В теме хранятся те анкеты, которые прошли проверку, вычитаны и имею отметку "Проверена" с указанием даты последней проверки (после правки или апдейта) и имени мастера-приемщика
Анкета проверяется мастером ветки; анкеты, прошедшие проверку на соответствие вселенной / литературный уровень / требования к тому или иному ролевому сюжету, отмечаются "Проверена" и только после этого персонаж вводится в игру гейм-мастером. Список мастеров-приемщиков по фракциям указан в теме Анкеты в обработке
Если анкета не была одобрена и у другого мастера возникли претензии к оформлению, персонаж замораживается, анкета доводится до нужного уровня. Если вы "выпадаете" из активной жизни ФРПГ, анкета переносится в архив (срок - один игровой месяц).
По возникновению спорных вопросов и их решению с гейм-мастерами и мастерами-приемщиками следует обращаться в эту тему.
Название сюжета — Имя персонажа: Хильдегарда фон Гаусс Раса/фракция: Хаос, Лорд Изменений Возраст: 359 лет
Биография:
Из отчета сержанта Ганса фон Гаусса «О зачистке логова мутантов на уровне «Сегментум Гамма», города-улья Уробороса».
«…на алтаре был обнаружен младенец, завернутый в какой-то грязный пергамент. После беглого осмотра, мы не обнаружили каких-либо внешних мутаций, абсолютно здоровый ребенок, как было выяснено в ходе осмотра — волей Императора, принадлежащий к женскому полу. После аннигиляции логова со всем, что там было зарядом взрывчатки, я как старший по званию принял решение, об изъятии ребенка до момента уничтожения сооружения. Рапортую о полном понимании своих действий и выдвигаю инициативу отдать ребенка на воспитание в одну из школ под присмотр святых сестер Эклезиархии…»
Из ответа инквизитора Саваджа Сурового на рапорт сержанта Ганса фон Гаусса:
«За вольную трактовку приказа и взятие на себя слишком высоких полномочий, сержант Ганс фон Гаусс признается виновным в ненадлежащем исполнении приказа и приговаривается к мере расстрела в течение трех суток после подписания сего документа. Ребенка отправить в приют, дать фамилию нашедшего и обнаружившего. Сделать документы в кротчайшие сроки.» Вырезка из биографии воспитанницы № 99 Фон Гаусс:
Имя: Хильдегарда фон Гаусс
Возраст: 16 лет
Психологический портрет воспитанницы: …Воспитанница № 99 очень педантична и пунктуальна. За все время обучения не наблюдалось ни одного случая опоздания или небрежности с ее стороны. Это, несомненно, похвально, но меня как психолога несколько настораживает. Дети в возрасте Хельги должны быть более беззаботными, общительными. Объект идет на контакт неохотно, хотя и не проявляет открытой враждебности по отношению к сверстникам или преподавателям, в общении очень холодна, создается ощущение, что она говорит неохотно, отвечает короткими рублеными словами, конкретно на заданный вопрос. В вопросе успеваемости Хильда даже превосходит сверстников, все свободное время она проводит в библиотеке, что тоже меня как психолога несколько настораживает…
Отрывок из служебной характеристики адепта Хильдегарды фон Гаусс: Гражданка фон Гаусс отличилась примерным поведением при поступлении на работу и небывалым рвении в исполнении своих прямых профессиональных обязанностей. ЗА десять лет работы наши архивы пришли в небывалый порядок, а клерки наконец-то под управлением гражданки Гаусс, начали выполнять свои обязанности добросовестно, если и не от всей души, но хотя бы из строгости и страха перед своей начальницей. Научные работы по древнейшей истории Империума за авторством госпожи Хильды были опубликованы в нескольких научных изданиях Империума, а сама она отличилась несколькими выступлениями на научных конференциях, что не может не добавлять чести нашему научному институту. Единственное, что порой беспокоит сотрудников — это то, что вышеназванная адепт сутками пропадает в помещениях архива, во время чего в помещении слышны странные звуки и порой вспышки света. Недавняя проверка инквизиции,в лице лорда Саваджа, ничего не нашла, что свидетельствует о чистоте помыслов и трудолюбии гражданки фон Гаусс. Сама адепт объясняет свое отсутствие длительными работами в архиве с документацией.
Компиляция камер наблюдения архива планеты Карнелос VII, а так же нескольких документов и рапортов, повествующих о произошедших событиях:
В казенное полупустое помещение архива, в котором еще недавно копошились гвардейцы, устанавливая увесистый металлический ящик, вошел гладко выбритый мужчина в коричневом плаще.
Вся левая часть его лица, состояла из аугментики даже не прикрытой каким либо подобием кожи. Увесистый фолиант, прикрепленный к поясу и хеллган, указывали его принадлежность к вполне определенным силам Империума, отвечающим за сохранность подобного рода артефактов. Наконец, груз, недавно найденный в катакомбах, раскопанных на соседней луне и срочно доставленный ему, Саваджу был в его руках. Местные культисты, а так же ряд ученых (не сильно отличавшихся от первых) тороторили в один голос, что артефакт излучает силу варпа, причем не простую, а силу изменения — присущую только лорду изменения, Тзинчу. Особенно инквизитора заботил нездоровый интерес той исследовательницы, адепта, заведующей местным архивом.
Надо же, пройти столько, сделать сотни научных работ и не получить доступ. Инквизитор усмехнулся, будет ей наукой, пусть знает, кому доступно истинное знание. Еще пара десятилетий, и девочка будет готова присоединиться к его свите. Неспроста же он, получивший прозвище Суровый, сохранил ее шкуру? А ее жалкие попытки скрывать свои псайкерские способности,…что же пусть думает, что ни я, ни инквизиция этого не заметили, до поры до времени.
Внезапно злобное демоническое сипение, раздавшееся в метрах тридцати за спиной опытного охотника на ведьм, вывело его из раздумий. Сестра Таллара, опытная аколитка, сопровождавшая Саваджа в доброй сотне сражений громко вскрикнула и сползла по стене. Святой доспех не спас имперку от варп болта, буквально проевшего ее живот, оставив в нем уродливую дыру и маску муки и удивления на лице ветеранки. Пара гвардейцев, было бросившиеся наперерез атакующим, были сметены резким потоком ветра, а затем и вовсе обезглавлены, мелькнувшими краями радужного диска, молнией пролетевшего над телами гвардейцев.
Темный, точеный женский силуэт легко соскочил с демонического «скакуна», ловко перехватив посох с аквиллой на навершие. Правда, с аквиллой было, что-то не так. Огромный змеиный уродливый глаз красовался на груди орла, постоянно меняя цвет зрачка. Сама обладательница грозного оружия не отличалась крепким телосложением. Строгая черно-белая блуза, темная юбка средней длинны и высокие шнурованные ботинки, ни в коем разе не наводили на мысли об опасности ее персоны, если бы не изящные кисти рук девушки сиявшие переливающимся варп-пламенем.
— Крошка-сиротка возомнила себя великой колдуньей? — инквизитор усмехнулся, расчехляя хелллган.
— Да. Люди меняются. Кто был ничем, тот станет всем, — фигура крутанула посох и…
Далее наблюдается странная аномалия. Камеры зафиксировали лишь отдельные события, поэтому картину произошедшего в достоверности нельзя воспроизвести. На кадрах лишь видны несколько вспышек варп-огня и просто струй пламени (видимо выпущенные лордом Саваджем), две сгорбленные фигуры похожие на птиц, одна из которых держала перо, обложка фолианта с символом Тзинча, силуэт с листом бумаги (по предположениям — отрывок из книги). Факты говорят о том, что хотя тело лорда Саваджа не было найдено, как и еретички, фон Гаусс, к нашему величайшему огорчению он проиграл это сражение. Отринувшая свет Императора еретичка пропала вместе с артефактом.
Из доклада фельдшера Джорджа Раймонда, планета Баллорга XXVII, клиника св. Селестианы Пречистой.Позже вышеуказаный фельдшер пропал безвести,поэтому информацию перевести в раздел «сомнительное»:
«…ночью к нам привезли женщину. Сказали, что беременна, схватки. Обычный такой случай, ничего выдающегося. Доктор Андерс уже был в операционной вместе с той новенькой, светленькой медсестрой, видимо готовились к операции. И все шло неплохо, пока эта девица, молча не подожгла доктора! Да в прямом смысле! Чертова ведьма просто дотронулась до него, ее руки стали объяты синеватым огнем, и доктор Андерс сгорел заживо, понимаете — за-жи-во! Был человек, а остался только труп. Мне стыдно, но мне стало дурно, как будто меня парализовал страх. Я просто сидел и смотрел, как эта тварь обхватила живот роженицы своими горящими ладонями. Бедняжка вся корчилась в агонии, когда она достала из ее живота эту дрянь! Что-то среднее между курицей и бесом. Просто жутко. Смена была ночная, поэтому никто даже и не обратил внимания, да и никого кроме нас в здании не было. Эта проклятая колдунья прихватила того мерзкого выродка и смылась. Ваша светлость, молю, найдите ее и предайте справедливому суду Императора!»
Сведения, полученные агентурной сетью в мирах подконтрольных Кровавому договору. Прецедент в ложе барона Гнарруса Содомита, чемпиона Слаанеш. Записано со слов одного из культистов входивших в штурмовой отряд, бравший дворец вышеуказанного еретика:
«Великий Разрушитель Кхалагор Мертвое слово, собственно тогда он был в фаворе у сил Хаоса давно точил зуб на этого изнеженного червяка. Но тогда мы были слишком слабы, чтоб скинуть этого ублюдка самостоятельно и слава богам, в городе тогда объявилось новое лицо. Хельга или как ее там, точно — Хильдегарда, колдунья Тзинча. А нам был как раз нужен кто-то вроде нее, кто-то кто умел проводить силу варпа. Но наш вождь не был бы так велик, не понимая, что она захочет долю от этого дела, а каждая вещь, до которой дотронулись боги священна, и делиться ей с другими было бы пренебрежением к силе богов. Поэтому, когда они договаривались — лорд настоял, чтоб она взяла на себя ликвидацию самого Гнарруса, надеясь, что он убьет ее, но она ослабит его достаточно, чтоб мы с ним расправились. Умно, да? Ну, так вот, а эта чудачка попросила только дурацкую вельветовую полумаску, которую носил этот клоун, корчивший из себя избранного. В общем, когда мы вломились к этому несчастному гедонисту, эта чокнутая сразу призвала себе диск и как будто бы пропала. Скажу тебе эти диски Тзинча одновременно страшная и величественная штука. Ну, представь себе бритвено острого переливающегося всеми цветами радуги ската. Представил? Ну, вот как-то так оно и выглядит. Впрочем, о чем я? Так вот, когда мы раскидали его стражу и вошли в его покои, там, на шелковой кровати лежало тело, будто бы вывернутое на изнанку, окно было открыто, и к нему от трупа вел горящий огонь. Поверь, друг я много чего в жизни повидал, но чтоб выворачивало таким образом — никогда. Во истину жуткое зрелище.»
Характер:
Молчалива, вежлива, хотя может и пренебречь этикетом, чтоб выразить свое мнение о собеседнике. Неохотно объясняет те или иные вещи, считая свои умозаключения уже достаточными и понятными абсолютно всем. Не интересуется никакими материальными благами, кроме тех которые несут какой-либо отпечаток силы или знания. Никогда ни с кем не будет спорить, просто молча, сделает по своему. Идет на контакт неохотно, разговаривая с собеседником, отвечает отрывисто, как бы нехотя, снисходя. Убивает без сожаления и лишних слов. Считает, что служит чему-то свыше, презирает тех, кто мыслит «слишком узко». Предпочитает проводить свое свободное время за книгами или изучением каких-либо предметов. Не фанатичка, считает Тзинча скорее партнером, чем божеством. Асексуальна, не испытывает никакого сексуального влечения ни к какому полу.
Внешний вид:
Маскирует свой истинный облик. Обычно предстает как невысокая блондинка в элегантной сине-золотой мантии или в белой блузе, темной кофте с пышными нарукавниками и такой же черной юбке до колена. Обычно носит высокие ботинки на шнуровке. В бою носит одержимый доспех, специально разработанный для чародеев. Из мутаций присутствует некоторое заострение ушей, зрачки сужены,практически как у кошек, а так же пара витых рогов. Так же клыки девушки удлинены, неизвестно мутация или сознательное стоматологическое вмешательство. Волосы длинные светлые, немного вьются, имеет привычку убирать их в строгую прическу, обычно в пучок или хвост. Ногти длинные, окрашены золотистым лаком и поверх нанесены различные волшебные символы. Черты лица приятные, но из-за общей неэмоциональности редко когда демонстрирует разнообразие в мимике.
Навыки и умения:
Сильные стороны:
— довольно сильный псайкер, в первую очередь неприятна для противника разнообразием возможных заклинаний -огромный багаж знаний в практически всех отраслях науки и псевдонауки -из-за своей педантичности и исполнительности является практически идеальной кандидатурой для исполнения заданий требующих точности действий и хладнокровия -неплохо владеет посохом и силовым кинжалом -может призывать демонов из варпа (Синие ужасы, диски Тзинча — не более 3–6 экземпляров) -использует могучие хаоситские артефакты.
Слабые стороны:
— слаба физически по сравнению с профессиональными бойцами -мало шансов противостоять врагу на близкой дистанции -практически бесполезна в сражении, если по той или иной причине не может использовать свой псайкерский потенциал -теряет многие преимущества без доступа к своим артефактам -является плохим лидером из-за своей асоциальности и замкнутости
Вооружение и амуниция
Посох «Око Познания» — благословленный Тзинчем посох испещрен сотнями рун нанесенных самой колдуньей, представляет из себя обычный псайкерский посох, не считая огромного живого глаза находящегося на груди Аквиллы. Броня колдуна с живущей в ней средней руки демоном. Страница из книги Писцов Тзинча — мощный артефакт, значительно увеличивающий волшебные силы Хильды. Полумаска Любопытства — могущественный артефакт, становящийся все сильнее от того, насколько окружающим становится интересна персона, скрывающаяся под ней. После накопления определенного «заряда», при снятии генерирует мощную деформирующую варпволну. Ведьму сопровождает ее верный демон-фамильяр Зепар, обычно выглядящий как маленькое сгорбленное существо коричневатого оттенка с уродливым шипом, растущим из плеча. Постоянно таскает собой силовой кинжал хозяйки, одет в какое-то зеленоватое тряпье. При желании может обращаться в небольших животных или даже в новорожденного младенца. Фото персонажа
Название сюжета: --- Имя персонажа: Скарлетт Дэя Раса/фракция: Человек/Инквизитор Ордо Ксенос Возраст: 88 лет
Биография
«В Геликанском субсекторе расположена звезда, вокруг которой вращается планета Главия. Главия — единственный планетоид класса M в своей звёздной системе. Она считается второй из восьми планет системы, несмотря на то, что, из-за свой чрезвычайно эллиптической орбиты, её действительная позиция варьируется между первой и второй. У Главии есть один естественный спутник — небольшая луна, Галат, колонизированный Адептус Механикус, так же на нём находится металлургическая колония.
Аванпост Адептус Механикус, расположенный на Галате, играет важную роль в формировании репутации Главии. Уже многие тысячи лет Главия поставляет Империуму лучших в галактике пилотов. Во время ритуала крещения юный пилот доказывает своё право на «серебро» — электронные биосхемы, вживлённые в кисти рук и улучшающие связь пилота с кораблём.
И именно на Главии начнется моя история.
Уточню: несмотря на место рождения и все предпосылки, полноценным пилотом я не стала, избрав совершенно иной путь, предложенный мне судьбой и Богом-Императором.
Итак... Я родилась в семье потомственных пилотов, то есть, и мой отец, и мой дед, и даже моя прабабушка были пилотами, и пользовались уважением, до конца своих дней выводя яхты в воздушный простор нашей восхитительной планеты. Я стала последним ребенком из пяти, завершив парад сыновей, а потому прослыла отцовской любимицей и маминой куколкой. И я, не думая об ином уделе, забрасывала домашние дела и убегала следом за главой семьи, смотреть и учиться премудростям полета, мечтая, что однажды я точно так же, легко и изящно воспарю над поверхностью, имея власть над штурвалом в собственных руках...
Главным событием теплого сезона в моем мире были ежегодные соревнования, гонки на главианских воздушных яхтах, в которых принимали участие и профессионалы, и горячая молодежь, склонная вырывать победу из крепких рук опытных пилотов, полагаясь на изменчивую руку удачи. Как бы то ни было, зрелище было захватывающим, собирая колоссальное количество зрителей. Гостям Главии потом было, о чем рассказать в своих мирах, уж это точно.
Оглядываясь теперь на свою жизнь, полную самых разнообразных помыслов и свершений, я могу с полной уверенностью сказать: в четырнадцать лет я сотворила самую невероятную и опасную глупость, впрочем, ставшую судьбоносной. Отцовская яхта, конечно же, была чудом и заслуживала куда более твердой и уверенной руки, к тому же, я едва ли задумывалась над тем, каково моим родным было узнать, что любимое чадо несется сломя голову, рискуя жизнью и презрев здравый рассудок, — я так себе думала тогда, — к победе.
Но не только полные переживания и страха глаза моего отца созерцали мой триумф, внезапный и неожиданный. Пока я получала нешуточную и первую на свой век серьезную трепку, шестеренки гигантского механизма судьбы пришли в движение.
Размазывая обидные слезы по красному опухшему лицу, я выскочила из дома, чтобы более в него не вернуться — юношеский максимализм диктовал мне ультиматум, я обязана была доказать, что способна позаботиться о себе, совершенно не пытаясь представить, каким образом стоит подходить к вопросу. Гнев и обида только подстегнули окрыливший меня успех.
Он нашел меня.
Культ Омниссии процветал на спутнике планеты, но и сами главианцы не чурались соседства с непревзойденными мастерами-механикусами. Я с детства привыкла видеть укутанные в багряные с серебристым или золотым подбоем мантии фигуры, только напоминающие людей. Многим носители Шестеренки показались бы довольно отталкивающими, ведь некоторые из благословенных Богом-Машиной совершенно утрачивали человечность во плоти, отдаваясь желанным изменениям. Не буду скрывать, в сердцах я бросала в лицо родным угрозы уйти в культ и сделаться отъявленной железкой без сердца и сострадания...
Я сидела на одном из длинных причальных воздушных пирсов, созерцая едва зарождающийся закат, смущенно окативший нежно-розовым далекую полоску горизонта. Серебристые силуэты яхт причаливали или, наоборот, взмывали в небо, фантастическими птицами и зрелище это заворожило меня настолько, что даже чужое присутствие я ощутила не сразу. А незнакомец тактично ждал, наблюдая за приоткрывшей рот девочкой, а может, даже следил за ее взволнованным взглядом, понимая это невероятное ощущение и желание полета...
Он был высок и странен, хотя, вся странность исчезла, стоило ему стряхнуть капюшон. Я встрепенулась и едва не упала, стремясь загладить свою невнимательность уважительным приветствием, хотя так и не поняла, что могло потребоваться одному из мудрых механикумов от желторотой девчонки. Довольно криво и путано воспроизведя приветствие, я все же склонила голову — и, о чудо, незнакомец заговорил со мной почти человеческим голосом, не слишком приятно отдающим металлом. Он представился Рэмусом, инквизитором.
Наверное, мне было страшно. Страшно и любопытно. Еще никогда в жизни я не видела, чтобы служители Омниссии вот так запросто могли общаться с людьми, даже с нами, близкими им главианцами, да и к тому же, я совершенно не осознавала, кто такие инквизиторы. Рэмуса рассмешило бы мое определение его местоположения в выдуманной иерархии хозяев Галата... А я ужасно гордилась пришедшей в голову мысли о высоком ранге, этом инквизиторском, который, наверняка, даже выше какого-нибудь высокомерного аколита или техножреца...
Рэмус удивительно много говорил со мной, ненавязчиво сопровождая до дома, куда, конечно же, я не собиралась возвращаться. Мы шли медленно, в такт размеренным шагам сумерек. И как же просто мне было вести этот диалог! Разговор со сверстниками и даже друзьями так не захватывал меня, как монотонное звучание голоса этого механикуса. Когда мы добрались до обители моей семьи, меня уже встречали — и как: родители не устремились вновь ухватить меня за шкирку и даже не повторять обидные и справедливые упреки. Они со странной грустью приветствовали Рэмуса, а меня стремились обнять, прикоснуться, потрепать по волосам, сказать какую-то, совершенно лишенную смысла, мелочь...
Отчасти я даже сожалела, что задумывалась о побеге. Помыслы мои были услышаны Владыкой Золотого Трона и исполнены так, как я никогда не задумывалась их претворить в жизнь. Рэмус оказался действительно могущественной личностью: вошедши под сень моего дома, он сделал отцу такое предложение, от которого главианец не смог отказаться, как бы ни было тяжело, и как бы не хотелось воспротивиться предрешенному. Мать отвела меня в комнату и вкратце изложила мне доступную информацию, повергшую в ужас маленькую упрямую девочку. Я была обязана покинуть родительскую заботу, забыть о семье и склонить голову перед великим долгом — служить защите Империума под руководством Священного Ордоса Инквизиции.
«Долг», «защита», «Священная Инквизиция», «Империум» — для четырнадцатилетнего ребенка эти слова звучали зловеще и я умоляла мать вернуть все на свои места, прося прощения за выходку с яхтой и совершенно не понимая, что моя шалость была лишь поводом, а судьбу уже написали далеко отсюда и она рванула в поднебесье, подобно юркой серебристой главианской яхте.
Рэмус был одновременно инквизитором и служителем культа Омниссии, презрев плоть, но прислушиваясь к движениям души. И я поступила в его свиту, впоследствии, став его единственной ученицей и преемницей.
***
Последующие два года я узнавала множество таких вещей, о которых никогда не слышал и даже не знал ни один другой имперский обыватель. Мой господин и наставник служил Ордо Ксенос, охотясь за теми, кто был врагами человечества, были ли то древние и загадочные эльдар, их темные родичи, зеленокожие, не ведающие жалости орки или кажущиеся дипломатичными Тау. И страшнее всех были живые биологические орудия, твари, не ведающие милосердия, знающие лишь вечный голод и насыщающие ненасытные утробы, поглощая любую органику — тираниды.
Рэмус был в высшей степени просвещенным ученым и вел долгие, подчас кажущиеся бессмысленными, расследования, выявляя в человеческих мирах культы генокрадов, ассимилирующихся среди людей и являющихся заразой, подлежащей уничтожению. Но твари были хитры, поколения их настолько внедрялись в общество имперцев, различить и выявить потомка, было сложнее, подчас, чем распознать надвигающуюся угрозу со стороны иных ксеносов.
Пытливый ум и хорошая память позволяли мне помогать учителю, а иногда и добиваться его скупой, но всегда очень искренней похвалы. Я разбирала и систематизировала отчеты, показания очевидцев, даже вспышки непонятных эпидемий или участившихся исчезновений вполне оседлых обитателей того или иного людского анклава. Десяток лет, взрослея и не замечая этого, я перелетала из мира в мир, следуя едва заметному следу, спускаясь в самые скрытые закоулки нижних ярусов гигантских ульев или входя в такое общество, которое могло только сниться маленькой упрямой главианке...
Рэмус твердо держался своих принципов, полагая, что нужно защитить Империум от любой угрозы со стороны иных рас, творя свой необходимый труд, но не рискуя нарушать тот уклад, который должен был изменить лишь Император, когда придет время. Я поддерживала эту мысль, впрочем, я верю в это и сейчас, каким бы скептическим не стало бы мое теперешнее восприятие реальности. Владыка Человечества вернется к нам рано или поздно — и все мы встанем перед ним на справедливом суде.
Как и любой победитель гонки на Главии, я все-таки получила свое «серебро», и мои руки украшали чудесные биосхемы. Однако, наставник решил сделать мне подарок и от себя, неожиданный, надо сказать... Но этот день я запомнила навегда, как и любой, кому было даровано прикоснуться к чуду пусть и не слишком явного, но единения с Богом-Машиной.
К своему тридцатилетию я получила сразу несколько имплантов, в том числе — устройство мыслесвязи, имеющее разъем в позвоночнике, и дополнительный — в запястьи. Это великолепное изобретение механикусов позволило мне напрямую общаться с духами машин и получать и обрабатывать самую разнообразную информацию, к тому же, импланты улучшали мои навыки пилотирования более крупных, нежели главианские яхты, кораблей, а так же позволяли мне использовать некоторые виды оружия. Рэмус, казалось, испытывал радость не меньше моей, находя для объяснения и время и слова. Он обучил меня обращениям к духам машин, подчас капризным и несговорчивым, но склонным воспринимать доводы или лесть, как и благоговение.
Мое тело чуть позже восприняло комплекс авгуров, а когда мои глаза стали слабеть, Рэмус обратился к благословенным имплантам, — и я увидела мир иначе, но гораздо лучше. Надо заметить, мой наставник, наделяя меня возможностями, превышающими человеческие, стремился эту самую человечность во мне сохранить. Так, несмотря на аугментацию, внешне я оставалась довольно привлекательной женщиной, разве что взгляд вводил моих собеседников в заблуждение, хотя, подозреваю, немногие из них определили подлинность неорганического происхождения моей радужки.
Во многом эти благословенные изменения стали доступны мне благодаря связям и репутации моего наставника. Мы посещали миры, полностью покоренные и посвященные Богу-Машине, мне представились невероятные возможности оказаться ближе любого смертного к загадочной жизни механикусов — и не остаться равнодушной.
Однако, мне бывало одиноко. В свите Рэмуса не было ни единой живой души, кроме меня; наставник предпочитал бездушных сервиторов и парящие сервочерепа существам из плоти и крови, слишком обремененных собственными страстями и заботами. Очевидно, я оставалась единственным мостиком между ним и остальным миром, с которым, с годами, Рэмус общался все неохотнее, отправляя меня на встречи и оставляя на меня ведение расследований, сопряженных с общением с людьми, а сам погружался в только ему ведомые дебри данных, документов и сводок.
Мы путешествовали на гигантском корабле, и с самого детства я прислушивалась к духу, бывшему и разумом, и сердцем бороздящего космос колосса. Я постигала и привыкала к специфическому уюту пустых палуб и отсеков, наблюдала за снующими туда-сюда сервиторами и техножрецами — и почти забывала, что сама принадлежу к миру людей в большей степени.
***
Мой путь аколита закончился, и я стала интерогатором инквизитора, утвердившись в своем выборе. Минуло много лет, я не видела больше своей семьи и не стремилась к общению с ней, довольствуясь сухими фактами и вехами жизненного пути своих внучатых и правнучатых племянников, получаемыми из отчетов и ответов на мои скромные запросы. Рэмус не вмешивался и не осуждал. Он день ото дня становился все более молчаливым, а его апатичная погруженность в базы данных лишь изредка сменялась такой невероятной бурной деятельностью, что я подумывала о сумасшествии.
Рэмус инициировал меня, сделав полноправным инквизитором, и этот день по праву я сочту самым великим в моей изменившейся жизни. Могло ли дитя Главии мечтать о свершениях и трудах, доступных вершителям судеб в той мере, в которой они творились инквизиторами? В тот день я навсегда лишилась даже крошечных сожалений, крепко сжав символ своих полномочий, инсигнию Ордоса, в холодеющих от волнения и гордости пальцах.
Счастье моего служения было омрачено единственным днем. Спустя год после инициации, а я продолжала помогать своему наставнику, Рэмус исчез, уводя свой корабль в неизвестность из доков Трациан Примарис. Я осталась в одиночестве, подготовленная к нему — и все же, совершенно ратсерянная. Единственным, кто воспринял мой новый путь, оказался Рэд, Багряный Гвардеец. Почти напрочь лишенный человечности и аугментированный до мозга костей, он был призван защищать меня — иного приказа Рэмус не озвучил.
Внушительные достижения мои, конечно, сыграли свою роль. Я была почти не ограничена в ресурсах — были бы, как говорится, устремления. И, памятуя о долге, я избрала своим уделом изучение, выслеживание и истребление ксеносов любых рас и разновидностей, боролась ли я с ними хитростью, обращаясь к науке, или же прибегала к силе и пламени, опираясь на верных Императору людей.
Путь мой лежал к сектору Каликсида, Сегментум Обскурус. Место, пользующееся по праву дурной славой, изобиловала врагами Человечества и нуждалось в очищении. Увы, я не была воином в том виде, в котором восхищалась своими коллегами, способными выйти в открытый бой, собственноручно поражая врагов. Но знаний и навыков моих бывало более, чем достаточно для выявления угрозы и исчерпывающих данных для минимализации потерь.
Рэмус оделил меня большим количеством информации и личных архивов, наработанной базой, оставив мне необходимые крепкие связи с коллегами и техножрецами, способными оказать мне посильную помощь. Я была исполнена благодарностью и печалью. Несмотря на отсутствие человеческих уз, наставник был мне и дорог, став для главианки родным и единственным близким существом в огромной галактике.
***
Изыскания мои и цепочка громких, принесших мне определенную славу, расследований, строили мою репутацию, я обретала доброжелателей и завистников. С особой радостью я осознала, что такая далекая теперь протекция моего наставника, сыграла для меня хорошую роль — техножрецы некоторых миров-кузниц и миров Латэ принимали меня с определенным пиететом, а я, будучи обученной и достаточно просвещенной, в глазах адептов Омниссии прослыла достойной.
Единственное, что я решительно изменила — так это единоличное ведение всех своих дел, особенно тех, что требуют от меня противостояния или касаются тех сфер деятельности, в которых я не сильна, как исследователь. Мне потребовалась свита, и, питая некоторую неприязнь к безмолвным и бездушным слугам, я занялась поиском достойных соратников, каковых находила, прикладывая усилия — или же, волею провидения.
Первой стала Ноэль, санкционированный имперский псайкер, специализирующийся на телепатии и тактильном восприятии информации с предметов и сознания людей. Я не питала предубеждений насчет носителей этого дара, как и мой наставник, воспринимая его, как данность, так же угодную Императору, как и иные таланты, служащие благу Империума. Тактичную и немногословную, эту леди я забрала с Трациан Примарис, пребывая в подавленном состоянии после исчезновения Рэмуса. Довольно долгое время Ноэль была моей единственной компаньонкой.
Добравшись до миров Латэ, я не преминула побывать у одного из коллег Рэмуса, и с удивлением получила более чем щедрый дар — юную, но, по словам техножрецов, весьма одаренную, гениальную девушку. Я лишь искала себе достаточно сведущего компаньона, и за тем обратилась к адептам Омниссии, пользуясь протекцией и положением, — сама легкость, с которой служители Бога-Машины расстались с этой адепткой, вызывала у меня закономерные подозрения и смутные сомнения в чистоте дела. Как оказалось, Нова, едва достигшая девятнадцати лет, была спасена моим запросом от участи быть переработанной в сервитора — а все сводилось к неуемной жажде творения и улучшения, что, выходя за рамки, среди механикусов считалось едва ли не ересью. Раскаяние, прочтенное на виноватой мордахе этого юного дарования, смягчило мой праведный гнев, и я оставила Нову в свите, полагая, что со временем смогу привить девочке достойные качества и понимание разумных действий.
Будучи в пределах сектора Каликсида, я посетила и мир-улей Сцинтилла, где наняла корабль и присовокупила к свите генетора Лазаря, механикуса-исследователя, некогда сопровождавшего контингент имперской гвардии, да так и осевшего в секторе на достойный срок. Прослышав о прибытии инквизитора Ордо Ксенос, он, будучи протеже губернаторского исследовательского института, получил аудиенцию и изложил мне свою просьбу: включить его в состав свиты для продолжения работы по изучению, классификации и средствам борьбы с ксено-ересью.
В Санктуме Диалогус на Соломоне к уже оформившейся миссии в крепость Эриох по ту сторону варп-портала, я запросила и получила обаятельную и трогательно верующую Бланш, сестру ордена Диалогус. Бланш представляла интересы ордена и была заинтересована путешествовать с инквизитором. Мне же нужен был специалист для работы с текстами и посредник для общения с мирами.
Корабль, «Истинное намерение», перевозивший меня из сектора Каликсида, достиг варп-врат и мы вышли из них в Иерихонском проливе, следуя рекомендательным документам и направлению Ордоса. Я же вела свою игру, которая, волею Императора, совпадала с указаниями руководства. В пути астропаты приняли сообщение, закодированное и предназначенное для меня. Увлекательная работа по раскручиванию цепочки работы целой банды, сбывающей и добывающей ксеноартефакты, принесла мне удовлетворение, несмотря на то, что вызвала закономерную задержку в пути.
Сговорчивый владелец «Намерения» согласился дать мне время, и был щедро вознагражден, как и я, впрочем, за свое терпение: спустя несколько месяцев планов и выработанной четкой схемы ловушек передо мной на борту корабля оказался некто Себастьян Ингрем, ловкий малый, представившийся немного торговцем, немного капером, немного дипломатом. Он, конечно же, был самым настоящим преступником и купил мгновения жизни и собственную шкуру своевременным «раскаянием», явившись к инквизитору. Банда, промышлявшая проклятыми вещицами ксеносов и контрабандным антиквариатом, была истреблена ячейкой наемников инквизитора Тобиаса Лефорта, моего старшего коллеги, а Себастьян, разыграв весьма убедительную драму, испросил искупления. Но, что более правдоподобно, просил Ингрем не столько за себя, сколько за малолетнюю диковатую и невоспитанную сестру, пребывавшую в том же избыточном на эмоции возрасте, что и я когда то на Главии. Раэнн так же поступила на службу, и к ее обучению я подошла едва ли не серьезней, чем к присмотру за Новой.
Видит Император, я сочла подобный односторонний альянс Его даром — Ингрем оказался куда более полезен мне живьем, предложив свой корабль и весьма неплохую коллекцию не увидевших новых хозяев артефактов, спрятанных в схронах.
Менее комфортабельный, но куда более быстрый, рейдер Ингрема, «Неугомонный», доставил меня и мою разросшуюся свиту к Менискусу, дикому миру, колонизаторы которого совместно с имперкой гвардией боролись за жизнь и власть над землей с местной флорой и дикими обитателями.
Дабы не возбуждать ненужных вопросов, пока Себастьян обчищал очередное хранилище своей уничтоженной банды, я посетила расположение полков гвардии и была немало удивлена, столкнувшись с довольно одиозными востроянцами. Мне был знаком их мир, я изучала данные, позволившие вспомнить о Техтриархии Вострои. Жители планеты были тесно связаны с Адептус Механикус, на мануфакториях которых трудились, изготавливая оружие и снаряжение. Мое появление было воспринято благосклонно, а сопровождавшие меня Рэд и Лазарь внушили командованию закономерное уважение, хотя и мое собственное положение было достаточным для отсутствия лишних разговоров.
В гвардейском лазарете я обнаружила уже не молодую, но крепкую женщину, представившуюся Лорэйн. Медик произвела на меня самое положительное впечатление и я, впервые воспользовавшись авторитетом и властью, подала прошение отрядить востроянку под мое руководство. Возможно, мои коллеги делали это без лишних расшаркиваний, но я сочла должным поинтересоваться у самой Лорэйн — и получила ее согласие куда раньше бюрократических подтверждений. И все же сюрпризы Менискуса на этом не исчерпались.
Почти перед самым отлетом с планеты в апартаменты, выделенные мне и моей свите, явилась еще одна достойная дщерь Вострои. Юнна была молодой и крепкой, хмурой и весьма неразговорчивой. Ей было сложно избежать прямолинейности, привычной для гвардии — и изложить мне, не скрывая, собственное желание покинуть ряды своих соотечественников. Конфликт с полковым комиссаром давний и раздражающе затяжной, грозил закончиться расстрелом или убийством, что одинаково не устраивало штаб. Я выслушала Юнну и вновь почтила своим присутствием командующего, дабы услышать иное мнение. Востроянка говорила чистую правду, как, впрочем, и комиссар Ларжин. Но я удовлетворила просьбу девушки, и она навсегда покинула и дикий мир, и привычную жизнь солдата.
В итоге, отягощенная заботами о новоиспеченных помощниках, количество которых значительно превысило то, что было указано в документах, я достигла крепости Эриох...»
Харкатер и внешность
Скарлетт — обладательница поистине золотого характера. Пусть и получив сан инквизитора, она отличается от ревнителей догм и законов, рьяных поборников истины и веры, преследующих ересь и искореняющих ее, жертвуя целыми системами. Инквизитор Дэя весьма рассудительна, спокойна и осторожна в любом выборе. Не позволяя развиваться паранойе, она ведет свои размышления по пути логики, опираясь на подтвержденные факты, хотя и не чурается довольно смелыми предположениями, имеющими все шансы быть правдой. Скарлетт мало заботят кулуарные интриги ордосов, громкие расследования или светские мероприятия. Она истинный ученый, живущий ожиданием великого открытия, способного исключить из мира людей ту или иную угрозу. И все же женщина не запускает себя, отдавая дань щедрым комплиментам коллег и свиты.
Инквизитор немногословна, но оделяя доверием, может стать исключительным собеседником, способным выслушать или же поддержать разговор не только на тему науки или политики. Сведуща в искусстве, обожает поэзию и ценит труды художников, способных запечатлеть потрясающие до глубины души моменты жизни любого уголка галактики.
В работе Скарлетт основательна, не торопится с выводами, к результату идет выверенными шагами, терпеть не может неоправданной суеты и иллюзии бурной деятельности. Немного рассеянна, может забыться работой настолько, что пожертвует и сном, и питанием. Неплохо разбирается в людях, но очень тяжело и медленно раскрывается, полагая, что ее удел не подразумевает привязанностей сильнее разделенной расстоянием и временем дружбы. Не азартна, считая, что риск — всегда неоправдан, потому как риск, избранный из довольно полноценных вариантов — дело гиблое и жертвенное.
Выглядит она на полновесные годы расцвета женщины — тридцать пять, но уже давно прибегает к омолаживающим процедурам, пользуясь ими с осторожностью, и полагаясь на собственную медленно увядающую породу. Инквизитор довольно высока, худощава, подтянута. Не бросающаяся в глаза аугментация ничуть не портит образ. Дэя — обладательница роскошной копны темно-каштановых волос, достигающих пояса, пикантного скуластого овала лица, отличительной черты главианцев, острого, чуть курносого носа, смуглой ровной кожи и удивительной плавной гибкости стройного тела.
Навыки, вооружение, амуниция
Инквизитор — хороший стрелок, пользуется болт-пистолетом «Маулер» или главианским иглострелом. Предпочитает прицельную стрельбу ближнему бою, хотя и обладает необходимым уровнем фехтования. В арсенале Скарлетт имеется неплохая, испытанная в боях силовая сабля, с которой она проводит тренировки, пользуясь помощью Рэда или Юнны.
Так же она является счастливой обладательницей персонального когитатора для обработки данных и монозадачного сервочерепа с функцией авгура (звукозапись, пиктирование, воспроизведение записей, сканер).
В тело Дэи встроено метаимпульсное устройство, позволяющее напрямую связываться с духами машин, улучшающее навыки пилотирования, позволяющее чувствовать полное единение с любым транспортным средством (внешне - несколько разъемов в позвоночном столбе и запястье), и комплект авгуров, работающих как многофункциональный ауспекс. Бионические глаза очень хорошего качества обладают исключительной оптикой и способны увеличивать кратность изображения в несколько раз.
Инквизитор носит легкую броню, скорее, подчеркивающую статус, нежели обладающую серьезной защитой. В лаборатории предпочитает скромную длинную тунику и плотные брюки или же однотонную, украшенную по вороту абайю, подчеркивающую хрупкость фигуры. Дэя обладает феноменальной памятью, способна к глубокому анализу и неожиданным выводам. Больше исследователь и ученый, нежели воин, она компенсирует силовые приемы объемом информации, способной если не ополовинить угрозу, то свести потенциальные потери к минимуму.
Рэд – скорее, прозвище. Но для удобства общения Скарлетт интерпретировала образ в имя.
Беспощадная, безэмоциональная, бесчувственная машина для убийства. В Рэде не осталось ничего сколько-нибудь человеческого, он не подвержен страстям и сомнениям, но обладает исключительным качеством, порой, не свойственным многим людям: верностью. Рэд надежен и хладнокровен в исполнении своего долга. Обладатель весьма высокого роста и весьма крепкого телосложения, он действительно может быть каменной стеной и заслоном. Рэд носит офицерский ранг Багряной Гвардии - Целерия; он – уже более машина, нежели существо из плоти и крови, и является не просто бойцом, но и стратегом, обладающим значительным опытом командования небольшими отрядами.
Рэд признает власть и прислушивается к словам исключительно инквизитора Дэи. Он никогда не пояснял, по каким причинам остался рядом с ней после спешного отъезда Рэмуса, которому, как оказалось, служил верой и правдой несколько десятилетий еще до встречи наставника со Скарлетт на Главии. Став больше, чем просто личный телохранитель, Рэд пользуется безграничным доверием инквизитора и нередко выражает свое мнение по поводу планируемых операций. Одно его присутствие вызывает благоговение у младших адептов и закономерный страх – у простых людей. Рэду не требуется особых причин, дабы обезглавить любого, кто рискнет поставить под сомнение власть его протеже. Он не испытывает никакого пиетета к представителям светской власти или командования человеческими подразделениями. Багровый Гвардеец способен выдержать колоссальный урон, защищая инквизитора, благодаря серьезной и мощной аугментации он почти не убиваем.
Навыки и амуниция
Предпочтение: ближний бой. Великолепный боец в любой ближней дисциплине. Облачен в улучшенный вариант Багряного Доспеха. Этот комплект личной защиты, значительно улучшенный, по большому счету, является аналогом карапакса Штурмовиков Имперской Гвардии. Отличаются они друг от друга весом (сильно уменьшенным благодаря экстраординарным производственным процессам кузниц Латэ) и внутренними системами, встроенными в лицевой щиток доспеха, выполненный в виде устрашающей маски-черепа.
Вооружен Топором Омниссии, устрашающим силовым оружием невероятной мощи. Клинок Венатор - неотъемлемый и исключительный атрибут Багряной Гвардии, он являет собой длинный кинжал латэйского производства. Как и любое другое холодное оружие, созданное на Латэ, его практически невозможно уничтожить, да и наносит он куда более серьезные повреждения, нежели простая заостренная сталь.
Интегрированный лазпистолет, Паттерн Латэ. Несмотря на то, что это оружие является наиболее легким из стандартного арсенала Багряной Гвардии, интегрированный лазпистолет Латэ ничуть не менее смертоносен, чем его старшие братья. Он отличается вполне приличной скорострельностью и значительной пробивающей способностью, но не столь дальнобоен, как винтовка.
Имплантаты:
Кибер-мантия. Это конструкция из металла, кабелей и импульсных трансмиттеров, вживленных в позвоночник и нижнюю часть грудной клетки. По мере того, как носитель подключает новые имплантаты, эта мантия действует как подкожное крепление.
Электропривой. Порт, позволяющий подключаться к дата-портам машин и некоторым информационным сетям.
Индукционные электротатуировки. Это металлические кожные имплантаты размером примерно с ладонь, для непосвященного схожие с обычными татуировками. Электротатуировки же внедрены в нервную систему, где их питают биоэлектрические эманации плоти. Их можно использовать для сбора или излучения энергии множеством различных способов и с самыми различными целями. Электротатуировки могут быть любой формы и цвета, а разместить их можно где угодно на теле – чаще всего это ладони или мехадендриты.
Усиленная конденсаторная катушка. Более мощный вариант стандартных внутренних источников энергии, усиленная конденсаторная катушка способна выдерживать куда более серьезные нагрузки, нежели стандартный вариант.
Логис имплантат. Может использовать аналитические схемы для расчета траекторий и ответных реакций со сверхъестественной скоростью. Способность просчитывать возможные последствия позволяет предугадывать передвижения противника.
Прорицающий Массив. Эти имплантированные устройства дублируют эффекты полноценного ауспекса. В любом случае, для считывания их показаний требуется концентрация.
Вокс-синтезатор. Используется для общения, трансляции речи массой различных способов.
Кибернетически улучшенный слух, зрение, осязание.
Черепной Контур. Это последовательность взаимосвязанных процессоров, имплантатов и кортикальных микросхем, призванная улучшить ментальные возможности. Большая часть деталей расположена снаружи, в кожухах, привинченных к черепу, но некоторые вживляются непосредственно в мозг. По мере того, как растет приверженность вере, все большие и большие части мозга, отвечающие за такие бесполезные вещи, как эмоции и интуиция, постепенно удаляются, чтобы освободить место для дополнительных аугментаций.
Ноэль Винитран
Ноэль, псайкер уровня эпсилон, телепат и провидец, уроженка густонаселенного Трациан Примарис, являлась аристократкой по рождению. Ее семья слыла уважаемой и достаточно влиятельной, однако, рождение подобного ребенка в многодетном альянсе стало не слишком благоприятным знаком, воспринятым главой и отцом крайне негативно. Убивать ребенка, конечно, никто не собирался, но и содержать девочку не изъявляли желания, попросту сбыв ее Инквизиции, а та, в свою очередь, Схоластиа Псайкана. Дар Ноэль проявился почти сразу, оказавшись полезным и нужным в священном служении Империуму. Это скрасило безрадостные будни изгоя и подарило надежду. Ноэль, пусть и не слишком долго, но воспитывалась в лучших традициях пуританской аристократической фамилии, с молодых ногтей восприняв послушание и смирение, как должное. Покладистая и внимательная, девушка снискала в период обучения весьма неплохую репутацию вкупе со стремлением к самореализации и пользе. Завершив обучение, девушка вернулась в родной мир, дабы уже санкционированным псайкером послужить человечеству в меру своих скромных сил.
Лишившись при обряде санкционирования функционала связок, Ноэль была аугментирована миниатюрным вокс-индуктором, позволившим ей изъясняться лишенным эмоциональных оттенков голосом. Истово верующая, она не делилась тяготами, воспитывая собственный характер и принципы. Будучи довольно восприимчивой к окружающему миру посредством псайкерского дара, Ноэль избрала карьеру исследователя, обосновавшись при гигантской инквизиторской библиотеке на родной планете. Сортировка и расшифровка материалов, поиски и классификация документов, не ограниченных особенными доступами – вот, что стало ее уделом, на который, впрочем, Ноэль никогда не жаловалась.
Слабый дар предвидения и умение разгадывать туманные вариации раскладов Таро оставались полезными, услугами псайкера пользовались инквизиторы и аколиты, обретающиеся в своих временных чаяниях на Трациане. Однако, никто не торопился забирать ее в свиту или агентурную сеть, словно Ноэль была заклеймена. Несколько чопорная и неразговорчивая, воспитанная и интеллигентная, она являла собой пример настоящей матроны, сама сохраняя дистанцию, - и все же, в душе надеясь, что век ее не окончится столь скудно насыщенный и невразумительно реализованный. Шли годы, но жизнь не менялась, протекая в пропыленных залах под ровное жужжание когитаторов и скрип стилосов писцов. Ноэль минуло полвека, прежде чем дверь библиотеки открылась и судьба телепата Винитран оказалась связанной с судьбой инквизитора Ордо Ксенос Скарлетт Дэи, которая, проникнувшись глубоким уважением к вере и мудрости Ноэль, обращалась к псайкеру не иначе, как «моя дорогая леди».
Навыки и амуниция
Посох, Императорские Таро, Мнемоперо, свитки для записей, Печати Чистоты.
Малые психосилы:
«Лекарь» (не слишком частое использование на не слишком серьезных ранах); «Забудь меня» (на некоторое время может стереть цели память); «Чувство присутствия» (определение местоположения любой жизненной формы без подробностей о расе, виде, в радиусе 50 метров на открытом пространстве, препятствия в 1 метр толщиной блокируют способность);
Императорские Таро
Колода карт, используется псайкером, как Психофокус.
«Лозоходец»
Фокусируя свой разум на единственном предмете или человеке в непосредственной близости от себя, постепенно отсекая все не касающиеся дела факторы и побочные связи, прорицатель способен безошибочно обнаружить местоположение искомого. Псайкер должен выбрать - это может быть что угодно, но объект должен быть очень конкретным, представляемым или хотя бы раз увиденным. Предел радиуса около пяти километров (чем дальше искомый объект, тем тяжелее определить его местоположение);
Психометрия
Проявление интенсивных эмоций оставляет психический след на предметах и местах, связанных с ними. Схожим образом и предмет, который оставался с владельцем достаточно длительное время, также будет нести этот духовный отпечаток. При помощи этой силы ты способен читать психические следы, оставленные другими, воспринимая картины, напрямую связанные с рассматриваемым предметом. Эти картины, чаще всего, носят характер чувственной информации. Например, прорицатель может почувствовать резкий кровавый вкус убийства или липкую вонь отчаяния. Эту силу можно использовать двумя способами: во-первых, можно прочитать ощущения от определенного предмета, во-вторых – считать психические следы определенной области. В первом случае должно держать предмет в руках, во втором – воспринимать наиболее характерные детали.
«Гороскоп»
Эта психосила позволяет прозреть судьбу одной желающей того цели. Могут открыться знаки грядущих грозных испытаний, новых возможностей и даже ниспосланные свыше советы для клиента. Чтобы начать составление гороскопа, псайкер должен взять клиента за руки и попросить того сформулировать вопрос, на который он желает получить ответ. Он может быть как очень конкретным, так и довольно расплывчатым. Чем более конкретен вопрос, тем более точен будет на него ответ. Как только вопрос сформулирован, прорицатель и его клиент проводят следующие полчаса наедине с Психофокусом. Процесс может представлять собой и раскладывание Императорских Таро, и бросание резных рун, и изучение внутренностей жертвенного животного, и любой другой подходящий к случаю процесс.
«Взгляд в Душу»
Говорят, что прорицатели способны читать беспокойные узоры человеческой ауры, призрачного «я», которое каждое существо бессознательно проецирует в варп. Всматриваясь в детали ауры, псайкер способен узнать многое о чувствах, обуревающих человека: от мимолетной ряби текущих эмоций до привычного состояния духа, здоровья и даже зависимостей и деменций, от которых тот, быть может, страдает.
Телепатия
Псайкер может передавать свои мысли в разум окружающих. Он может либо отослать сообщение одному человеку или группе людей (этот способ известен как «направленное послание»), либо транслировать мысли всем в пределах дистанции силы – искусство, называемое «вещанием».
«Чтение Разума»
При помощи этой силы псайкер способен читать разум цели, зондируя его на предмет любых секретов, сокрытых внутри. Для того чтобы психосила сработала, он должен коснуться цели. Чтение Разума – длительный процесс.
Адепт Нова Кераллис
Нова – по-настоящему юное существо, пусть и исключительный, но ребенок, обладающий неиссякаемым любопытством. Пытливый ум и не совсем осознанное желание менять мир вокруг сослужили адептке Кераллис не слишком хорошую службу. Нова была выбрана из нескольких десятков подобных же сорванцов, детей рабочего класса людей мира-кузницы, явив полезные задатки будущих качеств, необходимых служителю Омниссии. Рутинное обучение, сопровождаемое молитвами и литаниями духам машин на всякий случай, пусть даже и совершенно без надобности, изрядно угнетали юное дарование.
Девочка понимала саму суть конструкций, само существо механизма, а слишком уж шустрые мысли рождали в голове адептки планы по улучшению уже существующих шаблонов, тем самым навлекая гнев консервативных наставников. И, если до определенного момента шалости и не слишком полезное времяпровождение юной Кераллис еще терпели, то в один прекрасный или нет, с какой точки зрения посмотреть, день ее бурно развитая деятельность, коснувшаяся изменения одного из медлительных механизмов конвеера в кузне, стала последней каплей. Адепт Риданим уличил Нову в нарушении одного из непреложных законов Механикум. Подобное каралось смертью, особенно, при поддержке хора оскорбленных приверженцев консервативных взглядов.
Миры Латэ, конечно, не были далеким и закостенелым в догматах Марсом, но и там колебание фракционной гармонии воспринималось преступным небрежением. Запрос прибывшего на мир-кузницу инквизитора росчеркнул подпись в уже вынесенном, казалось бы, приговоре. Нова покинула дом ради искупления служением среди далеких звезд. А вскоре к прочим неприятностям, идущим буквально по пятам адептки добавилось и общение со сверстницей, наемницей Раэнн, внесшей сумбур в и без того безолаберную жизнь Новы. Девушки во многом сошлись, компенсируя и дополняя дург друга, однако пользы от подобного альянса ждать не приходилось. Капризная и скорая на сумасбродства, Раэнн втягивала в свои игры Нову, неизбежно подставляя ее под удар и пользуясь тем, что адептка всенепременно попробует исправить любое положение, не соврав и не слукавив.
Навыки и амуниция
Метаимпульсное устройство, позволяющее напрямую связываться с духами машин с разъемами на позвоночнике, пять манипуляторных механодендритов, кибернетические протезы обеих рук. Электропривой, порт, позволяющий подключаться к дата-портам машин и некоторым информационным сетям, имеет вид пальцевого щупа ее кибернетической руки.
Отличный техник, способна воспринимать саму суть любого устройства или машины, понимает основы работы, может внести некоторые изменения в конструкцию, усовершенствовать механизм не очень сложных устройств (как в положительную, так и в отрицательную сторону). Изобретатель, новатор.
Генетор Лазарь
Ученый-генетик. Довольно давно даже по меркам Механикум, генетор Лазарь сопровождал Имперские Силы, исследующие миры по другую сторону варп-врат Иерихонского пролива. Лазарь прожил достаточно, еще будучи почти полноценным существом из плоти и крови, чтобы называться человеком, и стал кладезью знаний не только по генетике и анатомии человеческой расы, но и, кстати, преимущественно, хорошим, в меру возможностей, специалистом по ксено-генетике.
Увы, изучение враждебно настроенных тварей и разумных рас всегда было сопряжено с риском углубиться слишком сильно, и стать опасным отщепенцем, прослыть еретиком. К тому же, ни один ксенос не желал быть добровольным пособием для изучения способов борьбы с себе подобными. Генетор осел вместе с имперским контингентом в секторе Калистида и был свидетелем расцвета мира-улья Сцинтилла. Многие из трудов Лазаря нашли применение и одобрение со стороны ревностно обороняющих колонизированные миры сил Империума, однако, исследователь был лишен возможности вести экспедиционные полеты к удаленным мирам и вынужден был оставаться в губернаторских лабораториях мира-улья.
Пользуясь уважением и протекцией со стороны просвещенной власти, генетор имел доступ к некоторым весьма скрытым новостям, например – к появлению в Сцинтилле инквизитора. Лазарь осознал, что нельзя классифицировать остаточные эмоции по случаю знакомства с Ордо Ксенос, как свойственные только теплокровному существу амбиции, и воспринял шанс продолжить работать на передовой науки, в пику благолепному увяданию изолированного лабораторией теоретика.
Если судить о характере достойного генетора, он сохранил весьма похвальное для общения с людьми количество исключительно человеческих черт. Своеобразный, он обладает явной, но безобидной степенью сумасшествия, свойственной исключительным ученым. Лазарь болтлив для механикуса, хотя преимущественно, общается он с самим собой или же с препарируемым образцом. Весьма энергичен, но суеты не любит, подходит к своим трудам с размахом художника-масштабиста. Дотошен, в чем-то догматичен, но не лишен импровизаторской струнки. Не слишком тактичен, не стремится казаться возвышенно-отчужденным, как собратья-адепты. Склонен к оправданному риску, понимает юмор и сам способен пошутить, правда, весьма специфически. Раздражителен, строг. Умеет работать в коллективе, где становится лидером и даже наставником. И все же, Лазарь – одиночка, воспринимающий суету в лаборатории, как необходимость неизбежную.
Навыки и амуниция
Является великолепным генетиком, многоопытным исследователем в области человеческой и ксено-анатомии, автором многих научных трактатов, чаще всего отмеченных грифом «Секретно» и сохраненных в архивах Инквизиции. Может служить штатным стационарным медиком, обладает должными познаниями в оперативном и медикаментозном лечении. Увлекающийся исследователь.
Импланты: оптический механодендрит, черепной контур (преимущественно, наружные импланты), пальцевой щуп для забора материала, пальцевой щуп для подключения к различным устройствам, глазные импланты,вокс-индуктор, индукционные электротатуировки (для сбора информации).
Амуниция: поясные контейнеры для собранного материала, универсальный медицинский комплект инструментов, контейнеры с разнокалиберными инъекторами и ампулами для них (содержат медикаменты, универсальные антидоты).
Бланш, сестра ордена Диалогус
Миловидная, изящная и располагающая к себе, Бланш является олицетворением воинствующей женственности, даже не смотря на то, что не является боевой сестрой Адептус Сороритас. Определение служения в Санктуме Диалогус на Соломоне стало венцом талантов девушки, одаренной Императорской милостью весьма щедро. Подвижный, как ртуть, интеллект позволяет ей быстро оценивать социальную матрицу, все в ней, начиная с приятной внешности, и до исключительного тембра голоса обращает на себя внимание, привлекает, располагает, заставляет ловить каждое слово. Любуясь фарфоровым личиком Бланш, не многие могут заподозрить стальные механизмы отточенного учением разума, хранящего колоссальные знания по различного рода языкам, наречиям, способности адаптировать примитивные речевые формы к ближайшим аналогам доступных имперских языков, умение изъясняться несколькими способами жестикуляций.
Бланш – дипломат, действующий тонко там, где нельзя рубить с плеча, но оборотная сторона – фанатизм. Девушка истово и искренне верит, сопровождая каждое событие, каждый миг своей одухотворенной жизни священным обращением, не терпящим полутонов и лицемерия. К любому, чья вера покажется Бланш слабой или она сочтет ее недостаточно чистой и искренней, она будет непримирима. При всем дипломатическом таланте, миссионера из сестры Диалогус не выйдет никогда. В лице Ноэль, Бланш обрела искреннего друга, набожная, псайкер частенько оказывалась в часовне вместе с сестрой ордена. Продолжительные беседы и общие взгляды невероятно сблизили двух женщин, зародив зерно настоящей дружбы, несмотря на довольно резкое отношение Бланш к остальным псайкерам.
Навыки и амуниция
Сотрудничая с инквизиторами, сестра Бланш часто посещала допросы, особенно пленников-ксеносов, служа переводчиком. Однако, поступив в распоряжение Скарлетт, занимается, преимущественно, сложными и объемными переводами и расшифровками найденных документов. Несмотря на всю нетерпимость, она имеет некоторые простейшие познания в языках ксено-рас, пользуется развитым в разной мере знанием диалектов представителей разных ветвей развития человечества, способна адаптировать некоторые из них к восприятию перевода на низкий готик.
В своем распоряжении имеет простой персональный когитатор, довольно обширную базу зашифрованных документальных сведений на дата-планшетах, вместительную сумку со свитками для рукописного использования и тонкого копирования от руки, печати чистоты, комплект стилосов, автор-перо, гербовые свитки, оттиски-печати для особой корреспонденции, серво-череп с функцией авгура.
Занимаясь исследованиями, предпочитает простое облачение, длинные монастырские робы и мантии, покидая корабль или сопровождая инквизитора – личный стандартный комплект силовой брони сестриничества, стандартный болтер.
Способности:
«Вспомнить все»
За долгие годы ментального кондиционирования и практик, разум стал подобен архиву, способному хранить и восстанавливать в памяти огромное количество информации. Сестра Диалогус можете автоматически вспомнить любые общие факты или порции информации, которые могла почерпнуть в прошлом. Способна вспомнить точные детали произошедшего или смутные факты, например, точное расположение вещей на месте преступления или страницу из древнего гримуара, прочитанного несколько лет назад.
«Чтение по губам»
Чтение по губам удобно для «подслушивания» разговоров, ведущихся вне досягаемости слуха. Для использования этого умения, сестра должна беспрепятственно видеть губы говорящего, а также понимать язык, на котором ведется разговор.
«Переписчик», «Картограф»
Сестра обладает навыком быстрого копирование текстов, украшения манускриптов и подделки письменных документов, а так же способна вносить аккуратные измерения в описания и переносить их на карты.
Себастьян и Раэнн Ингрем
Себастьян и его младшая сестра – отпрыски довольно удачливого и рискового капитана-торговца, не обладающего заветным патентом, но имеющего опыт и неплохие торговые связи.
«Неугомонный» - рейдер, переоборудованный под торговое судно, променявший большую часть маневренности и вооружения на дополнительное место под грузы. И все же, этот корабль выходил из многих передряг, а куда большему числу был свидетелем. Например, итогом одной из таких оказий стала смена власти на капитанском мостике.
Себастьян, легкий на подъем авантюрист, не обладал понятиями о чести своего отца, как, впрочем, и его законопослушным терпением. Заручившись поддержкой кое-кого из офицеров, не слишком довольных стабильным, но не высоким гонораром, и собственной сестры, существа избалованного и капризного, хладнокровно пристрелил отца, переступив через родственные узы, и воцарился на капитанском троне.
Раэнн, девица, едва перешагнувшая половозрелый возраст, была единственным близким и, кажется, искренне любимым существом, которое новоиспеченный торговец защищал, как сокровище.
Мужчину не привлекали антикварные вещи и накладные в продаже и перевозке произведения искусства, драгоценности и изящные предметы мебели. Себастьян отдал предпочтение риску, отправляя «Неугомонный» далеко за пределы условленных и безопасных торговых маршрутов, вернув рейдеру и былую прыть, и зубы.
Прибившись к таким же авантюристам и лихачам, он занялся сбытом и поисками артефактов, принадлежавших ксено-расам, не раз и не два уходя от бдительного ока правосудия. Банда, бороздящая просторы территорий, посещаемых ксеносами и каперами, удачно существовала и изрядно обогащалась, имея тайники и схроны в нескольких мирах, еще не осознавших полноценную власть Империума в Иерихонском Проливе. Раэнн, несмотря на юный возраст, обладала всеми задатками, уже оформившимися у брата. Она прослыла алчной, самоуверенной и дерзкой, освоив науку стрельбы и боя на силовых клинках. Избалованная братской опекой, она не знала отказа ни в чем, вымещая заносчивость даже на компаньонах Себастьяна. Однако против логики и четко выверенных и приведенных в исполнение безукоризненно планов не помогла ни сумасшедшая удача, ни хитрость. Банда оказалась разгромленной, участники частично пойманными, а труды многих лет, запасы и сокровищницы – изъятыми цепкими руками Инквизиции.
Торговца спасла интуиция и здравый смысл. Себастьян не стал ждать, пока инквизитор Дэя распутает клубок всех грехов банды и явился с повинной, без какого-либо сожаления сдав оставшихся на свободе подельников и не найденные тайники. Предложение служить наживкой для проклятых ксеносов, рискуя жизнью далеко не за дукаты, конечно, спутало планы торговца на долгую жизнь на заслуженном отдыхе. Все сотрудничество с Инквизицией сводилось к весьма сомнительной выгоде при довольно ограниченном на пункты договоре о помиловании. Как ни странно, Раэнн определили не в прислугу. Избалованную девицу муштровала сама Скарлетт, ломая и собирая личность эгоцентричной любимицы Себастьяна заново, с ведомой только ей одной целью. В этих нелегких трудах ей помогала Ноэль, ставшая для команды инквизитора настоящим образцом благоразумия и воспитанности.
Навыки и амуниция
Себастьян:
Хитрый и изворотливый, талантливый лжец, весьма хороший оратор. Умеет входить в доверие и располагать к себе, пользуется знаниями того времени, когда сам еще был капером и нелегальным торговцем. Боец весьма посредственный, но очень ловок, удачлив. Неплохо стреляет из трофейных и выкупленных у ксено-торговцев видов экзотического оружия.
При себе имеет игольное ружье, изящное и смертоносное, но совершенно бесполезное для тяжело бронированных целей, и сетевой пистолет, способный стрелять сгустком волокон, которые в полете превращаются сеть из клейкого, чрезвычайно прочного материала. Цель быстро оказывается в весьма болезненных объятиях - при любой попытке вырваться, волокно начинает сокращаться, еще сильнее опутывая жертву.
Одевается Себастьян, несмотря на изменившееся положение, легко и вычурно, предпочитая широкополые плащи из кожи редких видов животных, дорогие ткани рубашек и шейных платков, фибулы и булавки с геммами.
В целях собственной безопасности носит ячеистое одеяние, состоящее из тысяч термопластовых ячеек, образующих похожий на ткань материал. Легковесное, оно может выдержать практически любую атаку и энергетический жар, мгновенно становясь жестким, отражая и рассеивая атаку. Увы, и эта разработка чужих не совершенна – ячеистая технология сдается перед натиском силового оружия или болтерных зарядов.
Раэнн:
Капризная и самовлюбленная, Раэнн, тем не менее, обладает неплохими задатками для будущего инквизитора. Девушка весьма неплохой аналитик, может разгадать весьма запутанные схемы и махинации, однако, любое дело должно ее заинтересовать, иначе она просто отмахнется от даже самой исчерпывающей информации, положившись на прозорливость других. Аколитка и в обучении прилежна, лишь проявив заинтересованность. Если какой-то секрет ее «зацепил», Раэнн может подмечать такие нюансы, которые скрыты и от более опытных следователей.
Хорошо разбирается в людях, лицемерна, имеет некоторые театральные задатки, пользуясь психологическими приемами для достижения своих эгоистичных целей хотя бы в мелочах. Подмечает человеческие слабости и беззастенчиво ими пользуется, склонна к шантажу и давлению. Не вызывающий подозрений внешний вид позволяет вливаться в самые законспирированные компании. Меркантильна и падка на поощрительные обещания.
Предпочитает дорогую удобную одежду, следит за веяниями моды, однако, довольствуется практичными костюмами из скромного гардероба инквизиторского аколита.
Юнна Трарис и Лорэйн Бенуа
Лорэйн – умудренный опытом гвардеец-медик с Вострои. Отдав службе почти всю сознательную жизнь, она смирилась с участью тех, кто никогда больше не увидит родного мира, оставив в нем семью и иные возможности, будь она хотя бы годом младше своего единственного брата, больного и, увы, недееспособного.
Любой, кто был рожден на Вострое первым ребенком – вставал в строй. И это была честь, которую Лорэйн принимала, и испытывала спустя годы именно тот восторг, который испытывала юной девушкой, отринувшей нищету своей семьи и получившей шанс на иную долю.
Все навыки она получала непосредственно в полевых условиях, загоняя природную женскую сострадательность в рамки необходимого милосердия, дозированного тем, кто еще мог послужить Империуму, - и того, что несло покой умирающим. Лорэйн заслужила уважение сослуживцев, будучи ровной со всеми, обладая стальным внутренним стержнем и присущей ее возрасту мудрости.
Противоположностью Бенуа стала Юнна, востроянка, знатная по происхождению. В пику сосредоточенному рассудку Лорэйн, нрав Трарис тяжел, она чувствительна к несправедливости, безукоризненно честна, бескомпромиссна и остра на язык. Юнна не раз и не два попадала в такие ситуации, выходом из которых был бы расстрел, даже не смотря на явное заступничество командира и иных офицеров. Не то, чтобы она бездумно бросалась словами, однако хлесткие и уничижительные пикирования всегда порождали конфронтацию с комиссаром.
Юнна очень гордится своим алым кафтаном и отличной амуницией, не будучи избалованной сытой жизнью, она ведет политику равенства с гвардейцами, но не дает повода к пошловатым шуточкам. Каждый, кто хоть раз нарушал личное пространство востроянки, или отваживался на не слишком вежливые ухаживания, запросто мог схлопотать перелом челюсти, а то и конечностей, получив еще и гневную едкую отповедь. Последовав за Лорэйн, Юнна обрела истинный покой. Женщин связывали не только узы одного мира, но и теплая дружба, понимание и взаимопомощь.
Навыки и амуниция
Лорэйн:
Привычна к самым неблагоприятным условиям. Среди остовов полуразвалившихся мануфакторумов на родной планете, под завывающим в тронутых коррозией узких улочках ветром востроянка училась мастерству рукопашного боя и жесткой стрелковой дисциплине. Будучи полевым медиком, равна любому рядовому гвардейцу, в ближнем бою используя автоматический дробовик, оснащенный барабанным магазином. Вдобавок к значительной огневой мощи этого выполненного вручную на заводах Вострои оружия, раскатистый рокот стрельбы способен внушить страх в сердце противника. Обмундирование состоит из флак-брони отличного качества, гравированной и украшенной чеканными орнаментами, одетой поверх традиционного кафтана алого цвета (цвета союзного Востое Марса), не менее традиционной высокой меховой шапки.
Медицинские навыки позволяют оказывать первую помощь прямо на поле боя, оценивать состояние раненого, принимать решение о проведении операции или нанесения удара милосердия. Укомплектована компактным медицинским ранцем и поясными жесткими ячейками. В медицинский комплект входят, зачастую, универсальные препараты и антидоты, преимущественно, ранец содержит перевязочные материалы, кровеостанавливающие и противоожоговые спреи, синтетические пластыри, инъекторы обезболивающих средств.
Юнна:
Востроянские снайперы достигли совершенства в своем искусстве терпеливого уничтожения хорошо бронированного врага. Такова и Юнна. Предпочитая ближнему бою, в котором так же может дать фору человеку крупнее и внешне сильнее, снайперское мастерство, востроянка отлично владеет снайперской винтовкой баллистического типа, ручного изготовления, с оптическим прицелом большой кратности. Оружие является настоящим произведением искусства, украшенное ремесленными накладками из полированной кости и гравированного серебра.
В купе со стандартным обмундированием, Юнна обеспечена хамелеолиновым плащом, скрывающим носительницу более чем полностью. При необходимости ближнего боя использует короткий силовой клинок, доставшийся по наследству от деда.
Сюжет: --- Имя персонажа: Владыка Нэфтис, династия Орускар Раса: Некронтир/Некрон Возраст: более шестидесяти миллионов лет
Биография:
Родилась Нэфтис в мире, принадлежащем неисчислимые века назад расе Некронтир, расположенном на северо-востоке владений династии Орускар; позже эту часть галактики люди назовут сегментумом Ультима. Новорожденная венчала своим появлением спокойное правление Владыки Найтифис. Однако, рождение наследницы лишь усугубило раскол между сторонниками правящей ветви рода — и ее ближайшими родичами. Родной брат Владыки, лорд Танхиз, путем коварных интриг и политического давления сместил Найтифис с престола и возглавил подконтрольные миры.
Казнь или банальное убийство Найтифис, и, тем более, совсем маленькой Нэфтис, бросили бы тень на нового Владыку, который внял доводам разума и советам избранных аристократов, и отправил опальную сестру с ребенком подальше от центрального мира, приложив все силы, чтобы похоронить память о родичах.
Владыка Танхиз правил долго, соперничая в своей гордыне не только с иными собратьями, оделенными подобной же властью и доверием Фаэрона, но и с династическими оппонентами, среди которых наибольшее раздражение вызывала династия Саутех.
Разрушительная и чудовищная по количеству потерь, война с Древними закончилась, Владыка Танхиз угасал, поддавшись немощи возраста, и все чаще были слышны голоса в пользу престолонаследия его единственным сыном, лордом Сехемхетом.
Наследник Владыки обладал куда большей терпимостью и был замечательным воином, тяготящимся придворными играми и собраниями знати. Судьба его хранила, война с Древними не отняла у лорда жизнь, но обогатила опытом. Помимо всего прочего, именно лорд Сехемхет не утратил памяти и старался, даже вопреки неудовольствию отца, поддерживать родственные узы с изгнанницами двора Владыки. И, вопреки воле Танхиза, пусть и тайно, лелеял собственные планы.
Незадолго до смерти Владыки леди Найтифис и ее дочь вновь вошли в круг мелкой знати и были допущены к стремительному потоку жизни придворных Танхиза. Леди Найтифис, смирившаяся хотя бы для собственного покоя, с ролью, не имеющей ни голоса, ни веса тени в тени брата, вложила все свои чаяния в Нэфтис, воспитывая ее в лучших традициях высшей аристократии. Бывшая Владыка небеспочвенно лелеяла надежды вернуть утраченное, опыт позволил ей оценить все возможности, а весомая поддержка племянника — увериться в будущем.
Нэфтис не слишком разделяла то доверие, которым мать отделяла лорда Сехемхета, но покорно и великолепно играла роль, уготованную ей в преддверии довольно скромных поминальных торжеств и обрядов. Наследник Танхиза умудрился сохранить каждый шаг своего нового положения в тайне до последнего мгновения. И лишь тогда, когда Владыка умер, когда золотая погребальная маска скрыла его лицо, лорд Сехемхет окончательно утвердился в своем выборе и, даровав молодой родственнице сначала титул леди, чуть позже возвел Нэфтис на трон, некогда принадлежавший ее матери, отказавшись от наследования в ее пользу.
Так, отступая под гнетом Древних, Нэфтис унаследовала шаткую власть, оспорить которую в равной мере с решением Сехемехта хотелось многим. Поддержка лорда, вставшего во главе армии Владыки, сыграла немалую роль в куда более тонкой игре, в которую с головой окунулась сама Нэфтис. В какой-то мере, она поддерживала неудовольствие одних аристократов — и благоволила к другим, приближала к себе криптеков, позволяя и им соперничать, но сдерживая кровопролитие. Так в свите молодой Владыки заняли не последнее место плазмант Неферкар, эфиромант Кахеджет и Предвестник Метаморфоз - Наитмир.
И на пике ужаса, присовокупленном к уже привычному ожиданию увядания и смерти, явились Звездные Боги. Они посулили Некронтир то, что было, пожалуй, единственной мечтой каждого, любого, мечтой, перед которой меркли даже неудачи в войне с Древними. Бессмертие.
Нэфтис была одной из первых в своей династии, кто подчинился приказу Безмолвного Царя, испытывая сомнения, но не сожаление. Ценой желанного дара была сила всего народа, способная в руках К’тан стать ужасающим орудием — и навсегда победить заклятого врага.
Однако же, несмотря на разногласия в иных вопросах, Нэфтис не без удивления ощутила поддержку своих сомнений лордом Сехемхетом. Тревога, раздражающее бессилие юрких в обыденной жизни мыслей — все, что осталось. Владыка понимала необходимость и уважала выбор Царя, только слишком уж пугающим выглядел масштаб колоссальных изменений, уготованных целой расе. Слишком льстивыми казались посулы явившихся Богов, слишком лицемерными были их доброжелательные жесты...
Нарушить приказ не осмелился никто из тех, кто принадлежал к династии Орускар. Но Нэфтис выторговала себе еще несколько мгновений того, что позже ее память будет считать золотой драгоценной пылью истинной жизни, ускользающей, подобно пустынным пескам, сочащимся сквозь пальцы.
Биоперенос коснулся изначально тех, в ком у Владыки не было веры. Оппозиция, преследовавшая ее с самого первого дня занятия престола, канула в небытие, чтобы родиться заново — идеальными, несокрушимыми существами, неподвижный лик которых еще хранил некую едва приметную схожесть с утраченными образами живых Некронтир. Оставшуюся знать в последнем мгновении жизни во плоти возглавила Владыка, шагнув к изменившимся подданным в ином обличии, и все же — узнаваемом. Металлическое тело Нэфтис было выполнено с особым изяществом, сохраняя пропорции и обманчивую хрупкость существа, бывшего некогда женщиной. Боясь утратить индивидуальность, Владыка скрыла лицо под драгоценной маской из полированной кости, выполненной специально для нее, к тому дню, когда бренное тело должно было отпустить душу. Мягкие линии маски повторяли черты лица, создавая жутковатую иллюзию живости, несмотря на пугающую неподвижность.
Восторг недолго владел Нэфтис, куда более удовлетворена была леди Найтифис и безликие в своем единстве тантары. Владыка же, испытывая ущербную пустоту там, где когда то ощущала движения души, познавала и пожинала крупицы жалости, сопровождая тех, кто жил вне покоев и игр власти, в путь без возврата.
Именно тогда сомнения в правильности и благоразумности такого выбора едва не смутили разум Нэфтис. Благородная женщина, ставшая, волею Звездных Богов, орудием, надолго погрузилась в размышления, позволительные нетленному новому телу, покуда Сехемхет и неразлучные соперники Неферкар и Кахеджет следили за постепенно иссякающим потоком подданных каждого подвластного Владыке мира.
Вторым страстным желанием Безмолвного Царя было единство для всего народа Некронтир. Погрязшие в гражданских войнах и сплоченные лишь войной с Древними, они, обретя новую плоть, обрели и иное видение. К’тан даровали своим союзникам единую волю, снабдив каждого командными протоколами. Настало время исключительного единения вокруг воли Сареха. Но это осталось тайной. Некронтир окончательно превратились в некронов.
Некронтир, бывшие некогда торговцами и ремесленниками, утратили самосознание, но стали основным ядром для войск, стальным кулаком, не ведающим страха и сомнений живой плоти и разума. Нэфтис сопровождала тех, кто покинул родные миры ради ведения войны, однако, командование ими вновь принял на себя лорд Сехемхет, сохранивший свои полководческие таланты и умения. Какое-то время борьба с Древними и воспитанными ими эльдар шла без переломов в чью-либо сторону — и так продолжалось, пока один из К’тан, Ньядра’зата, Пылающий, не лишил противника преимущества передвижения по Паутине, пробив в ней проход и указав этот путь для союзников. Вскоре некроны освоили технологии строительства дольменных врат — и враг дрогнул. Когда последние миры Древних были уничтожены, Безмолвный Царь развернул свое войско против Звездных Богов, пировавших на трупах Древних. Многие некроны погибли, исчезнув безвозвратно, способствуя — нет, не гибели, разделению каждого из К’тан, — и все же одержали победу, подчинив вероломных Богов.
Обман союзников породил ненависть, заставляя некронов уничтожать любые следы поклонения могущественным сущностям. Нэфтис, получив доказательства своим сомнениям, без раздумий следовала за Сарехом, покуда Царь не обязал каждого Фаэрона и Владыку вернуться на родные миры и погрузить уцелевших некронов в долгий сон.
Далеко не сразу подконтрольные миры династии Орускар погружались в безмолвие и запустение, подобное настоящей смерти. Древние гробницы, выстроенные для фаэронов, Владык и знати, переоборудовались для новых хозяев, но в конечном итоге, и Нэфтис легла в лоно богато украшенного резьбой по камню саркофага, окунаясь в единственно доступный для ее нового существования сон. Подле нее, как в жизни, так и в бездействии, остался лишь Сехемхет...
Минули миллионы лет. На поверхности некогда живых миров простирались пустоши и пустыни, скрывающие под своим покровом глубокие, защищенные входы в многоярусные лабиринты гробниц. В полу-мраке покоев копошились каноптековые скарабеи, продолжая выполнять свою монотонную работу, ухаживать за неподвижными, похожими на великолепные скульптуры из матового металла, тела некронов. Время неподвижно лежало тяжелым надгробием, оставляя едва заметный оттиск на стенах и утвари гробницы.
Криптеки очнулись от долгого сна первыми, в полной мере осознавая минувший срок. Зал за залом, они двигались к покоям Владыки, пробуждая остальных. Однако, стоило им войти в каменный зал Нэфтис — громоздкие тела замерли, выражая почтение. Последние протоколы инициализации уже загружались в сознание Владыки, она пробуждалась самостоятельно, словно получив приказ извне, хотя никакой угрозы для гробницы не было.
Многочисленные проверки не выявили никаких отклонений, кремовая костяная гладкая маска качнулась, подтверждая успех пробуждения. Залы охватывало лишенное суеты движение. Пробуждалась следом за своей Владыкой знать, пробуждались воины. Одной из последних стала Найтифис, с трудом преодолевая этот привычный за столь долгий срок сон.
Шагнув на поверхность, Нэфтис не увидела привычного ландшафта. Миллионы минувших лет изменили внешний облик мира, канули в небытие даже горы, не говоря о свидетельствующих в пользу прошлого строениях или иных следах цивилизации Некронтир. Владыке предстояла кропотливая работа по восстановлению миров и собственной власти над ними, поэтому в разные концы ушли криптеки, неся ответственность за пробуждение тысяч других некронов.
В пику отсутствию ощущений от обжигающих прикосновений светила, Нэфтис не чувствовала вообще ничего. Порывистые потоки ветра на песчаной равнине лишь слегка колебали искусную, состоящую из тысяч мельчайших стальных звеньев, гибкую мантию.
И все же она прекрасно понимала, что ждет народ, пожертвовавший душами и телами из плоти и крови. Она понимала стремления Безмолвного Царя и видела в нем достойного предводителя, хотя не все династии относились к последнему правителю с подобным же пиететом. В открытую конфронтацию Нэфтис не вступала даже с собственной пробужденной оппозицией, но линию своего определенного выбора заставила уважать, тонко играя на репутациях и пользуясь давлением на зависимых от воли лордов и прочей знати.
За миллионы лет сна изменилось все — и вся эта новизна, чуждая, не принимающая некогда великий народ в новой форме, привлекала Владыку Нефтис. Восстановив свою власть и очистив подконтрольные ее правлению миры с помощью тех, кто утратил даже крупицы самосознания, но стал невозмутимым и безжалостным орудием, она долго искала развлечения для пытливого разума, пытаясь утолить любопытство наблюдениями за существующими расами, захватом новых колоний и сражениями, в которых неизменно втаптывали во прах любого врага стальные стопы некронов. Благодаря технологиям, коими оказалась весьма богата династия Орускар, изяществом посмертной формы и чистой функциональностью конечностей могли похвастаться и те, кто был близок к Владыке. Сама же Нэфтис поражала удивительной грацией походки и движений, несмотря на то, что тело ее, со всей плавностью линий, было создано из металла.
Получив послание от вестника Сареха, Владыка покинула свою вотчину, оставив регентом леди Найтифис, тем самым, в какой то мере, пусть и временно, но вернув той статус правителя, принадлежавший ей по праву. В путешествие вместе с избранными аристократами и воинами отправились криптеки и лорд Сехемхет. Лишь достигнув указанного места, мертвого мира, не имеющего имени, Нэфтис осознала, какой чести была удостоена: вместо вестника ее удостоил своим вниманием сам Безмолвный Царь.
Суть тайной встречи и итоги были скрыты от большинства — и лишь самые приближенные и пользующиеся доверием личности готовились к миссии, возложенной Сарехом на Владыку.
Характер:
Еще будучи существом из плоти и крови, Нэфтис слыла малообщительной и даже угрюмой, познав все «прелести» изгнания и отчуждения от ритмичной жизни и водоворота изменений двора Владыки. Она мудра, и этим – опасна. Вдумчивое и тонко разыгранное коварство всегда скрыто одной из идеально выполненных масок. Злопамятна, склонна к паранойе. Просчитывает каждое свое слово, да что там, каждую мысль, умеет убедительно лгать, хотя прибегает к обману редко, чаще – к шантажу, интригам и давлению, находя исключительное удовольствие в светской игре.
Любопытна, но не питает иллюзий и не стремиться свои изыскания или приобретения выставлять напоказ. С младшими расами умеренно жестока, справедливо полагая, что достойных диалога не существует. Пока. Дотошна и педантична, спесива, горда своим происхождением и даже на деле будет стремиться показать превосходство своей династии. Поборница традиций и соблюдения всевозможных условностей двора, знаток этикета.
Упряма, однако, склонна к компромиссам, хотя бы иллюзорным. Всегда будет стараться обернуть ситуацию себе на благо. Биоперенос мало что изменил в личности, разве что гордость, присущая Владыке Нэфтис, в итоге стала гордыней, а обретенное бессмертие сделало иной риск куда более привлекательным.
Внешний вид:
Во времена своего становления, во времена плоти, Нэфтис выглядела, как высокая, худощавая женщина, обладающая довольно приятным обликом. Обретя металлическое тело, Владыка не захотела расставаться с образом, считая, что утраченная душа – и без того слишком дорогая цена. Принадлежность к технологически продвинутой династии, а Орускар слыли обладателями исключительных диковин, предопределило и предвосхитило желания Нэфтис. Ей досталось искусное смертоносное тело, такое, каким именно она хотела видеть его в перерождении. Она довольно высока, изящна, лицо Нэфтис покрывает тонко сработанная маска из белоснежного некродермиса. Владыка ценит уникальные украшения, и, отдавая дань прошлому своего народа, облачается в созданные из тончайших металлических колец наряды, венчая голову разнообразными уборами.
Навыки и умения:
Умелый политикан и тонкий дипломат, Нэфтис сохранила, в некотором роде, обаяние времен плоти. Требовательна к тем, кто рассчитывает вести с ней игру, знаток традиций и тысяч политических прецедентов, способных безнадежно загубить репутацию или разрушить вековые узы. Благодаря знаниям с минувших времен, она способна обнаружить самые скрытые мотивы и получить доступ к своеобразным слабостям представителей своего народа.
Не получает удовлетворения от ведения войн, хотя почти всегда сопровождает династические войска: физически сила ее крепкого изящного тела сопоставима и даже превосходит силой Астартес, равная любому из Владык, а ее тело способно восстанавливаться даже после очень тяжелых повреждений. Не стремится в ближний бой, но способна продумать десятки ловушек, в которых противник потеряет больше, чем в лобовой атаке.
Вооружение и амуниция:
Посох света. В равной мере и оружие, и символ власти. Изящная рукоять фактически представляет собой замаскированный стержень электрогенератора, а вершина - хорошо настроенное фокусирующее устройство, позволяющее Владыке обрушивать сжигающие разряды энергии во врагов.
Филактерия. Этот неприметный амулет представляет собой мощное устройство для самовосстановления, полное внутри крохотных скарабеев, которые копошатся над ранами носителя, заново скрепляя разрушенное тело.
Управляющие сознанием скарабеи. Один из главных методов некронов контролировать инопланетные расы. По команде хозяина крохотные скарабейчики погружаются в мозг жертвы и захватывают церебральные функции, превращая жертву в не более чем куклу под властью своего хозяина.
Как и Владыка, лорд Сехемхет принадлежит к династии Орускар и, до некоторого момента, канувшего в миллионный временной водоворот, являлся прямым наследником Владыки Такхиза, путем коварства и интриг захватившего власть у Владыки Найтифис, матери Нэфтис.
Еще во времена плоти был видным и подающим надежды воином, отличавшимся тактическим и командным талантами. Сехемхету претит полная полу-тонов светская жизнь двора, потому, дождавшись, когда Владыка Такхиз испустит дух, лорд без сожаления об утрате власти, пользуясь поддержкой войск, возвел на престол свою родственницу – леди Нэфтис, особу в политике и правлении сведущую, оставшись при новой Владыке в качестве командующего войсками.
Лорд Сехемехет пользуется определенным, но едва ли полным доверием Владыки, но ценим ею и вхож в тесный круг ее советников. Он является единственным лордом, чье место даже во время Долгого Сна оставалось неизменным – подле Нэфтис. Сехемхет глубоко предан, руководствуется кодексом чести и способен применить его даже по отношению к представителю младшей расы, если воин будет сочтен достойным противником.
Имея зачастую собственное мнение, без особых колебаний согласится с выбором Владыки, но обязательно предложит свой вариант. С долей презрения относится к лорду Агроту, одному из аристократов, возвысившихся благодаря интригам и ловкой смене политического курса. Куда снисходительнее Сехемхет воспринимает осевших при Нэфтис криптеков, порой, доставляющих некоторые неприятности, исключительно из-за непрерывного соперничества между собой.
Пользуется и отвечает уважением варгарду Хаштагу, которого знал еще со времен плоти. Несмотря на прямолинейность и категоричность, граничащую с нетерпимостью к уловкам и игре, Сехемхет ценит умения Владыки манипулировать иными некронами, младшими расами.
Приемлет использование ассасинов, но, исключительно для устранения врагов извне, гибок в выборе орудий, но принципами, обусловленными кодексом, не поступится.
Навыки и умения:
Участвовал во многих военных кампаниях не только против некронтир. Пережил войну с Древними и получил опыт в столкновениях с ксеносами, очищая миры, подконтрольные Владыке после Долгого Сна. Опытный стратег, разумно подходящий к любому плану действий. Решителен и ответственен, умеет подмечать мелочи, несущественные на первый взгляд, воспринимает и симбиотирует приобретенный опыт.
Вооружение и амуниция:
Извечный узор. Экзоскелеты многих лордов некронов пронизаны нитями фазово-закаленного амарантита и адамантия, что во много раз увеличивает их прочность.
Филактерия. Неприметный амулет представляет собой мощное устройство для самовосстановления, полное внутри крохотных скарабеев, которые копошатся над ранами носителя, заново скрепляя разрушенное тело.
Боевая коса. Боевой посох с энергетическим лезвием. Сама по себе боевая коса невероятно тяжелая и большая. В руках низшего существа она не представляет особой опасности, но, когда она оказывается в неутомимых механических руках некрона, это грозное оружие.
Огненная перчатка. Это оружие имеет форму бронированной перчатки с наручами, по всей длине которой потрескивает и вспыхивает зеленое пламя. Механизмы перчатки управляются целым рядом субмехадермальных волокон, позволяющих носителю управлять ею не хуже чем собственной рукой.
Во времена плоти лорд Агрот, будучи тонким интриганом и политиком до мозга костей, слыл этаким серым кардиналом при Владыке Такхизе. Агрот поддержал его при захвате власти и свержении Найтифис, а после смерти Владыки выступал категорически против восхождения Нэфтис, хотя его голос и был провокационным шепотом, – остальным недовольным хватало давления сторонников Сехемхета и немногочисленных придворных прежней Владыки.
Лорд Агрот в пику Сехемхету, не оделен доверием Нэфтис, однако, его советы и умение вести тайную игру, не раз позволяли Владыке миновать подводные камни в общении с оппозицией. Конечно, помощь эта не была, да и не могла быть альтруизмом дальнего родственника опальной Найтифис, но хитрый лорд сумел не только выжить в кулуарных распрях за троном Владыки, но и оставить за собой место советника, тонко манипулируя нитями судеб бывших соратников, друзей, покровителей.
Агрот вероломен, изворотлив, опасен. В каждом его слове можно искать двойной смысл, поддержку может оказать ввиду соответствия действий Владыки своим интересам, которые никому никогда не озвучивает, в противном же случае стремиться пусть и не своими руками, но творить такие дела, которые способны бросить тень, а то и скомпрометировать Владыку. Хитер, склонен подходить к воплощению своих целей совершенно нетрадиционными способами, за что откровенно презираем лордом Сехемхетом, считающим Агрота напрочь лишенным чести воина.
«Острее лезвия его косы – лишь его коварный разум» – таков вердикт командующего воинами Владыки, лорда Сехемхета.
Навыки и умения:
Агрот – коварный дипломат и придворный, в хитрости и владении чужими тайнами может соперничать с иными криптеками. Как и Сехемхет, пережил Войну с Древними, но не мог считаться вдохновляющим символом для воинов, предпочитая авангарду боя вопросы обеспечения и заключение самых разнообразных альянсов. Однако, Агрот – отменный воин, отличающийся, порой, излишне рисковыми планами и опасными боевыми авантюрами. Предпочтение отдает хитро спланированным засадам, обманным маневрам и привлечению к реализации своих замыслов младших рас, искусно манипулируя оными.
Вооружение и амуниция:
• Боевая коса. Боевой посох с энергетическим лезвием. Сама по себе боевая коса невероятно тяжелая и большая. В руках низшего существа она не представляет особой опасности, но, когда она оказывается в неутомимых механических руках некрона, это грозное оружие. • Управляющие сознанием скарабеи. Один из главных методов некронов контролировать инопланетные расы. По команде хозяина крохотные скарабейчики погружаются в мозг жертвы и захватывают церебральные функции, превращая жертву в не более чем куклу под властью своего хозяина. • Фазорегулятор. Носитель фазорегулятора мерцает в реальном пространстве, то исчезая, то появляясь вновь. Если неправильно рассчитать время, то удары и снаряды, предназначенные для носителя фазорегулятора, вместо этого пройдут сквозь пустое место. • Тессерактовые лабиринты. Тессерактовый лабиринт - физическое воплощение прохода в темницу в карманном измерении. Однажды попавшись в него, оттуда уже нет спасения.
Глашатай Триархии. Такхот – недремлющий поборник традиций древних законов Некронов. Бесчисленные века преторианец то в одиночестве, то в кратком обществе себе подобных оберегал и следил за мирами в Сегментуме Ультима, путешествия его охватывали колоссальные расстояния, а к моменту окончания Долгого Сна оказался на северо-востоке владений династии Орускар, бдительно оценивая пробуждающихся некронов - в том числе – Владыку Нэфтис и ее подданных. Оделенная доверием и аудиенцией Безмолвного Царя, Нэфтис обрела и стража своей верности Сареху. Так при дворе Владыки появился Такхот. Не являясь вассалом Владыки, он служил третейским судьей и пристально следил за соблюдением законов империи Некронов.
Схож в своей подозрительности и мнительности с самой Нэфтис, поддерживает ее стремление поддерживать традиции. Верность Владыке для Такхота связана напрямую с ее преданностью Безмолвному Царю и следованию пути, который тот избрал для своего народа.
Преторианец крайне замкнут и неразговорчив, но вспыльчив и беспощаден не только к презренным представителям младших рас, но и к легкомысленным тантарам. Жестко поддерживает линию правления Нэфтис, благоволя ее политическому курсу и преданности Сареху.
Страшный и неумолимый противник. Вооружен пустотным клинком и корпускулярными метателями. Пустотный клинок способен одним ударом причинить тяжелейшие повреждения. Его лезвие постоянно мерцает, появляясь и исчезая из реальности, и вызывают цепную реакцию молекулярного распада у любого врага, кому не посчастливилось попасть под удар. Корпускулярные метатели, как и любое оружие некронов этого типа, выпускают поток частиц анти-материи, реагирующих на столкновение с другой материей мощным взрывом.
Хаштаг, служивший телохранителем изгнанной Владыки Найтифис во времена плоти, отличался преданностью превышающей даже ту, коия была присуща опальным союзникам свергнутой матери Нэфтис, а после биопереноса сила и незыблемая верность Хаштага была отдана новой Владыке.
Варгард был одним из потомков династии воинов-защитников, которая была связана с предками Найтифис с незапамятных времен – таким образом, никто при дворе тирана и захватчика Такхиза не смог оспорить верность Хаштага и варгард отправился в изгнание с Найтифис и Нэфтис.
Он – единственный, кто обладает доверием Владыки, единственный, чья преданность никогда не ставилась под сомнение. Разделяет пиетет в отношении к советникам Владыки, но выказывает уважение лишь лорду Сехемхету, чьи взгляды и принципы отвечают кодексу чести истинного воина.
Вооружен гиперфазовым клинком и рассеивающим щитом.
Криптеки
В свите Владыки занимают не последнее место плазмант Неферкар и эфиромант Кахеджет, криптеки, еще в далекие времена плоти служившие Нэфтис. Соперники с самого начала, они строили и продолжают строить заговоры, не уступающие политическим интригам владык и лордов, однако, Владыка не позволяет техноколдунам доводить дело до дуэли, хотя и поддерживает конкурентность то представителя одного конклава, то приверженца другого. Стремящиеся обладать определенного рода вниманием и влиянием на Нэфтис, криптеки умудряются заключать между собой кратковременные союзы, попеременно приносящие пользу и больше напоминающие хитросплетения неизвестной игровой партии. Попеременно же доказывая свою полезность, и Неферкар, и Каджехет продолжают собственные исследования и ревностно берегут открытия и находки - и прежде всего, - друг от друга.
Плазмант Неферкар не тратит время на преобразования энергии в иную форму, используя её в чистом виде. Каджехет, как, впрочем, и Наитмир, считают таковое использование грубым и сомнительно эффективным, но признают разрушительную мощь. Уповая на огрехи. Конечно же, стараясь не затрагивать самолюбие плазманта. Неферкар вооружен Жутким Копьем, посохом, способным испускать поток колоссальной энергии, а так же, вызвать мощную вспышку энергии, способную временно лишить врагов зрения, а ночь превратить в яркий день.
Каджехет является эфиромантом, он тщеславен и самолюбив без меры, гордится своими способностями, среди которых - призыв настоящей бури, сопровождающейся испусканием молний, способных поразить даже самую стойкую цель и обладающих разрушительной мощью. Оружием Каджехета является Вольтаический Посох, молнии и электрические дуги постоянно окружают его. Испускаемые им молнии крайне эффективны против техники, а достаточно высокое напряжение способно нарушить работу даже самых сложных видов техники.
Наитмир - Предвестник Метаморфоз. Этот, на первый взгляд, криптек производит впечатление куда более скромного помощника Владыки, однако, впечатление обманчиво. Из всех троих техноколдунов он - самый хитрый и изворотливый. Он - Магистр алхимии и геомантии, он способен с легкостью преобразовывать материю и наделять искусственным интеллектом различные механизмы. Ловко манипулируя амбициями своих "коллег", Наитмир ближе всех подобрался к негласному определению доверенного лица Владыки, поговаривают, что этот криптек - один из немногих, кто может удостоиться звания и положения лорда при дворе Нэфтис.
Одинаково хорошо Наитмир может использовать Сотрясающий Посох и Арфу Диссонанса.
Посох содержит в себе сложные механизмы, окружающие его направленными гравитационными потоками. Стоит криптеку погрузить навершие посоха в землю, волна сейсмической энергии направится к цели, оставляя за собой трещину около метра шириной и сбивая с ног всех на своем пути. Когда волна достигнет цели в радиусе примерно пятидесяти метров от техноколдуна, она взрывается с огромной силой, оставляя огромный кратер и вызывая землетрясение. Правильно же извлеченная нота из Арфы Диссонанса способна разрушить молекулярные связи практически любого материала.А лишь одна нота басового аккорда может преобразовать крепчайший адамантий в стекло.
1)Сюжет -Хроники Легонов. 2)Имя - Амон Кэнти “Анубис” и Иа.
3)Раса- Человек. (Адептус Арбитрес.)
4)Возраст – Неизвестен.
5)Место рождения – Таларан.
6)Характер – Расчётливый и исполнительный служитель закона. За годы тренировок и службы выработал профессиональные качества. Настойчивый, энергичный, самоорганизованный, находчивый, со всей ответственностью относится к своей работе. Требователен к своим коллегам и подозреваемым. Пожалуй, самые важные его качества это умение хранить тайны и организационные способности, обеспечивающие руководство различными группами людей в ходе расследования дела. Обладает явно выраженным формализмом. Готов быстро принять решение и привести его в исполнение. (В зависимости от ситуации).
7)Внешний вид - Практически не осталось людей, которые видели его без брони, многие его друзья погибли на задании или во время бунтов. Всё что про него известно, это то, что он является потомком древней нации Египтян, и он никогда не расстаётся со своей напарницей.
8)Навыки и умения - Как каждый следователь он изучает и анализирует всё, что видит. В его шлеме встроены специальные датчики для прослеживания и прослушки окружающей территории, может сканировать территорию на наличие врагов, затем пеленговать их положение. А также в шлеме есть миниатюрный сборник законов. Обладает приятным голосом, который внушает чувство доверия. Виртуозно обращается с оружием ближнего боя, дальнего боя, гранатомётами и щитом.
9)Используемое оружие и инвентарь - Шотган Адептус Арбитрес, "Электропогонялка" (Силовая дубинка), армейский нож, щит. Светошумовые слезоточивые, импульсные гранаты.
Шлем и броня сделаны специально на заказ. (Получено разрешение от вышестоящего начальства.) Первый обладает превосходной оптикой, датчиками, а также способен поддерживать связь. (С помощью этой функции может принять роль связиста.) Броня же способна выдержать попадание из болт-пистолета, но долго находится под огнём не рекомендуется. Есть специальная система жизнеобеспечения, следящая за температурой тела и готовая вколоть обезболивающее или адреналин. На спине есть специально бронированный отсек.
10)*Дневник «Анубиса». Воспоминания.*
Прошло уже много лет с того самого момента, как я встал на службу во имя Императора. Кто бы знал, что решение, которое я принял ещё в детстве, изменит всю мою жизнь кардинальным образом. В детстве, я был беспризорником, отца я не видел, а мать умерла при родах. Иногда, когда приходилось ночевать в пустыне, я смотрел в чарующее мертво-тёмное небо с переливающимися искорками на её полотне и пытался представить лицо матери или как мы все вместе, полной семьёй, сидим за одним столом и празднуем какой-нибудь праздник. Как я играюсь с отцом или как мать прижимает меня к своей груди и нашёптывает интересную сказку. Но всяким мечтаниям приходит конец, моё детство кончилось даже не успев начаться. Я постоянно воровал, что бы хоть как-то выжить, а затем бегал от преследовавших меня арбитров и гвардейцев. Странно, но они меня не могли поймать. Каждый раз, собираясь в очередной рейд за продуктами, я знал, что кто-то меня бережет, кто-то свыше. Возможно, это была моя мать. Так или иначе, настал переломный момент в моей жизни. Однажды меня всё-таки поймали за воровство. А так, как моё ухмыляющиеся лицо знал каждый первый гвардеец, то меня ждала самая не приятная участь. А конкретно расстрел, за те все проступки, что я сотворил. Но как всегда, меня кто-то оберегал. И в этот раз, мне сохранили жизнь, так как мне удавалось очень долгое время избегать наказания за воровство. Завидев во мне большие перспективы, меня определили в школу Прогениум, как сироту, а так как у меня не было родителей, то и обряд Орфанатум я прошёл легко.
Вот так, я впервые узрел истину, я перестал воровать, судорожно внимал каждому слову профессора, а также с большим удовольствием изучал Лекс Империалис. Преподаватели заметили моё старание и верность делу, поэтому с поступлением в Институт также не было проблем. Ещё бы, с такой-то рекомендацией… Вскоре, я окончил институт, как всегда с покровительством и с отличными успехами. Меня, как выдающегося ученика записали в ряды Адептес Арбитрес. Я никогда не жалел, о своём назначений. Там истинные сыны и дочери императора, которые свято блюстят законы и готовы ценной своей жизни добиться их соблюдения. У меня было множество друзей, напарников, врагов, но больше всех мне запомнилась моя напарница, с которой я провёл лучшие годы своей жизни. Её звали Иа. Вернее, я назвал её так.
Однажды в городе настали тёмные времена, участились протестные движения, восстания, стали появляться листовки с опошляющим содержанием… И мне довелось столкнуться с ними в своё первое дежурство. Мы нашли группу лиц, которые пытались провести террористический акт, но их планам не было суждено осуществиться. Началась перестрелка, краем глаза мне удалось заметить как один из них пытается скрыться, я последовал за ним. Нарушитель пытался оторваться от меня в подворотнях, а затем и в переулках, но я крепко сел ему на хвост. Благодаря своему детству, а вернее удачным побегам от солдат и арбитров, мне удалось изучить город до мелочей. Так что я знал, что из подворотни, в которую завернул подозреваемый, нельзя выбраться. У входа в тупик стояла коробка, которую я случайно опрокинул не придав своему действию должное внимание. Нужно отметить, что обвиняемому не удалось скрыться, и я выполнил свой долг, привёл приговор в исполнение (Согласно закону конечно), а после, я почувствовал, что кто-то трётся об мою ногу. Это как раз и была Иа. Маленький, беззащитный клубок шерсти - Вот что думал я держа её в руках, почему-то мне сразу вспомнился я сам, такой же маленький и беззащитный, брошенный всеми на произвол судьбы. Я в первый раз видел такого зверя, возможно она была в той коробке. Для меня она не представляла опасности, по крайней мере мне так казалось на тот момент. Я взял её с собой, но на всякий случай лишний раз проштудировал все списки мутантов, демонов и остальных врагов Императора. Как же я был счастлив найдя её в обычной энциклопедии "Кошка – домашнее животное." Так мы и познакомились, став верными напарниками на всю жизнь. Позже, когда я заказал костюм, я сделал специальный отсёк для неё за спиной. Где она могла прятаться во время битвы и могла чувствовать себя в безопасности. Ведь она для меня, была дороже всех. (За исключением Императора конечно.)
Вот так прошло моё детство и юношество. Самые лучшие дни моей жизни. 10
Принято. Zastyp 27.04.2015
Модератор ветки: ФРПГ Warhammer 40.000. Голосуем за сайт:
Сообщение отредактировал Listik - Вторник, 29.05.2012, 00:09
1) Га'ра'к'ат из клана "Кичи" (Он же Расти "Черныш").
2) Круут.
3) 45.
4) Планета Игинвельда.
5) "Этот странный круут..." - так про него говорят люди Тау. И вправду, это очень необычный представитель своей рассы. На удивление общителен, благо знание многих языков ему это позволяет, смешно произносит слова. Любит быть в центре внимания, но наряду с этим, обожает одиночество. Любит шутить и подшучивать над приятелями, хотя иногда это у него не получается. Заядлый игрок и охотник, как и многие представители расы. Как бы не было странно, он просто обожает искусство. Гаракат, не смотря на то что он круут, умеет ценить и беречь произведения различных художников. Несмотря на то, что всем он кажется всегда веселым, в его душе скрывается боль, которую он эффективно скрывает.
6) Гаракат высокий, стройный круут, очень подвижный и гибкий. (Бывает такое, что он просто не может усидеть на месте больше минуты.) На его лице явно выражено некое подобие клюва, причем он устроен так, что со стороны кажется будто круут улыбается. (Аналог такого строения замечен у кошек.) Из головы его, торчат красивые, длинные перья (Иглы). Его окрас, резко выделяется среди других круутов. Его тело - кипельно черное с желтым брюшком. Перья (иглы), переняли цвет тела, но на кончиках они ярко красного цвета. Из-за того, что он обожает искусство, на его теле красуются различные символы его народа, и не только его. Они нарисованы голубой краской, что сразу выделяет их. Из одежды он носит шкуры и меха убитых им существ, а на правом плече его одет наплечник Империи Тау.
7) а) Со всей яростью он бросается на врагов своих, совершая длинные прыжки. б) Прекрасно видит в темноте. Обладает острым слухом и обонянием. в) Прекрасно обращается с холодным и стрелковым оружием. Знает как устроены оружия,техника других рас.(Опыт, который пришел к нему из плоти его врагов. ) г) Очень быстро передвигается по джунглям, но не так быстро по земле. д) Если понадобится, он сможет выжидать свою жертву днями. Хотя этого он не любит.
8)Импульсная винтовка. Стандартная винтовка Тау,выданная ему, когда он присоединился к ним. Импульсное вооружение использует положительно заряженное ионизированное энергополе в ствольной коробке оружия, чтобы зарядить патроны в обойме. Затем эти патроны попадают в камеру сгорания, где небольшая магнитоиндукционная катушка в казеннике вызывает мощный магнитный импульс также положительный по своему происхождению. Он придает заряженному патрону огромную скорость, и разгоняет его по стволу оружия. В самом стволе вторичное магнитное поле защищает ствол от контакта с патроном, и, вызывая завихрения этого поля, Тау получают резьбу внутри оружия. Благодаря резьбе и большой скорости патрона, импульсная винтовка обладает потрясающей дальностью стрельбы. На выходе из ствола снаряд получает большую скорость и заряд энергии, вместе эти эффекты делают его похожим на плазму, он обладает многими особенностями плазменного заряда, но имеет твердое тело. При попадании в цель снаряд пробивает любую броню.В магазине импульсной винтовки может находиться до 60 3-х миллиметровых железно-кобальтовых боеприпасов, хотя, если огонь ведется в автоматическом режиме, боезапас можно исчерпать менее чем за 20 секунд.
Кинжал из кости животного.(2 шт.) Однажды, когда он охотился со своими новыми соплеменниками, им повстречались необычные звери, на их спинах были большие панцири, которые отражали пули и клинки круутов. Тогда же, Гаракат смог поймать одного и убить, а из его кости сделал себе клинок. Этот необычный кинжал, он назвал Кичи, в честь своего бывшего племени. Лезвие этого оружия способно с легкостью резать плоть, камень и даже метал. Но что самое странное, оно не тупится. (Панцирь этого животного послужил неплохим материал для создания очень острого и прочного клинка. Гакарат, долго мучился, отдирая панцирь от тела животного.А чтобы предать кости вид клинка понадобились месяцы.) Состав клинка. Лезвие(Кость животного.), Навершие. (Из тяжелого металла.), Рукоять (Сделанная из метала и крепкой кожи животного.), Гард (Оставшаяся часть кости пошло на Гард.)
Фотонная граната. (6шт.)
Когда граната брошена, заряд вызывает мощную вспышку; вспышка заполняла все световые спектры, от ультрафиолетового до инфракрасного, вызывая перегрузку светочувствительного оборудования и ослепляя незащищенный глаз. Вспышка сопровождается оглушительным взрывом, шум от которого проходит на субзвуковой частоте, и находится ниже пределов слышимости человека. Тау не зря выбрали эту частоту, так как эксперименты на людях показали, что низкочастотные шумы не только нарушают умственные процессы, но и вызывают дискомфорт в кишечнике и пищеварительном тракте.
Броня. В основном, броня Гараката легкая, подвижная. Кожа, меха. На правом плече бронированный наплечник Тау. На поясе есть ремень, содержащий несколько отсеков, петелек для трофеев, и сумок.
9) (Читать, с круутским акцентом, рычанием и шипением.)
*Вас наверно раздирррает любопытство узнать, где же я научился говорррить и какова моя исторррия? Хорррошо, я поведую ее вам. Я помню всю свою жизнь.
Когда то очень давно, мой клан был самым Хрррабыми, Сильными, Опасным... Наши ррродители, обучали нас охоте, это очень интеррресное занятие, советую вам его попрробовать. Я был еще малышом, и на меня возлагали большие надежды, потому что я ррродился не таким как все. С самого моего рождения я получил черный окрррас, это сильно выделяется на фоне зеленых собррратьев. В один прррекрррасный день, когда мой отец верррнулся с добычей, ррразверррглись небеса, и на нашу планету стали падать большие железки. Я тогда еще не знал что это называется "десантный челнок". Из них вышли захватчики, колонизаторры планет. Используя стррраный машины они уничтожали все, к чему прикасались. И вот, очеррредь дошла и до нас. Они собрррались и напали на наш дом. Наши сильные войны убивали, и убивали их. Но их было слишком много, и в конце мы пррроигрррали. Они убили всех, детей, моих ррродителей... Но меня оставили, я им сразу пррриглянулся. Я помню слова одного из них, он был высоким, в фуррражке и со стррранным глазом. "Ты посмотрррри на него, какой у него окрррас, я таких ррраньше не встречал. Нужно отдать его губерррнатору, он любит всё необычное, говорррят, у него даже есть свой зоопарррк..."
Так вот я оказался в клетке у губерррнатора. Каждый день был мучением, хотя я тогда это еще не осознавал и просто грррыз прррутья. Я помню, как этот человек назвал меня... РРРасти "Черррныш". Это имя мне настолько пррриелось, что я рррешил его оставить, как память. Шли годы, я рррос, меня корррмили. Пррричем испррравно, в основном стррраным мясом, оно было жесткое и без жиррра. Го-вя-ди-на, так мне говорриил губерррнатор. Хех, он сюсюкался со мной, а один ррраз я успел тяпнуть его за палец. Как он тогда кррричал, и после решил оставить меня без еды на паррру дней. Хорошо что мимо пррробегали мыши... Мяса мала, но хоть была еда.
После того инцидента, меня перрревели в клетку побольше, с толстыми прррутьями, по которрым шло электррричество. Я тогда обжёгся паррру раз, а этот губерррнатор, стал бить меня током, черррез стррраную палку. Летели годы, я стал уже взрррослым, моё серррдце билось сильнее, по моему телу бежала кррровь, я хотел... охотится, и есть... Губерррнатор заметил это, и использовал меня как собаку, нацепил мне ошейник, приставил ко мне охрррану, и заставлял охотится на сбежавших заключенных. Мясо у них было вкуснее чем у говядины, но самое главное, от них я перрренимал опррределенную инфорррмацию, в частности пррро прроисходящее в миррре, кто они такие, и какова их культуррра. После такого, я стал иначе смотррреть на весящую в рамке ткань, но до конца я еще так и не осознавал зачем оно.
Однажды, когда мне исполнилось 30, мне пррредставился шанс сбежать. Была ночь и шел дождь, на улице что-то гррромко гррромыхало. Во всем доме, погас свет, если конечно его имением можно было назвать домом. Рррешетка больше не билась током, я с легкостью смог выломать дверррь своей камеррры. Когда же я пррредстал перед его взорром, свободный, сильный, он стал умолять меня. И я поблагодаррил его за своё прррибывание в этой тюрррьме.
Какое же вкусное было у него мясо, а вместе с ним, стал понимать... Я стал понимать как говорррить, оставалось только по прррактиковаться. Он знал множество языков, знал этикет. Я стал понимать значение каррртин, да, великие произведения тех вррремен. Все это и многое я перрренял от него. На шум прррибежали охррраники, Я славно поохотился за ними, когда они в стрррахе убегали от меня. Хе-хе один из них спрррятался в шкафу, но мой нос меня не подвел. Я попррробовал и их мясо тоже. Таким обррразом я узнал про их тррренирррровки. Следующей моей задачей было отпррравиться домой. Накинув стррранный кусок ткани я вышел из дома и отпррравился в неизвестном напррравлении. К счастью для меня, людей на улице прррактически не было, они все боялись выйти на ррружу, под дождь. Хах, я просто обожаю ночь и дождь... Я каким-то обррразом оказался на их космопорррте. И тогда, я подслушал разговоррр пилота. Они отпррравлялись как раз на мою планету. Я смог пррробраться в трюм, где они хррранили вещи, и смог поудобнее устррроиться.
Полет был долгим и мучительным. К счастью, там было удобно, темно, а главное один из механиков обеспечил мне ужин. Так я оказался на своей ррродной планете. То что я увидел там, поррразило мое сознание. Большой горррод, вместо поляны охоты моего клана. Я пытался найти выживших из клана, но увы... Я остался один...
Тогда же, небеса ррразверррглись снова. Непонятные корррабли прррилетели на эту планету и пррринялись воевать с людьми. Я старррался не высовываться, и пррросто наблюдал со сторрроны. Как я узнал позже, это были солдаты Империи Тау, они рррасширрряли свои владения, а люди рррешили выгнать их. Все кончилось плачевно для людей. Мне было все ррравно кто с кем сррражается, и я не обррращал на них внимание. До тех пор, пока сррреди солдат Тау, я не заметил пррредставитля своей ррасы. Я не знал, с какого он племени, поэтому, от безысходности вышел из "тени". То что они не стали в меня стрррелять сразу, уже рррадовало. Так вот я познакомился с Империей Тау. От них я узнал много нового, включая то, что мой клан был истррреблен. Шейперрры обучили меня культуррре кррруутов. Они были поррражены, что я смог усвоить столько инфорррмации за такой срррок.(А ученые пррредложили вскрррыть меня и узнать, почему я так быстро принимаю информацию. Но я не кому не дам себя препаррриррровать.) Поэтому,я без малейшего угрррызения пррринялся сррражаться вместе с ними, не обрращая внимание на инцидент с учеными...* 10)
Принята. Zastyp. 20.05.2015
Модератор ветки: ФРПГ Warhammer 40.000. Голосуем за сайт:
«Лишь когда силою нашей ненависти поистине сбросим оковы нашей плоти, мы будем достойны стоять рядом с вернувшимся примархом. Каждый враг, которого я остановил, каждый камень, который я обрушил, делает мою ненависть чище, а день, когда Феррус Манус вернётся к нам, - ближе». - Железный отец Клаану Джохар
• Название сюжета В какой примут – тот и будет. • Имя персонажа Этриан Дракс, прозвище/позывной «Превосходный» • Раса/фракция Империум. Орден Космодесанта «Железные Руки», 4-ая рота. Является Железным Отцом. • Возраст 452 года • Биография Родился Этриан на Медузе, и стоит отметить, что для ребенка такое место рождения едва ли стоит назвать хоть в какой-то степени хорошим. Чудовищные условия, в которых ему предстояло расти – это лишь малая доля тех испытаний для тех, кто живет под вечном грязным небом этой планеты. Тем не менее, мальчик родился достаточно крепким и здоровым. Его родители – обычные люди, не занимающие никаких важных должностей или постов. Отец работал в мобильной мастерской, мама же занималась хозяйством, а в дальнейшем воспитанием сына. Надо сказать, что вечно кочевой образ жизни сказывался на получаемом образовании. Уже с детства Этриан проводил много времени в мастерской отца и нередко помогал ему. Тяга к технике и хорошее физическое развитие делали ребенка неплохим кандидатом для той святой тропы, поставить на которую ребенка мечтали многие жители Медузы. Тропа Воина Железных Рук. И Этриан стал одним из них, пройдя жесточайший отбор. Неизвестно, насколько он сам этого хотел, но услышав свое имя, парень светился от счастья. Вместе с этим пришло осознание того, что привычной жизни, преисполненной невзгод, но все равно мирной, пришел конец. Теперь он – неофит Железных Рук. Попрощавшись с родителями, Этриан и еще десяток неофитов из его кочевого клана отправились на мобильную крепость-монастырь Четвертой клановой роты. Первый же обряд произвел на юношей впечатление – замена левой руки на бионический протез. И тут неофитам был предоставлен выбор – можно было удалить плоть при помощи операции, а можно было последовать пути Ферруса. Этриан и еще двое выбрали второе, не подозревая о том, как это будет выглядеть. Необходимо было окунуть руку в поток горячей лавы вулкана на Медузе. Считалось, что те из неофитов, кто сможет сделать это – наиболее стойкие. Боль. Уничтожающая сознание, сжигающая боль в прямом смысле пронзила тело юноши, но он не отступил, и лишь когда от левой руки осталось совсем ничего, апотекарий ввел обезболивающее, и Дракса, находящегося в почти бессознательном состоянии, отвезли в крепость, где он обзавелся первым в жизни бионическим протезом. И затем началось становление Этриана в качестве космодесантника – безжалостные тренировки до момента, когда мышцы начинают гореть, молитвы Императору, изучение техники, тактики, стратегии… Первое время он, как и многие, впрочем, хотел домой – слишком сложным и суровым казалось обучение. И пусть его организм принял новые органы относительно неплохо, но морально было крайне тяжело. И уже потом, став десантником, Дракс вспоминал эти времена с легкой иронией. Сломаешься или нет – вот в чем был вопрос. Он не сломался, он стал лучше. Правая рука, затем ноги, кости, внутренние органы – постепенно все заменялось. Однажды пришло известие, что один из Железных Отцов в их рот погиб и нужен новый. Были выдвинуты кандидаты, среди которых был Этриан, к тому времени побывавший на Марсе, где учился у слуг Омниссии и познавал секреты техники, а также развивший свои ораторские и коммуникационные навыки. Также Дракс был известен в своей роте тем, что написал на основе своей учебы, наблюдений, опыта, веры религиозно-философский труд, получивший название «Техня». Местами она несла в себе наставление неофитам, местами несла в себе легенды и мифы Медузы, но общий смысл данного труда можно свети к тому, что же есть симбионт человеческого тела и машины. Скорее всего, именно из-за этого Этриан почти без особых колебаний в возрасте в 410 лет стал Железным Отцом. Что касается крупных сражений, то Этриан Дракс принимал участие в известном захвате Конткуальского подсектора, и, что наиболее важно, в обороне родной Медузы от сил предателей из отлучённого 13го хараднийского танкового полка во время Готической Войны, уже в качестве Железного Отца. В бою он повел братьев за собой, словом и делом доказывая, что не зря был избран на столь важную должность. Его примером всегда был Пауллиан Блантар, Великий Железный Отец. На данный момент находится в Иерихонском проливе со своими братьями. • Характер Оптимистичен, насколько данное слово вообще приемлемо для воина Железных Рук (оптимизм заключается в том, что он верит в возвращение Ферруса, которое станет для его братьев чуть ли не новой жизнью). Прощает редко, обид не забывает. Достаточно хорошо разбирается в людях, но сей факт скрывает. Легок на подъем, энергичен, активен. Охотно идет на контакт, но только если сам имеет в этом свой интерес. Имеет привычку постоянного самообразования, впрочем, эта черта присуща многим Железным Рукам. Во внешней среде сосредоточен, как правило, молчалив, серьезен. Нелюбовь к слабым людям, иногда перерастающая в настоящую мизантропию, которую Дракс сдерживает. Пока что это все не так ярко выражается, но он иногда ловит себя на мысли о том, как бы он намотал кишки данного примата на свой кулак за его слабость. Презрение свое при общении с людьми скрывает достаточно неплохо. Злопамятен. Иногда зануден донельзя. Иногда честолюбив, бывает эгоистичен. Настоящий ксенофоб, считающий, что польза может быть лишь от мертвого ксеноса – ведь тогда проще изучать его технологии. Как и многие братья, восхищается Некронтир и их технологиями. Чего может бояться Этриан? Он сам об этом не задумывался никогда.Но тем менее, подсознательные страхи есть. Он боится стать ненужным. И неважно, для кого – для общества, братьев, Омниссии, Императора… Всегда должна быть цель. Боится стать слабым. Именно поэтому тренируется, самоулучшается большую часть свободного времени. • Внешний вид Представлен на фото. По сути, на данный момент, в теле Этриана осталось не так много органики – некоторые органы и голова, и та частично – подвергнуты замене глаза, нижняя челюсть, укреплен череп. В остальном – обычный десантник, детали на фото. На фото также нет киберглаз - они были получены в дальнейшем. • Навыки и умения Фанатичные проповеди, посвященные Императору и Омниссии, вдохновляющие братьев – в этом мастер. Как десантник, прошедший долгое обучение у Адептов Техники на Марсе, превосходно разбирается в этом. Среди братьев известен, как хороший оружейник и просто мастер на все руки. Ну и само собой, Этриан умеет воевать и убивать. Он отличный тактик и стратег, тренированный и закаленный боями воин, чья вера крепче, чем его стальное тело. Владение огромным силовым двуручным топором, изготовленным на Марсе – его отдельный навык в ближнем бою. Неплохо стреляет. Крайне грамотен и начитан, знает множество языков и наречий. • Вооружение и амуниция Броня Космодесанта последнего поколения, двуручный силовой топор (см. фото), болт-пистолет, гранаты, может разворачивать турели и взаимодействовать с многими боевыми механизмами благодаря функционально расширенным механодендритам за его спиной, а всего их 4 – два из них выполняют функцию манипуляторов, но могут использоваться и в рукопашной схватке. Один представляет собой плазмоган (см. фото), из которого можно стрелять, а можно вести сварку. И один являет собой огнемет, который может заменяться на другое орудие. Серво-черепа также используются Этрианом. • Фото персонажа Внешность: В броне и полном боевом облачении:
"Что говорит нам Техня, братья? Послание 5, глава 7: "Возрадуйся, если тело твое обрело новую металлическую конечность взамен утраченной органической, ибо стал ты на один шаг ближе к Омниссии и на один шаг дальше от слабости, которая не позволит посвятить жизнь Отцу Нашему Императору". Поэтому не бойтесь протезов, братья-неофиты, бойтесь, кто их отвергает, ведь тем самым они отвергают свет Императора и свет Прогресса. Обратитесь к прологу Техни: Твоя плоть принадлежит Омниссии и Он волен менять её по своему образу и подобию. Запомните эти слова и смело обратите свое тело в лучшее его состоянии. Мы - Железные Руки, и в этом наша сила: там, где другие видят в наших священных металлических конечностях ересь, мы видим возможности, силу, почитание Ферруса Мануса, нашего великого Примарха и Владыку. Не забывайте, что именно этими железными руками он сокрушил Серебрянного Змея, так и мы, его потомки, сокрушим Хаос и любую слабость на нашем пути."
Принято. Zastyp 24.05.2015
"The spirit has always been willing. The flesh has always been weak."
Сообщение отредактировал Sid - Понедельник, 29.12.2014, 12:55
Раса/фракция – Адептус Астартес/ Империум, орден «Серых Рыцарей»
Возраст – 534 терранских года
Биография – В Инквизиции принято считать, что когда ребенка забирают на трансформацию в Серого Рыцаря, то в процессе обучения его старую личность полностью уничтожают, а на её месте создается новая. Через это прошел каждый Серый Рыцарь, но не каждый потерял свои воспоминания. Для Тариса они лишь мутное пятно о том, где он жил и в каких условиях, но всё же это память о его доме. И об этом знает лишь он один, для своего же блага. Он проходил обучение на Титане, спутнике Сатурна, в стенах крепости-монастыря ордена. В то время, как многие из тех, кто начал этот путь умирали, Тарис становился сильнее. Он понимал, что дойти до конца пути предначертано не каждому и прикладывал максимум усилий, даже сверх максимума, чтобы добиться наилучших результатов. Своим потом и кровью Тарис зарекомендовал себя, как способный ученик с большим потенциалом. В своей группе он задавал планку остальным, показывая, что может достичь больших высот. Такая братская конкуренция дала хороший результат и к концу его становления в пути Адептус Астартес, он стал только отличным воином, но и верным собратом. Как и зачем его направили к седьмому братству летописи ордена умалчивают, но зато вы сможете отыскать записи о его деяниях, порой обыденных, а порой и великих. Пожалуй, стоит отметить самые значимые операции в жизни этого воина. Первым крупным заданием, на которое его отправили, было изгнание Ка’Бандхи в 911.М41. Совестный штурм Серых Рыцарей и Кровавых Ангелов был быстрым и смертоносным. Тарис вошел в состав группы, ответственной за изгнание этого омерзительного чудища. Хоть он и не держал в руках заостренную кость брата-капитана Солора, но именно Тарис прорвал оборону князя демонов, уничтожив свирепого джагернаута Кхорна и восседавшего на нём кровопускателя. Это было рискованно, но Тарис не устрашился и добился поставленной цели. Его вклад в победу был замечен как в седьмом братстве, так и в совете гроссмейстеров. Через два года, в составе ударной группы шестого братства, под предводительством брата-капитана Каддона Варна, Тарис участвует в операции по возвращению Либрариума Джолланы. Подробности этой операции скрыты от всеобщего обозрения в ордене, но именно после этой операции Тарису предложили пройти испытание паладина. Отказываться от такого предложения было глупо, и десантник согласился. День и ночь в обитаемых пещерах под горой Анарх были проверкой стойкости его разума и духа. Это было суровое испытание, но и цель, с которой оно проводилось, требовало от кандидата мастерства и выдержки. Затем чтение проклятого фолианта Аббиалаха и обряд очищения. Доказав стойкость своего духа, кандидата отправили на паломничество к гробнице Лансела на проклятой луне Тетиса. Без брони, вооруженный только психо-силовым клинком и своим разумом он устроил охоту на обитавших там порождение Варпа. В целом, путь, охота и возвращение заняли у демоноборца долгих шесть лет. Но поставленную цель он выполнил – принес по черепу порождения варпа каждого их лживого божества. После прошли четыре обряда, в который проверялась не только его воля, но и его знания. Последним испытанием стало паломничество с целью найти и изгнать одного из шестисот шестидесяти шести великих демонов. В качестве оружия ему служил верный клинок и настоящее имя отродья. Поиски, бой и возвращение в крепость монастырь – на всё это ушло 9 лет. Но это деяние оправдало себя. Тарис, раненый, но не сломленный, вернулся на Титан с честью неся весть о победе. Такой результат радовал, как боевых братьев из братства, так и совет гроссмейстеров. Доказав свою верность ордену, свои великолепные навыки и несгибаемую волю. Тарис официально вошел в славные ряды паладинов ордена. Покинув своё седьмое братство братство, новоиспеченный паладин занял место среди воинов Зала Чемпионов. В новом звании Тарис стал не только телохранителем для своего гроссмейстера, но и его ушами и глазами. Путешествуя по определенным маршрутам, в компании ещё двух паладинов и отряда очистителей, он ведет тайное наблюдение за возможной опасностью, готовый ринутся в бой, или прийти на зов помощи.
Характер – уравновешенный и собранный космодесантник, с несгибаемой силой воли. среди боевых братьев зарекомендовал себя, как надежный товарищ и умелый боец. Порой собственные заслуги приписывает целому отряду, с которым он сражался. один из немногих Серых Рыцарей, кто не просто прочитал Кодекс Астартес, а даже использует некоторые тактические ходы из этого труда. Подобно другим Серым Рыцарям, презирает ксеносов и ненавидит демонов хаоса. В отличии от большинства боевых братьев, дополнительным тренировкам предпочитает умиротворённую компанию книг. Высоко ценит людские жизни, поэтому старается не попадаться на глаза обычным людям и старается не принимать участия в массовых ударных операциях с союзными силами гвардии. Не смотря на это, приказам следует без лишних раздумий и порой отвергает свои моральные принципы. За каждого уничтоженного демона Тарис наносит небольшой заруб на рукоять своей алебарды. В противовес этому на обратную сторону нагрудной пластины доспехов он наносит названия миров и номера полков гвардии, которые были уничтожены для сохранения тайны существования его ордена. Из-за этой особенности своего характера Тарис стыдится некоторых деяний ордена, но ни с кем свои тревоги не разделяет. По его мнению, самым ужасным является первая война за Армагеддон. Хоть жертвы были оправданы, но Тарис считает это отступлением от их первостепенной задачи – защиты Человечества.
Внешний вид – высокий, с хорошо развитой мускулатурой, как и любой космодесантник. Среди других Астартес ни ростом, ни телосложением не выделяется. Лицо без особых примет, овальной формы, глаза зеленой радужкой, небольшой нос узкие губы, короткие каштановые волосы. Четыре крупных рваных шрама на спине, сетка шрамов на лице и множество других шрамов осталось на теле Рыцаря, напоминая о пройденных компаниях и об совершенных тогда ошибках.
Навыки и умения – Мастерское обращение с психо-силовым оружием «Немезида» (в частности – алебарда), вкупе с высокими навыками контроля психических делают из Тариса крайне опасным бойцом в ближнем бою. Помимо направления пси-энергии в оружие, он обучен поддерживать защитные обереги своей брони «Эгиды», сохраняя тело и душу в не досягаемости от демонической скверны.
По имперской классификации – гамма-псайкер. Способен телепатически общаться с тремя псайкерами на расстоянии до ста метров.
Так же обучен основным навыкам командования, тактики и стратегии, что позволяет вести в бой целый отряд боевых братьев.
По правилам ордена, о существовании Серых Рыцарей должна знать лишь Инквизиция и высший состав имперского командования. По этой причине Тарис обучен навыкам скрытности настолько, насколько это возможно для огромного терминатора Астартес.
Вооружение и амуниция – доспехи паладина Серых Рыцарей «Эгида» с личной геральдикой, психо-силовая алебарда «Немезида», комби-болтер с освещенными болтами, Либер Демоника.
Анкета принята. Zastyp. 24.05.2015
За Дорна и печеньки
Сообщение отредактировал JampFaFnir - Вторник, 19.05.2015, 21:18
Имя: Эллейн «Золотое копье» Лаээлль’к Раса: Эльдар Возраст: около 10000 лет, с учетом варпа -около 8000 Место рождения: Рукотворный мир Биэль-Тан
Характер: Весьма сдержанная на задании, Эллейн куда как лучше раскрывает свой характер на родном рукотворном мире или в общении с сородичами. Несмотря на то, что на долю эльдарки выпало множество испытаний, а ответственность, наложенная на нее Двором Молодого короля велика, варлок сумела сохранить, то что многие называют теплотой души, кто-то сопереживанием или эмпатией. Эльдарка прекрасно научилась разделять Эллейн и «Золотое копье», свою боевую маску. Именно о маске эльдарки можно сказать, что варсир безжалостна и порой откровенно черства. «Золотое копье» не раз и не два давала приказ очищать очаги заразы, уничтожая все под корень. Для воина Эллейн нет таких понятий как милосердие или достойный враг. Видящая заслужила у мон’кей репутацию ненадежного и вероломного союзника, готового в любой момент нанести удар в спину и можно быть уверенным, что он будет единственным и смертельным. Эльдарку не мучает ни совесть, ни сомнения — «Золотое копье» лишь иногда снисходительно улыбается глядя на разорённые людские колонии. На родном мире же эльдарку не узнать — утонченная, улыбчивая и понимающая Эллейн является душей любой компании. Очень отзывчивая и веселая эльдарка даже появляясь в помещении, как будто бы освещает его. Готовая всегда выслушать нуждающегося в ее помощи, Эллейн с удовольствием дает советы и наставляет молодых эльдар, с которыми прекрасно ладит. Отлично ладит с Двором Молодого Короля, весьма ценящего юную эльдарку, столь рьяно очищающую девственные миры эльдар от заразы. Порой покидает прочих соплеменников и ища одиночества, впрочем, весьма спокойно реагирует на то если кто-то прерывает ее медитацию. В неформальной обстановке любит рассказывать истории и притчи народа эльдар, а иногда истории собственных приключений. Уважает и ценит культуру экзодитов. Относится с презрением и откровенной неприязнью к темным собратьям, однако при необходимости готова к сотрудничеству с ними.
Внешний вид: Довольно высокая по меркам эльдар, видящая является весьма привлекательной для народа эльдар, несмотря на весьма типичную для представителей своей расы внешность. Лицо благородное с белоснежной, упругой кожей, с правильными чертами лица. Обладает весьма богатой мимикой, которую часто передает при помощи светлых тонких бровей и совершенно обезоруживающей улыбки, характерной для всей ее семьи. Волосы светлые, едва ли не седые, доходят эльдар до самого копчика. Обычно идеально расчесаны и распущены. Глаза миндалевидные с небесно голубыми зрачками, необыкновенно открыто и одновременно понимающе смотрящие на мир. На вид очень хрупка, однако пройденные эльдаркой Пути воина сделали ее тело ловким и сильным. На правом плече вытатуирован Черный дракон — ритуальное тату одного из спасенных эльдаркой кланов экзодитов.
Навыки и умения: Весьма мощный псайкер. Часто уступает в своем даре предвидения прочим Видящим, но компенсирует это по истине сокрушительной боевой псионикой и колдовством. Выгодно отличается от большинства колдунов, так как до становления Видящей, прошла два пути воина — Воющей банши и Яростных мстителей. Необыкновенно ловко орудует своим силовым копьем, наследственной реликвией — «Золотым копьем». Хороший целитель, тонко чувствует Слезу Иши. Из мирных путей — познала путь Служения, Скульптора, Мечтателя и Музыканта. Прекрасно поет и часто воодушевляет воинов, своими боевыми кличами или песнопениями, прямо посреди сражения. Прекрасный лидер и мудрый командир, не смотря на безжалостность к врагу, поименно знает каждого бойца и старается провести операцию с наименьшими потерями. Нередко вызывает тех или иных воинов на личные беседы, тонко чувствуя проблемы окружающих. Не самый сильный предсказатель, в спокойной обстановке и при должном объеме времени, может предсказывать события лишь на несколько лет вперед и то, при условии нескольких дне непрерывной медитации в полной тишине, поэтому чаще отправляется на задания, выданные более прозорливыми придворными Провидцами. Порой может предсказать события, которые произойдут и более поздно, но это скорее исключение, чем правило. Наиболее активно использует пророческий дар в бою, предсказывая действия которые произойдут скоро или через небольшой промежуток времени(часы, минуты). Чаще всего использует свои способности для поддержания собственных сил или ослабления потенциала врагов. Несмотря на откровенно слабые пророческие по сравнению с соотечественниками способностями, по меркам мон’кей великолепно владеет силами предсказания. Эллейн хватает полководческого и пророческого таланта, чтоб без труда менять нити судьбы своих воинов и врагов, обрекая противника на заранее провальные и суицидальные атаки. Опытный пиромант, не раз и не два противник был испепелен могучими огненными вихрями вызванными Варсиром. Но истинно могущественной силой обладает колдовской шторм, посылаемый видящей на врагов, испепеляющий их молниями и сеющей страх и панику в их рядах. Приличный телепат, но не часто прибегает к этой части псайкерских дисциплин(Обладает некоторым опытом использования, но далеко не эксперт). Знакома с биомантией, однако относится к ней с предельной осторожностью, применяя немногие знакомые ей приемы лишь в случае крайней нужды,знакома лишь с ее ОСНОВАМИ. Чаще использует руны Битвы, манипулируя полем битвы по своему усмотрению. Из-за некоторых проблем с концентрацией не может предугадывать атаки врага за несколько секунд, но отличные боевые навыки прекрасно компенсируют эту слабость и все еще помогают Видящей оставаться в живых на поле боя. Оружие и инвентарь: Древний доспех из психокости украшенный рунами сделанными либо самой Видящей, либо мастерами корабля Биэль-Тан. «Золотое копье» — реликвия рода Лаээлль’к, поющее копье, точно сделанное из чистого золота. Прекрасно проводящий варп силы, два лезвия копья обоюдно остро заточены, и каждая рана, нанесенная этим копьем заставляет жертву испытывать ужасную боль, сколь не физическую, а душевную. Каждый взмах этим оружием оставляет за собой след из золотистой пыли. Так же копье способно распадаться в золотистую пыль и собираться в руке у эльдарки по ее желанию. Гадальные руны и руна Иши, служащие для предсказаний и манипуляций с варпом, а также исцеления союзников. Сюрикенный пистолет. Ритуальные травы экзодитов и небольшой объем психопластика, пригодный для небольших скульптур. Призрачный шлем, украшенный руной Биэль Тан и камнями душ предков и друзей эльдарки. В доспех встроен мощный генератор психосилового щита.
Биография: Родившаяся в жестокое и кровавое для своей расы время, Эллейн была одной из тех юных эльдар, которых увозили их родичи на искусственных мирах в глубины холодного космоса, как можно дальше от разрываемой Слаанеш Империи эльдар. Старшая дочь благородного дома Лаээлль’к, точнее той части изгнанников, вовремя свернувших с губительного пути. Из всего семейства лишь Альтарон Лаээлль’к, ушел из рушащейся Империи и не примкнул к большей части родни, оставшейся в Камморе. За свое выдающееся мастерство воина и благородство, позже был назначен Двором Юного короля одним из Аутархов Биэль Тана, а любимое оружие воина — наследственное психосиловое копье золотистого цвета, именно из-за него получил среди своих воинов прозвище «Золотое копье». Мать Эллейн — была известным скульптором и архитектором, участвовала в дизайне и проектировании некоторых ярусов мира Биэль Тан. Видящая была долгожданным ребенком и с пеленок была окружена лаской и заботой окружающих, всячески оберегавших и взращивавших девочку, а потом и девушку, как прекрасный цветок. Первые несколько тысячелетий своей жизни эльдарка потратила лишь на мирные пути, постигая все новые ремесла и профессии. Отец не настаивал на пути войны для своей дочери, скорее наоборот отговаривал и считал, что юные эльдар не должны видеть ужасов войны, что сил аспектного воинства эльдар хватит для взращивания культуры экзодитов. Девушка, всегда больше тяготевшая к отцу не могла не перенять его любви к казавшейся многим эльдарам с ковчегов примитивной культуре экзодитов. Но однажды отец не вернулся с очередного задания. Сопровождавший беглых родственников, наконец осознавших весь ужас Комморры, архонт отдал свою жизнь защищая, двух родственниц Лаээлль’к, бежавших от своего ужасного отца и мужа Веректа, гомункула, впавшего в сущую ярость узнав о беглянках, переправить которых взялся именно отец Эллейн. Мать, безумно любившая своего супруга так и не смогла смирится с утратой мужа и стала духовидицей по сей день, не покидающий Сад Камней. Сама же Эллейн, полная горечи и жажды мести, сразу после похорон примкнула к храму Неугасающей мести, служившим одним из центров подготовки аспектных воинов известных как Зловещие Мстители.В бытность аспектным воином, часто участвовала в операциях направленных на исследование потерянных, ныне демонических миров, на одной из планет попала во временную аномалию, проведя неделю на демоническом мире и около двух тысяч лет в реальном. Девушке по возвращении пришлось нелегко, однако утешение Эллейн нашла в своей боевой маске. Именно в храме эльдарка нашла отдушину копившейся в ней веками агрессии и горечи, которую она изливала на врагах, с явным удовольствием уничтожая темных сородичей. Но после тысячелетия проведенного в кровавой мести, эльдарка почувствовала усталость от войны и кровопролития, девушке все сложнее и сложнее было отделять боевую маску от своей личности. Понимая, что ее затягивает пучина Тропы войны эльдарка готовилась покинуть Храм, что собственно и сделала объяснив ситуацию экзарху, вполне понимавшего ситуацию в которой оказалась эльдарка. Исчерпав свою жажду мести, девушка вернулась к мирным путям — путь Мечтания и Служения, стали гаванью спокойствия для Эллейн. Будущая видящая наконец нашла себе избранника, юного скульптора несколько сотен лет ухаживавшего за эльдаркой, но судьба приготовила новый удар для Эллейн. За несколько месяцев до брачного ритуала, жених эльдарки был призван стражем по общему жребию и попал в плен к мон’кей. Тело эльдара сородичи смогли лишь достать через пару лет, после повторного налета на мир, присвоенный Империей людей. Кости поэта и его камень духа доставили на Биэль Тан, но об этом Видящая узнала уже куда как позже. Когда до Лаээлль’к дошли новости, что из ударной группы отправленной на очищение мира никто не вернулся, девушка сорвалась и смешав казалось бы давно уснувшую боевую маску и свою личность, едва не сотворила кровавую расправу над несколькими друзьями, принесшими ей эту весть. В срочном порядке, Эллейн была заключена в храм Скорбного Плача, храм аспекта Воющей Банши. Двор Юного Короля, понимавший горечь потери эльдарки и ее ярость и боль, которые буквально разрывали личность девушки, не нашел лучшего способа помочь ей справится с горем. Первые триста лет, Лаээлль’к прославилась как кровожаднейшая и безумнейшая банши в своем аспекте. Социальная опасность девушки была столь велика, что экзарх долгое время не выпускала эльдарку на прогулки по Биэль-Тану, а то и вовсе была вынуждена запирать в ее же покоях во время приступов особой кровавой ярости. Когда все уже потеряли надежду, что помешавшаяся на собственной ярости и кровожадности, эльдарка когда-нибудь сможет вернуться обратно, в общество, ежедневные беседы экзарха с Эллейн принесли свои плоды, впервые за много лет, девушка сумела четко разграничить боевую маску и свою личность. Последующие двести лет службы аспекту Воющей Банши, эльдарка старательно очищала собственную репутацию, поставив себе цель идеально научиться контролировать свою боевую маску и личность, что для таких увлечены и эмоциональных эльдар, как Лаээлль’к, было ой как не просто. Впрочем, после ежедневной медитации и частой смены «личностей», Эллейн и впрямь стала заметно лучше контролировать свои эмоции. Впрочем, путь Воющей Банши стал не последним в жизни эльдар, увидевшей новое предназначение для себя. Несмотря на всю свою мощь и жуткую славу, аспект Воющей Банши — один из самых слабо бронированных отрядов в аспектном воинстве эльдар. И будущая видящая видела самые страшные раны, которые получали ее сестры, Эллейн невольно задумывалась о том, что ее псайкерский дар мог бы помочь многим излечить их раны. Раньше, девушка сторонилась Видящих и боялась ответственности, которую несет статус сильного псайкера, поэтому не старалась развивать свои способности. Но видя страдания других, девушка не смогла оставаться в стороне и вновь покинула путь войны, чтоб посветить без малого полтора тысячелетия собственной жизни помощи другим. Девушка верно служила Ише, спася не одну тысячу жизней эльдар. Но именно здесь, в покоях целителя, она узнала истинную цену своего дара псайкера, осознала, что с самого момента смерти отца она шла тропой войны, что все это время Иша и Каин вели ее к тому, чем она должна была стать, к тому чего она боялась всю свою жизнь, к тому, в чем действительно нуждался ее народ — Видящей, той, кто поведет ее народ к былому величию, не позволит убивать и уничтожать эльдар, гнать их по галактике, словно зверей, той, кто укажет место низшим расам. С этого момента, девушка взяла титул отца и начала свой путь как Видящая Биэль-Тана. Но тут эльдарку ждало еще одно испытание, испытание гордыни — предсказания девушки были далеко не так точны, как прочих провидцев, однако потенциал боевой псионики эльдарки часто превосходил прочих Варлоков и Видящих. Еще несколько бы тысячелетий назад, девушка бы не смирилась с простой истиной, что кто-то может быть лучше ее в чем-то, но сейчас Эллейн обратила свою слабость в силу, выбрав тропу Варлока и возглавляя патрульные флоты родного мира, следящие за мирами экзодитов и очищающими Девственные миры от любой ксенозаразы, будь то люди, орки или иные паразиты. Изображение:
5. Характер: Достаточно веселый и легкомысленный эльдар, в силу своего возраста обладающий весьма идеалистическими взглядами на мир. Обладает весьма неплохим чувством юмора, любит отдохнуть, постоянно борется со своей ленью, однако изгнаннику не хватает сосредоточенности и концентрации на собственном сознании и контроле некоторых своих желаний. С детства не может усидеть на месте и не понимает ничьих законов кроме собственных, которым следует как своеобразному кодексу чести. Обожает свободу во всех ее проявлениях, но не терпит несправедливость в действиях товарищей и тем более врагов. Жизнерадостен, любит приударить за соотечественницами. До конца так и не сформировал свою маску воина, предпочитая Путь Странника Пути Аспектного воина. Ненавидит Инквизицию в связи с личными счетами с этой организацией, однако к людям питает живой интерес, искренне пытаясь понять культуру мон’кей.
6. Внешний вид: Не очень высокий по меркам эльдар, однако, достаточно хорошо физически подготовлен, чтобы неприятно удивить невежду почитающего эльдара хрупким и уязвимым. Миндалевидные глаза, бледная слегка голубоватая кожа, целеуказатель на глазу, скорее для солидности, ибо оба глаза видят. Тонкая талия, одет в стандартный эльдарский доспех, чуть лучше укрепленный, чем у обычного стражника, укрепленный псайкерскими рунами нанесенными сестрой корсара. Поверх доспеха носит трофейный сюртук имперского адмирала.
7. Навыки и умения: Биэль отличный стрелок из почти любого оружия, вплоть до трофейного, мастер абордажа и битв в замкнутом пространстве. Прошел Путь Рулевого и весьма неплохо разбирается в тактике и стратегии ведения космического боя, а так же кратковременных операций на поверхности. Прошел Путь Художника и Путь Грез.
8. Вооружение и снаряжение: силовая сабля «Луна свободы» — силовая сабля с нанесенными на нее псайкерскими рунами. Необычайно легкое и крепкое оружие, обладающее свойством усыплять жертву. Заколка для волос— заколка, которой Биэль подбирает волосы, подарена его сестрой перед его изгнанием. Обладает силой ускорять хозяина до огромной скорости делая его движения практически незаметной человеческому глазу, однако не более чем на полторы секунды. Портсигар, планшет, губная гармошка, несколько безделушек. Компактный лучевой пистолет для битв на дальней дистанции. Особый артефакт, предположительно Цегораха, Серебряный Череп, дарует обладателю неестественную удачу, а своим свечением предупреждает об опасности. Однако достаточно часто эльдару не везет в мелочах, удача от которых аккумулируется для действительно жизненно важных вещей.
9. Биография: Биэль родился в богатом аристократическом роде Лаээлль’к. Род Лаээлль’к очень древний и большая часть его осталась в Паутине, Каммораге, но предки его родителей ушли от родственников падких на грех. Мальчик рос сорванцом, любопытный без меры и весьма харизматичный от рождения, молодой эльдар частенько умудрялся находить приключения даже на относительно благополучном мире-корабле. Талантливый, но ленивый, мальчик менял наставников как перчатки, весьма часто выбирая пути, но сумел до конца дойти лишь три Пути эльдар. Знакомые и родня чаще всего не одобряли поведения будущего эльдар, достаточным пониманием Биэль пользовался лишь в кругу ближайших друзей и своей старшей сестры. Год за годом эльдар все дальше уходил от принципов и устоев корабля Биэль-Тан, корсара вела дорога приключений, и замкнутый мирок ковчега не мог удовлетворить любопытство эльдара. Не без поддержки старшей сестры, ставшей к тому моменту медленно, но упорно продвигавшейся по пути варлока, Биэль сумел собрать команду из подобных себе бунтарей и, ступив на Путь Изгнанника, покинул Биэль Тан. Свободолюбивые эльдары стали наемниками и пиратами, они грабили, веселились, забирая ценности с имперских кораблей. Схватки с представителями множества рас закалили эльдара, со временем сформировав его собственный боевой стиль. Биэль всегда старался утрясти вопрос миром и всегда ценил благородного противника, почти все жертвы этого симпатяги вспоминают о капитане «Мечтательной баньши» если не с радостью, то с явной теплотой. После посещения планеты Рай, стал наниматься кораблям-ковчегам, как телохранитель и мобильная военная сила. Еще больше возненавидел Инквизицию и Имперских кулаков, однако все еще интересуется культурой мон'кей, не имея ничего против большинства из них. 9.1. Телохранитель. С Биэлем путешествует его старая подруга — Джаэла. С самого детства семья капитана корсаров дружила с семьей его будущей телохранительницы и лучшей подругой. Джаэла, пошла по стопам матери, которая стала экзархом аспекта Воющих Баньши. Джаэла была очень усердной, но слишком веселый нрав порой мешал ей в тренировках, а активное общение с Биэлем, вовсе не поощрялось воительницами аспекта. Но, тем не менее, Джаэла делала значительные успехи все равно оставалась лучшей из учениц храма Воющих Теней. Крепкое для эльдарки телосложение, отличный глазомер и ловкость позволяли эльдарке на ура проходить все испытания и тренировки. Но свободолюбивый и веселый нрав, вкупе с нереальным любопытством и влиянием Биэля сподвиг пойти многообещающую баньши со своим другом в добровольное изгнание и стать его правой рукой и телохранителем. Джаэла — мастер ближнего боя, на двух зеркальных мечах нанесены специальные руны, делающие оружие всегда бритвенно острым. Доспех, девушка носит стандартный, правда на наплечники нанесены руны замедления времени, позволяющие корсарке наносить точные удары, а так же избегать тяжелых ранений. Умеет все, что умеют стандартные баньши, порой носит трофейную достаточно рваную фуражку коммисара. До становления банши прошла Путь Грез, Служения и Стиля. Очень предана Биэлю, с легкостью готова отдать свою жизнь за капитана, и вцепится в глотку любому врагу, осмелившемуся напасть на «Нашего дорогого капитана!».Голубоглаза, обладательница прекрасной огненно рыжей гривы и небольшого, обрамленного пухловатыми губами очаровательного ротика. Живот эльарки подтянут и упруг как и высокая грудь, примерно 3 размера. Несмотря на то, что эльдарка внимательно следит за своим внешним видом, часто умудряется испачкаться или измазаться в чем-то марком. На плече небольшая татуировка виде руны Иши.
Принят. Zastyp. 24.05.2015
Сообщение отредактировал VIKSTRA - Воскресенье, 16.03.2014, 22:52
Характер: До происшествия был добрым и веселым. Всегда находился в окружении друзей или членов семьи. Не раз приходил на выручку.Трудолюбив, усерден, всегда добивался поставленной цели. Был первым хулиганом на деревне, но его выходки носили развлекательный характер и как правило много ущерба не наносили. Любил слушать истории и пение. Любил животных. После происшествия стал замкнут. Предпочитает не искать новых друзей чтобы потом не потерять их. Исполнительный, преданный, расчетливый. Иногда охватывают приступы гнева. Безжалостен ко всем Мон-кей. Одержим идеей мести и защиты окружающих товарищей. Не многословен, предпочитает тишину. Общается с помощью телепатии.
Внешний вид: Высокий, стройный атлетически сложенный. Всегда носит броню и шлем из-за ужасных шрамов идущих от ног до головы. Лицо сильно обезображено Волосы растут преимущественно на правой стороне головы. оставшиеся волосы рыжего оттенка. Глаза ярко зеленого цвета, это единственное что можно обычно увидеть. Носит броню стража бело-зеленного окраса. Имеет несколько отличительных признаков по которым его можно найти среди других стражей. Первый это длинный алый шарф который он носит на шее. Является одновременно и символом памяти и способом скрыть лицо когда шлем снят. Обычно он закрывает всю голову, оставляя открытыми только глаза. Второй признак это красная слеза нарисованная под левой линзой шлема, означает скорбь по умершим. И третий признак это кровавый отпечаток руки на левом наплечнике. Камни душ на броне Эльдара принадлежат его семье, это души его сестер, братьев и родителей. Они придают ему силы.
Навыки и умения: Прошел базовую подготовку, умеет обращаться с оружием и грави-платформами. Может установить пси-связь с зверями. Ремесленник, сооружал предметы из психопластика. Фермер, повар, музыкант. Есть дремлющие задатки сильного псайкера.
Используемое оружие и инвентарь: Сюрикеновая пушка, цепной меч, плазменные гранаты, энергетический генератор щита.
Биография: Айзенган молодой эльдар из рода Экзодитов с очень грустной историей. Его семья, еще до рождения Айз’а, вместе с группой единомышленников решила отправиться на девственную планету для последующего колонизации. По воле Цегораха им досталась самая не плодородная, враждебная и засушливая планета из всех тех, которые находились в этой системе. Можно попробовать описать ее как многочисленные вулканы в пустыне. Первые 50 лет ушли только на создание благоприятной атмосферы, попытки создания полей и разведения “драконов”. Казалось что планета не желает стать домом для миролюбивых эльдар. Прошло еще 50 лет, большинство колонизаторов потеряли надежду так как не добились больших успехов. Поля не приносили урожай, воды было мало, получилось только развести динозавров, но и их нужно было чем-то кормить и поить. Основным рационом среднестатистического экзодита в этот период стало мясо дракона. Племени почти всегда приходилось кочевать в поисках воды и еды для себя и питомцев. Ко всему этому местная фауна была враждебна, хотя и очень питательной для драконов. В основном это были большие хищные жуки, некоторые, из –за схожести с не без известной угрозой, дали им имя “тираниды”. Для самих эльдар мясо такого “тиранида” было ядовитыми. И в скоро Цегорах проиграл в карты госпоже Удаче. Они нашли место с обильным количеством воды и плодородной почвой, рядом с потухшим вулканом, обосновали первое поселение и принялись наверстывать упущенное. Там то и родился Айзенген. Рос он в довольно большей семьи, был шестым ребенком. У него было два брата и три сестры и при этом каждый имел свои обязанности. Первый брат пас драконов. Второй помогал отцу в полях. Сестры же больше возились по дому, осваивали кулинарию, музыку… Сам Айз был еще мал для своего поручения, он только учился и поэтому ходил хвостом то за братьями с отцом, то за сестрами с матерью. Последние же умудрялись наряжать его в платья, без ведома родителей конечно, да собственно младший и не возражал, так как любил веселить своих сестер. Обычно под вечер, когда вся семья соберётся после трудного дня, они слушали как пели и играли на музыкальных инструментах девочки, а отец любил рассказывать истории и все они были краше предыдущей. Про маленького Эльдара, который убежал из дома, потерялся в лесу и был спасен благодаря одной молодой колдуньи. Про сестер, которые договорились найти себе юного короля. Про злобного, но и в тоже время доброго варп-паука. Но его самая любимая была про то, как он встретил свою любовь. Время шло, Айзенген вырос и уже стал полноценным членом племени. Высокий, стройный с яркими зелеными глазами, он никогда не отвиливал от работы. На своем динозавре, с которым у него наладилась тесная телепатическая связь, он успевал объездить поля, проверить капканы на “тиранидов”. Проехаться мимо домов первых красавиц поселения. А так же подшутить над старостой, который был самым старым в племени. За частую, его выходки не были опасными, они призваны были развеселит всех вокруг. И в очередной раз убегая на своем скакуне от грозящего ему в след старосты, он делал круг и возвращался на тоже место и заставал свою жертву смеющемся и вспоминающим как когда разыгрывал кого-то сам. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец… Словно на зло судьбе пролетающему мимо этой планеты кораблю понадобилось пополнить свои запасы. Экипажем этого корабля были пираты, головорезы, готовые убить за любую вещь если ее можно продать подороже. Они приземлились вдалеке от поселения, о котором даже и не подозревали. Первым делом они осушили местное болото с целью охлаждения компонентов свой техники, затем принялись отлавливать зверей. Из их тел можно было добыть неплохой яд. Некоторых они забивали на месте, других же сажали в клетки для дальнейшей продажи. За несколько дней они выполнили своей план по добыче и уже собирались улететь с планеты, но тут на глаза одному из пиратов попался эльдар пасший драконов. Это явление непременно доложили капитану корабля, который в прошлой жизни был аристократом на одной Имперской планетке. Он был очень начитанным человеком и прекрасно знал, что обычные эльдары, которые могут ответить им при нападении, на планетах не живут. И что скорей всего они имеют дело с так называемыми Ушедшими, изгоями, миролюбивыми земледельцами. Тогда же у него созрел коварный план. Разведчику был дан приказ отследить в каком направлении находиться место обитание остроухих. Своим людям на корабле он приказал достать из награбленного красивые вещи, различные безделушки, бижутерию, белье и сосуды для воды. А затем сам лично возглавил группу для торговли с поселенцами. Ближе к обеду груженная техника уже находилось возле стен города. Ушедшие, по своей натуре, даже не видели угрозы со стороны этих людей. Из первого транспорта вышел сам капитан и с широкой улыбкой он встретил пришедших к нему на встречу старосту и охранников. Человек, первым же делом вручил экзодиту подарок, золотой кулон. Затем он принялся рассказывать о невероятных приключениях. О том, как он торгует и доставляет товары в различные уголки вселенной и часто рискуя своей жизнью. Что у него много друзей, и что он готов начать торговать и с ними, если только они помогут несчастному человеку в беде. У них закончилась вода, сломались фильтры, а единственный чистый источник находиться у Эльдар. Со скупой слезой пират вешал лапшу на уши своим новым слушателям. Взамен, на оказанную помощь он готов отдать товары, которые лежат у него в технике и свою дружбу. Наивные Ушедшие согласились помочь людям, не из-за товаров, а из-за своих взглядов. Они позволили капитану и нескольким его людям пройти через город и пополнить запасы воды. Коварный пират туже принялся искать слабое место Остроухих. Где лучше пройти, где охраны меньше, сколько людей в городе… Обмен прошел удачно, Экзодиты получили вещи и приятное ощущение найдя новых союзников. Пираты же получили воду и подробный план города. Этой же ночью они напали на поселение. Численность и внезапность, а так же плохое оснащение противника была на стороне разбойников. Эльдары не ждали нападения и не были готов отразить его. Бой был быстрым и кровожадным. Пираты убивали всех войнов, взрослых мужчин и тех, кто вставал у них на пути. Они грабили дома один за одним, насиловали женщин, а потом забирали их в рабство вместе с детьми. Исключением не стал и дом Айзенгана. Всей семьей они пытались отбиться от захватчиков. Первым пал отец семейства, от меткого выстрела в голову из винтовки. Затем пал средний брат его расстреляли из подъехавшей Химмеры. Старший брат умер последним. Он отчаянно насаживал пиратов на вилы, но его окружили и закололи. Вот уже и Айз лежит на холодной земле, его руки и ноги крепко держат и он ничего не может поделать. Из последних сил он пытается наладить психическую связь со своим скакуном и осознает что его больше нет. Тем временем из дома доносятся крики матери, слышен плачь сестер… Слезы покатились по щекам молодого Эльдара, он чувствуют себя беспомощным, он не может помочь своей семьи и тут ему на глаза попадается Капитан пиратов, тот самый что виноват во всем этом. Из уст парня вылетают слова, о которых он потом пожалел. Айз оскарбил его в присутствии членов экипажа. В ответ раздался крик: “Ты поплатишься за свою дерзость щенок! Свяжите его, чтобы он не мог пошевелиться. Я планирую долго развлекаться с ним.” И с этого момента начались мучения Айза. Его отвели в родной дом, связали и бросили на пол. Затем принесли тела его родных и положили таким образом, чтобы он видел их глаза. Но и это было еще не все, оставшихся в живых сестер и мать они убили у него на глазах, самыми зверскими способами. Ужасная боль охватила парня, он чувствовал их страдание и хотел чтобы наконец окончились и его, но это было только началом. Капитан в течении недели издевался над своим пленником, морил его голодом, избивал до полу смерти и даже вырвал ему язык, за его грубые слова и все это время экзодит находился в комнате со своей убитой семьей. Под конец седьмого дня, когда последние силы стали покидать эльдара, и когда уже капитан насытился страданиями бедолаги и был уже готов воссоединить его с семье, в город вошли войска Биэль-тана. Их корабль патрулировал местность и колдуны на корабле почувствовали психическое расстройство на этой планете, ужасную боль и горе. Они быстро определили место нахождение корабля пиратов и поселения, которое за семь дней успели разграбить и превратить в пепелище. Начали они зачистку с корабля пиратов. Молниеносной атакой они повредили двигатели и связь, чтобы оставить своего врага беспомощным. Затем так же быстро устранили всех членов экипажа. К несчастью одержимый жаждой крови капитал приказал убить всех пленных, выживших не обнаружили. В надежде найти хоть кого-то они отправились в город. Прячась в развалинах и останках зданий, они изучали и следили за пиратами. В конечном итоге им удалось узнать, что выжил лишь единственный Эльдар, и что в скором времени капитан расправиться с ним. Биэль-тан приложил все усилия чтобы спасти своего собрата… И какое же было удивление главаря пиратов когда он обнаружил торчащий из своей груди силовой меч… Колдун, возглавляющий операцию был в ужасе, увидев что стало с некогда красивым юношей. Избитый, изрезанный, обожженный и изнеможенный он сидел в луже своей крови и его сердце переставало биться. Колдун приказал стражам не терять время и доставить Ушедшего на корабль. А сам решил остаться и еще с большей яростью уничтожить последних Мон-кей… Айзу удалось выжить, благодаря своевременной оказанной помощи, (его сердце останавливалось трижды.) Через два года всего раны затянулись оставляя страшные шрамы по всему телу. Он уже не был тем добродушным, красивым Эльдаром что прежде. Его лицо было сильно обезображено из-за потерянного языка ему приходилось общаться только с помощью пси-силы. Каждый день Ушедший прокручивал все то, что с ним произошло. Как пришли люди, как они убивали у него на глазах его семью, как они издевались над ним. И как ОН СЛАБЫЙ не смог защитить их. Теперь Айзенган готов мстить за свою семью, за всех тех кого убили мон-кей и единственный способ это пролить кровь жалких людей. Своим долгом он посчитал присоединится к миру корабля Биэль-тан и защитить всю вселенную от заразы под названием человечество…
Имя: Клеархон «Искушенный» Ларций Раса: Космодесантник, мутант. Возраст: около восьми тысяч лет.
Родился на одном из миров, освобожденном в Великом крестовом походе легионом детей Императора. Предположительно родителями космодесантника были представители местной богемы, однако точных сведений не сохранилось. Клеархон служил в подразделении тактического десанта Детей Императора, в родной 23-ей роте, необычайно ловкий и харизматичный, десантник быстро продвигался по карьерной лестнице. Начиная, как и большинство Астарес, с рядового Ларций постепенно поднимался все выше и выше, сначала до сержанта, а позже и до лейтенанта, и по сути правой руки своего лорда-командора. Клеархон интересовался не только воинским мастерством, Искушенного и по сей день часто застают в его покоях, что-то рисующим или заканчивающим очередную скульптуру. После Лаэранской компании при которой погибло довольно много боевых братьев Ларция, в том числе и лорд-командер, Искушенный был назначен лично Фулгримом новым командующим 23-тей ротой Детей Императора. Будущий еретик проявил себя отличным и верным командиром. Во время чистки на Истване III принимал активнейшее участие, убивая лояльных собратьев. В сражении на Истване V, рота лорда-командующего Ларция, сражалась с бойцами Феруса Мануса и большая часть легионеров по сей день носят как трофеи стальные кисти и другие имплантаты своих бывших соратников. Клеархон лично приварил стальную пластину, вырванную из черепа лейтенанта Железных рук к собственному наколеннику. После продолжительной осады Терры отступил с прочим легионом к Оку Ужаса, однако после частичного распада, не долго путешествовал с братьями и взяв с собой верную роту собственных десантников отправился грабительствовать по окраинным мирам Империума, часто примыкая к небольшим шайкам других Легионов, а также поддерживая отдельные культы и восстания. Участвовал в 7-мом и 11-м Черных крестовых походах, однако остался не особо в восторге от подобных авантюр предпочитая действовать со своими людьми отдельно. Часть воинов роты Клеархона ушла в Черный легион, предпочитая сомнительные цели Абаддона, вечным налетам Ларция и его нездорового пристрастия к «возне» с местными культами. К 41-му тысячелетию, довольно крепко осел в мирах прилегающих к Иерихонскому проливу и при помощи своих демонических нечестивых союзников и прочих отщепенцев, активно участвовал в создании конфедерации около десятка миров, охваченных ересью, находящейся в доброжелательном нейтралитете по отношении к Стигмаритам и большинству прочих крупных еретических формирований. Благодаря занятости Империума Иерихонским проливом, этот нарыв на теле Империи долгое время никто даже не мог обнаружить, благодаря некоторой удаленности от основного театра боевых действий, пока несколько полков Имперской гвардии, посланные в обход миров Стигмаритов не столкнулись с жесточайшим сопротивлением и неся ужасающие потери были вынуждены отступить. Не смотря на некоторую отстраненность от прямого руководства Лигой восьми стрел, эксперты Империума не сомневаются, что именно Искуситель сердце и истинная власть в этом еретическом альянсе.
Вежлив и обходителен. В отличии от многих чемпионов Слаанеш, внешне не самовлюблен, но в душе его греет обладание неявной властью. Клеархон всегда продумывает свои действия наперед, оставляя пути для отступления и плацдармы для будущих действий. В бою свиреп, но он скорее радуется причиняемому изощренному насилию, впитывая каждой клеткой своего тела чинимое насилие. В душе художник, часто создает произведения искусства из самых неприятных материалов — кожи, костей и крови жертв. Впрочем, десантнику не чужды и другие, более традиционные материалы. Большой ценитель живописи времен Великого крестового похода, особенно работ кисти Селены де Ангелос. В отличии от многих собратьев в меру терпелив и не потерял расчетливости полководца, предпочитая продуманные атаки, чем слабо организованный шабаш. Обожает сражения с лояльными легионами, особенно ценит столкновения с Железными руками. Со смертными говорит практически на равных, по крайней мере с теми, кто доказал свою пользу и талант, хотя не смотря на это считает себя совершенством, коего никому и никогда не достичь. Имеет двух относительно близких друзей, своего доверенного восходящего чемпиона Каэлорна и шумового чемпиона Малетея. Доспех десантника всегда идеально начищен и изукрашен сверх всякой меры, буквально ломясь от свитков с нечестивыми текстами, драгоценных камней, золотых вымпелов и трофеев. Невероятно ненавидит демонов и слуг Кхорна, хотя скрепя сердцем все же будет драться вместе с ними против Империи, однако после этого обратит свой клинок против недавнего союзника.
На первый взгляд — безупречно красивый юноша со светлыми, прямыми волосами, цвета глубоководного жемчуга. Однако печать Хаоса оставила свой след на лорде, одарив его могучими кожистыми крыльями и изящно вьющимися щупальцами-отростками, произрастающими из предплечий лорда и оканчивающимися бритвенно острыми шипами. Стоит лорду-командующему улыбнуться, как в его демонической сущности не остается сомнений — удлиненные клыки и искусственно раздвоенный язык, с обратной стороны покрытый мелкими зубами, буквально тонущими в сладковатой, розоватой субстанции, заменившей мутанту слюну и частично кровь. Глаза космодесантника давно отличны от людских. Подведенные темной тушью, ярко контрастирующие с мертвенно-бледной кожей глаза, всю полость глаза заволакивает влажная темная субстанция. Весьма часто расписывает собственную плоть замысловатыми узорами из дорогих чернил. Броня десантника столь чиста и блестяща, что противник буквально может смотреться в идеально начищенные пластины как в зеркало. Ларций сам буквально источает запах елея и благовоний, приводящий окружающих в зачарованную дремоту, апатию или наоборот в необычную эйфорию и восторг.
Мудрый командир, несмотря на промчавшиеся века помнящий о доктрине своего ордена и умеющий проводить четкие и слаженные военные операции. Сам по себе умелый воин, предпочитающий ближнюю и среднюю дистанции. Великолепный фехтовальщик и стрелок из болтера. Обладатель нечеловеческой силы и ловкости в которых не раз тягался с чемпионами иных богов и до сего дня выходил победителем. Часто использует собственные мутации в сражении — кровь и слюна, слаанешита являются сильнейшим наркотиком и любой испивший ее, впадает в сильный наркотический транс из которого крайне велика вероятность и вовсе не выйти. Благодаря относительной трезвости суждений, весьма искушен в дипломатии и искусно, выполняет роль серого кардинала в практически собственноручно созданной конфедерации, крайне редко выходя в открытое противостояние с осмелившимися противоречить ему подопечными. Обладает всеми навыками присущими тактическому десантнику, а также умеет управлять большей частью стандартной техники Империума. Харизматичен и обаятелен, а метка его покровителя делает речи слаанешита буквально наполненным медом искусительного очарования. Десантнику достаточно произнести буквально пару слов, чтоб его соратники с пеной у рта неслись на ряды врагов, с целью угодить своему совершенному владыке.
Изящный силовой клинок выкованный Темными механикусами в благодарность за помощь, десантников в отражении нападения Империума. Неестественно изогнутый клинок, испещренный гравировками, изображающими сцены ужасающих расправ и мерзостного совокупления с демонами и ксеносами. Клинок одержим довольно мощной демонической сущностью, которая питается страданиями, которые причиняет его обладатель своим жертвам. Болтер изукрашенный резьбой и символикой легиона. Ствол выполнен в виде обнаженной девушки, чей недвусмысленно раскрытый рот служит дулом. Оружие благословлено Слаанеш, поэтому, каждый выстрел ужасающего болтера разгоняет снаряд в два раза сильнее, а также разносит в радиусе около пятидесяти метров от места произведения выстрела, ноту ультразвука, заставляющую кровоточить ушные раковины противников лорда. Доспех лорда окружен мощным силовым щитом, так называемой аурой темного величия, отражающей большинство снарядов, направленных в его сторону. Так же золотистая маска, расположенная в центре нагрудника доспеха, является ничем иным как Иконой невоздержанности заставляющей лорда продолжать сражение не смотря на самые ужасающие раны и давая точно такой же эффект ближайшим соратникам космодесантника.
Наиболее выдающиеся личности 23-й роты
Звуковой чемпион отряда звуковых десантников, наиболее верный и преданный десантник из всей роты чемпиона. Одно появление звукового чемпиона сопровождается, мощными звуковыми вибрациями, буквально сотрясающими реальность вокруг него. Звуковые волны, издаваемые множеством колонок, коими испещрен раскрашенный в самые невообразимые цвета доспех, буквально создают с каждым шагом чемпиона фактически зримые звуковые волны. Правая рука лорда Ларция в противовес ему — абсолютно несдержанна и мало вменяема, для Малетея нет большей радости чем вой битвы и разрываемые слуховые перепонки врагов. Несмотря на полную невменяемость, звуковой чемпион остается опасным противником и ценным союзником. Вбиваемая веками тренировок дисциплина, дает знать о себе даже через тысячелетия разврата и морального разложения. Звуковые десантники под командованием Малатея становятся действительно грозной силой, чьего вида и первых аккордов порой бывает достаточно, чтоб полностью подавить сопротивление врага и деморализовать пехоту, которая в окопах буквально сходит с ума от ужасающих звуков, потоком обрушивающихся на их тела и разум. Сам Малатей выглядит как типичный звуковой десантник, не считая множества колонок по всей броне и уймы сирен рока, образующих за спиной бойца своеобразный орган, способный одним аккордом разорвать разум и тела врагов в клочья. Предпочитает орудовать бласт-мастером, в ближнем бою использует пило-меч с усилителем звука — пока меч работает он издает ужасающий ультразвуковой визг. До ереси был лучшим другом Клеархона и его доверенным лицом, коим является и по сей день, хотя руководит весьма формально — лорд использует новые таланты своего товарища в основном лишь для боя, оставляя дела шайки кому-то более сосредоточенному.
Восходящий чемпион 23-й роты. Несмотря на относительно недавнее присоединение к банде в ходе седьмого Черного крестового похода. Находясь в составе Черного Легиона, а ранее в шайке Ангелов экстаза, десантник, после разгрома сил Абаддона и своего подразделения в части дезертирует и присоединяется к 23-ей роте. Благосклонность Слаанеш и весьма живой ум десантника, за несколько веков завоевал симпатию лорда и его благосклонность. Молодой чемпион ведет в бой большую часть воинов шайки, не считая закаленных ветеранов Ереси, Избранных Ларция и звуковых десантников Малетея. Не смотря на резкие перепады настроений, большую часть времени Каэлорн — идеальный исполнитель искренне стремящийся к точному и педантичному исполнению приказов лорда. Одаренный множеством мутаций Хаоса Каэлорн являет из себя одновременно ужасающее и прекрасное зрелище — стоит его силовой плети и клинку дойти до тел врагов, как машину смерти, в которую обращается десантник не остановить. Мощные клешни, дополнительных рук неустанно кромсают плоть врага наравне с благословленными губительными силами клинками воина, а пасть с тремя рядами бритвенно острых игольчатых зубов способна распахнуться столь широко, что в буквально смысле позволяет десантнику откусывать головы рядовых пехотинцев противника. Постоянно дерганый и подрагивающий, Каэлорн вихрем вырывается из приквартированого «Носорога», начиная свое порочное, кровавое выступление. Броня десантника богата украшена, а часть ее заросла демонической плотью, особенно выделяется правая рука доспеха, которую заменяет буквально вросший полуостов, демонессы томно вздыхающей при каждом движении воина. Лицо воина скрывает толстый слой небрежно накиданного грима, а длинная грива вьющихся волос спадает на лицо переливаясь всевозможными цветами и оттенками.
Хелбрут 23-ей роты Детей Императора во многом схож с прочими: он абсолютно безумен. Нумерий — единственный член роты, отказавшийся от похода на Терру и участия в резне на Истване Три. Наказанием за это брату Нумерию было отсечение рук и ног с последующим заключением в дредноут. Долгое время кабину дредноута исписывали еретическими письменами на давно забытом языке демонов, оскверняя ее варп энергией и заставляя дредноут склониться перед новым, куда как более реальным и могущественным господином, чем жалкий Труп На Троне. И колдунам легиона удалось достичь своей цели — неконтролируемый безумец, помещаемый в дредноут только во времена самых важных битв уничтожил немало врагов Темного принца и даже сразил некоторых подобных себе. Вооружен древний хелбрут ракетной установкой, силовой клешней и сетью бритвенно острых, отростков плетей -по силе сравнимых с силовым хлыстом огромного размера. Хлысты легко режут большинство типов брони и более того, словно электрические угри проводят мощный электрический разряд, выводящий из строя системы противника, а живую плоть обугливая до кости. Центральная часть хелбрута заросла мерзким розоватым наростом плоти, извивающимся множеством щупалец и вибрирующей пастью, наполненной клыками, куда и помещается саркофаг. Часть мерзкого нароста сочиться мерзостным бледно-желтым ихором, оставляющим кислотные ожоги на осмелившихся дотронуться до субстанции и неестественно мягким розоватым мехом-пухом. Для помещения и извлечения саркофага, лично лорд Ларций читает специальное заклинание, позволяющее пасти-машине, принимать или отторгать пилота.
Старший апотекарий 23-ей роты Детей Императора. Может показаться интеллигентным и тихим, безобидным ученым, но за маской цивилизованности скрывается изощренный пыточник и изувер. Нет той меры на которую бы Ликург не решился бы для создания нового стимулятора и наркотика. Ученик Фабия Байля, Ликурга больше привлекали не перспективы мутаций, а скорее возможности создания новых, мощных стимуляторов и наркотиков, способных вызвать экстаз даже у таких перенасыщенных наслаждениями служителей Слаанеш, как его братья. Суетливый и параноидальный ученый настоящий мастер своего дела — наркотики, производимые по его рецептам используют по всей конфедерации, а то и по всему Проливу. Прекрасный врач, Ликург способен едва ли не собрать по частям любого бойца, хотя и не гарантирует, что он будет работать полностью «как раньше». Может создавать новых членов легиона, однако его работы еще более не стабильны чем Имперские и 80% процентов претендентов умирают в ужасных муках и идут на стимуляторы и наркотики. В бою вооружен болтером и силовым кулаком, как и все Дети Императора прекрасно знает свою специальность, однако все же уступает в боевом мастерстве прочим членам легиона.
Восьмистрельная лига — внутренняя структура (административный аппарат, экономическая база и военная машина)
Восьмистрельная лига являет собой типичный пример конфедерации с элементами олигархии и аристократической республики. Верховный совещательный орган подчинен избранному из числа заседателей правителю, носящему титул в зависимости от строя на собственной планете и социального статуса в ее обществе. Хотя правитель формально и ограничен Верховным советом и сетью менее влиятельных органов, в его руках фактически сосредоточены все ветви власти, исключая законодательную, которую он разделяет с советом. Члены совета представлены лидерами каждой планеты, входящими в конфедерацию, будь то тиран, аристократ, полноправный монарх, король-жрец или колдун, а в редких случаях — президент или атаман.
На ежемесячных собраниях, обсуждаются вопросы и проблемы конкретных планет и систем, разрешаются территориальные и экономические споры, принимаются решения о войне и мире, снабжении армии, развитии инфраструктуры, планировании бюджета, принимаются послы ксенорас и кандидатов во вступление в Лигу. Грызня между представителями планет не прекращается, однако влияние верховного правителя, подкрепленное силами варшайки Клеархона «Искушенного» держит амбициозную элиту в узде, позволяя лишь мелкие стычки и в отдельных случаях, некритические перевороты на некоторых планетах. Состав совета Лиги хаотичен и непостоянен, как варп пространство — некоторые планеты не всегда могут довести своего представителя живым, а на некоторых во время заседаний бушует бурная гражданская война или очередной переворот.
Однако, даже с подобной нестабильной системой, основные миры содружества относительно стабильны — конфликты быстро решают объединенные военные силы и в крайнем случае, порченые десантники Детей Императора. История верховных правителей Восьмистрельной лиги довольно обширна, благо Империум до последних нескольких десятилетий, вообще не воспринимал объединение всерьез.
Краткий список известных лиц, некоторое время выполнявших обязанности лидера конфедерации:
Первый верховный правитель. Фактически — абсолютно контролируемая пешка Клеархона, судя по всему был управляем, благодаря зачарованной силами варпа короне. При правлении Дэнтона конфедерация включила в себя первые пять миров, в остальном политика монарха была крайне разрушительна и непродуктивна. В последний год своего правления окончательно обезумел и судя по всему вышел из-под контроля Искушенного, развязав разрушительную гражданскую войну. Умер при загадочных обстоятельствах, во время одной из оргий. Наследники Дэнтона до сих пор правят одной из планет, составляющих сердце конфедерации — Цеберис II.
Межцарствие, легионеры Детей Императора в течении двух лет подавляют беспорядки на с трудом покоренных планетах и вновь формируют на короткое время уничтоженную Конфедерацию. Восходит звезда тирана Стального кулака.
Военачальник и легендарный тиран, заручившийся поддержкой космодесанта Хаоса и уничтоживший конкурентов с других планет. При его правлении была собрана объединенная армия, а около 12 миров склонили головы перед новыми хозяевами и вошли в состав Конфедерации. Именно в это время наблюдается один из слабейших и зависимых советов в истории Конфедерации.
Радикальное правило выдвигать любой вопрос на «единогласное» голосование, с последующим расстрелом несогласных представителей, буквально терроризировало элиту, боявшуюся Верховного тирана. С одобрения десантников под командованием лорда Ларция, Стальной кулак лично возглавив войско предпринял попытку атаковать крупный флот снабжения империума, но даже не смотря на прекрасно подготовленных бойцов, Лига все еще была слаба, и нехватка информации сыграла дурную шутку с легендарным тираном, оставив его флот и солдат зажатыми между флотом снабжения и подошедшей Имперской флотилией прикрытия, ждавшей хаоситов в засаде.
Большая часть бойцов и флота погибла вместе с тираном в ловушке, однако очередной волны беспорядков удалось избежать — элита, столь обрадованная избавлением от тотального контроля Верховного тирана, охотно избрала нового правителя из собственной среды. Так же важнейшей вехой стало разделение полномочий правителя и военачальника на законодательном уровне, что было обусловлено активным лоббированием данного проекта Ларцием.
Третий Верховный правитель конфедерации в статусе короля-чародея. Родом с одной из планет присоединенным предыдущим тираном, Алдо был талантливым колдуном и верным последователем лорда изменений. Взойдя на трон благодаря во истину могучему псайкерскому потенциалу, Алдо решил одну из важнейших проблем лиги, а именно варп-штормы, вызываемые массовым поклонением.
Образованные на всех планетах, входивших в содружество псайкерские академии сумели усмирить бури путем создания жертвенников, успокаивающих варп сущности и притягивающих их к себе. Так же именно при Рубиновом посохе была создана торговая палата и торговый флот Восьмистрельной лиги. Колдун собирал артефакты со всего пролива, торгуя с ксеносами и другими еретическими объединениями.
Так же при нем большая часть армии конфедерации была усилена полевыми псайкерами и колдунами. Исход, однако для Алдо был неблагоприятен — под влиянием, колдун сильно мутировал в следствии чего обратился в Отродье и был увезен лордом Клеархонам в недра его крепости, дальнейшая судьба еретика остается неизвестной.
Следующий правитель Лиги в статусе короля-жреца, позже — самопровозглашенный бог Восьми стрел. На место Алдо встала новая фигура — фанатичный архиепископ с одной из весьма захолустных планеток на отшибе конфедерации. Во время очередной конфронтации крупных игроков в совете, Джереми казался неплохой временной альтернативой, которую при нахождении более удобного кандита, элита надеялась легко убрать.
Однако король-жрец оказался не так прост и под маской фанатизма скрывался действительно иезуитский ум. Сперва незаметно, а со временем все более явно и явно архиепископ выдавливал тиранов и аристократов из совета, заменяя религиозными лидерами или собственными послушными марионетками. Не смотря на недовольство многих планет в открытую выступать аристократы боялись, лорд Клеархон все еще поддерживал текущего правителя, а Грандмаршал — был племянником архиепископа. В этот момент времени Восьмистрельная лига ведет серию войн с планетами удерживаемыми сторонниками Нургла и Кхорна, а также и вовсе мирами, не отдающими предпочтения тому или иному богу.
С момента правления короля Дэнтона, конфедерация не воевала с потенциальными союзниками. Не смотря на относительный успех в войнах, подобное поведение лишило альянс многих действующих партнеров и потенциальных союзников, а присоединение нескольких весьма посредственных миров не приносило пользы. Не смотря на свой высокий статус, архиепископ избегал храмов богов, а почитание конкретных губительных сил при нем весьма сильно угасло, уступая место безверию, а где-то росткам Имперского культа. Принятый в эпоху его правления манифест о жертвенных мужах, гласивший о добровольческом наборе в армию непрофессионалов и формирования подразделений фанатиков и мутантов, действует и по сей день, укрепляя армию большим количеством безумно преданного и слабовооруженного «мяса», создающую великолепную массовку для более профессиональных подразделений. После непопулярного манифеста и не самой удачной компании на соседние миры, верховный правитель замкнулся в себе и опасаясь, что «Искушенный» чье терпение к правителю вот-вот было готово иссякнуть, просто на просто заставит его «исчезнуть» — он провозглашает себя богом при одобрении марионеточного, на данный момент совета.
Рассчитывая на поддержку племянника, Грандмаршала, архиепископ начал полномасштабную компанию против любых других богов и их последователей, в первую очередь — против шайки лорда Ларция, на базу которой шла добрая часть флота конфедерации. Однако далеко не все поддерживали верховного правителя — во время перелета Грандмаршал был убит и после нескольких дней кровопролитных космических боев, армия вновь присягнула на верность лорду Ларцию, весьма успешно отразившему нападения на собственную штаб квартиру и двинувшему свой флот к столице бога-самозванца.
Не смотря на отчаянное сопротивление фанатиков «нового бога», оно было подавлено — взрослое население вырезано под ноль, дети — обращены в рабство с различной целью. До самого самозванца, слуги Истинных богов добраться не смогли, ассасин Храма смерти посланный Империумом ликвидировал еретика раньше. После непродолжительной междоусобной войны в ходе которой был уничтожен весь старый назначенный архиепископом совет и новые лица, реально представляющие интересы своих планет или хотя бы аристократических родов составили костяк нового совета. Новый совет довольно долго не мог определиться с лидером, однако после шести месяцев заседаний, не без интриг и убийств, новым лидером стала Эльзабет дэ Вальян, взявшая титул Великой Герцогини.
По сути нынешний правитель Восьмистрельной лиги первый в истории выборный монарх, вышедший из кругов именно порочной аристократии конфедерации. Эльзабет конфедерация досталась в далеко не лучшем состоянии — армия, расколотая на два лагеря, опустошенный сектор, занятый сторонниками псевдобога — разоренные длительным конфликтом бюджеты прочих планет, тут и там вспыхивающие бунты, и революции, практически полное отсутствие боевого флота, активизировавшиеся силы Империума.
По сути в распоряжении герцогини оставалась горстка планет ядра, контролируемых войсками Детей императора и осколком армии, возглавляемым новым верховным маршалом, да с десяток боевых кораблей, так- как большинство адмиралов перешло на сторону еретиков. Первый указ нового правителя гласил о праве любого корабля в пространстве подконтрольном Восьмистрельной лиге сбивать любой корабль с символикой аквиллы или принадлежащий к силам еретиков.
Так же, вопрос частичной потери флота был компенсирован договором с пиратской флотилией Двойной угрозы и их капитанами Риккардо и Филипом Керратри. Благодаря полководческому таланту Великолепного маршала Гаратина и экипажа флагманского корабля «Шестой Армагеддон» и поддержки пиратской флотилии, еретические корабли пали, а часть уцелевших после сражения сдалась с последующим принесением в жертву экипажа. Эскадра Империи же не встречая серьезного сопротивления оккупировали большую часть восточных территорий Лиги и двигались к ее нынешнему сердцу, Тератому, на котором располагалась ставка командования и Великий дворец, опирающиеся на поддержку базы Детей Императора, для которых планета являлась опорной базой. После нескольких весьма спорных сражений, данных к подступам к планете, при непосредственном участии Эльзабет на военном совете было принято весьма рискованное решение — уничтожить варп-алтари на спутниках планеты и выпустить притягиваемые ими энергии варпа на подходящий Имперский флот.
План был весьма рискован, но местное братство чародеев взялось за защиту города, а грандмаршал при поддержке лорда Ларция согласились привлечь все имперские силы к орбите, стянув мощный военный кулак и создав впечатление, что планируют покидать планету и пробиваться прочь. Имперские флотоводцы, практически не встретившие серьезных сражений и космических варп аномалий справедливо полагали, что и здесь столкнуться им не грозит, а план противника был весьма ясен — трусливая элита сматывалась прихватив пожитки. На флот Лиги ринулась большая часть имперского флота, когда по команде Ларция, сдерживающие варп-энергии алтари были уничтожены, а варп энергии, удерживаемые на лунах со всей яростью принялись стегать и утаскивать в пустоту корабли Империума, не забывая и про корабли Лиги, не успевшие вовремя уйти на посадку или скрыться в варп прыжке.
После сокрушительной потери двух третей флота не могло идти никакой речи об осаде и ребром становился вопрос вообще о продолжении операции и удержании захваченного. Собрав всех возможных союзников и при поддержке космодесанта Хаоса, Грандмаршал Гаратин, получивший прозвище Предатель, за убийство предыдущего грандмаршала, умело дробит имперские части, методично истребляя остатки имперцев небольшими формациями, вынуждая сдавать некоторые планеты практически без боя из-за высокой вероятности и вовсе потерять все деморализованные и весьма потрепанные силы. Однако после военных побед пришло время относительного мира, в котором следовало восстанавливать Конфедерацию именно мудрым решениям Верховного правителя.
В этот период были приняты такие акты, как «О милости истинных Богов»(амнистия еретикам с последующим изъятием имущества в пользу храма и добровольной записью в культы), «О черных флотилиях» (Легализация пиратства, получившего лицензию и одновременно обязательная покупка гарантов для торговцев, которые гарантировали бы их безопасность от «черных флотилий»), «Закон о единении и благостности» (Закон о передаче разрушенных планет во владения богатым аристократическим семействам или отдельным чемпионам-колдунам с гарантией их восстановления и последующим развитием).
Так же благодаря дипломатам Эльзабет, все потерянные территории Конфедерации вновь вошли в ее состав, а несколько миров, в числе которых, и мир-кузница Араксис V впервые присоединились к альянсу. Сама личность верховной герцогини весьма типична для представителей богатых родов Терратума — эгоистичная, порочная самовлюбленная, изнеженная и капризная — еретичка является великолепным антипримером для имперской пропаганды. Однако не смотря на эти качества, Верховный правитель способна сдерживать свое эго и действовать в интересах всей конфедерации.
Великолепный дипломат и организатор, Эльзабет окружила себя множеством помощников и придворных, и словно паук дергая ниточки из своего дворца, привела Лигу к славе которой не знал еще ни один его правитель. Сокровищницы планет ломятся от награбленного, ныне относительно безопасные торговые пути весьма оживлены, а армия, вооруженная серийным оружием с миров куниц способна потягаться с Имперскими полками. Внешне выглядит как вполне привлекательная аристократка среднего роста со сложной прической в которую уложены белесые волосы.
Кожа бледная, хоть и чистая выглядит несколько болезненной. Часто одета в шикарное белое платье с кринолином, рюшами и корсетом. Подводит глаза темной тушью, а губы красноватой помадой. Курит сигары, оборачиваемые шелковой лентой. Практически не снимает белые короткие перчатки. По слухам, принимает ванны в крови девственниц. При себе имеет изящный веер и полумаску из чистого серебра. В неплохих отношениях с Грандмаршалом и аристократическими семьями лиги. Буквально боготворит лорда Ларция, с чьей подачи и заняла трон, лорд отвечает некоторой взаимностью – три последних покушения Имперцев на жизнь дэ Вальян были неудачными, а головы, покушавшихся служат чашами в самых крупных храмах Темных богов.
Военная машина Восьмистрельной лиги делится на множество типов войсковых подразделений. По снаряжению и амуниции конфедерация обладает практически всеми видами типичных родов войск представленных на полях сражений сорокового тысячелетия.
Грандмаршал – верховный главнокомандующий Гвардией Восьми Стрел и в целом всей военной машиной, включая военный флот. Под юрисдикцию грандмаршала не попадают лишь воины лорда Ларция и ряд элитных планетарных, независимых подразделений. Грандмаршал в некотором роде фигура культовая, он является не просто командиром, а посланником богов, чьи приказы и указания не могут быть оспорены никем, кроме Верховного правителя и Лорда Ларция. Ныне пост Грандмаршала занимает Непревзойденный Командир Гаратин Предатель, действительно весьма талантливый в военном деле капитан известный своими нетривиальными решениями боевых задач. Выглядит, как мужчина лет сорока, без видимых мутаций, с каштановыми волосами и пронзительными карими глазами. Отсутствует нижняя челюсть, замененная в последствии на аугментику.
Совет достойных – совещательный орган высших командных чинов Восьмистрельной лиги включающий в себя помимо Грандмаршала и лорда Ларция, целый ряд высокопоставленных офицеров: маршалы (командующие фронтов, командующие обороной той или иной системой), владыки (командующие «Драконов» (см.дальше), командующие обороной планет), Пастыри (высший командный чин среди «Жертвенных мужей»), Верховного правителя (в качестве наблюдателя, по желанию). Совет собирается во время масштабных учений или военных компаний и разрабатывает план боевых действий, который предлагается Грандмаршалу и вступает в силу после одобрения его Верховным Главнокомандующим и Лордом Ларцием, обладающим исключительным правом неограниченного вето на любое решение принятое советом или Грандмаршалом.
Маршал – одно из высших званий в Конфедерации. Заведует силами планетарной обороны ключевых планет-ульев или планетарных систем. Во время военных действий отвечают за ведение войны на том или ином фронте, избирают нового Грандмаршала в случае гибели старого и представляют кандидатуру Верховному правителю и Верховному совету, после чего пройдя процедуру одобрения со стороны лорда Ларция, может занять высший военный пост.
Владыка – формально высшие офицеры, находящиеся по рангу ниже маршалов и подчиняющиеся их приказам. На деле во многом статус Владыки зависит от подконтрольного ему Дракона или военных сил, размещенных на вверенной ему планете. «Дракон» – войсковое подразделение, состоящее из двадцати когорт, набираемых на крупной планете или реже планетарной системе, являющееся основной войсковой единицей конфедерацией. Каждый дракон содержит семь пехотных когорт, две бронетанковых и одну саперную. Так же пять когорт формируются в связи со спецификой мира или планетарной системы откуда были призваны гвардейцы. Плюс пять когорт формально не являются боевыми, хотя несут минимальное вооружение: две обязательные снабженческие когорты и три медицинские. Маршал обычно имеет власть над двумя-тремя «Драконами», владыки же управляют своим драконом практически полностью автономно, влияние высших чинов сведено к минимуму, неизменной от дракона к дракону остается лишь общее законодательное ядро и принцип формирования подразделения. Каждый «Дракон» и каждая когорта в отдельности имеют свои традиции знамена, гербы, тщательно хранимые подразделениями. В целом «Дракон» состоит из двухсот тысяч бойцов и около двух тысяч технических единиц разной степени бронированости и мобильности.
Пастырь – верховный командир «ополчения», по факту же управляет и командует отрядами культистов и мутантов, служащих огневой поддержкой, пушечным мясом и расходным материалом в армии Лиги. По сути является старшим офицером, приравнённым к статусу Владыки.
Наиболее известное элитное подразделение – Ангелы Преисподней, таинственный культ, чья база находится где-то внутри варп-разлома. Эти элитные бойцы связаны каким-то договором с лордом Ларцием, суть которого никому не известна за исключением самого избранного Слаанеш.
О самой секте известно, то что в ней состоят наиболее отличившиеся гвардейцы, избираемые из числа наиболее пересытившимися удовольствием и резней бойцов. Обычно один из «ангелов» появляется в подразделении, где и берет в новобранцы, достойных по его мнению ветеранов. Сама подготовка проходит внутри варп-разлома, и нет точной информации о системе тренировок или целях, которые ставит перед собой отряд.
По информации полученной из столкновений с этой загадочной сектой известно, что каждый боец подразделения связан странным демоническим пактом, подразумевающим заключение демона в теле юной рабыни, в цепях сопровождающих бойцов. Каждая девушка по сути сосуд для младших демонов Слаанеш и в бою, Ангелы Преисподней, часто освобождают своих «подружек», получая значительную демоническую поддержку. В дисциплине и выучке, подобные отряды не уступят цвету имперской элиты, «ангелы» тренированы, профессиональны и представляют собой универсальную единицу, готовую к борьбе с любым врагом. К счастью, численно этих бойцов не так много, но даже небольшой корпус «ангелов» может стать серьезной проблемой для генералов противника.
Флот Конфедерации преимущественно состоит из Крупных транспортных кораблей, множества небольших боевых кораблей и крупных, одержимых боевых кораблей, закрепленных за «Драконами». Особняком стоит пиратский флот. Подчиняющийся Верховному правителю и Лорду Ларцию и играющий функцию исключительно космических боев. Большое количество судов среднего класса и обилие опытных капитанов позволяют добиваться успеха там, где основного, весьма немногочисленного флота конфедерации бывает недостаточно.
Мир-улей Мальфи, претендент на столичный статус Сектора Каликсида в Сегментуме Обскурус, находящийся в восьмистах стандартных днях от Сцинтиллы, является основным социальным и производственным центром в областях сектора, лежащих по направлению к краю галактики. Мальфи – это пасмурный мир с субтропическим климатом, мир разросшихся ульев и жилых массивов. Он существует за счет своего машиностроения и металлообрабатывающей промышленности, а его население приближается к числу населения Сцинтиллы. Со всеми своими супер-континентальными ульями и полным отсутствием природного ландшафта Мальфи больше чем какой-либо другой мир в секторе напоминает миры-ульи сегментума Солар.
Мальфи – это место, где плетутся самые бесчеловечные интриги, и это, возможно, именно та причина, по которой правители сектора обходят его стороной. Невозможно сосчитать все аристократически фракции, соперничающие за власть и внимание матриарха Глидус.
Чрезмерно скрытное и лицемерное общество мальфийских ульев порождает множество сект и культов. Эти группировки быстро понимают, насколько просто замаскировать свою деятельность в многослойной, замысловатой мальфийской культуре фальши и обмана, а население ульев на поверку оказывается изобильным источником послушных и легко поддающихся влиянию рекрутов
Именно в такой обстановке, в семье мелкого и обнищавшего в попытках хорошо выглядеть при плохой игре, аристократического дома родилась девочка, в то время, как семья питала трепетную надежду на наследника мужского пола. Однако, ребенок стал единственным смыслом овдовевшей в скорости после родов главы дома. Девочку нарекли Игнэс Минерва.
Из более-менее дееспособной родни у малолетней наследницы скудного бюджета дома была лишь мать и престарелая экцентричная тетка, для которой пол новорожденной служил ежедневным укором и наказанием, закономерной карой деяний почивших с миром мужчин семьи. Впрочем, попытка вернуться в водоворот интриг и игры мальфийской знати для леди де Мурье оказалась более чем неудачной, ничего не значащая для иных сошка, надоедливая и раздражающая, не просто не смогла поддержать и без того шаткое положение своей фамилии, но и утопила его. В собственной крови, оставив Игнэсс сиротой.
Тетка де Мурье поспешила избавиться от обузы и отвести от себя подозрение в принадлежности к погибшей ветви семьи де Мурье, скоропалительно выйдя замуж за столь же мелкого и малозначительного престарелого аристократа, принеся ему в приданое те крохи, на которые еще могла претендовать Минерва. Саму же племянницу, из милости дотянув сироту до десятилетнего возраста и определенной сознательности, родственница сбыла в Схолу Прогениум, воспользовавшись советом мужа. Как ни крути, по отношению к единственному родному существу такое будущее было бы милостью в сравнении с ролью батрака или трупа в канаве подулья.
Надо сказать, что судьбоносное решение бывшей леди де Мурье оказалось верным - еще не оформившаяся физически, Игнэс выказывала поразительную разумность в суждениях и сдержанность в поведении. Рано познав сиротские привилегии, девочка росла в строгости и прекрасно сознавала собственную судьбу, взвешивая шансы на длительность жизни и перспективы выбора пути. Супруг тётушки, человек не злобливый в принципе, отставной военный, уделял воспитаннице то время, которое мог отдать лишь несуществующим в собственной жизни детям. Минерва осваивала историю Империума с удовольствием, обладая чутким интеллектом и отменной памятью.
Крепкая и рослая, она не чуралась муштры на тренировках с дядей, в угоду которым пренебрегала дамским этикетом. И все же, Игнэс стремилась к познанию, ее увлекали истории о нашумевших расследованиях, коих на Малфи происходило более, чем достаточно - сводки и показательные казни устраивались ежедневно в порядке очередности, а неповоротливая, зачастую, машина правосудия, благодаря выдающимся личностям следователей, дознавателей и офицеров-арбитраторов, действовала слаженно и четко.
На каждом крупном мире Империума есть по крайней мере одна обитель Схола Прогениум, в которой обучаются молодые сироты. Под чутким и строгим наблюдением аббатов-наставников и аббатис-наставниц, молодых "проген" обучают всем тонкостям Имперского Кредо, чтобы они могли однажды стать преданными слугами Империума. Была Схола и на Мальфи. Но, словно бы подстать миру, где базировался это институт Экклезиархии, Схола Мальфи отличалась от своих аналогов в иных мирах червоточным коварством и интригами, несмотря на то, что мирская суетность не должна была касаться сфер влияния учреждения. В залах Схолы так же, как и во внешнем мире, существовало неравенство - сироты, собранные из разных социальных классов, здесь, на Мальфи, занимали уготованную нишу, оставаясь в своих "кастах". Конечно же, эта игра была неофициальной, но несчастных случаев хватало, чтобы ежегодно устраивать показательные проверки и искать козла отпущения.
Проген также обучают истинному смыслу служения, поскольку существует цена, которую они должны заплатить за свое воспитание. Предназначение всех проген состоит в том, чтобы стать слугами Империума в том или ином качестве, конкретное учреждение, в котором они будут служить, определяется их наставниками еще в юном возрасте. Показывающие незаурядные навыки владения оружием могут присоединиться к Штурмовым частям Имперской Гвардии, в то время как искушенные в грамоте могут стать писцами Администратума. Некоторые могут однажды стать имперскими командующими, лордами сектора или даже верховными лордами Терры, используя навыки и ценности, привитые им аббатами-наставниками.
Социальное неравенство, личные амбиции и самолюбивые авантюры при всей строгости воспитания, зачастую, заставляли некоторых пересматривать приоритеты, и те, кто обладал ярким талантом и умениями, но стоял на ступень ниже, опасаясь падения с уже занимаемой ступени, уступал, сознательно занижая личные качества.
В чем-то Игнэсс повезло. Лидерские качества, до поры дремавшие, по прибытию в Схолу, расцвели. Девочка оказалась несгибаема волей и тверда в принятии решения. Она не стремилась выслужиться или обратить на себя внимание - она выполняла задания с четкостью и отлаженностью надежного механизма, отличаясь внимательностью, чистоплотностью и прилежностью. Возможно, на характер сиротки из дома де Мурье повлиял незавидный финал ее семьи, возможно, она более не пожелала быть с этим прошлым, стремясь создать свою судьбу по праву человека сильного и разумного.
Наставник, человек прозорливый, сумел не только разглядеть качества юной Минервы, но и поощрить их, определив для воспитанницы стезю в силах Адептус Арбитрес. Хладнокровие, некоторое упрямство, интуитивность, склонность к анализу, внимание к мельчайшим деталям - неполный список того, что поколебало чашу весов в сторону выбора наставника. Игнэс делала успехи не только в развитии ума. Девушка с тем же упорством и упрямством осваивала техники боя, обращение с оружием, тренировала тело, опережая некоторых мужчин в тренировках и побеждая в спаррингах - не столько благодаря силе, сколько ведомая наблюдательностью и привлекая наблюдения о подмеченных у противника слабостях.
В возрасте двадцати трех лет Игнэс покинула Схолу и была направлена на Сцинтиллу, недавняя жертва Мальфи сбежала из цепких удушающих объятий прошлого и встала на новый твердый путь. После обучения и размещения на планете, получив младший чин, Минерва получила задание заниматься патрулированием улиц, где само угрожающее присутствие арбитров позволяет предупреждать неприятности. Это особенно верно для множества ульев Сцинтиллы, которые становятся площадкой для испытания способностей многих молодых арбитраторов, - а зачастую и их могилой.
В равной мере продемонстрировав как хорошие способности при работе в условиях напряженных, в щекотливых и опасных для жизни ситуациях, коих в крупных ульях насчитывалось за стандартный цикл столько, что не хватило бы пальцев рук и ног патрульного отряда арбитров, так и выказав себя неутомимой в поисках улик и демонстрируя знание Имперского закона, Минерва оказалась на хорошем счету у руководства. Таким образом она миновала стадию служения патрульным и силовиком довольно быстро - и была счастлива, полагая, что может заслуженно одевать мундир арбитратора, добившись этого благодаря личным качествам, нежели почти забывшемуся, похожему на гнойную рану, прошлому.
В Схоле она получила весьма недурное образование, одинаково хорошо пользуясь высоким и низким готиком, а благодаря привитой еще дядей любви к истории и рвении аббата-наставника, девушка имела довольно глубокие знания об аппаратах власти Империума, структурах Экклезиархии и Администратума, военной машине и других сопутствующих дисциплинах.
Тренируя тело, Игнэс овладела базовыми навыками рукопашного боя, крепкое тело и упорные тренировки позволили ей превзойти многих мужчин и испытывать законную гордость. Так же ее обучили управляться с оружием: стабб-револьверами, лаз-пистолетами, автоганами и дробовиками.
Получив чин Регулятора, Минерва основательно освоилась с оружием, продолжая гнуть собственную линию воли и упрямства, не сдаваясь в обучении там, где сдавались или смирялись с неудачами многие. И даже оставаясь в одиночестве, лицом к лицу с теми, с кем она была призвана бороться именем Имперского закона, Игнэс не отступала, пользуясь более разумом, нежели силой, находя бреши даже в самой монолитной на первый взгляд обороне. Однако, если все-таки приходилось принимать бой, девушка не раздумывала, употребляя навыки ежедневных тренировок в купе со своими наблюдениями. Среди своих сослуживцев Минерва уже прослыла мастерским бойцом, не раз побеждая в дружеских пикированиях, быстро заканчивая потасовки.
А потом, единым днем, вчитываясь в приказ руководства, Игнэс расцвела. Не остались незамеченными ее наработки по некоторым щекотливым делам, чьи истоки вели неизбежно наверх, из подулья к верхним шпилям, к аристократическим салонам и закрытым наглухо воротам.
Назначение следователем многие считали закономерным, не смиряясь с тем, что Минерва - женщина и даже ее успехи в патрулях, дескать, были чистой воды везением. В роли следователя девушка прослужила без малого десять лет, собрав внушительную сеть информаторов и ведя такие дела, за которые кое-кто платил собственной жизнью. Поговаривали - а такие слухи доходили и до Игнэс, будто у нее не было сердца, не существовало для нее страха. Предполагали, будто и не человек она, а шутка слуг Омниссии, решивших создать этакого арбитра без страха и упрека.
На одном из мероприятий, следуя к месту переговоров с информатором, Минерва попала в отлично подготовленную засаду. Очевидным для нее, пришедшей в себя не сразу, стало то, что организаторы намеренно сохранили ей жизнь, но нанесли удар ее самолюбию, оставив окровавленную культю правой руки, как предупреждение.
Только утрата руки никак не повлияла на нрав Минервы. Шепотки за спиной новоявленного полноценного Арбитра стали громче. Непробиваемая, - говорили одни, черствая и неумолимая, как палач, - добавляли иные, воплощенное правосудие, - парировали третьи. Все в равной мере подходило Игнэс. Из девушки она превратилась в холодную и немного отрешенную женщину с тяжелым, внимательным, пристальным взглядом серебристо-серых глаз. В ведомстве не было такого человека, который не знал бы огненноволосую законницу с пламенным именем Игнэс.
Утраченную руку Минерве заменили на функциональный, хорошего качества бионический протез, пожалованный арбитру за службу. Награды, ранее тешившие самолюбие несостоявшейся аристократки с Мальфи, теперь не имели ценности. Игнэс желала полного и непререкаемого исполнения закона, и этого требовала как от тех, кто был вверен ее защите, так и от коллег - даже в большей мере. Гибкость позиций она сохраняла лишь для достижения цели, считая этот способ единственной сделкой с совестью.
Последующие десять лет Минерва шагала по карьерной лестнице гулко, чеканя каждый шаг так, что многие вздрагивали, интуитивно отходя в сторону. Из арбитра женщина стала агентом, эксплуатируя свою инфрорматорскую сеть, обзаводясь и поддерживая связи с завербованными шпионами, которые служили ее глазами и ушами там, куда представителю закона вход был заказан. Пережив три покушения, отдав в руки закона тех, кто силился прикрыться властью или богатством, Игнэс вновь испытыла гордость. И немногим повезло увидеть слабую улыбку на губах нового Магистрата.
На излете четвертого десятка лет Минерва стала одной из немногих, кто,будучи столь же молод, амбициозен и закален в борьбе с беззаконием, получил звание Юстициара. Стальной хваткой холодной металлической руки Игнэс умудрялась держать не только разномастную шваль, но и представителей аристократии, снискала себе таких врагов, которые поклялись уничтожить этот последний гвоздь в собственный гроб. Сослуживцы все больше сторонились Минерву, хотя и относились к ней с должным пиететом, сознавая ее заслуги, снискавшие уважение.
Одно не давало покоя юстициару. За все эти годы она так и не нашла исполнителей и заказчиков самого первого своего провала, тех, кто унизил ее, сделав калекой, тех, кто довел требуемое до конца, а значит, нарушил закон, совершил злодеяние и не понес кары. Холодный разум искал соответствия, зацепки, многие дела, которые вела Минерва, так или иначе, косвенно указывали на ядро этого рассадника, но чем ближе, как ей казалось, юстициар подбиралась к финалу, тем темнее делалось вокруг, тем труднее давалось ей дыхание, тем чаще приходилось вырывать собственную жизнь из колючих объятий смерти.
Навыки и умения
Рукопашный бой Высокий уровень, Минерва довольно сильна и развита физически, сказывается период ее службы в патрулировании и усердные тренировки. Улучшала навык с юности, отдает предпочтение именно такому стилю боя, способна выйти победителем из поединка с несколькими бойцами, навык позволяет наносить ощутимые травмы голыми руками, калечить, приводить в исполнение смертельный приговор.
Владение оружием Стрелковое оружие, исключая тяжелое оружие и болтеры. На практике использовала стабб-оружие, болт-пистолет, лаз-пистолет. Шоковое оружие, одноручное, двуручное.
Вождение транспорта Наземный транспорт, ховер-транспорт.
Медик Оказание первичной медицинской помощи.
Юстициар Ведение расследований, допросов, превосходное знание Лекс Империалис, осведомленность в структуре преступного мира, использование, поддержание и расширение сети информаторов.
Вооружение и амуниция
Панцирная броня Панцирная броня состоит из прочных пласталевых пластин, накладываемых на синтетическую полимерную ткань, которая производится на орбитальных мануфакторумах с нулевой гравитацией над планетами Станков. Панцирная броня каликсидских Арбитрес собирается вместе из частей и носится поверх легкого пористого поддоспешника. Броня тщательно подгоняется под параметры носящего ее арбитра.
Броня не имеет никаких источников энергии, но оборудована множеством магнитных полос, позволяющих крепить оружие и другое оборудование непосредственно к броне, без использования неудобных ремней и внешних креплений. Шлем панциря оборудован микробусиной и открыт в области рта, что облегчает вербальную коммуникацию. Однако же, он может быть герметично запечатан за считанные секунды и имеет крепления для респиратора, который обычно находится на поясе.
Минерва при исполнении своих обязанностей носит поверх панцирной брони официальную накидку, которая немного увеличивает защитные качества панцирной брони.
Ловчее ружье Когда нужно взять кого-нибудь живьем, тем, кто не имеют доступа к такому утонченному инструменту как веббер, приходится рассчитывать на оружие куда более простое, хотя и не менее эффективное. Ловчее ружье выстреливает тонким адамантиновым тросом, один конец которого намотан на катушку, а другой являет собой скользящую петлю, посредством которой цель можно заарканить и притянуть к себе. Имеется возможность одним движением отстегнуть катушку с кабелем – как правило, в случае, если ситуация складывается не в пользу ловца, а бросать само оружие ему не хочется.
Боевой дробовик "Вокс Леги" – разрушительное и универсальное оружие весьма большого калибра. Оно стреляет патронами почти того же калибра, который используют Адептус Астартес. Увеличенный размер этого дробовика уменьшает его боезапас по сравнению с другими дробовиками, но тем не менее он является более мощным и универсальным. Большинство патрульных-арбитров использует эту универсальность, беря с собой множество патронов различных типов, чтобы иметь возможность выбирать различные тактические решения. Это оружие, снабженное выступающими гранями, отлично подходит для использования в качестве большой дубинки. Также оно создано для произведения максимального психологического эффекта, чему способствует весьма громкий звук помпового механизма.
Силовая булава Гирос-Паттерн-13 "Фалька". Работает в трех режимах, как шоковое, проводящее не сильный электрический разряд, шоковое, способное оглушить, но не убить и силовое оружие, влекущее летальный исход.
Фотонные, оглушающие гранаты Оглушающий и ослепляющий эффект (до пятнадцати метров).
Дымовые гранаты Эти гранаты взрываются, выпуская наружу облако плотного дыма, инфракрасных отражателей и электромагнитных "глушилок" широкого спектра – все для того, чтобы затруднить наблюдение сквозь это облако. Сенсоры и визоры, "пробивающие" обычный дым, неспособны проделать этот фокус с завесой дымовой гранаты. В спокойных погодных условиях облако расползается на три метра в стороны и на два метра в высоту и способно продержаться от сорока минут до часа. Сильный ветер может повлиять на эти цифры.
Ауспекс Используется для обнаружения излучений энергии, движения и признаков биологической жизни.
Вокс-Вор Сложное устройство, воплощение искусств Омниссии, созданное для перехвата, хранения и анализа вокс- и дата-трансляций в определенном районе. Использовать его можно в ручном режиме, а можно спрятать, чтобы вести скрытое прослушивание. Естественно, для чтения перехваченных зашифрованных передач потребуется дальнейшая дешифровка. Размеры вокс-вора ближнего радиуса действия не превышают размеров дата-планшета, а перехват он осуществляет на расстоянии до двух-трех километров.
Генный анализатор Довольно редкая разработка Адептус Механикус, способна определять и подтверждать личность по органическому следу, будь то волос, ногтевая пластина, капля слюны, несколько чешуек кожи.
Мультиключ, Замкобой Мультиключ может открыть большинство имперских замков. Замкобой, представляющий собой простой цилиндр со встроенным гравитационным генератором, предназначенный для двух рук, создан для того, чтобы быстро выводить из строя дверные замки.
Наручники с магнитными захватами Эти магнитные защелкивающиеся браслеты сделаны из закаленной легированной стали. Они надеваются на запястья подозреваемого и соединяются вместе с помощью сильных магнитов. Эти же магниты позволяют быстро приковать подозреваемого к любым металлическим объектам.