• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Еретик  
Warhammer 40.000: Тропами неизвестности
31.07.2012, 17:18

2911
24
0%

Действие происходит на Некромунде, Сегментум Солар, далее - по неисповедимым путям варпа.

Основные моменты по сюжету будут дополняться.

Вводный пост:

Кому: Капитану Тишау, рейдер "Келлион"
От кого: Варэйн Странглер
Тема: груз

"Не далее, чем через две недели вам надлежит забрать груз из доков Тразиора. Уплаченная авансом сумма является половиной запрашиваемого вознаграждения. Вторую половину вы получите по прибытию к конечной точке. Ваш связной - Мита Дарквуд. Груз и сопровождение прошли проверку. В добрый путь."

Миниатюрная женщина откинулась в удобном кресле, продолжая разглядывать что-то только ей видимое за толстым стеклом обзорного иллюминатора. Худенькая фигурка астропата подобно тени скользнула из каюты, не дожидаясь ответа - он и не требовался. Спустя несколько секунд из коридора послышался немного дурашливый смех, затем шаги - в отличии от принесшей новость девушки тот, кто появился на пороге капитанской берлоги, был шумнее, смелее и обладал неосопоримым шармом.
- Наша маленькая обезьянка принесла хорошие новости?
- Я просила не называть ее так, - холодно бросила женщина, металлические пальцы ее замененной руки весомо перебирали по подлокотнику. - Странглер подбросил нам работенку, полагаю - такую же непыльную, как та перевозочка соплячки с Гудрун, я полагаю. Но аванс куда как хорош. Сам понимаешь, "Келлиону" нужны не только завывания техножрецов, ему нужен хороший ремонт.
- Да-да, а нам всем - отпуск. Ты мотыляешься по торговым путям уже два года, а толку пока что ничуть. - темноволосый мужчина плюхнулся в соседнее кресло, закидывая ногу на ногу и складывая руки под подбородком. Одна из них, ювелирной работы протез, блестела как новенькая.
- О, я думала всем недовольным понравилась путевка к Императору, - огрызнулась капитан, потянувшись к лежащей на столике трубке и кисету. Вскоре густой дым заволок каюту, а сама ее хозяйка прикрыла глаза, втягивая аромат табака. - Мы беремся за эту работу, а если нет - вполне можем встать на прикол на какой-нибудь аграрной планетке и вы все, клопы варповы, будете собирать запчасти с сельскохозяйственных машин. За дарма. Всю оставшуюся! - из приоткрытого рта выскользнуло ровное кольцо дыма и потекло прямо к лицу гостя.
- Хэль, какая тварь тебя покусала в мое отсутствие? Я же что, возражаю? Команда, сама знаешь, им нужны бабы, амасек и какая-нибудь зараза, чтобы удивить апотекарион на ближайшие месяцы пути.
- Дэв, определи для команды график дежурства, пни эту наркошу-навигатора, я сама буду на мостике вскоре. - капитан, разогнала белесоватый туман ладонью своей человеческой руки, - Мы отправляемся к Некромунде, надеюсь, проклятые души не задержат "Келлион" дольше, чем на две недели.
- И да... Мигель Сетаво тискал Талиро... - буркнул старший помощник, озабоченно потирая лоб, - Ты же сама ввела правила, тебе и выносить ему...
Женщина вскочила так резко, что тяжелое кресло опрокинулось. окованные сталью каблуки высоких сапог лязгнули о пол так, что Девон подпрыгнул и вжался в спинку. Капитан зажала чадящую трубку в зубах и рванула из каюты. Никто на корабле не смел обижать ее девочку.
"Обезьянка... То же мне. Имперская убогая. А кобели только тем местом и думаю, раз титьки под робой точать начали. Им, пожалуй, растни на переборке бабскую тунику и дырок насверли, так и не отгонишь..." - она ускорила шаг, даже не прислушиваясь. Старпом бежал следом, хотя и не особо желал присутствовать на экзекуции.
Когда Девон просочился сквозь толпу обслуживающих машинный отсек работяг, капитан уже отшвыривала липковато-алый огрызок из под своих ног. На полу в луже крови и мозгов валялся старшина Севато.
- Так будет с каждым. Учитесь нормальным словам, я повторять не буду, - совершенно спокойно проговорила Тишау, - Убрать мусор, приготовиться к прыжку в варп.
Слова натворили суетливости - команда с похвальной поспешностью заторопилась исполнять приказ капитана, имевшего смелость блондиться по кораблю в отличии от трусливых имперских офицеров. На иллюминаторы опускались тяжделые створы ставень, Дух Машины возмущенно охал и трубно ревел где-то в глубине. И только на мостике царило молчание - пищали датчики, щелкали приборы - люди же замерли при звуке клацающих шагов хозяйки. Женщина-капитан замерла посреди помещения и выпустила новое кольцо дыма.
- А потом - отдых. Обещаю.

Скромная резиденция на окраине улья Тразиор.

Склонившийся над столом техножрец задумчиво изучал древние свитки, что-то бормоча. Сверив данные с информацией на планшете, он было начал делать поправки, когда двери комнаты распахнулись и туда ворвался космический десантник в сопровождении сестры битвы.
-Тогда я схватил этого гада за его зеленую бошку и оторвал! Ты бы видела, сколько было крови.. А как он верещал! Ко мне подбежал еще один дубина с топором, а я активировал ранец и сжег ему всю морду! Меня даже за это некоторое время звали поджи..
Космоволк рассказывал очередную байку о своей жизни в Ордене. Сестра шла рядом и молча улыбалась, внимательно слушая рассказчика.
-Можно потише? Кое – кто тут работает, между прочим. – возмутился техножрец.
-Не дрейфь, жестянка! Еще успеешь поработать – худощавая рука возникшего из ниоткуда ассасина хлопнула жреца по плечу. На лице убийцы застыла улыбка сумасшедшего. Глаза, скрытые за красными линзами оптики, сверкали безумием.
-Не трогай его, дай человеку поработать – пробасил Ксин, делая шаг вперед и поднимая ассасина за шиворот, словно котенка.
-Не трогай меня своими грязными лапищами, животное! – крик Джокера чередовался с жутким смехом. – Ты лапы то сегодня мыл?
-Я щас тебя помою! Окуну в ближайшие помои!
– Несмотря на грозный тон, космоволк улыбался, демонстрируя длинные клыки.
Техномаг Дрейк вздохнул и продолжил работу стараясь, не обращать внимание на психа и анализируя полученные данные, когда в комнату стремительно вошла высокая, крепкая женщина. Оглядев помещение, она вздохнула, бросила испепеляющий взгляд на болтающегося в воздухе убийцу и опустилась на диван рядом с сестрой битвы.
-Смогла что-нибудь найти? – поприветствовала дознавательницу Альбия.
Мита кивнула и прикрыла глаза. Несколько дней сумасшедших поисков наконец-то дали результат. Осталось дождаться прибытия господина и рассказать ему об успехе..
Где-то внизу хлопнула дверь. Послышались тяжелые шаги и скрип измученной лестницы.
Волк отпустил Джокера и тот, комично упав на пол, поспешил подняться и смиренно усесться на ближайший стульчик. Техномаг оторвался от планшета и обратил взор на вошедшего.
Пальто, украшенное нашивками инквизиции, было прожжено в нескольких местах. Рукав на правой руке полностью отсутствовал, открывая взгляду присутствующих бионический протез. Черный металл поблескивал в редких солнечных бликах. На маске, полностью закрывающей лицо, остались следы копоти. Стоявший за спиной прибывшего серый рыцарь в терминаторской броне выглядел лучше, хотя и на его доспехе виднелись признаки недавней битвы.
-Икарус, господин, вы ранены? – Альбия кинулась к инквизитору, но была остановлена легким взмахом руки.
- Я в порядке, пара царапин. – Пристальный взгляд скользнул по присутствующим и остановился на Мите – Нашла?
-Да, мой лорд. – Мита резко поднялась с дивана, вынимая маленький информационный планшет и протягивая инквизитору – Через две недели в доки прибудет рейдер “Келлион”. Быстроходный и надежный корабль, ни одного неудачного рейса. Капитан – некая госпожа Тишау, как выразился тот хмырь-связной: “подарок судьбы”. Нас оформили в качестве “груза” состоящего из двух контейнеров и четверых сопровождающих.
-И это всё? Больше никакой информации?
-Перерыла все доступные базы данных, больше ничего. Есть только записи о бывшем капитане корабля, погибшего около 17 лет назад.
-Значит, каперша.. хе. Дрейк, ты что-нибудь раскопал?

Техномаг выступил вперед, продолжая делать отметки на планшете.
-Я сопоставил активность культов и попытался провести аналогию. Можно заметить, что повышение активности разных сект начиналось с промежутком в три недели. Проследив аналогию с культами в Улье Примус, я…
-Короче.
- Последняя точка находится на среднем уровне в секторе G856. Именно там и должен скрывать тот, кто всё это устроил.
-Значит, у нас есть две недели на то, чтобы вскрыть это крысиное логово.

Икарус еще раз оглядел собравшихся.
-Альбия, Мита, Джокер и Дрейк остаетесь тут и начинаете готовиться к отлету. Завтра я, Ксин и Регис отправимся туда и завершим начатое. Все свободны.
Резко развернувшись, инквизитор проследовал к себе. Умывшись и переодевшись, он сел в кресло, изучая данный Митой планшет. Информации было мало, но она полностью удовлетворяла запросам Икаруса. Ему нужно было добраться до Трициан Примариса. Пускай даже и на каперском судне. Металлические пальцы охватили стакан с амасеком. По стеклу пробежали трещины, и стакан раскололся на мелкие части. Добротный амасек пролился на ковер. Выругавшись, Икарус переложил планшет в другую руку, а левой взял бутылку, отпивая из горла. Даже после стольких лет, ему иногда было трудно контролировать силу, наполняющую черный, живой металл…
В комнату, постучавшись и получив язвительно- приветственное – Заходи, не бойся – вошла Мита. Взгляд дозновательницы скользнул по лежащей на столе маске, вычищенной безмолвными сервиторами и остановился на темно-зеленых глазах Икаруса. Она чувствовала странную неприязнь и чувство отвращения к сидевшему перед ней учителю. Похоже, он вновь отключил свой ограничитель.
Сделав еще пару глотков, инквизитор отставил бутыль в сторону.
-Тебе что-то нужно?
-Да, мой лорд, я бы хотела спросить.. почему мы отправляемся на Трициан? Да еще и на каперском корабле?
-Со мной связался кое-кто из старых друзей и предоставил довольно интересную информацию. Поэтому нам туда и нужно. Что же до корабля, я довольно хорошо знаю этот сорт людей. Их волнуют в первую очередь деньги, а сумму мы заплатили далеко не малую. А попытается эта, как её, Тишау что-нибудь провернуть – сверну ей шею.
-Да, мой лорд. Вы уже решили, как мы распределим груз?
-Хм. В сопровождении будешь ты, я, Дрейк, и Альбия. В один контейнер поместим все нужное, во второй – вещи, Ксина, Джокера и Региса. Самое безопасное сочетание.

На Некромунде "Келлион" объявился на два дня раньше заявленного срока, впрочем, Тишау не торопилась извещать грузопоставщика о прилете, решая свои дела - а точнее, занимаясь дополнительным заказом, полученным сразу по прибытию. Основным заказчиком услуг щекотливого характера были магосы, как ни странно. Живой товар, отъявленные головорезы и крепкие, но бесчестные смутьяны весьма ценились шестеренками, готовыми заплатить отличный куш дукатами или же отремонтировать кое-какие поломки пострадавшему рейдеру.
Тишау даже отдала бы предпочтение паре таких перелетов, однако, контракт с некой Митой Дарквуд был уже заключен. Капитан "Келлиона" никогда не поступалась принципами - значит, его нужно было выполнить. Доки Тразиора весьма "радушно" встретили рейдер и его разношерстную команду. Девон Сарис направил свои стопы аккурат на один из местных подпольных аукционов, снабженный финансами и строжайшими инструкциями капитана, сама же Тишау в обществе Талиро посетила несколько знакомцев, обзаведясь удачно пропавшим у одной из аристократок роскошным колье серебристо-белого металла с крупными черными минералами для себя и очаровательным пластинчатым пояском с гравировкой на лиственный мотив для юной астропатки. В коллекции ее неуравновешенной протеже так же появился диковинн каперши вонючий, но милый.
Вернувшись на "Келлион", Тишау вновь получила послание от своего нанимателя - и на этот раз, напрямую. Груз оговаривался, как указанное количество контейнеров и четверых сопровождающих, включая того, кто был контактом - некая женщина, пока что не появившаяся ни в доках, ни на борту.
В уютной, но несколько спартанской каюте капитана было попросту не продохнуть от всевозможных диковинок, занимавших место мебели, оставляя лишь минимум пространства - аккурат для узкой койки и заваленного бумагами и планшетами стола, под который было задвинуто изрядно потерзанное прошлым питомцем Талиро кресло, увенчанное имперским орлом. По стенам были развешаны пиктограммы и гололитические картины миров, драгоценные трофеи, оружие всевозможного класса, типа и функциональности. Вещевой сундук у постели буквально ломился от всевозможных украшений - начиная от ширпотребной бижутерии отдаленных мирков и заканчивая шедеврами ювелирного искусства Терры. Тишау питала исключительную слабость к крупным украшениям и пополняла коллекцию с беспечной регулярностью, не заботясь о том, какие вознаграждения суляться любому, кто вернул бы ту или иную цацку.
Отправив Талиро в ее каюту, кстати, одну из двух индивидуальных на весь колоссальный по меркам простого человека, корабль, Тишау упала в кресло, стянув камзол и распуская ремни металличского нагрудника. Укрепленные сталью высокие сапоги капитана мелькнули в воздухе и шумно водрузились на столешницу, всколыхнув стопки пергаментов и свитки с докладами. Любимая трубка была набита привычными отточенными с годами движениями. Хельга откинулась на спинку и жадно втянула в себя дым. Лхо отменного качества полагался только капитану и ее помощнику, остальной экипаж, а точнее те, кто питал пристрастие к этому наркотику, довольствовались куда более грубым табаком. И без злоупотребелния - капитан, обходя судно, запросто могла кемарящего на посту или бездельничающего под кайфом выбросить в стыковочный шлюз, предварительно его разгерметизировав. И махать своей протезированной рукой в иллюминатор. Порядком порядок на "Кэллионе" назвать было сложно, однако, кораль не был эталоном имперского флота, а Тишау вполне устраивали те, кто годами служил ей. Те, кто сомневался уходили либо добровольно, либо их уходили.
В минуты эфемерного покоя Хельга была добродушна и задумчива. Она даже позволяла себе пару-тройку бокалов амасека, ежели было настроение и могла часами рассказывать Девону и Талиро истории бытности еще помощницей почившего с варпом прежнего капитана рейдера. Сейчас ее спутники, этакая суррогатная семья, отсутствовали, в размышления закралась грусть. Тишау отчаянно скучала. Возможно, Сарис и был прав - нужно остановиться и отдохнуть, ведь команда уже давненько не отрывалась в борделях и кабаках, да и сама каперша позабыла, когда последний раз по утру выпинывала хоть кого-то из своей каюты.
- ВААГХ задери этих заказчиков... - рассуждала женщина вслух, по дурной привычке, - Надеюсь, фрагово сопровождение окажется приятной компанией, а не навозной кладкой карнифекса. - сапоги клацнули в воздухе каблуками, ноги чуть изменили положение, табачная пелена заколебалась, - Ни выпить, ни потр...
- Вижу, ты все еще не вознамерилась вспомнить о моем предложении и ждешь Императора на Золотом Троне, - хохотнул вломившийся в каюту Девон. Ему это позволялось. Исключением был банный день - волей-неволей, любой, кто имел доступ к верхним и центральным палубам обязан был найти такой маршрут, чтобы не посметь наткнуться на оттягивающихся после помывки женщин. О прелестях капитана слагались легенды и ее увековечивали на стенах и переборках, рядом с образом Владыки Человечества, однако, кто бы посмел хотя бы раз взглянуть ей не в глаза, а, к примеру, ниже подбородка... Еще чуть ниже... - Хель, почти ничего неизвестно о твоей Дарквуд. Она не местная. Она богатенькая и милая. Пару раз ее видели в нижнем секторе в кабаке "Последний шанс", там, где тебя обычно не обслуживают. И не смотри на меня так, - вор усмехнулся и, не спрашивая дозволения, присел на край стола, ловко скручивая себе папироску, - Но одно скажу точно - девочка эта работает на кого то этаково, нагла уж больно и если не беспечна, то точно знает, что ее спина всегда прикрыта вместе с аппетитной задницей.
- Нюансы рапортов осведомителей теперь сообщают о наличии аппетитных филейных частей? Тогда поищи мне лорда Терры с аппетитным... хм-ммм... - Тишау зашлась хохотом, однако, отсмеялась быстро, - груз больно небольшой. Антиквариат или контрабанда. Отсюда и наглость. Это Некромунда, Девон, хуже того, это Травизор.
- Я свободен? Столько дел, столько дел... Лорда Терры тебе... - Сарис пригладил тонкие усы и встал, - Думаю, наша гостья притащится довольно скоро. Мне встретить ее?
- Сама. Проследи, чтобы никто не обижал Талиро. - Тишау отложила чадящую трубку и покинула кресло, - а мне нужна ванна, пусть греют.
- Что??? Опять? Хель, ты тратишь слишком много воды, неужели ты умудряешься собрать всю грязь судна, чтобы купаться каждый императорский день?
- Тебе придать ускорения? Я желаю встретить груз как капитан, а не как завшивевший старпом! - женщина оскалилась ровным рядом белоснежных зубов и погрозила вору металлическим пальцем. Она была озадачена лишь одним - конечной точки рейса в контракте вписано не было и это настораживало.

ГМ-ы сюжета: Еретик, Zastyp, Плюшевый
Действующие лица:

(принимаются заявки на участие от фракций ТЭ, Эльдар, Имперцев, Хаос)
  • Хельга Тишау, Тэмра фон Классен - Еретик
  • Weidmann, Солус Примум, Гарзог Да Смарт - Плюшевый
  • Илайа "Икарус" Зил - Zastyp
  • Гаракат - Listik
  • Дед - Призрак
  • Дальмус "Мудрый Кулак" - JampFaFnir
    Профиль пользователя Еретик Написать личное сообщение пользователю Еретик ICQ - 644017086
    30.09.2012, 21:02

3894
    10

Икарус. Призрак.
    Пост написан благодоря им.

Послышались тихие шаги. В помещение зашла Мита. Оглядев присутствующих, дознаватель остановила взгляд на Карателе.
    -Инквизитор оповещен и скоро прибудет. – Мита слегка скривилась, вспомнив не особо приятное столкновение с Девоном в коридоре. – Из того, что я слышала, а слышала я много и не совсем по делу, стало понятно, что у нас есть особо отличившийся герой. Поэтому я бы попросила нашего доблестного арбитра немного задержаться. Все остальные могут быть свободны.
    Едва она закончила, в комнату вошла Альбия. Мимолетно потрепав Талиро по волосам, она холодно и оценивающе взглянула на пленника. Её взгляд можно было сравнить со взглядом мясника, готовящегося к разделке туши. Мита коснулась вокс-передатчика. Выслушав несколько коротких фраз, она подняла глаза на арбитра.
    -Инквизитор ждет около камеры допросов. Вейн, следуйте за нами. И не забудьте нашего неудачливого друга. – красноречивое и полное презрения движение руки в сторону писца.
    ------------------
    Я лишь коротко кивнул. Я не мог по - другому. Железнорукая чуть не выбила мне зубы свое оплеухой. Но, честно говоря, я ожидал от нее, как-минимум, расстрела, а как-максимум…
    Заломав писца арбиторским движением и стянув наручники к самому основанию, я направился вслед за женщинами. Людьми Инквизитора.
    Инквизитора…Ха-ха-ха! Оказывается на корабле находился один из оперативников Императора! Назвать простым совпадением то, что я очнулся здесь и то, что со мной на одном корабле летит Инквизитор, было бы…По крайней мере странно. Хотя я и не исключал варианта, что это просто удача. Слепой случай. Вмешательство того засранца, которому я уже все сказал.
    Проходя по тускло освещенным коридорам, я размышлял о том взгляде, которым меня наградила Железнорукая, когда за мной пришли женщины. По странному стечению обстоятельств, она ни произнесла, ни слова, лишь хмыкнула и удалилась, прихватив с собой Рыжую и Хвостатого. Неужели…Нет. Не будем об этом. Мне еще нужно разобраться с переводом на верхние уровни и найти способ, благодаря которому я мог-бы общаться с Рейн. Желательно безопасный.
    Надо подумать.
    Мы начали приближаться к месту назначения. Как я это понял ? Это сложно объяснит…Скажем так, я начал ощущать все более усиливающийся холод. На корабле всегда поддерживалась оптимальная температура в 22 градуса, но сейчас…Я не видел ни на одном лице, ни у одного из встреченных нами людей, что кому-либо из них прохладно . Но я видел ,как многие морщились или переводили взгляды друг на друга, стараясь понять причину своего дискомфорта, поразившего всех вокруг.
    Я понял. Где-то здесь был тот, кто являлся моей полной противоположность. Пустой.
    Мне холодно.
    Мы остановились у полуприкрытой двери, настолько неприметной, что многие бы просто прошли рядом с ней и нечего бы заметили. Одна из женщин посмотрела на меня, и заметив на моем лице легкий признак дискомфорта, воспроизвести которого было не сложно, так как я действительно его испытывал и нажала на рычаг, открывающий двери..
    ------------------
    В небольшом помещении их уже ждал Икарус вместе с психованным ассасином. У писца, увидевшего уставившиеся на него линзы непроницаемой маски и закрепленную у шеи инквизитора инсигнию, подкосились ноги и он едва не упал на пол.
    Джокер, безумно улыбаясь и перебирая в руках ампулы с разнообразными ядами, подхватил пленника и помог Альбии закрепить его в кресле. Сестра начала проверять инструменты и необходимые медицинские препараты. Тем временем, Мита вместе с Вейном приблизились к Икарусу.
    - Милорд, вот этот отличившийся арбитр.
    Инквизитор задумчиво скользнул взглядом по мужчине и его покрытому шрамами лицу, на котором застыло замаскированное, пусть и не полностью, отвращение и неприязнь.
    - Итак, что мы имеем? На корабле произошел бунт. Бунт был подавлен силами Адептус Арбитрес, да будут они благословлены Императором. И всё что мы знаем, что одним из зачинщиков был этот субъект? – Металлическая рука сделала небрежный жест в сторону писца. – Замечательно. Просто потрясно. Мало того, что на этом корабле оказалась черезчур языкастая капитанша, так еще и бунтовщики. Прелестно. Мита, Джокер готовьтесь к допросу. А мы с этим “Карателем” пока поговорим снаружи.
    Инквизитор вышел в коридор, арбитр проследовал за ним. Развернувшись, Икарус внимательно уставился на Вейна, стараясь уловить любое движение лицевых мышц.
    - Я мельком слышал о твоих подвигах. Похвально, пусть даже и для члена Адептус Арбитрес. Но я здесь не для вручения наград. Я хочу услышать полную версию произошедшего. Твою версию. От начала и до конца. Что, где, когда, почему, кто и кого. Всё. Я понятно выразился?
    -----------------------
    - Да. – я посмотрел в глаза Инквизитора, скрытые за темной маской обрамленной темно-зелеными вставками.
    Мне стало теплее. Слегка. Возможно я привыкал, а возможно его поле ослабло. Я не знаю точно, что именно, но тот факт что меня уже не промораживало до самых костей - был весьма приятен. Хоть и неожиданн. Но наверное это из-за того, что я очень долго не пользовался своими силами. Иначе бы я не отделался простым морозом. Хотя…Кто его знает ?
    Но он не Дыра. Не Кулексус. Если бы он был кем - то из них, то я превратился бы в ледяную статую. Фигурально выражаясь.
    - Я уверен что вы ознакомились с нашими отчетами, касающихся данной операции ? – Инквизитор слегка наклонил голову: Мы применяли не смертельное оружие и смогли избежать потерь «Товара», как и приказывал капитан.
    Мне почудилось или от него повеяло презрением ?
    - Также я, как и приказывают протоколы, применяемы в случае захвата заложников, воспользовался ситуацией и проверил серьезность намерений заключенного.
    Еще один кивок.
    - Я начал вести переговоры, с целью освобождения невинных членов команды, одновременно давая время другим арбитрам занять свои позиции. Мы могли это устроить и без показательного моего выступления, но существовал риск обнаружения арбитров.
    Инквизитор молчал. Он слушал.
    - Дальнейшее вы знаете. - я слегка пожал плечами, а затем продолжил: Но не все. После освобождения заложников и сопровождения их в медицинский корпус, мы начали проверять всех тех, кто имел доступ к камерам заключения. Также мы проверили алиби бывших заключенных. Стандартная процедура, но видимо не учтенная данным писцом. Мы нашли легкие несоответствия в его словах и времени, когда были открыты камеры. Легкие. Почти не заметные. Это вызвало у нас подозрение. Ведь сколь многим преступникам удалось сбежать, претворившись невинной жертвой ? – я сложил руки за спиной: Мы конечно проверили всех, кто имел доступ и был подозрителен. Мы всех допросили. И даже данный индивидуум…Честно говоря у нас ничего против него не было. За исключением…
    Я посмотрел на закрытую дверь и продолжил:
    - Тот момент, когда мой напарник попал в писца…На лице его пленителя было разочарование. Не ужас, которого мы добивались, а именно разочарование. Это показалось нам подозрительным. И мы решили допросить заключенных…Но к сожалению те, кто управлял бунтом погибли при странных стечениях обстоятельств. Кто-то, мы не знаем кто именно, так как ни записей, ни свидетельств, но очевидцев, не было, покончил с ними очень жестоким образом. Устрашение.
    Я замолчал. То, что осталось от шести зачинщиков, вытащили из одиночных камер примерно через двадцать минут, после окончания бунта. Их убил тот, кто обладает силой и влиянием достаточным для того, чтобы провернуть данную операцию без лишнего шума. Кто-то сверху. Вероятно тот, кто приближен к капитану и хотел при помощи бунта занять ее место.
    Вокруг давно ходят слухи насчет Железнорукой. Если не вдаваться в подробности, то ее уже давно хотят сместить, поставить на ее место другого человека, а саму ее использовать в качестве…сортира.
    Эта женщина почти всем надоела своим стервозным характером и истерическими выходками.
    Если пугать и пугать достаточно долго, держать всех в напряжении ужасе, то люди пойдут за любым, кто пообещает им спасение.
    Вероятно это и сподвигло писца на такие действия. Либо он хотел, чтобы все это закончилось, либо ему приказали сверху. Либо все вместе.
    Инквизитор…ты должен это понимать.
    - Примерно за час мы проверили знакомых и близких всех подозреваемых, проверили их алиби, их слова, их подноготную. И исключили всех, кроме него. - я вновь кивнул на дверь: Не буду вдаваться в арбиторские подробности о том как, где и когда мы нашли одну девушку, с которой очень близко общался этот мужчина…Скажу только что нам пришлось перерыть множество бумаг и просмотреть кучи пиктограмм, и тонны видеозаписей…Но мы нашли ее. Я…поговорил с ней. И она подтвердила, что один раз виновный упоминал, что скоро на корабле все изменится. Не весть что, но для нас достаточно. А теперь…Могу ли я вам продемонстрировать ?
    Я вновь указала на дверь. Инквизитор задумался. Но не на долго. Подняв на меня свое лицо, сокрытое маской, он медленно, словно нехотя кивнул.
    Я тут же открыл дверь и вошел в комнату, ровно в тот самый момент когда одна из женщин уже хотели ввести иглу с одним из препаратов в шею виновного. От звука открываемой двери, женщина повернула в мою сторону голову и заметив движение инквизитора, приказывающее ей отойти, убрала иглу.
    Я быстро достал нож и воткнул его писцу в правую руку, закрепленную стальными кандалами. Он закричал, когда увидел что с ним сделали.
    - Кто ? – громко спросил я.
    - Я не знаю о…АААААА!!! – договорить он не успел, так как я сильнее прижал нож к его руке.
    - Кто ?
    Мужчина сломался. Очень быстро. Невероятно быстро. Он выложил все как на духу. Кто, где, почему.
    Я был уверен, что все те, кого он назвал, были лишь подставными лицами, но все же. Заговор существовал.
    Почему я не назвал их имена, спросите вы ? Не вижу в этом необходимости. Как не вижу необходимости описывать всю пытку. Она продолжалась примерно четыре минуты. И в ней участвовал лишь мой нож, да ледяная аура Инквизитора.
    Я отнял нож от руки виновного и продемонстрировал целую кожу на его руке. Затем поднял нож и указательным пальцем вогнал лезвие в рукоять. Затем отнял палец и, лезвие вновь выскочило.
    - Психологические пытки, Инквизитор - самые действенные.- я нажал на маленькую кнопку на рукояти и нож перестал быть игрушкой. Лезвие больше не исчезало во внутрь.
    Как вы поняли, я не резал этого человека. Я сделал вид, что резал. Когда я вогнал нож ему в руку, и когда его глаза увидели нож и бутафорскую кровь, вытекающую из лезвия, то его мозг принял это за настоящий урон и послал сигнал в руку, что вызвало у человека сильную боль. Я просто обманул мозг. Смешно, не так ли ? Хотя если бы у него были завязаны глаза, то человек бы почти ничего не почувствовал.
    - Я ответил на ваш вопрос, Инквизитор ?
    ----------------
    Икарус покачал головой и слегка слышно цокнул языком.
    - Похвально, арбитр, но такой вид пыток абсолютно бесполезен, стоит тебе поймать настоящего еретика или ренегата. Или, что еще хуже, нарваться на установленный псайкером блок. Я видел пленников, смеющихся тебе в лицо, когда ты режешь их на куски, предварительно сдирая каждый сантиметр кожи. Но даже они расколются, стоит боли стать абсолютной. Их нужно довести до такой степени, чтобы они мечтали только о как можно более быстрой смерти. Хотя и это не всегда гарантирует результат.
    Инквизитор взмахнул рукой. Послышался легкий скрежет и в воздухе что-то едва заметно сверкнуло. В следующий момент в воздух взлетело отрубленное ухо писца. Пленник заорал, но Альбия тут же ввела ему нужный препарат и он замолк.
    Инквизитор быстро осмысливал полученную информацию. Капершу не любили – это факт. Её хотят убрать – тоже факт. Теперь нужно решить, как лучше всего использовать эту информацию. Наверно, стоит проведать Хельгу и задать ей парочку вопросов… Всё решив, Икарус обратился к свите.
    -Продолжайте. Узнайте всё. Разрешаю применение всех методов до девятого уровня включительно.
    Мита коротко кивнула, после чего за арбитром и инквизитором закрылись двери. Из камеры послышался стон писца и легкое жужжание оборудования.
    - Хе-хе. Если он что-то утаил, моя свита это выяснит. А теперь, думаю, пришло время проведать нашу всеми любимую капитаншу. Тебе ведь тоже нужно к ней, не так ли? – в голосе инквизитора звучала ирония.
    Арбитр коротко кивнул.
    -Тогда пойдем.
    -----------------------------
    Этот парень учит меня вести допросы…Я никогда не прочь научится чему-нибудь новому. Совсем не прочь. Но вjт если бы этот инквизитор сказал хоть что-нибудь новое. Хоть что-нибудь. А так. Эх…Иду я за тобой. иду.
    Я не люблю пытки. Они действенны. Да. Они помогают. Да. Они нужны. Но я их не люблю.
    Вот с такими невеселыми мыслями я направился вслед за Дырявым. Люблю давать людям прозвища. Вот просто люблю и ничего тут не поделаешь. Всем тем, с кем я я путешествовал уже много лет, я выдал прозвища. Например Рейн. Думаете это имя ? Не угадали. Это аббревиатура.
    Не люблю настоящих имен. Уж лучше быть безымянным, ведь человек, имеющий имя оставляет за собой след, по которому его можно выследить, по которому его можно найти. При помощи имени им можно управлять. Хотя это большей частью относится к демонам, но и на людей действует…В большинстве случаев.
    Кто-то тут же начнет кричать, что тот, кто знает свое имя - знает себя и поэтому силен. Возможно. А возможно и нет.
    Сила имен.
    Знаете в чем изъян моей логики ? Прозвище - это тоже имя. Не настоящее. Не данное при рождении. Оно заслужено. Оно олицетворяет то, чего ты достиг. То, что ты умеешь.
    Мдааа…Ну хватит этой псевдофилосовской чуши. Не слушайте меня, я просто коратаю время пока Дырявый распугивает людей своим тренированным взглядом.
    Вот мы уже подходим к каюте капитан. Вот инквизитор отталкивает охранника, хотевшего его задержать, вот он бесцеремонно распахивает дверь и мы заходим.
    Я тут же прошел вперед и встал на причитающееся мне место. Сзади - слева от Капитан. Словив один восторженный, один испуганный, один презрительный и один…тоже презрительный взгляд, я приготовился, как минимум к концу света. Как максимум к пришествию Христа.
    Тц. Забыл. Вы же не знаете кто это такой.
    Тогда считайте что я жду Императора.

Модератор ФРПГ Warhammer 40.000
    Сам не верю. Но теперь я занимаюсь там ВСЕМ. И если говорю всем, то значит всем.
    Профиль пользователя Призрак Написать личное сообщение пользователю Призрак
    02.10.2012, 04:13

802
    8

Солус Примум и Валикс. Титан.

- Ну и что с этим брелком делать? Он не откликается ни на какие пси и голосовые команды...
    - Хммм, я думаю, он что-то вроде символа, то есть, он не имеет чего-то больше, чем мы видим... И только мы сами можем наделить его чем-то... особенным...
    - Эхх, эти библиарии опять подкинули нам головоломку... как тогда, когда меня только принимали в орден.
    - Нет, не нужно так резко относиться к данным... обстоятельствам. Возможно тут всё намного проще, чем мы думаем...
    - Да, возможно ты и прав с этим.
    - Тем более это как раз то, что позволит им считать тебя... вобравшим в себя достаточно мудрости и терпения, дабы возглавлять братство.
    - Если так... То я не могу позволить себе посрамить честь братства!
    - Вот это я и хотел с самого начала услышать... а теперь давай помедитируем с этим медальоном дальше...

Тут Солус случайно сжал его сильнее, и медальон развалился на части. Не успела пройти и секунда, как обоих подхватил варп портал и унёс в глубины неизвестности...
    Была слышна только последняя фраза, брошенная кем-то из них: «А ты прав, всё гораздо проще!»

Где-то…

Встал… Зарево, алое, везде… Варп. Плач девочки, сзади, опять. Достал меч. Он аж гудит. Чувствую, как моя энергия его пронизывает и усиляет, делает нас едиными. Но с Аегисом… что-то не так. Я его не чувствую... Совсем. Значит опять. Разворачиваюсь. Иду. К девочке. Она, опять съёжившись, сидит, поджала колени, в салатного цвета платьице. Опять он. Она отрывает дрожащий взгляд от земли. Уставилась на меня. Опять у неё текут слёзы. Рассекаю напополам. С едким криком девчушка разлетается в обе стороны, сопровождаемая зловонным ихором, вместо крови… Испарилась. Тут её голос. Спрашивает, зачем я её убил. Ох, как мне он надоел. Я же ему уже всё объяснял. Вполне доходчиво. Девочка переходит на крик, потом на истошный вопль… Она пытается задеть… Но я не человеческая мать. Я Серый рыцарь…Мне… Надо восстановить контроль. Сосредотачиваюсь…

Император - наш свет путеводный.
    Надежды человеческой луч средь Галактики тьмы.
    Хоть служу Ему,
    Он наш величайший слуга.
    И склоняясь пред ним,
    Знаю- он думает только о нас.
    Когда во мраке я заставляю содрогнуться тени,
    Император со мной.
    И в духе, и деле…
    И в духе, и деле…
    И в духе, и деле…

Аегис приходит ко мне… Я чувствую, как невидимый ореол очищающего огня струиться вокруг меня… Я опускаю оружие и закрепляю на поясе. Я уже во всеоружии!
    -Настахал! ТЫ глуп!
    Через жеманное, вонючее чавканье донеслись утробные звуки.
    - Солус, я же не мог упустить такого шанса! Ты, и у меня дома! Я смотрю, ты решил таки сдаться, хохохо, серый рыцарь, (чавканье), опустил оружие, при виде демона!
    - Тебе следует до меня сначала дотронуться, мразь ты варповская! Ты на моём поле боя… теперь.
    - Твоё!? Хе, парень, да ты не туда заявился! Ты явно не знаешь, как тут у нас всё обстоит!
    - Не тяни! Давай же! Я долго ждал!

Рык, рёв, непонятные чвакающие звуки… Настахал таки решился . Ну давай. А ты сильнее… чем в прошлый раз… Но, у тебя нет шансов. Приближаешься... зря. Ты опять используешь свою проекцию. А ведь она слабее! Но зато может вселиться в меня, если одолеет. Но не одолеет. Совсем близко. Видеть его не могу, зато ощущаю. Почувствуй великий тяжелый Аегис. Ты еще никогда такой не пробовал. Врезался в стену. Крики, шум, во все стороны плещется ихор и порча. Он опять побеждён. Мой разум принадлежит мне! И только мне! Грязное чудовище варпа! Мне! Проваливай! Напрягаюсь. Направляю энергию Аегиса на остатки его духа. С удовольствием ощущаю как они горят… Открываю глаза… Свет…

Профиль пользователя Laid_Back_Person Написать личное сообщение пользователю Laid_Back_Person
    03.10.2012, 02:10

2911
    24
    0%

Хельга Тишау, "Келлион". Инквизитор Илайя. Там же. Все-все-все. Там же.

пост написан в соавторстве с Zastyp'ом

Хельга хмуро встретила своих гостей. Все, что произошло в ее отсутствие на рейдере, наводило на одну, весьма неприятную мысль, даже, скорее, догадку. Но догадка эта имела под собой лишь мизерные доказательства того, что на судне оставались радетели старого режима и почившего в варпе капитана. Конечно, немногие относились к занявшей место прежнего капитана женщине с тем пиететтом, каким ее щедро одарили офицеры и большинство работяг со средних палуб. Но те, кто участвовал в противостоянии, те, кто из старшин стал обслугой нижних палуб и грузовых отсеков... Да, Тишау время от времени развлекалась, бросая такую крысу на арену, давая жалким агрессорам и амбициозным интриганам шанс победить ее. Их головы служили мишенями в корабельном тире для тружеников рейдера еще пару недель после отличной попойки по случаю.
    "Кто то, да остался... Кому то не спится ночами, кому то хочется стереть меня из замыслов Императора, пришлепнуть, слово я надоедливая муха, докучающая блаженному, а в настоящем - кровавому сну убийц и работорговцев. Милостив Владыка Терры, он знает, что сколь не прискорбна была бы моя юдоль, не возжелаю я того, что гноит мозги многим за обшивкой переборок и в той грязи, из которой случай уже выдергивал их - но шанс был упущен, пожран гневом и похотью..." - каперша хорошо помнила период, длинной в пятнадцать лет - она служила капитану "Келлиона", забыв напрочь, что значит унижение и отвращение - удары окованных сапог быстро отбивают и желание, и возможность желать помнить. Размышлять. Бороться. Сопротивляться. Брыкаться и исходить пеной изо рта, пытаясь высвободить руки из хватки вонючих и жестоких животных, бьющих обнаженное тело о металлические пластины пола под хохот капитана...
    Низ живота, нутро, инстинктивно сжалось, напоминание о боли стиснуло мышцы и Тишау сделалась мертвенно-бледной, закусив губу до выступившей капельки крови. Металлический протез сжал поручень кресла так, что украшающая его резьба лопнула и осыпалась.
    - Хель? - Девон чуть склонился к женщине. Он стоял аккурат справа у нее за спиной и мог лишь предположить, что стало причиной физически ощутимого гнета, разлившегося в атмосфере каюты.
    Тишау вздрогнула, вздернулась, но не встала. Пушистые темные ресницы скрыли на несколько мгновений глаза Хельги, а потом ее взгляд заледенел - она уставилась на вошедшего инквизитора и выдавила весьма неестественную усмешку.
    - День добрый, мой дражайший груз. Удалось ли вам вызнать изощренными средствами более того, что я смею предположить, располагая лишь дарованными Императором мозгами? - язвила она колко, но вяло, косясь на арбитра и крадущуюся к нему Талиро.
    Икарус изобразил издевательский полупоклон.
    - День то день, но вот добрый ли, мой дражайший перевозчик. Узнать то мы узнали. И, возможно, узнаем чуть больше. – инквизитор замолчал, собираясь с мыслями. – Честно говоря, не ожидал, что ты соизволишь попросить у меня помощи. У груза то. – короткий смешок – твоя удача, что я заинтересован в благоприятном исходе бурления всего этого гнойного болота и скорейшем прилете в место назначения. Адептус Арбитрес выполнили хорошую работу. На этом корыте неспокойно. Кто-то желает тебе всех благ. Фигурально выражаясь. Признаюсь, я не удивлен, что на корабле найдутся твои враги, с таким то характером… я бы удивился, если бы их не было. Тем не менее, имеет место заговор. Мы получили имена.. хе, скорее всего подставные. Но это не имеет значения. Ты кого-то достала, моя дорогая. Переборщила. Причем этот кто-то, скорее всего занимает далеко не низший пост на этом суденышке. Может у тебя есть предположения, кто бы это мог быть? – язвительный голос инквизитора был совершенно холоден. Если говорить честно, заговор его беспокоил мало. На каждом корабле найдутся недовольные. Но Икарус помнил об одной вещи, которую он должен был выведать. И он имел шанс это сделать. Нужно только дождаться момента и остаться с капершей наедине..
    Хельга очень медленно, тяжело опершись на поручни кресла, поднялась, не отрывая взгляда от инквизитора. Девон отшатнулся, справедливо предположив, что на сей раз "груз", будь он неладен, перегнул палку. Тишау была более, чем бледна. Черты лица заострились, а изумрудная зелень глаз стала настолько темной, что угадать изначальный цвет не представляло возможности. Внешне женщина выглядела спокойной - никаких порывистых движений, никаких угрожающих жестов, - ни даже пресловутой ярости, свойственной ей и известной.
    "Знал бы ты... Ты, которого что-то стачивает изнутри, ровно, как и меня, да и вот этого арбитра, у которого от одного взгляда на тебя ком тошноты наверняка ободрал уже все горло... Характер, говоришь? Дерзость, капризы и дозволенность чуть больше, чем обычной потаскухе на позолоченной поверх гнили и трупов планетке. Ошибочка всплыла, когда оказалось, что плюс ко всем дарам Императора, мне перепали еще и мозги. К слову, которые старательно пытались из меня выдрючить тем, что мозгов не имеет в принципе. Да только думать гораздо. Не я, так кто иной, кто развернул бы "Келлион" к себе кормой и выдоил с него дукаты, стал бы жертвой рано или поздно. Только не я. Только не жертвой. Никогда больше!"
    Тишау приблизилась к инквизитору и, чуть склонив голову, улыбнулась. То ли улыбка вышла слишком недружелюбной, то ли слишком уж безнадежна была землистая бледность, только Девон, поманив за собой Талиро, прошипел и арбитру:
    - Ты новенький, видать еще не понял, сейчас время быстро, очень быстро покинуть милейшую мадам Тишау. Быстрее, еще быстрее, мой туповатый недалекий друг-воин! Ай да вина и ужин, отвлекает и... - голос старшего помощника стих в коридоре вместе со смехом Талиро и четкими шагами Вейна.

Призрак Администратума. Магос всея ФРПГ Warhammer 40.000, Dragon Age, сценарист-затейник, летописец, ленивый и рассеянный хранитель Библиариума.

Реестр персонажей

Профиль пользователя Еретик Написать личное сообщение пользователю Еретик ICQ - 644017086
    03.10.2012, 03:01

2911
    24
    0%

Хельга Тишау, "Келлион". Инквизитор Илайя. Там же. Все-все-все. Там же. продолжение

- Я не кичусь изрядной проницательностью и не пытаюсь выставить себя за пророка. Не знаю. - Хельга обхватила себя руками, медленно вышагивая по маленькой каюте, - Есть подозрения, конечно, у прошлого капитана были почитатели его извращенного вкуса и манер. Они работают аккурат там, где вспыхнул бунт, другое дело, что доступа к замкам у них нет. А вычленить сейчас из пары тысяч человек того, кто видел кого-то из офицеров у грузовых отсеков за ненадобностью, - Император свидетель, - невозможно. Но... - каперша замерла подле своего кресла, так и оставшись стоять спиной к гостю, опираясь на спинку локтями, - я склонна подозревать даже собственного навигатора, да и баллистик старший мне не по нраву со взаимностью.
    Икарус слегка удивленно склонил голову набок. Реакция каперши его немного обескуражила. Понятное дело, что бунт на корабле не был приятным событием.. но тут было что-то еще. Что-то, что задевало эту гордую женщину, что-то, что оставило на её душе неизгладимый след. Икарус это чувствовал. Медленно повернувшись, он прошествовал к столику, на котором стояла бутылка амасека. Взяв её в руки, он задумчиво разглядывал вычурную этикетку.
    - Я могу заняться этим. Видит Император, это в моих интересах и компетенции. Использовать арбитров, поймать и допросить нужных людей.. зачинщика можно найти. Я долгое время прослужил в Ордо Еретикус, если тебе это о чем то говорит.
    Ловким движением вскрыв бутылку, он достал два бокала и разлил по ним ароматный напиток. Сняв маску и повесив её на пояс, Икарус пригубил свой бокал с амасеком. Вкус у него был изумительный. Приблизившись к креслу, он протянул каперше другой бокал.
    - Но есть одно но. Дочка Тэмры. Я вижу, что ты что-то о ней знаешь. Не пытайся скрыть это. Предлагаю сделку. Я приложу усилия для выявления заговорщиков и избавления тебя от этой.. проблемы. А ты сообщишь мне всё, что тебе известно о девочке.
    Раздражение, почти постоянно глодающее разум инквизитора с самого начала путешествия, пропало. Возможно, потому, что он увидел обычно наглую и независимую капершу… уставшей и разбитой? А ведь ему было это знакомо..
    Тишау распахнула глаза, воззрившись на инквизитора так, словно второе пришествие Императора узрела. Пухлые губы приоткрылись, но она так ничего и не сказала.
    Медленно, но неотвратимо, память накрывала разум. И не было уже каюты со знакомыми и родными вещами, тепла этого, щекочущего обоняние аромата алкоголя и впитавшегося в каждый предмет духа табака. Света теплого, ощущения старого мягкого бархата под живой ладонью... Темнота, влажность, далекий отсвет алой сигнальной лампы, гул корабля, здесь подобный реву истязаемого зверя, грохот двигателей... И пульсирующее в висках, поднимающее волну отвращения чувство, привкус. Это угнетало, это заставляло бежать и кричать, сквернословить и желать намертво заварить узкую дверцу в обшитый металлом мешок без иллюминатора. А ведь всего лишь маленькое тщедушное тельце, забившееся в угол... Чудовище. Это чудовище едва не убило Талиро!
    - Это столь очевидно, господин инквизитор? - тихо и с настороженностью в голосе поинтересовалась Хельга, приняв бокал, но не глядя на собеседника, - Я взволнована... Была. Леди фон Классен обладает не менее паскудным талантом отталкивать от себя людей, нежели вы. Но с чего вдруг имперский инквизитор вздумал предположить, будто я, во-первых, нуждаюсь в его дорогостоящей помощи, а во-вторых, что я должна быть в курсе ситуации по чьим то утраченным отпрыскам?
    Тишау отчаянно хотелось избавиться от кошмаров. От лиловых глаз, так напомнивших ей миниатюрный образ аристократки, от удушающего отвращения, которое пригасло с первым глотком амасека в присутствии Илайи.
    Около минуты Икарус стоял молча. Наконец, сделав еще один большой глоток, он заговорил.
    - Мы парии. Это наш дар и наше проклятье. Ни один из нас не выбирал его. Такими мы были рождены. И всё что мы можем – использовать наши способности на благо Империума. Вы относитесь к неприкасаемым с отвращением и неприязнью, даже не задумываясь, что каждому из нас пришлось пережить. Вы называете нас монстрами, а ведь за каждым из вас грехов больше, гораздо больше. – в голосе Илайи явственно звучало отвращение
    - Но это сейчас не столь важно. Я бы не стал инквизитором, если бы не замечал даже то, что на первый взгляд не очевидно. Ты знаешь о дочке Тэмры. Пойдя мне навстречу, ты поможешь девочке вернуться к матери. Леди Тэмра может быть и отталкивает, но ведь она прежде всего мать. Мать, потерявшая ребенка. Уж тебе то, как женщине, должно быть это хоть немного понятно.
    - Что же насчет заговора.. я уже сказал тебе. Я могу.. помочь.. в обмен на сама знаешь что. А могу не обращать внимания и спокойно дожидаться прибытия. Вот только будет ли тебе весело каждую секунду ожидать ножа в спину, а? – вновь молчание и небольшой глоток амасека.
    - Я предлагаю тебе в последний раз. Я всё равно узнаю то, что мне нужно. Но тогда мне придется применить гораздо более.. грубые методы. Решай.
    Вероятно, пережитый абордаж и едва не утраченный контроль над кораблем сделали свое дело вкупе с алкоголем. Разум постепенно плыл, норов умиротворенно успокаивался, жажда утолялась, оставляя послевкусие и загоняя неприятные воспоминания вглубь, давая отдых. Изумрудные глаза капитана скользили по гостю каюты. По широким плечам, обтянутым плащом, по открытому лицу, которое совершенно не уродовали шрамы, по губам мужчины, теперь не улыбавшимся, но совершенно притягательным - ведь Тишау знала, какова была улыбка.
    - Варп тебя задери, инквизитор! Я везла эту девицу три недели до того момента, как обнаружила, что везла на самом деле... - Хельга звонко брякнула бокалом и требовательно потянулась к бутылке, - Если бы Талиро не приспичило спуститься в отсек для грузов, я так и отдала бы этот мешок получателю, не вникая в подробности, ведь тот, кто его мне вручил, служил Императору и уверял, что это угодно Ему... Нет, не смотри на меня так, я не знаю имени, а если бы то, каким он представился, было настоящим, и то не помогло бы мне откусить больше, чем на то рассчитан мой рот. Мне не было жаль. - каперша лихо замахнула наполненный бокал, потом отшвырнув его в дверь. Из горлышка бутылки пилось вкуснее, - Эм-мм, не брезгуешь, да? - еще один глоток, - Так вот, Талиро чуть не погибла, это исчадие лезло к ней, орало и ревело, пуская сопли. А моя девочка билась в агонии больше пяти дней... И.. Ик... Откуда в вас столько дерьма, инквизитор?! Меня от тебя тошнит... Наверное... - Хельга облокотилась на стену и, запрокинув голову, допила остатки амасека. Поймав раздосадованный взгляд, она громко, заразительно рассмеялась, оттолкнулась и, едва не брякнувшись через сундук, добралась до шкафчика. Застыв в самой что ни на есть пикантной позе - задом кверху, она ругаясь и кляня Девона, извлекла оттуда еще одну бутылку, покрытую пылью и имеющую еще куда более солидную дату на марке и печати на горлышке.
    - Отжалею, ты хорошо трудишься, карающая длань, так тебя и разэтак, - Хельга вновь рассмеялась, но уже не весело, а как-то мрачно, отголоском со своим прошлым, всколыхнувшимся с догадками о заговоре.
    - Я привык – хладнокровно пожал плечами Икарус, задумчиво пялясь на филейную часть тела каперши. Его догадки частично подтвердились. Значит, после похищения дочь Тэмры решили куда-то отправить. Почему не убили? Возможно, не захотели пачкать руки, а может быть, рассчитывают с помощью неё шантажировать леди фон Классен… Осталось узнать, куда её увезли.. И можно будет на полную мощь использовать доступные ресурсы и сеть информаторов.
    - Поэтому ты и молчала? Не хотела вспоминать.. Хе. – подойдя к каперше, Икарус забрал у неё из рук бутылку, срывая печать матово-черными металлическими пальцами и ловко открывая бутыль. Совершенно спокойно приложившись к горлышку и сделав несколько больших глотков, Илайя протянул амасек Хельге.
    - Я постараюсь разобраться с зачинщиками бунта. И рассчитываю на твое содействие. Печать Инквизиции дает мне почти полную власть над любым на этом корабле, но будет лучше, если она будет подкреплена поддержкой капитана. Это ускорит дело и минимизирует жертвы.
    Инквизитор приблизился почти в упор к Тишау и положил левую, живую руку ей на плечо.
    - А теперь вспомни. Куда вы отвезли девочку. Каково было место назначения?
    Алкоголь начинал понемногу действовать, но пока что Икарус был абсолютно трезв, если не считать потока странных, отдающих пошлостью мыслей, рожденных, пока он смотрел на Хельгу.
    - Э-эй, инквизитор, ты чего это такой прыткий? - Тишау зажмурилась и мотнула головой. Разум боролся, смешно было бы уступить этой вяжущей восхитительной расслабленности вот так легко, она справлялась и не с такими дозами... - Ты еще всего не знаешь, я расскажу, - не думай, что меня пугает твоя бирюлька, хотя... Ик! признаюсь, священная имперская... а, чтоб тебя твари варпа... Ты расшугаешь всех дамочек в борделе, - женщина уцепилась за плечо своего собеседника, ища опоры и вновь приложилась к бутылке, - Там, куда нужно было девчонку привезти... Нет, так не пойдет, как там тебя? Ну, напомни мне имя, палач по доверенности Всеблагого. А ты не такой уж противный, видать, пойло украшает не только баб... - Хельга знала, что это заденет. Или не заденет... Но Илай был хорош. А на данный момент - еще лучше. Вот если бы не эта куча тряпья на нем, на ней... - "А-ааа, Тиш, да ты нажралась, и в самые орочьи слюни... Ты ему еще расскажи, что сейчас за мыслишки в твоей головушке бродят. И выложи все явки и пароли, глядишь, к утру тебя четвертуют перед командой."
    - Завтра я дам тебе ключи от всего, но сегодня мы просто выпьем, скоро мы войдем в чертов паскудный варп. Побудь со мной что ли, инквизитор... - она едва доставала ему до подбородка, в который и уткнулась, жарко коснувшись влажными и чуть липковатыми от подслащенного алкоголя губами кожи. Хихикнула и икнула.
    Проучить её? Указать ей место? Воспользоваться её состоянием? Хе. Стыд и позор, господин инквизитор! До чего ты докатился… Прочь, прочь грязные мысли, навеянные амасеком и прикосновениями..
    Икарус немного отстранил женщину от себя и забрал бутыль, с некоторым удивлением глядя на лицо Хельги. Где же, столь привычная ему, гримаса отвращения?
    - Думаю, тебе на сегодня хватит – с легкой усмешкой произнес инквизитор, выпивая оставшееся содержимое, после чего свободной рукой вновь притянул капершу к себе, приобняв – и тебе лучше присесть.
    Пробуксировав буквально повисшую на его руке капитаншу до кресла, он оставил Тишау в нем и позволил себе осмотреться. Как никак, он находился в каюте капитана корабля..
    Икарус задумчиво прошелся по каюте, разглядывая пиктограммы и гололитические картины миров, драгоценные трофеи и всевозможное оружие. Подойдя к столу, он без интереса поднял один из планшетов: взгляд пробежался по строкам цифр, описывающим подробности неких торговых операций. Положив вещицу обратно, инквизитор подошел к креслу и, подвинув Хельгу, устало в него опустился, левой рукой привлекши капершу к себе. В голове немного шумело: частично из-за алкоголя, частично – из-за попыток осмыслить полученную информацию. Вздохнув, он позволил себе на пару секунд прикрыть глаза.
    Женщина зевнула. Поерзав с минуту на коленях своего гостя, она устроилась поудобнее, положив голову ему на плечо. Это тепло, ощущение которого она не испытывала уже порядочно давно, вкупе с разлившимся по сознанию алкогольным парам не мешали капитану довольно трезво осознавать свое нынешнее положение. Приятно было чувствовать сильную руку, обхватившую плечи, удерживающую и располагающую к доверию.
    Но, варп забодай, она желала напиться до беспамятства, прыжки в имматериум для Тишау были самым ненавистным аттракционом, женщина предпочитала запираться в каюте и раскуривать трубку, поправляя психику вином или чем покрепче. До прыжка оставалось всего-ничего, общество было почти желанным... Амасек все еще оставался в схроне шкафа. Но дотянуться было уже невозможно. Чуть сменив позу, она ткнулась носом в шею инквизитора, согревая кожу теплым потоком дыхания. Тихий смешок. Руки мягко, но настойчиво скользнули под плащ, обвивая тело мужчины. Хельга вновь икнула и вновь рассмеялась. Голову поднимать и смотреть в лицо Илайе не хотелось.
    - Так как там тебя зовут? Неприлично сидеть на коленях у незнакомого хоть и знакомого мужика из инквизиции тем более... - горячие губы коснулись мочки уха, спутанные взлохмаченные локоны скрывали затуманенные глаза Тишау - и ее румянец, подстегнутый опасностью подобного поведения и совершенно несдерживаемым любопытством истинного авантюриста.
    Инквизитор открыл было рот, но его перебило сообщение, прозвучавшее по громкой связи.
    - Внимание. До перехода в варп-пространство осталось пять минут. Экипаж, приготовиться. Повторяю: До перехода в варп-пространство осталось пять минут. Экапаж, приготовиться.
    Послание разносилось по всем палубам и отсекам корабля. И без того суетившийся народ, задвигался еще активнее. Техножрецы проводили последние ритуалы и читали молитвы Омниссии, завершая приготовления к прыжку в варп.
    Тем временем, Икарус вновь опустил взгляд на обвившую его руками капитаншу.
    - Илайя, коли ты запамятовала. И, помнится, кого-то от меня тошнило. Хе. Чем же обязан столь неожиданным переменам? – в голосе инквизитора звучало умиротворение.
    Слегка коснувшись пальцами подбородка, Икарус приподнял голову Хельги, встретившись взглядом с её затуманенными глазами. Подчиняясь сиюминутному желанию, он двинулся вперед, порывисто коснувшись губами её губ, и вновь отстранился, лишь немного крепче прижав капершу к себе.
    Хех. Посмотрим на её реакцию, когда она протрезвеет. – пронеслась в его голове мимолетная мысль. Но это потом, а сейчас он просто сидел и думал о своем, несколько лениво поглаживая плечо сидевшей у него на коленях Хельги.

"Келлион" исчез из материального мира в беззвучной вспышке. Команда рейдера, странствующая не первое десятилетие, занималась своими делами, астропат уперто тащила нового знакомого в каюту, изъявив желание представить его другу-безумцу. Девон мерил шагами коридор перед каютой капитана, но войти ему мешала не только природная осторожность - интуиция подсказала вору вместе с басовитым хохотком космодесантника за спиной, что госпожа Тишау вновь забилась в свою нору - и на этот раз не одна.
    Хельга откинула с лица волосы и сдерживая улыбку, настойчиво коснулась губ своего гостя, пребывающего в похожем на ее состоянии полного удовлетворения. Холодок и норов вернется... Часика этак через полтора. А пока - курс взят. Инквизитор - почти. Будущее рисовалось довольно светлым, коль судьба и удача помогут вернуть покой душе каперши.

Призрак Администратума. Магос всея ФРПГ Warhammer 40.000, Dragon Age, сценарист-затейник, летописец, ленивый и рассеянный хранитель Библиариума.

Реестр персонажей

03.10.2012, 03:40

802
    8

Край системы Некромунды.
    Чёрный Клиппа.
    Гарзог и парни. Кладовочный Вайдман.

Вайдманн снова лежал в какой-то тёмной заброшенной подсобке и, устроившись поудобнее, изучал планшет.
    Временная печать на планшете снялась, и взору Вайдмана предстали новые инструкции от «Аквиллы».
    «Итак, что ты тут приготовил мне теперь? Я, конечно знаю, что ты способен выяснить - какие трусы надеты на кустодианской гвардии, но что на этот раз?!»
    «Убить груз Тишау, остальное узнаешь потом, но не торопись».
    «Коротко и ясно, похоже… дело особое, надо сходить к большому».

Через несколько минут на мостике.
    - Эй ты, мув фаста эн гед ад кампутер воркин, зог виз ю да ступид идиот! – Гарзог наслаждался полномочиями Босса.
    - Эс, Эс, Босс, жаст дон кик аз анимоа!
    - Хэй, Думбас, римликер зог виз ю! Воз ап виз зэд шип, оф зэд ступид капер, Тейшау, еу, Тейшау!
    - Кхм, Гарзог, у меня для тебя бриффинг есть.

- Ау? – Гарзог как ошпаренный обернулся на голос – там как ни в чём небывало стоял Вайдманн, помахивая топором.
    - Босс, ху из зэд литлл умми? Мэйби хи чузд зэ ронг шип?! Хехехе! Шуд ай элп хим то файд э вэй фром эре?! – Думбас уже взялся за слагу.
    - Стой, он свой. Что случилось, эмм, как тебя там…
    - Вайдманн, а так, это не слишком важно…
    - дальнейшую речь наёмника прервал Думбас.
    - Боос, кррхх – Думбас перестраивал голос – Эта каперша ща идёт к точке перехода в варп, шо делать?
    - Шо делать Вайд?
    - Иди за ними, у меня дополнительное указание для вас – пока их даже пальцами не трогать – притворяться издалека торговцем, вольным-торговцем.
    – Он, конечно, понимал, что долго так продолжаться не может, и скоро их вскроют, но ему было нечего больше предпринять.
    - Хорошо, но зачем? – Гарзог недоумевающе смотрел на вальяжно прохаживающегося по мостику Вайдмана.
    - Надо, не спрашивай! – Жестко отрезал наёмник.
    - Но мы могли бы их взять на абордаж! И ВАААААРГХ! – Заорал Думмбас и весь мостик его потдержал другным WAAAARGH!
    - Я сказал – нет! На то есть причина в виде огромного флота в этой системе! Даже если нам удастся, но живыми мы отсюда не улетим! – Вайдманн выглядел весьма раздраженным тем, что эти примитивусы задают слишком много вопросов.
    - Аааа, вот оно что, дак Вайд, значит, мы ищем тихое место, где мы из гангнем? А?! – Гарзог выглядел счастливым от глубины той мысли, что пришла ему в голову - А когда их, эта, бить нада?!
    - О Даааа… О спаси меня от вас бог Император – просто хотя-бы летите за ними! Хорошо? Договорились – вы летите за ними и остаётесь вживых!
    - Ну раз так, то… по рукам. Сэт сэл ту да врп этранс, ФАСТА! МУВ Ё ФАКИН АСЕЗ!!!
    - Ээс, Боз! Азю сэй Бооз!
    – Донеслось хором.
    Вайдман, же после вальяжного осмотра тёмного полу разгромленного в стиле орков мостика, куда-то исчез.
    В той-же кладовке.
    «Может, их как-нибудь убить, как только работу сделают? Хмм, если так, то, они больше не смогут помешать… а это… выгодно, но так терять материал? Тоже – расточительно! Хорошо, посмотрим, как когда-то сказал слепой».
    Вайдманн перешел на стадюи бусидо медитации.

Профиль пользователя Laid_Back_Person Написать личное сообщение пользователю Laid_Back_Person
    06.10.2012, 02:04

2911
    24
    0%

Хельга Тишау, рейдер "Келлион", варп-шторм

Девон проторчал у каюты Тишау еще с полчаса, вслушиваясь и едва не облобызав дверь. Космоволк изволил оставить его в одиночестве, не совсем понятно пошутив о тактическом преимуществе инквизитора. Однако, если бы Хельга была недовольна или зла, тишину не сохранил бы и вакуумный пузырь.
    Вор подумал было отправиться поболтать с Талиро, но вовремя припомнил, что девочка уже нашла себе развлечение - торчать и под ее каютой желания не было совершенно. На мостике, как и бывало в любой, даже самый сложнейший прыжок, сохранялось полное спокойствие - прооверенные временем офицеры и обслуга четко знали свои обязанности и ожидали, покуда капитан не выйдет из своего убежища - слухи о том, что Тишау боялась варп-перемещения, слухами не были, но играть на этой слабости было совершенно невозможно. В такие мгновения, длящиеся и минутут, и год, все были в одной лодке, в равном положении.
    После быстрой и безаппеляционной казни Севато, Девон только вздохнул спокойнее - общие каюты экипажа теперь были по-настоящему родным домом. Туда стекались и абордажники, и те, кому посчастливилось заручиться дружбой с персоналом верхних палуб - лхо, винт, игры, женщины... О да... Вор хмыкнул, но тут же задумчиво поскреб щетину - неаккуратную и забытую со всеми бедами, приключившимися, стоило варпову выродку с инсигнией ступить на борт. Вот то ли дело - свита. Люди простые, даже эти воины Императора. Компанейские, этакие странники, способные рассказать многое из уже виденного. Девон не без мальчишеского азарта припоминал первые посиделки за бочонком эля и бутылкой усквара с совершенно и исключительно добронравным космоволком. Этот умудрялся понимать его с полу слова, а чуть позже - и с полу-взгляда. Да и дамочки у инквизитора тоже были, как на подбор... Тишау не взяла его с собой на баржу, а ведь даже незначительная царапина стала бы отличным поводом для запоминающихся мгновений импровизированной близости с верховодящей теперь местным лазаретом красавицы...

Талиро с потрясающей непосредственностью рылась в залежах вещей в своем обиталище, предоставив гостю самостоятельно пробираться к единственному креслу и разглядывать эту сокровищницу. Она искала своих друзей - одного, дрыгающего лапками, уже обнаружила и посадила в петлю на поясе, а вот второй никак не желал появляться, хотя девушка и точно знала, что он пребывал где-то здесь. Ворох мантий и шалей, шелковых, кашемировых, ярких и скромных, шитье и набивная кожа, драгоценные камни, от которых даже у некоторых терранок отвисла бы челюсть, свитки и раритетные фолианты, неплохие списки и оригиналы легенд в твердых окованных переплетах, оружие и безделушки, каменные талисманы и еретические на вид рукотворные изображения Бога-Императора... Чулки. Кружево, корсетные ленты, белье, тончайшее, словно паутинка, - спинка широкой кровати выгодно оттенялась лишь отворенной створой шкафа.
    - Когда тот день настанет, слугу создавшего из тьмы и в свет токнувшего, тебя родили мысли, помыслы и зависть? - с хитроватой улыбкой астропат преодолела расстояние до своего гостя - совершенно не путаясь в полах своей претензиозной одежки, - Расскажешь, кем и почему тебя хоронят каждый век, копая глубже, но, однако, комка земли не кинув на прощание? И почему ты человечней боишься стать, являясь человеком в той мере, что отцом и матерью дана?
    Талиро обошла арбитра кругом, принюхиваясь, поглаживая и тыкая его пальцами. Ее голос был несколько монотонен, наталкивая на мысль о некоторой неестественности ее состояния. Огромные, чистые глаза были похожи на застывшие в инее озерки, без блеска, интереса или иных эмоций.

"Келлион" нырнул в варп. В пространстве вне времени и расстояний на щиты рейдера обрушилось неверояное давление, словно бы их терзали когти и клыки существующих в самых темных кошмарах монстров - так ли это было? На нижних палубах вовсю разносился сумасшедший грохот по переборкам и арбитры помогали техножрецам опускать дополнительные ограничители, подготавливая переполненные живым товаром отсеки к полной изоляции - таков был приказ капитана. Дух Машины вымученно стонал, словно бы предвкушая задерживающийся удар - люди не могли и предположить, что в следющую секуду после душераздирающего вопля навигатора на корабль обрушится страшный удар нематериальной стихии - тревожные сигналы воем понеслись по всем помещениям, прервалась подача энергии на двух нижних палубах и остальные перевели на аврийное освещение и фильтрацию. Поле Геллера казалось тонкой корочкой, по которому кто-то истово лупил кулаком - напряжение было столь велико, что казалось, еще мгновение - и защита попросту лопнет, а то, что бьется вовне - разорвет судно, насыщая алчущих тварей варпа свежими душами... Имматериум, его гнев и ярость расцветали колоссальным цветком перед теми, кто продолжал вести рейдер вперед. Верулем, старшина, уже отработал и пустил в расход лейтенанта - единственный способ спасти его ополоумевший разум, остальные же на мостике боязливо притихли. Девон замер, созерцая невиданную бурю, от одного вида которой душа истончалась и выла, забившись в самый далекий уголок тела. Тишау не было - да и ее присутствие вряд ли что то поменяло бы - "Келлион" дрейфовал в шторме, предсказать который даже за тот срок, что был отпущен перед прыжком, оказалось невозможным. Вор трясся и молился. Пережившие бунт отбросы сейчас зубами грызли стены своих отсеков, ковыряя ногтями, содранными до мяса, любую щель и меняясь, если воля поддавалась этой ядовитой атмосфере, - а она была совокупна со страхом и алчностью, с ненавистью - лишь добавляя сил заключенным и умножая беды тех, кто еще сохранял здравый рассудок. В отсутствии капитана Девон отдал приказ об усиленном патрулировании машинного отделения, которое стоило охранять пуще Золотого Трона. Шестеренки так же вооружали младших рабочих, используя примитивных сервиторов для воздания щита на случай непредвиденных обстоятельств.

Тишау ощущала, как затекло ее тело от неизменной позы в кресле... Голова все еще была тяжела, но это было, скорее, последствием стресса, нежели алкоголя. Повернув голову, она уткнулась носом в шею мужчины, на руках которого уснула, отдав свою безопасность в его крепкие руки.
    - Илайя? - хрипловато, осторожно, отторгая сон, словно бы с дурным предчувствием. Идти на попятную было смешно. Она все прекрасно помнила, однако, позволять думать, будто подобное станет традицией она не даст. Отстранившись, Тишау с усмешкой взглянула на расслабившегося инквизитора. Противоестественное отвращение боролось с желанием остаться в уютном объятии.
    Размышлять долго на эту тему не пришлось - капитан словно бы почувствовала - даже здесь, в замкнутом пространстве каюты, ужасающее тошнотворное ощущение неправильности, искаженности было явным. Обычно, прыжок проходил согласно распоряжениям - почти без потерь, в регламентированные навигатором сроки. Сверившись с оригинальным хронометром, укрепленным на стене своей берлоги, Хельга резко отстранилась и вздохнула - иллюминаторы все еще были закрыты, а спустя несколько секунд завыла сигнальная тревога и свет померк, оставив лишь отсвет аварийного освещения и слабую бликовку голо-карты.
    Рука соскочила с плеча мужчины и каперша уже было ухнула куда то вперед, выставив ладонь перед собой - результатом стал болезненный стон гостя, совершенно ясно давший понять, что опора выбрана неверно и неуместно.

Икарус легка приподнял голову, отгоняя остатки дремоты. Полусонный взгляд скользнул по заспанному лицу Хельги. Разглядывая её, инквизитор хотел было ответить, но тут корабль резко тряхнуло, и погас свет.
    "Твою ж мать, косолапое ты создание," – пронеслось в голове инквизитора, но изо рта вылетел лишь слабый стон, когда рука Тишау неожиданно надавила ему.. в общем, надавила туда, куда давить не следует. Вообще. Мягко придержав Хельгу, Икарус убрал её руку подальше от жизненно важной части тела. Мелькнувшие мысли о том, что он задремал в каюте капитана корабля, со спящей в руках капитаншей, были быстро отогнаны в угол подсознания.
    Встряхнув головой, словно отгоняя назойливые мысли, инквизитор поднялся с кресла, внимательно прислушиваясь к сигналам тревоги и коснулся вокс-передатчика в ухе. Попытка связаться со свитой ни к чему не привела – связь отсутствовала. Сорвав с пояса и одев маску, Илайя слегка кивнул каперше и широким шагом вышел из каюты. Встретив снаружи взволнованного Ксина, Икарус перекинулся с ним парой слов. Волк ничего не знал, но судя по тревоге и суете экипажа – во время перехода случилось что-то серьезное...

Стоило двери захлопнуться, Тишау, ухватив со спинки кресла китель и набросив его на плечи, рванула на мостик - впервые за долгие годы полетов она покидала каюту, не заботясь о том, что увидит, и чего видеть не стоит. Почти детский страх перед непознанным и совершенно явно опасным, угнездившийся очень давно в душе женщины сейчас испарился. Громкая связь, очевидно, отказала или работала односторонне, коридоры опустели, впрочем, так было положено при варп-прыжке, однако, нехорошей была эта тишина, прерываемая только гулом агонизирующего Духа Машины и дребезжанием "начинки" судна. Первой была каюта Талиро - она пустовала, впрочем, это и не было удивительным - астропатка имела дурную привычку ускользать на вторую палубу и любоваться варпом в одну из немногих защищенных обзорных щелей. Тем более, с ней должен ббыл оставаться арбитр...
    "На ленты порежу, если с ней что случится..." - после мостика целью успокоения был бы поиск девочки. А пока Тишау устремилась именно туда, едва не ухнув в шлюз подъемника, застопорившегося между палубами. Спуск по винтовой лестнице больше напоминал пытку, в темноте любой шаг оглушал гулким грохотом, а руки тряслись, цепляясь за стены и ставшие такими ненадежными, узкие металлические перила.
    Закономерным итогом стала ссадина на виске, когда корабль тряхнуло так, будто чья-то гигантская рука играла с ним, как с моделькой из сувенирной лавки. Тишау почти бежала, мотаясь от стены к стене, но приближаясь к мостику - только там были все ответы. И там ее ждал Девон, смертельно побелевший, забившийся в угол, крепко сжимающий голову.
    - Тавирнус, что происходит? - навигатор молчал, словно от того, заговорит ли он, сбудется проклятие - мутант лишь закатывал глаза и тоненько выл. Тонкие пальцы с отрощенными полированными когтями сплетались и сжимались до побеления.
    Обернувшись, стараясь не глядеть на едва передвигающихся людей, еще старающихся находиться в здравом рассудке, Хельга уставилась в обзорный иллюминатор - и оглохла, ослепла, потеряв все свои чувства и ощущения. Оторваться от бушующего моря было практически невозможно, оно притягивало взгляд десятками воронок и водоворотов, которые, и тут капитан была готова поручиться, не были бы видны обычному глазу - а теперь эти высасывающие душу спирали гнездились в разуме, ввинчиваясь в него вместе со странными звуками, то ли голосящими, то ли шипящими, воющими, настойчивыми, невозможными...
    - Император всеблагой... Верулем, что это? - старшина оказался рядом, его хмурое, выцветшее от постоянной жизни на судне лицо, казалось, было выедено какой то паршой - но нет, всего лишь освещение, а затуманенный взгляд обрел ясность, стоило зазвучать словам молитвы, начатой капитаном. Тишау говорила все громче, декламируя скомпанованую из десятка святых обращений мольбу Владыке Человечества с невиданной доселе искренностью. К ее глухому голосу присоединился Верулем, а потом и заикающийся тенор Девона. Люди постепенно повторяли знакомые с детства слова и дышать становилось легче - то была, конечно, иллюзия, самоубеждение, но не было и иного оружия против ослабевшей воли.
    За спиной, из темноты распахнутых настежь дверей, донесся топот не одной пары ног - очевидно, оставшиеся в уме и памяти, люди спешили на мостик. Тишау продолжила возносить молитву, укрепляя голос и возвышая его - какова была цена ровного тона и твердого взгляда, знала только она...

Реестр персонажей

06.10.2012, 20:30

1312
    4

Боевая баржа "Имперских кулаков". Дальмус "Мудрый кулак", вальтрам, спящие дредноуты и компания техно-жрецов.

Часть 1

2 часа до прыжка в варп.
    Сон… наверное, самое главное и приятное для дредноута после боя и победы над врагами Империума. Дальмус был того же мнения и решил вздремнуть во время перелёта.
    В данный момент идёт передислокация первой и третей роты «Имперских кулаков». Далмусь, как почётный дредноут, входит в первую роту, и выдвигаться на новую точку они начали раньше, чем третья. Это устраивало всех, в том числе и «Мудрого кулака».
    Вальтрам мирно сидел в дальнем углу ангара боевой баржи, и обыгрывал всех остальных техножрецов в одну карточную игру, играть в которую его научил Дальмус. Игра проста и понятна, а если «Уметь играть», она ещё и прибыльна. Все шестерёнки проигрывают Вальтрму уже пятую игру. Если бы дредноут не спал, он бы тоже присоединился к игре, и тогда… Вальтрам, наверное, единственный, кто может играть с Далмусом больше трёх часов подряд.
    Баржа медленно плыла в пространстве космоса. До перехода в варп осталось совсем немного. Сейчас «Имперские кулаки» начали теснить какой-то из отрядов альфа-легиона, посмевшего осквернить земли Империума. Еретиков начали быстро подавлять и уничтожать, но к ним пришло подкрепление. Но с предателями разобрались быстро, и теперь астартес хотя обезопасить некоторые подходы.
    Снова раздача. Вальтрам бегло осмотрел своих «противников». На их механических масках было «написано» у кого какие карты. Юному помощнику дредноута было проще всего играть в карты, ведь его лицо, по большей части так и осталось прежним.
    Все спасовали. Помощник дредноута снова выиграл.
    А что делал дредноут? О чём он думал?
    Ему снилась планета… Огромный замок… Много братьев… И предатели… Море крови… Кучи трупов… Крики и вопли… И ярость.
    Ярость закрывала глаза красной пеленой, болты разлетались во все стороны и находили свою цель, магазины менялись с огромной скоростью, враги уже начали отступать… И случилось роковое ранение. Раненого война оттащили от позиций. А дальше туман….
    Потом снова яркая картинка.
    Ещё одна планета… Пустыня… Жарко… Земля влажная, это спасало… Над городом поселенцев появился некий монстр… Огромный, страшный… ОН смотрел своим брюхом на людей… Мальчик, что стоял на грядках быстро вбежал в дом. Он спрятался за некую постройку.. Она была на четырёх небольших столбиках в виде прямоугольника. На ней лежало нечто белое… Довольно большое… И снова туман…
    Дредноут вышел из стазиса и осмотрелся. Оптика увидела компанию техно-жрецов, мирно проигрывающий Вальтраму. Магос заметил пробуждение почётного «груза» и указал на это. Юная «шестерёнка» адептус-механикус быстро встала и понеслась к Дальмусу. Он быстро отсоеденил вы провода питания, проверил серводвигатель и манипуляторы.
    - Быстро вы… осталось 2 часа до прыжка, - спокойно проговорил технго-жрец, бегло осмотрев корпус «Мудрого кулака», - я думал, вы пробудете в стазисе ещё долгое время…
    Дредноут промолчал. Космодесантник сильно задумался о сне. Почему на моменте заточения в корпус дредноута туман?
    - Наверное, потому что это настоящее, а не прошлое… - Сделал он своё умозаключение вслух.
    - Что, простите?
    - Нет, ничего.… - Из динамиков раздался короткий смех.
    На «живой» части лица «шестерёнки» отобразилась улыбка. Такое состояние у «металлического» астартес не в первый раз. Он часто думал, почему он стал таким. Да, несомненно, сейчас он очень важная личность, гордость ордена… Но к Дальмусу часто закрадывался вопрос «А почему я?»
    Ответа небыло, во всяком случае пока.

Часть 2

Час до скачка в варп.
    - …И помните, есть вероятность встречи с противником, по этому во время варп-прыжка все должны быть готовы к абордажу. – Сказал сержант-ветеран, после чего жестом дал знать, что все свободны.
    Присутствие дредноута на инструктаже никого не удивило. Всем было известно, что Дальмус часто выходит из стазиса самостоятельно. И этот раз не стал исключением.
    До прыжка в варп остался один час, и астартес решил это дело провести с «пользой».
    Вернувшись в ангар «Мудрый кулак» смог наблюдать довольно приятную картину. Вальтрам выигрывает в карты. Он довольно часто видел, как играет Дальмус, и сам учился играть. Результат был внушительным. И сейчас, только он способен обыграть дредноута в карты.
    Дредноут решил присоединиться к игре, и не замедляясь присел рядом со всеми. Игру начали заново, и очень быстро. Все яро пытались отыграться, но безрезультатно.
    Игра превратилась в противостояние между Дальмусом и Вальтрамом. Но дредноут не следил за игрой.
    Астартес задумался. Он помнил, что у сна было две части. Но почему именно сражение при стенах дворца императора и прибытие сил Империума на его планету. Это было немного странно. Именно по этой причине, техно-жрец обыграл Дальмуса на первых минутах. Вскоре игра продолжилась, а «Мудрый кулак» уединился у своей амуниции. Вскоре и Вальтрам присоединился к своему товарищу.
    - О чём думайте? – Техно-жрец быстро и тихо подошёл в астартес и стал перед его «лицом»
    - Да так, воспоминания… - Спокойно ответил космодесантник, направив свой взор в дальний угол ангарного отсека.
    - А если серьёзно? – Немного увеличил свой натиску молодей представитель адептус механикус.
    - Не знаю. Мне кажется странным то, что мне приснилось… - Быстро сдался воин.
    - Думайте, произойдёт что-то плохое?
    - Боюсь, что произойдёт…

Варп-пространство.
    Всю баржу трясло. По каждому коридору разносился ужасный вопль и лязг метала. Все космодесантники держались спокойно, а вот «шестерёнки» беспокоились за механизмы. Варп-шторм был неожиданным, однако никто не позволял себе об этом думать. Валтрам уже поместил мельта-ган в левый манипулятор дредноута и заменил правый, на «Извержение».
    - Готово. – Коротко сообщил о завершении работы техно-жрец. – Теперь можно хоть в око ужаса идти.
    - За первое, спасибо, а второго нам не надо. – Как обычно пошутил дредноут.
    В ангаре царило ужасающее спокойствие. Все двигались будто сами не свои. По ангару снова пронёсся вопль существ варпа. Лживый покров безмятежности пропал. Но самым неприятным способом. Прямо в центре ангара, прямо на глаза у десятка адептус астартес появился отряд демонов. Эти твари быстро разбежались, кто куда и начали учинять хаос. Их было 20, нет 30, и все они появились с одной целью. Это были простейшие кровопускатели, но они берут количеством, а не качеством. Пятеро сразу понеслись на дредноута. Их смяло очередью из штурмовой пушки. Остальных пытались остановить другие космодесантники, и техно-жрецы, которые успели взяться за что-то большое. Вальтрам только и успел, что взять на изготовку свои 2 манипулятора с лёгкими автоганами. У него было 4 дополнительных манипулятора и его руки. Первая пара манипуляторов помогала работать с техникой Дальмуса, вторая пара служила для самообороны. Хоть дредноут и «Мудрый», но он «Кулак», а значит упёрто рвётся в бой. Часто случалось так, что после высадки, дредноут учинял беспорядок у врага, на пару с Вальтрамом... Но не всегда у врага, и это немного огорчало.
    Ещё двоих смяло очередью из «Ивержения». Троих «убили» другие братья, остальные сбежали. Теперь их осталось около двадцати. Вдруг раздался сигнал тревоги, а за ним и объявление.
    - Внимание, на корабле обнаружен противник, всем начать прочёсывать корабль. – А после недолго паузы, голос добавил. – Внимание, выход из варп-шторма неизбежен, координаты неизвестны, всем быть готовым ко всему.

За Дорна и печеньки

Сообщение отредактировал JampFaFnir - Суббота, 06.10.2012, 20:32
    Профиль пользователя JampFaFnir Написать личное сообщение пользователю JampFaFnir Написать на электронную почту
    17.10.2012, 23:20

3894
    10

Призрак.
    - Я отвечу на твой вопрос, но сначала… - я нежно обнял девушку. Она не отреагировала.
    Тогда я быстро поднял левую руку и приложил ее к шее астропатки. Тонкий проводок впился ей в основание черепа и мгновение спустя, крохотный заряд прошел сквозь кожу, пробрался по нервам и ворвался в клубок электрических импульсов.
    Многие верят, что псайкеры безумны. Многие думают, что они порождения Хаоса. Что они явились в этот мир лишь затем, чтобы быть гонцами Варпа. Чтобы уничтожить человечество. Они правы.
    Но не совсем.
    Мы не безумны. Мы просто видим больше.
    Девушка дернулась, несколько раз моргнула и посмотрела на меня ничем не замутненными глазами. Глазами человека, который прекрасно знает, кто он и где находится. Человека знающего себя.
    Ты мне больше не интересна.
    Вновь небольшой разряд прошел по нервам, и вновь врезался в мозг. На этот раз вплетая новые узоры в ее клубок. Запутывая его до первоначального состояния.
    Глаза Талиро потеряли осознанность и вновь заблестели безумным светом.
    Ее безумие…Она не безумна. Она так же нормальна, как и любой из нас. Но никому и в голову не придет проверить псайкера. Разобраться. Понять, чем он болен.
    У Талиро…Я думал, что у нее было что-то серьезное. Что-то такое, чего нужно боятся и, что может угрожать нашему существованию. Но нет. Просто некоторые электроды не доходили до коры головного мозга. Не давали ей сосредоточиться. До таламуса не доходила информация, и страдало долговременная и вероятнее всего кратковременная память. Вероятно, у нее была травма головы или что-то такое, что могло остановить передачу информации. Возможно удар электрическим током или, что более вероятно, падение. Возможно все вместе. Этим также объясняется Тремор. Когда девушка не двигалась, безымянный палец на левой руке изредка подрагивал, чем и вызвал мой интерес.
    - Я отвечу на твой вопрос, на сначала… - я повторил свои слова, так как вмешательство в мозг, к тому же таким грубым способом, могло привести к потере кратковременной памяти. Вероятно, она забыла, что я сделал и сказал до этого: Ты поможешь мне. Согласна ?
    Девушка покачала головой. Он не хотела помогать.
    - Как забавна человеческая природа. – я отошел от нее, внимательно следя куда ступает моя нога: Человек всегда хочет получить что-то, не отдавая ничего взамен. Я хочу помочь Миледи капитану. Хочу помочь Тишау.
    Талиро все так - же внимательно следила за мной. Ее глаза вновь обрели осмысленность. Я знал что Лорд - Капитан – самый дорогой для нее человек.
    - Я хочу найти того, кто хочет причинить ей зло. – я остановился около двери: Ты мне поможешь ?
    Астропатка догадывалась, кто я такой. И это наталкивало на мысль, что эта девчушка весьма и весьма одарена. Она первая, кто за очень много лет смогла что-то во мне увидеть. Чем несказанно меня удивила. А раз он смогла, что разглядеть во мне, то есть большая вероятность, что она сможет найти и заговорщиков.
    Она ДОЛЖНА их найти.
    К тому же мне будет гораздо спокойнее лететь с теми, кого я уже знаю, чем с людьми, захватившими власть или объявившие войну на корабле. Здесь не нужна бойня. Корабль и так стонет. Любой мало-мальски сильный псайкер сможет это ощутить. Еще чуть-чуть. Еще несколько бессмысленных смертей и корабль засосет в Варп. Навсегда.
    Человеческие мысли, эмоции и вера настолько мощный инструмент, что если поставить его на службу не туда, где НУЖНО, то он может причинить невероятный урон всему. Даже нашему существованию.
    Темные Боги.
    Талиро медленно, словно в трансе, кивнула и все столь же медленно направилась ко мне. Я протянул ей руку, и ее тонкие пальчики легли в мою ладонь, крепко сжав.
    Выходя из помещения, я связался с Рейн. Мне была нужна ее помощь.
    -----------------------------------------------------------------------------------
    На выходе из лифта нас уже встречала мой телохранитель. Я коротко кивнул ей и взглядом указал на Талиро, которая все с той же отрешенностью, тянула меня за собой. Рейн несколько секунд рассматривала нас, а затем пристроилась в хвосте.
    Астропатка же, с жуткой точность, словно самонаводящийся убийца, проходила сквозь толпу, ловко уворачиваясь от локтей и ног команды корабля.
    Это странно…почему здесь так много людей ? И почему они не замечают нас ?
    Рейн они тоже не замечали, но ей это ни капли не мешало. Она расталкивала всех тех, кто решил встать у нее на пути. Люди вскрикивали, отшатывались и чуть не падали, когда он расчищала себе путь. Но никто. Никто ни смотрел, ни на нее, ни на нас. Нас как - будто не существовало.
    Талиро ?
    Нет. Не она. Я не чувствую ничего. Никакой странной ауры, никаких цветных отпечатков, ни звуков, ни даже запахов. От нее ничего не исходило.
    - Был бы здесь Кион.-пробормотала Рейн.
    - И чтобы тогда произошло ? – поинтересовался я, останавливая Талиро и давая возможность пройти техножрецам, волочащих перед собой вагонетку, со сломанными, полуразложившимися сервитрами.
    - Он бы обратил на себя внимание. – пробурчала моя спутница, остановившись рядом со мной.
    - О! Я бы смог!
    - Ты слышал ?
    – Рейн резко развернулась и начла всматриваться в толпу.
    - Хм ? – я наблюдал, за уходящими в даль жрецами и держал пальцы на груди.
    - Этот…писк. Очень противный писк.
    - Нет.
    – астропатка вновь потянула меня за собой: Не слышал.
    Рейн не ответила, и продолжила сверлить пространство глазами. Опомнившись лишь тогда, когда мы отошли уже на порядочное расстояние.
    Некоторое время спустя мы остановились у весьма неприметной дверцы. Почти такой же, как у Дырявого. Дверь была закрыта.
    - Я то надеялся…
    - ВОТ!
    – девушка вновь развернулась: Опять!
    Я промолчал.
    ----------------------------------------------------
    Мы прыгнули. Да, теперь корабль находился в Варпе. Интересно…Когда мы прибудем к пункту назначения ? Обычно варп-прыжки длятся…Зависит от расстояния. Если прыгнуть из одного конца галактики в другой-то несколько месяцев. Если в соседнюю систему-то не больше дня.
    Хотя бывают случаи, даже в моей практике, что войдя в варп можно выйти спустя сто, двести, тысячу, сто тысяч лет. Причем в обоих направлениях. Можно даже прыгнуть в то время, когда даже твоих родителей твоих родителей и в помине не было.
    - Зануда…
    - Прости ?
    – я повернулся к Рейн.
    - Вновь прокручиваешь в голове внутренний диалог и вновь поясняешь себе прописные истины ? – блондинка перестала осматриваться и уже в упор смотрела на меня.
    - Да. Ведь это…
    - Прекрасный способ тренировки памяти.
    – закончила она за меня.
    -…яти. – я замолчал. Девушка же тем временем, не давая возможности открыть дверь Талиро, сделала это сама и вошла в комнату. Причем безоружной.
    Вероятнее всего - это чистое самоубийство лезть без прикрытия, прихватив с собой Капитанскую дочку, вот так вот наобум. Но со мной Рейн, а это лучший аргумент. И как показало будущее - я не зря взял ее с собой.
    Я шагнул следом.
    За дверью же оказалось маленькое помещенье, не больше четырех метров в ширину и метра три в высоту. Абсолютно пустое.
    Раздался выстрел и я резко ударил по панели управления, закрывая дверь и отпуская руку Талиро. Вор, шедший за нами все это время, о ней позаботится.
    Рейн лежала на полу, смотря в стену широко распахнутыми, пустыми глазами. В последнее мгновение она успела подставить ладонь ко лбу, но пуля, пущенная неизвестным стрелком, прошла ее на вылет и пробила череп.
    Еще один выстрел и я почувствовал, как жизнь покидает меня…
    -------------------------------------------------------------------
    В помещении материализовался человекоподобный силуэт. Силуэт этот был чисто и прозрачен настолько, насколько может быть прозрачен лишь воздух и вероятнее всего, само существо и состояло из воздуха. Едва заметно искривляя пространство, создание подошло к двум трупам и присмотрелось. Мужчина и женщина. Жизнь уже оставила их тела.
    Тварь развернулась и направилась к противоположной от людей стене. Проведя рукой только в одном известном ему месте, тварь начала просачиваться сквозь стену.
    Но тут открылась дверь и, в помещение вошел недавно убитый человек.
    Тварь опешила, и, вновь выйдя из стены, вновь навела на человека свою руку.
    Раздался выстрел, но человек так и продолжил стоять.
    Выстрел.
    Человек перевел взгляд на лежащие на полу трупы.
    Выстрел.
    - Ты…Тебя…Двое ? – прошипела тварь.
    - Ограничиваться лишь одним телом ? Зачем ? Это не функционально. – осклабился мужчина. Тварь же тем временем заревела и, искажая воздух, бросилась на него.
    - Рейн. – произнес мужчина. В пространстве замерцал светлый силуэт и тварь упала на землю, истекая кровью.
    Женщина стояла на телом существа. С рук ее стекала ее собственная кровь и, не долетая до пола, сгорала в блеске красного пламени.
    -------------------------------------------------------
    - И что мы с ним будем делать ? – Рейн наклонилась над телом и принялась изучать полупрозрачное существо. Существо дернулось.
    - О! Живой! Он в сознании ? – девушка наклонилась чуть поближе, а затем проведя над телом странные манипуляции, произнесла: Он спит! А я-то дура, думаю, чего он упал, когда мы вошли. Интересно…Что ему сниться ?
    Я знал, но решил промолчать. Прямо сейчас в мозгу этой твари Рейн вскрывает его заживо, а я стою рядом и наблюдаю.
    Но я уже узнал то, что мне было нужно. Я подошел к стене и…
    Тварь резко перевернулась и начала протекать сквозь решетки пола.
    - Вы…Не…Люди! – прошептала она, исчезая до конца.
    - Это…Биомант ! – пораженно воскликнула девушка.
    Я же тем временем резко провел рукой по стене в том месте, где это делала тварь в свое сне и моему взору явилась захламленная комнатка, с пиктонаблюдением несколькими стеллажами записей, одним столом, двумя стульями и плакатом, на котором крупными красными буквами было написано: ДОЛОЙ КАПИТАНА!
    Вот вам и весь штат сопротивления. Один человек. Но он…оно…Протекло сквозь пол. Я чувствовал, как взбунтовался варп. Чувствовал, как он кричал. Это существо псайкер. Очень сильный псайкер. Но весьма не опытный.
    ----------------------------------------
    Мы вышли из помещения и нос к носу столкнулись со старпомом, который одарил нас оценивающим взглядом и требовательно посмотрел в глаза. Я же просто кивнул, давая ему возможность увидеть все своими собственными глазами.
    Мужчина прищурился, посмотрел на нас с Талиро и взяв в руки оружие вошел внутрь. Через несколько минут он появился в дверном проеме и почесав макушку, хотел что-то сказать, но тут корабль тряхнуло.
    Завыла серена. Забегали люди. А я почувствовал ПРОРЫВ.
    Толкнув астропатку в руки старпома, и крикнув ему, чтобы отвел ее к капитану, я бросился вниз по лестницам, не желая пользоваться лифтом. Они имею плохую особенность застревать…
    -------------------------------------------
    - Кион…Все было не так. – мужчина перевернул страницу и пододвинул свечу.
    - Именно так, Шеф! – раздался веселый голос.
    - Нет…Совершенно не так…Читая твою…Рукопись…Мне начинает казаться, что Призрак-это не тот человек, кого боятся, а…Шут.
    - Шеф… - голос раздался ближе: Вы зануда…
    - Прости ?
    - Если бы я писал так, как происходило все на самом деле, списывал бы все с ваших записей и размышлений, то получился бы толстенный научный трактат, разбирающий каждого человека, каждый предмет и действие на кусочки, затем исследующие эти кусочки, и только после этого запихивающего в банки. Я же пишу приключенческий рассказ, возможно повесть или даже роман!
    - Но искажать факты…
    - Шеф…Вот о чем вы сейчас думаете ?
    - Я думаю о Математическом аппарате КТП — так как это гильбертово пространство состояний (пространство Фока) квантового поля и действующих в нём операторов. «Частицы» которого, как некие неуничтожимые элементарные объекты, в КТП отсутствуют. Вместо этого основные объекты здесь — векторы фоковского пространства, описывающие всевозможные возбуждения квантового поля. Аналогом квантовомеханической волновой функции в КТП является полевой оператор (точнее, «поле» — это операторнозначная обобщённая функция, из которой только после свёртки с основной функцией получается оператор, действующий в гильбертовом пространстве состояний), способный действовать на вакуумн…
    - Вот именно! Шеф,
    - голос приобрел, саркастические нотки начал растягивать гласные: Вы за-ну-да. И поэтому, я пишу более-менее понятным языком. Если бы писали вы, то получился бы учебник по квантовой физике…Да и где я нварал?!
    - Например с созданием сестренок, хотя и понимаю что это не для записи и благодарен.
    - Шеф…Ну кому будет интересно узнать как вы их создали ? Кого волнует что вы, чтобы создать одну из этих – голос переместился в сторону стеллажей, где Рейн передвигала книжный шкаф: Вам пришлось натравить на планету улей армаду орков. Кого волнует, что эта планета находилась на пути к рукотворному миру эльдаров. Кого волнует что, орки вырезали большинство людей, эльдары убили и тех и других, а затем к ним прибыл орден космодесанта и начал уничтожать абсолютно всех. И своих и чужих. Своих, за подозрение в ереси. Чужих, за то что они чужие. А орков, за то, что они грибы. И кого волнуе,т что потом прилетели вы и уничтожили всех, чтобы собрать их генетический материал для создания ваших солдат ? Кого волнует что вы уничтожили целый орден космодесанта, ради их генного материала ? Да и орков с эльдарами и даже людьми-тоже ? Кому интересно что вы уничтожили все в той системе, лишь бы замести следы ? Кому интересно, что на создания одной Сестры уходить тысяча жизней ? И, наконец, кому интересно, что вы, Шеф, получили эти знания, проведя много лет в рабстве у темных, лишь затем, чтобы сожрать гамункулов и получить их знания, манипуляции плотью ?
    - Ты прав.
    – мужчина перевернул еще одну страницу: Никому.
    - Вот видите?!
    - Этот разговор ты тоже запишешь ?
    - Конечно! Все для потомков…Если найдут, конечно.
    - Хорошо…А что насчет моего боя с капитаном ?
    - Арбитров ? Я подумал что драться, за то, чтобы красивая девушка носила короткую юбку-самое милое дело.
    - Если бы я проиграл, то они бы выкинули меня в открытый шлюз.
    - Но с юбкой-то забавнее!
    - Хорошо…Но вернемся к солдатам.
    - Но Шеф!
    - Вернемся. Какого черта, ты написал, что мы сделали их красивыми, лишь затем чтобы потешить свое эго ?
    - Шеф…Я знаю, что это было для того, чтобы их можно было внедрять в любую среду, но так забавнее! Да и будущим читателям понравится! Я уверен, что их уже тошнит от серьезных героев.
    - Но так я превращаюсь…В тебя.
    - А это плохо ?
    - Сейчас Доктора позову.
    - НЕТ! Все, шеф, я понял. Я плохой и гадкий извращенец…
    - Подглядывающий за девушками в душе, хотя он и общий.
    – закончила Рейн, ставя на стол ящик с книгами и садясь на свободное кресло.
    - Но не отправляйте меня к Лизе! Прошу! В последний раз мне даже показалось, что у нее волосы шевелятся! Совсем как змеи! Змеи… -задумчиво пробубнил голос: Шеф ? У нее в роду есть змеи ?
    Призрак не ответил.
    Кион пораженно замолчал, а затем нерешительно произнес, обращаясь к Рейн:
    - Мяу ?
    Девушка некоторое время молчала, но затем все же ответила:
    - Гав.
    - Так вот почему ты никогда на сучку не обижалась!

Рейн обреченно вздохнула.
    ----------------------------------------------------------------------
    Мы ворвались в то самое помещение, где я проснулся, уже как груз этого корабля. Правой стены не было. Совсем. Вместо нее на нас глядел, переливаясь фиолетовыми всполохами, варп.
    Я отшатнулся когда прямо перед нами начали материализоваться точно такие-же существа, как тот псайкер. Нет…Почти такие же. Псайкер был материален, хоть и невидим. Эти же…Эти же полностью состояли из воздуха. Никогда таких не видел, но врап тем и славится, что он непредсказуем. Что он Хаотичен.
    Одно из существ атаковало нас на такой огромной скорости, что я просто не успел уследить за ним. Но Рейн успела. Она двигалась на такой-же скорости. Возможно даже быстрее.
    Меркурий гений.
    Раздался выстрел. Затем еще один. Но тварь даже отреагировала. Ни одна из тварей не прореагировала.
    - Они…Пожирают корабль. - раздался голос.
    - Да. - ответил я: Ты прав.
    - Ты с кем разговариваешь ? – Рейн на этот раз ударила приведение. И вновь никто не прореагировал.
    - С Кионом.
    - ЧТО ?!
    - Со мной, красавица. Со мной! С Великим мной! С прекрасным мной и…
    - Она тебя не слышит.
    - А я знаю. Но мой писк сводит ее с ума!

Рейн действительно насторожилась и начала выискивать источник шума. Но тщетно.
    - Кион. Появись.
    - Слушаюсь и повинуюсь, я Шеф! Дрожите, жалкие смертные, дрожите жалкие бессмертные! В этот мир являюсь Я! Красивый и неповто…
    - Они так весь корабль сожрут.
    – перебил я голос.
    Раздалось резкое шипение, затем послышался дура грома и из стены к нам шагнул…
    - Ты кто ? – грубо спросила Рейн у появившегося человека.
    - Кион, кто-же еще ?
    - Кион - парень.
    - Так и…
    - человек остановился, затем перевел взгляд вниз, затем посмотрел назад. В следующее мгновение Кион - девушка резким движением положила руки себе на грудь, затем на задницу.
    - Оу… - только и произнесла она: Неожиданно.
    Кион несколько секунд полапала себя за грудь, а затем перевела взгляд на Рейн: Тц…У тебя А. У меня Д.
    - А ?
    - Для блондинок у…
    - Ты тоже блондин…ка…
    - Что ?!
    – Девушка схватила себя за волосы, вырвала целый клок и заорала от боли: Во имя Древних! Вы что, издеваетесь?! Нет…ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! – девушка ткнула пальцем в Рейн: Я не блондин…ка. Я седой…седая…Тьфу! Так, не перебивай! У тебя А, у меня Д! Ясно!
    - Нет.
    - АААААААААА!!!! У тебя арбуз! У меня дыня! Ясно?!
    - Что такое дыня ?
    - Шеф,
    - девушка обреченно уставилась на меня: Нужно заняться ее образованием.
    - Так что такое дыня ?
    Кион яростно уставился на Рейн, затем несколько раз глубоко вздохнула и еще раз осмотрела себя.
    - А ничего так…Довольно симпатичная…прямо модель! Да и сиськи не такие огромные! Хотя и давит…- Кион сделала несколько шагов и чуть не упала: Черт возьми, да как вы, бабы, ходите ?!
    - Как все. Так как нам теперь тебя называть ?
    – поинтересовалась Рейн, наблюдая за неловкими попытками Киона.
    - Кион. – отозвалась она, остановившись и пытаясь понять где в этом костюме, напоминавший костюм одного из храмов Ассасинов, находится молния, чтобы ослабить давление в груди.
    - Ты же теперь девушка.
    - Я не сильно привязан к полу. Но если тебе так хочется, то…
    - Кион ослабил застежки и вздохнул полной грудью: Киона.
    - Конгениально!
    - У меня и так день не задался…И ты тут еще…
    - Прости…
    -девушка извинилась и попыталась приободрить Черепка: Зато здесь столько плюсов ! Ты только представь: все то, за что тебя пытались убить-теперь доступно!
    - Точно!
    – Киона взметнула вверх кулак: Я теперь могу официально за вами подсматривать, официально воровать ваше белье, официально носит его и официально лапать вас за все! Ха-ха! Жизнь прекрасна!
    - К тому же теперь я буду проводить над тобой то, что ты проводил надо мной…
    - Вот дерьмо…
    - И что ты можешь в этом теле ?
    - Могу ходить, а могу не ходить.
    - Киона прошла сквозь стену, а затем вернулась обратно и подойдя к блондинке, просунула руку сквозь нее.
    - Я как приведение. Только не варпавское.
    - Вау.
    - девушка действительно была удивлена: А что еще умеешь ?
    - Могу ложки гнуть...
    - Как полезно!
    - Девочки…
    - Кто тут девочка?!
    – Заорала Киона: Ты это видела ?! А ЭТО?! А…подожди, сейчас расстегну…БЕСОВСКИЕ ОДЕЖКИ!!! Как вы их носите?!
    - Так о чем ты ?
    – поинтересовалась моя телохранительница, тихо посмеиваясь над черепком, пытавшегося справится с одеждой.
    - Пока вы выясняли отношения, я нарисовал кое-что, исследовал одну из этих тварей, забаррикадировал двери, чтобы никто нам не мешал и…
    - ВОТ! СМОТРИ! Стоп…БЮСТГАЛТЕР?! Да кто их носит?! КАК ЕГО СНЯТЬ?!
    - И сейчас, чтобы выбраться из этого шторма целыми, нам понадобится один человек.

Рейн вздохнула: Папа.
    - Он самый.
    - Ответил я.
    Многие считаю что варп-перемещения, так называемы «Шаги сквозь варп»-это просто баловство. Захотел и переместился. На самом деле все гораздо, гораздо сложнее. Варп-перемещение по сути своей-тоже самое что и телепортация. То есть всегда нужно рассчитывать координаты, а то есть большая вероятность того, что ты можешь оказаться…Например в скале. Или в ядре планеты. Или рядом со сверхновой. Но это относится только к большим расстояниям. Для коротких требуется только и фантазия. Просто нужно представить себя на определенном месте. Но все равно нужно остерегаться тварей варпа.
    То, что я собираюсь сделать сейчас это не совсем варп-прыжок…Это, скажем так, призыв. Нет, не демона. Человека. Весьма полезная способность. Но есть множество ограничений и оговорок. Вот самые важные: Нужно нарисовать символ того человека, которого хотите призвать. А чтобы узнать символ вам понадобится годы исследований и не факт что вы узнаете этот символ. Просто у каждого человека он разный. Абсолютно разный. Этот символ – совокупность ауры, физических и умственных способностей, особенностей характера и интеллекта, уровня знаний…
    Второе: Человек должен быть вашим знакомым и относится к вам, хотя бы не враждебно. Поэтому своего врага так не вытащишь.
    Третье: Человек должен хотеть к вам попасть. Поэтому против воли опять ничего не сделаешь.
    Четвертое: Человек должен не сойти сума и выжить во время варп-прыжка. А на способны очень и очень не многие.
    Это основное. Но есть еще множество мелких факторов: Например человек должен иметь душу и отражение в варпе, поэтому затупленные и пустые не подходят.
    - Шеф, он здесь…- крикнул…а Кион…а.
    Я встряхнул головой, прогоняя посторонние мысли и подошел к большому кругу, начерченного кровью. Не моей, кстати.
    Знак открылся. Совершенно обыденно. Не было ни взрывов, ни грома, ни яркого света. Просто с другой сторону внезапно появилось два металлических щупальца, а затем опирающийся на эти щупальца человек, в красной мантии.
    Погладив свою длинную седую бороду и посмотрев на нас своим зеленым аугументированным глазом, мужчина окончательно вышел из знака, и начал вытаскивать за собой тварь огромных размеров.
    - Эксперимент.-пояснил он.
    Мы втроем переглянулись и не говоря ни слова начали пихать тварь обратно в знак.
    Меркурий сопротивлялся, как мог. То есть ругался, размахивал топором и случайно снес башку одному из воздушных. Чего даже Рейн сделать была не в состоянии.
    Но мы победили. Тварь засосало обратно.
    - Я его два дня ловил! ДВА ДНЯ! О великая масленница, ДВА ДНЯ! Я два дня не жрал!
    - Меркурий…Осмотрись.
    - Доченька, ну хоть ты бы могла поддержать своего…Какой интересный экземпляр…
    - произнес магос, наблюдая с воздушными, активно жрущих корабль.
    - Ред, он очень интересный! Очень, очень, ты только взгляни в его прозрачные глаза! Посмотри на его извивающийся прозрачный хвост! И полюбуйся прозрачной зубастой пастью! Он такой милашка!
    Меркурий взглянул на Коина…Киону, а затем на меня. Потом вновь на Киону. И опять на меня.
    - Теперь на корабле настанет тишина… - произнес магос, мечтательно улыбаясь.
    - Дааа… - я тоже ощущал эйфорию, совершенно забыв, что такими темпами этого корабля скоро не станет.
    - Зато теперь ВАМ стоит боятся быть изнасилованными. – рассмеялась Рейн.
    - Нет, не стоит, доченька. Да и тебе не стоило.
    - Почему ?
    - Ты у него спроси.
    - Кион ?
    – девушка повернулась к светлой, которая уже автоматически себя ощупывала, до сих пор не веря в то, что с ней стало.
    - Хм ?
    - Кто ты ?
    - Я ?
    – девушка остановилась и удивленно взглянула на Рейн: Я – Книга.

Сам не верю. Но теперь я занимаюсь там ВСЕМ. И если говорю всем, то значит всем.
    18.10.2012, 01:58

802
    8

Вайдманн. “Чорный Клиппа”, где-то в варпе. Преследование Тишау.

Вайдманн положил дата-планшет на место. Он был весьма озабочен ибо ему теперь было необходимо искать любого представителя астропатов на той планете, куда они возможно прилетят, потому что следующая часть указаний приложена не была.
    “Ну, что же, но как ни крути, со мной бог - найду, раздобуду, выполню...”
    Наёмник еще раз проверил системы рефрационного поля и тут уже собирался лечь да и уснуть в своём укромном месте, как корабль серьёзно тряхнуло. Было бы это во время перехода в варп - наверное Вайдманн не обратил бы внимания, но они уже были в варпе, что означало - всё плохо. Очень.
    Вайдманн быстро побежал к Навигатору, ориентируясь по цифровой карте кораблей этого типа. Но всё было не так уж и просто, ибо этот транспортник был “Модифицирован” орками и теперь представлял из себя заправский лабиринт с тупиками и ложными обходами. Но несмотря на эту сложность, опытный наёмник таки нашел дверь в помещения навигатора.
    Только Вайдманн попытался открыть дверь помещения, как она открылась не по его воли и на него вывалился навигатор Георгий. Тот корчился лежа на полу еще с минуту, а потом потихоньку приподнялся и удивлённо уставился на стоящего перед ним высокого человека в маске в виде черепа.
    - Т-ты кто такой!?
    - Не важно, что произошло? Говори быстрее!
    - Вайдманн решил снаскоку выпотрошить всю информацию из навигатора, ибо ему нужны были все подробности, вплоть да мелочей.
    - Х-хорошошшо, это сильнейший варпшторм, очень с-сильный, н-но щиты целы и мы еще можем в-выжить, если быстро куда-нибудь н-нас выкинет.
    - А корабль впереди нас?! Что с ним!?
    - Мммм..ннввв.... - Георгий еще не отошел от шока.
    - Говори! Что с ним!?
    - Т-тоже попал...

В этот же самы момент мощнейший силовой импульс прошел по кораблю из-за не совсем правильного включения резервных генераторов и почти все на корабле, включая навигатора и Наёмника вырубились.

23.10.2012, 14:47

2911
    24
    0%

Хельга Тишау, рейдер "Келлион", варп-шторм

"Келлион" выплюнуло. Именно так - скрутило гигантской лапищей до хруста каркаса и вышвырнуло куда-то за пределы переменчивого марева. И в какой-то момент любому, кто жил и трудился на рейдере, в любом, даже самом глухом и темном уголке корабля, показалось, что наступила ни с чем не сравнимая тишина. А она, как известно, бывает только не к добру. Впрочем, Девон, изучающий положение у обзорного иллюминатора на мостике, настроен был, конечно же, не так скептически. Будь рядом Тишау, она не преминула бы заехать ему по затылку и пояснить, насколько обманчивым бывает покой в тот самый момент, когда тесные и смертельные объятия варпа отпускают свою строптивую добычу.
    Однако, судя по резковатому и полному желчи ответу, Хельга снова пребывала в том своем состоянии, в коем ее беспокоить - заказывать похоронную капсулу по прибытию.
    Она ушла совсем недавно, удостоверившись в полноценной работе воспрявшего духом персонала. И ушла одна, яростно стискивая кулачки, чеканя шаг, направляясь на нижние палубы - один из старшин с отрядом арбитров обнаружил разрыв подающих труб - и все бы не столь плачевно, но повреждение не было нанесено оружием - обвинять скрывающихся заговорщиков, способных погубить себя вместе с ненавистным капитаном было бы смешно.
    Через неполный час Тишау пнула дверь в своей каюте и принялась снаряжаться - одного пистолета было маловато, если предстояло искать что-то неприятное в таких местах, куда по доброй воле никто не полезет, а кого то близкого она сама не пошлет. Девон осторожно доложил, что Талиро в надежных руках и каперша выдавила улыбку. Она так погрузилась в мелочные склоки, да еще и этот бунт... Девочка нуждалась в ней, а она - в своей малышке. Но даже этот несносный хихикающий припадок из свиты инквизитора был сейчас куда полезнее злой и взвинченной Хельги. Корабль перенес полет через Имматериум, казалось, без потерь... Но не был необычным этот полет, этот фрагов шторм и то, что так и не вышло напиться и разбить бутылку о голову Илайи.
    Встреча и кратковременный обмен "любезностями" с проклятыми ксеносами и то радовали душу куда больше, чем откровенные издевки вездесущей длани правосудия в стиле Министорума.
    Тишау прицепила на пояс еще один пистолет, более тяжелый, коллекционный, гравированный, и одернула китель. Из зеркала на нее смотрела очень бледная, нервная портовая проститутка. Неубранные взлохмаченные волосы выбивались из-под платка, ворот рубахи норовил лечь косо, китель выглядел помятым, эполеты - вычурными впервые в жизни. Яростно плюнув на пол и растоптав плевок тяжелой подошвой, женщина сорвала пояс, швырнув его так метко, что диковинная ваза из тончайшего резного металла смялась и с совершенно немузыкальным звоном набата шмякнулась и покатилась за сундук.
    Одежда отправлялась в угол с удивительной скоростью. Оставшись лишь в плотно облегающих бриджах, Хельга выдернула из шкафа самую простую тунику, которые были в ходу у простых каперов или гвардейцев. Грубый материал раздражал кожу. Короткая куртка лязгнула застежками и стянула тело, подобрав внушительный бюст чуть не к шее. Пояс вновь занял свое место, к пистолету присоединилась сабля, два коротких ножа и тонкая игла кинжала, горизонтально входящая в одно из невидимых отделений ремня.
    Раскурив трубку, Тишау обратилась по громкой связи:
    - Враск, бери своих людей, ждите меня у подъемника, кто из арбитров все еще на третьей палубе? Передай капитану, что я жажду видеть парочку ее вояк у себя за спиной. - "Ну хоть эти мне верны, потому как им заплачено и они чтят Императора пуще тех, для кого он - плакат в отхожем месте..." - добавила капитан про себя.
    - Капитан, наблюдается движение на периферии системы. Мы находимся фраг знает где, на картах нет ничего даже отдаленно напоминающее эту дыру, - рапортовал Девон.
    - Движение? Кто, варп вас забодай, прет к нам на огонек? Попробуй мне сказать, что это - зеленокожие или того пуще - очередной инквизитор, ищущий своего нерадивого отпрыска, и я спущу шкуру сначала с гостей, а потом с тебя. Новости должны быть хорошими, слышишь? - Хельга откопала планшет с данными о грузе за номером 7892-beta 6653 и покрутила его перед собой. В памяти всплыло измученное личико Талиро, но образ девочки сменился отрешенным, с затаенным страданием лицом госпожи Тэмры.
    "Что там инквизитор ляпнул? Я должна ее понять? Она мать. Да, родившая еще большее чудовище, чем сама. Хотя, о чем это я. Это моя Талиро - монстр, сосуд греха и варпов выродок. Нет, я все могу понять. Но это бизнес и будь моя воля, знай я, кого везу, Император мне свидетель, ни в каком виде не полетела бы." - каперша сунула планшет в поясную сумку и вышла, приложив к замку на двери свою ладонь.
    Залп, который принял рейдер, опрокинул ее навзничь, рейдер вздрогнул, Дух Машины возопил так, что его не услышали разве что на Терре - так казалось. Затылок болезненно соприкоснулся с полом и перед глазами заплясали черные точки. Следующий залп застал женщину на коленях.
    - Чтоб вас всех! Какого выдрюченного нашим поваром сквига опять не работает связь? Или при атаке только ее забывают проконтролировать жестяные адепты?! - рявкнула Тишау, рывком поднимая тело с пола и опираясь спиной на стену.

Девон бросился к выходу - Тишау уже покинула каюту и связаться с ней не представлялось возможности - рейдер поймал опасный крен, легкое судно было атаковано более, чем предательски - и не объектом, которого заметили на периферии - радар отчаянно силился определить неприятеля, команда повиновалась приказам с отчаянностью обреченных - судно пыталось повернуться левым бортом и хотя бы дать залп - орудия правого уже были частично повреждены, начался внутренний пожар, пусть и локальный, но две нижние палубы докладывали о колоссальных потерях.
    - Это абордаж, смотрите! - один из офицеров указал на изображение самого "Келлиона" и по мостику прокатился гул - пробоина ниже орудийной палубы стала кому-то отличным входом, а спустя несколько долгих секунд нападающие были опознаны. Друичии решительно мстили раненому противнику и надеяться на спасение вдали от имперских путей было бы глупо. Тем более, то, что двигалось в их сторону, так же не поддавалось идентификации.
    - Экипажу приготовиться, - Девон едва мог скрыть дрожь в голосе. - Всем - на третью палубу, у нас гости. Никакой пощады, за Императора! За баб и за выпивку! - смех был жидковатым, нервным, но он был и старший помощник выдавил улыбку.
    На мостик ввалилась Хельга, едва держась на ногах. Висок и скула были разбиты, кровь застывала корочкой, рот был гневно перекошен, а в руках подрагивал пистолет.
    - Итак, снова они. Всю невоенную сволочь согнать на вторую палубу, ничего, потеснятся. Задраить их там, чтобы сквиг не проскочил! - капитан оглядела офицеров, - Арбитров посылать только прикрывать абордажные бригады, основные силы - в машинное отделение, не дать им перебить тамошних людей, магоса - на мостик, пусть рулит, пусть упивается своей временной властью и ворчит о моей вымышленной недееспособности. Медиков - на вторую палубу, там много раненых.
    - Тиш, ты как всегда... - вор широко осклабился, пригладив бородку, - И тебе нужно уже потрахаться, карнифкс проиграет твоей кровожадной гримасе, поверь.

Увы для первого отряда тех, кто штурмовал имперскую баржу, ксеносов было куда больше. Их изящный корабль варп-шторм пощадил или они вообще его миновали. А потери были столь незначительными, что гордиться стычкой было бы смешно. Из двадцати пяти человек, закаленных в абордажах за четверть века спустя неполные десять минут осталось два человека. Скрив поморщилась, отирая с лица кровь своей застиранной медицинской повязкой. Она медленно отползала за переборку. Где то слева скулил Ровик, оставшийся единственным из ее команды. Проклятые ксеносы вырезали всех с удивительной, изысканной жестокостью - люди казались неуклюжими сервиторами в сравнении с расплывчатыми силуэтами нелюдей. Дольше продержались лишь шестеренки, выдерживая куда больше урона и не боясь яда.
    - Где же ты, ведьма? Мы тут померли малость... А ты все не приходишь...
    - Скив? Скив, Тишау не придет, мы сдохнем здесь и больше не будет никакого регицида и попоек... Варп тебя дери, ты хоть мужика то имела последние годы?
    - Ровик подполз, прижимая к груди кровоточащую культю.
    - Тебя чоль? тебя итак дерет всякий, кто с пьяни перепутает, - медик огрызнулась удивительно добродушно, позволив мужчине уложить голову на свое колено.

Тишау неслась вперед, пренебрегая подъемником, как полоумная. Следом гулко шлепали подошвами люди Ванурака, взбешенные тем, что уже второй отряд паскудно отмалчивается. Арбитры, принявшие вторую волну, украшали переборки третьей палубы и весь виток лестницы. В различных вариациях.
    Экипаж, вооруженный лазганами, вряд ли мог дать отпор даже десятку невидимых и неуловимых инопланетян. Квин спас голову капитана, пожертвовав кистью - свистящая по дуге алебарда на тонком чуть светящемся древке, окрученном костяной бижутерией, врезалась в стену узкого туннеля, вгрызаясь в металл со снопом искр и скрежетом.
    Хельга выстрелила вслепую, перехватывая саблю покрепче. В ограниченном пространстве они были мяском на вертелке - ксеносы управлялись в тесном коридоре куда эффективнее.
    - Руби, - взвизгнула в истерическом аффекте каперша и описывая восьмерку, шагнула вперед. Металл застонал, а сама женщина отпрянула и едва не упала - это спасло ее от изящного отделения головы от шеи. Снова выстрелила, пропуская абордажников перед собой - и захлебнулась, отплевываясь от густого потока крови, плеснувшего в лицо.
    К ногам осел еще один боец, но сабля нашла виновника, высверк выстрела рикошетом определил направление. Ксенос забулькал и сжался, падая на колени. Цепной меч Ванурака располовинил содрогающееся тело.
    Миновав туннель и ворвавшись в один из отсеков, Тишау едва не выронила оружие. Даже зеленокожие не были такими садистами. В мигающем аварийном освещении вряд ли достоверно можно было определить, где лежали арбитры, где - каперы. В углу еще скрежетал остов механикуса, развороченный на две половины. Ему отсекли руки и вскрыли черепную коробку. Кабели тащились за телом, как влажная окровавленная юбка.
    - Где эти мраз... - шедший позади капер с некоторым удивлением созерцал клинок, поворачивающийся в его брюшине. Он ощущал, как внутренности крутит и вот-вот что то лопнет, но тело уже обмякало, сознание мутнело - он оглянулся, но не увидел больше ничего.
    Тишау приняла удар на металлическое плечо, клинок прошел по касательной, соскальзывая с округлого шарнира, но стаскивая кожу куртки, открывая чавкающий кровью рваный рот раны на ключице. Хельга заблажила так, что будь рядом хоть Лорд Терры, а издох бы от обилия проклятий. Шарахнувшись в сторону, она пинком отбросила противника, впрочем, это была лишь иллюзия. Потеряв равновесие, женщина упала. Подставленная ладонь упасла от колющего удара, но механизм взвизгнул, а два пальца отлетели.
    Ужасающий удар смел ксеноса в сторону, сломав куклой о стену. Словно светоч, в этот ало-черный ад ввалился Серый Рыцарь. Тишау хохотнула, пытаясь встать. По лицу текли слезы, злые, щиплющие, за каждую из которых она готова была взрывать и убивать так, что и этим ушастым недоноскам их шалости показались бы нелепой забавой.
    Космодесантник стал импровизированным щитом - ксеносы сменили тактику, более не бросаясь на поредевший отряд в лоб. Священная броня защищала гиганта, но люди продолжали ложиться стонущим ковром на пол, прожженные меткими выстрелами. Хельга ковыляла левее грозного спутника, предполагая, где может шляться сам инквизитор. Миновав еще один поворотный коридор с запасным выходом к узкой лестнице для персонала шестеренок, обороняющиеся вышли в импровизированную оркестровую яму этого ужасающего концертного зала. Капитан заметила у одной из стен Скив. С трудом углядев признаки жизни на суровом лице медика, она лишь кивнула.
    На Рыцаря накинулись втроем - немудрено, он был единственной угрозой. Шипящий на манер кастрированного кота, один из эльдар отмахнулся от женщины, разорвав куртку лезвиями на броне. Теплая влага впиталась в рубашку, ранки засаднили моментально. Второй удар пришелся в бедро, но неуклюжесть имела и свои скрытые плюсы - не слишком быстро развернувшись к противнику, Тишау умудрилась защитить ногу пистолетом. Оружие страдальчески стакнуло и развалилось.
    Сабля дала небольшое преимущество перед более длинным клинком противника, однако тот компенсировал это невероятной быстротой. Словно развлекаясь, ксенос продолжил наносить быстрые и частые удары, тесня женщину вглубь отсека. Скив разнесла ему голову, с ближнего расстояния выстрелив из сжатого в скользящей ладони оружия.
    - Явилась... - кровь плеснула на подбородок.
    - Ты только это, не к Императору, рано, тетка, я еще с тобой Девона на регицидном столе не распинала! - стараясь, чтобы голос звучал твердо, Тишау оскалилась, изобразив краткое, исчерпывающее пошловатое движение бедрами.
    - Ага, ты только живее, уже жрать охота... - Скив дрожащими руками достала из нагрудного кармана инъектор.

Серый Рыцарь замер у темнеющего лаза в соседнее отделение, за его спиной стоял Ванурак, примеряясь к баллону с прометием, одному из тех, что были опечатаны в грузе. Теперь они могли быть и снарядами и единственным шансом на спасение корабля. Или его гибель. На все воля Императора.

Реестр персонажей

24.10.2012, 18:29

1312
    4

Дальмусь "Мудрый Кулак", Вальтрам, первая рота "Имперских Кулаков". Сражение за "Келлион"

Часть 1 - защита "Келлиона"

Все были готовы ко всему. После того, как баржу выплюнуло из варп-пространста, корабль сильно потрясло. Все демоны как по плану, собрались в одном месте, в ангаре и исчезли. А после раздался некий «БАМ» и зазвучал сигнал тревоги. Что-то большое вылетело из варпа и врезалось в баржу. Благо врезалось не очень сильно, и это нечто смоги расстрелять. Всё прошло гладко, и астероид, который вышел вслед за «Имперскими Кулаками», превратился нечто пылеобразное. Но сирена не утихала.
    - Внимание! Координаты не установлены. – Раздалось из динамиков внутренней связи.
    Пять терминаторов подошли к Дальмусу, чтобы начать расспрос, но Вальтрам жестом остановил их. Дредноут был в своих мыслях. Но цепь рассуждения прервало сообщение по вокс-каналу.
    - Братья, тут мерзкие ксеносы атакуют некий имперский корабль. Похоже торговый. – Раздался голос некого десантника.
    - Что!? Да как они посмели! – Вырвалось раздражение у ещё одного Астартес.
    - Луче помочь тому судну отбиться от абордажа, нежели тут разглагольствовать, братья! Отправте туда 20 терминаторов, а 30 со мной на судно ксено-подонков. – Чётко ответил Дальмус, вызвав паузу.
    После последних слов можно было и не говорить, но Дредноут начал действовать немного раньше других.
    - Дальмус, хватит читать мои мысли. – Послышался знакомый голос командира 1 роты. – Все всё слышали? Вперёд братья! Через 5 минут мы будем на дистанции телепортации, готовьтесь!
    И настала тишина. В этой тишине половина роты начала подготовку. Но тишину прервал вопрос дредноута.
    - А что за ксеносы, братья?
    - Тёмные эльдары… Должен заметить судно неплохо потрепали.
    - А мне кажеться, это из-за варп-шторма.
    - Да нет, вон пробоины от залпов.
    Дредноут немного пошумел серво-моторами, после повернулся к Вальтраму.
    - Я готов?
    - Полностью.
    - Как думаешь, зачем я спросил?
    - Вы считайте, что не готовы?
    - Да.
    - Но почему? Вы ведь в полном порядке и все системы в норме.
    - Я морально не готов.
    - То есть?
    - Ты ведь знаешь, что любят делать эти ксеносы…
    - Да…
    - Я не хочу впадать в гнев. А то опять весь обзор кровавая пелена накроет, так по братьям могу попасть.
    - Вы какой-то не такой… Может варп-перелёт сказался?
    - Кто знает…

Спустя 5 минут.

Баржа медленно приблизилась к цели. Все детекторы говорили, что скоро ксеносы закончат свой пир. Немного напрягало, что они до сих пор не предприняли никаких действий против корабля астартес. Возможно, они просто заняты своим делом, а может они ждут космодесантников в гости. Как бы там ни было, но вскоре, Баржа «имперских кулаков» дала короткий залп по короблю ксеносов. Он не уничтожил бы их корабль, и по идее не должен задеть и имперское судно, взятое на абордаж. Свою работу залп выполнил, и отряд ответного абордажа приготовился к атаке. Тем временем 20 терминаторов уже отправились на корабль своих нечаянных товарищей по несчастью.

Борт «Келлиона». 1 спасательный отряд.
    На 3 палубе имперского судна появилось 20 высоких фигур. Он появились в каком-то просторном месте с гирляндой из чьих-то внутренностей. Осмотревшись, отряд помощи разделился на 2 группы. Каждая пошла своим путём, а после и эти группы разделились на 5 космодесантников в одной группе. Первая группа без проблем дошла до машинного отсека, вход в который был забаррикадирован. Сздаи послышался некий шорох, и один из Терминаторов обернулся.
    - Что такое? – Задал вопрос сержант, руководивший этим отрядом.
    - Там что-то есть, сенсор указывает на наличие активности.
    - Действительно, мой тоже сигнализирует о чём-то. Братья, приготовьтесь, похоже, это ксеносы.
    Пятрёка терминаторов развернулась, и стала ждать атаки. У всех кроме сержанта были шторм-болтеры и силовые кулаки, а у командира отряда был силовой молот и щит. В такой комплектации были все отряды кроме последнего.
    На первый отряд в машинном отделении напало 2 тёмных эльдара. Ксеносы словно некие кнуты перемещались по узкому проходу, стараясь приблизиться к желанному проходу, но заградительный огонь из 4 шторм-болтеров навеки прекратил это желание у одного из ксеносов. Второй издал звук на манеру недовольной шавки, попытался отступить, и тоже получил свою порцию болтов.
    - Как-то просто…
    - Сержант, думаю, что только у нас просто.

Борт «Келлиона». 2 спасательный отряд.
    «Кулаки» продвигались сквозь болото трупов, постоянно наступая на чьи-то оголённые кости. Они уже встретили нескольких врагов, но те смогли смыться, потеряв одного из собратьев. Только повернув за очередной угол, раздался громкий взрыв, и первого вощедшего терминатора отбросила к противоположной от прохода стене. В ней осталась приличная вмятина, в которой оказался и астартес. Его товарищи быстро стали защитным строем, прикрывая сержанта? который доставал горе-лётчика. Стоило только досать десантника, как сразу 7 тёмных понеслись на терминаторов. Сержант позволил своим подчиненным дать жалким корсарам огоньку из болтеров, но они убрали только 1. Ещё 6 обнажили свои клинки и с бешеными улыбками запрыгнули на свои жертвы. В узких проходах у ксеносов было только преимущество в манёвриности, и они воспользовались этим преимуществом на славу. Один из бравых астартес пал, оказавшись без головы. Увлечённые битвой, терминаторы не заметили подхода другого противника. Ксенос напавший на сержанта умер не самым приятным образом. Голова ещё одного превратился в косно-мозговую смесь, под действием силового кулона терминатора. Остальные поспешили скрыться.
    Пока эту шестёрку утихомирили, никто и не заметил, как опасный противник подошёл со спины. . Неожиданно на четвёрку выживших терминаторов набросились твари, которых не удалось заметить вовремя. Сержант прикрылся щитом и сбросил с себя новую ксено-мерзость , на к нему на спину набросилась новая. Эту тварь застрелил другой терминатор, тоне младший сержант. Не медля, командир отряда прикончил свою жертву и повернулся к проходу, из которого они выбежали. Его поворот был сопровожден жутким визгом разбегающихся тварей. На другом конце коридора красовалась ведьма тёмных эльдар, насаженная на алебарду «Серого Рыцаря». Демоноборец сбросил ксеноса со своего оружия и растворился за поворотом. Так, поредевший отряд из 4 терминаторов продолжил бродить по кораблю.

Борт «Келлиона». 3 спасательный отряд.
    Терминаторов встретил яркий взрыв. Людей он бы убил точно, но тактическая броня дредноута этому заряду не по зубам. Отойдя от вспышки, космодесантники пошли дальше. Так они дошли до подъёмника на следующие палубы. Вокруг всё ещё было много трупов, но на некоторых следы были более свежие. Отряд решил пройти оп следам крови, и вскоре наткнулся на небольшой отряд ксеносов, которые завидев терминаторов, поспешили смыться.
    - Жалкие ксеносы. – Отозвался сержант, и дальше повёл за собой отряд.
    Терминаторы двинулись дальше, и тяжелая поступь одного из них снова активировала ловушку. Как и в прошлый раз, броня осталась целой, но на этот раз за выстрелом последовал залп из оружия эльдар. Первого терминатора убило сразу. Отряд тут же начал ответный обстрел. Болты настигли свою цель, и ксенос свалился. За его смертью последовал следующий выстрел, но со спины. После связь с 3 отрядом прервалась.

Борт «Келлиона». 4 отряд.
    Младший сержант не прекращал поливать тёмных из своей штурм-пушки. Братья поддерживали огнём, а сержант отдавал приказы выжившим членам экипажа. Тут было около 300 живых 100 раненых, но они хорошо держались. До прихода астартес корсары просто игрались с членами экипажа. Но после появления терминаторов «Имперских Кулаков» их рвение поиграть сразу притихло. Судя по сообщения 1 отряда, большинство ксеносов занято грабежом, и похоже, они не хотят взрывать корабль, а хотят увести с него людей. Это давало некий стимул команде, хотя неизвестно какой. Но это было неважно, ведь они сражаются, а значит что для корабля ещё не всё потеряно. Где-то за баррикадами корсаров рванула граната. Затем раздались знакомые звуки выстрелов, и потом и знакомый клич. Сержант 4 отряда сразу повёл всех в наступление, и в широком зале корабля начался небольшой штурм. Около 30 ксеносов было убито, и это обнадёживало. 2 отряд, хоть и не в полном составе, помог отбить этот зал, куда вскоре потихоньку стали стекаться выжившее. Но эта маленькая победа ещё ничего не значит, ведь на корабле ещё около 100 этих ксено-варваров.

За Дорна и печеньки
    Профиль пользователя JampFaFnir Написать личное сообщение пользователю JampFaFnir Написать на электронную почту
    26.10.2012, 11:46

2911
    24
    0%

Хельга Тишау, рейдер "Келлион"

Воспользовавшись несколькими минутами, данными ей Серым Рыцарем, изображавшим бастион на входе, Тишау, бросившись на колени, быстро разодрала тунику на широкие ленты. Скрепив рваную куртку на голом теле застегнутым наискось ремнем и отбросив бесполезные крепления для пистолетов, капитан сноровисто перетянула искалеченную ногу Скив, и обмотала кровоточащую голову медика. Оставив подле нее второй пистолет, каперша вернулась к абордажникам с одной лишь саблей. Выбора особо не было. Сама Хельга, ощущая мандраж от потери крови и слабость, утомленность, лишь прикусывала губы. А еще истово, но про себя доставала Императора вполне доходчивыми и искренними молитвами. Ох, как был бы рад тщедушный проповедник, которому она в детстве поджигала робу...
    "Инквизитор... Ты только не смей подохнуть..." - странная мысль-пожелание удивила бы женщину, будь ситуация иной. Но сейчас на подобные изыскания не оставалось ни желания, ни времени. Ванурак вбросил в узкий коридор один из баллонов с прометием, а космодесантник метко поразил клапан, предохраняющий от утечки...
    Прометий радостно рванул, окатывая стены и переборки впереди волной ослепительно-яркого пламени. Тишау почувствовала теплый порыв, коснувшийся лица - и услышала тот звук, который согрел бы любого воина Императора: визг, нечеловеческий, истошный, полный злобы и разочарования - пламя немного опало, но в глубине еще шевелилось несколько силуэтов, несущих на себе переливчатый всепожирающий плащ пламени. Серы Рыцарь без единого слова пошел вперед, продолжая служить для людей щитом. Однако, еще двое из бойцов старшины легли с раздробленными и обожженными черепами - очевидно, взрыв не затронул спрятавшихся стрелков.
    - Закрыть отсек позади, - спокойно и холодно приказала капитан. Она не верила, что этот бой будет хорошим - он уже таковым не был. Больше тридцати хорошо знакомых, добрых товарищей осталось лежать на полу и лестницах второй палубы, устилая внутренностями и мозгами перила и переборки третьей.
    Раскуроченные контенйнеры и даже груды трупов простых матросов, обслуживающих нижнюю палубу служили для остатков абордажной команды укрытиями, ксеносы, прекрасно понимая, что за их спиной лишь космос, остервенело сопротивлялись, заняв один из двух вспомогательных отсеков, пока что тщетно пытаясь справиться с замурованными дверьми, за которыми забаррикадировались шестеренки, - это давало неплохой шанс.
    - Трусливые варповы батарейки, - огрызнулась капитан, оседая на пол рядом с космодесантником. Оголенная кость и рваная рана на ключице, казалось, были самым ярким пятном во всем ее облике. Спутанные волосы, чуть припаленные и грязные, комом болтались за спиной, прилипая отдельными прядями к влажному лицу.
    Тишина в передышке нарушилась оглушительной канонадой, словно бы сам корабль огрызался, каперша вяло улыбнулась. Кто то еще сопротивлялся.
    - Тебе нужна помощь, - Ванурак грубовато прошелся по спине тяжелой ладонью.
    - Иди ты... Некому будет помогать, сам видишь, эти вредители пытаются раздраконить мой корабль.
    - Если выживем, ты нам всем должна.
    - Император воздаст.
    - Где там твой любовничек?
    - Иди ты к гомункульской мамаше опромеж ляжек, Ванурак, я тебя оскоплю по окончанию...

Ксеносам удалось отвлечь серебряного воина и на импровизированный вал обрушились почти растворяющиеся в спертом, мутном воздухе фигуры. Тишау захлебнулась отчаянным воем, глядя, как Ванураку разбивают голову, точно переспелый плод. Склонившуюся было к ней тень смело выстрелом одного из бойцов, но лишь спугнув - эльдар обратился к стрелявшему, а женщина, едва не теряя сознания, поднялась, медленно размахиваясь оружием. Первые пяток ударов прошли словно через иллюзию. Била она остервенело и почти вслепую, сквернословя и путаясь в словах, но продолжала орать и блажить, это давало шанс не рухнуть и не помереть, не дай Император, идиотской смертью.
    Удар по голове застал ее врасплох, Хельга даже смогла обернуться - чтобы увидеть паскудную рожу ксеноса, тонкие губы, разошедшиеся в ухмылке - и почувствовать, как ее тело подхватывают в падении, болезненно стискивая...

Реестр персонажей

26.10.2012, 16:32

3894
    10

Призрак.
    - Рейн что ты рисуешь ? – поинтересовалась Кион, подходя к девушке.
    - Меркурия. – ответила светлая вырезая ножом миниатюрный рисунок на стене.
    - Хм…Весьма, весьма. Но чего-то не хватает.
    - Я тоже заметила…Но вот чего ?
    - Давай перечислим то, из чего состоит Ред. Итак…Топор ?
    - Есть.
    - Борода ?
    - Есть.
    - Красная мантия ?
    - Есть.
    - Ворчание ?

Девушка молча указала на рисунок, на котором изображался уже упомянутый Магос, размахивающий топором и орущий на тех, кто оказался рядом.
    - Тоже есть…Инженерное мышление ?
    - Хм…Забыла…
    - Вот видишь ?!
    - И как его изобразить ?
    – удрученно спросила Рейн.
    - Нууу…Пусть у него из спины будут вылазить страшные механические приспособления, способные уничтожить жизнь в галактике! – Кион завертела руками в воздухе пытаясь изобразить, какие именно.
    - А по - легче ?
    - Нарисуй гаечный ключ или знак механикусов на груди.
    - Отлично.

Несколькими минутами позже обе девушки оторвались от созерцания рисунка, действительно не плохого, и принялись рассматривать двух мужчин, стоящих в отдалении и изучающих труп Воздушного.
    - Как ты думаешь, о чем они говорят ? – поинтересовалась Рйен у новой Киона.
    - Что-то настолько длинное и занудное, что мы бы заснули, даже не дослушав до конца…
    ------------------------------------------------------
    - И все-таки я прав! – огрызнулся Меркурий: У данной особи мясо идет волнистыми кольцами, что придает ей прекрасную эластичность! Понял ли ты это, старпер ?!
    - Кто старпер?! Я?! Ты на себя посмотри, шестеренка не смазанная!
    - Шестеренка?! Имей уважение, пацан!
    - ПАЦАН?!
    – воскликнул я.
    - Да, пацан! А как тебя еще называть раз ты не можешь понять такую элементарщину?!
    - В твоей идее, бородатый, отсутствует малейший признаки здравого смысла!
    – я указал пальцем на Меркурия: Ну кто, скажи мне, кто да такого мог бы додуматься?!
    - Я! И не откажусь от своей затеи!
    - Ты безумец…Кто же ВАРИТ мясо!
    - Умные люди! А пещерные люди жарят!
    - Ах ты !!!

-----------------------------------------
    - Кион…Мне кажется, или… - девушка всмотрелась в то, что происходило перед ее глазами. К ее удивлению она не слышала, разговора, хотя и находилась от людей всего в нескольких метрах.
    - Да…Шеф тянет Реда за бороду, засунув ему кулак в рот…А Меркурий тем временем, пытается отдавить ему ногу и вырывает один волосок, на макушке шефа, за другим.
    - А…
    - Да, Рейн…Я уверен что они поспорили из-за чего-то важного…Например о том, как использовать этих тварей…

----------------------------------------
    - Жарить! – прохрипел я, пытаясь вырваться из захвата магоса.
    - Я ее убил…Я ее и приготовлю! СВАРЮ!!! – также прохрипел Меркурий, пытаясь выплюнуть мой кулак.
    ------------------------------------------
    - Не слишком коротко ? – светлая отошла от девушки, держа в рук нож.
    - Мои волосы…Мои прекрасные волосы… - Киона держала в одной руке отрезанную шевелюру а другой водила по короткой прическе, почти как у Сестер.
    - Сам попросил.
    - Хнык…А теперь жалею…Шеф на меня смотреть не будет…УААААААА!!!
    - Он и так не смотрел.
    - Правда ? Тогда черт с ними с волосами. Шеф! Вам нравиться моя новая стрижка ?

Ответить я не успел. Мы вышли из варпа, из-за чего упали на металлический пол и тут же схватились за то, что было приколочено к полу и переборкам. Но ничего не произошло. Нас не выплюнуло в открытий космос через огромную двадцатиметровую дыру, которую прогрызли воздушные. Они, кстати, тоже исчезли, вместе с трупом своего собрата.
    Я поднялся и подошел к опустевшему столу. За мной, чеканя каждый шаг, подошел и Магос.
    - Знаешь…- начал я: А может нужно было одну часть зажарить, а вторую сварить ?
    - И мне в голову пришла такая мысль…ДА БУД… - закончить Меркурий не успел, так как я зажал ему рот сразу обеими руками.
    - Тише…
    - Враг ?
    - Дети…
    - я указал на Рейн и Киона.
    - Виноват.
    Еще раз взглянув на «детей», мы направились к дыре в надежде, что она исчезнет сама.
    Мы все приближались. А дыра все не исчезала.
    - Издеваешься ? – поинтересовалась «Красная мантия», подозрительно прищурившись.
    Дыра благоразумно промолчала.
    Я поднял мусор валяющийся вокруг и бросил в дыру. Кусок пластика описал ровную дугу и отскочил прозрачной поверхности.
    В следующее мгновение в Дыру прыгнул Меркурий и начал мощно подпрыгивать и пытаться продавить пол.
    Корабль застрясся. А Магос, чуть не упав, с некой адской усмешкой, начала сверлить пол одним из механодендритов.
    - Ред! - воскликнула Кион: Ред! Это не пол!
    - А я знаю!

-------------------------------------
    - Итак…Всем все ясно ? – поинтересовался я у группы.
    - А то, Шеф! Все будет в лучшем виде! Вы даже…
    Кион запнулась получив подзатыльник от Реда.
    - Вот ты появился и все развлечение портишь…ЗЛОДЕЙ! – девушка показала язык и, пройдя сквозь меня, спряталась за моей спиной.
    - Я злой. Очень злой. – Магос хмуро посмотрел на прятавшуюся Киона, а затем обратился ко мне: Во имя вкусной пищи! Разбаловал ты их…
    Я лишь пожал плечами.
    -----------------------------------------------------
    - Я вас не узнаю. Вы не уполномочены здесь находиться. – арбитр вышел на встречу мужчине, облаченного в красную мантию и тут же получил древком топора в живот.
    - Поцелуй мой блестящий металлический зад! С дороги, идиоты!
    Конечно же, после этого все те, кто имел оружие, направили его на магоса.
    Магос замер и на его лице начала проявляться раздражение. Но неприятный экцезз преравл появившийся из-за открытых дверей жрец. Коротко взглянув на мужчину, он медленно, с жужжанием, подошел к нему и поинтересовался:
    - Ваш пропуск, достопочтенный магос ?
    Меркурий вытянул вперед кулак и остановил его прямо перед лицом техножреца.
    - Чем пахнет ?
    Жрец удивленно приподнял единственную органическую бровь и вопросительно посмотрел на магоса. Тот ответил:
    - Ты анализируй, анализируй.
    Жрец слегка подался вперед и понюхал кулак, спрятанный за стальной перчаткой. Постояв несколько секунд и издав еще один щелчок, мужчина произнес, слегка опешив:
    - Мятой.
    - Мордой.

Техножрец издал еще один щелчок и отвесив глубокий поклон посторонился.
    - Дорогу Магосу!
    Меркурий вошел внутрь, расталкивая по дороге щелкающих жрецов, заполнивших все помещение.
    - Какова цель ваше… - попытался обратиться шестренка.
    - Спасти ваши задницы. Получить свой обед. И найти свой эксперимент! Ты! – он указала на жреца: ЭТО ТЫ!!!
    - Я?!
    - Да не ты!
    – мужчина оттолкнул жреца: ТЫ!!!
    - Я ? – еще один из техножрецов получил чувствительный удар в грудь.
    - Не ты! Вы издеваетесь?! – Магос шел так, словно превратился в танк, давящий пехоту противника: ТЫ!!!
    На этот раз в комнате повисла тишина. И сохранялась до тех пор пока Меркурий не добрался до одной из стен, полностью покрытую копотью и сажей и ткнув в нее пальцем обратился ко всем присутствующим.
    - Кто отвечает здесь за порядок?!
    Когда никто не ответил, магос резко подошел к одному из арбитров и пнул его ногой в колено. Тот упал на пол и скрючился, а затем произнес сквозь слезы:
    - За что ?!
    - Ты был ближе всех.

---------------------------------
    - Доложите ситуацию.- бросил я в рацию, данную Меркурием.
    - Я лечу с вами шеф! Бууууу! – тут же отозвалась Кион, пролетая сквозь пол, потолок и людей если сунулись. Никто ее не замечал.
    - Почти в медицинском блоке. – коротко бросила Рейн.
    - Меркурий ? – поинтересовался я: Меркурий ?!
    Пришлось еще дважды позвать магоса, пока в ухе не включилась связь и чьи-то крики о помощи: Мое колено! Помогите! Он подчиняет техножрецов! Мы ничего не можем поделать! Он ДЪЯВОЛ!!! Нет! Не надо! ААААА!!!!
    А затем спокойный голос Реда.
    - Да ?
    - Что у тебя там происходит ?
    - Воспитываю.
    - У нас работа, помнишь ?
    - Помню, помню…Подожди.
    - в рации вновь послышались крики о помощи, на этот раз от техножрецов. Но уже через несколько секунд крики сменились сухим пощелкиванием и металлическими голосами, твердящими и пересчитывающимися в математическом порядке.
    - Мерк ? – позвал я.
    - Все. Бунт подавлен. Жрецы-теперь мои. Арбитры…плачут…Ты же мужик, чего ты плачешь ?
    - Колено…
    - У тебя колено болит ? Хочешь забыть о боли в колене ?
    - Да…ААААААААА!!!! МОЙ ПАЛЕЦ! ПАЛЕЦ!!!
    - Видишь ? теперь ты забыл о боли в колене!
    - Меркурий…Не отвлекайся…
    - Он сам попросил!
    - Он хотел чтобы его вылечили…
    - Оу ? Так чего ты сразу не сказал, мартышка ?!
    - Мерк…
    - Да я уже, уже…Здесь все заросло тысячелетний пылью, так что жду, пока разогреется.

Я вздохнул и продолжил подниматься по лестнице.
    ---------------------------------------------
    Магос мерил шагами огромное помещение. Все те, кто успел с ним познакомится-держались по-дальше. Как можно дальше.
    Наконец помещение начал наполнять нарастающий гул и Меркурий в несколько прыжков оказался у грязной стены. Послышалось шипение, затем повалили клубы пара и к человеку выехал небольшой металлический предмет, с находившимся в нем цилиндром.
    - Великий Дух. – со всех сторон послышался благоговейны шепот, а Магос тем временем вынул цилиндр и, размахнувшись, кинул его в ближайшего человека.
    - О достопочтенный Магос! – воскликнул техножрец, благоговейно подняв цилиндр механодендритом: Такое непочтение к Великому Духу!
    - Не вижу смысла поклонятся креслу.
    - Креслу ? Но Великий Магос ? Разве вы не видите благословленные провода великого духа ?!

Меркурий же, ни обращая внимания на причитания шестеренки, подошел к тому месту, откуда выехало кресло и пнул его ботинком. Ничего не произошло. Магос посмотрел на стену как на достойного противники и даже кивнул в знак уважения, попутно доставая из складок мантии огромный ключ.
    Раздался удар. Затем еще один. И еще.
    - О, Магос! Что вы творите?! Как вы можете?! Так не почти…-техножрец замолчал, когда казавшаяся монолитной, стена вначале засветилась, а затем начала медленно, с протяжным скрипом, открываться.
    - Во имя Омниссии! Это Дух ?
    - Это панель управления…Вот почему меня окружают одни дебилы! Эй! Дебил! Иди сюда!
    – поманил техножреца Меркурий: Возьми кабель 31B и вставь его в порт 14И, затем включи систе…
    - Достопочтенный магос…Что такое порт И ?

- Ты…Ты…- Меркурий глубоко вздохнул: Вон та дырка, на сорок три градуса левее основного генератора.
    - Вы о Духе Электро, придающего способность парить и требующего преподношения в виде замены красно-голубых вен, произнося двадцать третью молитву активации ?
    - Я не генераторе искусственной гравитации, с барахлящим кабелем, и ключевым словом «Включись», которое вы превратили в молитву! Я о порте !

-------------------------------------------------------------
    Это игры молодых, а не таких стариков как я. Я не должен бегать по палубам и задраивать те люки, которые не мог отключить Меркурий. Не должен.
    - Достопочтенный магос, спасибо что поделились с нами вашей мудростью! Никогда еще дух Электро не откликался так быстро!
    - Провода чистить надо…
    - Меркурий уселся в кресло и хлопнул в ладони.
    Тут же, словно ожидая этого звука перед Магосом начала вырисовываться галопонель огромного размера и настолько сложной, что только от одного взгляда на нее начинала кружиться голова и слезится глаза. Меркурий же начал водить по ней руками с огромной скоростью. На каждом его пальце сверкало по пять панелек гораздо более скромного размера, реагирующих на действие техножреца.
    - Просьба ввести пароль. – раздался приятный женский голос.
    Жрецы же услышав голос попадали на пол и принялись истово молится.
    - Главный инженер… - Меркурий начал произносить слова, не звучавших уже многие тысячи лет.
    - Пароль принят.
    - Надо же! Ты еще древнее, чем я думал!
    - Добро пожаловать в систему фрег…
    - голос оборвался, чтобы через несколько секунд продолжить более веселым тоном:
    - Ред! Привет!
    ---------------------------------------------------------
    - Обстановка ? – поинтересовался я набирая темп и перепрыгивая через дыру в полу, до сих пор не отремонтированную техножрецами.
    - Я все еще лечууууу! Но теперь я вижу все!
    - Встретила женщину-госпитальера. Смешала реагенты. Отправляюсь на нижние палубы.
    -….
    - Мерк ?
    - Этот корабль создали еще до Императора! Я счастлив…

------------------------------------------------------------
    Я присел перед трупом Темного Эльдара. Что-то в иге виде, в его броне, в его фигуре и повороте шеи…Что-то не давало мне покоя.
    Несколько мгновений назад здесь появился отряд космодесанта и уничтожил всех ксеносов. Очень легко.
    Мне это не понравилось.
    Я решил дотронуться до шлема Темного. Не получилось. Мой нож прошел сквозь шлем. Тогда я медленно начал опускать нож, до тех пор, пока не дотронулся до твердого предмета, находившегося примерно в семи сантиметрах от верхушки шлема.
    Странно. Я начал водить ножом по самому телу, пытаясь с максимальной точностью повторять контуры тела, но мое оружие также проходило сквозь тело в некоторых местах, а в других натыкалась на что-то твердое. Прямо в воздухе.
    - Меркурий…
    - Мгновение, я настраиваю систему внутренней защиты. В данный момент работает меньше двадцати процентов защитного периметра.
    - У нас проблемы.
    – перебил Магоса я.
    - Серьезные ?
    - Это не эльдары…
    - я поднялся, отступая от покореженного тела, постепенно обретающего свой естественный облик: Это люди.
    - Гениально!
    – тут же оборвал меня Меркурий. И, как заметил я сам, с моих губ слетели аналогичные слова: Увеличить численно при помощи рабов, оставить им грязную работу, а самим отправиться туда, где можно…Как они всех обманули ?
    - Гало - поле. Боевые наркотики - начал перечислять я, осматривая тело: Небольшое хирургическое вмешательство.
    - Насколько небольшое ?
    - Удалены внутренние органы. Руки и ноги заменены синтетикой. Этим объясняется их невероятная скорость и эффективность. Мозг…
    -я провел лезвием по тыльной стороне головы, стараясь не задеть ничего важного: отсутствует. Заменено синтетикой. Гениально.
    - Действительно. Зачем сражаться самим, раз этим могут заняться рабы. Управление ?
    - Дистанционное. Вероятно даже ручное.
    - Еще лучше! Управляют рабами лично и получают свою порцию мучений…

Я перестал копаться с данным телом и начал осматривать другие. Три раба. Один Темный.
    - Здесь есть Эльдар.
    - Вероятней всего погонщик.-
    отозвался Меркурий: Ты справился ?
    - Да. – я подошел к ручному управлению дверью и сломав приборную панель, намертво ее запечатав.
    - Еще две минуты…Беги дальше.
    Я бросил последний взгляд на лежащие на полу трупы и помчался дальше.
    --------------------------------------------------
    - Шеф! – прямо передо мной возникла Кион и я на полной скорости, чуть не сорвался в пробоину.
    - ЧТО?!
    - Нашего Секси-капитана давят.
    - И что ?
    - Как это что ?!
    - отозвалась девушка, наблюдая как я пробегая закрывал шлюзы на ходу: Вам по дорогое…Может поможете ?
    - Смысл ?
    - Хм…Сиськи ?
    - У тебя их две.
    – я остановился на шестидесятиметровым обрывом, оказавшимся разгрузочно-погрузочным доком, и с сомнением посмотрел вниз.
    - Хорошо когда их много!
    - Тебе ?
    – я прошел вдоль бортика и попытался дотянуться до висящей цепи.
    - Ну не вам же! – висящая в воздухе девушка улыбнулась, эротично изогнувшись. А затем удивленно потрясла головой.
    - Что-то случилось ?
    - Гормоны…Так…Поможете ?
    - А сама не справиться ?
    – я потянулся за цепью мечом и зацепив ее кончиком рукояти, начал осторожно подтаскивать ее к себе.
    - Возможно. Там Серый Рыцарь.
    - Ну а я тогда тут при чем ?
    - Ее ранили.

Я остановился, держа в руках цепь.
    - Давно ?
    - Одну минуту, двадцать четыре секунды назад.
    - Значит у нее не более четырех минут…Она уже мертвец.
    - Шеф…Пожалуйста.
    – Кион посмотрела на меня умоляющим взглядом.
    -…
    - Скажем так…Она должна жить.
    - Между фразами: «Тот, кто должен жить» и «Тот кто будет жить»-огромная разница. Эта женщина мне не интересна
    . – я обхватил цепь и начал медленно спускаться вниз.
    - Шеф…Она интересна.
    Я посмотрел в глаза Киону и…Заинтересовался. Та, кто может пробудить интерес в Кионе, настоящий, подлинный интерес - достоин внимания.
    ------------------------------------------------------------------
    Время остановилось перед глазами Лорд - Капитана. Фигуры, танцующие в последнем танцы смерти, люди, падающие под молниеносными ударами, заостренных клинков и жутких орудий, твари, наслаждающиеся чужими смертями, пляшущие и смеющиеся над телами своих жертв, даже пули выпущенные из смертоносных орудий, так и не достигших своей цели - все, все это замерло, выпало из этой реальности в одно мимолетное мгновение. И лишь мужчина, чье лицо скрывало тень двигался в этой сюрреалистичной красоте.
    Мужчина не спешил. Он двигался медленно, просчитывая каждый шаг, каждое свое движение, каждый свой вздох. Ни один мускул, ни одна мысль его не была растрачена в пустую.
    Мужчина рисовал. Он рисовал как великий художник рисует свои картины, доводя их до совершенства, превращая их в шедевры, в легендарные произведения искусства.
    Но он не рисовал на бумаге или холсте. Он не создавал новую реальность. Он изменял эту. Он изменял вероятность.
    Мужчина двигался среди застывших тел и осматривал их, изменял их. Он менял их выражение. Менял их позы, менял их мысли. Где-то он приподнимал меч, чтобы человек мог избежать удара. Где он наоборот опускал его, лишая жертву последнего шанса. Где-то он проходил мимо, давая течь реальности своим чередом. Где-то он останавливался и надолго задумывался.
    Наконец мужчина остановился около исполинской фигуры Человека в Сияющих доспехах, отбивавшегося сразу от трех исчадий ада. Мужчина слегка приподнял меч одного из них, перенаправляя его удар чуть выше шлема. Затем повернул голову Рыцаря, придавая правдоподобности спасению.
    Мужчина остановился, словно оценивая правдоподобность картины, но затем он заметил Леди-Капитана, сидящую в углу помещения, с поднятым вверх клинком, стараясь уйти, избежать, спастись от неумолимый смерти, не зная, однако, что она уже мертва. Что яд, попавший ей в кровь - уже нес смерть.
    Мужчина вновь повернул голову в сторону Рыцаря и придался размышлениям. Размышлял он долго. Очень долго.
    Наконец мужчина двинулся и потянул свои руки к руке Воина. Мужчина развернул его руку так, чтобы она была направлена в сторону темного, уже замахнувшегося в смертельном ударе.
    Мужчина вновь остановился. Затем протянул руки свои к вылетевшим из оружия Серого сверкающие ядра. Сжал их в своей ладони. Подул на оставшиеся следы от пуль, разрезающих воздух, заставив их исчезнуть и, направился в сторону женщины.
    Мужчина остановился напротив нее. Он думал. Рассматривал. Принимал решение.
    Подняв ладони, с зажатыми в них пулями, в воздух, он оставил их висеть напротив головы Темного. Затем человек сделал круговое движение, словно раскручивая, предавая жизни и скорости этим смертоносным кусочком.
    Он подул на них, оставляя в воздухе размытый след. След от пуль вылетевших из Болтера серого, спасающего капитана.
    Последнее, что сделал мужчина, было…
    Он присел перед Леди-Капитаном, убирая взлохмоченность с ее волос, оставленную Эльдарским клинком. А затем чуть-чуть приподнял меч Темного… Немного выше. Совсем немного, тем самым давая женщине шанс на спасение.
    Кончик тени спал, обнажая подбородок мужчины и его короткую, седую бороду.
    Он улыбался.
    - С добрым утром, с добрым утром, дамы и господа! Добро пожаловать! Очень, очень рад! Настолько рад, что готов вас обнимать до тех пор, пока ваши кишки не вылезут наружу, а затем задушу вас ими-же! – седой старик в пыльной мантии, стоял на единственном освещенном участке и жонглировал своей тростью.
    - Итак! Кто же у нас гостях сегодня ? – старик, словно старый козел, прискакал к двум столам и начал всматриваться в лица, привязанных к ним людей.
    - Стерва - Инквизитор! И Суровый - капитан! – человек рассмеялся скрипучим смехом: Ой, простите меня! Суровый - Инквизитор и Стерва - Капитан. Очень рад! Очень рад! – старик низко поклонился и продолжил: А меня называйте… Да как хотите! Хоть Старый Хрыч, хоть Придурок! Как бы не назвали - не ошибетесь!
    - Итак, знаете почему вы здесь ? Нет? Не знаете ? Так Я тоже не знаю!
    – старичок вновь рассмеялся: Но раз вы здесь, то это кому-то нужно. Или не нужно! Я не знаю! Может все это простая канцелярская ошибка и вы здесь по невероятному стечению обстоятельств! – старичок уселся на стол, рассматривая людей. Сначала мужчину, затем перевел взгляд на женщину: Ух! Был бы я на миллиард лет моложе, ты бы здесь так просто не лежала ! УХ!!! Парень! Это твой шанс!
    - Ну что ты сверлишь меня глазами, Дырка ? Ну что ? Как ты здесь оказался ? Ах, точно! Ты же этот…Дырявый. – старичок слез со стола и всмотрелся в лицо мужчины: Знаешь, голые женщины мне более симпатичны, чем голые дырки. Да вы голые! И что ? Лежите голые, привязанные к столу, молчаливые и метающие молнии из задниц!
    - Но начнем, пожалуй. Ты.
    - он ткнул в сторону Инквизитора: Илайя - бесстрашный. Крутой парень, любитель и любимец женщин. Беспощадный инквизитор и хладнокровный воитель! Безжалостный убийца! Но внутри весь ранимый и нежный, как задница младенца. Любил…Потерял любовь! Потерял учителя! Потерял все и стал еще более крутым и хладнокровным. Круче чем яйца всмятку….Никто не голоден ? – старичок отложил пергамент, и посмотрел поверх очков на своих пленников: Нет ? Никто ? А я отлично готовлю!
    Вновь тишина.
    - Какие серьезные…Бла-бла-бал. Серьезный сарскастичный герой. Настолько серьезный и саркастичный - что даже смешон! Вот кто более страшен, ужасен и хитер ? Я или вон тот парень ? - старичок вновь остановился и указал тростью на освещенный участок света.
    В том месте возвышался величественный трон, тонкой, ручной работы, украшенный драгоценными металлами, и величественный в своей простоте. На троне восседал высокий мужчина, в темных одежда. Длинные, вороного цвета волосы нисподали на его широкие плечи и прикрывали собой его мужественное лицо. Серые глаза его смотрели сильно и властно, словно разбирая людей на части. Мужчину окружала аура величия и могущества.
    - Конечно-же тот парень! – старичок быстренько подошел к трону, сбросил с него мужчину и усевшись в кресло, начал пинать его ногами. Трон взлетел.
    - ОГО! Ездит! Бла-бла-бла. У Инквизитора трагедия! А вы над ним издеваетесь О, Стерва! Если бы вы только смогли понять его! Он же так страдает от своей природы! От того, что он неприкасаемый. Так страдает. Что стал полной сволочью. Но встретив вас….Раскрываю интригу: Он влюбился. Сам еще этого не понял, но парень влюбился. Не принимай это близко к сердцу. Я же ничего не знаю и совершенно здесь ни причем. А завернул сюда со скуки. Ехать мне еще дооолго.
    - Но что мы все о нем, да о нем! Давайте поговорим о прекрасных дамах! Итак…Бла-бла-бла. Еще один стерв. Так даже и не интересно. Внешность есть. О! Еще и мозги есть ? Наличие мозгов-подразумевает наличие стервозности и надписи на лице «Трахни меня» ? И тоже снаружи дама в доспехах, а внутри ранимая и милая. Находится в поиске любви. Как и Илайя. По невероятному стечению обстоятельств вы нашли друг друга!
    - Какие-то вы стандартные.
    – старичок подъехала на кресле немного поближе: Жизнь несправедлива. Все плохие. А раз все плохие, то мы станем еще хуже! А что ? Все зло, а я еще более крутое зло! Так легче ?
    - Знаете что гораздо сложнее ? Так это то, что можно остаться Человеком, с большой буквы, даже после всего того дерьма что на вас вылилось. Но вы, слабаки пошли гораздо более легкийм и неинтересным путем. Месть может изменить человека, превратить в того, кем он быть не может! Могли бы придумать что поинтереснее. Ведь могли же ?

- Но я лишь старый, бальной дурак, ничего о вас не знающий и et cetera, et cetera. Не обращайте внимания на меня, ведь я ничего не знаю. Не знаю о чем вы думаете и не знаю ваших желаний, мыслей, то насколько тяжело вы принимали решения, то, из-за чего вы превратились в тех, кем являетесь сейчас.
    - А теперь приступим непосредственно к вскрытию! Да, вы не ослышались! К вскрытию.
    – старичок достал из недр мантии хирургическую пилу и приблизился к людям: Но вы не волнуйтесь! – приложил пилу к горлу женщины и надавил, орошая пространство кровью: Это же галлюцинация! –он поднял отрубленную голову вверх: Иллюзия. Ничего этого не существует. А то как бы я вытащил сюда дырку ?
    Старичок уложил отрубленную голову девушки в банку и направился в сторону Инквизитора: Технология! Технология позволила мне все это сделать ? Ведь я жизнерадостный придурок, дорвавшийся до власти и развлекающийся в свое удовольствие…
    Человек проделал туже операцию и головой инквизитора и поставил банки на стол, чтобы головы могли наблюдать за операцией: Я здесь просто застрял и от скуки режу людей! Именно от скуки! И от скуки я исследую вас! Досконально.
    - Итак…Перед нами обезглавленный представитель вида Homo Stupidus. В простонародье-Инквизитор.
    – старичок обошел тело по кругу и воткнул в него нож. С громким «Краааааак» распахнулась грудная клетка человека.
    - Так…Печень есть. Все почки на месте. Даже легкие функцианируют! Невероятно! А это что ? – старичок достал еще бьющееся сердце, рассмотрел его и отбросил в сторону, как бесполезный мусор. Затем засунул руки в полы мантии и вырвал свое собственное сердце. Взглянув на плавающие в банках головы, он рассмеялся и прокомментировал: Ничего! У меня их три! А у тебя врожденный порок сердца. Забавно! Даже наш парень по имени Железный Инкви - не настолько железный. У всех свои недостатки. Если хочешь, могу оставить ? Проживешь годика три. С апотекариями, поднявшихся до уровня обезьян – лет сто! Но прикованным к дредноуту. Или постели! Даже в Империуме многое не лечат. Разве что эльдары…Тираниды. Ящерки! Некоторые псайкеры…Эх…
    Старичок еще покопался в теле, подоставала некоторые внутренности и по выкидывал их, комментируя это врожденными пороками. Он даже мозоль на пальце назвал пороком. На затем замолчал рассматривая руку.
    - Итак…Что у нас здесь ? Появилась мода на аугументированные конечности. Желательно руки. Знавал я одного Инквизитора, так он заменил себе глаз. И сыну заменил. И десантнику знакомому и…
    Старичок провел лезвием по руке и та раскрылась, давая возможность рассмотреть себя.
    - Гениальное изобретение. Но и как у любого изобретения всемогущих некронов – у него есть минусы. Гиперфазовые клинки…Прекрасное оружие! Может уничтожать врагов сразу в двух измерениях! Двух! Даже если спрячешься в одном, то там тебя найдут. Но вот как я вскрыл твою руку ? Ответ прост ! Это все иллюзия! А я - дибил. Я уже много раз это говорил и повторю еще! – старичок наклонился и провел лезвием еще раз, открывая новые грани руки: И мономолекулярный клинок. Ты ведь знаешь что это ? Да ? Нет ? Да ???
    Человек потер переносицу указательным и большим пальцем и тихо продолжил: Это слово - сумма из двух других слов. Моно-один. Молекула. Одна молекула. Ясно ? Если обывательским языком-то мономолекулярное оружие – одна единственная молекула, которую можно вытягивать бесконечно долго. А так как все состоит из множества молекул, то если разорвать молекулярное двойное соединение - одной молекулой…Можно разрезать что угодно. Так, как твои клинки не могут разрезать…Да того же Парня с косой!
    - Ладно…реактор, как в тяжелом орудии, эластичность живого металла…Дешовка. Плюс система самовастоновления и нульиндефикации…ХА! Система свой чужой! Уверен что некроны по старинке выпускают своих нано ботов и пытаются захватить мозг носителя. Чего так удивленно ? Твои письма только слепой не читал. Правда я никогда не видел чтобы кто-то находил всех скаробеев. Ни разу. Все время что-то пропускали! Даже магосы пропускали! Слушай
    – старик подался вперед, почти дотрагиваясь носом до открытой руки: А ты уверен что ты, это до сих пор ты ? Ты уверен, что ты сбежал ? Ты уверен, что они ничего не успели сделать ? Ты уверен, что все отключили ? Ты уверен, что это было сделано не преднамеренно ? Ты уверен, что ты не выполняешь чьих-то приказов ?
    - Но не принимай близко к сердцу мои бредни. Я просто УВЕРЕН, что ты не уверен! – старичок поднялся с удобного кресла и взявшись за кибер-руку, вырвал ее с корнем. Посмотрев на нее он улыбнулся: Теперь я могу пожать тебе руку с расстояния или хорошенько врезать ей! Отличный предмет! – человечек посмотрел на руку, и та превратилась в маленький треугольник. Затем квадрат. Затем вновь в руку: Я вообще - то все это уже знал, но мне здесь так одиноко и совершенно не с кем поговорить. Вот и разглагольствую. Ты меня понимаешь ? – старичок поставил руку на место, затем провел ладонью по телу и то потеряло малейшие признаки вмешательства. Стала точно таким, как до вскрытия. Только без головы.
    - А теперь дамы! Итак! Еще одна железнорукая…Вы специально ? Каждый третий - без руки. Нет бы ногу потерять или волосы спалить, так нет! Обязательно руку! Это и круто и функционально и соответствует образу Капитана-Стервы. Но вы же не стерва ? Да ? Хочеться заботы и тепла…Хочется семьи…Детей…Кстати, матка и яичники у вас в порядке - человек вытащил орган на свет, рассмотрел и вставил обратно: Так почему бы и нет ? Понял, понял. Не мое дело…Злюка.
    - Сердце…Здоровое…Легкие…Ни к черту…Печень…Сдохла…- старичок достал печень на свет божий. Орган видывал и лучшие дни. Старый, с зелеными прожилками…Гниющий.
    - Даю вам от силы лет пять…шесть. А так весь организм менять придется. Ничего у меня запас тел.
    Старик хлопнул в ладони и помещение залил яркий свет. Свет показал где находились люди.
    Помещение представляло собой огромную круглую комнату, бесконечно уходящую вверх. И везде тела. Много тел. Каждое лежало на хирургическом столе и с разными уровнями повреждений.
    - Вот здесь у нас космодесантник. Сотня. Здесь эльдары…Одна из них больше двух метров…Здесь темные…Вот эта...– он указал на лежащее на плите тело: Очень меткая. У меня даже орки с круутами есть!
    Человек исчез и спустя мгновение появился вновь, держа в руках разнообразные склянки: Не волнуйтесь. Это органы одного инквизитора. Кстати тоже с Серым ходил.
    --------------------------------------------------------
    - Вуаля! – человек посмотрел на лежащих перед ним мужчину и женщину. Выглядели он точно так-же как, до поступления к старичку. Немного по - свежее, но точно так-же.
    - Вы целы, здоровы. От яда излеченные и получившие иммунитет к нему. Новое здоровье и кучу забавных воспоминаний! Спасибо что были со мной эти долгие две недели. Благодарю! И чуть не забыл…
    Мужчина подошел к одному из тел: Нужно поставить вам шрамик. Люди такие забавные создания. Пытаются найти причину всему! Даже если ее и не существует! Чтобы вам поставить ? Точно! Возрождение! Нарисую курицу!
    Старичок достал из своей бездонной мантии железное клеймо и приложил его к тыльной стороне ладони сначала мужчины затем женщины.
    - Похоже на черточки….но не сомневайтесь! Это знак качества! Вы прошли омолаживающие процедуры и готовы вновь уничтожать врагов Императора! Забавный парень, кстати. Мухлевал в карты круче Русса!
    Человечек хлопнул в ладони и плиты начали медленно двигаться в сторону все усиливающегося белого пламени.
    - Кстати что из этого вы запомните ? Ну не важно. У меня есть еще пациенты. Вот например ты красавица.-старичок подошел к еще одной плите и посмотрел на лежащую на ней женщину: Зря. Зря. Ну ничего. Ноги мы тебе поправим…Даже хвост отрежем!
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Мои руки выстрелили по направлению к капитану, уводя ее от удара клинка Темного, мгновение спустя расстрелянного Серым.
    - Капитан! – я ударил ее по лицу: Капитан!
    Девушка вздрогнула и медленно раскрыла глаза.
    Жива. Отлично.
    Я бросился вперед вынося из мясорубки не только ее, но и лежащих рядом с ней людей.
    - Закрывай!
    Меркурий меня услышал и многотонная дверь начала быстро опускаться, отрезая возможность спастись остальным людям.
    Но в последнее мгновение в еще свободное пространство протиснулся Серый Рыцарь, внося в помещение еще несколько людей.
    Дверь опустилась и мы выиграли еще несколько минут.
    Я осмотрел Капитана. Жива и почти цела. Что весьма удивительно, раз нашими врагами являлись Темные. Несколько широких порезов. Сломанная ключица. Ребро, вспоровшее грудь. Признаков яда. Уже нет.
    Жить будет.
    - Вы сражаетесь с людьми! – крикнул я ей.
    Я поднялся на ноги и бросился бежать. Мне еще предстояла многое сделать.
    -----------------------------------------------------------------------
    - Забавный парень. – рассмеялся старичок, смотря в след убегающему арбитру, а затем повернулся в сторону приходящей в себя женщине. Ее глаза широко раскрылись, когда она узнала того, кто перед ней.
    - Чего так удивленно ? Я же сказал что мне скучно. Кстати, ты невероятно быстро ему поверила. – человек вновь повернулся в ту сторону, где исчез арбитр: Новичок в команде. Неизвестный. И за два дня сделавший больше, чем многие смогли сделать за всю свою жизнь. И ты доверила ему Талиро. Ему! НЕЗНАКОМЦУ! Может это его цель - подобраться к тебе. Убить вначале твоих знакомых, родных, близких, а затем и тебя. Но нет…Стервозный капитан, мгновенно назначила его своим телохранителем. Не зря, между прочим. Не зря. Со своей работой он справляется. Может в этот раз тебе и повезло, но не нужно так безоговорочно доверять новичкам.
    ------------------------------------------------------------------
    - Потери ?
    - Восемнадцать эльдаров и восемьсот двадцать два члена экипажа.
    - Плюс ?
    - Плюс те, кто не является эльдаром, но является нападающим. Итого…Восемнадцать эльдаров и тысяча двести восемьдесят четыре человека.
    – откликнулся Меркурий.
    - Защита ? – я закрыл предпоследний шлюз.
    - Работает. Чтобы вывести на максимальную мощность, потребуется разобрать и собрать этот корабль заново…У нас есть неделя ?
    - Минут двадцать…Успеешь ?
    -?%*№:*%№?:(%*
    - Так да ?
    - Все, что я успею за это время, так это не угробить наши турели, наши камеры, отправить вперед сервиторов и следовать плану! Здесь даже плазменных экранов нет! Энергии не хватает! Эти ди…
    - Есть! Закрыл! Прорывы ?

- Секунду… - голос замолчал: В трех местах. Эльдары пытаются просверлить двери, но каждый раз натыкаются на новую. Итого на коридор у них уходить от пяти до десяти минут. В зависимости, от наших идиотов.
    - Что они натворили ?
    - Эльдары умны. Они не используют тяжелое вооружение в тесных помещениях. А наши…Гвардейцы где-то нашли плазменные пушки…
    - Понял.
    - И броню! Штурмовую! Не знаю кто этот Капитан, но я бы с ним выпил.
    - С ней.
    - С НЕЙ?! У на баба за рулем ?! Ты куда меня…
    - Конец связи.

26.10.2012, 16:33

3894
    10

Продолжение.
    Я ворвался в очередной коридор и нос к носу столкнулся раненым эльдаром. К моему удивлению он бросился бежать.
    Я рванул за ним. Живой. Эльдар. Информация.
    Но эта сволочь двигалась так быстро. С такой молниеносной реакцией. С такой грацией. Он был очень быстр. И даже в свое броне передвигался так, словно танцевал. Словно не чувствовал гравитацию.
    В мгновение ока он взлетел по отвесной стене и исчез.
    Я остановился. Затем отошел назад. Примерился. Отошел еще раз и помчался вперед, кляня все и всех.
    Староват я для таких дел.
    Три шага. Четыре и я уцепился кончиками пальцев за край стены, лишь затем чтобы тут же отдернуть их и схватиться чуть правее. Эльдар, эта мерзкая скотина, ждал меня. Еще бы мгновение и я упал бы вниз, раскидывая по дороге пальцы.
    Еще удар, я вновь разжал и сжал пальцы, уперевшись в стену и вися на одной руке, достал пистолет. Трижды нажал на спуски. И трижды эльдар увернулся от пуль.
    Я не попал, но это дало мне те нужные мгновения, чтобы запрыгнуть на карниз и встретиться с Темным лицом к лицу. Он, выгнулся словно молния, пытаясь ударить меня. Я увернулся.
    Если бы за нами наблюдали, то видели бы лишь два пятна двигавшихся на огромной скорости.
    Вслед за ударом эльдара, последовал мой удар и я попал. Но тут же отдернул руку, взвыв от боли. Броня Темного сплошь состояла из клинков и крючков, каждый из которых разрезал и потрошил плоть. Если честно, то эльдару нужно было бы просто обнять человека, чтобы убить его.
    К тому же каждый из этих клинков был смазан ядом.
    Как хорошо, что я стар. Как же это хорошо.
    Последовал удар. Затем еще один. И еще. Эльдар был словно Мельница. Бил быстро и размашисто, не жалея ударов. Я защищался как мог. Старясь экономить силы. Стараясь найти его слабую точку.
    Он сбежал. Эта тварь замахнулась и когда я уже уварачивался от удара, он изогнулся так, как никогда не сможет человек и…Исчез. Он просто исчез. Растворился в воздухе.
    - ТВОЮ МАТЬ!!! – вырвалось у меня.
    --------------------------------------------------------------
    - Рейн, что у тебя ?
    - Готова по команде.
    – послышалось в ответ.
    - Давай!
    Зачем приходят Темные ? За болью и рабами. За весельем. Боль и рабы-для них веселье и жизнь…Так почему бы и не предоставить их эльдарам ?
    Створки тюремных камер раскрылись и озверевшие заключенные бросились по коридорам, сминая все и всех, что попадалось им на глаза. Благодаря сыворотке, сделанной Рейн-они потеряли страх. Они потеряли ненависть к себе подобным. Они стали стадом монстров, готовых уничтожить все.
    Благодаря тому, что я перевел многие двери на удоленный доступ, мы могли направлять толпу заключенных. И мы направили их туда, где происходила битва.
    Мы конечно же выпустили не всех. Малую часть. Но мы должны были выиграть время. Темные славятся тем, что молниеносно бьют а затем так-же молниеносно исчезают. Они не приспособлены для долгих битв.
    Нужно взять их измором.
    На некоторых палубах корабля отключилась гравитация. Да…У некоторых Темных оказались движки, но от пуль уворачивались лишь не многие.
    Мы сражались толпой. Они умением.
    К тому же, я был уверен, что мы убивали гораздо больше рабов Темных, чем их хозяев.
    Наблюдая за тем, как наши перегруппировываються. Как заключенные рвались на минах. Как мы взрывали их ошейники, надетые после бунта. Как они уничтожали всех тех, кто был не в стаде…
    Мы выиграли немного времени.
    Интересно…Что придумают наши достопочтенные лидеры ?

27.10.2012, 05:59

802
    8

Где-то. Вайдманн, Гарзог.

Вайдманн отрыл глаза от огромной силы оплеухи. Пред ним возвышался Гарзог, который, как было видно, пребывал в изрядном волнении. Он быстро поднял наёмника на ноги и придержал, дабы тот не упал. тут наёмнику открылся вид на сильно повреждённу и заваленную трупами рубку.
    - Как спалось, чижик!? Пока ты дрых беспрабудним сном младенца у нас тут проблемя появилась! Малеенькая такая!
    - Что за проблема?
    - Напряженно выдавил Вайдманн, попутно приводя себя в порядок.
    - Мы как бэ сказать... ща падаем на какую-то планету с огроменной скоростью и скоро въ**емся в неё на всей скорости!
    - А где каперша?

- Да задрал ты с ней, ты шо!? Влюбился!? Я слышал - люди и на такое способны - во тупые! Ну, ах да, точно, мы вышли в том же месте что и они, точнее нас выкинуло, при том чуть на части не порвав! А половина парней была в отключке как ты!
    -А навигатор?!

- Вроде как мозги перегорели или чота вроде того.
    - Понятно... -Вайдманн решил пройтись по рубке, попутно пытаясь выяснить что случилось с кораблём, но на голоэкранах были сплошные помехи и сообщения о сбоях. Бронещиты на рубке были закрыты так, что не было видно ничего за бортом. К невиданному счатью таки один из пультов управления еще функционировал и Вайдманн сразу начал копаться в системах местоположения в пространстве.
    - Што ты там нашел!?
    - Тут работает, топай сюда, тут коды нужны - надеюсь ты их знаешь!?

- Да, помню вроде, ведь я сам их когда-то ставил. - Гарзог в пару шагов перемахнул полрубки и тут-же накинулся на голопланшет ввода. Затем начал вводить коды доступа... - Таак, первый был... WAAAAAAARGH, хотя стоп, сколько А там было... хмм, не, их было столько WAAAAAARGH, потом второй был MOAR_DAKKA - тут Гарзог задумался...
    - Ты что, забыл последний? Идиотина...
    - Эй, за базаром следи человечик, и между прочим я уже вспомнил! WAAAAAAARGH, нус, попробуем.
    - Вайдманн нажал кнопку.
    "Внимание! Система самоуничтожения запущена!", "Внимание! всем остающимся на борту корабля рекомендуется покинуть его!"....
    (Хором) - ***********!!!!!
    - Какое к золотому трону САМОУНИЧТОЖЕНИЕ!?!?!
    - Свиг ево знает, но походу не надо было давать Думбасу менять название систем "паприколу", а сейчас надо сваливааать! Забудь про всех остальных - первыми с корабля бегут Орки, патамуша они всё еще хотя подраться!

- Это прекрасно, спору нет! Но как мы планируем сваливать?!
    - Тут у нас есть челноки для сброски на планету и возвращения назад, в общем для рейдов и туда войдут почти все нужные парни, так что - просто топай за мной!
    - Прекрасно.

Ангары. Через 15 минут.

В ангаре стоях хаос или другими словами - погрузка под руководством Думбаса.
    Стоял постоянный гам. Отовсюду доносилась уродливая орковская речь. Пять транспортов уже были заполнены до отказа, а езе три завершали погрузку и только один небольшой остовался почти пустым, дабы босс смог "безопасно" покинуть корабль. Который тем временем уже проходил через нижние слои атмосверы.
    Газог тем временем проталкивался к Думбасу, а Вайдманн тем временем поспешил к выделенному челноку.
    - Эй думбасс! Жопа ты с ручкой!
    - Да, да босс, наю, во - ща пытаюсь исправить!
    - Да кретин ты! Гретчина тебе в задницу! Давай быстрее - надо валить!
    - Окай босс! Уже спешу!
    - Хэй ю! Мув ёр лэгс фаста! Ви нид ол доз бойз инсайд бифор ит ол гос бум!
    - Тут к Думбасу вернулось вживлённое чувство самосохранения и он побежал проталкиваться к челноку на Гарзогом.

Гарзог, Думбасс, Шайни и Вайдманн сидели в челноке. Шайни пнул кнопку старта и с присущим оркам "комфортом" маленькую посудинку выпихнуло из ангара с умопомрачительным ускорением. Они видели как за ними ангар покинули еще шесть посудин, а вот две последних с Лунцем и его байкерами не смогли обогнать взрывную волну реактора и больше их никто никогда не видел. Но это никого даже ни на чуточку не взволновало, а даже наоборот...
    - Знаете, а он всегда был тормозом! - Прорвало на смех Думбаса, за ним и остальных зеленокожих.
    "Транспорты" продолжали снижаться на планету, пока всё шло относительно гладко.

Сообщение отредактировал Laid_Back_Person - Суббота, 27.10.2012, 06:02
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:
    Меню сайта
    Навигация
    Комьюнити
    Общение
    Система Orphus

службы мониторинга серверов Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru