Надеюсь, Вы не ослушаетесь прямого приказа. Иначе я пристрелю Вас без сожалений, — еще увереннее и ровнее звуком между вдохом-выдохом, — Адепт Котион, теперь Вы замыкаете наш отряд. Я пойду первой, а эта леди — за мной.

Так или иначе, судьба сделала выбор за всех них, и при любом ином раскладе Вибэк сочла бы оставшийся вариант не самым надежным, но теперь, когда вверенные ее ответственности люди, слуги Императора, остались в меньшинстве и лишились защитников, способных держать в руках оружие, выбор представлялся наиболее верным.

Вспомогательные шахты... Технические коридоры, в которых совершенно теряешь представление о направлении — кроме того, в котором движешься, но не можешь гарантировать, что оно идет вправо. Или влево. Или в тупик. В заваренный люк. На этой палубе действующими были лишь четыре таких шахты, одна из которых вела в аналогичный коридор выше, к палубе с офицерскими отсеками и службами, а две других — в равной мере удаленно, но все же в направлении мостика. Последняя пользовалась дурной славой еще до нынешнего момента, так как обладала конструкцией неисправного конвейера. Сам короб, едва вмещающий среднего человека, шел под наклоном и, по сути, с два десятка футов представлял собой неровную грязную трубу с остовом лестницы, протяженность которой прерывалась в неожиданные моменты. Рассчитывать на скудное аварийное освещение не приходилось, шахта была оснащена рядом световых сфер, но слуги Омниссии не интересовались их исправностью, а сервиторам, как известно, подобный комфорт не требовался.

С этими мыслями Вибэк направила свои стопы к единственному выходу. Отчаяние еще не одолело разума, но на душе скреблось, питаемое почти физически ощутимым настроением и состоянием компаньонов.

Реестр персонажей

22.02.2017, 00:10

56
2

Новус и Вейн.

Всадник, закутанный в непроницаемые для ветра одежды, сбил мужчину с ног и тот покатился вниз по бархану, чувствуя, как песок забивается в сочленения его брони. Мгновением позже Вейн попытался подняться на ноги, но огромная каменная башня, нависающая над его телом, неожиданно взорвалась, обдав человека тысячами осколков. Секундой ранее в нее врезался самолет. Оглушенный взрывом мужчина попытался сфокусировать свой взгляд, выискивая единственное нужное ему тело среди многих тысяч лежащих вокруг него, но тщетно. Тут же слева раздалась целая канонада артиллерийских взрывов, и Аврелиус почувствовал, как у него из ушей хлынула кровь, разорвав на части баробанные перепонки. Встряхнув головой и сфокусировавшись, он, наконец-то нашел того, кого искал.
Пробираясь под завалами башни Вейн, раненый и оглушенный, едва двигая телом, начал откапывать погребенного заживо человека. Раздалась еще одна серия взрывов, но Призрак их уже не слышал, а догадался о их существовании только по разлившейся в воздухе вибрации. Спустя мгновение он почувствовал, что задыхается, и едва двигая руками, вытащил из-под завала побледневшего и залитого кровью псайкера. Тот был без сознания и несколько мощных ударов по лицу не изменили этого состояния.
Резкое повышение температуры заставило мужчину отвлечься от бездыханного тела и быстро осмотреться. Прямо на них, пылая как огни в преисподней, несся огромный дирижабль, вот-вот готового оборвать их жизни. Выжить после такого столкновения было бы попросту невозможно, поэтому Аврелиус, не теряя ни мгновения, вытащил из ножен свой армейский нож и резко полоснул им по предплечью псайкера.
Мгновение позже на них обрушился пылающий ад.
------
Резко выдохнув, Призрак открыл глаза. Странно, но он все еще находился в том самом помещении, где целую вечность назад встретил свою копию. Быстрый осмотр выявил, что раны, которые он получил…Где ? Он не мог объяснить, где он побывал, и не приснилось ли это ему, но барабанные перепонки были целы. Кровь не застилала глаза, а спина не болела от рухнувшей на него каменной громадины.
Поднявшись на ноги и на мгновение прислонившись к стене, человек перевел взгляд в дальний угол комнаты, в котором лежал, потерявший сознание псайкер. Если это был сон, то почему рана, нанесенная во сне, появилась и в реальности ? Почему Новус был ранен?
Перевернув мужчину и проверив его пульс, Вейн с усталостью заключил: Жив.

- Сделай так ещё раз и ситуация вполне может измениться – с трудом просипел псайкер, будто в продолжение только что сделанного вывода.
Удерживаемый на грани сознания только благодаря вспыхнувшей ненависти, Новус напряг мышцы, в слабой попытке привстать. Не лучшая идея - для ослабевшего человека. Конечности парня конвульсивно дёрнулись и замерли. Всё, на что он был способен в данный момент. Псайкеры, люди способные менять реальность силой мысли и в, иных случаях, неспособные даже пошевелить своими пальцами. Ирония.
- Доволен, вивисектор? – вяло поинтересовался Новус, в попытке ухмыльнуться.
- Вполне. – только и ответил Аврелиус. Может ему на самом деле все приснилось ? Главное не показывать неуверенности, пускай все будет так, словно по-другому и не может быть.
- Рога себе не отрастил. – произнес он тоном знатока: Хвост тоже. А меня не четвертовало силой мысли. Это все еще ты.
Громкий удар о металлическую дверь прервал их беседу, и люди синхронно обернулись в сторону прервавшего их звука. Еще один удар и дверь, у которой они недавно встретили копию Вейна, ощутимо прогнулась. Холодные капли пота мгновенно покрыли лоб Альтуса и, вероятно Призрака, но под шлемом этого не было видно.
- Можешь идти ? – очень, очень тихо поинтересовался мужчина. Псайкер попытался встать на ноги, но тут уже упал, обессиленный. После чего лишь отрицательно покачала головой.

Недолго думая Вейн взял Альтуса за воротник и придерживая его левой рукой, быстрым, насколько позволяла ему усталость и ударивший по венам адреналин, шагом отправился в сторону оружейной, молясь всем богам и проклятым, лишь бы не встретить кого по пути. И лишь бы та тварь за спиной не прорвалась сквозь дверь.
- Не бойся смерти – прохрипел псайкер. – Это лишь одна, и притом не самая страшная из бед этой галактики – усмехнулся он.
Путь был не долгим, однако человек успел заметно запыхаться, ведь тащил за собой более сотни килограмм не только своего снаряжения, но и живого веса. Он мог бы взвалить Альтуса на плечи, но чувствовал, что не потянет, и решил избавиться от этой мысли. Останавливаясь у каждой новой двери, Вейн блокировал ее и двигался дальше, пока не добрался до нужного помещения. Быстро вбив код и приложив окуляр шлема к небольшому углублению в стене, мужчина ввалился вовнутрь караульного помещение, осмотрев которое, он спрятала зажатый в руке пистолет, и уложил псайкера у дальней стены. После чего оторвал кусочек его мантии и приложил к ране на руке.

- Что ты…? – попытался было спросить мужчина, но был остановлен приложенной ко рту рукой.
- Тссс. – Аврелиус быстро пропитал кровью повязку и, взяв со стола грязную пепельницу, замотал ее тканью и бросил получившийся объект в глубь коридора. После чего заблокировал дверь и затаился.
Люди не слышали шагов, не чувствовали запахов и не видели того, что их преследовало. Однако они почти физически ощущали все нарастающее давление, зажимающее их в невидимые тески, настолько сильно, что даже просто дышать было сложно. Секунды казались им часами, минуты вечностью, но давление не спадало. На мгновение им даже показалось, что смерть была бы лучшей альтернативой, но никто не из них даже не пошевелился. Вдавленные в стены невиданной силой, они и не смогли бы этого сделать, даже если бы от этого зависела не только их жизнь, но и жизнь близких им людей.
Но, как и все в этом мире, плохое тоже имеет свойство заканчиваться и давление начало постепенно спадать. Через несколько минут мужчины вспомнили, что умеют дышать, а еще через пять, что умеют и думать.

Слегка приподнявшись, Аврелиус посмотрел на встроенный в стену коммуникатор и проверил по наружной камере коридор. В нем было пусто. Ни следа преследовавшего их существа и ли существ. В голове тут же зароились тысячи вопросов: Была ли эта тварь на самом деле ? Не выдумали ли они ее ? Может те звуки и погнутая дверь – были лишь плодом воображения, как и случившееся ранее ? Может она не отражается в камерах наблюдения ? Может, может, может…Слишком много может быть.
Слегка выдохнув, Призрак отвернулся от коммуникатора и еще раз обведя взглядом крохотное помещение, в котором только и было что столу, стул, да две двери, быстро подполз к лежащему на полу псайкеру.
- Так. Надо тобой заняться. – произнес мужчина, присаживаясь рядом с Альтусом.
- Ты врач ? – в голосе Новуса слышалось подозрение, перемешанное с удивлением.
- Врач.
- Серьезно ?
- Серьезно. Сиди смирно. Сейчас будет легче. –
сняв с плеч рюкзак, Призрак несколько секунд водил в нем руками, пока не достал из него небольшую армейскую аптечку, выглядящую как маленькая квадратная сумка с ремешком и несколькими клавишами управления. Нажав не две из них, и положив аптечку на пол, мужчина снял бронированные перчатки, под которыми оказались еще одни, гораздо тоньше предыдущих и бодро растер руки. Аптечка же тихо зажужжала, индикаторы на ее поверхности мягко засветились и, на глазах пораженного Новуса, открылась, разделившись на шесть секций.

- Никогда такой не видел.
- Главийская - стандартная. –
только и ответил мужчина, вытаскивая из нее несколько малопонятных для не тренированного глаза предметов.
- Ты с Главии? Кажется, я слышал что-то… Возможно… – задал вопрос псайкер, когда Призрак взял в руки черный прямоугольный предмет, развернул его и приложил к груди человека. На этом прямоугольнике тут же зажглись мириады крохотных огоньков, образуя собой тысячи фигур, в которых Альтус, к своему удивлению, опознал свои собственные сердце, легкие и ребра.
- Нет…У тебя небольшая трещина на четвертом левом ребре. – руки мужчины, сжимающий, как понял Новус, анализатор, переместились чуть ниже: Внутреннего кровотечения нет…Хотя наблюдается несколько гематом…
- Может, рукой займешься? Гематомы не фатальны а рёбра- Нова будет в состоянии помочь им срастись быстрее. – в нетерпении поинтересовался псайкер, прижимая к груди порезанную конечность. Кровотечения не наблюдалось, но сам порез был очень, очень неприятен.

- Займусь…Подожди… - на этот раз старик приложил анализатор к голове мужчины и несколько секунд рассматривал ее: С головой у тебя все в порядке.
- Ох, спасибо, Док. Без тебя не знал. Опустим то что там «роятся демоны и ересь»- кроме этого всё определённо в порядке.. –[/b] вошёл в свою любимую стезю Новус.
- Сиди смирно. Будет немного больно. – положив анализатор обратно, и взяв в руки переливающийся в тусклом авариайном освещении, новый хромированный предмет, о предназначении которого псайкер мог только догадываться, Вейн закатал его рукава, обнажая порез а затем очень аккуратно, но твердо положил этот предмет на нанесенную им рану. Альтус дернулся, словно ему в кожу вогнали иголку, а затем с удивлением заметил, что так оно и было. Восемь, идеально наложенных швов из медицинской нити, украшали его рану, а из медицинских ниток тут же начала расползаться синтекожа, которая медленно, но верно покрывала всю его рану.
- Тц…- несколько раз встряхнул болончиком и, с трудом, отвинтив крышечку, старик направил пульверизатор на рану псайкера, после чего нажал большим пальцем на крохотную кнопочку. Ничего не произошло. Еще раз встряхнув болончиком и проведя те же самые операции, мужчина добился тех же самых результатов. То есть ничего.

- Попробуй-ка сам, пока я тебе коктейль приготовлю. Твои силы выматывают, как я погляжу. – пробормотал Вейн, протягивая "клетку" для медицинской пены левой рукой, пока правой взбалтывал две из трех ампул.
- Сильнее чем хотелось бы – мрачно прошептал псайкер, покрутив в руках медикамент. Вялый рассудок псайкера отказывался понимать, почему паскудное, маленькое устройство не хочет вылить своё содержимое в открытую рану. То ли кнопочка не нажималась, то ли клапан забит или бракован. Или баллончик был вовсе пуст?

С появлением этой мысли, холодные пальцы Новуса разжались и лекарство звучно покатилось по палубе.
- Похоже, мои успехи ничуть не больше твоих – судорожно вздохнул парень, слегка мотнув головой, в попытке удержать сознание.
- Значит мы оба - кретины. – наконец добившись определенного оттенка, а именно ядовито-голубого, Вейн вставил поочередно, сначала одну, а затем и вторую капсулу в медицинский пистолет: - Сейчас тебе будет очень весело. Тебе станет легче говорить, думать, действовать. Ты почувствуешь эйфорию и радость. Из побочных эффектов...Хм...Ты начнешь видеть звуки. Что весьма забавно, поверь. Наслаждайся этим состоянием. У тебя, примерно, тридцать минут. После чего ты отрубишься минут на десять. Начнет действовать через минуту.
Закотав рукав чуть выше локтя, Призрак приложил пистолет к открытой коже и ввел лекарства. Лицо псайкера тут же посветлело, разгладилось и как будто даже помолодело. Осанка выпрямилась, а изо рта вырвался расслабленный вздох.
Вейн же времени зря не терял, и быстро сняв наплечник, моноскальпелем расширил ранку и пинцетом дастал две застрявших в коже дробинки, после чего все обработал антиспетиком и приклеил на место ранения кусочек синтеплоти, крепко перевязав нужное место синтетическим бинтом. Вся операция заняла от силы секунд сорок. К этому времени Новус уже успел ощутить прелести медицинской сыворотки и даже принял попытки подняться на ноги.
Стимулятор быстро смешался с кровью и лёгкостью разошёлся по организму псайкера. Дёрнувшись и ощутив подскочившее давление, Новус моргнул и с удивлением отметил, что стал действительно лучше. Усталость не ушла, но угнездилась где-то на задворках сознания, позволив ему действовать "здесь и сейчас".

- Осталось попрощаться со своим сердцем. Стимуляторы не самый плохой способ отдать душу Императору. Впрочем, конечно же, мы забегаем вперёд. А насколько далеко… - хмыкнул парень, оглядывая руки, наполнившиеся кровью. Каждый стук сердца, сделанный через силу, отражался у него в висках. Не слишком приятное чувство, ежесекундно напоминало Новусу, что он всё ещё жив. Потрёпан, взбудоражен, напуган иглами и неизвестным двойником старика, но всё ещё жив.
- Ну тварь, - парень мотнул головой обернулся в сторону тёмной палубы. – Если захочешь попробовать добраться до меня ещё раз- милости просим. На этот раз я понаблюдаю, умеют ли отродия варпа верещать от боли – тихо проговорил псайкер.
Наконец, медленно поднявшись на ноги и бросив на Вейна неприязненный взгляд, он произнёс всего одну, совершенно контрастную, фразу:
- Спасибо.
Поправив оружие, свисавшее с пояса, он кивнул в сторону дверей.
- Нужно идти. Не знаю, сколько ещё продержусь на ногах, даже благодаря твоей чудосмеси.
С каждой новой минутой, усталость постепенно возвращалась к своему постаменту на плечах псайкера, и Новус очень не хотел отключиться до того, как достигнет сестры. Что касается Вейна - у парня имелись к нему некоторые вопросы... Которые сейчас могли подождать.
- Я сейчас не в лучшем положении, так что лучше ты продолжай вести. – проговорил псайкер, без эмоционально глядя в стену. - Кажется, мы уже недалеко от оружейной.
- Не далеко. Буквально за следующим углом. – он указал на вторую, находящуюся в помещении дверь и, упаковав свои вещи обратно в рюкзак, твердым и почти уверенным шагом направился к ней. Кивнув замершему у левого косяка псайкера, мужчина быстро набрал еще один код и сделал два длинных шага во внутрь, разрывая тьму, прикрепленным к автомату, тактическим фанарем. Помещение было едва ли больше караулки, и хватило всего лишь одного взгляда для того, чтобы осмотреть его полностью. Опустив дуло автомата вниз, он жестом указал, что можно заходить.
- Так ты осматриваешь слева, я справа. Понял ?

Новус лишь коротко кивнул и направился осматривать свою сторону полок, и его шаги были единственным звуком, раздававшимися в помещении. Мало того, звуки, что некоторое время назад раздавались со всех сторон, ежесекундно напоминая мужчинам о том, что они не одни и где-то по палубам бродят неизвестные твари - прекратились. Вейн попытался вспомнить, когда он последний раз слышал хоть что-то, не напоминающее систему фильтрации воздуха и охлаждения. Однако воспоминания обрывались на том моменте, когда он встретил своего двойника. Если память не врала, то примерно в то же время звуки прекратились.
- Слишком тихо… - прошептал мужчина, направляясь к своим полкам.
Корабль не был ни военным крейсером, ни медицинским кораблем обспечения, ни даже механизированным монстром Механикус. Это был обычный транспортный корабль. Очень старый и очень изношенный. Так что вряд ли здесь можно было рассчитывать на богатую добычу, но счету сейчас был каждый патрон, а лишняя обойма могла оказаться очень полезным подспорьем.
Не церемонясь с содержимым ящиков и стелажей, Новус просто раскидал их содержимое себе под ноги. Кучи составных частей, оружейные инструменты. И пустота.
- Нда, капитан видно очень хотел от нас избавиться. Раздал своим олухам всё оружие, что было – вслух размышлял парень. Наткнувшись на какой-то запертый ящик, псайкер не придумал нечего лучше, как просто выбить замок, при помощи топора. Пара троек озлобленных ударов и вуаля- в руки Новуса попал пистолет с вытянутой рукояткой, утяжелённой набалдашником. Пожав плечами и положив оружие за пазуху, Новус продолжил осмотр. Головная боль, наравне с усталостью, медленно, но неуклонно нарастала. Вместе с этим начала таять бодрость духа, и распаленный стимулятором, энтузиазм. Разум вновь стала захватывать сонливость.
- Так дело не пойдёт – заметил себе парень, аккуратно надавив на рану, сделанную Вейном.
- Больно, чтоб тебя. Но так, вроде, немного получше.

Несколько позже, чем его компаньон, Новус тоже заметил стойкую тишину, окружавшую оружейную. Не стучали исполнительные механизмы, не скрипели палубы, под ногами проходящих существ. Всё как-то разом смолкло, словно пара людей попали в громадный, железный склеп. Тёмный и полузаброшенный.
- Посмотрел бы я на твой заряд оптимизма здесь, сестрёнка – недобро улыбнулся псайкер, щуря взгляд на пустых стеллажах. В безопасности Новы, он был, более менее уверен. Во всяком случае, Новус точно знал, что она жива и не ранена. Достаточно, для минимального заряда спокойствия...
- Хм, а это что?
В конце одного из многочисленных стеллажей, псайкер нашёл аккуратно лежащий, толстый, железный... Прут? Жезл? Силясь вспомнить, что это такое, он аккуратно взял оружие в руки.
- В меру тяжёлое. Одна кнопка. Хм.
Повертев устройство в руках, парень заметил, что другой край жезла чуть тяжелее и имеет небольшое уплотнение.
- Не знаю, что это такое. Значит, оно определённо пригодится. В принципе, мне нравится всё, что подразумевает всего одну кнопку. Направил, нажал, убил. Практично.

Опираясь на железку, как на шест, Новус поспешил обратно. Улов, конечно, невелик. Но лучше чем ничего.
Бредя по едва освещенному коридору, Вейн водил по, потускневшим от времени, полкам указательным пальцем, иногда останавливался, чтобы заглянут в интересующий еще ящик и брел дальше. Практически все, что он находил, являлось по сути своей хламом, которым побрезговал бы и бездомный бродяга. Старое, сломанное, заржавевшее - все это говорило о материальном обеспечении Корабля. Один револьвер и вовсе развалился у него в руках, стоило лишь отщелкнуть барабан. А ящики для боеприпасов и вовсе были пусты. Словно бы кто-то здесь уже побывал, хотя с начала Инцидента прошло не более часа. Проверив четвертый по счету ящик, Вейн удовлетворенно вздохнул, достав из него несколько обойм. Сняв крышку и присмотревшись, мужчина удовлетворенно разложил только что найденные боеприпасы в пустые карманы разгрузки. Для автомата калибр был великоват, но как раз подходил к его револьверу. А красная окантовка патронов намекала на то, что любой в кого этот револьвер выстрелит - будет собирать свои мозги оторванными руками. Если он человек, конечно.
Следующей и последней находкой оказался... Миниатюрный ручной огнемет, больше походивший на отожравшуюся в детстве зажигалку. Да и мощность была соответствующей. То есть совершенно не соответствовала громкому званию "Огнемета", но для освещения сгодиться. Если потратить полчасика, то можно присоединить его к броне костюму, это просто, но времени нет.
- Вейн. – услышал он тихий голос за спиной, и, честно говоря, едва не обделался от страха. Не разворачиваясь, мужчина нырнул за ближайшую колонну и только затем, посмотрел в ту сторону, из которой раздался голос.
Им оказался Новус, смотревший на него не просто с презрением, а даже с некоторой жалостью, что ли. Словно перед ним находился умственно отсталый ребенок, которого милосерднее было бы просто пристрелить.
- Вижу, ты обзавёлся "высокотехнологичным" подобием факела?

Псайкер приподнял бровь, но затем раскрыл складку мантии и медленно, с явным сомнением, снял с пояса найденное оружие.
- Не скажу, что хотел бы доверять тебе очередную "пушку" – он неуверенно пожал плечами, подкинул пистолет и ухватился за его ствол. Затем, помедлив с секунду, вытянул руку по направлении к мужчине.
- Тем не менее, следует отдать тебе должное
Было видно, что следующие слова вызвали у парня дискомфорт. Но Новус не привык отступать от начатого и продолжил:
- Ты помог моей сестре, когда вернул ей оружие и спас мою шкуру. Может я и "мутант", но привык быть честнее многих "людей" – с лёгкой язвительностью закончил псайкер, припав к пике. Затем, словно в точности зная, где находится сестра, парень поморщился и нетерпеливо пристукнул своим приобретением.
- Полагаю, нечего нового мы не найдём? – он окинул быстрым взглядом потяжелевший, на вид, подсумок Вейна и собственную пику. Затем поморщился ещё раз.
- Пора возвращаться. Сознание моей сестрёнки заиграло более тонами более беспокойными, чем следовало.
- А как ты...Чувствуешь ее ? Это как цвет ? Звук ? Может сквозь стены видишь ? –
поинтересовался мужчина, ухватившись за рукоять протянутого пистолета. Быстро вытащив обойму и проверив наличие патронов, он убедился, что правила хранения оружия были соблюдены. Магазин оказалс пуст, а найденные патроны совершенно не подходили по калибру. Зато подходили патроны от автомата, но тут всплывала очередная загвоздка. Все они уже находились в магазинах, так удобно расположенных в карманах разгрузки. Да и нес он на себе уже порядочно груза, а четвертый ствол - уже был лишним. Вытащив один из собственных магазинов, мужчина присел и, быстро разрядив его, начал уже забивать магазин пистолета, взглядом указав псайкеру на единственную тускло освещенную дверь.
Новус помотал головой и вновь вздрогнул.

- Не совсем. Попытаться объяснить нашу связь- всё равно, что поговорить с глухим человеком – отвлечённо начал псайкер, глядя на быстрые движения Вейна.
"Старик, а сноровки не потерял" промелькнуло в его голове, прежде чем он продолжил:
- Я просто... Чувствую её эмоции. Тебе это показалось бы мгновенной сменой настроения и чувством вторжения в "Я". –
Новус перевёл взгляд на выход, удержав Вейна в поле зрения.
- Видишь ли, мои эмоции доходят до Новы в "ослабленном" варианте. Телепаты умеют сдерживать свою силу. А вот её эмоциональная мощь возвращается мне настоящим концентратом... Представь, своё сосредоточение перед выстрелом. А теперь добавь к этому резкое внутренне изменение в любую сторону- к гневу, радости, печали. Причём это чувство нельзя просто заглушить. Оно практически выталкивает все твои ощущения... Стоит сестре потерять самообладание и... –
Новус замолк, припоминая лишь один случай, когда Нова действительно перестала себя контролировать. Психический крик девушки оказался настолько силён, что практически отключил псайкера от сознания, в то время как она сама лишилась достаточно количества своих нервных окончаний. Впоследствии судороги преследовали её ещё несколько месяцев.
- Скажу просто – Новус достаточно энергично кивнул, будто получил подпитку из вне.
- Если кто-то сделает ей плохо, я об этом узнаю. И остановить меня будет проблематично.
Но этой ноте псайкер поковылял к выходу. В его словах не было бравады или даже тени угрозы. Новус действительно констатировал факт- сухо и обстоятельно. Зачем? Где-то на уровне подсознания, парень чувствовал в Вейне... Своего. Странное ощущение, словно психические силы человека были гораздо больше физических. Это чувство периодически пропадало, но непостижимым образом возвращалось вновь. И будь у псайкера время, он с удовольствием покопался бы в естестве этих ощущений.
- Погоди. А это что ?
- Хм ? –
Новус обернулся на голос мужчины, который указывал в сторону блестящей металлической коробки, полускрытой под десятками ржавых ящиков.
Потратив несколько минут на то, чтобы откопать ящик, люди с усталым видом вскрыли его, после чего Вейн, слегка замешкавшись, взял в руки полированный человеческий череп.
- Это… сервочереп ? – задал риторический вопрос псайкер, но Аврелиус все же ответил.
- Ага…Модель RV-477. Боевой разведывательной модификации. – задумчиво, проговорил старик, осматривая находку. Прочистив пальцами красные окуляры черепа, и сдув пыль с гравитационного двигателя, мужчина двумя пальцами взялся за манипуляторы черепа и слегка на них надавил, выдвигая наружу встроенный лаз-пистолет.
- Разбираешься ?
- Немного.
- Он все равно бесполезен, без техножреца ты вряд-ли его запустишь. А даже если тебе это удастся…
- Запущу.
– с уверенностью заключил старик: Я прошел Харконенскую равзедывательную подготовку.
- Главия, Харконен…- задумчиво произнес псайкер, почесав подбородок: Я где-то уже слышал эти названия. Скажешь ещё что пилот ?
- Ага. – быстро осмотрев находку и не обнаружив на черепе никаких внешних повреждений, и даже пылинок, Аврелиус подключил к нему потертый от времени кабель, вторая сторона которого оканчивалась в его собственном когитаторе.
Запустив персональную машину тусклое, едва освещенное аварийными огнями, помещение залило ярким голубым светом. Когитатор Вейна внешне, да и внутренне сильно напоминал стандартные Имперские аналоги, но стоило его запустить, как классическое зеленое пламя духов машин, менялось на ярко-голубое, практически белое сияние солнца.

- Я…сейчас… - псайкер внезапно упал на колени, а затем, с тихим стуком, рухнул на спину. Эмоциональная подпитка сестры, скрывавшая от Новуса его настоящее физическое состояние, резко рухнула, будто уронив на плечи парня целую переборку. Удержаться в сознании было невозможно…
Аврелиус удостоил его лишь короткого взгляда, а затем вернулся к своей работе, взгляд его стал остер, спина выпрямилась, а страх исчез, словно хорошо смытый грим. Рядом с Альтусом сидел очень старый и очень мудрый человек, у которого не было времени на забавы.
Написав несколько строк кода, и подняв глаза на череп, Вейн произнес, дополняя свои слов жестами: Вверх.
Послушный его воле - сервочереп начал подниматься вверх, с тихим стуком ударившись в потолок и натянув кабель до основания.
Введя еще несколько строчек и стерев одну лишнюю, мужчина продолжил: Вниз.
Сервочереп вновь послушался, но вместо того, что удариться о пол, остановился в нескольких сантиметрах от тусклой и грязной поверхности.
- Охранять. – прозвучала очередная команда и бездушная марианетка, зависла над левым плечем мужчины. Сделав несколько тестовых шагов в разные стороны, Аврелиус с удовлетворением отметил, что череп неизменно находиться на своем месте, в двадцати двух сантиметрах от плеча, ни больше, ни меньше.
- Диагностика. 2-17. ОС. – по этой команде машина зависла перед лицом человека и с ее левой стороны, словно больше ухо, с тихим скрежетом появился лаз-пситолет. Быстрый осмотр не выявил повреждений, однако показал полное отсутсвие боеприпасов. У Вейна же были только кинетические боеприпасы, энергетический батареек он не носил, и пока не обнаружил. Можно было бы зарядить батарею, но на этой уйдет час с лишним.
- Ручное управление. – прозвучал приказ, без всякого уважения к духу машины. Если бы здесь находился техножрец, то Вейна бы казнили за неподобающее отношение к благословленным слугам Императора. Но техножреца здесь не было, поэтому, подняв когитатор на уровень груди и переключившись на обзор от первого лица, человек направил сервочереп в вентиляционный люк, крышку которого с большим умением снял один из манипуляторов дрона.
Бросив короткий взгляд, на все пребывающего в бессознательном состоянии псайкера, Вейн быстрым шагом направился к нему, ни на секунду не отрываясь от управления черепом.

-Хм... – голос псайкера был тих и полон боли, словно бы ему снился кашмар, от которого он вот уже долгое время хочет проснуться. Введя несколько дополнительных команд, мужична быстро спрятал когитатор обратно в сумку и смотал волочившийся за ним кабель.
- Псих. – тихо произнес он и голос его звучал не саркатично и издевательски, а устало и очень, очень властно. Коротко прокашлявшись, он еще раз тихо повторил: Псих. - и в этот раз голос звучал так же, как и прежде.
Резко вздохнув и открыв глаза, парень непонимающе повертел головой. Усталость никуда не делась, всё ещё отягощая ноющие мышцы и навевая дрёму.
Хотя, стоило заметить, сейчас значительно её "вес" ощутимо снизился.
Нетвёрдой рукой, потянувшись к висевшей на поясе фляге, Новус медленно вытащил её и сделал пару небольших глотков. Прохладная вода обожгла горло, но успокоила головную боль. Протирая глаза, в которых всё было размытым и двоилось.
Мысли путались и даже самая простая из них, словно сквозь масло, добиралась до разума Новуса.
"Начнём с начала" медленно и растянуто сказал себе парень, напрягшись.
"Я - Новус Альтус, псайкер 585 Ухратского полка... Был передислоцирован... А куда? Неважно... Попал на этот проклятый корабль, застрявший в Варпе и теперь имею отличные шансы отправить свою душу Императору раньше, чем следует. Кажется... Ничего не упустил".
Приложив руку ко лбу, псайкер попытался сфокусировать взгляд на стоящей возле него фигуре.
- Проснулся ? Я тут чуть не обделался, пока тебя ждал. – Аврелиуса ощутимо передернуло от пережитых воспоминаний: Мне казалось, что тени начали оживать и я слышал шепот. Словно тысячи детских голосов звали меня по имени, в надежде на то, что я спасу их.
Новус не видел лица мужчины, сокрытого под металлическим шлемом, но судя по голосу для Вейна это были действительно не лучшие моменты жизни.
Внезапно свет на складе погас, но через мгновение зажегся вновь, однако оставив за собой очень заметное измение. Почувствовав, что духи машин забирают его вес, Альтус инстенктивно попытался ухватиться за ближайший выступащий предмет, и завис в метре от потла, держась за ледяную трубу системы охлаждения.

- Идем. – за его руку ухватилась закованная в броню перчатка и с невероятной силой оторвала человека от трубы. Его напарник, держа в одной руке пистолет, а второй тянув за собой псайкера, странно вышагивал по полу, словно бы каждый шаг, давался ему через силу, а ботинки весили по полтонны. Но скорость была все та же.
- Что…Что ты…- промямлил, заплетающимся языком, псайкер: Если бы тут…
Кажется, разговор давался парню с трудом.
- Я отключил гравитацию.
- Что ты сделал ?!
- Отключил гравитацию.

Заторможено ощутив потерю гравитации и руку-клешню Вейна, сомкнувшуюся на его запястье, парень, уже чуть твёрже добавил:
- Не выверни руку! –
Поняв тщетность своего призыва и слабость, он перестал сопротивляться и легкомысленно добавил:
- Надеюсь ты знаешь куда идёшь… Потому что искра Новы маячит где-то справа от меня. А не прямо, куда ты нас так уверенно тащишь. Не то, что бы я указывал- этот похабный корабль ты наверняка знаешь лучше меня… Но советую ориентироваться на моё чутьё как на… Компас. Знаешь же такую штуку?...
Остаток пути псайкер помнил слабо. Спокойно проплывая в темноте и невесомости, он тщетно боролся со сном, изредка задавая направление Вейну. Корабль старик знал хорошо, но он не знал, куда успел уйти остаток группы. Тут-то и нашла применение связь Новуса и его сестры.
- Раз два три… Раз два три – монотонно бубнил парень, только для того что бы слышать свой голос и не уснуть. Корректируя считалку с шагами компаньона, он наверняка раздражал последнего, но Вейн, если действительно и устал от шепотков Новуса, сдерживался. Где-то на полпути к ним прибился сервочереп, бесшумной точкой повиснув над плечом солдата. Новус этого даже и не заметил, тратя все свои силы на сражение со сном.
- Она за дверью. – наконец произнес псайкер, едва не теряя сознание. Вейн же громко постучал.

Во славу Его! "

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Меню сайта
Навигация
Комьюнити
Общение
Система Orphus

службы мониторинга серверов Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru