• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Еретик  
Warhammer 40000: Смертельная клятва
21.05.2012, 11:18

2911
24
0%




Сегментум Ультима, планета Океания V

Океания V – Это безусловно очень красивый мир… из иллюминатора космического крейсера. Но на самой планете дела далеко не столь радужные – в атмосфере мало кислорода, зато очень много озона, и влажных водяных паров. Если встать на одном из немногочисленных островов, в диэлектрическом костюме, и осмотреться по сторонам – поражаешься видом – небо буквально усыпано стробоскопическими вспышками молний, постоянно идёт ливень, а ветер достигает огромных скоростей даже сидя в здании слышишь его завывания… Облака затмевают солнце, и поэтому ночью на этой планете так же светло, как и днём – в основном благодаря молниям.
Несмотря на экстремальные условия атмосфера пригодна для дыхания без скафандра, однако люди столкнулись с большими проблемами при колонизации этого мира. Одна из самых главных причин, это постоянные грозовые бури, создающие своего рода штормовой щит планеты, через него практически невозможно пролететь на стандартных челноках – вся электроника сгорит за секунды.
Даже если ваш транспорт экранирован, то ориентироваться в нём совершенно невозможно, кроме того, картографировать планету с орбиты абсолютно нереально – сплошная облачная завеса скрывает всё. И сверх всего этого штормовой щит глушит любую вокс-связь планеты с внешним миром. Возможно, люди забросили бы проект колонизации этого мира, но основной причиной упорства стал очень редкий вид топлива – обогащённый прометий, синтезирующийся Адептус Механикус. Он очень дорог и малодоступен. Однако, в условиях этого мира его добыча очень дешева. В настоящее время на планете есть три крупных людских города-завода, и один огромный центр связи. Города-заводы – это по большей части подземные сооружения, которые на поверхности имеют лишь массивные радиаторы охлаждения, шторм-батареи, громоотводы и несколько жилых зданий, для любителей экстремального существования.
Расположения заводов и производственно-добывающих комплексов настолько глубоко ,что они с лёгкостью переживут орбитальную бомбардировку любой мощности.
Центр связи – безусловно, самое важное и охраняемое сооружение на планете, вокруг него вечно бдит 3 Роты Имперской Гвардии. Центр связи - единственное на всей планете место, где можно связаться с внешним миром, от него идут две большие 2-х километровые антенны, которые проходят сквозь облака и шторм-щит ,они могут обеспечить планете стабильную связь . Кроме того здесь же расположен космопорт планеты, также являющийся подземным сооружением, снаружи только двери ангаров. Несмотря на довольно нестабильные и неблагоприятные условия, в южном полушарии планеты есть несколько участков суши, обладающих природной защитой от внешней среды, они связаны с центральными поселениями курсирующими маршрутами водного транспорта. Естественно что, там обитают не рядовые граждане.
Там же располагается довольно обширный исследовательский центр, имеющий недурную славу среди узкого круга исследователей. Флора и фауна планеты отличается поразительным разнообразием и приспособленностью к погодным условиям и вызывает закономерный интерес у любого ученого.
Океания V расположена в некоторой удаленности от имперских маршрутов и представляет определенный интерес у Тау, технически развитой расы гуманоидов. В прошлом нередко вспыхивали мелкие территориальные конфликты, довольно успешно подавляемые Имперской Гвардией.

Сюжет

События развиваются в одном из крупных городов-мануфакторий, Морэсби. Губернатор Свентон Тибальт серьезно обеспокоен волнениями среди гражданского населения, в открытую выражающего недовольство действиями Имперской Гвардии в отношении Тау, немногочисленных представителей этой расы, дипломатов, ведущих торговлю с некоторыми крупными организациями людей. Неблагоприятные условия проживания и явная разграниченность слоев населения на богачей, сколотивших себе баснословное сотояние на добыче прометия и бедняков, прозебающих на нижних ярусах подземного города, подтолкнули многих гарждан Океании V к открытому одобрению дипломатической экспансии Тау.
Морэсби существовал, пеняя на всевозможные печали Администратуму Терры много реже, чем остальные колонии. Тау, экспансия которых сомнений не вызывала, держались осторожно, подчиняясь своевременно введенному комендантскому часу в подземном городе-мануфактории, но попыток улестить гвардейцев и представителей правления не оставляли.
Привычные к тому, что небо над головой заменяет надежный купол, люди жили и трудились в поделенных на сектора общинах, преимущественно влача довольно жалкое существование, если не удавалось устроиться на выработку прометия. Более везучим доставались районы, благоустроенные самим губернатором, человеком тонко чувствующим, но скользким, по мнению комиссариата Морэсби, до невозможности. Гвардейцы набирались из местных жителей, силы Адептус Арбитрес, довольно малочисленные, пополнялись своевременно, по запросам.
Савэльта, второй по величине и значимости город-мануфактория, был ближайшим соседом Морэсби, являясь, скорее, торгово-поставочным придатком промышленного подземного гиганта. В Савэльте отдыхали и обретались аритократы, покидая свои благоустроенные ячейки как только военные мнили контингент Тау превышающим допустимый консульскими договоренностями лимит. Впрочем, ксеносы были для Морэсби меньшим злом, учитывая ставшие почти традицией исчезновения людей в рабочих секторах и заводских территориях. До губернатора доходили слухи о быстро распространяющихся учениях таинственного культа, явно еретической направленности, но привлечь внимания Эклезиархии, окупировавшей дворец губернатора Морэсби не удавалось ровно до того момента, как дипломатический советник Тау не был убит с особой жестокостью, а виновные оставили на его истрезанном теле множественные символы Великого Врага.
Поиски и аресты, организованные арбитрами и гвардейцами, получившими разрешение на оцепление жилых секторов, результатов, удовлетворивших бы Эклезиархию, не получили. Губернатор принял тяжелое решение рапортовать в Администратум и был весьма удивлен вниманием, коие пало на Океанию - ответом стал приказ приготовиться встречать весьма известного и уважаемого представителя Священной Имперской Инквизиции и его свиту, впрочем, это были не единственные гости, ожидаемые на планете - слухи о грядущей зачистке достигли нового дипломата Тау, который не преминул сообщить своим соплеменникам - ксеносы, продолжая осторожничать, умудрились перебросить на Океанию довольно значительные силы, укрыв их в покинутом давно Мадевис, третьем городе-куполе.
Накануне прибытия Инквизиции Морэсби утратил единственный канал связи, усердно оберегаемый силами СПО и гвардии - на одной из лун планеты замолчала станция связи, а возможности разъяснить обстановку в условиях накатившего сезонного шторма, бушующего на поверхности Океании, не представлялось возможным.
В закрытые доках планеты пережидали стихию торговцы, контрабандисты, гости. Среди них, оплатив баснословную сумму за индивидуальный блок, обреталась женщина, сильно смахивающая на вольную торговку. Основное судно этой экстравагантной леди, "Крадущаяся Тень", надежно держалось на высокой орбите Океании, сама же она мотивировала задержку отлета поисками научной информации, дожидаясь возможности покинуть купол и воспользоваться защищенным транспортом для путешествия по поверхности Океании.
Тау готовились к официальному приему, губернатор и комиссариат - к разносу, неназываемая тьма - к бою за луну, а откуда то исподволь за копошением людей наблюдали миндалевидные глаза мудрой расы звездных странников...





Действующие лица:
  • Кэссель Лекс- Еретик
  • Гелон - Герхарт
  • Иерихон, Илларион - Zastyp
  • Леон Герцен - JampFaFnir
  • Магос Эсманн - Laid_Back_Person
  • Комиссар Шматко - КотѢ-БаюнѢ
  • Гаракат - Listik

  • Не в сети
    Профиль пользователя Еретик Написать личное сообщение пользователю Еретик ICQ - 644017086
    14.11.2012, 09:19

    23
    0


    Контингент ренегатов, сопровождающий тёмного апостола, был очень разномастным. Конечно, основным ударным подразделением, прошедшим через портал, являлось небольшое воинство Несущих Слово, но помимо этих благочестивых поборников хаоса неделимого в мир пришли и несколько десятков воинов, состоящих в варбанде. Корифей воинства явно не собирался рисковать своими прославленными убийцами и грабителями, предварительно используя в качестве пушечного мяса культистов и членов группировки, к которой принадлежал Гелон. И с этим фактом нужно было примириться, ведь в противном случае смерть от выстрела из болтера показалась бы юному предателю самым сладким из возможных вариантов развития событий.
    Шёл уже сорок восьмой год службы тёмным богам, а до того, как бывший Плакальщик имел бы хоть призрачный шанс вступить в ряды одного из бессчётных воинств легиона Лоргара, оставалось ещё чуть больше прошедшего срока. За это время Гелон нанёс множество визитов во владения трупа-на-троне, и каждый раз такие визиты заканчивались кровью и разорением. Из-за малого числа участников варбанды главарю шайки предателей, которого звали Вехиз, приходилось выбирать слабо защищённые цели, либо не имевшие защиты вовсе. Крошечные аграрные миры, каперские суда и перевалочные базы контрабандистов – вот какие объекты посещал Гелон с ревущим цепным мечом и лающим болтером за последние несколько десятков лет. Иногда варбанда натыкалась на своих лоялистских братьев, после чего, как правило, отступала. Но иногда верным псам ложного Императора не хватало бойцов, или они уже вели бой с другим противником, чтобы жестоко ответить хаоситам. В таких случаях группировка ренегатов наносила удар в спину, стараясь взять врага неожиданностью. И такие атаки не раз приводили к торжеству сил хаоса. Сразу же после умерщвления последних недругов начиналась та часть действа, которую вряд ли могут себе представить имперские хронисты – раздел добычи.
    Безусловно, обыватели из триллионов миров, считают, что космодесантники хаоса преследуют одну единственную цель – навредить империуму, и что демонические друзья предателей целиком и полностью поддерживают их в любом начинании, снабжая лучшими образцами военной мысли. Только это не совсем правда. Если ты являешься членом одного из легионов, или огромной варбанды, насчитывающей тысячи бойцов, то тёмные боги к тебе благосклонны и постоянно ниспосылают свои дары в виде отбившегося коробля снабжения гвардии, или варпшторма бушующего на расстоянии вытянутой руки от мира-кузни. Собирай войска и забирай добычу, попутно немного убивая врагов.
    Но если вас в банде в лучшие её времена даже не шесть десятков, то готовьтесь к строжайшей экономии боеприпасов, практически полном отсутствии технического персонала, а о терминаторском доспехе можно лишь мечтать. И самое главное – привыкайте отступать. Астартес из лояльных орденов имеют отличную экипировку и, зачастую, двое их бойцов стоят троих ваших. Гвардейцы в принципе не встречаются в малых количествах, поэтому если их число минимум пятикратно превосходит ваше – отступайте. Нет, конечно, вы можете остаться и разорвать этих никчёмных людишек на куски, но потери среди ваших сил будут неприемлемо велики. А ещё есть инквизиция с серыми рыцарями и караулом смерти, экклезиархия с ордами орденов сестёр битв и, что намного страшней всего вышеперечисленного, имперский флот, распыляющий ваши суда в мгновения ока. Иными словами, задача крошечных варбанд, к сожалению, вовсе не в насаждении веры в истинных богов, а в банальном грабеже с последующим максимально скорым отступлением. А если быть откровенным до конца, то бандформирования вовсе не являются грозой Империума, скорее они пытаются выжить в сложившейся ситуации.
    Но иногда такие мизерные войска присоединяются к чему-то большему, желая урвать кусок пожирнее, например, расположение великих воителей хаоса или же хорошую экипировку. И, конечно же, славу! Вечную славу тех, кто сражается на стороне истинных божеств.
    В рамках данного же похода каждому члену варбанды была дарована честь выбора награды в случае успеха компании. И Гелон надеялся выпросить себе в качестве награды возможность досрочного вступления в воинство, или хотя бы сокращение времени его искупительного похода против Империума. Со слабой надеждой на возможную милость тёмных богов к нему, бывший плакальщик прошёл через разлом материальной действительности и оказался где-то в Морэсби.
    Не в сети
    Профиль пользователя Герхарт Написать личное сообщение пользователю Герхарт
    14.11.2012, 23:34

    2911
    24
    0%


    Океания V, Морэсби, Кэссэль Лекс

    Женщина раздраженно размяла кисти рук. Вынужденная изоляция и очередной отказ транспортной службы, совершающей выход на поверхность планеты, были самыми гнетущими моментами пребывания на Океании. В сотый раз помянув недобрым десятком слов Лорда-Инквизитора, Кэссель принималась расхаживать по отведенным ей покоям в жилом секторе Морэсби, одном из трех довольно благоустроенных подземных кварталов. Стефан Красс, помощник капитана ее корабля, удачно воспользовался ситуацией и смог вернуться на судно до того, как отлеты на орбиту были запрещены. Связь, как таковая, тоже отсутствовала, что немало тревожило - "Крадущаяся Тень" боевым кораблем в прямом смысле не была, а новостей от Бонеля не поступало, впрочем, как и от нанятых в городе людей. Будучи лишенной возможности самостоятельно передвигаться за пределами мануфактории, женщина отобрала и тщательно проверила нескольких местных уроженцев - эти наймиты должны были распутать хотя бы часть клубка, заброшенного в эту систему проклятым служителем высшей справедливости - так про себя негодующая псайкерша называла Призрака. Нет, она ни в коей мере не боялась эжтого человека, но рисковать жизнями своей команды против опрометчиво данного слова не собиралась.
    "День тридцать второй, все еще Морэсби.
    И далось тебе предложить мне вести дневник... Впрочем, это полезно, я уже начинаю впадать в слабоумие, мне кажется, что эти каменные купола станут для всех их населяющих огромной могилой. Следов искомой вещицы я пока что не обнаружила, но нашла свидетельство того, что овладевший ей человек действительно прибыл на эту позабытую Императором планету и до сих пор ее не покинул, по крайней мере, на корабле, доставившем его сюда. Я бесконечно рада тому, что ты оделил меня всем необходимым, но варп тебя дери..."
    - Кэссель, раз за разом переживая последнюю беседу с Призраком, не находила в себе моральных сил сдержать гнев. Ее свобода была под сомнением, жизнь и спокойствие ее людей - тоже... Ее цель еще больше отдалилась и вместо полета к Кадианским Вратам, отступница вынуждена была торчать на самой крайней точке противоположной избранному ранее пути лишь по прихоти свихнувшегося, но имеющего власть определенного рода инквизитора... Или прикидывающегося им.
    Швырнув на стол исписанные листы, женщина порывисто схватила шаль и буквально выскочила из своего отсека, направляясь к начальнику транспортной службы - оставался один, проверенный вариант, который псайкерша не собиралась использовать совсем, но обстоятельства вынуждали ее подчинять - волнения горожан и губернаторского аппарата по поводу вездесущих Тау сковывали внешние перевозки и любое передвижение намного эффективней внеочередной бури. Однако, интуиция подсказывала Кэссель, что и потеря связи, и почти истерические ответы главы транспорта не были следствием политических или природных катаклизмов. Не в такие передряги попадал старина Бонель, но корабль никогда не терял свою хозяйку.
    Закономерным итогом на сей раз стал обрывок разговора, предрешивший судьбу одного из озабоченных безликих курьеров, выскочившего из кабинета транспортника Ферджена. Узкие ледяные ладони мягко обхватили лицо мужчины и изумрудная бездна глаз псайкерши затопила сознание вяло дернувшегося человека.
    Большего ей и не требовалось. Изменив планы, Кэссель вернулась к себе и, скорее уже по привычке, дополнила запись за текущий день:
    "Луна Сиглир потеряна. И это не Тау. Возможно, пропавшая вещь как то связана с утратой этого стратегического объекта, этой станции связи. Мы изолированы и глухи. Но нет худа без добра, сказала бы я, будь я мирным и законопослушным гражданином Империума... Вскоре на Океанию пребудет твой коллега, и я справедливо полагаю, что мне не стоит попадаться ему на глаза. Не хотелось бы быть в долгу у столь многих представителей карающей длани Его..."
    В одном из тайников женщина обнаружила сообщение от своего соглядатая. Вынужденный монолог в комфортабельном блоке иссяк, сервиторы помогли псайкерше облачиться в дорожный костюм и через считанные полчаса она растворилась среди жителей третьего сектора Морэсби, двигаясь к подъемнику. Поделенный на районы заводской сектор таил в себе много тайн, а наймит сообщил, что нашел именно там человека, схожего по описанию с вором... Иное дело, что сектора заводов и трущобы охранялись гвардейцами при поддержке арбитров... Но перспектива решить свои дела быстро иногда толкала на риск.
    Не в сети
    Профиль пользователя Еретик Написать личное сообщение пользователю Еретик ICQ - 644017086
    15.11.2012, 06:00

    802
    8


    Магос Эсманн. Доки -> путь на заводские уровни.

    Рабочая смена уже три с половиной минуты как кончилась, и Эсманн направлялся к пункту учёта рабочих, где должен был сделать штамп и расписаться. Благо он был намного более расчётлив и рационален чем остальные и предпочёл не тратить золотое время на разговоры, шутки и рефлексии о рабочем дне, если его можно было назвать днём, а сразу направиться в пункт «сдачи» - как его называли на жаргоне.
    Дверь была еще заперта , ибо приёмщик похоже был чем-то занят. Эсмана это ничуть не остановило и, без особых усилий, его металлическая рука пробило место защелки, заставим дверь распахнуться настежь. Магос вошел внутрь. Место «сдачи» было пустым, но только из-за одной из дверей доносились женские крики удовольствия и причитания. Эсману было твёрдо до шестерни на это и он спокойно открыл журнал, нашел нужную страницу, а затем расписался и проследовал к штамповочной машинке и сам выполнил необходимые манипуляции с его карточкой. Из-за двери слышались гневные ругательства и звук пряжки ремня, ровно, в то время как Эсманн на выходе проводил глазами входящего в пункт рабочего. Конечно же, его звукоприёмники передавали звуки усилившихся ругательств и ударов тупы предметом, но тридцать лет в улье научили его не обращать внимание на проблемы окружающих. Ровно настолько же не удивляться тому, что Магос-Эррант никому ничего тут не говорит и необходимо только лишь своими силами добиваться чего-то, находясь на дне общества. Но тут Магос услышал шаги и вывел назад одну из маленьких сервокамер – он увидел разъяренного приёмщика, стоявшего на пороге и нервно поигрывающего большой окровавленной палкой, который в свою очередь уставил взгляд на двухметровую фигуру с посохом (больше похожим на стилизованную под техно-стиль алебарду) и в балахоне. Но Эсманн размеренно, не оборачиваясь, вынес левую руку с посохом и один раз стукнул торцом о пол мостков под аккомпанемент сервомоторов тела. Приемщик, похоже, вспомнил позавчерашнего местного глупого задиру, которого расчленило напополам, и нервно ушел, еще пару раз обматерив местным наречием всё на свете.
    Эсманн неспешно спускался по лестнице, на которой уже выстраивалась очередь на «сдачу». Магос бегло осматривал очередь – бледных, запачканных в мазуте, голодных, усталых и понурившихся мужчин. Они же старались отводить взгляд от «шестерни», которая вызвала у них страх и неприязнь. А еще к тому же имела в подчинении половину из них, а, посему не ведая усталости, гоняла их словно машин. Конечно же, норма перевыполнялась, но простым мужикам было далеко до осознания своей полезности – им лишь бы напиться или погулять, как считал Эсманн. Но как не ненавидели бы его рабочие, как не боялись бы его они, но уважали его и иногда даже были ему благодарны за его способность тем или иным способом разрулить почти любую проблему с начальством или местными бандитами. Так, провожаемый усталыми взглядами подчинённых, «Главный механик-технолог» Эсманн покинул док.
    По дороге.
    На улице не было никого, лампы освещения давно выбили, но это был кратчайший путь, которым Магос часто пользовался. Тут давно его никто не трогал, ибо за двадцать лет Эсманн уже успел стать узнаваемой и уважаемой личностью среди подпольных группировок. Некоторые даже пользовались его услугами за неплохую плату, но ни одна не приближала его к себе, ибо боялась того, что Магос окажется слишком умным и сможет развалить их изнутри по «просьбе» другой банды.
    Но сегодня что-то было не так – на него шли три человека. Эсманн не выключал подсветку головных ауспексов, но это так и не производило никакого эффекта на встречных, дистанция до которых была уже 53 метра. Пистолет с механическим звуком выскочил из рукава в руку, а посох замерцал силовым полем. А вот это таки подействовало на встречных и те быстро сменили сторону улицы. Пистолет вернулся на место, а мерцание прекратилось. Но немотря ни на что, в голове у Магоса только и ходила мысль – «Пронесло! И слава Омнисии!»
    Эсманн продолжил путь к подъёмнику.




    Сообщение отредактировал Laid_Back_Person - Пятница, 16.11.2012, 06:34
    Не в сети
    Профиль пользователя Laid_Back_Person Написать личное сообщение пользователю Laid_Back_Person
    16.11.2012, 15:28

    23
    0


    Гелон, нижний уровень.

    Женщина кричала не долго. Её лицо, испещрённое морщинами, выражало ту малопонятную обывателю гамму чувств, которую испытывает человек, только что разочаровавшийся в своей вере. Бог-Император, которого так настоятельно рекомендовала любить и обожать экклезиархия, вовсе не защитил своих верных чад, а очень даже наоборот – стал причиной их крайне болезненной и скоропостижной смерти, ведь кабы не было Его, то и она не оказалась бы в таком кошмарном положении. Некогда очень даже симпатичная грудь, наделённая острыми сосочками, с годами превратилась в обвислый комок плоти, больше похожий на опухоль, но никак не на вожделенную часть анатомии женского тела. И ещё до того, как жизнь покинула естество неизвестной служительницы крошечной часовни, находившейся на одном из самых нижних уровней города-муравейника под названием Морэсби, она увидела, как яростно рычащие зубы огромного цепного меча впились в её ключицу и продолжили движение через тело к животу, размалывая кости и заживо вырывая куски некогда так любимой многими груди из её тела. Женщина не дожила до того момента, когда зло бурчащий мотор цепного меча утих, перестав испытывать нагрузку во время высвобождения оружия из ещё тёплой плоти.
    Гелон неприязненно поморщился, едва последняя из живых служительниц культа ложного бога пала под его ударом. Вернее, во время захвата и осквернения часовни, эта ничтожная тварь упала перед ренегатом на колени, бормоча молитву поганому трупу-на-троне. Да только молитва не помогла, ведь Гелон схватил старуху за волосы и в буквальном смысле разрезал её на два куска, стараясь делать это максимально медленно, чтобы жертва познала всю тщетность молитв.
    Беснующиеся вокруг культисты радовались, как дети, громя и уничтожая всё, что хоть как-то было связано с сидящим на золотом троне человеком. Бывшие нищие и попрошайки, кланстеры и простиутки, работяги и клерки, сейчас чувствовали себя властителями галактики, ведь на их паршивые мольбы ответили не такие же, как они выродки и убийцы, а настоящие боги среди людей – космодесантники хаоса. В первые же сутки пребывания на планете воинство хаоса подчинило себе большую часть уровня, на котором они оказались, пройдя через портал. Ощутимого сопротивления никто из местных жителей не оказал, лишь двенадцать малых постов сил планетарной обороны могли стать весьма сомнительной преградой на пути тёмного апостола и его закалённых веками бойцов. Но из этих двенадцати точек дислокации патрулей СПО семь оказались попросту пусты, а четыре были уничтожены так быстро, что лоялисты, попавшие в такую глухомань города за какие-то грехи, даже не поняли что произошло. И лишь один единственный пост сумел передать по вокс-каналу сообщение: «предатели здесь!..» прежде, чем вокс передатчик был уничтожен вместе со всеми людьми, находившимися рядом, взрывом гранаты. Дошло ли это сообщение до командования и было ли оно верно им понято, остаётся загадкой, но корифей воинства был так взбешён допущенной ошибкой своих бойцов, что приказал провинившимся в следующем же бою броситься на свои мечи быстрее, чем он до них доберётся, если подобная оплошность случиться вновь.
    В отличие от ответственного за войска корифея, тёмный апостол твёрдой рукой совершал жуткие с точки зрения среднестатистического жителя Империума злодейства, приказав каждому члену варбанды возглавить отряд культистов и уничтожить все святилища, посвящённые Императору на этом уровне. Конечно же, это был плевок в душу любому космодесантнику, посланному на это задание, ведь им предстояло вместо яростного боя исполнять грязную и бесславную работу, убивая безоружных и показывая ублюдочным культистам, что их повелители не забывают о них. Но выбирать не приходилось. Разномастная толпа служителей тёмных богов едва ли могла полноценно противостоять даже местному ополчению, ведь по-настоящему вооружённых людей среди верных фанатиков почти не было. Но когда рядом с тобой шагает гигант, закованный в силовую броню, способный ударом кулака подбросить уже бездыханное тело недруга в воздух, даже кусок арматуры кажется лазганом. Бесстрашие, порождённое численным и силовым превосходством, делало своё дело. Буквально через четыре с половиной часа от веры в Защитника Человечества на уровне не осталось и следа. Все жители, что не попали под нож культов и не принадлежали к ним, забились в максимально далёкие и тёмные углы, страшась высунуться из своих ничтожных лачуг. Спустя сутки после перехода из имматериума в материальную вселенную войск, ведомых носителем осквернённого крозиуса, можно было сказать только одно: хаос пришёл в Морэсби.
    Не в сети
    Профиль пользователя Герхарт Написать личное сообщение пользователю Герхарт
    18.11.2012, 17:35

    1877
    11


    Комиссар Шматко. Военный ангар 3-ДН1-ТК => жилой блок 51Б в офицерском общежитие 501 полка.

    Двери ангара открылись и в ангар моментально заполнился звуками непогоды бушевавшей снаружи. Шматко, как и весь технический персонал космопорта Морэсби уже не в первый раз наблюдали за подобной картиной, и поэтому были одеты в утеплённую одежду, и пафосно превозмогали сквозняк и непогоду. Капли дождя прорывались в ангар около ворот и ручьями сливались в сточную систему, а градинки весело разбивались об стены, впрочем некоторые экземпляры умудрялись рикошетить, а потому стоять у самых ворот ангара были нежелательно, да и просто опасно: ветром человека могло выдуть из ангара как пушинку. Зажглись посадочные огни: колоссальные бронированные лампы мощностью в несколько миллионов свечей под бокам внешней стороны ангара, позволяли пилотам транспорта различить границы ангара примерно в тридцати километрах или 1 минуты полёта на средней посадочной скорости. Увы и ах, но посадка на Морэсби всегда осуществлялась по-старинке, вручную, а диспетчер постоянно координировал заходящий на посадку транспорт, ибо тому кто садился были видно сквозь бурю чуть больше чем ничего, а диспетчер оперировал данными от наземных датчиков, которые были вбиты в почву на протяжении сотни километров от ангара, и соединялись с диспетчерской по-проводам (Да-да именно по-проводам, никакой беспроводной связи и вокса на поверхности не было). И даже это было не идеальным решением, потому что пилотам приходилось снижать высоту менее чем на 200 метров над землёй и лететь вслепую по указаниям лоцмана-диспетчера буквально в холм. Ангары Морэсби строились в основном в природных холмах, и на незначительных пологих возвышенностях, снаружи весь ангар напоминает гигантскую ворота в холме размером 200 в высоту, и 300 метров в длину, да парочку бронированных посадочных прожекторов, которые светились красном диапазоне, и позволили визуально оценить размеры ангара извне и скорректировать курс на заключительном этапе посадки.
    -Диспетчерская, говорит 51D60 мы заходим на посадку, наблюдаем ангар визуально.
    -51D60, посадка разрешена, не снижайте скорость иначе вы рухнете на поверхность, тормозные двигатели включи сразу как зайдёте в ангар, но не опоздайте, а не то от стен вас будем отскребывать.
    -Диспетчер вы там там совсем субординацию забыли!!??? Шутники фраковые!
    -Никаких шуток 51 первый, всё серьёзно, включите тормоза раньше и не долетите, включите позже и влетите в стену ангара.
    -Принято диспетчерская до посадки 10...9...

    Олег увидел сквозь бурю быстро габаритные огни гвардейского транспортника, которые выгляди-ли весьма зловеще и при этом неукоснительно приближались, Комиссару стало не много не по себе и он инстинктивно сделал шаг в сторону, хотя от ворот ангара до Комиссара был добрый километр, осознание того что на тебя прёт многотысячная груда металла с посадочной скоростью отнюдь не успокаивает. Габаритные огни потухли за 3 секунды до посадки, а ещё через 2 секунды транспортник влетел в ангар и тут-же выбросил позади кормы, на буксировочных тросах шесть реактивных одноразовых двигателей, так называемых "Аварийных тормозов". Двери ангара всё ещё оставались открытыми, а тормоза, потеряв драгоценные доли секунды на стабилизацию наконец-то включились и начали противостоять инерции транспортника.
    За одну секунду расстояние между транспортником и комиссаром сократилось на пятьсот метров, в следующую секунду уже вдвое меньше: "Всего" двести пятьдесят метров, благо аварийные тормоза работали.
    По спине Комиссара пробежался холодок, хотя он уже наблюдал за посадкой в Морэсби тысячи раз, однако делал это обычно издалека... а сейчас по долгу службы он был обязан лично встречать каждый гвардейский транспорт, даже не его полка.
    Раздался громовой скрежет, и транспортник наконец-то коснулся поверхности ангара, и теперь его торможение сопровождалось двухметровым снопом искр. Когда до комиссара оставалось где-то пятая километра скорость транспортника упала до пятидесяти... примерно, трение об посадочную полосу существенно тормозило корабль. У комиссара отлегло от сердца, когда с душераздирающем скрежетом громада металла остановилась прямо перед ним меньше чем в метре.... ещё-бы немного и не было-бы славного комиссара, впрочем его поручик Ратманда, судя потому как он ухватил руку, явно был готов пожертвовать жизнью, если придётся. что-бы скинуть Олега с опасной трибунки... хотя на деле было всё гораздо проще: поручик был в некотором роде телохранителем, а потому если комиссар погибнет, то поручика расстреляют.
    Ещё пару минут ушла на то, что-бы ангар проветрился от ядовитых газов реактивного топлива (Вообще-то ангары могут проветриваться часами, но в Морэсби, по естественным причинам это происходило намного быстрее.
    -51D60, поздравляю с мягкой посадкой, нет серьёзно поздравляю! Мало кто в первый раз может так сразу сесть здесь.
    -Спасибо... *Тут связь ненадолго прервалась, однако сквозь коммлинк было слышно как пилоты, то-ли поздравляют друг-друга, то-ли с ума сошли, то-ли подгузники меняют* вам спасибо диспетчер, с нас причитается!
    -Сочтёмся, выгружайте ваш груз триста, медики уже здесь, остальным комиссар приказал построится перед кораблём, конец связи!


    -Равняяяйсь! Смирно! Равнение на-середину! – Лысый капитан, идеальным строевым шагом подошёл к комиссару для доклада. Похоже, что с строевой у Джулианцев проблем не было…
    -Господин комиссар-полковник! Личный состав 679 Джулианского полка построен, ранены 54 человека, в состоянии боеготовности 238 человек! Доложил временно исполняющий обязанности командира полка, капитан Марков!
    -Вольно! - скомандовал Шматко.
    -Вольно – продублировал команду капитан, и развернулся к строю. У некоторых гвардейцев лица были перевязаны марлей, другие были чёрные как трубочисты, третьи старались выглядеть здоровыми, хотя их сморщенные лица показывали внимательному наблюдателю, что их бравада им даётся не безболезненно. И лишь часть солдат были вытянуты по-струнке и даже в чистой форме. По их комплектности Шматко сразу приметил, что «здоровые» явно были тыловиками: уж больно пузо у большинства из них выпирало от работы поварами. Общее впечатления полк производил такое как будто только вышел из местного филиала Ока Ужаса.
    -Построится… по состоянию здоровья!
    Гвардейцы немного замялись, но решительный капитан понял мысль Шматко:
    -Что встали? Тяжело раненые налево, здоровые справа, с ранениями средней тяжести в центр!
    Гвардейцы перестроились.
    -Господа бойцы! Поздравляю вас с благополучным прибытием на Океанию V, не следует стыдится: отступление это хоть и нежелательный, но вполне допустимый манёвр, будьте уверены, что все комиссариат рассмотрит все обстоятельства, и найдёт виновных если таковые имеются, а пока всем отдыхать, поручик!
    -Я!
    -Проследите за тем, чтобы солдаты получили всю необходимую помощь, и разместились у нас как у друзей и товарищей!
    -Слушаюсь Комиссар-полковник!
    -Капитан Марков, сколько ещё транспортов с гвардейцами ожидать?

    Вот тут Шматко понял, насколько всё-таки железный человек перед ним, Марков лишь на долю секунды помедлил с ответом, но отчеканил потом чётко и без запинки:
    -Нисколько, господин комиссар-полковник! Мы последние, больше от Джулианцев ничего не осталось. – И всё же каким-бы железным не был капитан, он не удержался от комментария – да и нас бы сейчас не было, если-бы не один рядовой…
    -Фамилия рядового?
    -Бля, сэр!
    -Капитан, я понимаю, пришлось пережить вашему полку, но это не повод ругается матом!
    -Никак нет господин Комиссар! Это фамилия рядового такая...
    -Рядовой Бля, выйти из строя!

    Из середины строя вышел гвардеец с перевязанной щекой, ростом примерно метр восемьдесят.
    -Объявляю благодарность за проявленную инициативу рядовой Бля! – несмотря на ораторские способности Шматко, лица Джулианцев всё равно оставались обречённо-спокойными… да уж с такими только и ходит в атаку, надо как приподнять настроение им…
    -Капитан Марков, серьёзный недосмотр с вашей стороны!
    -Виноват, господин Комиссар-Полковник, какой недочёт?
    -Серьёзный, капитан, очень серьёзный, ваш полк обязан жизнью этому рядовому, а он до сих пор рядовой! Боец проявил полезную инициативу, тут старшим сержантом попахивает!
    -Исправим, господин Комиссар-Полковник!
    -Разойдись!
    -Разойтись –
    снова продублировал команду Марков. А поручик принял командование и вместе с бойцами покинул ангар.
    -Капитан Марков, вы как офицер, размещаетесь в общежитии 501 полка, к утру подготовить мне списки новых сержантов и лейтенантов… и да ряд то есть сержанта тоже ко мне завтра, вместе будем с вами обсуждать судьбу вашего полка, у бойцов препаршивое настроение и это надо исправлять!
    -Комиссар… а как вас по имени-отчеству?
    -Олег Николаевич.
    -Олег Николаевич, не для протокола, вы всерьёз верите, что у нашего полка есть право на жизнь? Боевого состава от силы восьмая часть осталась.
    -Отставить пессимизм! Капитан история знает и не такие ужасные события с Имперской Гвардией, к утру вы мне с этим сержантом всё расскажете, кто и откуда на вас напал, а то сведения очень скудные, а пока отдыхать!
    -Слушаюсь, Олег Николаевич!


    Усталый комиссар машинально приложил палец к замку своего номера и всё так же машинально включил свет и повесил форму на вешалку. Небольшой уютный двухкомнатный офицерский номер не был, ни аскетичным, но и не блистал излишними вещами. Коридор, он же кухня, он же гостиная был достаточно просторным, а спальня был в отдельной комнате. Там же где и письменный стол с небольшой лампой. Душ к сожалению, как и в любой, даже офицерской общаге был общий, по одному душу на уровень здания. К счастью для Олега, его комиссарские полномочия позволяли ему приходить со службы когда ему угодно, в том числе и сейчас, когда большая часть офицеров на службе. Комиссар от души помылся, и однако рассуждения о том, что-же стало с Джулианцами не хотели покидать голову. Информации было до-смешного мало: в рапортах даже не указывался внешний вид противника… просто обстреляли со все сторон, как мишени в тире, значит это была засада, и причём очень грамотная. Джулианцы, однако сумели прорваться к зоне высадки на Хейтхран Vll, однако… противника так и не обнаружили: противник, кем бы он не был, неожиданно отступил.
    Муть какая-то…
    Но самое главное, что с Хейтхрана Vll улетело более двух тысяч гвардейцев, а на Океанию V прилетело немногим более трёх сотен, да и ещё и связь с луной оборвалась…
    -К фрагу всё это! Утро вечера мудренее! - Шматко покинул душ, и зайдя в спальню уже хотел-было проводится в сон, как вдруг на столе заметил коричневый конверт.
    «Комиссару-Полковнику Шматко О.Н. КОНФИДЕНЦИАЛЬНО» - было красными буквами напечатано на конверте.
    -Что за хрень? – секунду комиссар задумался над тем, чей это прикол, но любопытство взяло верх и он раскрыл конверт. Внутри было, как это ни странно, письмо. Ни бомбы, ни сибирской язвы… ни хлопушки на худой конец.
    Послание гласило:
    «Уважаемый комиссар-полковник Шматко О.Н. Есть информация, которая чрезвычайно важно знать командованию Империума на Морэсби. Цена 8000 дукатов, только монеты, чистое золото, никакой бумаги. Встреча возможна только лично, приходите один на технический подуровень 51C/Л. Можно с личным оружием.»

    -Заинтересованная сторона.

    -Что за фраков бред? Ну шутники, фраковы допрыгаетесь вы у меня! - Олег нажал на кнопку экстренного вызова коменданта общежития, а пока человек идёт, сложил всё обратно в конверт и даже заклеил его.
    Сонное лицо коменданта выражало слова: «Ну и какого хрена вы вызвали меня, прервав мой заслуженный отдых?» но на словах комендант был конечно более вежлив:
    -Вызывали Олег Николаевич?
    -Этот конверт должен попасть в руки Василецкого А.М как можно скорее, и разумеется не вскрытым, передайте что, Шматко требует немедленно разобраться кто ответственен за шутку, доложить лично! – Шматко передал конверт коменданту.
    -Слушаюсь комиссар – комендант вместе с конвертом удалился.
    -Ну шутники, мать вашу, ну прогуляетесь вы у меня снаружи ещё! – подумал Олег Николаевич прежде чем провалится в сон на кровати.

    Сержант СПО, Оскан Синай. Уровень, с которым недавно прервалась связь.

    Дежурная группа СПО, по тревоге, спустилась на грузовом лифте на подуровень, с которого пришло полу дешифрованное сообщение «рели здесьь….» потом связь прервалась. Пока шестерёнки читают молитвы аппарату декодирования и пытаются хоть что-то ещё вызволить из передачи, дежурная группа спускалась на лифте в индустриальный сектор. Это очень глубоко, несколько километров под-землёй…
    Бойцы выглядели бодро: у каждого было оружие, у половины группы были лазганы, и половины модифицированные огнемёты (Огнемёты обычные, просто их заправляют обогащённым прометием, поэтому температура горения в несколько раз выше чем у стандартного образца.), да парочка бойцов с одним станковым тяжёлым болтером. Болтер был настолько тяжёлый , что один боец нёс станок и боеприпасы, второй нёс, собственно сам болтер. Всего их было 3 отделения то есть двадцать шесть человек.
    После долго ожидания лифт наконец спустился, и двери открыли взору бойцов… темноту… пугающую холодную, и негостеприимную темноту.
    -Ну чего встали? Люминофоры зажечь! Выдвигаемся, впереди огнемётчики, их прикрывают лазганы, вы двое – Сержант показал на двух с тяжёлым болтером – позади всех, без команду свою дуру не расчехляйте! - СПОшники вывалились из лифта, и кое-как рассредоточились по территории, ожидая не выпрыгнет-ли откуда-нибудь что-то страшное, ну-да их можно простить: СПО не ровня Гвардии.
    Прошло десять минут. Никто не появился, лишь всё так же гробовая тишина.
    -Командный пункт, это дежурная группа, приём! – Сержант попытался связаться с верхними уровнями.
    -Командный пункт на связи, докладывайте.
    -На секторе не работает освещение, видимость нулевая, признаков противника не обнаружено, гражданских лиц также не обнаружено.
    -Группа вас понял, ждите пока шестерёнки не включат освещение, они уже работают.
    -Вас понял, конец связи.

    Минут через десять раздалось мерное гудение включавшихся люминофоров на зданиях, стало чуть более светлее и СПОшники погасили свои светильники.
    -Выдвигаемся в направлении часовни Императора, оттуда был последняя передача.
    Отряд СПО держал строй и медленно продвигался. Бойцам было страшно: освещение было, постройки целые… но всё были тихо, гнетущая тишина, которая давила на мозги простым людям.
    -Движение впереди, органика, много, движется в нашу сторону.
    -Оружие к бою, огонь только по-команде!

    Из под дальнего конца улицы показались люди… они бежали. От кого-то или на кого-то. Все в рванье, или в рабочей одежде. У некоторых было даже ручное оружие.
    -Здесь Силы Планетарной Обороны Морэсби остановитесь немедленно! – выкрикнул боец.
    Толпа не отреагировала, люди всё также бежали на СПОшников.
    -Остановитесь или открываем ого – договорить боец не успел, как его голова взорвалась!
    -ОГОНЬ!!!!!
    -Сержант, это же люди!
    -Огонь фраг вас дери! –
    жахнули лазганы, первые ряды толпы попадали, но и три СПОшника тоже замертво грохнулись от ответного огня толпы.
    -Бойцы в укрытие, бейте по ногам или голову! Огнемётчики зажарьте этих предателей! Максименко, Шмидт расчехляйте вашу дуру, в темпе бойцы! – сержант надрывался, раздавая указания, СПОшники хотя и понесли потери, сейчас отыгрывались по полной: они были в укрытии, а предатели как на ладони. Хотя предателей это особо не волновало: с диким ором и выкрикивая богохульные тексты они наступали на ходу паля из своего оружия. Жахнули огнемёты, и предатели стали орать ещё громче, но уже не богохульные тексты, а от боли. Прометий сам по себе весьма липкая жидкость, а горит он достаточно медленно и горячо, в результате некоторые люди, пытаясь убрать с себя пламя, лишь брызгали на других огненными каплями. Похоже когда жить сильно хочется, то даже у культистов инстинкты берут вверх, толпа начала отступать, из-за дыма и трупной вони из лазгана было проблематично прицелится, но тут вступил на сцену дуэт Макс и Шмидт со своей пушкой, которую они наконец-то собрали… С такой бабахи даже целится почти не надо было.
    От залпа тяжёлого болтера, СПОшники инстинктивно зажали уши, пороняв лазганы и огнемёты (ну не слышали они ещё, ни разу, как эта пушка жахает, их понять тоже можно). Пожалуй звук можно было сравнить только с работой огромного пневматического молота. Станковый болтер выплёвывал в дым 25,4 миллиметровые осколочные болты, их мощь была насколько огромна, что даже детонируя в человеческом теле, болт поражал осколками других предателей. Шмидт расстрелял всю ленту из 100 болтов, а Максимиллиан уже заряжал новую, пальцы тряслись у обоих. Пока Сержант не отдал приказ прекратить огонь. Прометий на телах горел ещё добрые полчаса, но когда он уже потух, опознать погибших не было возможности. Изорванные на части Шмидтовской пушкой также идентификации не поддавались.
    -Командный пункт, на связь, приём!
    -Командный пункт на связи, приём!
    -Группа гражданских, предположительно человек триста или пятьсот атаковала нас, часть были вооружены были стабберами и прочим барахлом, нападающие были уничтожены потери 4 человека.

    На другом конце канала было несколько секунд молчание…
    -Вы можете опознать нападавших?
    -Никак нет, отбились при помощи огнемётов и тяжёлого болтера, разве-что…
    -Договаривайте, сержант.
    -Нападавшие гражданские выкрикивали богохульные гимны и песни…
    -Принято, возвр…. Щщщщ
    -Командный пункт приём! Фраг! Бойцы связь потеряна, удерживаем позицию в течении пятнадцати минут, если связь не появится уходим, всё ясно?
    -Так точно!

    Тут к исчезнувшей связи ещё и внезапно исчезло освещение. Бойцы на мгновение оказались в темноте, пока не зажгли люминофоры и палочки долго-горящего химического света. И снова гнетущая тишина…
    -Тык, тык, тык, тык – издавал звуки поворотный механизм тяжёлого болтера, когда Шмидт вращал свою пушку… сейчас Макс и Шмидт, хоть и молча, но искренне восхваляли Императора за то что у тяжёлого болтера был прицел с ПНВ (Прибор ночного виденья)


    Йа КотЭ космодесантник!
    Да не шутка... я Комиссар, и не шути со мной - у комиссара чувство юмора хромает, а ещё... тёмная эльдар-наёмница Катара Киллиан
    Бррр... что я сам запутался кто я...


    Сообщение отредактировал КотѢ-БаюнѢ - Воскресенье, 18.11.2012, 20:41
    Не в сети
    Профиль пользователя КотѢ-БаюнѢ Написать личное сообщение пользователю КотѢ-БаюнѢ Написать на электронную почту
    20.11.2012, 02:45

    23
    0


    Гелон. Нижний урровень. Окрестности осквернённой часовни, посвящённой Императору.

    Связавшись с главарём варбанды по закрытому вокс каналу, Гелон доложил о выполнении миссии, возложенной на него командующим. Рапорт был краток и невыразителен, ведь само задание являлось сущей воды невзрачной формальностью – перебить всех, кто будет сопротивляться осквернению храма и напугать тех, в ком возобладает здравый смысл не вмешиваться.
    По умозаключению Гелона идейных фанатиков в бандах, практикующих хаоситские культы, было крайне мало. Да, в процессе все без исключения участники поклонения тёмным богам становились их ярыми приверженцами, но изначально в культы людей приводил самый обыкновенный страх, или, что намного чаще, алчность. У всех она выражалась по-разному: кто-то хотел быть сильным, кто-то власть имущим, ну а кто-то грезил о половых органах титанических размеров. И сейчас, после разрушения всех святынь на уровне, наступал самый важный момент – привлечение максимального числа жителей Морэсби в служение истинным богам. А что может убедить обывателя в ложности догматов экклезиархии, нежели жуткие смерти его знакомых и кровавые ритуалы, сводящие с ума любого, кто не был отмечен милостью богов?
    И когда Гелон уже собирался отправиться в тот зловонный ангар, который уже должен был быть изменён волей тёмного апостола до состояния жертвенника, к нему обратился один из культистов.
    - Господин, лифт с верхних уровней принёс к нам бойцов СПО. Они хорошо вооружены и убили уже множество ваших верных слуг. Молю, помогите нам! – Верещал булькающим голосом человек в измазанной машинным маслом одежде. Он упал на колени перед космодесантником и не смел поднять взгляд на благочестивого поборника разрушительных сил.
    Гелон не ответил человеку, но вместо этого зло схватил молящего за голову и вдавил большой палец бронеперчатки в глаз культиста. Огромная физическая сила, увеличенная в несколько раз силовым доспехом, позволила ренегату размолоть череп человечешки. Брызнувшая кровь черными, из-за плохого освещения, каплями брызнула в разные стороны, а космодесантник поднял труп высоко над землёй и вместе с ним вышел из часовни. Вокруг осквернённой святыни собралось множество культистов из тех, что не были заживо сожжены из огнемётов, и чьи внутренности не вырвало выстрелами из тяжёлого оружия или лазгана.
    - Вы не должны бояться смерти, чада. Принять смерть во имя воли богов есть лучшее, что может случиться на протяжении всей вашей жизни. Не страшитесь и знайте, что я с вами. Слуги ложного бога будут повергнуты. – Заговорил предатель, стараясь подражать ораторскому искусству Несущих Слово. – Но те, кто осмелится перечить словам божественного чемпиона, познают боль и страдание куда более страшные, нежели может себе даже представить…
    Последний пассаж воитель подтвердил внезапно сорванным с магнитной застёжки цепного меча, который, после резкого удара, перерубил двух стоящих рядом с Гелоном культистов. Ещё живые верхние половины тел были подняты с земли за обломки хребтов, торчащих из ран, ренегатом и продемонстрированы отшатнувшимся людям
    - Идите и убейте всех врагов наших возлюбленных Богов! – Что есть мочи закричал астартес. Его голос был многократно усилен динамиками шлема, превратившись в жуткий рёв обезумевшего от вида крови зверя.
    Культисты не заставили себя ждать. Напуганные жуткой расправой, слуги нечестивой четвёрки с улюлюканьем и визгом, мало похожим на людской, ринулись на обороняющийся отряд СПО. Гелон, в отличие от тех, кто уже шагнул на дорогу крови, ведущей к трону из черепов, остался позади яростных людишек. Его сверхострое зрение вкупе с технологией визоров шлема, давало прекрасную картину событий. Культистов было слишком много, чтобы у сил планетарной обороны были какие-то шансы на выживание, но тяжёлое орудие могло сильно навредить космодесантнику, который планировал броситься с рычащим мечом на недруга после того, как силы культа перебьют огнемётчиков. Поэтому ренегат взял в руки болтер и стал делать по одному-два выстрела в сторону врага. Он не заботился о том, что смертоносные болты убивают верных ему людишек. В конце концов они все были всего лишь расходным материалом, верящим любым словам от своих богоподобных господ.
    Из-за большого скопления еретиков Гелону было очень тяжело увидеть результат выстрелов. Но после того, как залпы тяжёлого орудия стали бить куда-то в сторону потолка, воитель понял, что цель была поражена. В этот момент появились сполохи огнемётов, которые зло выжигали ересь из сердец предателей, попутно обугливая их прочую плоть. И теперь, всё ещё скрываясь за толпой безумствующих нечестивцев, космодесантник стал стрелять по два болта в сторону огненных струй, вырывающихся из оружия лоялистов. И вновь удача, а скорее многолетний опыт боёв по всей галактике, сопутствовала бывшему Плакальщику, ведь каждый второй-третий залп из болтера уничтожал человека, держащего оружие.
    Еретеки, осознавшие что у них вновь появился шанс на победу, добили последних огнемётчиков и ринулись на тех лоялистких псов, что ещё оставались в живых. За воплями и шумом боя было тяжело услышать завизжавший цепной меч, сменивший болтер в руках Гелона. Зубья оружия ближнего боя, по решению его обладателя, должны были испить крови командира тех безумцев, что решились отправиться на этот уровень не как верные тёмным богам слуги, но как враги.


    Сообщение отредактировал Герхарт - Вторник, 20.11.2012, 10:56
    Не в сети
    Профиль пользователя Герхарт Написать личное сообщение пользователю Герхарт
    20.11.2012, 20:35

    2911
    24
    0%


    Океания V

    Бонель мерил шагами все узкое пространство обзорной галереи - связь с планетой, и без того нестабильная, была совершенно утрачена в течении минувших восьмидесяти шести стандартных часов. Последним сеансом был разговор с госпожой Лекс, покидавшей арендованный отсек центрального сектора Морэсби. Хозяйка "Тени" говорила о том, что напала на след искомой вещицы. Капитана корабля эта беседа никак не вдохновила - даже на высокой орбите этой дыры происходило что-то странное. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что могло стать причиной потери связи. Судя по поступившим на "Тень" данным, коими исправно снабжал экипаж странный компаньон Кэссель, одна из двух лун планеты, использовавшаяся, как опорная база при станции, была захвачена, но то ли это были гуманные оккупанты Тау, решившие внести корректировки в агитацию Великого Блага, то ли отбившиеся от рук гвардейцы, которым была вверена эта луна.
    Из короткого, но емкого доклада техножреца, Бонель был в курсе и о прибытии Инквизиции - Кэссель уделила сведениям о карателе под эгидой Ордоса большую часть послания.

    - Мы покидаем орбиту? - с легкой тенью удивления поинтересовался моложавый, крепкий старпом, выжидательно замерший подле капитана.
    - Не совсем. Спустимся немного. И обойдем с темной стороны, подальше от этих фраговых лун, я - не я буду, но не нравится мне эта обстановочка,
    - ворчал Бонель, - И подумать, - никакой возможности отправить маленькое судно, пусть и без связи - короткие волны воспринимаются так или иначе, и мнится мне, даже синемордых сейчас не сбили бы.
    - Госпожа Лекс все еще обретается в городе?

    - Учитывая, что она умудрилась получить пропуск и покинуть центральный сектор, дабы продолжить поиски на нижних уровнях жилых секторов, можно сказать, что она потеряна для нас и на все воля Императора.
    - А этот лорд Призрак? Имея такое могущество, зачем он прибег к помощи леди Кэссель? - Красс отлично помнил тот день, когда почти все члены экипажа "Крадущейся Тени" были готовы попрощаться с жизнями, разбившись о борт гигантского крейсера, вынырнувшего, рассекая и линию полета, и линии судеб.
    - Не нашего ума дело. Спроси у этого проклятого ксеноса, Ваэль еще не пробил головой каждую переборку? Или он считает, что сервиторы у нас безлимитны? Этот ушастый спиногрыз знает разве что чуть меньше самой Кэссель, он присутствовал на беседе с инквизитором этим проклятущим.
    - Команда волнуется... И наш навигатор...
    - Машен всегда истерит, когда госпожи на борту нет. Отправь у нему бутыль амасека - увидишь, он будет занят лишь собой и спорами с варпом по случаю несуществующих путей и перепутий.
    - Бонель пощипал пальцами короткую бородку и хмыкнул, - Где сержант Хоук? Снова ищет ересь в трюмах?
    - Точно так, - Красскашлянул, тут же прервав едва оформившуюся из мысли тираду - на мостике появилась громоздкая фигура космодесантника.
    гидравлических
    Кэссель мягко коснулась виска своего водителя. Начальник транспортной службы, уделивший ей внимание и отрядивший с женщиной одного из профессионалов, уже не помнил, кто она и куда направлялась. Как и это бедолага. Однако, влияния власть имущего не распространялась на тех, кто следил за внешними тяжелыми створами воротин - на поверхность псайкершу так и не выпустили, принудив остаться в пятом жилом секторе. Излишняя нервность и грубость окутывала людей пестрой рваной аурой, которую Кэссель с легкостью воспринимала, пытаясь понять, что могло стать причиной подобной концентрации сил СПО и гвардии в густонаселенном квартале рабочих. Сектора, судя по беседе вахтовых бойцов, были локализованы друг от друга - беприцедентная мера, еще со времен первого конфликта с контингентом Тау.
    Следы искомого существа так же замирали здесь, среди рабочих хибар и притонов. На поверхность похититель так и не попал, скрываясь среди граждан Империума. Кэссель жалела об отсутствии рядом Ваэля - эльдар, несмотря на все паскудство, обладал исключительной интуицией и ловкостью, оказываясь незаменимым следопытом там, где даже дар самой псайкерши вынужден был предаваться длительному анализу и распутывать слишком сложные сплетения чужих мыслей, поступков и желаний.
    Единственное, в чем была уверена женщина - она чуяла смрад варпа. Рунна, подавляя изредка душу самой Кэссель, безошибочно воспринимала эманации тех, кто липкими щупальцами, марая все весьма неблагородным пурпуром, пришел в Морэсби извне.
    "Что ж... Любезный лорд, спешу донести до вашего сведения, что вещица, может быть, имеет место быть уже в иных руках/клешнях/зубах... А на такое мы не уговаривались. Я не охочусь на еретиков, потому как не имею намерения в одиночку противостоять силам, для меня излишне великим. Буду думать, что свою часть сделки, если мои опасения подтвердятся, я выполнила и смогу беспрепятственно покинуть Океанию, вернувшись к своему маршруту..."


    Призрак Администратума. Магос всея ФРПГ Warhammer 40.000, Dragon Age, сценарист-затейник, летописец, ленивый и рассеянный хранитель Библиариума.

    Реестр персонажей

    Не в сети
    Профиль пользователя Еретик Написать личное сообщение пользователю Еретик ICQ - 644017086
    21.11.2012, 08:14

    1312
    4


    Океания V. Прибытие пёски на побегушках доверенного лица №1 к точке назначения.

    Несколькими днями ранее

    Прибытие инкогнито на эту планету было спокойным. Конечно, псайкер прибыл сюда инкогнито, чтобы было меньше проблем. Планета нравилась Леону не больше, чем человеку нравится некий камушке под ногой, но условия на ней весьма благоприятны. Мысленно он отметил, что при сражении на поверхности, у него будет куда больше шансов на победу. Из ангара, с прибывшим грузовым судном, быстро начали вывозить весь груз, поэтому пасейкер, не медля, покинул ангарный отсек и ушёл куда-то по коридорам, через стену. Он выбирал безлюдные пути, в которых не было камер слежения, благо такие пути были, и не вызывали проблем с перемещением. Быстро и просто, а главное, тихо. На этой планете скоро начнётся некое сражение, и за ним нужно приглядывать. Ходили слухи, что тау готовят операцию по захвату этого мира, а также, что на планете появились культы хаоса. И на подлёте к планете ощущалось ещё чьё-то присутствие… Проще говоря, эту планету могут взорвать.
    Ещё один поворот, и ещё, и вот подручный Призрака уже в ангаре. Он прямым путём пошёл к КПП, подошёл к окошку, в котором сидел проверяющий, дождался, когда тот обратит внимание на псайкера, продемонстрировал ему пропуск и стал дожидаться ответа.
    - Вы будите, направлены в 3 жилой отсек, отданный под казармы. Надеюсь, вам будет удобно, Венеций. – Сухо и монотонно ответил контролёр и позволил гостю пойти дальше. - Приятно расположится у нас.
    Легко и просто, а главное, безопасно. Луче быть здесь официально под другой личиной, чем прятаться под настоящей. Прибытие инкогнито было лишь манёвром для тех, кто пытался тут творить свои тёмные делишки. Конечно это не для тех мелких торгашей наркотиками, это ля совсем других "игроков".
    Недавно из Морэсби, одна невольная подчинённая отослала сообщение, на которое вскоре, Леон, или теперь Венеций Эль’тьён, дал краткий ответ.
    «Не беспокойтесь, об этом уже позаботились.»
    После спуска на нужный уровень, санкционированный псайкер разместился в казармах. У него был отдельный «номер», не отличавшийся особым уютом. Одна комната с койкой. ванная комната. стол, стул, шкаф. Просто, а главное дёшево. Новый хозяин данного помещения сел на койку, ещё раз обвёл комнату взглядом и уставился на потолок.
    - А теперь ждать…



    За Дорна и печеньки
    Не в сети
    Профиль пользователя JampFaFnir Написать личное сообщение пользователю JampFaFnir Написать на электронную почту
    25.11.2012, 21:38

    652
    5


    Марко Мендоза, Инквизитор Ордо Еретикус. Торговый катер «Гордость Сатурна». Где-то в Варпе…
    Сказать, что все было плохо, это означает не сказать ничего. Марко не сильно верил в злой рок, неудачу или везение. Прагматизм присущие его отцу, перешел и к сыну. Но сейчас Мендоза был поверить судьбу. Потому что ну не может случайно погибнуть главный навигатор корабля, забрав с собой на тот свет еще и часть генераторов. И сейчас «Гордость Сатурна» вел Остий Гавринский – молодой навигатор, который буквально месяц назад приступил к своим обязанностям. Ухудшало ситуацию еще то, что Поле Геллера с каждым днем слабело все сильнее, а стабильного прохода или выхода все никак не находилось.
    Неделя, они пробыли в Варпе неделю и только за это время, 24% экипажа сошло сума от воздействия Иматериума. Капитан Фестус отдал приказ всем не занятым на работе членам экипажа, оставаться в своих комнатах. Но количество жертв не уменьшилось, даже наоборот.
    Марко стоял возле капитана и смотрел на показания приборов, он старался найти что-то…что-то, что помогло бы им спастись. Мендоза всегда считал свой ум своим лучшим оружием, никогда он не доверял силе или удаче. Разум, вот единственное на что мог рассчитывать Марко. И он верил, что от спасения его отделяет шаг…большой…опасный…и практически не досягаемый шаг…
    - Задумались господин Мендоза? Август стоял позади Марко и рассматривал документы, что держал в руках инквизитор.
    - Да Блют…пытаюсь найти…надежду…
    - Тогда вы ее не там ищете. Я проштудировал все показания приборов…надежды там нет…, - парень, который и без этого был угрюм, стал еще угрюмей.
    - Ох, Август, ты хорош в составления планов действий, в их координации, но что касается поиска надежды…Тут ты друг мой, увы, никто.
    - Да, согласен. Все абстрактное мне чуждо. Но вроде бы и вы никогда не были идеалистом господин инквизитор.
    - Не был и не являюсь. Но я человек в отчаянном положении и это все меняет, - Марко положил на стол папку, - Мы застряли в Варпе Август, Поле Геллера слабеет, мы или выберемся от сюда или умрем…А я представлял свою смерть чуток иначе. Дети, любящая жена, дом на берегу моря…я еще столь всего не сделал…Ладно, что-то я зафилософствовался, нужно навестить нашего навигатора.
    - Это не лучшая идея…
    Это правда была не лучшая идея. Бедный Остий не спал с того момента как получил внеочередное повышение до главного навигатора. И без того худой навигатор, сейчас, походил больше на мумию, чем на человека. Но хуже всего было, то что Остий был на взводе…
    - Да не знаю я как выбраться господин, мать его, инквизитор!!! Варп как будто взбесился! Проход создается на несколько секунд, а после его накрывает волна Иматериума и всё!!!
    - То есть проход есть?!
    - Вы меня слушали? Он создается всего на пару секунд!!! У нас быстроходный катер, но даже он не успеет проскочить…
    - Но шанс есть!
    - Император, за что?...Шанс просто чудовищно мал!!! Только полный критин согласится на такое…
    - У нас есть такой, - Август с грустным выражением лица посмотрел на Марко.
    - Я вам уже говорил, что ваш план полное безумие? Фестус уже 15 минут отговаривал инквизитора от авантюры с проходом, - Вы же разумный человек, совершено не импульсивный, от куда тогда эта идея? Мы все умрем!
    - Капитан! Мендоза развернулся и стал лицом к лицу с капитаном, - Я понимаю ваши опасения, но с каждым днем мы все ближе к безумию Варпа! Если мы не выберемся из его клещей, то погибнем наверняка. А эта авантюра с проходом нам дает шанс на жизнь!
    - …Я до сих пор, считаю это плохой идеей…но ваша взяла. Я отдам приказ…
    - Спасибо огромное, я вас уверяю, вы не пожалеете…
    Но капитан таки пожалел.
    Когда сканеры показали, что проход появился, катер ускорился. Огибая потоки Варпа «Гордость Сатурна» приближалась к спасительному окну. Волна накрыла их уже возле окна. Корабль затрещал так, что казалось, должен переломится пополам, несколько отсеков были уничтожены, а часть членов экипажа оказалась по ту сторону корабля, где ими сразу же занялись вечно голодные обитатели Варпа.
    Но все же они выбрались и это было самое главное…
    - Святая Терра…мы живи…мы живи!!! Капитан Фестус от радости даже пустился в пляс!
    - Я бы не спешил радоваться, - Август поднял из пола упавшие очки, - Вы, луче, посмотрите, где мы. А то мертвый космос это тоже не очень хорошо…
    - Мы в Сегментуме Ультима, - отозвался один из рулевых, - Возле планеты Океания V.
    - Ну что ж… Посмотрим, что может дать нам Океания V…


    主的战士贤者
    В моём суде нет такого понятия, как прошение о невиновности. Просящий о невиновности повинен в отнятии у меня ценного времени. Виновен.
    Инквизитор Фёдор Карамазов
    Мудрость берет свое начало в страхе.
    Я многое просил у людей. Я многое просил у Императора. В конце концов, он окунул меня в худшую из бездн и там я понял суть всего. Не проси у людей, не проси это у Императора. Забери то, что ты хочешь или умри!
    Вырезка из допита лорда-инквизитора Мендози.
    Не в сети
    Профиль пользователя Бегемот Написать личное сообщение пользователю Бегемот
    03.12.2012, 23:28

    1522
    8
    0%


    Круут Расти. Корабль "Затмение".

    “Представьте себе тропический рай. Волны безмятежно набегают из своих темных глубин на золотистый берег. Птицы подхватывают едва уловимую песню моря и в унисон вторят ей. Тёплые, нежные лучики солнца слегка щекочут вашу кожу. И вы пробираетесь сквозь высокую траву желая окунуться в лазурные воды и насладиться прохладой. Капельки росы, искусно спрятавшись на кончиках бархатной травы, аккуратно ложатся на ваши румяные щеки. И вот вы стоите у вашей заветной цели, предвкушая незабываемые чувства. Вы медленно, шаг за шагом, погружаешься в бескрайнее море наслаждений. Представили? Отлично. А теперь представьте пыльную, однокомнатную кладовку, в которую воздух с натяжкой поступает через забитую вентиляцию. Вот в таких условиях кое-кто вынужден пребывать уже более недели. Нет, вы не подумайте, что я привередливый или какой-нибудь брюзга. Мне приходилось ночевать и не в таких условиях, но простите, размещать в этой комнате ещё троих моих сородичей - это уже слишком! С другой стороны я полностью поддерживаю решение капитана корабля. Ведь из всех птицеобразных созданий я единственный могу говорить по человечески. Между прочим, я тренировался, и сейчас я могу быть красноречивым не хуже аристократа. Вернемся к нашим круутам. Максимум на что они обучены, так это разговаривать на нашем особенном языке жестов и запахов, ну и конечно стрелять. Парой, я представляю картину, как в одной из кают вместе живут круут и наш соратник тау. Готов поспорить на недельный паёк, что синелиций выбежит оттуда через десять минут из-за запаха. Пожалуй, на сегодня хватит заметок. Дневник Расти Круута о его незабываемом приключении.”- Шейпер нажал пару кнопок на небольшом металлическом предмете и швырнул его на что-то похожее кровать.

    “Гаракат, долго ли нам ещё сидеть в этой комнате. Давно я не чувствовал свежий запах крови и не ощущал прелестей охоты. К тому же, нам не совсем понятно зачем совет послал нас на этот, как его... переболталки!” - обратился к только что освободившемуся Расти. Естественно, вопрос был задан с помощью рычание, мурлыканья, потрескивания и запаха. Порой, даже не подберешь слов чтобы описать звуки издаваемые этими созданиями. Ответ на вопрос раздался незамедлительно.

    “Ты имел ввиду переговоры дорогой мой Чак-Чак. Этот вопрос тревожит и меня. Обычно для таких целей собирают специально обученных людей, под руководством Эфирного. Мне кажется, что совет что-то заподозрил и я думаю... “
    Размышления круута было прервано внезапным шумом, напоминавший стук в дверь, вообщем-то это он и был. После нескольких ударов, дверь сползла куда-то вверх, вглубь механизма, а на пороге оказался Шас'Уи в полном, боевом облачении.

    “Шейпер круут Расти! Вас вызывают на сеанс связи. Капитан приказал мне довести вас до комнаты и сообщить о том, что мы уже почти на месте. Пожалуйста, следуйте за мной.” - Отштрудировал воин.

    “Чак-Чак ты главный пока меня не будет. Проследи чтобы Мартук и Черк не подрались как в прошлый раз. Собирайте вещи и отправляйтесь в ангар. Там будете дожидаться меня. И постарайтесь не пугать проходящих мимо."- Довольно крупный круут что-то прошипел в ответ и бросился будить оставшихся сородичей.

    А тем временем Расти уже следовал за провожатым в комнату связи. Мимо проходили солдаты, которые наверняка впервые видят почти трёх метровую птицу, Неподалёку дройды устраивали ремонт… Вообщем, обычная картина жизни на корабле. Возможно, круут привлекал внимание из-за его когтистых лап, которык необычно стучали по металлическом полу. И хотя сам Шейпер приказал своим верным сородичам никого не пугать, он же сам не устоял и пару раз клацнул клювом на проходящих мимо солдат. Не ожидая таких резких движений, Шас'Ла немного шарахались в сторону. Крууту было весело, солдатам не очень, а провожатый лишь тактично кашлянул, намекая на то, что больше так делать не нужно. Долго ли коротко ли, наш Расти оказался напротив заветной комнаты. Шейпер хотел было поблагодарить Шас'Уи за прекрасную экскурсию, но не тут то было. Он куда-то испарился. Пожав плечами, Гаракат отправился на встречу с голографическим собеседником.

    Сразу после того, как наш герой зашел в комнату, дверь за ним захлопнулась, создавая приватную обстановку. В центре комнаты стоял генератор, который постепенно наращивал своё жужжание. И вот, с его верхней стороны вспыхнуло множество маленьких лучей синего оттенка, которые постепенно стали принимать образ пожилого круута, чьё тело было покрыто мехами убитых животных, а в открытых местах виднелись шрамы.
    “Круут Шейпер Гаракат. Ввиду дальнего расстояния между нами и не возможности общаться нашим привычным способом, мы будем общаться на языке людей. Меня зовут Элай'Кем, я представляю совет Шейперов и уполномочен говорить от его имени. Наверно ты уже задавал себе вопрос, почему именно ты отправляешься на дипломатическую миссию? Позволь пролить свет на твои размышления. Ввиду того, что ситуация в этом секторе напряженная, Эфирные приняли решение послать сначала на переговоры подставное лицо...”

    “И этим лицом, я так понимаю, являюсь я? Всегда мечтал побывать извивающимся червячком готовым окунуться в омут неизвестности и опасности.” – перебил старца Расти.

    “Мы понимаем твои опасения, нашему роду не присущи такие качество, которое люди называют "язык без жило к" Но ты другой, ты мыслишь как человек. Поэтому ты был назначен на эту роль. Тебя будут охранять личные телохранители Эфирного. На следующий день после вашей встречи с дипломатами Империума, прибудет Эфирные и займет твоё место.
    Это всё что хотел сказать совет Шейпер круут Гаракат. Славной охоты.”


    Изображение в центре комнаты тут же растворилось, оставляя круута с многими вопросами, на которые не прозвучали ответы. Не успел наш посол покинуть комнату, как тут же по всему кораблю стало доноситься предупреждение. "Внимание входим в сектор планеты ... Всем преготовиться к дальнейшей отправке на поверхность."


    Модератор ветки: ФРПГ Warhammer 40.000.
    Голосуем за сайт:


    Сообщение отредактировал Listik - Понедельник, 03.12.2012, 23:29
    Не в сети
    Профиль пользователя Listik Написать личное сообщение пользователю Listik
    05.12.2012, 13:25

    2911
    24
    0%


    Кэссель Лекс

    Женщина уже не первый час вела внутренний монолог с самой собой. Любопытство и жажда знаний таки свела на нет уже данное себе обещание не лезть во внутренние проблемы казавшегося обреченным Морэсби.
    Не все глаза можно было закрыть, но находились те, кто охотно делал вид, что не видит. Рты смыкались, стоило тяжелым золотым монетам перекочевать в нерешительно протянутые руки. Кэссель, руководствуясь исключительно интуицией, ведущим ее даром. С полученным в свое распоряжение пропуском, миниатюрной пластинкой, хранящей информацию о разрешениях различного уровня, псайкер спустилась беспрепятственно на нижние уровни мануфактории, получив транспорт и возможность миновать особенно опасные участки, где, сокрытые от остального неподготовленного имперского мирка гвардейцами и арбитрами, шли военные действия с невиданным размахом. Где-то в этом котле теперь варился субъект, укравший нужную и искомую вещь. Возможно, кто то из чинов, руководящих противостоянием с извечным врагом. Рунна безошибочно и саркастично отложила эту информацию в подчиненном сознании. Куда более дипломатичные Тау не создали бы подобной угрозы, особенно накануне прилета своего дипломата, - руководитель транспортной службы был слишком податлив умом, раскрывая свои знания обворожительной рыжеволосой женщине, которая пришла извне и ушла в небытие, оставляя на память не образ - бьющуюся в висках тяжесть и ощущение чего-то позабытого, утраченного.
    Добравшись до пропускного пункта перед временным штабом гвардейцев, женщина холодно и вежливо распрощалась с водителем, стирая из его памяти несколько минут из его служебного дня. Пропуск действовал, наглость, каменное лицо, напор, коим, казалось, может обладать лишь представитель, упаси Император, Священной Имперской Инквизиции.
    Ледяной взгляд Рунны сочился сквозь призму глаз Кэссель. Она была уверена, что нападет на след, а если строптивые вояки вздумают воспротивиться или обман всплывет... В условиях боя скрыться можно будет всегда. Единственное, чего реально побаивалась псайкерша - оказаться в руках тех, кто нажимал на заслон имперцев, чьи знаки и кощунственные литании она слышала и видела.
    Люди в штабе жили и дышали так, слов, хотя,но эта безвольность в выборе пути должна была быть нормой, хотя... Так оно и было, особенно на фоне бескомпромиссной ненависти пути иного.
    - Присядьте, - вежливо подставленное кресло, безликий человек, спешащий выполнить еще десяток приказов помимо ментального, острой иглой терзающего его разум: найти и привести кого-нибудь из командования к этой страшной жестокой женщине, сидящей в кресле с достоинством главы Церкви и требующей к себе соответствующего внимания.
    Кэссель кивнула и откинулась на спинку, вытянув затянутые в высокие, лишенные каблуков, сапоги, ноги аккурат на низенькую тумбочку подле кресла. Посох, отставленный на расстояние вытянутой руки, мягко мерцал, откликаясь на течение мыслей своей обладательницы. Рунна осязала окружающую атмосферу, ладони Кэссель лежали на подлокотниках, женщина уже знала всех людей, сидевших некогда сидевших на этом месте...
    Не трепетали опущенные ресницы. Псайкерша точно знала, какие шаги станут нужными ей. Осталось потерпеть совсем немного - а там, - "Крадущаяся Тень", песни варпа и путь, оставленный по прихоти этой нелепой человеческой судьбы.


    Призрак Администратума. Магос всея ФРПГ Warhammer 40.000, Dragon Age, сценарист-затейник, летописец, ленивый и рассеянный хранитель Библиариума.

    Реестр персонажей

    Не в сети
    Профиль пользователя Еретик Написать личное сообщение пользователю Еретик ICQ - 644017086
    05.12.2012, 21:28

    1877
    11


    Вилас Махаран, капитан фрегата "Персей Илларионович" ССО Океании V.

    -Доброй охоты Персей! - своего рода ритуал, который производился всегда когда любое военное судно Империума покидало свой док, и неважно был-ли это исполинский линейный корабль, который мог десятки и сотни лет воевать без нужды в постоянном доке1, или же маленький фрегат, который после каждого вылета должен вернутся в док за боекомплектом и топливом для своих плазменных реакторов.
    -И да защитит нас всех Император! - традиционный отклик с фрегата был завещающей частью короткого ритуала, после чего орбитальный форт отсалютовал фрегату залпом Лэнс-батарей, а маленький патрульный фрегат типа "Огненный шторм", который форсировав двигатели устремился к начальной точке своего патрулирования.2

    На управляющем троне корабля сидел человек в форме сил системной самообороны, и капитан, и по-совместительству Бог-Император для всех людей на борту фрегата. По его команде лэнс-орудия относительно маленького, но опасного корабля могли превратить в космическую пыль любой объект, или уничтожить тысячи врагов Императора посредством орбитальной бомбардировки. Его волю мог оспорить только один человек: корабельный комиссар Динкасс, он же мог застрелить любого члена экипажа по-своему усмотрению. Комиссар мог даже принять командование кораблём или назначить кого-то из офицеров на место капитана - хотя это крайняя мера: люди служащие во флоте очень суеверны, а на корабле может быть только один капитан, и его замена, неважно по каким причинам, очень плохая примета3
    -Старший помощник! Доложите ситуацию!

    Старший лейтенант склонился над консолью, разглядывая пробегающие по ней символы: что-бы читать информация с таких консолей нужно иметь специальное образование, впрочем офицерам флота ничего не мешает за несколько лет научится читать её, даже и без образования.
    -Текущая скорость семь и девять единиц из десяти, техножрец Докламус сообщил, что дух машины доволен и все системы корабля в норме, до точки патрулирования осталось
    семь часов, пятьдесят четыре минуты плюс-минус тридцать четыре минуты.
    -Прекрасно, значит у нас ещё есть время на провести учения, объявляй учебную тревогу аварийную тревогу старпом, посмотрим не забыли-ли матросы как тушить пожары!
    -Слушаюсь капитан!

    Управляющий трон развернулся вместе с капитаном, и остановился перед гололитом, остальные офицеры также столпились вокруг него. Пара щелчков механических пальцев сервитора и гололит отображал уже не четырёхмерную карту пространства, а трёхмерную проекцию фрегата. Вокруг корабля было ещё несколько отметок истребители эскортировавшие "Персея Илларионовича" : два звена "Фурий" и одно звено "Ястребов".
    Старлей принял провод с микрофоном от сервитора и перевёл управление гололитом на себя.
    Четыре гудка раздались по всему кораблю: сигнал "Внимание! Авария!" одновременно нижние палубы фрегата ожили: тысячи матросов, подбадриваемые пинками старшин, спросони вставали, и пытались услышать сквозь вой сирены, что случилось.
    -Учебно-аварийная тревога! Неисправность пятого контура охлаждения реактора, угроза перегрева реактора!
    Столпотворение на большинстве палуб стихло, хотя отбоя никто не давал, а вот на палубе которая была ближе всего к пятому контуру всё только начиналось. Старшины раздавали матросам запасные детали, пожарные рукава и пинками придавали им ускорение в нужном направлении, для простого матроса во всём этом главная задача - не упустить темп, иначе свои же затопчут так, что в лучшем случае будешь инвалидом на всю жизнь, а инвалидов на флоте не держат: либо пуля в сердце, либо в сервитора: что страшнее даже неясно. Разумеется в тишине мостика этого ничего не было видно, лишь красная отметка на территории реакторной зоны через шесть минут двадцать семь секунд стала жёлтой.
    -Капитан, пожар в реакторном отсеке ликвидирован, команда выполняет приступает к аварийным процедурам остановке реактора.
    -Прекрасно старпом, дайте разрешение на остановку реактора, переходим на аварийные батареи!
    -Слушаюсь капитан!
    Свет на мостике мигнул на долю секунды: аварийные батареи включились, однако реактор тоже ещё работал. Наконец через пару минут пришёл запрос:
    -Аварийная бригада номер шесть мостику: заращиваем разрешение на остановку реактора.
    -Бригада номер шесть, разрешение получено!

    Жёлтое изображение реакторной зоны постепенно становилось синем: древний плазменный реактор охлаждался после работы.
    -Капитан, учения окончены, норматив по ликвидации пожара выполнен!
    -Прекрасно старпом, отбой тревоги, всё в штатный порядок до подхода на точку.
    -Слушаюсь капитан!


    Из-за проведённых учений фрегат потерял скорость, и на точке был лишь через восемь часов.
    -Входим в зону патрулирования, полная боеготовность!
    Снова гудки, но на этот раз всего три: "Все по местам!"
    -Ауспексы на максимальную чувствительность!

    -Замечен космический корабль!
    -Идентифицировать цель!

    Несколько минут на мостике было тихо, лишь когитаторы фрегата перещёлкивание друг с другом, перерабатывая информацию со внешних датчиков, ауспексов и иных средств обнаружения. Наконец сервитор выдал:
    -Судно ксеносов, с высокой вероятностью Тау. Тип неизвестен.
    -Продолжать идентификацию, свяжитесь с Центром Связи на Морэсби, без моей команды в бой не вступать!
    -Тип корабля не поддаётся опознанию, размер судна превышает эскортные суда, но уступает крейсеру, в бой вступать не рекомендуется -
    всё так же монотонно бубнил сервитор. Впрочем то, что он сейчас сказал было ясно уже всем офицерам на мостике: фрегат это корабль для преследования пиратов и огневой поддержки, да и вообще многофункциональное судно, но в лобовой атаке он вряд-ли даже эскортный корабль сможет уничтожить. По крайней мере в одиночку.
    -Приказ из центра связи: игнорировать судно чужаков - помощник корабельного техножреца начал читать бумагу из когитатора, которая была покрыта непонятными закорючками.
    -Ну раз приказ, значит возвращаемся, на патрульный маршрут.
    -Новый приказ, в точке 34К-117 зарегистрирован варп-разрыв соответствующий выходу судна средних размеров из варпа. Приказано идентифицировать цель, и выяснить намерения нарушителя, далее действовать по обстановке.
    -Передай утвердительный ответ Сигоний, старший помощник, проложите курс в точку 34К-117, максимальная скорость, сейчас выясним кто тут такой умный, что-бы вторгаться в пространство святого Императора.

    -Стоп-машина! Идентифицировать цель, навести носовые лэнс-батареи, приготовиться к бою!
    -Слушаюсь капитан! Открыть люки носовых батарей, включить систему наведения!
    -Система наведения включена!
    -Эскадрилье штурмовиков "Метеор" держаться на расстоянии атаки, но не атаковать "Пчела-1" и "Пчела-2" обеспечить прикрытие "Метеору"
    -Говорит командир эскадрильи "Метеор" принято, держимся на расстоянии атаки!

    Капитан на гололите увеличил изображение "Нарушителя": это явно человеческий корабль, и очень сильно повреждённый. Энергетическое излучение плазменного реактора нарушителя было очень нестабильным - судно могло превратиться в облако газов в любой момент. "Ну хорошо-что хоть не ксеносы" - подумал капитан, и несколько умерил свою внутреннюю тревогу.
    -Орудия наведены на цель капитан - сообщил офицер-артиллерист - мы готовы к атаке.
    -Прекрасно, открыть коммлинк!


    -Внимание! Корабль-нарушитель, вы находитесь на стадии идентификации, заглушите двигатели и системы вооружения, и сохраняйте свою позицию. Любое отклонение от этих инструкций будет считаться враждебным актом.
    Ситуация накалялась пока когитаторы двух человеческих кораблей обменивались между собой строками машинного кода, а капитан "Персея Илларионовича" ждал пока техножрец, сервитор или офицер выдаст заключение идентификации судна-нарушителя.

  • На крупных кораблях Империума с многотысячным экипажем проблема старения экипажа решается сама собой - старые заменяются молодыми, родившимся прямо на корабле людьми, а система рециркуляции обеспечивает корабль бесконечными запасами еды и воды, хоть и препаршивейшего качества. Всё это позволяет линейным кораблям и крейсерам проводить многие сотни лет на боевых дежурствах, возвращаясь в док только в случае серьёзных неустранимых повреждений.
  • 1800 метров в длину, 300 метров в ширину и 25000 экипажа - всего-то ничего по меркам военно-космического флота Империума.
  • Вполне возможно, что это обычная байка выдуманная капитанами имперского флота, которые желают оградить себя от молодых и честолюбивых офицеров, которые зачастую не прочь пройти по трупам к управляющему трону капитана корабля.

    Добавлено (05.12.2012, 21:28)
    ---------------------------------------------
    Имперская гвардия. Кабинет начальника кадров => Нижние уровня завода по синтезу и обогащению прометия.

    Спешащий гвардеец, который имел несчастью наткнуться на рыжеволосую женщину, которая, сидела на стуле всем своим видом показывала кто тут главный, его разум уловил требование найти и привести "Кого-то из командования". По-счастью рыжеволосой псайкерши, гвардеец до этого не имел дела с колдовством, иначе застрелил бы Кэссель на месте, будь она хоть наложницей Лорда Терры, однако армейская логика, помноженная на незнание о колдовстве сделали своё дело:
    -Из начальства кого-нибудь привести... хммм а кто-же тебе нужен? Комиссар спит сейчас, начальник части посетителей не принимает... а раз ты здесь ходишь, то пропуск стало быть имеется, но лицо не знакомое... может только-что переведённая? Точно! Ну тогда тебе в отдел кадров.
    -Вам на два этажа выше, по-коридору шестая дверь слева - быстро проговорил гвардеец и быстро исчез за очередным поворотов с охапкой бумаг, которые срочно надо было отнести заместителю по тыловому обеспечению - у гвардии возникла маленькая нехватка лазганов, а Комиссар-Полковник очень не любил, когда штабные крысы задерживали поставки. Гвардеец-курьер даже не подозревал, что ход его мыслей возможно уже был раскрыт рыжеволосой женщине.
    А вот начальник по кадрам встретил Кэссэль во всеоружии, и даже не дав ей слова сказать только поздоровался, и предложив присесть, и тут же отнял карточку пропуск, пихнув её в в странный аппарат на столе, который принялся жужжать, впрочем недолго и времени на начало разговора не хватило. Гололит, встроенный в аппарат спроецировал трёхмерное изображение дела №466КЛ.
    -Кэссель-Лекс 334 стандартных года, прикомандированы к 501 Полку в качестве псайкера-дознавателя приказом штаба Верховного Командования №00371А-G8882, всё верно? - добродушная улыбка усатого подполковника, выработанная годами общения с посетителями скрывала все мысли штабного, но прочитал в личном деле пометку "Псайкер" подполковник резко сменил направление своих мыслей какой-то день рожденья сержанта Майкла Врикса из шестой роты: восемь лет назад, на мире Ксантин X - сержант чудом выскочил из своего "Леман Русса" когда тёмные эльдары засекли его танк и в следующую секунду взорвали боекомплект танка выстрелом из тёмного копья. С тех пор сержант отмечает два дня рожденья, а подполковник предался ностальгии: он тогда был капитаном шестой роты....
    -Не забыть-бы про подарок, так а что этой женщине надо? Ах точно! Дознаватель!
    - Верно-верно, милейший...? - женщина обворожительно улыбнулась, ожидая, когда же ее собеседник отвлечется от собственных мелочных размышлений и хотя бы представится. В конце-концов, он воспринял ее, как дознователя, часть неумолимой машины Инквизиции, значит, и прикрикнуть на расслабившегося штабника делом было бы благим. - Мне бы к комиссару попасть, ежели он поблизости, и пообщаться с теми, кто отбил первую волну атаки на нижних уровнях... Конечно, если в живых остался хоть кто-нибудь.
    -Атака на нижние уровни? А вы откуда об этом знаете? - полковник продолжал улыбаться в ответ на обворожительную улыбку, хотя на этот раз улыбка была не такой искренней- вы же только что прилетели сюда, не так-ли?
    - Днем раньше, милейший. - Кэссель извлекла из внтреннего кармана плаща тонкую цепочку с подвеской, в любом уголке Империума вызывающую священный ужас. Нет, полноценным инквизитором она считаться не могла бы, даже внешне выглядя скорее, как помощница, наемница, но вот иметь полномочия, установленные для нее старшим в чине, инквизитором,
    -Это запросто. Я опросила тех, кому поручено охранять разделительные ворота на уровнях на предмет опознания противника, но ответы были неудовлетворительными, я обязана знать, кто является провокатором еретических бунтов в имперском городе и какие предпринимаются действия для защиты от этой самой ереси, - она снова улыбнулась, тепло так, плотоядненько, - кроме показательных расстрелов и поклейки плакатов с предупреждениями?
    Штабной наконец-то сменил улыбку на не менее плотоядный оскал - надеюсь в ходе вашей кххмммм... работы никто из верных слуг Императора не пострадал, дознаватель священной Инквизиции Кэссель Ленкс? - конечно, дознавательница могла ответить как угодно это не имело значения: слугу Инквизиции арестовать, законно, можно только в двух случаях: по приказу вышестоящего Инквизитора, или если будут необратимые доказательства по-обвинению в ереси, последний случай был универсальным для любого гражданина Империума, даже для Лорда Терры. Другое дело, то что инквизиторы, которые шли по трупам в погоне за своей целью таинственно исчезали с такой же частотой как и самые героические Комиссары в гвардии, становились в прямом смысле героями... посмертно.
    -А забудьте, это не имеет значения, в любом случае я вам ничем не могу помочь, кроме как ответить на ваши вопросы, полагаю вы сами определите, если я попытаюсь соглать.
    Дознавательница коротко утвердительно кивнула.
    -Итак, никаких плакатов мы пока не развешивали, может вы считаете тут всех дилетантами но то что панику поднимать среди гражданских это самое последнее дело, мы уж поверьте, знаем. Пока нет даже точного подтверждения распространения ереси, обычный бунт рабочих на нижних уровнях, за более подробной информацией к Комиссар-Полковнику, ах да... насчёт вашей... кххмммм... просьбы к Комиссар-Полковнику, то тут ничем не могу помочь вам: Олег Николаевич Шматко является старшим офицером, и не перед кем не отчитывается - сказанное было чистой правдой, подполковник действительно не знал где Шматко, зато знал что Олег Николаевич с равной долей вероятности мог сейчас быть как в каком-нибудь техническом крыле города-завода, так и на поверхности любоваться грозой, так и ещё в более чем тысяче точек на этой планете. Более я ничем вам помочь не могу, а ваш пропуск для прохода в опасную зону более чем достаточен, туда скоро направится 3-я рота Джулианцев, если хотите присоединится, они сейчас в казармах.
    -Вы мне очень помогли, подполковник больше я у вас не задерживаюсь, и благодарю вас за правду - дознавательница встала со стула одновременно с полковником и пожала руку, после чего вышла из кабинета, начальник по-кадрам ещё две минуты стоял как статуя, после чего уселся и принялся строчить запрос на пополнение, для Джулианцев. Возможно что-то он и запомнил из беседы с инквизитором, но сейчас это было неважно: важно составить запрос и отослать его в центр связи!

    Огромный грузовой лифт площадью добрые сто на сто метров, предназначенный для транспортировки ёмкостей с прометиумом был заполнен гвардейцами, но это были не бойцы Шматко, а Джулианцы. В разбитом полку была мораль ниже плинтуса, и было принято решение поднять её маленькой победой: небольшой бунт на нижних уровнях для этого отлично подходил, хотя то что дежурное отделение СПО не вышло на связь в назначенное время несколько настораживало.
    Сержант Бля, ещё не успевший обмыть свои лычки, с нетерпением предвкушал пока лифт остановиться - они уже спускались добрые полчаса, и явно были под землёй на несколько километров, может даже на десяток и снаружи комплекса уже расплавленная магма.... Изучив чертежи фабрики, новоиспечённый сержант продемонстрировал смекалку, и отказался прибыть на бунтующий уровень стандартным способом через лифт. Вместо этого гвардейцы должны были высадиться на уровень выше, расстояние между уровнями, согласно чертежам примерно 150 метров в высоту, а все здание в подземельях представляют собой колонны, которые пронизывают всю фабрику по вертикали. В этих колоннах нет собственных лифтов, но проходить между уровнями через них - вполне возможно, и именно это и решил использовать сержант: если отряд СПО уничтожили, то противник скорее всего ждёт новую группу солдат в засаде у лифта, а гвардейцы придут сверху! Тихо и бесшумно через жилые колонны, они попадут на уровень с бунтовщиками и смогут вычислить засаду и уничтожить её, а даже если и нет - то у них будет преимущество по высоте и более сотни снайперских позиций в колоннах!
    Сказано - сделано, лифт наконец-то остановился, и гвардейцы начали оперативно выгружаться на производственный уровень. Вышла из лифта и рыжая женщина: ей дали гвардейскую вокс-бусину когда она нагло размахивала какой-то карточкой, которая была пропуском, и столь же нагло требовала содействия: напрасно - сержант всё равно таких мудрых слов как "Инквизиция" и "Дознавательница" не знал, а если и знал то ему явно было до лампочки, гвардейцам - тем более, вот в итоге и сошлись на том, что женщину пропустят в зону опасности, и дадут гвардейскую вокс-бусину с заранее настроенной частотой... вот собственно и всё.
    Вокруг кипела жизнь - рабочая смена была в полном разгаре и по узким улочкам производственно-жилого комплекса сновали люди как и в гражданском наряде, так и в рабочих жаростойких спец-костюмах. Жители беспокойно поглядывали на гвардейцев и проходили дальше: обычно для наведение порядка присылали арбитров, но и гвардия была не исключением. Улица в подземном городе-заводе были очень широкими: и по ним сейчас ехали нагруженные и пустые погрузчики, грузовики, автокраны и прочая техника, ну и наконец самое главное - в высь, до следующего уровня поднималось двадцать колонн: между каждой из них было расстояние в 150 метров, таким образом площадь каждого уровня была 3 км2 - немало!
    Гвардейцы разделились на 4 отделения и пошли в колонны, которые были наиболее близко к громадной лифтовой шахте: им предстояло спустить пешком почти на сотню метром, прежде чем они смогут из окон колонны увидеть хотя-бы землю нижнего уровня.
    Спустя примерно часа полтора вокс-сеть наполнилась переговорами гвардейцев.
    -Первое отделение на позиции! Здесь отличное место для тяжёлого орудия! Устанавливаем автопушку и спускаемся дальше!
    -Третье отделение на связи, выставляем снайперов!
    -Второе продолжаем спуск, наблюдаем территорию нижнего уровня, освещение не работает использует тепловизоры.
    -Внимание всех, люминафоры не зажигать! Только тепловизоры или ПНВ!
    -Сделаем сержант!
    -Снайпер на позиции!
    -Первое отделение, мы спустились, и колонны пока не выходим, занимаем этажи с первого по четвёртый в колонне, расставляем снайперов!
    -Наблюдатели, есть признаки противника?
    -Отсутствуют! Стоп вижу СПОшников! Все мертвы.
    -Да упокоит Император их души.
    -Всем отделениям, пока колонны не покидать, ведите пассивное наблюдение, в случае обнаружение противника доложить, но огонь не открывать!
    -Есть, сэр!
    -Снайперы наблюдайте за территорией, если враг организовал засаду, то скоро он появится.



  • Йа КотЭ космодесантник!
    Да не шутка... я Комиссар, и не шути со мной - у комиссара чувство юмора хромает, а ещё... тёмная эльдар-наёмница Катара Киллиан
    Бррр... что я сам запутался кто я...


    Сообщение отредактировал КотѢ-БаюнѢ - Среда, 05.12.2012, 15:26
    Не в сети
    Профиль пользователя КотѢ-БаюнѢ Написать личное сообщение пользователю КотѢ-БаюнѢ Написать на электронную почту
    06.12.2012, 22:45

    652
    5


    Марко Мендоза, Инквизитор Ордо Еретикус. Торговый катер «Гордость Сатурна». Орбита Океании V
    - Внимание! Корабль-нарушитель, вы находитесь на стадии идентификации, заглушите двигатели и системы вооружения, и сохраняйте свою позицию. Любое отклонение от этих инструкций будет считаться враждебным актом. Марко невольно улыбнулся. Он всегда знал, что он не сильно удачлив и что его постоянно встречали не самым теплым образом, представителей Отдела Внутреннего Контроля, даже если сравнить с другими инквизиторами, не сильно любили. Но тот факт, что его наполовину разрушений корабль встречают оружием…не мог не рассмешить.
    - Фестус, сделай как было велено и настрой канал связи...если получится конечно. Капитан только тяжело вздохнул и отдал приказ.
    - Все готово, господин.
    - Спасибо. Слава Императору, мое имя Марко Мендоза, представитель Ордо Еретикус Священной Имперской Инквизиции. Мой корабль оказался в критическом положении, я и мои люди были на волосок от смерти. Я смирено прошу вас, предоставить мне, свободный ремонтный док для починки корабля и набора новой команды. Если мое прошение будет рассмотрено немедленно, я буду премного благодарен вам за суету.
    Блют стоял вне досягаемости датчиков коммуникатора и поэтому, мог спокойно выражать эмоции. И хоть он не впервые видел, как его начальник играет покорного инквизитора, он не мог не сдержать улыбки. Марко всегда играл роль «хорошего» инквизитора, он очень редко пользовался своими полномочиями в полную силу, и в основном Мендоза старался никогда не вести себя вызывающе. Это была основная причина того, что у Марко практически не было врагов. Сколько он себя помнил, Мендоза вел скромный способ жизни. И это была основная причина его отдаленности от Дома. Только Артур и София еще поддерживали с ним отношения, остальная часть семьи считали его белой вороной, что позорит честь Дома. Хотя Марко было по большей части плевать, он только по причине того, что хотел отдалиться от семьи перешел в ОВК.
    - В вас умер великий актер господин, - Артур снял очки и начал их протирать. Он знал, что его ждет куча роботы, нужно проанализировать все показания до и вовремя катастрофы в Варпе. А это означало, что его ждет долгая ночь.


    主的战士贤者
    В моём суде нет такого понятия, как прошение о невиновности. Просящий о невиновности повинен в отнятии у меня ценного времени. Виновен.
    Инквизитор Фёдор Карамазов
    Мудрость берет свое начало в страхе.
    Я многое просил у людей. Я многое просил у Императора. В конце концов, он окунул меня в худшую из бездн и там я понял суть всего. Не проси у людей, не проси это у Императора. Забери то, что ты хочешь или умри!
    Вырезка из допита лорда-инквизитора Мендози.
    Не в сети
    Профиль пользователя Бегемот Написать личное сообщение пользователю Бегемот
    10.12.2012, 04:52

    802
    8


    Магос-Эррант Эсманн. Нижние уровни. По пути к месту проживания.

    Улица под ногами была покрашена в красное. Сначала Эсманн не понял что это, но скоро, приглядевшись по сторонам, понял, что это кровь, а вокруг куча трупов.
    Он усилил чувствительность ИК визоров, ибо 90% источников освещения отсутствовали. Виду Магоса предстала весьма «преприятнейшая» картина – кровь, баррикада с трупами СПО и мирных на ней, отстрелянные гильзы Болтера, другой мусор.
    Путь до баррикады составил две минуты, и тут Эсманн имел удовольствие осведомится, что «гражданские» были вооружены и скорее были уже не гражданскими. Сначала пришли мысли насчёт бунтовщиков тау, но они прошли настолько же быстро, насколько визор Магоса мог заметить символ Хаоса Неделимого на лбу одного из трупов. Эсманн был откровенно напуган таким поворотом событий, которые столь быстро нахлынули на него. Но испуг быстро сменило бешеное любопытство, ибо технарю только лишь доводилось читать книги и доклады о приспешниках хаоса, а он хотел увидеть их вживую и провести собственные наблюдения. Поэтому он решил, не привлекая особо внимание, тихо, продолжить путь дальше – в глубь района.

    247 метров от предыдущей точки.

    По улице шло что-то вроде патруля новых сил «самоуправления», и это что-то вело за собой пару, похоже, пленников – беременную женщину и молодого парня. Эсманн спрятался в жилом блоковом построении справа по ходу патруля. Благо никого в нём не было – похоже, апартаменты были брошены недавно и весьма поспешно. Эти здания-стены образовывали большинство улиц на нижнем уровни и упирались в «потолок». В каждом было множество апартаментов и переходов между зданиями, а также даже между уровнями. Патруль уже проходил мимо окна, за которым спрятался Магос, как неутолимая жажда к знаниям потянула технаря выглянуть в то самое окно, но визоры всё еще излучали тусклый зеленый свет.
    И естественно свечение не могло не привлечь внимание патрульного, который сразу же закричал о находке. Зато Эсманн смог точно разглядеть этих восьмерых патрульных. Они были одеты в лохмотья и импровизированную броню с нанесёнными на неё символами Хаоса, собранную из кусков металлического мусора и рабочей защитной одежды, их лица в большинстве закрыты масками или повязками с какими-то символами, а в руках было примитивное оружие, в лице которого выступали трубы, арматура, усиленные палки, цепи. Но, даже понимая, что он сможет их победить, Магос выбрал решение – бежать, и делать это быстро! Сзади слышались крики и какие-то возгласы – за Эсманом послали двоих доходяг, которых было не очень то и жалко, ибо главный посчитал, что там всего-лишь какая-то мелкая «шестеренка», которая вряд-ли умеет даже палкой махать.
    Патруль же продолжил путь, ибо такой улов, который они вели, должен был порадовать мастера.
    А тем временем Эсманн бежал по комнатам, переходам и лестничным клеткам. Преследователи несмотря ни на что не отставали, ибо выросли тут и хорошо умели преодолевать препятствия и видеть в полумраке. Погоня могла бы длиться еще долго, если бы Магос не понял что, за ним гонятся всего двое, и что он уже достаточно далеко от места обнаружения. Эсманн встал за угол и высунул маленькую серво-камеру за него. Он прекрасно рассмотрел приближающихся хаоситов и атаковал первым. Один почувствовал сильную боль в области шеи, а второй в районе черепа. Затем технарь, рассмотрев только-что разукрашенную лестничную клетку, отряхнул посох и вслушался – до его ушей, которые еще существовали в своём биологическом виде, через репродукторы дошел шум. Он пошел на него.

    71 метр от предыдущей точки.

    Площадь пред храмом «Святого Спасения Омниссией» кишела народом, который ждал какого-то действа, которое, похоже, должно было произойти на выстроенном у входа в храм помосте. Эсманн вышел из одного из прилегавших к площади домов и направился в огромную толпу.


    Не в сети
    Профиль пользователя Laid_Back_Person Написать личное сообщение пользователю Laid_Back_Person
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Меню сайта
    Навигация
    Комьюнити
    Общение
    Система Orphus



    службы мониторинга серверов Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru