• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Еретик  
Warhammer 40.000: Хроники Легионов
07.06.2012, 21:29

2911
24
0%

Глава первая. Пусть боги не вмешиваются

Место действия:

...Наверное, вряд-ли среди кто-нибудь и нормальных туристов захочет посетить эту систему специально - ведь здесь на первый взгляд нет ничего интересного, обычная, ничем не примечательная система великого Империума Человечества с двумя газовыми гигантами, каждый разметом едва ли не в два раза больше Юпитера в солнечной системе, которые медленно вращаются вокруг старой звезды на достаточно близком расстоянии, и вот здесь уважаемый читатель начинается самое интересное.
По подсчётам достопочтенных адептов Бога-Машины, газовые гиганты уже давно должны были поглотится старой звездой ещё тогда, когда человек на Терре по деревьям прыгал. Тем не менее несколько экспедиций отправленных с Марса не смогли установить никаких причин, этой странной аномалии в космосе, и в поисках ответов отправились на спутники газовых гигантов... большинство из них не вернулись, и интерес к таинственной аномалии у экспедиторов быстро пропал, хотя до сих пор изредка встречаются искатели приключений, которые пытаются раскрыть тайну системы Нут.
Кстати касательно самих спутников - У двух газовых гигантов - Акера и Амата, есть по четыре крупных спутника, каждый размером не уступает Терре, но люди обитают только на планете, которую местные называют Нитокрис, спутнике газового гиганта Акер. Культура местных больше похожа на древнеегипетскую цивилизацию, в далеких годах на Терре. Если послать запрос на соответствующие исторические материалы в Администратум, то вы получите информацию о ней, а после этого прибыв на Нитокрис, вы, дорогие читатели с удивлением проведёте множество параллелей и странных совпадений между древней цивилизацией на Терре, и культурой местного населения. Корни причин этому могут быть самые различные, начиная от великой эпохи, когда человечество расселялось по вселенной, и заканчивая климатическими условиями, тут мы плавно переходим к следующему пункту. Нитокрис очень жаркая планета, находясь на крайне малом расстоянии от звезды, она получает значительную часть света, однако тип звезды в этой системе, не такой как и в родном Мире людей. Звезда Нут светит, но не греет, что называется - инфракрасный диапазон излучения кране мал, и поэтому каждый может задуматься - а почему же на Нитокрис жарко? Ответ же кроется в том, что освещает планету звезда, а греет - Акер. Газовый гигант настолько огромен, что в нём происходят внутренние ядерные реакции, и поэтому он выделяет значительное количество тепла согревая свои спутники. На Нитокрис всегда так же тепло днём как и ночью, различие только в том, что ночью темно, да кстати дневной-ночной цикл на планете определяется не скоростью вращение самой Нитокрис, а скоростью вращения вокруг Акера. Газовый гигант на определённое время закрывает один из своих спутников от звезды, и наступает ночной цикл. Ночь на планете длится 23 земных суток, а день 66.

Начало:
События разворачиваются спустя три дня после блистательного выхода небольшой части флота Призрака из Варпа. Все не задалось с самого начала. Сперва прямо на выходе из червоточины их поджидал целый пояс астероидов. Выбраться удалось почти без потерь. Погибло лишь несколько сотен человек экипажа. Затем оказалось что у нескольких кораблей отказали пустотные щиты и из-за этого двойное солнце выжгло им датчики дальнего обнаружения. Через двадцать минут из ниоткуда в один из кораблей врезалась комета. А затем… Можно продолжать бесконечно, но за час потери в личном составе и оборудовании превысило все допустимые пределы. А затем внезапно все прекратилось. Потери оказались не такими уж и большим. Нескольких «погибших» обнаружили в спасательных капсулах, а навстречу им показались несколько газовых гигантов с очень богатыми, на полезные минералы, ископаемыми. Добывающие корабли тут-же начали разработку месторождений, техножрецы с благословлением орущего на них Меркурия занялись ремонтом кораблей, а медики уже во всю пришивали пострадавшим новые конечности. А такой идиллии прошло два с половиной дня. Пока одному разведывательному кораблю не приказали прыгнуть в ближайшую систему. К величайшему удивлению всех находившихся во флоте, разведчик не смог совершить прыжка. После него попробовали еще несколько кораблей. Все тщетно. Они оказались заперты в этой систему. Просканировав потоки варпа, астропаты пришли к выводу: То, что блокирует варп-двигатели, находиться на единственной обитаемой планете, населенной примитивными людьми, недалеко ушедших от бронзового века.
Было решено отправить исследовательское судно, но как только корабль пересек ни кому не известную черту, на планете тут-же началась невероятная тектоническая активность. Корабль быстро вернули обратно. Кто бы там не находился, но он очень не любит Империум. Затем было отправлено несколько десантных кораблей и они смогли успешно преодолеть ту черту, за которую не смог перейти прошлый, более крупный, пустотник.
История начинается на третий день, когда были собраны образцы местной флоры и фауны, была установлена слежка за аборигенами и обнаружено, что люди живут только в центре огромного материка, со всех сторон окруженного водой. И живут не вблизи воды. А в центре пустыни.

Вводный пост:

День второй.

6.52.

- И что нам передал Мендоза-младший ? – спросил Призрак, стоявший возле умывальника и тщательно выбривавший отросшую за день щетину. Молодой офицер, которому выпала честь оказаться в покоях Лорда-капитана, с готовностью протянул папку и открыв ее, начал держать слева от лица псайкера. Тот же, не отрываясь от своего занятия, скосили на мгновение глаза в сторону аккуратно приколотых листков и продолжил бриться. Офицер все понял и с готовностью доложил:
- Милорд, Инквизитор Ордо Еретикус, Артур Мендоза, предоставил нам подробнейшую информацию о данной системе.
- Там написано почему мы не можем улететь ?
- Призрак перехватил бритву обратным хватом и несколько раз провел ею по шее.
- Точно он не знает. Но аномалии, вызвавшие отказ варп-двигателей находятся на планете пустынного типа. Местные называют ее Ник…Нит..Никтр…
- Нитокрис.
- Да, повелитель.
- А название системы он знает ?

Офицер перевернул несколько листов пергамента и, вчитываясь в мелкие буковки, ответил:
- Система Нут. В архивах Администратум есть лишь название планет, да пометка: «Опасно. Система нестабильна.»
- Нестабильна ?
– псайкер положил бритву на край раковины и включив воду, начал смывать остатки пены.
- Да, капитан. Хотя, судя по их записям, система должна была аннигилировать еще две тысячи четыреста три года назад.
- Ясно, но вернемся к аномалиям. - мужчина взял пушистое полотенце и вытерев лицо, вышел из ванной. Офицер последовал за ним, на ходу читая:
- На Ник…Нит…
- Нитокрис.
– псайкер взял висевший на спинке кресла китель и одев его начал застегивать.
- Да повелитель. На…данной планете присутствует примитивные племена людей. Сканирование показало несколько разбившихся коланизационных кораблей. Люди построили свои поселения на их останках. – офицер перестал читать и посмотрел на своего капитана. Тот молча застегнул последнюю пуговицу и, сбив несуществующую пылинку со своего плеча, повернулся к солдату.
- Отлично. Полный отчет предоставишь старпому. Кстати, где она ?
- В своей каюте, сэр. Еще не выходила.

Жестом освободив офицера, Призрак подошел к столу и отодвинув верхний ящичек, порылся в нем и не найдя искомого, закрыл. Пройдя к выходу и осмотрев, напоследок, свои покои, он открыл дверь. К лорду-капитану тут же подбежал еще один офицер, с летевшим вслед за ним сервочерепом и протянул несколько пергаментов. Приказав жестом следовать за ним Призрак начал пробегать глазами листки, некоторые из них он подписывал, протянутым сервочерепом пером.

7.33

Мужчина открыл дверь в каюту своего старпома и тут - же замер, подняв руки вверх. Ему в лицо смотрело дуло болт-пистолета, однако тут-же убралось, когда девушка узнала вошедшего.
- Ты всех так встречаешь ? – улыбнулся Призрак и бросив заинтересованный взгляд на стоящую, перед высоким зеркалом, обнаженную блондинку, уселся в ближайшее кресло.
- У нас есть любители подсматривать. - девушка обратно повернулась в сторону зеркала и вновь попыталась что-то сделать со своими волосами. Здесь отдельная история. После событий на Тригон-прайм, Призрак, придя в себя после ранения, решил вылечить Сестру битвы. Не вставая с кровати. И вылечил. Правда после этого с тела Рейн исчезли все шрамы, кроме того что пересекает пустую глазницу, она обрела вид человека голодавшего две недели и стала обладательницей роскошной, внезапно отросшей до самых ягодиц, шевелюрой. Если насчет первого она никак не отреагировала, хотя Кион был в неописуемом восторге, от второго избавилась за два дня, съев трехмесячный запас провианта, то третье доставляло ей немало проблем. Мало того, что когда волосы отстригали, так они за несколько часов отрастали до прежней длинны, так их еще можно было носить только распущенными, все виды причесок они просто уничтожали. Даже титановые заколки или резинки из сверхпрочных материалов. Черепок, даже начал шутить, что их пули не берут. Лишь спустя несколько месяцев девушка наловчилась прятать их под одежду так, чтобы не мешали.
- И кто же это ? – человек взял лежавший на столе отчет и открыв на нужной странице, углубился в чтение.
- Кион, Ворон, несколько особоей женского пола. - Рейн бросила попытки приручит волосы и потянулась за одеждой.
- Даже девушки ?- Призрак, послюнявил палец и перевернул страницу.
- Даже девушки. Кто-то вновь распустил слухи о моей бисексуальности. – девушка взяла белоснежную рубашку и начала одевать ее на голое тело.
- И ты не догадываешься кто ?
- Конечно, догадываюсь. Да и ты это знаешь.
- Энжи ?
- А кто еще ? Вот не верит она, что я никогда…
- застегнув последнюю пуговицу Сестра надела глазную повязку и потянулась за нижним комплектом облачения. Увы, напрасно.
- Передай, пожалуйста, штаны.
Призрак оторвался от отчета и повернув голову влево, взял то, что там лежало и кинул девушке. Та схватила одежду на лету и повертев, бросила обратно.
- Это офицерская юбка, а не штаны.
- Ты же ее ни разу не одевала!
- И не одену.
- Женщины носят юбки.
- Мужчины тоже.
- Но вам они идут!
– Призрак взял брюки, но спешить не отдавал. Рейн же вздохнула.
- И чего ты хочешь ?
- Одень что-нибудь из нижнего белья…Хоть что-нибудь.
- Сестра не шелохнулась.
- Я знаю что вы, в ваших монастырях, носите только два вида одежды. – мужчина вдел в брюки пояс, - Боевое облачение Сестры и какой-то мешок с дырками для рук и ног.
- Такова воля Императора. - девушка сложила руки на груди не отрывала взгляда от желанной одежды.
- Да, знаю. «И предстанешь ты перед Ним, облаченная лишь в доспех свой, окруженная сиянием истинной веры.» Там же не сказано, что вам другого носить нельзя ?
Девушка еще раз вздохнула и пройдя в дальний край каюты, начала рыться в своих вещах. Затем что-то достала и натянула на себя.
- Доволен ?
- Вполне.
- Призрак кинул ей штаны, - Но я не думал что ты оденешь что-то столь… - Мужчина кивнул в сторону двух черных, кожаных линий, выглядывающих из низких офицерских брюк.
- Больше ничего нет. Наш милый черепок при мне съел все остальное. Но, выход есть. - победно улыбнувшись, девушка сняла с вешалки офицерский китель и одела, скрыв все, что могло пере возбудить Киона. Затем повернувшись к лорду-капитану отдала честь и заложив руки за спину, произнесла совершенно другим голосом:
- Милорд.
Призрак же, в свою очередь, поднялся и встречно отдав честь, произнес:
- Вольно.
Старпом расслабилась, что выразилось в том, что она перестала стоять по стойке смирно и пройдя к двери, открыла ее перед капитаном. Люди вышли и к ним тут - же подбежал недавний офицер и вновь протянул бумаги.

8.40

Высшие офицеры подошли к конференц-залу только затем, чтобы наткнуться на двух молчаливых техножрецов, стоящих возле дверей и своим видом отпугивающих молодых солдат. Матерые же солдаты не обращали на них совершенно никакого внимания.
- Что случилось ? – спросила Рейн, сдвигая словно приваренных к месту, жрецов.
- С вероятностью 86.3 % отключение энергоносителей. С вероятностью 74.2% отсоединение основного кабеля. Техножрица из вашей свиты, Капитан, уже этим занимается.
- Венера ? – Призрак в удивлении приподнял бровь и повернув голову к Рейн приказал, - Приведи Меркурия.
Девушка кивнула и развернувшись на каблуках, ушла. Псайкер же, слегка удивившись, что не услышал голос вездесущего Киона о: «Кто подбирал им имена ? Шеф, у нас в команде целый парад планет!», вошел в помещение.
- Венера! - позвал он, переступая через кабель только затем, чтобы наступить на очередной кабель. Снизу послышалась возня и из-под пола сначала показались несколько механодендритов, потом красный капюшон и лишь за ним, из дыру в полу вылезла девушка. Все знают кто такие техножрецы. Все. И всем кажется что техножрецов собирают на фабриках. Возможно, но не всех. Например генеторы. Ученые – генетики. Данный подвид техножрецов отличается повышенной любовью к человеческому телу. Поэтому они наиболее человечески выглядящие из всех. Девушка сняла капюшон и на Призрака уставились совершенно разные глаза. Один карий, а другой кибернетический, тройной, с системой лазерного наведения, рентгеном, ДНК-анализатором и способностью выпускать лазерные лучи. И этот тройной светился мягким зеленым светом.
- Дедушка пожаловал ? - улыбнулась жрица и поправив робу, пнула крышку люка.
- Дедушка, дедушка… - мужчина внимательно осматривал девушку, - Вчера, твоя кисть была на месте.
- Ах это… - Венера продемонстрировала руку, кисть которой была заменена бионическим протезом, черного цвета, - Случайно засунула руку в генератор плазмы. Ред пообещал вырастить новую. Лучше.
- Допустим, поверил…Но я буду не я, если не спрошу. Тебе не нравился старый цвет волос ?
- Что ?
- Сейчас он точно под цвет твоей мантии.

- Чертова железка! - Венера в сердцах пнула кабель, отчего сверху съехала лестница на второй этаж, - Прорвало трубопровод с… Без подробностей. И дедушка… - девушка подошла к Призраку вплотную - Ты мне кое-что обещал.

8.47

9.15

В помещение вошел высокий техножрец, с головы до пят окутанный в непроницаемую красную мантию. Осмотрев творившийся в зале беспорядок, он медленно прошел в дальнее помещение и обнаружил свою ученицу и командира, занимавшихся, только Омниссия знает, чем.
- Что здесь происходит ? - спокойно спросил магос. Техножрица ойкнула и кубарем скатилась вниз, Призрак же, не оборачиваясь, ответил: Тебе может показаться, что мы налаживаем энергоснабжение, но на самом деле мы занимаемся сексом.
Венера быстро закивала головой. Техножрец молча уставился на них, а затем кивком выгнал жрицу.
- А теперь, начальник, объясни, какого черта, ты делаешь мою работу?!
- Меркурий, я просто ей обещал...
- У МЕНЯ РУКИ ИЗ ЖОПЫ ИЛИ ТЫ МНЕ НЕ ДОВЕРЯЕШЬ?!
– крикнул Меркурий, великий магос и гений в области генетики. А теперь поподробнее об этом магосе. Этот мужчина примерно такого же возраста, что и Призрак. Так как познакомились они еще в бытность последнего еще только рядовым псайкером. А Меркурий тогда даже права носить мантию не заслужил. Полные противоположности: взрывной механикус и хладнокровный псайкер познакомились, набили друг другу морды, отдохнули, вновь набили и постепенно подружились. Он был первым, кому Призрак предложил пойти в свою свиту. Меркурий даже вещей не собирал и сразу же присоединился к аколиту. И похоже он единственный кто знает, сколько на самом деле лет псайкеру. И чуть не забыл, за красивые глаза и взрывной нрав, ему дали прозвище Ред.
- Что мне делать ?
- Держи кабель и не отпускай
. - техножрец подошел к псайкеру и начал осматривать место соединения.
- Долго ?
- Ты держи, держи.
– Меркурий протянул руку, но до того как он успел дотронуться до кабеля, из соединения посыпались искры и розетка начала отваливаться.
- ТВОЮ МАТЬ! - несколько искорок попали на одежду Призрака и начали тлеть. Меркурий же медленно достал из-под мантии огромный гаечный ключ и с криком «ЗА ОМНИССИЮ!», с размаху ударил по розетке. Та сразу же перестала искрить.
- Гаечным ключом и молитвой Омниссии, можно починить любую технику.
- Отлично. Теперь я могу отпустить ?
- А ты так этого хочешь ?
- один из механодендритов подъехал к сочленению а начал его заваривать.
- Хочу, очень хочу.
- Подожди….иииии….готово. Отпускай.
- Точно.
- Да, точно.
- Хорошо…Отпускаю.
- и Призрак убрал руки. Несколько секунд ничего не происходило. А затем сверху рухнула труба.

12.32

- Ну и где вас так ? – Лиза, Старший хирургеон «Железного спасителя», обрабатывала ожоги сопротивляющегося, в железной хватке девушки, Меркурия.
- Ремонтировали кабели. – поморщился Призрак, когда Деметрис провела ваткой по царапинам на лице.
- О да, Шеф. Конечно. Я так и поверил! Тогда почему вы источаете такое прекрасное амбре и воняете паленым ?
- Потому, что этот корабль проектировали идиот на пару с кретином !
– отозвался Меркурий, когда Лиза взяла отвертку и начала копаться в его механодендритах, ибо медики во флоте Призрака должны разбираться не только в биологическом строении тел, но и уметь ремонтировать механические составляющие служащих на флоте существ. Деметрис же, тем временем закончила возиться с псайкером и, неодобрительно посмотрев на дело рук своих, отправилась за следующе порцией лекарств. Как только она скрылась Кион тут же уставился сначала на Рейн, потом на Лизу и подсчитав что-то в уме произнес:
- А она-то вас почти догнала.
- В чем ?
– спросила Рейн пятясь от пронзительно смотревшей на нее родной сестры.
- Во всем! Я сравнил размеры и…возможно она вас даже обгонит.
- Отлично. – бросила Лиза, перестав копаться в Меркурии и начав медленно надвигаться на блондинку.
- И все ? А как же звание самых красивых девушек во флоте ? – поразился череп.
- Переживем. – Рейн врезалась спиной в стену и с грустью наблюдала на приближающуюся рыжую.
- И меньше людей будут жаловаться на боли а гениталиях.
- Меньше пре… - договорит Рейн не успела как Лиза набросилась на нее, обезвредила и с невероятной силой потащила сопротивляющуюся девушку к операционному столу.
- Ну...Мы пойдем, пожалуй. – робко сказал, вмиг растерявший весь свой боевой запал, Меркурий и поднялся.
- Сидеть. - спокойно произнесла старший медик и старший техножрец рухнул на стул, как будто у него вытащили батарейки. Сестра же тащила по полу уже не сопротивляющуюся девушку, затем подняла ее и уложила на стол.
- Я не хочу на это смотреть. – Кион отвернулся в ужасе. Рыжая же сняла повязку со своей сестры и открыла пустую глазницу. Теперь коротко о Старшем медике. Эта девушка является родной сестрой старпома - блондинки и ее идентичным близнецом, за исключением цвета волос, характера и, потерянного четыре года назад, глаза.
- И когда мы тебе новый вставим ? – девушка наклонилась над пустой глазницей.
- Когда капитан вырастит его в своей лаборатории…
- Капитан ?
- Рыжая повернулась к Призраку, тот сглотнул, - И когда ?
- Уже растет. И гораздо лучше прежнего!
- Я верю вам, капитан. – и так как в комнату вошла Деметрис, Лиза отпустила свою сестру и та тут же отбежал, встав за спину псайкера…

16.02

- И…Кто это ? – Призрак прошел, не сгибаясь, под животом животного, очень похожего на лошадь но с горбами.
- Верблюд. - ответил Меркурий.
- А не слишком ли он…ну не знаю…ОГРОМНЫЙ. – псайкер задрал голову, пытаясь рассмотреть тварь.
- Для этой планеты, данная особь является жеребенком.
- Он трех с половиной метров роста.

- Взрослая особь достигает пяти метров. - Меркурий подошел к верблюду и проведя по нему одним из своих приборов, начал что-то высчитывать. Верблюду же стало интересно и он наклонил голову к жрецу, то отмахнулся от животного одним из своих манипуляторов. Жеребенок обиделся и плюнул в человека, но на счастье промазал. На счастье потому, что Призрак и Меркурий после плевка животного с удивлением смотрели на восьмисантиметровую дыру в полу и смотрящую сквозь нее на людей пораженный глаз. Верблюд своим плевком пробил четырнадцать сантиметров брони.

16.40

- Контрольная группа номер четыре. Мужчина и женщина, отправившееся за припасами. Состояние стабильное. Забо… – механическим голосом говорил магос. Призрак поморщился.
- Давай обычным тоном. И уже четвертая ?
- В первой было два мужчины и одна женщина. Мужчины подрались, победитель совокупился с женщиной. Во второй группе было два мужчины. Один убил другого. В третьей группе было две женщины…
- Подрались ?
-…
- Понял. Ну, а четвертая ?
- Пока мужчина проявляет чудеса героизма и орет что женщина его и никому ее не отдаст. Их язык мы уже расшифровали.
. - Ред с интересом наблюдал за присходящим через бронированное стекло.
- А культура ?
- Дашь неделю ?
- У нас нет недели.
- Призрак тоже начал с интересом наблюдать за людьми.
- Значит могу посоветовать нашу нимфоманку.
- Энжи ?

- У нее в одной из трех лишних хромосом, находиться очень много не раскрытой информации. Вчера она удивила меня знаниями о повадках местных жителей ДО того как мы о них узнали сами.
- Пре…красно… - псайкер облокотился на панель Темной эры технологий. Энжи, или как ее прозвал Кион, Сексуальный Ураган появилась на корабле полмесяца назад весьма интересным способом. Протаранив его. Затем каким-то чудом через шлюз на борт проникла выше упомянутая женщина. Сняла скафандр, под которым не было НИЧЕГО, танцем прошлась перед охреневшими гвардейцами. По приказу Капитана, в то время отсутствующего, ее не пристрелили на месте, а отправили в камеру. Но она сбежала через полчаса, соблазнив стерегущую ее охранницу. Потом заперлась в тире, где играючи побила рекорд штурмовиков, промахнувшись всего несколько раз. И то из-за того что пистолетом пыталась открыть бутылку. Возможно ее бы уже убили, если бы не приказ Призрака. Гонялись за ней по кораблю несколько часов, пока Капитан не вернулся. Да и то она нашла его первым и весьма интересным способом: Свалилась ему прямо в руки из вентиляционной шахты, голой, поцеловала и попросилась в команду. Псайкер же, не долго думая, ментально усыпил ее отправил на обследование…
- Она пригодиться поверь. Хотя могу посоветовать еще кое-кого. Один парень тоже знает о похожей культуре.
- И кто же это ? – Призрак отвел взгляд от стекла, за которым мужчина уже не защищал, а предлагал женщину в жертву всемогущим богам.
- Ты знаешь.

21.14

Призрак вышел из конференц - зала и направился в только лишь одному ему известном направлении. Проведя несколько часов в совещаниях и решив кто пойдет, как пойдут, что возьмут, распределив задачи и составив карту местности, псайкеру оставалось решить лишь одну проблему.
Проблемой или же просто некоторой загвоздкой можно было счесть еще одного гостя корабля: в самый удаленной и укрепленной каюте уже несколько недель пути отсиживалась добровольная пленница Лорда-Командира в уютном одиночестве. Вряд ли ее лишили общества ее компаньонов со злым умыслом, но изредка наблюдать за кочующей по каюте фигурой женщины было занимательно - она походила повадками на бабочку, выискивающую один ей известный аромат, попеременно касаясь скудной обстановки помещения и замирая. Проблему звали Кэссель Лекс и она была рыжей - хотя и не в пример госпитальерше - огненные, схожие с локонами Деметрис, волосы совершенно свободно падали до самых икр, то оплетая высокую фигуру дамочки, то собственной волей развеваясь и колеблясь в воздухе, подобно языкам пламени. гостья появилась вполне ожидаемым образом - корабль взял "крадущуюся Тень" на мирный такой абордаж и хозяйка бывшего торгового судна запретила команде сопротивляться. Люди, оставшиеся за пределами гигантского крейсера, были ей явно дороже собственной шкуры, так что в заключение Кэссель отправилась одна. Она не орала и не требовала, угрюмо отмалчиваясь на первичных беседах и стараясь не соприкасаться ни с кем, с ней контактирующим - это была самая большая ее странность. Женщина явно прихрамывала, но от медицинского осмотра отказалась, как и от более комфортной каюты. Совершенно определенно, Кэссель была псайкером, причем сильным, но дар ее не рождал молний или прочих эффектных фейрверков, однако, за выжженные мозги можно было поручиться смело.
Кэссель изнывала от скуки, находясь в двух состояниях попеременно - если она спала (или просто выключалась из реальности), она много и долго говорила с кем-то, правда, слов было не разобрать, а физические ее силы совершенно очевидно таяли, если же она бодрствовала, то искала хоть что-то, способное развеять скуку и быть тщательно изученным. со стороны казалось, что она жаждет общения, но обидчивость и жутковатый взгляд отталкивали всякого желающего потенциального собеседника. Кроме одного: мужчина, категорично предложивший не отказываться от гостеприимства, вызвал у Кэссель столь явный интерес, что ей стоило много усилий сдержаться на месте, дабы не ворваться в его сознание и не выпить до самого донышка все, сокрытое там.
Она слышала шаги в коридоре и образ того, кто спустя секунды толкнул дверь, уже был перед внутренним взором. Женщина сидела на полу, широкие полы мантии лежали вокруг четкой формой восьми лучевой звезды, словно нарочно. Тонкие пальцы переплелись, светло-зеленые глаза смотрели вперед и сквозь любое препятствие. При тусклом освещении было почти незаметно кусочка синтеплоти, скрывающего былой ожог на щеке и шее. А главное, что было не видно, но ощутимо столь явно - пульсация, исходящая откуда-то из замершей фигуры псайкерши.
- Сделка, милорд? - интонация, впрочем, вопроса не подразумевала.
- Возможно.- Призрак присел на корточки и посмотрел в ее лицо - Как я понял, вы отправляетесь к Оку Ужаса ? – Кессель никак не отреагировала, лишь зрачки слегка расширились.
- Ясно. Ну что-ж. Так получилось, что нам по пути. Как вы уже наверняка слышали, мы застряли в этой системе.- девушка ничего не ответила - Играем в молчанку. Хорошо. Тогда я буду говорить, а вы просто кивайте…Если согласны.-короткий кивок.
- Прекрасно. Как вы уже знаете мы застряли в этой системе. И застряли не одни. Здесь также находиться Мендоза младший. Он появился здесь всего на день раньше нас. Но я отвлекся. В этой системе находится очень необычная и очень интересная, как заверили меня техножрецы, аномалия. Она блокирует варп-двигатели. Мы конечно-же можем улететь из системы на до световой скорости, но как показали вычисления, чтобы выйти из радиуса действия аномалии нам потребуется чуть более шестисот лет. Не очень радужная перспектива, не так ли ? – девушка не ответила, но Призрак и не ждал ответа.
- Также Мендоза предупредил нас о том, что к планете приближаться нельзя. И правда, как только наши корабли подходили на расстояние выстрела батарей, то на планете тут-же начиналась тектоническая активность. Все было бы прекрасно, если бы не одно но: ядро планеты просто невероятной плотности и если оно перестанет быть стабильным…То планета взорвавшись уничтожит не только себя, но всю эту систему. - Призрак поднялся, положил несколько свитков пергамента перед Лекс и вернулся на свое место.
- Как вы видите, защита, а я уверен что это аномалия не естественного происхождения, не совершенна. Она пропускает корабли небольшого размера. Чем и воспользовался Артур. Он успел уже возвести в единственной горной цепи, небольшое поселение, замаскированное под местное. Это кстати единственное место на планете, где есть снег.
- Почему под местных ? – спросила девушка, шурша страницами.
- Потому что Мендоза разделяет мое мнение о неестественном происхождении зашиты и, также как и я, надеется на то, что враг не может отследить наши корабли. Но раз мы местные, то нас сложнее обнаружить. И меньше шансов, что это кто-то, не предпримет контра - меры. Эпицентр аномалии находится в красном квадрате.
- Но…здесь более трех тысяч километров! – Лекс смотрела на карты, где красным квадратом было выделено искомое место. Квадрат находился в центре пустыни и в него попадало пять городов местных жителей.
- Поэтому Мендоза и построил городок как можно дальше от эпицентра, но не слишком. Как вы можете заметить, на планете всего два материка. Один состоит целиком из горных массивов. Второй же - выжженная солнцем пустыня. Оба материка окружены океанами. И здесь появляется еще одна аномалия…Возле берегов вода пресная, но чем дальше отдаляешься, тем более соленой она становится.…Наш план таков: Мы спускаемся как можно ближе к эпицентру. Самое удобное место - это, как называют ее местные, Великая река разделяющая два материка. Тот материк, на котором база - необитаем. Люди же живут только на пустынном материке. Поэтому мы сможем выдать себя за местных, а незнание их обычаев будет сглажено тем, что мыпришли из-за Великой реки.
Я рассказываю это лишь затем, что мне требуется ваша помощь. Вы псайкер. А помощь псайкера мне
- Призрак выделил последнее слово, - пригодиться. В обмен на вашу помощь, я закрою глаза но то, кто вы такая. И возможно, раз нам по пути…даже помогу вам в вашем деле, если оно не нанесет вреда Империуму… -псайкер подался вперед, смотря в глаза женщины:
- Ваш ответ ?
Кэссель слова мужчины весьма заинтересовали, но этот интерес никак не отразился ни на лице псайкерши, ни в неподвижном взгляде. Если бы только ее собеседник мог знать, какая жажда обуревала Кэссель, скольких сил ей стоило сдержаться и сохранить невозмутимость... Предложение, высказанное пока еще незнакомцем, отдавало толикой угрозы, а этого Кэссель неприемлила - вплоть до сиюсекундного желания сконцентрированным ударом размозжить голову своего пленителя и с боем прорываться куда угодно. Однако, наведавшийся в ее камеру мужчина, по всей видимости, такое развитие предполагал, все ее чувства пощипывало от настроженности, недоверия и чего-то еще такого, нераскрытого, требующего большего контакта. Она уже протягивала руку, кисть, словно против воли, двигалась навстречу замершей руке собеседника, зрачки расширились - и в самый последний момент Кэссель, вздрогнув, отшатнулась, всем телом отпрянув назад, едва не опрокинувшись навзничь.
- Помощь... Странное у вас, сударь, представление о просьбах, тем более - просьбах о помощи. Но представим, что вам удалось меня заинтересовать, я не буду говорить - запугать, вы итак все прекрасно поняли. Я могу оказать вам подобную услугу, но желаю знать точно, что моему экипажу не грозит никакая опасность и "Тень" будет включена в эскорт вашего корабля. В остальном я не нуждаюсь ни в фальшивом снисхождении, ни в приятной компании, я не убегу, держите от меня подальше своих вояк... Впрочем, всех держите подальше. Договоримся на том, - Кэссель все же рывком приподнялась и ее лицо оказалось очень близко, так, что она могла бы даже укусить мужчину, - что я буду выслушивать лишь вас. Возможно, вы сможете так же быть полезным хотя бы тем, что по чести отпустите меня и моих людей.
- Согласен. - улыбнулся Призрак и поднялся с кресла? - Изнемогаю от желания работать с вами. Увидимся утром. Приятного сна... миледи.

Действующие лица:
  • Призрак - Призрак (Кион и все-все-все))
  • Еретик - Кэссель Лекс, Деметрис
  • Listik - Амон Кэнти “Анубис” и Иа
  • JampFaFnir -Леон Герцен
  • Dorn - Марк Лом, Аццо, Ульфгар
  • Риль - Энжи, Даналиа Старк
  • Killian - Катар Киллиан
  • VIKSTRA - Глория Викториан
  • shadow - Ааргххх, Джулия Феррер
  • Бегемот - Артур Мендоза
  • Zastyp - Иерихон
    Профиль пользователя Еретик Написать личное сообщение пользователю Еретик ICQ - 644017086
    04.07.2012, 11:48

2911
    24
    0%

Кэссель Лекс, Рунна, Деметрис, Марк Лом. Где-то в подземелье

Осколок первый

Деметрис пришла в себя резко, словно от толчка, однако, она все еще была в полу-обвалившемся коридоре, уложенная между каменными плитами на накидке незнакомки. Девушка застонала от боли, пытаясь перекатиться хотя бы на бок, однако, через пленку, покрывающую слипшиеся сшитые губы не пролилось ни звука, а сама медичка обессиленно, с исказившимся от ослепляющей боли лицом рухнула обратно, худенькие плечики вздрагивали, рыдания душили ее - но Деметрис не была бы собой, если бы приступ малодушия длился слишком долго. Она все еще была жива, она должна была выполнить свою миссии и просто обязана спасти господина.
    Подтянув к боку здоровую руку, девушка оперлась на локоть и привстала, потом, ухватившись содранными пальцами за острый край каменного обломка, подтянулась, стараясь сделать упор на неповрежденное бедро. Тело, совсем недавно молодое, энергичное, ловкое, казалось ей теперь ужасающе неуклюжим, тяжелым и совершенно недееспособным. Возможно, с помощью рыжеволосой псайкерши ей удастся выбраться на поверхность, а уж там... Кстати, а где она? Мотнув головой, Деметрис согнала с глаз предобморочную пелену и вгляделась в сероватый полумрак. Сначала медичка едва не расплакалась - не увидев своих компаньонов, она решила уж, что незнакомка и воин Императора всеблагого - всего лишь морок, лишающий любой надежды, но потом, взглянув на то место, где покоился космодесантник, Деметрис едва не опрокинулась назад.
    Рыжеволосая ведьма сидела верхом на неподвижном защитнике Империума, оплетая того не только руками и ногами, темно-медные в лишенном света пространстве, бесконечные волосы ее свивались вокруг рук Марка, опутывая их обоих - женщину и его, слабо отблескивающий кокон. Деметрис видела лишь тонкий профиль псайкерши - вздернутый носик, чуть приоткрытые полные губы, темную тонкую черту изгиба длинных ресниц на бледно-золотистой коже. Ведьма, служащая ее господину, обернулась к медичке, распахивая глаза - и улыбнулась. Даже в лишенном окраски и полу-тонов свете, ее ртутно-серебристые глаза мерцали далекими холодными звездами.

Осколок второй

Кэссель источала ауру, золотистые потоки собственной силы, словно кровоточила, слабея, но не желая сдаться. Едва осмысленный взгляд космодесантника стал лучшей надеждой. Марк снова впал в какое-то одному ему известное и уютное состояние, но псайкер ощущала, как дергается и без того перетянутая привязь его души.
    Уложив голову Марка на более-менее подходящий обломок камня, чтобы она была чуть выше остального тела, женщина села на воина сверху, всем телом приникая к нему, едва улавливая глухое биение жизни в нем, в его медленно бегущей по венам крови. Лбом она коснулась его лба, выравнивая и замедляя собственное дыхание. Шелест литании - все, как впервые, слишком поспешный ритуал, непочтительность к молитвам и оберегающим словам самого Владыки Человечества... Но она чувствовала, что стоит торопиться. Ладошки легли на широкие плечи, когти впились в пропыленную кожу, из под острых кончиков выступили темно-рубиновые капельки, застывающие, но почти сразу скатывающиеся - ранки затягивались благодаря метаболизму.
    Лицо Кэссель было так близко, что слабое дыхание Марка приятно скользило через ее чуть приоткрытые губы.
    "Не противься, заклинаю тебя именем всеблагого Императора. Не сопротивляйся - только так я смогу помочь тебе..."
    Потрескавшиеся, прохладные и сладковатые губы слились с его губами, тело псайкерши чуть выгнулось и обмякло, пламенная медь волос совершенно скрыла обоих от внешнего мира.

Осколок третий

Узкие коридоры... Кельи - крошечные, спартанские, безликие комнатушки, серые, неуютные, одинаковые... Узкие окна с лоскутами бесцветного тяжелого неба. Бритвенно-острые, словно осколки стекла, шпили крыши монастыря. Запустение и разруха, пылевыми клубами мечущаяся по стертому тысячами подошв полу. Шепот-шорох разбросанных завывающим сквозняком пергаментов. Пустота и бесцветие. Слишком плотный, таким не надышешься, воздух. Даже шаги не рождают звука - хотя Кэссель знала - этот мирок более не существует нигде и попасть в него невозможно ниоткуда. Она просто двигалась, ощущая легкое жжение кожи, словно та начинала тлеть по мере того, как псайкер подбиралась к чему-то неизвестному.
    Разломанные створы гигантских дверей скорбно приветствовали незваную гостью - одни за другими, направляя ее по запустелому, лишенному красок и жизни пути, опустошенному храму души воина Императора.
    "Марк?" - здесь даже звука голоса не было - едва различимое эхо звучало где-то под куполом храма в ничто. Нет ответа.
    Она шла дальше, ощущая нарастающее сопротивление - к своему удивлению, - не Марка. Чужая, липкая, черная воля жила сейчас в холодных стенах сознания.
    Двигаться становилось все тяжелее, преграды были невидимы, но тяжелы, как монолиты. Женщина отчаянно рвалась вперед, словно подталкиваемая ужасным предчувствием.
    "Марк!"
    Створы дверей восставали прямо перед ней, противились ожесточенному толчку слабеющих рук.
    Двери.
    Еще одни двери.
    Бесконечные анфилады разоренных залов и затянутых тенетами паутины и сумрака переходов. До следующих дверей.
    Кэссель рычала от досады, лупя кулачками в последний оплот, оплывающий под ударами черной смолянистой слизью, подбираясь к босым ногам, грозя сковать - псайкерша продолжала штурмовать свой единственный вход и выход.
    "Марк! Впусти меня! Ты знаешь меня, ты помнишь меня. Ты не склонишься и не уступишь, впусти, я хочу лишь помочь..." - черная патока жадно прильнула к щиколоткам, поднимаясь выше, а крик женщины стал бичующим батогом в сознании того, к кому она обращалась - заглушая все прочее на краткий миг.
    Кэссель рванулась так, что взвилась над полом, на который прахом осела еще секунду назад липкая плотоядная слизь. Огромные створы разошлись с оглушающим грохотом, впуская ее сознание в обширную обветшалую залу храма. Свет все еще продолжал литься в витражные окна, утратившие способность передавать волшебство цвета, да и внушающие трепетное благоговение сцены жития великих героев и святых как то стерлись, размылись на фоне все того же белесого неба во вне. Некогда прекрасный, главный зал храма был похож на дурной сон, живыми в котором были лишь подсыхающие пятна густой крови и пожирающие камень языки чадящего мраком пламени. Священные стяги пылали и текли скорбными ошметками к каменным плитам пола. В жерле же этого нечестивого огня, склонившись над распростертой фигурой Марка, возвышалась тварь, сочащаяся гневом и жаждой.
    Кэссель пылала, ее рыжие волосы, плывущие в липком густом воздухе, стали тем же обжигающим огнем, но не ранили золотой кожи, охватывая медленно текщую фигуру женщины ослепительным коконом.
    "Что ты позабыл здесь?" - она говорила чужим, злым, гулким голосом, звучащим и здесь, и толкающимся тяжелыми звуками в каждой молекуле материального, осязаемого и видимого. - "Ты его не получишь, он мой..."
    Она была миражом, нечетким бликом, галлюцинацией - покровы падали, обнажая мягко парящую лиловой дымкой существо, вперившего ртутно-сребристый взгляд в черное изваяние, зависшее над космодесантником все еще с протянутой отвратительной рукой.
    "Марк, - взгляд был знаком, но и чужд, он умолял и требовал, - Сопротивляйся, я воззываю к твоей вере и памяти. Ты - воин Императора, ты меч Его, ты длань Его, гнев Его, защитник. Не дай этой трусливой малодушной твари исковеркать замысел Его в твоем существовании."
    "Взывая к трупу на троне, ты, тварь, оскорбляешь само свое существо. Ты пришла сюда за его душой, ты должна выпить ее, отбросив жалкую плоть, познать... Что ты делаешь?!" - возмущенно взвизгнул демон.
    "Марк, мне не достанет силы, она есть у тебя. Вставай и изгони эту мразь из своей души, слишком много чести скормить ее лживому приспешнику непостоянного божества." - Кэссель вновь стала собой - на мгновение, с улыбкой взглянув прямо в глаза космодесантника, вспыхнула, как древний свиток, скрываясь в ревущем столбе всепожирающего пламени. Отзвук ее голоса был физически ощутим, как и горький пряный привкус просьбы, вытолкнутый вместе со слитным дыханием...

Осколок четвертый

Она отпала, соскользнула с тела Марка, как насосавшееся крови насекомое, делая жадные, рваные вздохи и отчаянно пытаясь найти опору в воздухе. Она была уязвима и беспомощна, слепа, глуха и едва могла заставить себя понять, кто она и где находится.
    "Призрак... Я выживу хотя бы лишь для того, чтобы найти тебя, я разрушу все, во что ты веришь, я вырву твою многолетнюю память и выжгу все твои жестокие замыслы. Я познала ненависть..."

Осколок пятый

Деметрис услышала шорохи, пока еще далекие, но звуки эти сжали ужасом ее сбивчиво бьющееся сердечко. Немота стала проклятием, а псайкерша, лежащая теперь подле воина Императора, свернулась клубком, как раненая, шепча странные и страшные слова на грубом, текучем языке. Она наверняка тоже слышала приближающийся ужас, когти скребли покрытый каменный крошкой пол, однако, все пространство вокруг обвала заволокла легкая, как пленка или паутинка, дымка. Очертания даже самых близких обломков стали нечеткими, а люди - казались лишь миражами, игрой тени и слабого света.
    Медичка прикрыла глаза и погрузилась в объятие и защиту молитвы. Что-то в ее душе обрело твердую уверенность в том, что страх стоит отринуть и ждать. Они обязательно спасутся.

Призрак Администратума. Магос всея ФРПГ Warhammer 40.000, Dragon Age, сценарист-затейник, летописец, ленивый и рассеянный хранитель Библиариума.

Реестр персонажей

Профиль пользователя Еретик Написать личное сообщение пользователю Еретик ICQ - 644017086
    04.07.2012, 12:39

1877
    11

Катар Киллиан, место действия древний колонизатор с Терры "Бальтазар". Внутреннее местонахождение неизвестно.

Проход был достаточно тёмным, со всё той же тёмно-красной иллюминацией, которую эльдарка видела на внешней обшивке. Лампы горели, кажется приглушённо как в аварийном режиме про-имперских судов. И всё-таки какая же здесь совершенная технология используется, если эта посудина здесь валяется уже хрен знает сколько лет, и при этом ещё защитные системы работают? – прекрасно лицо на мгновение сморщилось, когда Киллиан вспомнила про роботов, едва не убивших её. Проход был достаточно извилистым, постоянно изгибающимся, а сбоку постоянно были какие-то двери, которые явно не желали открывается, и даже аргумент в виде выстрела из чудо-оружия, надыбанного в оружейке оставил на них лишь маленькой чёрное пятнышко, да и оно через пару секунд пропало. Так и идя по таинственному коридору, Катара добралась минут через десять до небольшой развилки в три прохода, из которых один был завален обломками и арматурой. Удивительно но это было самым первым признаком крупного разрушения на колонизаторе, которое увидела эльдарка – до этого все коридоры по которым она проходила были чистыми, можно сказать стерильными, с гладкими, похожими на стекло, полированными плитками. Сейчас же босые ноги впервые ощутили холод металла, ведь свои лёгкие ботинки эльдарка успешно профукала в реке. Вместе с тем, что идти стало менее приятно, так здесь ещё и пришлось смотреть под ноги, что не получить металлическую занозу в пятки. Одновременно с этим и сменился окружающий интерьер, причём столь радикально, что казалось Катара попала на другой корабль. Стены, пол и потолок здесь были выполнены уже более традиционно для Имперских судов на которых была Киллиан. Стены были выполнены из серебристого металла, а в целом освещение подавалось при помощи нескольких мощных ламп на потолке.
    Киллиан сначала заглянула в левый проход, посвети туда фонариком, прикреплённым к её винтовке, а затем аналогичную процедуру проделала и с правым. Средний был завален.
    -Эники бэники, ели вареники… а к чёрту! – Киллиан ушла в правый проход, не желая задерживается из-за пустякового выбора, один хер , что без карты её шансы выбраться с корабля чуть больше нуля. В следующим помещении было мрачновато… ровно до тех пор пока туда не вошла эльдарка. Автоматика как всегда сработала внезапно, и лампы осветили довольно большое помещение, которое было занято столами... за которыми сидели человеческие скелеты.
    -Ах ты ж твою! – вначале Катара хотела дать дёру, но мертвецы сидели совершенно неподвижно, да и не было никакого мёртвого запаха вокруг, лишь могильная тишина, где-то вдали нарушающееся хлопаньем лопастей большого вентилятора. Понемногу придя в себя, а заодно и обматерив всех создателей этого судна за долбанную автоматику освещение, Киллиан, аккуратно поворачиваясь с пушкой в руке осматривала помещение, готовая уничтожить любую опасность для себя. И опять же таки ничего, ну то есть скелеты не собирались оживать и бросаться на эльдарку как в лабораториях Гомункулов Комморага…
    Едва она тыкнула кончиком пушки ближайшего скелета как он тут же развалился на части, попутно подняв тучу пыли, которая очевидно здесь накапливалась тысячелетиями.
    -Ну, что друзья мои молчаливые, и неразговорчивые, кажется вы вполне дружелюбны, и не собираетесь на меня нападать, давайте всё таки и оставим, хорошо? – обратилась Катара к своей немой публике, после чего уже осмотрелась уже без такого сумасшедшего адреналина в крови, который постоянно нагнетался инстинктом самосохранения. Это помещение… это кладбище, похоже когда-то оно было столовой для людей, населяющих эту посудину. Удивительна была поза в которой находились мертвецы: они как будто что-то держали в рукам, какие-то предметы, да и на большинстве их них были обрывки униформы, если можно так сказать. Что бы не погубило людей, то оно сделало это мгновенно, меньше чем за долю секунды, они даже не успели запаниковать. Катаре стало немного не по себе от ощущения того, что с ней может произойти тоже самое. После ещё десяти минут осмотра стало ясно, что люди погибли во время еды: конечности большинства скелетов застряли в том положении, как будто они удерживали столовые приборы, или подносили кружки ко рту.
    -Что же могло вас так моментально убить уважаемые а? Так чисто, так эффективно, прямо в стиле раз и готово, даже закричать не успели. Разве что вспышка какого-нибудь излучения… возможно, хотя трудно представить мне какой мощности оно должно быть, что бы мгновенно изжарить кожу и мозг, при этом не затронув черепную коробку (Черепа у скелетов были целёхонькие)… непонятно, хмм а может вон та консоль мне поможет найти ответы?
    Опыт работы с незнакомыми консолями у эльдарки был маленький, всего лишь тот, который она получила в оружейке, но всё же он был, а потому эльдарке не пришлось тратить полчаса что-бы разобраться с управлением. Консоль так же как и предыдущая реагировала на мысленные образы и вызвать журнал не составило труда.

Запись Р476F4ZH, уровень доступа достаточен, дата событий 027.0311М11.

-Эй Хьюберт, только что ребята из ВЦ, сказали, что будут проводить какой-то научный эксперимент, слыхал?
    -Опять они за своё, неужели им адмирал не вставил за их предыдущие опыты?
    -В том, то и дело, что Адмирал поддерживает их эксперименты, я вот что думаю, а может это приказ с Земли какой-нибудь сверхважный?
    -Да брось у тебя паранойя Джон, я бы на месте адмирала вообще бы за их прошлые заслуги весь этот отдел ВЦ расстрелял бы, не понимаю за что этих нахлебников держат на борту вообще?

Запись P477F4ZFG, уровень доступа достаточен, дата событий 028.0311.М11

Старший техник по столовой Хьберт Да’Сильва. Несмотря на мои постоянные запросы к командованию «Бальтазара» по поводу того, зачем нам в столовой нужно установить, новую высокочастотную энергосеть остаются без ответа. Я со своей бригадой сделали работы на высшем уровне и теперь сюда можно смело подключать хоть главную орудийную батарею. Однако меня сильно беспокоит то, что нам вообще не говоря зачем вообще нам в столовой нужна такая мощная сеть?

Запись P477F4ZFF, уровень доступа достаточен, дата событий 057.0311.М11

Старший техник по столовой Хьберт Да’Сильва
    Сегодня командование распорядилось расширить сеть комплекса ВЦ до кормы корабля, а значит питание для неё будет проходить через нашу столовую и несколько окружающих комплексов. Я по-прежнему пытаюсь выяснить, что за эксперименты делают в ВЦ, и слухи меня немного пугают. Люди шепчутся, что полным ходом идёт разработка нового ИИ, как будто им предыдущих было мало! Но да ладно, будем надеется, что эксперимент пройдёт удачно, а не как обычно, мне остаётся лишь пожелать удачи и надеется на лучшее… а если что-то пойдёт не так, то я сделал аварийный рубильник и если, что просто отрублю всю энергосеть. Конец записи.

Запись P477F4ZFD, уровень доступа достаточен, дата событий 060.0311.М11

Это последняя запись в моём журнале, все кто услышит её действуйте как я скажу, времени мало. Творится чёрт знает что освещение мигает само по себе, автоматические двери сошли с ума. Сегодня один из моих друзей пытался выйти из помещение, а дверь прямо захлопнулось когда он выбегал, беднягу разрезало пополам. Все связи с другими палубами потеряны, а на оставшихся частотах я слышу только крики неужели на нас кто-то напал? Или же это всё техники ВЦ со своим ИИ доигрались? О, господи, я слышу выстрелы, сюда кто-то идёт, они всё ближе и ближе! Помогите кто-нибудь аааа!!!! Конец записи.

Всё это пронеслось в голове эльдарки, как будто она и была тем самым человеком, который набирал это сообщение. Полное погружение в чужие воспоминания от которого сейчас жутко болела голова. Знания для столь глубокого погружения в чужие воспоминания были только у сородичей Катары с Рукотворных Миров, и то на это были способны лишь сильнейшие псайкеры, видящие, колдуны.
    Постепенно разум эльдарки всё же обработал эту информацию засунутую в мозг, и дальнейших технических записей стало ясно, что когда-то… очень давно, около тридцати тысячелетий назад здесь сработала обще-корабельная тревога, а ИИ корабля пытался лишь очистить корабль от «Заразы» вот только кто же тогда убил всех людей в столовой?
    Больше в этом помещении Катара ничего полезного найти не смогла, а ни одна дверь не желала открывается, даже когда эльдарка прикладывала свою ладонь к дверным сенсорам. Неоднозначно хмыкнув Катара вновь пошла к развилке, и заглянула в левый проход, который не много ни мало оканчивался глухой стеной, ну то есть обычной глухой стеной, без каких либо дверей и проходов.
    Эльдарка вновь пришла в столовую, а скелеты всё так же лежали в своих позах, тишину нарушал лишь где хлопающий лопастями вдалеке вентилятор…
    -Вентилятор! Здесь должна быть вентиляция раз всё не покрылось трупной вонью тысячелетия назад!
    На поиски хорошо замаскированной шахты пришлось потратить пару минут, но поиски были вознаграждены. Убрав решётку несколькими выстрелами из своей пушки, эльдарка построила пирамидку из столов и стульев, попутно разрушив ещё несколько скелетов, после чего влезла в потолочную шахту. Узкая шахта наверное была тесновата для людей, но вот для тонкой и стройной эльдарки подходила как раз, небольшие проблемы создавало лишь то, что вентиляция шла вертикально вверх на добрую двадцатку метров, и Катара приходилось использовать псайкерские способности, чтобы облегчить воздействие силы тяжести на собственное тело. Дальше дело пошло легче в горизонтальной шахте, преодолев метров триста по вентиляционному лабиринту эльдарка нашла первый выход из вентиляции. Сквозь решётку пока не было видно, да и падать наверно было очень высоко, а потому Киллиан поползла дальше, до следующего выхода, который наконец показался через добрые полкилометра ползания по-пластунски.

Место в которое спрыгнула Катара было не помещением, а лишь небольшим на фоне огромного пространства мостиком. Настолько небольшим, что по нему спокойно могла проехать колонна танков во главе с «Гибельным Клинком». Вокруг было гигантское пустое пространство, а стен странно места не было видно, лишь множество других таких же мостиков, подобных тому на котором стояла эльдарка сейчас, и все они вели к гигантской башне в центре.
    -Впечатляет… - одними губами проговорила Катара. За не имением других вариантов она пошла по мостику к башне, на верхушке которой светилась ярко-голубым светом неизвестная субстанция, вокруг которой постоянно вращались кольца. Трудно было оценить высоту башни, но на глаз Катара дала бы ей километров 15-20 в высоту.

Неизвестно сколько потратила времени на то чтобы добраться до башни эльдарка. Сама бы она сказала, что часа два, может три, вот только не могла она знать, что этот зал существовал вне законов времени. Какая-то древняя технология удерживала всё это помещение во временном стазисе, а потому относительно этого зала, снаружи времени не было, вообще.
    Внутри башни разрушения стали видно гораздо более явно: повсюду были обломки лестниц, потолка, стен, а пол усеянный различными металлическими осколками представлял собой страшную опасность для босых ног эльдарки.
    Но что-то здесь было ещё… запах, явно органического происхождения наполнял помещение внутри башни. Двигаясь по направлению к усилению этого отвратительного запаха, Катара заметила, что пол и стены здесь уже частично были покрыты какой-то липкой дрянью ядовито-зеленоватого цвета. Уже вскоре ноги эльдарки хлюпали по неизвестной органической субстанции, а окружающие тени, и помещение стали давить на Катару… они как будто сужались, вызывая искажение зрения.
    Нападение произошло быстро. Из одной тени на Киллиан выпрыгнуло существо идеально маскирующиеся под тени: чёрное от макушки до пят с длинным хвостом, оно размахивая в полёте огромными когтями и издавая страшный, леденящий душу звук летело на эльдарку... ему не хватило лишь до секунды, что бы цапнуть своей конечностью за шею. Реакция эльдар с точки зрения людей кажется просто невероятной, эти ксеносы при должной тренировке обманывают даже самые совершенные тепловизоры своими грациозными и стремительными движениями, однако сейчас, оглядывая подстреленную тварь Катара справедливо считала что ей всего лишь повезло, что она навскидку попадала в голову этой твари. Кожа существа была матово-чёрного цвета из вблизи казалось, что оно вообще состоит из куска мышц, покрытых тонкой оболочкой, настолько уродливым оно было. Если это было и тиранидом, то явно неизвестной породы. Голова существа разорвалась от выстрела, а потому больше особо-то и изучать у твари было нечего, да и некогда.
    Могильную тишину прервало множество высокочастотных звуков, а острым слухом Киллиан уловила звуки множества шагом. Повинуясь инстинкту самосохранения она быстро побежала в том направление откуда пришла, а стук уже тысяч лап, эхо отражающийся от стен следовал за ней, сопровождаясь рёвом чудовищ. Наконец она прибежала куда-то в незнакомое помещение, битком набитое уже знакомыми Катаре роботами. Роботы к счастью… или к несчастью были неактивными.
    -Дерьмо, наверное я не в тот проход свернула – один из голосов чудовищ оказался неожиданно слишком близко, и эльдарка распласталась на полу, что её и спасло: прыгучая тварь очевидно не умела делать поправку в полёте на лежачую цель, но даже приземлившись чуть дальше эльдарки она тут же развернулась, что бы завершить начатое… выстрел из пушки прервал жизнь твари, однако едва эльдарка перевернулась на спину, и выстрелом разнесла ещё одну тварь в прыжке как третья, приземлилась аккурат перед Катарой, своими мощными конечностями отобрав пушку, и выкинув её куда-то…
    Громкий рёв, который издала торжествующая тварь едва ли не оглушил эльдарку, после чего страшная пасть начала приближаться…
    -Не такого я хотела конца, для себя – с ужасом еле, еле проговорила эльдарка, глядя в пасть усеянную рядами конических зубов – ты когда зубы чистила уважаемая?
    Неожиданно, тело монстра взорвалось, а пасть, лишившись опоры на тело, грохнулась рядом с обездвиженной эльдаркой. Откуда-то послышалось шипение лучевых пушек, и взрывы, прежде чем сильнейшая боль в области грудной клетки не пронзила Катару: кислота служащая тварям вместо крови попала на кожу эльдарки, вызывая чудовищной силы химические ожоги, пока она не потеряла сознание от болевого шока…

Йа КотЭ космодесантник!
    Да не шутка... я Комиссар, и не шути со мной - у комиссара чувство юмора хромает, а ещё... тёмная эльдар-наёмница Катара Киллиан
    Бррр... что я сам запутался кто я...

Сообщение отредактировал Killian - Среда, 04.07.2012, 12:50
    Профиль пользователя КотѢ-БаюнѢ Написать личное сообщение пользователю КотѢ-БаюнѢ Написать на электронную почту
    05.07.2012, 05:17

1383
    9

Марк Лом.

Марк вдруг услышал женский голос, очень знакомый женский голос. Космодесантник, уже было решившийся протянуть руку порождению своего разума, оглянулся на голос, он увидел парящею женщину, точно призрак с огненно рыжими волосами. Она напоминала ему о клятвах, о том кто он есть и что не должен сдаваться. Астартес стиснул ладони в кулаки, принялся шептать литании. Неважно кто помог ему, демон или ещё один фокус его сознания, но перед тем как это видение растаяло в воздухе, Марк смог разобрать в нём лицо Кэссель, псайкеша помогает ему? Зачем? Не важно. Она права нельзя позволить себя сожрать этой твари.
    -Зачем ты сопротивляешься? Разве ты предпочитаешь рабство свободе? Глупец!-прошипело порождение вспыхнув чёрным пламенем.
    -узкий взгляд лучше видит демон. Я лучше буду рабом Императора чем рабом своих желаний--ответил Марк-Убирайся в чёрные глубины моего сознания! И не смей выходить!
    Существо мерзко рассмеялось в ответ-Отлично! Эта ведьма сама приведёт тебя обратно. И ты сам с радостью поймёшь где тьма а где свет. А пока живи в своей скорлупе слепо веры, но ты не спрячешься от своих желаний от того что хочешь ты. Ты можешь закрыться, но ты сам сбросишь эти оковы, та ведьма сама уже сделала больше чем смог я, ты скоро это осознаешь….-последняя фраза звучала глухо будто на старой аудиозаписи, и резко оборвалась, сознание снова окутала маслянисто чёрная тьма.

Космический десантник, очнулся на холодном полу, судорожно вздохнув, и уставившись в грунтовый потолок катакомб. Он чувствовал , дышал, он наконец очнулся, и кажется был собой, да это, ничего не было-Этого всего не было. Об этом никто не узнает. Это ничего не значило-заверил себя воин. Как всё легко взять и забыть, но лишь время покажет насколько было право искажённое сознание сверх человека. Камень неприятно впился в макушку и был отброшен в сторону, воин сел на полу и тут заметил что рядом с ним лежит ещё кто-то, судя по всему человек, женщина. Взяв хрупкое тельце за плечо Лом перевернул её на спину, это оказалась та ведьма-Не показалось значит. Она спасла меня. Хвала Императору святейшему0ладонь сжала висевшею на шее аквилу, так что в кожу впились острые края медальона, губы проговаривали молитву заученную им очень давно. Рядом ещё не подвижно лежала совсем юная девушк, сильно покалечиннаясудя по всему, астартес с трудом узнал в ней Деметрис, всё время ходившую хвостиком за Призраком. Протянув руку Марк потормошил псионичку за плечо. Ругнувшись она открыл глаза и кажется в них мелькнула радость или ещё какое чувство, в людях десантник не разбирался, но то что его общество ей не претит было ясно. Он помог подняться ей на ноги, и даже предложил помощь заметив в женщине слабость.
    -Вы можете идти? Может мне нести вас?-может быть Лом и не был самой приятной компанией но чувство благодарности было присуще и ему, девушка опираясь на посох отказалась от такой помощи, и отметила что нести придётся юную неофитку сароритас, десантник кивнул и подошёл к лежавшей на полу девчушке.
    -Всё хорошо. Теперь ты в безопасности-как мог успокоил её сверх человек, да кто то отлично над ней поиздевался, избитая с зашитым ртом девушка , со сломанной ногой на вряд ли могла бы выбраться отсюда живой. Бережно взяв её на руки и стараясь не тревожить перелом и раны, Марк стал оглядываться, тут было темно, но для астартеса с его сверх чувствами даже без брони света хватало что бы нормально видеть. Он так и не понял куда попал, пол был гладкий и холодный, на ощупь металлический, а вот стены и потолок грунтовые с подпорками из дерева. Получается люди тут ходят, вот только люди ли и как давно они тут были. Кэссель подошла к сверх человеку и оглядев выглядевшую как то уж очень не хорошо девочку хотела что-то сказать но Марк прервал её-Кэссель, у нас нет времени на разговоры, она долго не выдержит, а сколько мы тут будем плутать неизвестно-мысль о том что отсюда может и не т выхода вовсе он отметал, надежда есть всегда, всегда есть выход так завещал Император-Выберемся отсюда. На поверхности у нас будет время поговорить и ты всё мне расскажешь-раны уже затянулись и голова почти не болела так что избранный воин Императора полностью восстановил свою боеспособность. По началу шли прямо, путь был только один и сворачивать особо было некуда. Хорошо когда выбор не велик, но всему хорошему когда ни будь наступает конец, они вышли в место где туннель разъединялся и вёл в три направления.
    -И куда нам?-спросил он просто так, на вряд ли уж Кэссель умеет находить дорогу, да и Марк без своих доспехов был сильно ограничен да ещё и под землёй хотя…
    Астартес по звериному принялся шумно втягивать носом воздух, и сейчас был больше похож на хищное животное ищущие след, благо усиленный нюх был очень полезен в нестандартных ситуациях как эта.
    -Там воздух менее затхлый-воин кивнул в сторону крайне левого туннеля и уверенно пошёл в выбранном направлении, оставалось надеется что там и вправду есть выход, ну хотя бы дышать там будет легче.

Родину надо любить, и она тебе обязательно ответит тем же.
    Профиль пользователя Dorn Написать личное сообщение пользователю Dorn
    06.07.2012, 15:46

293
    1

Джулия Феррер и сопровождение:

Джулия открыла глаза. Над ней был деревянный высокий потолок, выкрашенный в красный цвет. "Странно, - подумала девушка - На Нитокрисе таких нет". Спустив ноги, Джулия аккуратно села - к её удивлению, в голове лишь слегка шумело. Удивившись, девушка осмотрелась, и удивилась ещё больше - она была вовсе не на Нитокрисе, а на Хоррете - планете, где проходило одно из первых её заданий. "Cтранно, как я здесь очутилась?" - подумала девушка. Она встала и подошла к зеркалу - вроде ничего особенного, обычный её вид в котором она спала - т.е. абсолютно голая. Однако внезапно Джулия поняла, что в ощущениях её смущает - у неё было оба глаза. "Что за происки варпа?" - подумала она, вновь привыкая ко всем прелестям нормального зрения. Озадаченно повернувшись к одежде (откуда она помнила, что одежда висит именно на стуле, Джулия затруднялась сказать) и вновь удивлённо застыла - там была её обычная одежда. Не те штаны, туники и прочее, что было на ней, а обычное бельё, блузка, штаны, сапоги, плащ и шляпа. Джулия помотала головой, отчего волосы разметались по плечам, и принялась одеваться. Сидеть и думать можно бесконечно долго, а сейчас время действовать, надо выяснить, что же произошло.
    Одевшись, она прошла во вторую комнату номера - там её уже ждал Проповедник.
    - Привет, Проповедник.
    - Кто рано встаёт, тому заняться нечем
    - привычно пробубнил Проповедник.
    - Не дуйся - улыбнулась Джулия - Сегодня примемся за работу. Лекс раскопал что-то интересное про развалины на окраине.
    "Стоп, что за бред я несу. Лекс погиб варп знает сколько времени назад". Тем не менее, что-то упорно говорило Джулии, что он жив, накопал что-то интересное про еретиков, и ждёт её у развалин. "Странно, надо в этом разобраться". Вместе с Проповедником они спустились по скрипучей лестнице, Джулия кивнула трактирщику, и выйдя на улицу маленького городка построенного как средневековый, они двинулись в сторону окраины.
    У развалин их уже ждал Лекс - весёлый зеленоглазый парень, косая сажень в плечах.
    - Привет, Юль - только он так называл Джулию - Смотрю, ты всё-таки решила прогуляться до наших развалин.
    - Ну, во-первых утренняя прогулка полезна для здоровья - Джулия чмокнула наклонившегося к ней Лекса, потом шутливо ткнула его кулачком в бок - А во-вторых - с каких это пор эти развалины стали твоими?
    - Ну, с тех пор, как я наконец-то нарыл место встречи культистов.
    - Где?
    - Джулия мгновенно напряглась.
    - В глубине развалин, у старого алтаря.
    - Много их.
    - С десяток, в лёгкую справимся.
    - Надо быть осторожнее
    - Да не парься ты, Юлька, справимся.

Они осторожно двинулись в глубину развалин. Скрываясь, перебежками они добрались до искомого места - полуразрушенного алтаря на площадке. Всё вроде бы было мирно, но Джулия всё же решилась вызвать подкрепление, когда Лекс ушёл чуть вперёд, разведывать. Культисты проводили какой-то ритуал, и Лекс, кивнув, начал обходить их слева. Джулия обходила справа, а Проповедник ждал сигнала. Когда Джулия и Лекс заняли свои позиции, Проповедник по сигналу вышел из укрытия и направившись к культистам громогласно заявил:
    - Покайтесь, братья, и ваши грехи будут прощены.
    Культисты развернулись к нему, и тут с двух сторон ударили инквизиторы. Культисты не успели сориентироваться и первые пятеро погибли сразу. Н остальные перестроились - четверо прикрывали одного, завершавшего ритуал. Пока инквизиторы пробились к нему, ритуал был завершён - тело культиста раздалось, лопнуло как ненужная старая одежда - на месте проводившего ритуал щуплого старичка стоял трёхметровый демон. Он заревел и ринулся в атаку. Ударом огромной лапы Джулию смело с его пути - пролетев метров пять, она совершила далеко не мягкую посадку. Когда она смогла встать, увиденное ужаснуло её - уворачивавшийся до этого лап демона Лекс оступился. Тварь схватила его и со всей мочи приложила об землю - даже Джулии был отчётливо слышен хруст костей. Тварь выкинуло тело Лекса как сломанную игрушку, и развернулось к Джулии. И тут наконец-то прибыла помощь - два инквизитора Ордо Маллус со свитами. Вместе они изничтожили демоническую сущность, но Джулии было не до того - она держала на руках изломанное тело Лекса и рыдала навзрыд. Кто-то подошёл к ней, сказал вроде, что всё кончено, что ему уже не помочь, он в лучшем мире - Джулия не слышала этого. Её с трудом отвели от тела Лекса, куда повели, обработали раны и куда-то повели - оказывается, в её номер. Джулия апатично следовала за ними - ей было всё равно. Точно также апатично она выпила лекарство, и провалилась в сон.
    Джулия открыла глаза. Над ней был деревянный высокий потолок, выкрашенный в красный цвет. "Странно, - подумала девушка - Что это было?". Спустив ноги, Джулия аккуратно села - к её удивлению, в голове лишь слегка шумело. Удивившись, девушка подошла к зеркалу - зрение её не обмануло - из зеркала на неё смотрела обнажённая блондинка с серыми глазами. "Всего лишь дурной сон? Или предчувствие?" - подумала она, одеваясь.
    Одевшись, она прошла во вторую комнату номера - там её уже ждал Проповедник.
    - Привет, Проповедник.
    - Кто рано встаёт, тому заняться нечем -
    привычно пробубнил Проповедник.
    - Не дуйся - улыбнулась Джулия - Сегодня примемся за работу. Лекс раскопал что-то интересное про развалины на окраине.
    "Стоп, что за бред я несу. Лекс погиб варп знает сколько времени назад". Тем не менее, что-то упорно говорило Джулии, что он жив, накопал что-то интересное про еретиков, и ждёт её у развалин. "Странно, надо в этом разобраться". Вместе с Проповедником они спустились по скрипучей лестнице, Джулия кивнула трактирщику, и выйдя на улицу маленького городка построенного как средневековый, они двинулись в сторону окраины.
    У развалин их уже ждал Лекс - весёлый зеленоглазый парень, косая сажень в плечах.
    - Привет, Юль - только он так называл Джулию - Смотрю, ты всё-таки решила прогуляться до наших развалин.
    - Ну, во-первых утренняя прогулка полезна для здоровья - Джулия чмокнула наклонившегося к ней Лекса, потом шутливо ткнула его кулачком в бок - А во-вторых - с каких это пор эти развалины стали твоими?
    "Варп, всё это уже было. Или нет? не могу понять"
    - Ну, с тех пор, как я наконец-то нарыл место встречи культистов.
    - Где? - Джулия мгновенно напряглась.
    - В глубине развалин, у старого алтаря.
    - Много их.
    - С десяток, в лёгкую справимся.
    - Надо быть осторожнее
    - Да не парься ты, Юлька, справимся.

Они осторожно двинулись в глубину развалин. Скрываясь, перебежками они добрались до искомого места - полуразрушенного алтаря на площадке. Всё вроде бы было мирно, но Джулия всё же решилась вызвать подкрепление, когда Лекс ушёл чуть вперёд, разведывать. Культисты проводили какой-то ритуал, и Лекс, кивнув, начал обходить их слева. Джулия обходила справа, а Проповедник ждал сигнала. Когда Джулия и Лекс заняли свои позиции, Проповедник по сигналу вышел из укрытия и направившись к культистам громогласно заявил:
    - Покайтесь, братья, и ваши грехи будут прощены.
    Культисты развернулись к нему, и тут с двух сторон ударили инквизиторы. Культисты не успели сориентироваться и первые пятеро погибли сразу. Н остальные перестроились - четверо прикрывали одного, завершавшего ритуал. Пока инквизиторы пробились к нему, ритуал был завершён - тело культиста раздалось, лопнуло как ненужная старая одежда - на месте проводившего ритуал щуплого старичка стоял трёхметровый демон. И тут Джулия вспомнила - атаку, свой полёт, смерть Лекса. Она увернулась от лапы демона и рубанула его мечом. Зареве, демон развернулся, и атаковал её. Лекс бросился ей помогать, но демон пнул его - и Лекс улетел в сторону. Джулия уворачивалась, как могла, но вот демон прижал её к стене. Удар огромной лапы - темнота.
    Джулия открыла глаза. Над ней был деревянный высокий потолок, выкрашенный в красный цвет. "Этого не может быть. что это такое? Что за происки Тёмных богов". Девушка вскочила, быстро оделась, и вылетела во вторую комнату. Не обращая внимание на приветствие Проповедника, она сбежала вниз по лестнице и выскочила на улицу. У неё была только одна цель - спасти Лекса и разобраться, что же здесь происходит. Она добежала до развалин, где её уже ждал Лекс.
    - Привет, Юль. Смотрю, ты всё-таки решила прогуляться до наших развалин
    - Лекс, не ходи туда, там демон.
    - Юль, не неси чушь. Там всего лишь десяток жалких культистов. Пошли.
    - Лекс, ты не понимаешь, я знаю ....
    - Юль, радость моя, не переживай, мы справимся -
    Лекс развернулся, намереваясь илти к развалинам.
    - Прости, Лекс - хорошо поставленный удар вырубил Лекса.
    Джулия была спокойна - так она спасёт его от демона. Она вызвала подкрепление, сказав, что в развалинах демон, и склонилась над Лексом, ожидая, пока он придёт в себя. Увлекшись, она лишь краем глаза заметила предмет, летящий к её голове. Последнее, что она увидела - Проповедник и его приближающийся посох. Темнота
    Джулия открыла глаза. Над ней был деревянный высокий потолок, выкрашенный в красный цвет. Сев, она задумалась. Удар Проповедника многое прояснил. Девушка попыталась проанализировать ход событий. "Каждый раз я просыпаюсь в одном и том же месте, и за этим следует целый ряд событий, в любом случае заканчивается тем, что я снова просыпаюсь здесь". Джулия попыталась припомнить все нестыковки - "Первое - у меня оба глаза, а глаз я потеряла уже очень и очень давно. Второе - миссия на Хоррете была когда я только-только стала инквизитором. Вернуться в прошлое я никак не могла. Третье - Проповедник не приветствует меня так как сейчас со времени появления Пугала. Опять же - это прошлое. Четвеёртое - Лекс погиб давным-давно, я не смогла этому помешать - именно после этого я пообещала себе никогда не брать напарника. Напрашивается вывод - всё это иллюзия. Кто-то или что-то играет на моих воспоминаниях, заставляя раз за разом проживать болезненные моменты. Вопрос в том, как это прекратить." Девушка задумалась, перебирая возможные варианты решения проблемы.

Добавлено (06.07.2012, 15:46)
    ---------------------------------------------
    Ааргхх, застенки НКВД подземелье

Ааргхх очнулся и сел, помотав головой. "Права была мама Глория, когда говорила - Аар, не суй пальцы в розетку не приближайся к источникам энергии - будет плохо". Огрин оглядеться - остались сержант, и ещё несколько членов отряда. От одного остались только ноги. "И как же он ушёл, без ног?" - задуматься огрин, почёсывая затылок. Но долго думать не пришлось - их атаковали и все встали в круг по приказу сержанта.
    Огрин обрадоваться, увидив, что враг - не твари из темнота, а большой, почти безобидный (для огрина) паучки. С почти такой огрин ужо драться, и ему будет что рассказать комиссар, когда они встретиться опять. Схватив паучка, огрин приложить его с размаху об стена - животинка не выдержала такого хамского обращения с тонкой паучачьей натурой и сдохла. Огрин не огорчиться - перехватив тушку поудобнее, он начал гвоздить ею сотоварищей покойного

Гимн Инквизиции

"Выгрызаем ересь"

Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus
    Профиль пользователя shadow Написать личное сообщение пользователю shadow Написать на электронную почту
    08.07.2012, 12:08

1047
    21

Иерихон с преторианцем Коритулом продолжали пробиваться в центр города. Противников было немного, ведь большая часть еретиков направилась в соседний район, где лич-стража успешно отвлекала на себя внимание, пользуясь своим технологическим преимуществом и прикрытием “Ковчега” . К тому же, если бы кто-нибудь внимательный взглянул на город сверху, он увидел бы несколько стремительно мелькающих теней. Смертоуказатели наслаждались долгожданной охотой, выслеживали приоритетные цели, после чего, на несколько секунд появляясь из своих убежищ, убивали их единственным точным выстрелом из дезинтегратора. В стычках между представителями династий некронов, использование смертоуказателей является нарушением кодекса битвы. Но эти людишки, поддавшиеся влиянию Хаоса, не были достойными соперниками и могли быть уничтожены любыми средствами.
    В целом, операция проходила успешно, но Иерихон не позволял себе расслабиться. Он помнил окончание “Войны в небесах” когда Древние выпустили в реальное пространство огромное количество порожденных варпом тварей. Он помнил и несколько стычек с силами Хаоса, произошедших уже в этом миллениуме. Эти “зомби” явственно несли в себе признаки колдовства, и раз так, то ситуация в любой момент может перемениться на корню. Судя по всему, за этот город бились две стороны: “Лоялисты” и ”Хаоситы”. И похоже, вмешательство некронов, стало серьезной неожиданностью для последних.
    Из-за угла здания выскочил еретик, закованный в древнюю черную броню. Неизвестно, вело ли этих людей в бой безумие, или они были одержимы силами варпа, но это их не спасало. Удар гиперфазового лезвия с легкостью рассекал плоть и сталь, оставляя за собой лишь разрубленные тела.
    До цели оставалось уже немного, когда людишки сообразили, что простым оружием некронам невозможно причинить вреда. На них бросились десятки зомби, замедляя передвижение и сковывая их в ближнем бою. Лорд атаковал противника широкими взмахами косы, срубая за удар множество голов, рук, ног и прочих выступающих частей тела. В пяти метрах от него, Коритул орудовал жезлом завета, пробивая головы и превращая зомби в кучки пепла. Но это было только начало. Ближайшая к ним стена разрушилась, когда через неё проехал тяжелый танк еретиков, украшенный символикой варпа. Последовал выстрел. Увидев несущийся на него заряд, объятый демоническим пламенем, Иерихон задействовал фазорегулятор и снаряд пролетел сквозь ставшее неосязаемым тело некрона. Сзади послышался мощный взрыв. Обернувшись, Лорд увидел сгорающие останки зомби, и зеленую вспышку энергии – сработали эвакуационные протоколы преторианца. Видимо повреждения, вызванные колдовским оружием, были настолько сильны, что даже продвинутые системы восстановления некрона оказались бессильны и послали команду на телепортацию в залы Танатоса. Там его тело починят и приведут в порядок сотни ремонтных скарабеев.

Многие из противников считали некронов бездушными, лишенными эмоций существами. Но если первое действительно относилось ко всем некронам, то лишены эмоций были лишь низшие из некронтир. Все остальные сохранили часть своего сознания, кто-то больше, а кто-то меньше, и могли испытывать эмоции. Единственным, чего лишил их биоперенос, кроме душ, было чувство страха.

Злость заполнила сущность Лорда. Но, в отличие от младших рас, она не мешала ему ясно осмыслять происходящее.
    Заметив, что танк вновь изготовился к стрельбе, Иерихон провел анализ противника. Когда последовал еще один выстрел, Лорд исчез, появившись на ближайшей крыше, и вскинул левую руку. Установленная на запястье Тахионная стрела активировалась, заряжая кусок инертного металла, огромный количеством энергии и разгоняя до сверхсветовой скорости. Получившаяся в результате молния, прошила броню танка словно лист бумаги, поразив баки с горючим. Огненный шар уничтожил технику и всех находившихся рядом еретиков. Спрыгнув на землю, некрон продолжил свой путь, добивая редких выживших. Через несколько минут он обнаружил спуск в подземелья, находящийся в одном из одноэтажных зданий. Именно это он и искал.
    Но, когда Иерихон начал спуск в катакомбы, первым и последним, что он увидел, был несущийся на него огромный шар фиолетового света...

"Что не убивает - делает сильней. Если же судьба со мной играет - я играю с ней."
    "Очередной противник, очередное разочарование."
    Warhammer 40000. Мастер-приемщик анкет, мастер-дай-мне-пруф и строгий страж бэка. Во славу Священной Инквизиции.
    Профиль пользователя Zastyp Написать личное сообщение пользователю Zastyp
    09.07.2012, 10:28

2911
    24
    0%

Кэссель Лекс, Деметрис, свита Призрака, где-то в подземелье

То, что космодесантник пришел в себя, несказанно упростило план, все еще прорабатываемый псайкершей. Рыженькая медичка на руках у Марка казалась крошечной, абсолютно беспомощной и слабой, однако, Кэссель, стараясь как можно меньше травмировать ее, касалась разбитого личика и сжатых рук - девушка оставалась удивительно крепкой внутри и псайкерша дала бы руку на отсечение - Деметрис, не будь у нее выбора, ползком бы отсюда выбралась. Женщина фыркнула, отталкивая всплывающий в сознании неофитки образ обожаемого господина - уж кто-кто, а Кэссель теплотой чувств к своему нанимателю не отличалась в начале этой миссии, а теперь - разве что жизнь бы ему оставила и то, только ради того, чтобы вот эта рыженькая девочка не умерла, всю свою волю укреив на чувстве, столь же прекрасном, сколь и чуждом самой Кэссель.
    Марк и выглядел, и чувствовал себя много лучше обеих женщин и был беспрецедентно вежлив - на это псайкерша надеяться не могла, ведь космодесантник вряд ли вспомнил бы хоть что-то, что произошло за гранью реальности и материальности. Нутро болело, как расползающийся нарыв, а легкий флер маскировки, сочащийся за небольшой группой, отнимал остатки сил. Рисковать быть обнаруженными было неуместной роскошью, Кэссель не хуже Деметрис чуяла странные эманации, исходящие из противоположной части подземелья, сталкиваться же со своим "черным собеседником" еще раз за столь краткий промежуток времени не то что желания, сил не было. Правда, рядом был тот, кому Императором было предопределено не бояться никого вообще, уж тем более - носителей пустотности, столь жуткой для любого варпо-зависимого существа, пусть и самой Кэссель, хоть и в меньшей степени.
    - Двигайся вперед, я нагоню вас, - псайкерша остановилась, и что-то в ее голосе заставило повиноваться, пусть даже это и не было приказом, скорее - вымученной просьбой. - Береги девочку, она нужна нам живая, а на поверхности, боюсь, нас уже заждались...
    Кэссель вернулась к развилке и, чуть помедлив, шагнула в правый рукав туннеля - туда тянуло, как магнитом, а все чувства просто вопили о схожести, новом витке спирали, воспоминания уже покрывали и видоизменяли все вокруг... Женщина уверенно углубилась в идущий на спуск коридор, быстро меркнущая частица сознания Кэссель мягко соприкоснулась с дремлющим разумом Деметрис, потом - Марка - однако, вскоре фигуру псайкерши поглотила тьма, а человеческую сущность - жаждущий дух, несущийся вперед, к одному ему ведомой цели.

Призрак Администратума. Магос всея ФРПГ Warhammer 40.000, Dragon Age, сценарист-затейник, летописец, ленивый и рассеянный хранитель Библиариума.

Реестр персонажей

09.07.2012, 22:28

1383
    9

Марк Лом. Катакомбы города.

Космодесантник удивлённо посмотрел на псайкершу но реши не перечить ей, слишком уж много силы и уверенности был в голосе хрупкой женщины. Понимающе взглянув ей в глаза, не доверять ей не было причины, на удивление но именно ведьма первой за всю эту странную миссию смогла убедить сверх человека в своей лояльности, что конечно же поразило воина и дало ему пищу для размышлений. Посмотрев в след уходящей женщины, Марк решительно зашагал в выбранном направлении, под ногами скрипел песок, по помещениям гулял прохладный ветер, завывая в далёких углах туннеля. Деметрис, в бреду тихо стонала от боли, над ней хорошо постарались колдуны местного культа, от чего Лом злобно скрипнул зубами. –Ничего скоро они заплатят за всё. Мне бы только выбраться отсюда- шёл под мрачные мысли воин. Песок не приятно хрустел под обовью, с виду хрупкие и тонкие макасины оказались невероятно прочными сделанными из очень крепкого похожего на ткань материала как и одежда, Благодаря чему невесомая накидка могла защитить от банальной заточки в почку. А большего и не требовалось, люди на этом мире не научились делать даже примитивное огнестрельное оружие. Но состояние экипировки беспокоило сержанта в последнею очередь. Во первых нужно было выйти на поверхность и найти того кто сможет оказать искалеченной неофитке, или хоть найти медикаменты и лекарства. Хотя у имперского кулака было чувство, что так просто ему ничего не найти, на поверхности, если учесть что там толпы еретиков тзынчистов. Но главная опасность это мысли, казалось бы что такое но вот мысли были, похожи на самую настоящею ересь! Он стал сомневаться , ведь то существо в его сознании задало ему вопросы которые он сам себе боялся задать не то что ответить на них. –Задавать вопросы, значит испытывать сомнения-повторяя он про себя нехитрую имперскую истину. Но мысли можно гнать очень долго, но рано или поздно они вернуться обратно. Перед глазами мелькали долгие для человека годы службы: доводящие организм до страшного истощения тренировки, жуткие и мучительные операции по внедрению органов призванных превратить человека в космодесантника, а уж после того как тело начало трансформироваться, да такую боль не испытаешь даже в аду. Но самое страшное было впереди, сначала практика скаутом самая опасная часть обычно мало кто доживает до финальной стадии и становится полноправным десантником, но Лому повезло или наоборот очень не повезло, он стал полноправным боевым братом «Имперских кулаков», сверх воином, защитником человечества. И что? Он ничего не получил от своей службы. Империум отобрал у него всё: жизнь, смерть, человечность. А дал только сверх человеческое тело и оружие, для службы во славу Императора! Но никто не спрашивал хотел ли он этого. Может быть , лучше было умереть тогда много лет назад от рук зеленокожих? Как гласит мудрость «Лишь со смертью прощается долг» Но вопрос так и стоял в голове, что она такого должен, что заплатил такую цену за это? Жизнь? Его колония не очень была и нужна Империуму. Да молодым десантникам проще, они не знают всего того что происходит, огонь в их сердцах не в силах погасить никакая тьма. Но с возрастом начинаешь понимать, видеть во что превратилась Империя людей, и то как относятся к космодесантникам на самом деле. Обычно большинство проходят эту стадию, силой воли отбрасывают мысли об этом и сосредотачиваются на службе. Некоторые уходят в изгнание и либо возвращаются после долгих раздумий либо исчезают, а кто-то, кто-то выбирает себе новый поводок. Считая, что получает свободу. Казалось присутствие постороннего, Кэссель, отгоняло эти мысли заставляло сосредоточится на дороге и предупреждении опасности, или может он просто боялся что она прочитает его мысли и посчитает еретиком, а потом расскажет. От мыслей о несправедливости своей жизни и служения, воина отвлёк судорожный вздох покоящейся на его руках юной сароритки Деметрис. Глянув на неё Марк нахмурился больше прежнего, поражаясь извращённости и глубине падения людей продавших свои души. То ли жалость к этой девочке, то ли напоминание данного обещания псионичке спасшей его, или может верность клятвам, возымели эффект. Космический десантник волевым усилием, прекратил само жаление и еретические помыслы. –Не дождётесь! Я есть астартес и я буду стоять до конца!- вот с такой немой уверенностью , сержант уверено зашагал дальше. Песок под ногами встречался всё чаще и вскоре, стальные плиты сменились грунтом с мелкими камешками, воздух всё свежел, от чего Марк позволил себе улыбку, он близко, тут он даже увидел более яркий отблеск света вдалеке-Прошу тебя-воззвал воин к владыке человечества-Не позволь ей умереть. В галактике много тех кто достоин смерти, так почему ты позволяешь умирать тем кто нужен и кто должен жить?
    Правильность выбранного направления, оказалась двусмысленной. С одной стороны выход на поверхность был найден, с другой, оказалось что астартес вышел к грунтовой реке, берег был усыпан гладкими камешками и песком. Рука уходила очень далеко вперёд, но благо вплавь преодолевать её не придётся, по краю Марк мог бы вполне пройти что у ж говорить об обычном человеке. Поскольку Кэссель нигде не наблюдалось, космодесантник решил ждать её на берегу. Вода казалось чистой ив полнее пригодной для питья, и для промывки ран. Раны неофитки стоило промыть да и ей самой требовалась вода, баланс жидкости в организме у неё точно сбился. Но Марк не мог этого сделать физически, он был слишком большим и громоздким для такой аккуратной процедуры. Поэтому осталось только ждать её, но зато выход был найден, правда река уходила очень далеко, да и был шанс прийти к очень высокому водопаду, ну во всяком случае выход может оказаться за переделами города. Или на другом его конце в лучшем случае, но воздух явственно был свеж а значит вход он нашёл, вот только ведьма всё не подходило, а бросать ту что спасла ему жизнь на произвол судьбы он не собирался.

Сообщение отредактировал Dorn - Понедельник, 09.07.2012, 22:32
    10.07.2012, 19:42

2911
    24
    0%

Кэссель Лекс, Деметрис, свита Призрака, где-то в подземелье

Оставив Марка и опекаемую им раненую медичку, Кэссель вошла в сеть туннелей, уходящих глубже под город. Движима она была пульсирующим ощущением, столь же явным для духа, сколь явным был бы для обычного человека яркий аромат. Ладони женщины скользили по стенам, касаясь выступов и выщербин. Обычное зрение лишь ухудшало восприятие, потому как чем дальше Кэссель уходила от развилки, тем темнее и сложнее был спуск - катакомбы под древним городом, частично утопленные в пески, были многоярусными, но только по первости выглядели необитаемыми или совершенно заброшенными - даже самые застарелые отпечатки сотен аур все еще оставались для псайкерши информативными - было ли это краткое касание или существо надолго пребывало в том или ином уголке подземелья.
    "Вот зачем мы здесь... Ох, лорд Призрак, ваша любознательность... Или жадность? Неважно. И та, и эта сгубят кучу неповинного народа. Предусмотренные жертвы? Оригинально. И отряд тоже был таковым? Люди, верность которых безаппеляционна? Эта наивная дурочка и прочая свита шли на убой за вещь... Точно так же, как и мы для коллеги вашего, Адольфо Киссау. Важен лишь результат. Он превыше всего, ибо угоден амбициозному эгоизму, господин всезнающий... Или это отвлекающие маневры? Не получилось договориться с тварями Тцзинча? Не достало ума окрутить колдунов? Или испугались пустоты? Да он же и одного праведного удара не выдержит... Хотя, кому я это говорила бы. Необходимые жертвы и необходимая жертвенность - разные понятия, как разные вселенные. Не удивлюсь, если на орбите не останется вашего крейсера, лорд Призрак. Но удивлюсь, если вы оставите жизнь "Крадущейся Тени", потому как если вы и тут сглупите, я найду вас и варп медленно сожрет вашу слепую и упрямую душонку..."
    Женщина стала двигаться много медленнее. Конечно, не будь с ними раненой, Марк очень бы пригодился пасайкерше - физическая сила много значила в атаке на тех, кто угрожал варпо-чувствительным существам, а ведь она почти проникла в суть слабости Черного и дух удовлетворенно заворчал в ее сознании, впервые испытывая жажду, смахивающую на голод иного толка - впервые ей захотелось убить. Без необходимости, требовательной к пиратам и прочей мрази, это чувство было правильным и требовало удовлетворения.
    Однако, чем дальше она пробиралась, тем страннее были ощущения - казалось, песчаник под ногами вздрагивал, песок сыпался с куполообразного пещерного свода, - мир содрогнулся куда более явно - и Кэссель замерла - в мягкой но явной вспышке перед ней появилась странная фигура - ничего подобного псайкер еще не встречала - оно смотрело прямо сквозь маскирующие ведьму поля, оно чуяло ее, видело, но не стремилось убить.

Реестр персонажей

12.07.2012, 20:53

1047
    21

Пост написан в соавторстве с "Еретик"

Катакомбы

-Слуш, помойму, он сдох!
    -Ты уверен?
    -Как после такой хренотени выжить можно? Он же не бессмертен!
    -Ты это скажи тем, кого он играючи на мясо пустил. Надо удостовериться.
    -Ну, пошли посмотрим.

Трое еретиков, двое из которых тащили тяжелую плазменную пушку, приблизились к искореженному телу некрона. Иерихон грудой металла лежал на полу. Правая рука, которой он инстинктивно прикрыл голову, разлетелась на сотню деталей. Взрыв отделил нижнюю часть тела некрона и откинул её метра на два в сторону. Изредка по нему пробегали зеленые молнии энергии, но тут же пропадали.
    Люди осторожно подошли к павшему древнему.
    Самый храбрый ( или глупый, с какой стороны посмотреть) еретик приблизился к некрону и пнул его.
    -Да не, подох он! – воскликнул он довольно, за секунду до того, как в его ногу вонзились металлические пальцы. Повалив человека на пол и притянув к себе, Иерихон прервал его истошный крик, пробив голову одним мощным ударом. Тем временем, запустились механизмы восстановления. Детали, некогда бывшие правой рукой, поднялись в воздух, движимые всполохами неизвестной энергии и вновь соединились в целую конечность. Оплавленный некродермис на груди и лицевой пластине задвигался, возвращаясь в исходное состояние. Некрон перевернулся и в два мощных рывка подтянулся к нижней части туловища. Живой металл выгнулся, вновь соединяя тело воедино. Поднявшись, Иерихон подхватил оружие и подскочил к оставшимся противникам. Они пытались сделать выстрел из плазмы, не задумываясь, что это уничтожит и их тоже. Широкий взмах боевой косы прервал их жалкие потуги.
    Некрон провел самодиагностику. Выстрел из плазмы практически в упор нанес довольно тяжелые повреждения, но система восстановления уже заканчивала ремонт.
    Иерихон продолжал путь в катакомбы, когда засек сбоку некое существо, излучающее варп-энергию. Простые сенсоры (глаза) ничего не обнаружили, поэтому некрон пришел к выводу, кто некто скрывается за варп-вуалью, технологией, подобную которой Лорд уже видел в использовании у Древних и эльдар. Резко телепортировавшись к предполагаемому местонахождению фигуры, и подключив дополнительные режимы зрения, Иерихон увидел человеческую красноволосую женщину.
    Выпрямившись во весь свой немалый рост, некрон возвышался над человеческим существом.
    Человек. Женщина. Псайкер. – проговорил он, и в последнем слове слышались нотки презрения.
    –Что ты здесь делаешь?
    Кэссель смотрела на появившееся нечто широкораспахнутыми глазами, безмолвно шевеля губами. Страха не было - было любопытство, настороженность и сонмы мыслей - воспоминаний. Созание шевельнулось, узкая ладонь женщины потекла вперед, но почти коснувшись сумрачного силуэта, замерла. Существо заговорило - хороший признак.
    - Задала бы аналогичный вопрос, но это невежливо. Я ищу своего врага. Ты - не он. Кто ты? - говорила она спокойно, старательно разглядывая возвышающуюся над ней фигуру.
    Лорд некронов задумчиво разглядывал эту странную женщину. Его удивило отсутствие страха. Обычно, людям хватало одного взгляда на древнюю, закутанную в саван скелетообразную фигуру, чтобы броситься бежать.
    -Можешь звать меня Лордом. Думаю, этого достаточно. Твои враги – там? – Некрон указал в один из туннелей, куда направлялся сам.
    - Там пустота, которая мой враг, мой Лорд, - согласилась псайкерша, почтительно изобразив легкий поклон - без заискивания, однако, отражающий удивительно искреннее уважение к странному существу.
    - Осмелюсь осведомиться: вы тоже желаете спуститься в подземелья под городом? Если это так, я скромно просила бы о возможности сопровождать, - Кэссель чувствовала полную уверенность в том, что этот гигант не собирается сворачивать ей шею. Или вообще причинять вред. Впрочем, наверняка до той поры, пока цели совпадают...
    Иерихон неторопливо (несколько секунд) обдумывал варианты. Женщина была псайкером и несла в себе потенциальную опасность. Но судя, по всему она знала свое место, и могла быть подспорьем в битве с предполагаемым врагом. К тому же, весьма вероятно, что она, ввиду знаний о силах варпа, может указать Тактику на слабое место противника.
    Наконец, некрон принял решение: резко сделав шаг вперед, он внимательно вгляделся в глаза женщины, почти касаясь лицевой пластиной её лица.
    -Хорошо. Как мне звать тебя, человек?
    -Кэссель. Да, вы можете звать меня так. Я ощущаю энергетические потоки, они могут указать нам наиболее точное местоположение цели - у вас - своей, у меня - аналогично. - псайкер сделала нерешительный шаг в сторону, словно дожидаясь согласия. Существо хранило молчание, но последовало за ней. Вскоре странная парочка продолжила спуск в катакомбы, безмолвно, бесшумно и довольно быстро - вряд ли кто-то здесь смог бы оказать сопротивление. Однако, Кэссель была более, чем уверена - чем ближе они будут к источнику энергии, тем больше вероятность присутствия Черного и его мерзкой свиты... Похоже, ее спутник, хоть и не до конца представлял, возможно, о чем говорила она, но имел свои претензии к еретикам....

"Что не убивает - делает сильней. Если же судьба со мной играет - я играю с ней."
    Warhammer 40000. Мастер-приемщик анкет, мастер-дай-мне-пруф и строгий страж бэка. Во славу Священной Инквизиции.
    13.07.2012, 12:40

2911
    24
    0%

Деметрис, свита Призрака

Медичка приходила в себя, опасаясь, однако, открывать глаза. Кожа чувствовала тепло, хоть и жутко зудела от грязи и нечистот подземелья. Под веки лез настойчивый луч света, отчаянно хотелось повернуться на бок и еще хоть чуть-чуть подремать... Стоп. Она не спала и робкое движение тут же вернуло ее в реальность, бедро разгорелось невыносимой болью, а пленочка, склеивающая губы вместе с грубыми нитками, лопнула. Деметрис открыла глаза и тут же зажмурилась - над ней раскинулся бездонный синий купол открытого неба, с которого жалкую фигурку девушки созерцало ослепительное светило.
    Медичка, собрав силы, опираясь на здоровую руку, чуть приподнялась - ровно настолько, насколько это позволяло сломанное бедро. Она лежала на каменистом берегу реки, оставшись в одиночестве, хотя и помнила о событиях в подземелье. Она нашла воина Императора и псайкера... Она даже видела, или ей так казалось, как незнакомка идет где-то впереди, а ее саму несут сильные надежные руки...
    Поблизости не было никакой тени, а накидка, отданная женщиной, сползла, позволяя солнцу нещадно палить тонкую кожу и обжигать ее до красноты.
    "Еще с часок на пекле и радость от того, что Император вывел тебя на поверхность, станет бессмысленной... Нужно продолжать двигаться, господин в истрашной опасности..." - с этой мыслью Деметрис вновь принялась искать опору. Благо, на берегу было куда больше всевозможных обломков, с виду крепких веток кустарника и даже остов допотопной телеги, подле которого белели кости неизвестного животного. С какой-то попытки, сквозь слезы и безмолвные молитвы, девушке удалось вытащить ткань из под себя и, забрасывая ее в сторону, подтянуть два деревянных обломка, короткие дощечки, высушенные солнцем до белизны, лоснящиеся и пахнущие тленом. Одной рукой отрывать куски ткани было почти подвигом, пальцы не слушались, пообветшавшая чудо-ткань сопротивлялась, однако, волею Императора, поддалась и медичка отделила от накидки псайкерши несколько длинных лоскутов. Следующий час она посвятила тому, что старалась переложить сломанный сустав на более ровную поверхность, однако, любое движение вызывало обморок или кратковременную черноту перед глазами с приступом тошноты, крутящей сжатый желудок. Отчаянно хотелось пить.
    Вывихнутая кисть сильно отекла, не позволяя воспользоваться ею,
    "Лиза дала бы мне затрещину... Сопливка, слабачка... Как меня могли взять в орден? Мама сопротивлялась три месяца против орков... Мама - не я, настоящий герой Империума... Господин будет разочарован... Но надо пытаться. Император всеблагой дал мне знан6ия и дал мне цель, милость Его простерлась надо мной, Он даровал мне жизнь и свободу. Давай, дура, шевелись. Кто-то еще жив."
    Острый камешек пилил толстые нити. Иногда он выскальзывал из непослушных пальцев и ранил лицо, тыкаясь краями в натянутую вокруг губ кожу. Но, хвала Золотому Трону, нити поддавались, правда, извлекать их было пока что проблематично, но теперь она могла пить. Черные, пропитанные сукровицей толщиной с сапожную дратву, нити торчали затвердевшими проволочками из распухших губ медички. Она шумно, рвано дышала. Слюны не было, слизистую щипало и во рту стоял привкус металла и загнивающей крови. Язык ей вырвали до основания, грубо и варварски, лишая возможности издавать хоть мало-мальски вразумительные звуки.
    Закончив пока с лицом, Деметрис принялась за бедро. Она все сделает правильно, как и должно медику Империума. Она для этого рождена и обучена. Дощечки и тканевые полосы, конечно, были не лучшими помощниками в создании шины, но и их наличие уже давало жизнь робкой надежде. Девушка плакала, затягивая узелки зубами, стоило лишь ткани коснуться разбитого рта.
    Бедро было зафиксировано, лишая ее подвижности, пусть и скромной - заменой ноге станет обломок палки, впрочем, уже привычный, и даже несколько более удобный, чем предыдущий. Каменистый берег был лучше песчаника - импровизированный костыль крепко встал между каменного крошева, позволяя девушке встать и удержаться от падения. Сознание меркло, мир кружился, она хватал ртом горячий воздух, решительно сквернословя - Император простит, ситуация располагала. Словечки были почерпнуты из лексикона Киона конечно же. Желание поскорее увидеть неугомонный черепок, любимого господина, Рейн, Лизу, Реда... да всех их, подтолкнули к первому осторожному шагу, к воде, способной утолить жажду и умыться, избавившись от зуда и жжения, кожа обгорела, покраснела, скрывая россыпь веснушек.
    Откуда-то со стороны ветерок принес звук шагов - тот, кто шел по берегу, не скрывался и не таился, Деметрис скукожилась, надеясь лишь на то, что это - кто-то из группы или хотя бы просто мирный житель. Горячая молитва вновь понеслась докучать Владыке Человечества.

Реестр персонажей

13.07.2012, 15:32

1877
    11

Катар Киллиан. Заброшенный колонизатор "Бальтазар", лаборатории клонирования и стазиз камеры.

Звук... звук работы двигателя разбудил эльдарку, она инстинктивно тут попыталась двинуть руками. Тщетно, руки были намертво зафиксированы очень тугой обжимной повязкой в районе предплечий и запястий. Эльдарка поднатужилась а все веками тренированные мышцы в теле напряглись... но наградой за попытку была лишь кратковременная чудовищная усталость и боль... Поняв, что выбраться она никак не сможет самостоятельно, Киллиан начала осматриваться. Она ехала на какой-то тележке по рельсам в узком туннеле... если можно это было так назвать, освещение туннеля было на редкость паршивым, а все стены заляпаны засохшими пятнами крови. Какое-то нехорошее чувство зашевелилось внутри Катары, она сейчас была неспособна решать свою судьбу, а быть разрезанной на части в хрен-знает каком месте её не особо прельщало.
    В лабораториях гомункулов, которые иногда посещала Катара очень и очень давно, как правило было шумно, однако сами гомункулы называли это симфониями, симфониями боли, каждый пленник не просто вопил от боли, а вопил так как надо. Поистине лучшие мучители Комморага достигли искусства в своём понимании музыки. И вот сейчас Катара даже не осознавала, что ей придётся пройти через место, напоминающие лаборатории гомункулов.. только страшнее в несколько десятков раз, да и ещё в роли подопытной.
    Тележка ехала где-то ещё минут десять прежде Киллиан оказалась в громадном помещении, не иначе как у людей, что построили этот корабль была явная тяга к гигантизму похлеще чем у орков. Но не размер поражал воображение, а то что было в этом помещении. Вокруг тянулись миллиарды рельс а по ним ехали такие-же тележки, в которой была и Катара... они были достаточно далеко, но всё природное зрение эльдарки позволило выяснить какой груз они везли, людей десятки тысяч мертвенно-бледных людей ехали в монорельсовых вагонетках, рядом с ними в воздухе также летали какие-то незнакомые дроны, которые изредка останавливали какую-нибудь вагонетку, просвечивали красными лучами после чего пускали дальше. Дальше по пути рельсы с вагонетками стали встречаться реже, но зато теперь вокруг - на стенах, на потолке, на полу и везде где-только можно торчали капсулы... похоже стазисные, они были полностью прозрачными, а внутри них бултыхались голые тела людей. Капсул было по настоящему много, на стенах была лишь малая их часть, дальше тележка скользнула в прозрачный туннель и разогналась пересекая очередное исполинское помещения, а сквозь прозрачные стенки туннеля было отчасти видно что происходит снаружи. Здесь буквально всё было утыкано этими капсулами с замороженными людьми, часть из них были подвешены на специальных шарообразных конструкциях, часть на выступах стен, и вокруг многих капсул роились дроны, постоянно подсвечивая, что-то подкручивая, убирая одни капсулы и доставая новые. Поражённая своеобразной красотой этого механического улья, если здесь уместно это сравнение, Киллиан даже забыла, что она сейчас как-бэ не в совсем хорошем положении, что бы глазеть по сторонам, и вспомнила об этом лишь когда тележка резко остановилась.
    -Ну чего встали? - слова эхом отразились, ну на них никто не ответил в течении нескольких минут. Киллиан уже даже подумала, что тележка сломалась, и обрадовалась этому предпринимая новую попытку освобождения... Маленьких дрон вылетел из одного из отверстий в потолке и подлетел к лицу эльдарке, угрожающе светя красными визорами.
    -Ну, что уставился? Голых эльдарок никогда не видел? - Киллиан что было силы плюнула прямо в дрон, и тот разразился трею механических звуком и отлетел к стенке, забавно пытаясь механическими рукам размазать слюну. Со стороны это выглядело смешно, вот только ремень на шее даже дыхание затруднял не говоря уже о том, что смеяться Катара не могла физически. Она лишь ограничилась злорадной ухмылкой. Во второй раз дрон не стал подлетать близко и на расстоянии метра "Просветил" эльдарку своими красными лучами... видеть собственные органы было слегка забавным.
    -Критическая ошибка, образец 46GZT37 имеет неизвестный тип ДНК, рекомендуется отметить операцию - неожиданно выдал дрон на готике, зависнув над тележкой в высоте одного метра.
    -Отклоняется, расчёт показывает, что вероятность смерти образца не более 9.7% операция пройдёт по плану - динамики разнесли по маленькой комнатке мужские слова. Возможно человек бы подумал, что это действительно какой-то мужик на проводе, но Киллиан быстро распознала голосовой синтезатор, хотя надо сказать довольно качественный. Дрон вновь разразился непонятной механической трелью, после куда-то улетел впок пропав из поля зрения. Спустя несколько секунд тележка вновь двинулась, свернув на развилке в левый проход... из которого неприятно несло кровью.

Медицинские лаборатории, конвейер по производству киборгов.

Тележка двигалась по темному туннелю ещё пару минут прежде чем совершила остановку и повернулась на 90 градусов и поднялась на пару десятков метров в дырку в потолке конвейера. Вокруг была стерильно-чистая комната, с сильным освещением, парочка дронов колдовал над неизвестными терминалами, а на подмосте стоял боевой робот, та же модель, парочку которых успела разнести эльдарка. А вот дальше начался настоящий ад.
    Устрашающего вида установка с тянущимися вдоль потолка гибкими шлангами и кучей страшного вида шприцов опустилась, и разумеется без предупреждения, сразу две громадные иголки воткнулись в тело.
    -РААААААААААХХХ - раздалось по комнатушке, но ни один робот и пальцев не пошевелил, на мучения эльдарки. Один шприц воткнулся в область грудной клетки, и непременно вкачивал к Катару какую-то чёрную жидкость, от чего в груди становилось холодно... а по мере того как сердце разгоняло инородную жидкость по телу, замораживающих холод охватил эльдарку. Тем временем другой шприц выкачивал из Катары её собственную кровь... прямо из артерии. По мере того как леденящий холодок разносился по телу, заглушая боль, а крови в теле было достаточно для работы мозга Катара даже невольно задумалась почему она до сих пор жива, и что за дрянь в неё вкачали?
    Сознание покинуло эльдарку уже через пару минут после начала операции, а сама операция продолжалась ещё около тридцати минут пока вся кровь эльдарки заменялась на нано-углеродную смесь. После чего тележка скрылась в полу и понеслась к следующему пункту, неся на себе бессознательную эльдарку в коме.
    К счастью для Катары она не увидела то, что делали с её телом дальше. В следующей остановке, от её бледного тела лазером отсекли руки и ноги, после чего дрон запихал их в анализатор ДНК. Если бы Киллиан пришла бы в себя, то наверняка бы моментально умерла от болевого шока... хотя кто знает какими свойствами обладал кровезаменитель, помимо того, что итак не блещущее загаром тело, стало почти бледным, а сквозь кожу были видны чёрные вены. Пока конечности Киллиан проходили ДНК анализ с целью модификации и улучшения, как на генном уровне так и с помощью имплантировав, дроны подключили оставшееся без конечностей тело к системе жизнеобеспечения, которая имитировала кровообращение. Это было сделано для того, что бы образец не погиб от потери крови кровезаменителя, а также что бы этот самый кровезаменитель не свернулся так в этом случае конечности на свое место уже будет не вернуть.
    Через час или два... дроны наконец начали "Пришивать" и "Сращивать" конечности обратно с телом. После всей операции тележка вновь скрылась в полу и понеслась дальше по конвейеру... осталось ещё две фазы операции, и Киллиан будет полноценным киборгом... если она жива ещё конечно.

Йа КотЭ космодесантник!
    Да не шутка... я Комиссар, и не шути со мной - у комиссара чувство юмора хромает, а ещё... тёмная эльдар-наёмница Катара Киллиан
    Бррр... что я сам запутался кто я...
    Профиль пользователя КотѢ-БаюнѢ Написать личное сообщение пользователю КотѢ-БаюнѢ Написать на электронную почту
    16.07.2012, 12:30

2911
    24
    0%

Деметрис, свита Призрака

Не было ничего прекрасней зрелища лижущих борта корабля языков варпа. Миллиардов звезд становящихся иными мирами. Умирающих светил. Рождающихся солнц. Десятков лун. Садов и промышленных пустынь. Все это было творением. Созидательным или разрушительным. Вызывающим восхищение или отвращение. Рождающим мысли и желание от них избавиться.
    Она смотрела, как с высокого берега на окатанные некогда полноводным каналом камни ссыпаеся шлейф мелкого выбеленного солнцем песка. Слабого дуновения хватило, чтобы создать ажурный веер, швырнувший в обгоревшее лицо пригоршню колючих песчинок. Но она не закрывала глаз. Чернеющие узелки ниток придавали ее мягкой улыбке оттенок жутковатости - но и только, стоило бы заглянуть в бездонно-голубые глаза, слезящиеся, ясные.
    Песок ссыпался, ища выхода, словно в тонкоствольной воронке стеклянных часов на широком письменном столе. Это было ее время. За секунду-песчинку проходили года подле измученной, но не утратившей осанки и юмора матери. Она так и осталась в госпитале на родной планете, которой не удосужились выдумать благозвучного названия. Или это ее распяли на воротине устья Фарнесской долины на Валенсе? А рядом, в ногах, клубочком свернулась сестра Изольда, баюкая в мертвых обугленных руках свой священный болтер...
    Она сморгнула и даже успела пожалеть, что колдун не лишил ее глаз. Всем ведал Император. Немота дарована была лишь затем, чтобы укоротить язык, ставший глашатаем недостойных мыслей. Маленькая фанатичка истово сражалась с увядающей в оболочке женщиной. Но обе тянулись к жизни.
    Вода текла почти у самых ног, будучи столь же свободной и естественной, сколь таковым мог быть свет, движение воздуха, звуки далекой канонады. Девушка качнулась вперед, выпуская свою опору. Не к чему было становиться навязчивой мошкой, окончив жизнь пять лет назад, присыпанной пеплом и тленом у крепостной стены.
    Лицо познало ласковое касание воды прежде, чем она начала задыхаться, не в силах вытолкнуть всепроникающие прохладные струи из своих легких. Сопротивление становилось вялым, а соприкосновение с чистотой, обжигающей прозрачностью, давало умиротворение - так она тонула во взгляде не раз и не два, и не боялась же, так к чему теперь?...
    Не было ничего прекрасней зрелища лижущих борта корабля языков варпа. Миллиардов звезд становящихся иными мирами. Умирающих светил. Рождающихся солнц. Десятков лун. Садов и промышленных пустынь. Все это было творением. Созидательным или разрушительным. Вызывающим восхищение или отвращение. Рождающим мысли и желание от них избавиться. А она могла похвастаться, что испытала много больше, познав объятия холода, а не столь ценимого тепла.
    Песок ссыпался, сначала окружая неподвижную фигурку с широко раскинутыми руками серебристым, изменчиво-подвижным ореолом, а потом потихоньку вмешиваясь в огненно рыжие спиральки слипшихся комом волос, подобных кровавой луже вокруг головы. Песок шелестел, шептал, баюкал. Этот мир был ничем не хуже и не лучше. Он был сотворен и будет уничтожен.

Реестр персонажей

27.07.2012, 05:44

1383
    9

Марк Лом и Деметрис.

Марк возвращался к берегу речки куда космодесантника и его юную подопечную закинула судьба. К сожалению порадовать неофитку ему было не чем. Как оказалось они слишком далеко отошли от города. Десантник хоть и отошёл от места где оставил Деметрис, перед этим всё тщательно оглядев на предмет излишне оголодавших тварей и местных не очень добрых саморитян, но не нашёл и следа человеческого пребывания. Получается они очень далеко ушли от города, а вот как возвращаться было невдомёк, десантник даже не знал в какой стороне света он находится. Забравшись на дюну, чей рыхлый песок, скатывался вниз под тяжёлыми шагами сверх человека. Поднявшись на вершину, Марк увидела, лежащею на песке Деметрис, судя по всему она уже обработала свои раны подручными средствами и даже проползла какое то расстояние но благо не очень далеко. Спешной походкой, Лом добрался до неофитки сароритас. Подойдя к безжизненно лежащему на песке тельцу, десантник опустился на одно колено и стал изучать увечья Деметрис и прикидывать дотянет ли она до ближайшего поселения , которое к слову находится хрен знает где. Нитки, которыми был сшит рот девушки лопнули, и сержант смог воочию убедится, языка и даже намёка на то что он был кроме жуткой раны не было. Сломанное бедро тоже не добавляло шансов на выживание.
    -Что мне делать с тобой дитя?-обращаясь к не способной дать ответ собеседнице заговорил космодесантник-Даровать тебе милость Императора? Или позволить зацепится за крошечный шанс на выживание?-Марк к сожалению не мог ей помочь как бы не хотел, он даже не знал куда идти. Но он обещал Кэссель что не позволит девочке умереть , и он сдержит слово, да и совесть потом замучает. Осторожно взяв на руки девчушку, Марк решительно направился в сторону солнца уже близкого к закату, или наоборот только начинающему рассветать. С размеренностью машины шагая по раскалённому песку, на этой чёртовой планете температура была просто адской, ночью земля вообще ни на градус не остывала ибо грелась не от светила а от ближайшего газового гиганта-Как тут только все не поджарились как рыбёшки?-пронеслась в голове мысль. Марка эта жара уже начала потихоньку раздражать, нет, ему было всё равно на температурные условия, но постоянно жаркий и не остывающий воздух и песок раздражали, а для Деметрис могли вообще стать завершающей ступенькой в объятия Императора-Нет! Не в мою смену!-уверил себя в выживаемости неофитки космодесантник. Благо он ещё не знал что скоро у него будет более разговорчивая и одновременно молчаливая компания.

Ульф и Аццо более известные как дуэт Блохастого и мясника.

По жаркой прежаркой пустыне брели два могучих воина, очень разных, можно сказать в корне отличающихся друг от друга, но тем не менее сражавшихся на одной стороне и за одни и те же идеалы. Конечно вы уже догадались кто шёл по пустыне Никториса, а вот что два болвана воина Императора там потеряли и как там оказались разговор отдельный. Всё началось со славной битвы в пирамиде, два сверх человека крушили толпы тиранид, Ульфгар расстреливал их из далека из болтера, а Аццо крушил в ближнем бою двумя устрашающими цепными мечами, но по какой то неведомой причине отряд растерялся, и храмовник с волком были предоставлены сами себе. Благодаря волчьей смекалке и упорству наследника Сигизмунда, десантники нашли выход из здания. Ульф нашёл наиболее тонкий участок стены а Аццо успешно его разхреначил. Выбравшись воины долго спорили между собой куда им идти, спор прекратился кода вслед за ними выползло что то очень большое, напоминающее навозного жука вот только раз в дохренальён больше меньшого собрата. Позабыв распри , десантники дружно слиняли куда подальше от жуткой твари, благо бегают астартес гораздо лучше обычного человека. И вот сейчас облепленные с ног до шлемов подсохшими потрохами тиранид, они шли вперёд надеясь выйти куда ни будь. От Аццо жутко несло дохлыми тиранидами, а от Ульфа просто воняло чуть похуже чем обычно. Снявший шлем, якобы так он лучше видит как считал сам волк, сын Русса принялся разбирать не давнею битву, а точнее тупо стал трепать что нащёлкал тараканов больше чем храмовник. Крестоносец Императора по началу яростно споривший со своим опанентом вскоре шёл молча, шлем он так и не снял, такую вонь не вынесет даже воин астартес. Ульфгар же всё равно продолжал трепать, он говорил как всегда обо всём что приходило в голову, то и вылетало из неё. -Святой Император! Этот варвар никогда не пробовал помолчать хоть пять минут? Теперь все знают что по пустыне идут два десантника, хотя по вони наверное все и так смогут нас найти-Аццо мужественно превозмогал всё это, полагая что это своего рода испытание веры и призыв к смирению, хотя желания отпилить башку волку клинком, всё равно храмовник был убеждён что ей он только порит хрень и ест а значит она ему не так уж и нужна, иногда было ну слишком сильным. Такие мысли блондин от себя гнал, проговаривая молитву о смирении перед Императором. После трёх часов трёпа космоволка помогало мало. Хотелось уже себе башку снести, но как говорилось «Твоя жизнь валюта Императора. Трать её разумно», теперь уже эту фразу Аццо уже бубнил под нос. Но Ульф не унимался, в опасной ситуации, а это уже была опасность они хрен знает где и хрен знает куда идут, где свои где чужие неизвестно так что да эта ситуация была минимум не благоприятной. Поэтому Борнсс решил отвлечься от не хороших мыслей, а громкие воздыхания храмовника он списывал на жару. От волка стало разить ещё хуже, пропотевшая грива никогда не мытых десятки лет волос разила хуже помоешного танкека. Тем временем над десантниками стали кружить стервятники, Аццо прекрасно знал к чему это и не собирался мирится с такой судьбой-Пошли к чёрту! Мы ещё живы!--крикнул он птицам
    -О как раз песню вспомнил…- произнёс волк-Как раз для нашей ситуации что надо…
    Прочистив горло, Ульф начал делать самую страшную вещь в своей жизни, он начал петь!

Черный ворон, черный ворон,
    Что ты вьешься надо мной?
    Ты добычи не дождешься,
    Черный ворон, я не твой!

Начал петь в общем то красивую песню космоволк, вот только судя по всему ему по ушам прошлось стадо ферсианских мамонтов, а пару раз по этим ушам дали обухом. Но от пения был и свой плюс, птицы улетели сразу, Аццо им сильно завидовал. Ульфгар тем временем продолжа надрываться, насилуя слух и мозг храмовника, единственного на своё «счастье» слушателя народного творчества в исполнении Ульфгара. Это было что-то, такому бы позавидовали шумовые десантники, всё что могло спасаться, спасалось, крестоносцу бежать же было не куда. Ор был такой что скорее всего о том что кто-то поёт в пустыне было слышно на орбите планеты, и чёрный храмовник с надеждой смотрел на небо, ожидая что один из кораблей обстреляет место страшных звуков. Но Император решил видимо что так легко он не отделается.
    -Всемогущий Император!? За что ты возненавидел меня?! В чём моё прегрешение? Неужели оно столь велико что заслуживает…этого?-вопрошал ответы у владыки человечества космодесантник, в ответ…сами знаете что орало. Отчаявшись и сходя с ума, Аццо принялся орать во всю силу лёгкий литании и катахезисы, в отличии от Ульфа голос у храмовника был более благозвучен и воин неплохо пел, только сплошные молитвы и литании, но сейчас Аццо не старался внушить ужас врагам рода людского молитвой ненависти или воздать хвалы Императору. Аццо старался переорать волка, и не слышать этой пытки и издевательства над народным творчеством. Ульфгар посчитал это вызовом и к ужасу храмовника принял его, после чего стал петь ещё громче, громкость прибавил и храмовник. Вот так и шли по пустыне две богоподобные фигуры в силовых доспехах, шли и старались переорать друг друга кто как мог…

30.07.2012, 22:28

1312
    4

Леон Герцен. Или горе открыватель.

Эти пауки шли и шли.… Создавалось впечатление, что им нет конца. Псайкер уже начал уставать, да и в варпе столь долгое использование сил не останется незамеченным. Леон начал искать объяснение такого поведения этих тварей. Всё началось, когда Венера взяла с того «стенда» тот странный мешочек. Может всё из-за него? Эта мысль обнадёжила псайкера. Вот только где этот мешочек? Отведя свой взгляд в сторону, псайкер стал искать его. Где-то минута поиска и он нашёл его. Быстро притянув его к себе «цербер» не теряя времени, вернул это что-то на место. К сожалению твари, не ослабели натиск. Вот и в голове зазвучал какой-то голос…. Тихий, приятный… Он взывал к себе. Но в ответ на этот призыв ничего не последовало…. Леон осазновал что это была очередная уловка какого-то демона. Этот голос стал немного громче, но псайкер снова не отреагировал. Тогда голос изменился на резкий визг, который чуть ли не взрывает голову. В ответ псайкер силой оттолкнул эту тварь от себя. Визг прекратился. И Леон продолжил испепелять этих тварей. Но вдруг из-под ног псайкера, в прямом смысле, ушёл пол, и он покатился по какому-то тоннелю. Молот он так и не выпустил из рук. Но поездка вскоре окончилась и Леона из тоннеля в какое-то пространство. Побыв немного в воздухе, Леон полетел в низ, причём с большой скоростью. Но полёт оказался недолгим, а приземление болезненным.
    - Вот обязательно было срабатывать именно сейчас, а?! – Это псайкер адресовал ловушке. – Ещё и занесло чёрт знает куда.
    Псайкер хоть и орал громко, но ответной реакции не последовало. Немного шатаясь, он всё же встал. Похоже, при падении он повредил левую руку. Во всяком случаи он болела и плохо подчинялась. Но куда занесло псайкера? Света было, хотя нет, света небыло. Пришлось поджечь какую-то палку, намотав на неё что-то напоминавшее ткань. Запах, исходивший, от этого импровизированного факела, был не самый приятный, но хоть что-то. Теперь псайкеро смог осмотреть, где он находился. Место было не из самых приятных, если учитывать что палка была костью. Благо ткань была тканью, а то у псайкера разыгралась фантазия. Посмотрев как высоко ближайший выступ, Леон пришёл к выводу, что это какая-то яма для заключенных, ну или для их казни. Используя простейший навык левитации псайкер поднял себя до решотки, которая мешала выйти. Но небольшой пси-толчок и проржавевший метал, слетел с петель. Встав на твёрдый камень «Цербер» вновь осмотрелся. Сырой коридор, стены, на которых виднелись давно потухшие факелы, запах гнилой плоти, хоть и не сильный, но едкий. Осмотрев столь скудный пейзаж, псайкер выбрал направление налево и пошёл по намеченному маршруту вглубь этой постройки.
    Миновав остальные камеры перед «цербером» предстала лестница, с факелами по обеим сторонам. Он стал подниматься вверх, параллельно зажигая светильники. Лестница казалась вечной. Её замшелые ступеньки с сырыми, с узорами трещин, стенами создавали ещё более сильный эффект бесконечности этого подъёма. Но благо скоро эта череда ступенек кончилась, и Леон оказался в обширном зале. Осмотревшись, псайкер стал медленно зажигать факелы в этом помещении. Когда всё это место было освещено Леон смог в полной мере осмотреть это место. На стенах были странные рисунки. Леон стал медленно следить за чередой рисунков. Там был нарисован странный пёс, если такое животное можно квалифицировать как пса. Он даже напоминал цербера. На рисунках была написана история о том, как это животное жило и охотилось для себя. Но потом пришли люди и пленили этих животных. Так продолжалось очень долго, к церберам присоединялись другие животные. Цербер в аду, как и другие создания порабощённые людьми. Но потом пришли скелеты и начали освобождать животных, убивая людей.
    Неожиданно для себя псайкер осознал, что прошёл всё это помещение вдоль стены и сейчас стоял у каких-то ворот. А над воротами был большой символ некронов. Вся эта картина с символом и изображениями создавали приглашение «Добро пожаловать» в стиле К’танов. Грех не воспользоваться таким преглошением. Подумал псайкер, оттолкнул двери и вошёл во внутрь.

За Дорна и печеньки

Сообщение отредактировал JampFaFnir - Понедельник, 30.07.2012, 22:31
    Профиль пользователя JampFaFnir Написать личное сообщение пользователю JampFaFnir Написать на электронную почту
    10.08.2012, 21:05

1047
    21

Иерихон и Кэссель. Катакомбы.
    Написано в соавторстве с Еретик.

Иерихон в компании Кэссель продолжал спуск все глубже в подземелья. Некоторое время некрон следовал позади женщины, внимательно следя за каждым её шагом, но вскоре обогнал и пошел впереди. Она двигалась точно в нужном ему направлении, и когда им встретятся противники, а в этом Иерихон не сомневался, безопаснее будет лорду принять удар на себя.
    Псайкер шагала все медленнее, поврежденная в давно минувшем прошлом на Химгарле нога отдавала болью, заставляя женщину изредка останавливаться и стискивать зубы. Кэссель сняла маскировку, чтобы не тратить и без того скудный запас сил и всецело положилась на своего неожиданного компаньона, которого старалась украдкой разглядеть. В полумраке подземелья силуэт поразительного существа казался просто гигантским, слабый свет слегка бликовал на матовой металлической поверхности брони воина - или ж это было его тело.
    Чем дальше двигались спутники, тем более затхлым и влажным становился воздух, словно где-то под городом был загнивший водоем или болото, на стенах из песчаника уже виднелись темные влажные разводы, а вскоре они стали совершенно черными, с низкого потолка капал зловонный конденсат. Кэссель не чувствовала почти ничего - ее давешний знакомец, покинувший ее подле космодесантника и медички, отлично пользовался своим проклятым даром, скрывая местоположение, однако, то, к чему стремился странный компаньон псайкера и сама она, обладало яркой аурой, сквозящей даже сквозь щит ментальной пустоты.
    - Ты знаешь, что там? - псайкер в очередной раз остановилась, чтобы дать искалеченному суставу передышку и обратилась к воину, ушедшему чуть вперед, - Ну, та вещь, я чувствую ее пульсацию, она оглушает... Ты ведь хочешь ее забрать?
    Иерихон обернулся, задумчиво разглядывая хромающую попутчицу. В памяти некрона всплыло древнее воспоминание:
    Полдень. Солнце. Медленно движется украшенная повозка. На ней лежит тело человека. Это предок Иерихона. Как и многие до него, он умер от излучения солнца. Оно не щадит никого. Повозка движется. За ней идут некронтир. Семья погибшего. Болезненные существа хромают следом. Вокруг лишь склепы и могилы. Иерихон идет сбоку от процессии, но ему и отсюда видно иссохшее лицо предка. В этот день он поклялся себе, что приведет свой народ к победе и бессмертию.
    Волны памяти отступили назад, давая свободу мыслям.
    Говорить этой женщине, что на самом дело скрыто под городом не следовало. Но это и не требовалось.
    -Знаю, но эта информация тебе не понадобится. Тебе достаточно знать, что эта вещь крайне опасна и в неумелых руках вызволит в этот мир, куда большее зло, чем все твари Имматериума вместе взятые. Поэтому я должен забрать её и сохранить.
    Иерихон качнул головой, отгоняя обрывки данных возрастом в шестьдесят миллионов лет. Его древняя, закутанная в саван и опирающаяся на боевую косу фигура возвышается над псайкершой.
    Кэссель с некоторым негодованием воззрилась на своего странного спутника, однако, вскоре черты ее лица смягчились - причин молчать было более, чем достаточно, угрозы от незнакомого существа она не чувствовала, однако, ощущала слабый ток ненависти - как осязаемое прикосновение. Размяв ноющий сустав, она продолжила неспешное движение, все сильнее опираясь на псох. Навершие, сочетающее в себе острое лезвие и завораживающие лиловые кристаллы, подвижные и словно бы живущие своей собственной жизнью, слабо мерцало - однако, этого света было более, чем достаточно.
    Кэссель остановилась резко - не дар - сам дух внутри был бы неспособен предсказать опасность - скорее всего это была банальная человеческая интуиция.
    - Там что-то есть, - одними губами прошептала псайкерша, перехватывая свою опору обеими руками. Их позиция была весьма неудобна, хотя и спускаться в поисках более обширного пространство представлялось куда как опаснее. Сконцентрировавшись на кристаллах, женщина сумела осветить скудным свечением небольшую продолговатую залу, та была пуста и имела всего один вход и один выход. Что бы не приближалось впереди, могло бы атаковать только спереди. Псайкер обернулась к своему спутнику, надеясь хоть на какой то комментарий. Будет ли он помогать или просто пройдет сквозь врага, подобно раскаленному клинку, оставив ее сражаться с остальными? Пария был единственным, кого стоило опасаться... Но его, как ей казалось, им только предстояло встретить.
    Некрон резко остановился, вглядываясь в темноту. Впереди кто-то двигался. Сквозь тьму, некрон сумел разглядеть двигающиеся силуэты. Пространства для маневра было мало: зала была около девяти метров в ширину и имела низкий потолок. Укрытия отсутствовали. Здесь они как на ладони. Максимальное преимущество над превосходящим по количеству противником тактик мог получить лишь в узком проходе. Возвращаться назад не имело смысла. А вот оказаться быстрее противника…
    -Хе-хе-хе - жесткий смех некрона резанул по ушам спутницы. – Глупые рабы варпа сами идут к своей смерти. Надеюсь, ты умеешь драться, псайкерша. Это в твоих же интересах.
    Удар оружием по земле и Иерихон исчез в зеленой вспышке, оставив Кэссель одну посреди залы. Сам некрон появился сбоку от выхода из туннеля, подняв боевую косу. Лишь светящиеся зеленым глаза и потрескивающие молнии, огибающие оружие, намекали на то, что это не древняя статуя, а бывшее некогда живым существо. Шаги противников ускорились: похоже, кто-то из них сумел заметить безоружную женщину.. Но в тот момент, когда первый еретик вышел из коридора в залу, его голова слетела с плеч. Сплав живого металла и непоколебимой воли, ростом в два с лишним метра, влетел в толпу противников, вынужденных столпиться в узком пространстве туннеля. Расчет Иерихона был точен: еретики были вооружены в основном оружием дальнего боя и теперь, лишенные возможности вести огонь, представляли собой лишь кучу бесполезного орущего мяса. Каждый удар, каждый широкий взмах орудия некрона находил свою цель, отсекая головы, руки и ноги, орошая стены туннеля кроваво-красными красками.
    Несколько источающих варп, подобно смрадному шлейфу, воинов миновали гиганта в ярких вспышках - двое из них устремились прямо к одиноко стоящей женщине, кажущейся совершенно беззащитной. Тонкие руки Кэссель перехватили посох и древко с силой ударило в земляной пол подземелья. Рунические узоры вспыхнули и бликами отразились на коже псайкера. Памятуя опыт сражения у ворот храма Баст, она дожидалась, пока хотя бы один из противников сократит дистанцию - лишь для того, чтобы скользящей тенью уйти из-под визжащего меча и впечатать ладонь в нагрудную пластину переливчатой брони воина Хаоса. Потоки информации рванули было в сознание, устремившись в воронку подобно воде, нашедшей трещину, однако, когда приобретшие млечность глаза Кэссель встретились с алыми сполохами в прорезях шлема космодесантника, стряхнула оцепенение Рунна. Древко посоха нанесло удар точно в сочленение брони, с пальцев сорвалось паутинное, оплетающее громоздкую фигуру свечение и хаосит задергался, словно пораженный сильнейшим электрическим разрядом.
    Время замерло, точно так же, как и накануне. Воздух стал липким, физически ощутимым - Псайкер чувствовала, как осколок, вживленный в ее плоть, разогрелся, обжигая нутро, засветился, проливая слабые изумрудно-зеленые лучи сквозь бледную кожу, едва скрытую ветхой тканью. Ментальный удар пришелся в узорчатый шлем вместе с кулаком, раз за разом, сминая плавящийся металл. Однако, силы таяли пропорционально вложенным усилиям. Оттолкнув от себя тлеющие останки и вернув времени првычный ход, Кэссель едва смогла припасть к полу, пропуская светящееся лезвие укороченной алебарды. Второй еретик утробно гудел в своем доспехе, размашисто раздавая удары, не достигающие пока цели, но проходящие в опасной близости. Псайкер отползала по полу, стараясь защититься посохом - и один удар приняла на древко. Оружие застонало и лезвие алебарды соскользнуло, вгрызаясь в обнаженное предплечие. Кэссль завопила так, что почти оглохла от эха собственного крика. Из открытого рта раны плеснула кровь, однако, женщина перекатилась на бок и вскочила на ноги, стараясь не замечать спазматической боли в искалеченной ноге. Сустав противно хрустнул, связки потянуло, она перехватила посох здоровой рукой и едва успела отвести очередную атаку, давшую возможность приблизиться к противнику. Женщина буквально прильнула к нагруднику брони, страстно оплетая космодесантника - дух рванул вперед, проникая сквозь защиту, разрушая, разрывая, калеча связь души еретика с его вместилищем. Крик псайкерши слился с воющим воплем изгнанного в варп хаосита. Кэссель отбросило назад, приложив о стену. Взгляд женщины затуманился - она видела нечеткие колеблющиеся тени, одной из которых была фигура ее спутника. Потом на нее снизошла тьма.
    Иерихон резко развернулся, уловив позади вспышку энергии. Несколько секунд он отрешенно наблюдал за действиями Кэссель. Как только женщина потеряла сознание, он взмахнул косой, снося головы оказавшихся рядом еретиков. Гиперфазовое лезвие с легкостью пробило нагрудник вышедшего вперед космодесантника. Повалив противника на землю, некрон следующим ударом разнес ему шлем. По левой руке тактика скользнули зеленые молнии и стремительно полетели в сторону оставшихся еретиков. Запахло горелой плотью. Как только с противником было покончено, некрон направился к своей спутнице. Склонившись над ней, он внимательно осмотрел район солнечного сплетения: там сквозь кожу продолжали пробиваться лучи зеленой энергии, постепенно угасая. Связь поначалу не хотела устанавливаться, но вскоре Иерихон услышал в голове знакомый голос.
    -Да?
    -Тираскус. Я наткнулся на человеческое существо. Не уверен, но похоже внутри её тела находится осколок.
    -Что? Это невозможно!
    -Судя по всему, ты ошибаешься. Она использовала хронотехнологию. Излучение соответствует нашим частотам. Это осколок.
    -Иерихон, я должен осмотреть её! Осколок, пусть и слабый, должен был полностью уничтожить её сознание. Такой образец нельзя упустить! Батареи почти заряжены, скоро мы прибудем на орбиту.
    -Принято.

Внимательно вглядевшись в лицо этой странной женщины, Иерихон резко схватил её за волосы, поднимая и встряхивая.
    Кэссель пришла в себя много позже, чем Рунна. Дух яростно взвился, осязая нового противника, пусть тот и был пока на стороне псайкерши. Угасший, было, осколок вновь сочился мягким светом, а пространство вокруг оставшихся вдвоем путешественников стало медленно скручиваться в импровизированную спираль. Однако, стоило женщине открыть глаза, обвести помещение совершенно дурным взглядом и выдохнуть стон боли, иллюзия исчезла, оставляя лишь ощущение опустошенности и жжение в раненой руке. Инстинктивно, она потянулась вперед, ища опоры, однако, стоило ладоням соприкоснуться со странным, словно текучим металлом удерживающей ее в воздухе конечности, псайкер дернулась, едва не сломав себе шею, вскоре обмякнув и утратив даже малейшее подобие живости. Мир исчез. Шепотки какофонией лились отовсюду, перебивая друг друга, вторя друг другу, сливаясь в воющую мелодию или же рассыпаясь, подобно гулким ударам камней при обвале.
    Оболочка Кэссель оставалась, но выглядела как всего лишь прозрачное, призрачное вместилище дремлющего до поры существа, теперь встрепенувшегося, жадно присосавшегося к древнему исполину, поглощая неподъемный груз памяти и опыта, насыщаясь, захлебываясь, но цепляясь сильнее, вгрызаясь там, где чувствовалось хоть малейшее сопротивление. То, что видели незрячие глаза бывшего дознавателя Кэссель Лекс, нельзя было назвать прошлым, вообще нельзя было считать нееким временным промежутком - это был гигантский пласт времени, утраченного и сохраненного, скрупулезно собранного.
    Пробуждение осколка вызвало переход в другую фазу: это некрон мог сказать точно. Соединение, установленное между Иерихоном и Кэссель, работало в обе стороны: в то время, как она стремительно поглощала его память и знания, он погрузился в океан информации и данных, бушующий в её голове. Дремлющее сознание осколка, некрон обогнул по широкой дуге: какой бы сильной не была воля Иерихона, сражаться со звездным богом он не мог. Заметил он и данные, обозначающие некое варп-существо, прочно сидящее в сознании женщины, оплетающее остатки человеческой воли своими щупальцами. Затем, некрон погрузился в воспоминания Кэссель. Это походило на соединение двух машин, обменивающихся информацией. Используя установленную между остатками человека, духом и осколком связь, Иерихон поглощал и их воспоминания. Обычное существо сошло бы с ума, а его душа была бы уничтожена взбесившимся духом. Но некроны утратили души много миллионов лет назад, поэтому тактик оказался практически невидим для увлеченной Рунны. Информации было много: даже могучее сознание Иерихона не могло обработать весь поток, поэтому большая часть врывалась в его механическую голову посредством странных образов: очень высокий, бледный космодесантник. Волосы собраны в хвост. Одет в черную броню терминатора, украшенную символикой Хаоса. Невысокий, седой инквизитор в плаще. Космодесантники в синей броне. Осколок, еще не бывший тогда частью её тела. Ультрамарин с яркими голубыми глазами. Какая-то клятва. И еще много, много различных образов. Через несколько секунд, а может быть тысячелетий, связь прервалась, вернув их в обычную фазу вселенной. Иерихон пошатнулся, отпуская Кэссель, и отошел на два шага назад. Немигающий зеленый взгляд буквально сверлил стоящую перед ним женщину.
    -Человек. Псайкер. Рожденная варпом тварь. Ты хоть знаешь, что нашло приют твоем теле, глупое создание?
    Лишенная опоры, женщина осела на пол, слепо шаря по нему руками до тех пор, пока не схватила еще теплое древко посоха. Пальцы сжали его так, что побелели костяшки. Казалось, тлеющие узоры попросту проступят на коже псайкера, но свечение угасало, не причиняя ей вреда. Слова гиганта были подобны звонкой пощечиной. Осмысленный взгляд Кэссель полнился ужасом и непониманием. В то же время ей казалось, что за этими знаниями стоит разгадка всего ее жизненного пути, а возможно, и того, что зовет ее столько десятилетий, изводя кошмарами и заставляя бесконечно странствовать.
    На вопрос откликнулся осколок - ритмично пульсируя, он впервые повел себя столь активно, начав биться, словно второе сердце, усиливая исторгаемые волны и вновь чуть колебля пространство вокруг Кэссель.
    - Что ты знаешь о том, о чем пытаешься судить, бездушная машина? - голос сочился через чуть приоткрытые, но неподвижные губы псайкера, не принадлежа телу. Интонация едва угадывалась: сонно-ироничная, она была обусловлена интересом к собеседнику и утомленности самого духа.
    Иерихон продолжал смотреть на тело женщины, тщательно продумывая варианты. Можно было попытаться убить странно существо, но тактик не знал, сумеет ли он справиться с мощью осколка. К тому же, информация полученная Иерихоном, наводила на определенные мысли.. Размышления прервал странный голос, вырвавшейся из тела Кэссель. Некрон узнал в нем то существо, которое он видел во время обмена воспоминаниями. Дух. Тварь варпа. Рунна.
    -Хе-хе – металлический смех некрона гулко отразился от стен подземелья – может быть я потерял душу, но не разум, отродье Имматериума. Сидишь в человеческом теле, словно язва, и используешь для своих нужд. Хе-хе. Я знаю достаточно о твоем роде, таких как ты я убивал тысячами во времена древних войн… Я не знаю, как тебе удалось подавить сознание осколка.. но ты понимаешь, что произойдет, если сила, скрытая в нем, вырвется наружу? Ты хотя бы имеешь представление о том, чей это осколок, заблудшая душа?
    - Всего лишь частица безумного божка... - едва слышно прошелестела Рунна. Ее власть в материальном мире слабела и истекала, как песок сквозь пальцы, она устала, а телу Кэссель требовалось лечение. Вместе с ручейком крови из раны уходили и силы. - Я берегу это существо, если ты радеешь за человека, без меня она погибла бы очень давно... И не моя вина, что наши пути пересеклись... - голос был едва различим, более походя на шуршание песчинок. - А что до ваших бесполезных войн... Глупцы, начавшие их уже истлели, а если нет, то канули в ничто. А жаждущие продолжения - сгинут... Как и твой народ...
    -Глупый дух.. – Иерихон склонился над медленно сползшим по стене телом. – Мой народ вновь будет править галактикой, а подобные тебе навеки останутся заперты в вашем драном Имматериуме. Мы победили подобных тебе, мы победили Древних. Мы победили звездных богов. Ваше поражение лишь вопрос времени.
    Иерихон решил, что оставлять её здесь не имеет смысла. У него было несколько вопросов, но не к отродью варпа, а к самой женщине. Поэтому он молча подхватил обессиленное тело, перекинув через плече и двинулся дальше. Каким бы странным существом не являлась Кэссель, у Иерихона было задание. И оно было гораздо важнее…

• Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:
    Меню сайта
    Навигация
    Комьюнити
    Общение
    Система Orphus

службы мониторинга серверов Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru