Модератор форума: Еретик  
Warhammer 40.000: Хроники Легионов
07.06.2012, 21:29

2911
24
0%

Глава первая. Пусть боги не вмешиваются

Место действия:

...Наверное, вряд-ли среди кто-нибудь и нормальных туристов захочет посетить эту систему специально - ведь здесь на первый взгляд нет ничего интересного, обычная, ничем не примечательная система великого Империума Человечества с двумя газовыми гигантами, каждый разметом едва ли не в два раза больше Юпитера в солнечной системе, которые медленно вращаются вокруг старой звезды на достаточно близком расстоянии, и вот здесь уважаемый читатель начинается самое интересное.
По подсчётам достопочтенных адептов Бога-Машины, газовые гиганты уже давно должны были поглотится старой звездой ещё тогда, когда человек на Терре по деревьям прыгал. Тем не менее несколько экспедиций отправленных с Марса не смогли установить никаких причин, этой странной аномалии в космосе, и в поисках ответов отправились на спутники газовых гигантов... большинство из них не вернулись, и интерес к таинственной аномалии у экспедиторов быстро пропал, хотя до сих пор изредка встречаются искатели приключений, которые пытаются раскрыть тайну системы Нут.
Кстати касательно самих спутников - У двух газовых гигантов - Акера и Амата, есть по четыре крупных спутника, каждый размером не уступает Терре, но люди обитают только на планете, которую местные называют Нитокрис, спутнике газового гиганта Акер. Культура местных больше похожа на древнеегипетскую цивилизацию, в далеких годах на Терре. Если послать запрос на соответствующие исторические материалы в Администратум, то вы получите информацию о ней, а после этого прибыв на Нитокрис, вы, дорогие читатели с удивлением проведёте множество параллелей и странных совпадений между древней цивилизацией на Терре, и культурой местного населения. Корни причин этому могут быть самые различные, начиная от великой эпохи, когда человечество расселялось по вселенной, и заканчивая климатическими условиями, тут мы плавно переходим к следующему пункту. Нитокрис очень жаркая планета, находясь на крайне малом расстоянии от звезды, она получает значительную часть света, однако тип звезды в этой системе, не такой как и в родном Мире людей. Звезда Нут светит, но не греет, что называется - инфракрасный диапазон излучения кране мал, и поэтому каждый может задуматься - а почему же на Нитокрис жарко? Ответ же кроется в том, что освещает планету звезда, а греет - Акер. Газовый гигант настолько огромен, что в нём происходят внутренние ядерные реакции, и поэтому он выделяет значительное количество тепла согревая свои спутники. На Нитокрис всегда так же тепло днём как и ночью, различие только в том, что ночью темно, да кстати дневной-ночной цикл на планете определяется не скоростью вращение самой Нитокрис, а скоростью вращения вокруг Акера. Газовый гигант на определённое время закрывает один из своих спутников от звезды, и наступает ночной цикл. Ночь на планете длится 23 земных суток, а день 66.

Начало:
События разворачиваются спустя три дня после блистательного выхода небольшой части флота Призрака из Варпа. Все не задалось с самого начала. Сперва прямо на выходе из червоточины их поджидал целый пояс астероидов. Выбраться удалось почти без потерь. Погибло лишь несколько сотен человек экипажа. Затем оказалось что у нескольких кораблей отказали пустотные щиты и из-за этого двойное солнце выжгло им датчики дальнего обнаружения. Через двадцать минут из ниоткуда в один из кораблей врезалась комета. А затем… Можно продолжать бесконечно, но за час потери в личном составе и оборудовании превысило все допустимые пределы. А затем внезапно все прекратилось. Потери оказались не такими уж и большим. Нескольких «погибших» обнаружили в спасательных капсулах, а навстречу им показались несколько газовых гигантов с очень богатыми, на полезные минералы, ископаемыми. Добывающие корабли тут-же начали разработку месторождений, техножрецы с благословлением орущего на них Меркурия занялись ремонтом кораблей, а медики уже во всю пришивали пострадавшим новые конечности. А такой идиллии прошло два с половиной дня. Пока одному разведывательному кораблю не приказали прыгнуть в ближайшую систему. К величайшему удивлению всех находившихся во флоте, разведчик не смог совершить прыжка. После него попробовали еще несколько кораблей. Все тщетно. Они оказались заперты в этой систему. Просканировав потоки варпа, астропаты пришли к выводу: То, что блокирует варп-двигатели, находиться на единственной обитаемой планете, населенной примитивными людьми, недалеко ушедших от бронзового века.
Было решено отправить исследовательское судно, но как только корабль пересек ни кому не известную черту, на планете тут-же началась невероятная тектоническая активность. Корабль быстро вернули обратно. Кто бы там не находился, но он очень не любит Империум. Затем было отправлено несколько десантных кораблей и они смогли успешно преодолеть ту черту, за которую не смог перейти прошлый, более крупный, пустотник.
История начинается на третий день, когда были собраны образцы местной флоры и фауны, была установлена слежка за аборигенами и обнаружено, что люди живут только в центре огромного материка, со всех сторон окруженного водой. И живут не вблизи воды. А в центре пустыни.

Вводный пост:

День второй.

6.52.

- И что нам передал Мендоза-младший ? – спросил Призрак, стоявший возле умывальника и тщательно выбривавший отросшую за день щетину. Молодой офицер, которому выпала честь оказаться в покоях Лорда-капитана, с готовностью протянул папку и открыв ее, начал держать слева от лица псайкера. Тот же, не отрываясь от своего занятия, скосили на мгновение глаза в сторону аккуратно приколотых листков и продолжил бриться. Офицер все понял и с готовностью доложил:
- Милорд, Инквизитор Ордо Еретикус, Артур Мендоза, предоставил нам подробнейшую информацию о данной системе.
- Там написано почему мы не можем улететь ?
- Призрак перехватил бритву обратным хватом и несколько раз провел ею по шее.
- Точно он не знает. Но аномалии, вызвавшие отказ варп-двигателей находятся на планете пустынного типа. Местные называют ее Ник…Нит..Никтр…
- Нитокрис.
- Да, повелитель.
- А название системы он знает ?

Офицер перевернул несколько листов пергамента и, вчитываясь в мелкие буковки, ответил:
- Система Нут. В архивах Администратум есть лишь название планет, да пометка: «Опасно. Система нестабильна.»
- Нестабильна ?
– псайкер положил бритву на край раковины и включив воду, начал смывать остатки пены.
- Да, капитан. Хотя, судя по их записям, система должна была аннигилировать еще две тысячи четыреста три года назад.
- Ясно, но вернемся к аномалиям. - мужчина взял пушистое полотенце и вытерев лицо, вышел из ванной. Офицер последовал за ним, на ходу читая:
- На Ник…Нит…
- Нитокрис.
– псайкер взял висевший на спинке кресла китель и одев его начал застегивать.
- Да повелитель. На…данной планете присутствует примитивные племена людей. Сканирование показало несколько разбившихся коланизационных кораблей. Люди построили свои поселения на их останках. – офицер перестал читать и посмотрел на своего капитана. Тот молча застегнул последнюю пуговицу и, сбив несуществующую пылинку со своего плеча, повернулся к солдату.
- Отлично. Полный отчет предоставишь старпому. Кстати, где она ?
- В своей каюте, сэр. Еще не выходила.

Жестом освободив офицера, Призрак подошел к столу и отодвинув верхний ящичек, порылся в нем и не найдя искомого, закрыл. Пройдя к выходу и осмотрев, напоследок, свои покои, он открыл дверь. К лорду-капитану тут же подбежал еще один офицер, с летевшим вслед за ним сервочерепом и протянул несколько пергаментов. Приказав жестом следовать за ним Призрак начал пробегать глазами листки, некоторые из них он подписывал, протянутым сервочерепом пером.

7.33

Мужчина открыл дверь в каюту своего старпома и тут - же замер, подняв руки вверх. Ему в лицо смотрело дуло болт-пистолета, однако тут-же убралось, когда девушка узнала вошедшего.
- Ты всех так встречаешь ? – улыбнулся Призрак и бросив заинтересованный взгляд на стоящую, перед высоким зеркалом, обнаженную блондинку, уселся в ближайшее кресло.
- У нас есть любители подсматривать. - девушка обратно повернулась в сторону зеркала и вновь попыталась что-то сделать со своими волосами. Здесь отдельная история. После событий на Тригон-прайм, Призрак, придя в себя после ранения, решил вылечить Сестру битвы. Не вставая с кровати. И вылечил. Правда после этого с тела Рейн исчезли все шрамы, кроме того что пересекает пустую глазницу, она обрела вид человека голодавшего две недели и стала обладательницей роскошной, внезапно отросшей до самых ягодиц, шевелюрой. Если насчет первого она никак не отреагировала, хотя Кион был в неописуемом восторге, от второго избавилась за два дня, съев трехмесячный запас провианта, то третье доставляло ей немало проблем. Мало того, что когда волосы отстригали, так они за несколько часов отрастали до прежней длинны, так их еще можно было носить только распущенными, все виды причесок они просто уничтожали. Даже титановые заколки или резинки из сверхпрочных материалов. Черепок, даже начал шутить, что их пули не берут. Лишь спустя несколько месяцев девушка наловчилась прятать их под одежду так, чтобы не мешали.
- И кто же это ? – человек взял лежавший на столе отчет и открыв на нужной странице, углубился в чтение.
- Кион, Ворон, несколько особоей женского пола. - Рейн бросила попытки приручит волосы и потянулась за одеждой.
- Даже девушки ?- Призрак, послюнявил палец и перевернул страницу.
- Даже девушки. Кто-то вновь распустил слухи о моей бисексуальности. – девушка взяла белоснежную рубашку и начала одевать ее на голое тело.
- И ты не догадываешься кто ?
- Конечно, догадываюсь. Да и ты это знаешь.
- Энжи ?
- А кто еще ? Вот не верит она, что я никогда…
- застегнув последнюю пуговицу Сестра надела глазную повязку и потянулась за нижним комплектом облачения. Увы, напрасно.
- Передай, пожалуйста, штаны.
Призрак оторвался от отчета и повернув голову влево, взял то, что там лежало и кинул девушке. Та схватила одежду на лету и повертев, бросила обратно.
- Это офицерская юбка, а не штаны.
- Ты же ее ни разу не одевала!
- И не одену.
- Женщины носят юбки.
- Мужчины тоже.
- Но вам они идут!
– Призрак взял брюки, но спешить не отдавал. Рейн же вздохнула.
- И чего ты хочешь ?
- Одень что-нибудь из нижнего белья…Хоть что-нибудь.
- Сестра не шелохнулась.
- Я знаю что вы, в ваших монастырях, носите только два вида одежды. – мужчина вдел в брюки пояс, - Боевое облачение Сестры и какой-то мешок с дырками для рук и ног.
- Такова воля Императора. - девушка сложила руки на груди не отрывала взгляда от желанной одежды.
- Да, знаю. «И предстанешь ты перед Ним, облаченная лишь в доспех свой, окруженная сиянием истинной веры.» Там же не сказано, что вам другого носить нельзя ?
Девушка еще раз вздохнула и пройдя в дальний край каюты, начала рыться в своих вещах. Затем что-то достала и натянула на себя.
- Доволен ?
- Вполне.
- Призрак кинул ей штаны, - Но я не думал что ты оденешь что-то столь… - Мужчина кивнул в сторону двух черных, кожаных линий, выглядывающих из низких офицерских брюк.
- Больше ничего нет. Наш милый черепок при мне съел все остальное. Но, выход есть. - победно улыбнувшись, девушка сняла с вешалки офицерский китель и одела, скрыв все, что могло пере возбудить Киона. Затем повернувшись к лорду-капитану отдала честь и заложив руки за спину, произнесла совершенно другим голосом:
- Милорд.
Призрак же, в свою очередь, поднялся и встречно отдав честь, произнес:
- Вольно.
Старпом расслабилась, что выразилось в том, что она перестала стоять по стойке смирно и пройдя к двери, открыла ее перед капитаном. Люди вышли и к ним тут - же подбежал недавний офицер и вновь протянул бумаги.

8.40

Высшие офицеры подошли к конференц-залу только затем, чтобы наткнуться на двух молчаливых техножрецов, стоящих возле дверей и своим видом отпугивающих молодых солдат. Матерые же солдаты не обращали на них совершенно никакого внимания.
- Что случилось ? – спросила Рейн, сдвигая словно приваренных к месту, жрецов.
- С вероятностью 86.3 % отключение энергоносителей. С вероятностью 74.2% отсоединение основного кабеля. Техножрица из вашей свиты, Капитан, уже этим занимается.
- Венера ? – Призрак в удивлении приподнял бровь и повернув голову к Рейн приказал, - Приведи Меркурия.
Девушка кивнула и развернувшись на каблуках, ушла. Псайкер же, слегка удивившись, что не услышал голос вездесущего Киона о: «Кто подбирал им имена ? Шеф, у нас в команде целый парад планет!», вошел в помещение.
- Венера! - позвал он, переступая через кабель только затем, чтобы наступить на очередной кабель. Снизу послышалась возня и из-под пола сначала показались несколько механодендритов, потом красный капюшон и лишь за ним, из дыру в полу вылезла девушка. Все знают кто такие техножрецы. Все. И всем кажется что техножрецов собирают на фабриках. Возможно, но не всех. Например генеторы. Ученые – генетики. Данный подвид техножрецов отличается повышенной любовью к человеческому телу. Поэтому они наиболее человечески выглядящие из всех. Девушка сняла капюшон и на Призрака уставились совершенно разные глаза. Один карий, а другой кибернетический, тройной, с системой лазерного наведения, рентгеном, ДНК-анализатором и способностью выпускать лазерные лучи. И этот тройной светился мягким зеленым светом.
- Дедушка пожаловал ? - улыбнулась жрица и поправив робу, пнула крышку люка.
- Дедушка, дедушка… - мужчина внимательно осматривал девушку, - Вчера, твоя кисть была на месте.
- Ах это… - Венера продемонстрировала руку, кисть которой была заменена бионическим протезом, черного цвета, - Случайно засунула руку в генератор плазмы. Ред пообещал вырастить новую. Лучше.
- Допустим, поверил…Но я буду не я, если не спрошу. Тебе не нравился старый цвет волос ?
- Что ?
- Сейчас он точно под цвет твоей мантии.

- Чертова железка! - Венера в сердцах пнула кабель, отчего сверху съехала лестница на второй этаж, - Прорвало трубопровод с… Без подробностей. И дедушка… - девушка подошла к Призраку вплотную - Ты мне кое-что обещал.

8.47

9.15

В помещение вошел высокий техножрец, с головы до пят окутанный в непроницаемую красную мантию. Осмотрев творившийся в зале беспорядок, он медленно прошел в дальнее помещение и обнаружил свою ученицу и командира, занимавшихся, только Омниссия знает, чем.
- Что здесь происходит ? - спокойно спросил магос. Техножрица ойкнула и кубарем скатилась вниз, Призрак же, не оборачиваясь, ответил: Тебе может показаться, что мы налаживаем энергоснабжение, но на самом деле мы занимаемся сексом.
Венера быстро закивала головой. Техножрец молча уставился на них, а затем кивком выгнал жрицу.
- А теперь, начальник, объясни, какого черта, ты делаешь мою работу?!
- Меркурий, я просто ей обещал...
- У МЕНЯ РУКИ ИЗ ЖОПЫ ИЛИ ТЫ МНЕ НЕ ДОВЕРЯЕШЬ?!
– крикнул Меркурий, великий магос и гений в области генетики. А теперь поподробнее об этом магосе. Этот мужчина примерно такого же возраста, что и Призрак. Так как познакомились они еще в бытность последнего еще только рядовым псайкером. А Меркурий тогда даже права носить мантию не заслужил. Полные противоположности: взрывной механикус и хладнокровный псайкер познакомились, набили друг другу морды, отдохнули, вновь набили и постепенно подружились. Он был первым, кому Призрак предложил пойти в свою свиту. Меркурий даже вещей не собирал и сразу же присоединился к аколиту. И похоже он единственный кто знает, сколько на самом деле лет псайкеру. И чуть не забыл, за красивые глаза и взрывной нрав, ему дали прозвище Ред.
- Что мне делать ?
- Держи кабель и не отпускай
. - техножрец подошел к псайкеру и начал осматривать место соединения.
- Долго ?
- Ты держи, держи.
– Меркурий протянул руку, но до того как он успел дотронуться до кабеля, из соединения посыпались искры и розетка начала отваливаться.
- ТВОЮ МАТЬ! - несколько искорок попали на одежду Призрака и начали тлеть. Меркурий же медленно достал из-под мантии огромный гаечный ключ и с криком «ЗА ОМНИССИЮ!», с размаху ударил по розетке. Та сразу же перестала искрить.
- Гаечным ключом и молитвой Омниссии, можно починить любую технику.
- Отлично. Теперь я могу отпустить ?
- А ты так этого хочешь ?
- один из механодендритов подъехал к сочленению а начал его заваривать.
- Хочу, очень хочу.
- Подожди….иииии….готово. Отпускай.
- Точно.
- Да, точно.
- Хорошо…Отпускаю.
- и Призрак убрал руки. Несколько секунд ничего не происходило. А затем сверху рухнула труба.

12.32

- Ну и где вас так ? – Лиза, Старший хирургеон «Железного спасителя», обрабатывала ожоги сопротивляющегося, в железной хватке девушки, Меркурия.
- Ремонтировали кабели. – поморщился Призрак, когда Деметрис провела ваткой по царапинам на лице.
- О да, Шеф. Конечно. Я так и поверил! Тогда почему вы источаете такое прекрасное амбре и воняете паленым ?
- Потому, что этот корабль проектировали идиот на пару с кретином !
– отозвался Меркурий, когда Лиза взяла отвертку и начала копаться в его механодендритах, ибо медики во флоте Призрака должны разбираться не только в биологическом строении тел, но и уметь ремонтировать механические составляющие служащих на флоте существ. Деметрис же, тем временем закончила возиться с псайкером и, неодобрительно посмотрев на дело рук своих, отправилась за следующе порцией лекарств. Как только она скрылась Кион тут же уставился сначала на Рейн, потом на Лизу и подсчитав что-то в уме произнес:
- А она-то вас почти догнала.
- В чем ?
– спросила Рейн пятясь от пронзительно смотревшей на нее родной сестры.
- Во всем! Я сравнил размеры и…возможно она вас даже обгонит.
- Отлично. – бросила Лиза, перестав копаться в Меркурии и начав медленно надвигаться на блондинку.
- И все ? А как же звание самых красивых девушек во флоте ? – поразился череп.
- Переживем. – Рейн врезалась спиной в стену и с грустью наблюдала на приближающуюся рыжую.
- И меньше людей будут жаловаться на боли а гениталиях.
- Меньше пре… - договорит Рейн не успела как Лиза набросилась на нее, обезвредила и с невероятной силой потащила сопротивляющуюся девушку к операционному столу.
- Ну...Мы пойдем, пожалуй. – робко сказал, вмиг растерявший весь свой боевой запал, Меркурий и поднялся.
- Сидеть. - спокойно произнесла старший медик и старший техножрец рухнул на стул, как будто у него вытащили батарейки. Сестра же тащила по полу уже не сопротивляющуюся девушку, затем подняла ее и уложила на стол.
- Я не хочу на это смотреть. – Кион отвернулся в ужасе. Рыжая же сняла повязку со своей сестры и открыла пустую глазницу. Теперь коротко о Старшем медике. Эта девушка является родной сестрой старпома - блондинки и ее идентичным близнецом, за исключением цвета волос, характера и, потерянного четыре года назад, глаза.
- И когда мы тебе новый вставим ? – девушка наклонилась над пустой глазницей.
- Когда капитан вырастит его в своей лаборатории…
- Капитан ?
- Рыжая повернулась к Призраку, тот сглотнул, - И когда ?
- Уже растет. И гораздо лучше прежнего!
- Я верю вам, капитан. – и так как в комнату вошла Деметрис, Лиза отпустила свою сестру и та тут же отбежал, встав за спину псайкера…

16.02

- И…Кто это ? – Призрак прошел, не сгибаясь, под животом животного, очень похожего на лошадь но с горбами.
- Верблюд. - ответил Меркурий.
- А не слишком ли он…ну не знаю…ОГРОМНЫЙ. – псайкер задрал голову, пытаясь рассмотреть тварь.
- Для этой планеты, данная особь является жеребенком.
- Он трех с половиной метров роста.

- Взрослая особь достигает пяти метров. - Меркурий подошел к верблюду и проведя по нему одним из своих приборов, начал что-то высчитывать. Верблюду же стало интересно и он наклонил голову к жрецу, то отмахнулся от животного одним из своих манипуляторов. Жеребенок обиделся и плюнул в человека, но на счастье промазал. На счастье потому, что Призрак и Меркурий после плевка животного с удивлением смотрели на восьмисантиметровую дыру в полу и смотрящую сквозь нее на людей пораженный глаз. Верблюд своим плевком пробил четырнадцать сантиметров брони.

16.40

- Контрольная группа номер четыре. Мужчина и женщина, отправившееся за припасами. Состояние стабильное. Забо… – механическим голосом говорил магос. Призрак поморщился.
- Давай обычным тоном. И уже четвертая ?
- В первой было два мужчины и одна женщина. Мужчины подрались, победитель совокупился с женщиной. Во второй группе было два мужчины. Один убил другого. В третьей группе было две женщины…
- Подрались ?
-…
- Понял. Ну, а четвертая ?
- Пока мужчина проявляет чудеса героизма и орет что женщина его и никому ее не отдаст. Их язык мы уже расшифровали.
. - Ред с интересом наблюдал за присходящим через бронированное стекло.
- А культура ?
- Дашь неделю ?
- У нас нет недели.
- Призрак тоже начал с интересом наблюдать за людьми.
- Значит могу посоветовать нашу нимфоманку.
- Энжи ?

- У нее в одной из трех лишних хромосом, находиться очень много не раскрытой информации. Вчера она удивила меня знаниями о повадках местных жителей ДО того как мы о них узнали сами.
- Пре…красно… - псайкер облокотился на панель Темной эры технологий. Энжи, или как ее прозвал Кион, Сексуальный Ураган появилась на корабле полмесяца назад весьма интересным способом. Протаранив его. Затем каким-то чудом через шлюз на борт проникла выше упомянутая женщина. Сняла скафандр, под которым не было НИЧЕГО, танцем прошлась перед охреневшими гвардейцами. По приказу Капитана, в то время отсутствующего, ее не пристрелили на месте, а отправили в камеру. Но она сбежала через полчаса, соблазнив стерегущую ее охранницу. Потом заперлась в тире, где играючи побила рекорд штурмовиков, промахнувшись всего несколько раз. И то из-за того что пистолетом пыталась открыть бутылку. Возможно ее бы уже убили, если бы не приказ Призрака. Гонялись за ней по кораблю несколько часов, пока Капитан не вернулся. Да и то она нашла его первым и весьма интересным способом: Свалилась ему прямо в руки из вентиляционной шахты, голой, поцеловала и попросилась в команду. Псайкер же, не долго думая, ментально усыпил ее отправил на обследование…
- Она пригодиться поверь. Хотя могу посоветовать еще кое-кого. Один парень тоже знает о похожей культуре.
- И кто же это ? – Призрак отвел взгляд от стекла, за которым мужчина уже не защищал, а предлагал женщину в жертву всемогущим богам.
- Ты знаешь.

21.14

Призрак вышел из конференц - зала и направился в только лишь одному ему известном направлении. Проведя несколько часов в совещаниях и решив кто пойдет, как пойдут, что возьмут, распределив задачи и составив карту местности, псайкеру оставалось решить лишь одну проблему.
Проблемой или же просто некоторой загвоздкой можно было счесть еще одного гостя корабля: в самый удаленной и укрепленной каюте уже несколько недель пути отсиживалась добровольная пленница Лорда-Командира в уютном одиночестве. Вряд ли ее лишили общества ее компаньонов со злым умыслом, но изредка наблюдать за кочующей по каюте фигурой женщины было занимательно - она походила повадками на бабочку, выискивающую один ей известный аромат, попеременно касаясь скудной обстановки помещения и замирая. Проблему звали Кэссель Лекс и она была рыжей - хотя и не в пример госпитальерше - огненные, схожие с локонами Деметрис, волосы совершенно свободно падали до самых икр, то оплетая высокую фигуру дамочки, то собственной волей развеваясь и колеблясь в воздухе, подобно языкам пламени. гостья появилась вполне ожидаемым образом - корабль взял "крадущуюся Тень" на мирный такой абордаж и хозяйка бывшего торгового судна запретила команде сопротивляться. Люди, оставшиеся за пределами гигантского крейсера, были ей явно дороже собственной шкуры, так что в заключение Кэссель отправилась одна. Она не орала и не требовала, угрюмо отмалчиваясь на первичных беседах и стараясь не соприкасаться ни с кем, с ней контактирующим - это была самая большая ее странность. Женщина явно прихрамывала, но от медицинского осмотра отказалась, как и от более комфортной каюты. Совершенно определенно, Кэссель была псайкером, причем сильным, но дар ее не рождал молний или прочих эффектных фейрверков, однако, за выжженные мозги можно было поручиться смело.
Кэссель изнывала от скуки, находясь в двух состояниях попеременно - если она спала (или просто выключалась из реальности), она много и долго говорила с кем-то, правда, слов было не разобрать, а физические ее силы совершенно очевидно таяли, если же она бодрствовала, то искала хоть что-то, способное развеять скуку и быть тщательно изученным. со стороны казалось, что она жаждет общения, но обидчивость и жутковатый взгляд отталкивали всякого желающего потенциального собеседника. Кроме одного: мужчина, категорично предложивший не отказываться от гостеприимства, вызвал у Кэссель столь явный интерес, что ей стоило много усилий сдержаться на месте, дабы не ворваться в его сознание и не выпить до самого донышка все, сокрытое там.
Она слышала шаги в коридоре и образ того, кто спустя секунды толкнул дверь, уже был перед внутренним взором. Женщина сидела на полу, широкие полы мантии лежали вокруг четкой формой восьми лучевой звезды, словно нарочно. Тонкие пальцы переплелись, светло-зеленые глаза смотрели вперед и сквозь любое препятствие. При тусклом освещении было почти незаметно кусочка синтеплоти, скрывающего былой ожог на щеке и шее. А главное, что было не видно, но ощутимо столь явно - пульсация, исходящая откуда-то из замершей фигуры псайкерши.
- Сделка, милорд? - интонация, впрочем, вопроса не подразумевала.
- Возможно.- Призрак присел на корточки и посмотрел в ее лицо - Как я понял, вы отправляетесь к Оку Ужаса ? – Кессель никак не отреагировала, лишь зрачки слегка расширились.
- Ясно. Ну что-ж. Так получилось, что нам по пути. Как вы уже наверняка слышали, мы застряли в этой системе.- девушка ничего не ответила - Играем в молчанку. Хорошо. Тогда я буду говорить, а вы просто кивайте…Если согласны.-короткий кивок.
- Прекрасно. Как вы уже знаете мы застряли в этой системе. И застряли не одни. Здесь также находиться Мендоза младший. Он появился здесь всего на день раньше нас. Но я отвлекся. В этой системе находится очень необычная и очень интересная, как заверили меня техножрецы, аномалия. Она блокирует варп-двигатели. Мы конечно-же можем улететь из системы на до световой скорости, но как показали вычисления, чтобы выйти из радиуса действия аномалии нам потребуется чуть более шестисот лет. Не очень радужная перспектива, не так ли ? – девушка не ответила, но Призрак и не ждал ответа.
- Также Мендоза предупредил нас о том, что к планете приближаться нельзя. И правда, как только наши корабли подходили на расстояние выстрела батарей, то на планете тут-же начиналась тектоническая активность. Все было бы прекрасно, если бы не одно но: ядро планеты просто невероятной плотности и если оно перестанет быть стабильным…То планета взорвавшись уничтожит не только себя, но всю эту систему. - Призрак поднялся, положил несколько свитков пергамента перед Лекс и вернулся на свое место.
- Как вы видите, защита, а я уверен что это аномалия не естественного происхождения, не совершенна. Она пропускает корабли небольшого размера. Чем и воспользовался Артур. Он успел уже возвести в единственной горной цепи, небольшое поселение, замаскированное под местное. Это кстати единственное место на планете, где есть снег.
- Почему под местных ? – спросила девушка, шурша страницами.
- Потому что Мендоза разделяет мое мнение о неестественном происхождении зашиты и, также как и я, надеется на то, что враг не может отследить наши корабли. Но раз мы местные, то нас сложнее обнаружить. И меньше шансов, что это кто-то, не предпримет контра - меры. Эпицентр аномалии находится в красном квадрате.
- Но…здесь более трех тысяч километров! – Лекс смотрела на карты, где красным квадратом было выделено искомое место. Квадрат находился в центре пустыни и в него попадало пять городов местных жителей.
- Поэтому Мендоза и построил городок как можно дальше от эпицентра, но не слишком. Как вы можете заметить, на планете всего два материка. Один состоит целиком из горных массивов. Второй же - выжженная солнцем пустыня. Оба материка окружены океанами. И здесь появляется еще одна аномалия…Возле берегов вода пресная, но чем дальше отдаляешься, тем более соленой она становится.…Наш план таков: Мы спускаемся как можно ближе к эпицентру. Самое удобное место - это, как называют ее местные, Великая река разделяющая два материка. Тот материк, на котором база - необитаем. Люди же живут только на пустынном материке. Поэтому мы сможем выдать себя за местных, а незнание их обычаев будет сглажено тем, что мыпришли из-за Великой реки.
Я рассказываю это лишь затем, что мне требуется ваша помощь. Вы псайкер. А помощь псайкера мне
- Призрак выделил последнее слово, - пригодиться. В обмен на вашу помощь, я закрою глаза но то, кто вы такая. И возможно, раз нам по пути…даже помогу вам в вашем деле, если оно не нанесет вреда Империуму… -псайкер подался вперед, смотря в глаза женщины:
- Ваш ответ ?
Кэссель слова мужчины весьма заинтересовали, но этот интерес никак не отразился ни на лице псайкерши, ни в неподвижном взгляде. Если бы только ее собеседник мог знать, какая жажда обуревала Кэссель, скольких сил ей стоило сдержаться и сохранить невозмутимость... Предложение, высказанное пока еще незнакомцем, отдавало толикой угрозы, а этого Кэссель неприемлила - вплоть до сиюсекундного желания сконцентрированным ударом размозжить голову своего пленителя и с боем прорываться куда угодно. Однако, наведавшийся в ее камеру мужчина, по всей видимости, такое развитие предполагал, все ее чувства пощипывало от настроженности, недоверия и чего-то еще такого, нераскрытого, требующего большего контакта. Она уже протягивала руку, кисть, словно против воли, двигалась навстречу замершей руке собеседника, зрачки расширились - и в самый последний момент Кэссель, вздрогнув, отшатнулась, всем телом отпрянув назад, едва не опрокинувшись навзничь.
- Помощь... Странное у вас, сударь, представление о просьбах, тем более - просьбах о помощи. Но представим, что вам удалось меня заинтересовать, я не буду говорить - запугать, вы итак все прекрасно поняли. Я могу оказать вам подобную услугу, но желаю знать точно, что моему экипажу не грозит никакая опасность и "Тень" будет включена в эскорт вашего корабля. В остальном я не нуждаюсь ни в фальшивом снисхождении, ни в приятной компании, я не убегу, держите от меня подальше своих вояк... Впрочем, всех держите подальше. Договоримся на том, - Кэссель все же рывком приподнялась и ее лицо оказалось очень близко, так, что она могла бы даже укусить мужчину, - что я буду выслушивать лишь вас. Возможно, вы сможете так же быть полезным хотя бы тем, что по чести отпустите меня и моих людей.
- Согласен. - улыбнулся Призрак и поднялся с кресла? - Изнемогаю от желания работать с вами. Увидимся утром. Приятного сна... миледи.

Действующие лица:
  • Призрак - Призрак (Кион и все-все-все))
  • Еретик - Кэссель Лекс, Деметрис
  • Listik - Амон Кэнти “Анубис” и Иа
  • JampFaFnir -Леон Герцен
  • Dorn - Марк Лом, Аццо, Ульфгар
  • Риль - Энжи, Даналиа Старк
  • Killian - Катар Киллиан
  • VIKSTRA - Глория Викториан
  • shadow - Ааргххх, Джулия Феррер
  • Бегемот - Артур Мендоза
  • Zastyp - Иерихон
    Профиль пользователя Еретик Написать личное сообщение пользователю Еретик ICQ - 644017086
    15.06.2012, 21:16

739
    3

Даналиа Старк и бессменный спутник её Рэйегар.

Любезнейший Артур Мендоза все же согласился после некоторого препирательства доставить её до "Имперской Гончей", которую она отправила вместе со своей наперстницей Эстель в другой сегмент, дабы та к её приезду обустроила базу. По слухам, там можно было отыскать нужную ей информацию касательно того медальона, который был в руках у Аридиан. И Дани намеревалась все же завершить свое расследование. К тому же, возможно, ей удастся договориться с Артуром и все же отыскать неуловимого Мендозу-старшего. Младший представитель этой семьи весьма болезненно относился к упоминаниям отца и пока молодая леди Старк никак не могла подступиться к этой теме.
    - Миледи, - предупредил её псайкер, находящийся рядом, - происходит что-то... - он нахмурился, - малопонятное. Крейсер пытаются выдернуть из варпа, - Даналиа передернула крыльями. Они были в большом зале, тренируясь. Все же Рэй был отличным фехтовальщиком, позволяя ей не расслабляться и продолжить оттачивать навыки. И сейчас они замерли друг напротив друга, прислушиваясь к тому, что происходило. Внезапно, корабль затрясло, чего не должно было бы быть. Даналиа, взмахнув крыльями, все же удержала равновесие, а вот псайкеру не повезло. Впрочем, леди не оставила его валяться на земле и помогла мужчине подняться. И тут уже они упали вместе. Благо, Рэй извернулся так, чтоб юная инквизитор упала на него и не повредила свои бережно лелеемые крылья. Псайкер прекрасно помнил, как она мучилась сломав однажды крыло.
    - Ты в порядке, Рэй? - спросила Дани, поднимаясь, когда тряска закончилась.
    - Вполне, - кивнул он, отряхиваясь.
    - Пожалуй, необходимо узнать у нашего гостеприимного хозяина, что же такое произошло, - задумчиво тряхнула волосами, заплетенными в косу. Несколько быстрых переходов и короткий, раздраженный разговор с Артуром окончательно испортил настроение аристократке. Впрочем, срывать его на ни в чем неповинном Рэйегаре она не стала. Лишь на несколько часов задержалась все в том же спортзале, танцуя с учебным клинком.

Спустя несколько дней она стояла рядом с тем же Мендозой-младшим в своей броне и с привычным клинком за спиной. Поверх брони и крыльев был напялен белоснежный балахон с глубоким капюшоном, скрывающий лицо Дани. Ей не нравилась эта планета, не нравилась идея спуститься вниз и поискать некоего Призрака и совершенно не нравилось, что для этого пришлось замотаться в тряпки и скрывать лицо. Рэй, так же замотанный по уши, стоял рядом, одним своим невозмутимым видом напоминая ей о том, как должно себя вести. Все же она - потомок (последний) великого рода и должна блюсти честь своей семьи. Потому - Дани молчала.
    Сет-Ту, ещё один инквизитор на борту крейсера Артура, возглавлял их группу "налета на город". Никакого налета не планировалось, лишь зацепится в городе, снять особняк и по возможности создать базу, с которой будет удобней всего развивать успехи по исследованию причин их столь внезапной остановки. И потому пока аристократка молча и смирив нрав делала то, что было лучше для них всех в этот момент.

Твоя фишка - в противоречивости: сила слабости, жестокость милосердия, чистота порочности...(с) Эльга

Сообщение отредактировал Риль - Пятница, 15.06.2012, 21:18
    Профиль пользователя Стриж Написать личное сообщение пользователю Стриж
    15.06.2012, 21:47

741
    10

Глория Викториан и Энжи.Совместный пост Vikstra и Риль.(с)
    - Я? Только за. Надеюсь в том храме есть какие-то катакомбы….ну по моим расчетам там должен быть погреб, чтоб хранить фрукты для жертвоприношений, поэтому, мне так и так туда будет нужно идти… Баст. — девушка улыбнулась, запинаться в именах вполне шло к ее характеру, но военная выправка, напрочь вытравливала все слабости характера во время задания. Поправив пояс с кучей разных карманчиков, сделанных из светлой кожи девушка уже было хотела отправится за своей новой подругой когда, откуда-то сзади раздался голос нового инквизитора, предложившей присоединится. Конечно, Глория все еще шарахалась от людей в форме Ордо Еретикус, но подумав и решив, что пока она под опекой Призрака ей ничего не грозит, решила не препятствовать довольно милой попутчице:
    - Баст, возьмем их с собой? Я не против. Ты как? — девушка вопросительно посмотрела на псайкершу, ожидая ответа.
    Энжи не стала возражать против компании новенькой» и ее странного безумного спутника, увлеченно жевавшего сухарь и бубнившего что-то непристойное. Не обращая внимания на старика девушка шла твердой армейской походкой, тем не менее позволяя Энжи тащить себя за руку. Базар был местом большим, ремесленники, торговцы, крестьяне, множество народу шаталось по широкой, грязноватой улице, а стук телег не смолкал ни на секунду. Для плана, что замыслила девушка, ей требовался кузнец, которого та жадно искала глазами. Но поиски прекратились по простой причине, Энжи-Баст неожиданно остановилась и склонилась на нищим.
    Энжи посмотрела на подругу, замерев в раздумиях на мгновение.
    - Думаю да, - прикинула размеры пирамиды, названной Храмом. - По идее, там должны быть обширные катакомбы, которые простираются на многие мили вглубь, - проговорила, когда донесся голос ещё одной инквизиторши. Как и согласие Глории на её предложение. Энжи повернулась так, что полы её одеяния взметнулись и кивнула.
    - Я согласна, - подождав, пока новая спутница приблизится, она тихо шепнула той. - Здесь меня зовут Баст, - так же резко развернулась и устремилась к рынку, подхватив Глорию и инквизиторшу под руки. По городу петляли они не долго, вскоре добравшись до рынка. Какой-то калека потянул её за юбку калазириса, простонав:
    -Милостивая госпожа, подайте на хлеб или хлеба, - при том глядя не на саму Энжи, а куда-то словно сквозь неё. Тощий, словно неделю не ел, в одной лишь набедренной повязке, он слепо водил второй рукой, пытаясь нашарить чашу с подаянием, сдвинувшуюся с привычного места. Энжи вздохнула и спросила:
    - Что с тобой, добрый человек? - не боясь замараться, присела рядом. Запах несколько дней не мытого тела ударил ей в нос, но она и не поморщилась.
    - Я был мастером-горшечником, здесь в торговых кварталах, - начал он свою бесхитросную историю. - Но однажды у меня разболелась голова, а на следующий день я перестал видеть. И возможность зарабатывать. Хозяин лавки погнал меня прочь. Ведь как лепить горшки - если ты слеп... - с горечью закончил он. Энжи снова вздохнула и попросила:
    - Закрой глаза, - мужчина с недоумением на лице повиновался. Новоявленная Баст положила ладонь ему на глаза, призывая все свои невеликие способности в исцелении на помощь. Ладонь окуталась ярко-синим светом, спецэффекты - святое, а когда она отняла её от лица горшечника и тот открыл глаза, вскрикнув от неожиданности. А потом припал к стопам той, кого увидел:
    - Ма Баст! - воскликнул. - Теперь я смогу вернуть свою работу, о возлюбленная богиня! - Энжи лишь улыбнулась и последовала дальше. Люди, услышав восклицание, стали чаще озираться на них.
    - Я посвящу тебе все свои работы, Баст! - кричал он вдогонку. - Чудо!! - мужик все никак не мог успокоится, поднимаясь с циновки, на которой лежал и хватая прохожих за руки, указывал на неё, говоря:
    - К нам вернулась Баст! Она услышала наши молитвы!
    - Баст, я считаю нам стоит подать этому бедолаге. - Глория сочувственно посмотрела на слепого, беспомощно искавшего миску для подаяния.
    Но сердобольная псайкерша и без того догадалась помочь и выслушав историю, сделала то, чего уж никак не могла ожидать Глория. Старик-гончар встал с земли и прозрел, с радостными воплями восхваляя девушку.Наверно здорово обладать такой силой. Скольких можно спасти. Скольким помочь. Но сила — это ответственность, это тяжкий груз, бремя. Да…с другой стороны мне даже повезло. Над этим стоит подумать. Нет, даже записать. — подумала брюнетка и спешно начала рыться в карманах своего пояса ищя небольшой блокнотик который она прихватила-де-то в оружейной корабля. Заботливые техножрецы специально стилизовали его подместные манускрипты, чтоб тот не вызвал лишних опасений. Неприятным сюрпризом оказалось, то, что когда комиссар залезла в один из карманов там обнаружилась дыра, кто-то просто напросто пытался срезать кошелек(которого у девушки не было и в помине), но зато это «кто-то» сумел вытащить сверток с сережками из чистого золота с изображением имперской аквиллы. Эти украшения были дороги Глории особенно, это была одна из немногих вещей, что она получила в подарок от довольно суровой матери, ныне окончательно поставившей крест на своем отпрыске.
    Из глаз брюнетки брызнули слезы, а тень мальчишки в рванье и золотой отблеск за поворотом заставил сжаться кулачки девушки так, что стали видны костяшки пальцев. Но все же имперка была военной и прикусив губу, девушка сглотнула комок подкативший к горлу и быстро стерев слезы с лица желтоватым платком печально улыбнулась спутницам, явно повернувшимся в ее сторону.
    - Ничего. Ему нужнее, пусть забирает. Надеюсь он сегодня хорошо поест. - девушка печально вздохнула, вещи это лишь материал, с ними надо уметь расставаться.Значит время пришло. Они найдут нового хозяина и надеюсь принесут ему больше счастья чем мне — подумала Глория, окончательно подавив истерику и улыбнувшись Энжи.
    - Пойдем, надо найти кузницу. Мне понадобятся материалы и инструменты. У нас есть деньги или мы можем взять в кредит? — девушку действительно беспокоил этот вопрос. «Исида» так и не вручила никаких средств путникам, поэтому видимо придется хитрить или лучше даже поработать на кузнеца.
    Подметив настроение подруги, Баст тут же потянула её к ближайшей лавочке. Там продавались чудесные украшения и выбрав одно, она попросила у хозяина лавки какой-то черепок. Накрыв оный ладонью — снова сосредоточилась и — вуаля. Небольшой слиток золота был отдан восторженно пискнувшему хозяину, а цепочка с небольшой фигуркой кошки — втиснута Глории. И она прошептала брюнетке:
    - А сережки мы твои найдем, - вспомнив про вторую спутницу, она извинилась и вытащила неведомо откуда широкий бронзовый браслет, сработанный столь искусно, что оставалось лишь подивится мастерству того, кто его сделал.
    - Вот, и тебе подарок! — радостно улыбнулась. Заметив стайку нищих детей — подошла к ним и вытащила все так же неведомо откуда, а на деле из небольшого пространственного кармана, на который убила почти двое суткок без сна ещё на корабле и напихала всяких очень нужных шняг как то: золото, серебро и драгоценные камни, свой меч (ибо на виду богине радости и веселья подобное таскать не полагается) и дли-инный моток веревки (и место там закончилось, сжирая часть сил Энжи и грозя нехилыми ежевечерними головными болями), пригоршню серебра. Оделив каждого ребенка, прошептала:
    - У моей спутницы украли случайно очень дорогую ей вещь, — потрепала по голове подошедшего поближе к ней ребенка и протянула тому местную сладость, - Я не сержусь, но тот, кто вернет её — получит десять золотых монет, — дети тут же разбежались по улочкам. А она потянула Глорию и Джулию к примеченному в конце улицы кузнецу. Тот заметно прихрамывал, но оружие, которое лежало рядом на прилавке, пока он ковал что-то ещё, привлекало своим качеством. Почти идеальным на фоне остальных.
    Девушка благодарно приняла подарок, вертя новое украшение в руках и поспешив спрятать его в очередной поясной карман.
    - Право, Баст не стоило. Я могла вполне бы обойтись. Просто то, что украли…это было очень дорого для меня. Как и то, что я недавно получила… — брюнетка улыбнулась наблюдая за реакцией детей, крутившихся у них под ногами. Глория росла в сытости и достатке, в Академии следили за учениками, за тем, чтоб у них была всегда опрятная форма, еда да и все необходимое…кроме человеческого отношения. Жаловаться Викториан на свою судьбу было бы несправедливо, отец — видный теранский чиновник не давал ее взводу никогда голодать или нуждаться в чем-либо, а дочери присылал довольно круглые суммы на расходы, которые скромная комиссар даже не представляла куда тратить и аккуратно складывала в шкатулки или отдавала неимущим. Но вскоре они подошли к кузне, на прилавке которой, брюнетка еще издали увидела прекрасные изделия. Мечи, серпы, косы, щиты — все блестело в лучах теплого южного солнца. Аккуратно выгнутое дерево, выдавало работу краснодеревщика, хозяин видимо умел и это.
    - Эм…извините, сэр? А не могли бы вы оказать нам и моей госпоже услугу? Когда мы снизошли на эту землю, я как младшее божество, божество милосердия и защиты невинных, — девушка лишь улыбнулась на недоумевающий взгляд спутниц, — Принесла вам оружие невиданной мощи, которое должно защищать невинных и карать лукавых. Но я не кузнец, а о ваших навыках говорит весь базар. Не могли бы вы мне помочь с этой задачей? — девушка говорила вкрадчиво, но довольно властно, а грубоватая лесть как ни странно подействовала. Мастер буквально расцвел — не каждый день богини заказывали ему оружие!
    На самом деле Глория, по пути в своем КПК нашла старые записи, времен когда она путешествовала по галактике собирая свой отряд. На глаза девушке попалась интересная конструкция, что-то вроде ручного арбалета с автоматом заряжания. Ну представьте себе конструкцию скрещивающую ручной арбалет и барабан пистолета. Запись относилась к периоду, когда комиссар пребывала на планете Аара и вербовала огринов в отряд, по пути деая заметки о местной культуре, чего не избежало и местное оружие. Грубые самострелы огрины мастерили как забаву детям, но по размерам арбалет идеально входил в руку взрослого человека. Не тратя лишнего времени Глория склонилась над мужчиной и начала объяснять конструкцию, которую кузнец, которого оказалось звали Алотхо, начал немедленно превращать в жизнь. Надо признать — Алотхо был мастером своего дела и в общей сложности изготовление самомтрела и древок для стрел заняло чуть более трех часов. Наконец, взяв готовую вещь, брюнетка поблагодарила кузница, выразительно посмотрев на Энжи и «благословив» мастера. Единственной, оставшейся вещью завершающей работу были наконечники, способ изготовления которых находчивая имперка уже придумал.
    - Ну, что Баст, пойдем в твой храм. Не будем заставлять жриц ждать, -брюнетка ухмыльнулась провернув за стальной курок свое новое оружие.
    Как и полагается, чуть подправив ауру человека так, чтоб ему и его потомкам отныне везло, Энжи коснулась сияющей ладонью его обнаженного плеча, оставляя символ Баст на оном.
    - Да пребудет с тобой благословение Птаха и справедливость Мут, — прошептала тихо. Кузнец с достоинством поклонился Баст в лице Энжи и вернулся к работе.

Сообщение отредактировал VIKSTRA - Пятница, 15.06.2012, 21:53
    Профиль пользователя VIKSTRA Написать личное сообщение пользователю VIKSTRA
    15.06.2012, 22:42

1383
    9

Уоти и культ "Чёрного солнца"

Уоти задумчиво глядел на фараона, как он предсказуем, всё как и говорил Ра. Как только искалеченную, так называемую богиню, выволокли наружу. Уоти сосредоточился, и оковы растеклись словно гниль. Встав на ноги и стряхнув с кистей остатки цепей, колдун уставился на пока ещё владыку города.
    -Как я и говорил вам. Я обещаю силу, власть , бессмертие, а замен лишь прошу служение истинному богу.-проскрипел колдун уставившись из под капюшона на Сати.
    -Та женщина тоже обещала мне это-нервно сглотнув после увиденных в действии чар колдуна, ответил фараон.
    -Я не обещаю я говорю как есть-зло проговорил колдун и посмотрел сверкнувшими сним пламенем глазами в глаза человека-Я тебе не ярмарочный фокусник! Твой город ближе к нам. Мы пришли сюда надеясь что тут мудрый правитель, желающий узреть истину, и приобщится к силе которую он даже не может представить и в самых невероятных снах. Но кажется мы ошиблись-сыграл на алчности колдун.
    -Нет! Я хочу все это!-сорвался на крик правитель-Что я должен делать?
    -Во первых даже не думай предать. Я уже вижу как ты строишь свои планы по тому что бы и от нас отделаться-легко разгадал планы фараона колдун-Есть вещи гораздо страшнее смерти и мы знаем их-в голосе появились угрожающие нотки-Ну и главное доказать свою верность Богу-Солнцу
    -Как мне это сделать?-спросил уже готовый если не на всё то на многое фараон.
    Уоти тихо усмехнулся, но тут перед его глазами встала страшная картина как в огне сгорают храмы Ра и весь этот город принадлежащий отныне владыке света и жизни. В видении был молодой человек в странной броне, но его глаза излучали мудрости многих прожитых годов, и с ним были вооружённые странным оружием мужчины и женщины. Нельзя было дать им всё тут разрушить нельзя! В разуме колдуна уже созрел план как это остановить.
    -Снеси храмы ложной богине. Её жрицами займутся мои люди. Начни возведение храмов богу Ра, и постепенно вытесняй всех остальных лже богов, только постепенно, иначе чернь возраптает-дал распоряжения колдун, фараон уже попал под влияние его тёмного колдовства, и будет действовать в интересах бога-солнца.
    -И да. Вот ещё что. В город прибудут мои братья. Передай страже что это союзники-дал распоряжение колдун и оставил Сати в одиночестве. Судьба это жалкого человека его не интересовала. В любом случае ему не пережить грядущие события.
    В город тем временем, уже под покровом сумерек снова стали проникать странные люди, группки людей в чёрных балахонах, почти все с оружием но некоторые были с посохами, новые проповедник взамен тех кто были убиты, к радости Ра, остроухая ксеноска уничтожила не колдунов а лишь неофитов, колдуны бы не дали так просто себя убить, а неофиты вполне годились на то что бы промывать черни мозги. Так же были совсем уж странные личности

На глухо закованные в тяжёлые доспехи воины, под два метра ростом, конечно не были десантниками хаоса, но тронутые дыханием хаоса люди с зачарованными доспехами и снаряжением, тоже были страшной силой, приходили они малыми группками, а на воинов были накинуты мантии скрывающие их доспехи, оружие в виде устрашающих мечей и топоров было замотанной в тряпьё и навьючено на верблюдов. Проникая в город, воины хаоса избавлялись от маскировки и вооружались зачарованными клинками. Колдуны принялись со своими учениками и воинами, расползаться по городу как чума, в подвальных помещениях и заброшенных домах устраивая свои тайные логова, к ночи треть города воняла варпом и демонами так что и обычным людям становилось не по себе. Но демоны и колдуны ещё прятались, они были ещё не так сильны здесь. Демонические воины же, разделились, часть двигалась ко дворцу , другая же собравшись в небольшие отряды стала медленно но верно подвергать храмы Изиды разорению, вырезая всех кто пытался им помешать, отлавливали жриц и тащили их ко дворцу фараона а от храмов оставляли голы стены но не разрушали, скоро тут будут читать молитвы истинным богам, а пока варп медленно но верно заполнял город, не торопливо искал дорожки в разум ничтожных смертных молящихся ложным кумирам.

Дворец фараона.

Сати жутко перепугался страшных воинов в причудливых доспехах, но от них так веяло холодом и магией, что разговаривать с ними никто не решался. А просто забившись в углы, с ужасом смотрели на страшные плоды экспериментов культистов чёрного солнца. Уоти вышел на задний двор, довольно просторный должен подойти. Последователи в чёрных рубищах выводили на земле пентаграмму и рисовали на концах её лучей знаки хаоса. Воины уже привели жриц Изиды, те как не трудно догадаться просили о пощаде, вот и вся их выучка и верность своей богине и вышла, многие даже были готовы принять истинную веру, но надо было думать раньше. Расположив связанных женщин вокруг пентаграммы, культисты и Уоти сами стали в круг и принялись напевать что-то на непонятном языке. От лучей выведенного на земле рисунка стал распространятся синий свет, тела женщин были подхвачены неведомой силой и их окружил голубой туман, жрицы захлебнулись криком и выгнулись в агонии и затихли, их души дымками соединились в центре звезды. Яркий луч света ударил из земли вверх, и в яркой спышке света появился «Повелитель перемен»

Жуткий демон оглядел собравшихся людей, Уоти без страха глянул в его птичьи глаза.
    -убей тех кто желает уничтожить нас!-существо поглядело на человека посмевшего приказывать ему, но не сказав ничего , только яростно взревев, взмахнула гигантскими крыльями и улетело в высь.
    Демон взмахнул крыльями и исчез за облаками, ему нужно было время для восстановления силы, но он не собирался отпускать инквизитора живым.

Довольный Уоти, шурша одеянием проследовал в отведённые ему покои, он был очень доволен, для захвата влияния в городе ему понадобилось меньше суток, и Йиджипт теперь в руках чёрных солнц, устало присев в резное кресло посреди зала, он уже думал снова призвать к своему божеству и спросить доволен ли Ра. Но один из охранников фараона робко постучался в дверь.
    -Кто смеет меня тревожит?-ответа не последовало-Войди и скажи мне смертный почему я не должен тебя убить за то что ты прервал мой отдых!-старческий голос звучал устрашающе грозно.
    -Господин…-заикаясь начало это ничтожество войдя наконец таки в зал-Чужеземка. Мы поймали чужеземку, она говорила что-то не понятное про какого то неизвестного нам бога…
    -Всё ясно-прервал его колдун, приведите её ко мне. Стражник поклонился и вышел.
    В сырую темницу, зашёл один из тех самых воинов хаоса, посмотрев на девчонку ,горящими под забралом шлема глазами , он грубо схватил её за загривок и выволок из подземелья, от него веяло холодом и варпом, так что девчушке стало холодно даже не смотря на постоянную жару на этой планетке. Надо отдать её должное, она не кричала, а лишь тихо молилась своему Императору, только вот он редко отвечает на молитвы, да и навряд ли судьба соплячки заинтересует владыку человечества. Открыв дверь в покои колдуна воин грубо швырнул её туда, и захлопнул дверь, колдун с любопытством стал разглядывать девочку. Рыжеи волосы, светлая кожа с веснушками, да и ткань слишком хорошего качества.
    -Откуда ты дитя?-голос Уоти казалось звучал отовсюду и был странно лилейным и ласковым, вкрадчивый навевающий спокойствие, в общем идеальный голос для дознавателя.
    -Не вежливо не отвечать на вопросы старших-начал осуждать слишком уж долго молчавшую девушку колдун-Мама не учила тебя хорошим манерам?

Родину надо любить, и она тебе обязательно ответит тем же.

Сообщение отредактировал Dorn - Пятница, 15.06.2012, 22:43
    Профиль пользователя Dorn Написать личное сообщение пользователю Dorn
    16.06.2012, 19:37

1877
    11

Где 3 или больше часов спустя, Катара Киллиан, обнаруживает себя живой....

Странно было приходить в себя в этом месте, всё тело, голова, и всё что можно болело, а вверху перед глазами виделась только темнеющая пустота колодца. Эльдарка даже понять не могла как она вообще выжила при падении более чем с пятидесяти метровой высоты. Разум говорил что сие невозможно. И тем не менее надо было что-то делать. Метающиеся воспоминания в голове... вот она в пыточных камерах подземелий...стены отражают музыку боли...совсем как в лаборатория Гомункулов, когда личная стража Сати мумифицирует живых колдунов... Вот приходит очередь главаря, Катара сама хочет заняться им, ведь у него такая вкусная душа... а дальше... темнота...боль, страшная боль... смех колдуна... и больше ничего, вообще ничего.
    Шевеление эльдарки на куче трупов, на которую она упала (И собственно благодаря такой "Мягкой" подстилке и выжила) отозвалось жуткой болью в районе колен, нет это даже не боль, это мучительная агония, которая просыпалась при любой попытке поднять ноги. С руками было чуть лучше, их хотя бы не сломали. Вспоминая свои тренировки тела и души на собственном судне, Катара приступила к самолечению. Первым делом надо было восстановить дыхание. От того что она приземлилась с такой большой высоты, эльдарка сломала себе половину рёбер, и сейчас их костяные осколки не только мешали дышать, и при любом движении могли открыть внутреннее кровоизлияние. С закрытыми глазами, эльдарка положила себе руки на туловище и попыталась призвать свои психические способности, коими её так любезно наградил артефакт с Тригон-Прайм. Целительсво никогда не было сильной стороной Катары, этот навык она развила лишь уже когда приземлилась в этом странном мире, будучи для местных богиней Исидой... которую так искусно провели, ну да ладно, всё равно Катаре всегда было до фонаря, что будет с этим городом, с этой планетой, да хоть со всей системой. Если бы она нашла хоть-что на чём можно улететь в космос...
    На сращивание рёбер, ушло много времени, наверное полчаса, а Киллиан ощущала себя выжатой как лимон - отчего-то, её психические силы, как будто уменьшились, как если бы кто-то взял и высосал их из Катары... Но усилия определёно стоили того, теперь Киллиан могла дышать свободно и легко, ускоряя восстановление своих сил, и даже более того. Работая руками, эльдарка перетащила свое тело в более удобное положение, облокотившись на стену, а заодно и осмотрела место в котором она находилась. Это была маленькое помещение из теплостойкого красного кирпича, в центре его высилась пяти метровая куча трупов, на которую приземлилась Киллиан, воздух немилосердно смердел трупной вонью.
    -Ну вот и всё, кончились приключения славной наёмницы Катары Киллиан... команда погибла в варпе, а сому её сожгут скоро как ведьму, которой она собственно и является.
    Глаза продолжали бегать по помещению, не подчиняясь инстинкту самосохранения, и отчаянно ища хоть какой-нибудь выход из ситуации... Но его не было, и быть не могло, ведь камеры для сожжения не просто так делаю... Эльдарка внезапно встрепенулась, и резко начала вновь пристально осматривать камеру, уцепившись за ниточку внезапно возникшей мысли...
    -Хмм... камера, из теплостойкого кирпича, её заполняют трупами, а затем их сжигают, но ведь огню нужен кислород для горения! Нужна тяга точно блин!
    Теперь эльдарка резко передумала подыхать, увидев надежду на спасение, и сосредоточилась на исцелении своих ног, которые в данных момент больше напоминали месиво из костей и мышц. Шло время, даже не смотря на энтузиазм и желание жить, исцеление давалось тяжело и медленно, а главное - больно. Очень больно, когда кости из осколков вновь собираются в единое целое, и принимают правильное положение в ноге. Очень хотелось закричать от боли, разрядить все чувства в эту чёртову маленькую печку, в которой она находилась. Пока ноги исцелялись, на кучу из дырки в полу падали новые трупы. Преимущественно женские... жрицы Исиды, её жрицы, скорее всего им пришлось очень много вытерпеть прежде чем их милостиво выкинули сюда, но это не трогало эльдарку совершенно. Раз куча становится больше, то значит, скоро и всех сожгут. С трудом поднявшись, эльдарка сделал несколько шагом, как их делают новорождённые дети, когда их впервые ставят на ноги. Времени на то, что бы полностью исцелить ноги у эльдарки не было, ведь врождённый инстинкт выживания, который не раз спасал жизнь Катаре, сейчас во всю трубил, что сожжение вот вот начнётся.
    -Здесь вытяжка в виде того самого колодца, через который бросают жертв... раз она такая большая, то значит и источник кислорода должен быть не маленьким для хорошего огня...
    Расслабив тело, и сконцентрировавшись, Киллиан уловила лёгкий ветерок, и двигаясь по нему нашла то что искала. Одна из стен камеры оканчивалась не красным кирпичом, а скальной породой, из которой дух прохладный ветерок. Острый слух эльдарки уловит - Не может быть! -течение воды вдалеке, хотя наверное это бред сознания порождённый отчаянием. Расковыряв несколько камней точно направленными ударами, получила небольшую аккуратную дырку размерами 10 на 10 сантиметров. Мало, туда было не пролезть даже гибкой эльдарке, несмотря на то что, сразу за этим скальной породой была природная пещера неизвестных размеров. За столь мизерное отверстие Киллиан заплатила хрустящими костяшками рук.
    -Нет, так дело не пойдёт... рычаг точно!
    Осмотрев трупы, Киллиан нашла нечто могущее послужить рычагом, одного из брошенных сюда трупов проткнули копьём, а вынуть очевидно оружие побрезговали. В любой другой момент эльдарка и сама бы побрезговала, но сейчас она была вся в крови, да и запаху могла дать фору оркам, а потому её совершенно не волновало как она будет выглядеть уже. Этот вопрос отпал на потом, когда... то есть если она выберется отсюда живой, можно будет подумать об этом. Полностью извлечь копьё из тела несчастного не удалось, и костяная клетка вместе с большой частью внутренних органов остались на копью. Это мало волновало Катару, и она не обращая внимая на стекавшую по древку кровь человека, воткнула копьё, и воспользовавшийся этим импровизированным рычагом наконец смогла обвалить тонкую скалу. От резкого запаха свежести, настолько приятного эльдарка даже закашлялась и упала на спину, и как раз вовремя.
    Не прошло и пяти минут с того момента как в печку-камеру упал горящий факел, а часть высушенных трупом сразу воспламенилась как поленья.
    В лицо Катаре ударил воздух от появившийся тяги, пахло... свежестью морской свежестью. Пещера вела в низ и с каждым шагом становилась всё более откосной и крутой. Скоро эльдарке пришлось спускаться на четырёх конечностях по отвесной поверхности, придерживаясь за выпирающие уступы... пока неудачно схватившись, Катара сорвалась и полетела вниз...
    -ААААААААААААААААА.... Плюх! - раздался звук, когда эльдарка с более чем ста метровой высоты грохнулась в воду.

Шлепок с колоссальной скоростью мог бы быть последним в жизни эльдарки, если бы ещё в воздухе она не сгруппировалась и не нырнула "Ласточкой". Вода была приятно прохладной и кристально чистой, настолько чистой что Киллиан видела даже под водой всё на несколько десятков метров. Это было прекрасно, даже неописуемо прекрасно. Стаи маленьких разноцветных рыбок проплывали мимо эльдарки, всё дно было усеяно диковинными подводными растениями, а течение куда то несло её... куда-то пока не ясно куда, но оно усиливалось. До того как Катара вынырнула, с неё смылась вся грязь и кровь. Теперь эльдарка была чистой как-будто только что родилась. Наслаждаясь плаванием, Катара даже не хотела покидать реку, да и тем более стены в этой природной пещере колоссальных размеров были просто огромны, все начинались прямо от воды - берега не было. И всё бы ничего, но судьба всегда имеет своё чувство юмора, никому непонятно. Течение усилилось так сильно, что эльдарка даже не могла его уже компенсировать даже, если бы и захотела.
    -Водопад! - только и вырвалось из горла эльдарки, прежде чем она с крейсерской скоростью принялась грести в обратную сторону... тщетно разумеется...
    -ААААААААААААААА ПЛЮХ - снова крик падающей эльдарки отразился дальним эхом - Насколько же велика эта пещера? - только и успела подумать Катара, прежде чем новой ласточкой оказалась в следующим водоёме. Здесь течения не было, вода выла такая же чистая и спокойная. Растущие кристаллы не понятной породы освещали пространство.
    Выбравшись на берег, эльдарка отряхнулась и осмотрелась. То что она увидела не поддавалась описанию, в прямом и переносном... да и вообще во всех смыслах.

Прямо над головой эльдарки, в нескольких в примерно километре от поверхности водоёма, находился исполинских размеров корабль, а вернее лишь часть корабля. Сама пещера была не меньших размеров - потолка не было видно, и стен тоже. Освещение было тусклое - лишь от странных кристаллов голубоватого цвета.
    -Какого же размера эта штука!? - - Киллиан за свою жизнь повидала немало огромных судов. Тот же "Карающий" - которого она встретила на орбите Тригон-Прайм был колоссальных размеров, но по сравнению, с тем что она увидела, "Карающий" был просто малышом. Опыт эльдарки помог ей по очертаниям посудины понять, что это далеко не весь корабль - судно было воткнуто в водоём стрелой под 30 градусов. Воткнуто носом, а Катара лишь видела исполинских размеров двигатель, судя по выступающим реактивным дюзам. Что ещё было более удивительно, так это то что на этой посудине до сих пор светились габаритные огни.
    -Значит электричество там ещё есть - изобразила эльдарка кэпа очевидность.
    Габаритные огни были совершенно не такие как на Имперских кораблях, да и дизайн у судна местами был похож на человеческие... но в остальном он кардинально отличался. Обшивка была сделана из какого рубино-красного металла тёмных оттенков.
    -Надо посмотреть что внутри него, может там есть что-нибудь перекусить? - Киллиан ела совсем не давно, но будучи экспертом по выживанию, она понимала, что застряла здесь на неопределённый срок. Пологий склон по которому Катаре решила попасть на обшивку судна означал неминуемый пол-тора километра подъёма... на ладан залеченные ноги заранее протестующе взвыли...

Тогда ещё эльдарка не знала, что перед ней был один из древних колонизаторов Терры времён Тёмной Эры Технологий. Это был "Бальтазар", а точнее говоря то что от него осталось.

Йа КотЭ космодесантник!
    Да не шутка... я Комиссар, и не шути со мной - у комиссара чувство юмора хромает, а ещё... тёмная эльдар-наёмница Катара Киллиан
    Бррр... что я сам запутался кто я...

Сообщение отредактировал Killian - Суббота, 16.06.2012, 19:39
    Профиль пользователя КотѢ-БаюнѢ Написать личное сообщение пользователю КотѢ-БаюнѢ Написать на электронную почту
    17.06.2012, 08:37

293
    1

Джулия и Проповедник,Ийджипт, новая компания.

Глория и вторая девушка, Энжи были вроде бы не против их присоединения. Правда, Энжи склонилась к Джулии и заговорщическим шепотом сообщила, что здесь её называют Баст. Джулия припомнила, что так звали одну из древних богинь на Терре. Фернандо увлекался древними культурами Терры и многое из того, что знал сам рассказал своей ученице. Но Джулия не предала особого значения этому - в конце концов мало ли кого как зовут. Поскольку задерживаться больше особого смысла не была, вся компания двинулась вперёд. Проповедник закончил жевать батон, спрятав его куда-то в недра одеяния, и теперь напевал очередной гимн на мотив легкомысленной песенки о одной сеньоре, которая всё никак не могла выбрать, кого же ей хочется больше.
    Инцидент со слепым заинтересовал Джулию. Гончар не только прозрел, но и восхвалял Баст/Энжи как богиню, и той похоже это нравилось. Если бы Джулия была такой, как большинство Инквизиторов, она бы немедленно покарала девушку за ересь. Но в отличии от остальных своих коллег, даже учившихся с ней в одной группе, Фернандо напрочь отбил у неё глупую привычку "думать Кодексом", зато научил думать головой. "За что ему огромное спасибо" - подумала Джулия. Ей стало немного грустно при воспоминании о старом учителе. Но тут Глория начала шарить по карманам и потом расплакалась - похоже, мальчишка, скрывшийся в подворотне у неё что-то украл. Джулия хотела было предложить Глориии помощь - Пугало бы нашло пацана где угодно, это оно умело, но вовремя вспомнила, что Глории похоже не очень понравилось Пугало. Проповедник, вынырнувший из своих размышлений и, что удивительно разобравшийся что произошло, подошёл к девушке и скахал:
    - Не печалься, дочь моя. Всё что не делается - всё к лучшему.
    Но Баст/Энжи нашла выход - всей компании нужно было к кузнецу, и она по пути затащила Джулию и Глорию в лавку с драгоценностями. Проповедник, подозрительно косившийся на Энжи/Баст из-за её "чудес", вновь "вернулся в себя" и начал напевать очередной гимн - на этот раз на мотив песни о похождениях бравого космодесантника, и того, как все ошибаются, когда считают их евнухами. Баст/Энжи купила Глории серёжки, а Джулии - широкий бронзовый браслет.
    - Спасибо, Баст - улыбнулась Джулия уголком губ, примеряя браслет.
    "Если заточить кромку - получиться неплохой режущий инструмент - подумала она - Хотя зачем портить красивую вещь".
    Они пришли к кузнецу, и каждый заказал что-то для себя - Глория, в частности, самострел. Джулия подумала и тоже сделала "заказ":
    - Я думаю, что такой мастер как вы без труда справитесь с этим - сказала она.
    Инквизитор заказала сюррикены, серпы, соединённые прочной цепью и нож. И ещё - сделать для Проповедника окованный металлом посох. Когда всё было закончено, вся компания отправилась в храм, который, что не удивительно, оказался храмом Баст. Внутрь они попали без проблем.

Гимн Инквизиции

"Выгрызаем ересь"

Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus
    Профиль пользователя shadow Написать личное сообщение пользователю shadow Написать на электронную почту
    17.06.2012, 17:18

2911
    24
    0%

Деметрис, медик, свита Призрака, где-то

Девушка еще не пришла в себя после хорошо проведенного, грубого жестокого удара, от которого ее лицо запылало, а дыхание перехватило от боли и унижения. Она уже успела позабыть, каково это - быть битой, тем более вот так, по лицу... Ее рывком поставили на ноги, прихватив за рыжие кудряшки - но надо отдать должное, Деметрис не проронила ни звука, прикусив губу так, что почувствовала металлический привкус крови во рту.
    Ее волокли куда-то вниз, не давая толком перебирать ногами. От смрада, коий издавал гигант в доспехе, медичку мутило - запах был странным, едким, словно и не принадлежал этому миру. От ее мучителя веяло холодом, мурашки побежали по обнаженной коже девушки, откликаясь на самую страшную догадку...
    Рука, на которую Деметрис так неудачно приземлилась, сильно отекла и теперь была очень мало функциональна, содранное еще веревкой запястье потемнело и налилось ободом синяка. Неосторожное движение лишь подтвердило - сильный вывих, возможно, повреждение хряща кисти.
    "Видимо, судьба настигает меня. Я была спасена моим господином, моим любимым из самого страшного пекла, чтобы спустя годы вновь оказаться в нем и кануть в небытие. Как же смешны слова матери о великой судьбе, которые она произносила в напутствие... Одно лишь утешает меня - Император всевидящ и милосерден. Даже если моя смерть будет не самой легкой, я умру с чистой душой и полным сердцем. Я не увидела мира, но я нашла самое свое огромное сокровище."
    Мысли постепенно успокоились, и когда стиснувшую зубы медичку втолкнули в очередную комнату, она смогла и удержаться на ногах, и закончить молитву Владыке Человечества с подобающим уважением и интонацией.
    Мучитель ее исчез, а перед Деметрис оказался иссушенный солнцем мужчина, облаченный в черное. Неизвестный смрад, уже прилипающий к коже и смущающий чувства, витал и здесь. Девушка стояла прямо, баюкая поврежденную руку, и изучала незнакомца. Внешне ничто не вызывало ни страха, ни настороженности, тем более, что говорил этот человек вежливо и учтиво, напоминая ей о воспитании... Но душа ее трепетала, сопротивляясь интонации, слишком уж пристальному взгляду, той жутковато-располагающей атмосфере.
    - Я пришла с караваном из-за Великой Реки, - Деметрис поморщилась от боли в ушибленной скуле, стараясь говорить внятно и ровно. Основную подготовку на все случаи жизни с ней провела Лиза, военный медик с колоссальным стажем и девушка прекрасно отдавала себе отчет в том, что говорит, кому и на каком пределе говорить закончит. При любом раскладе, будь то пытка или смерть, практикуемая любителями замучить жертву. Конечно, умирать не хотелось, ведь на этом свете медичка скоротала полных девятнадцать лет. Служение Призраку приравнивалось к служению Императору, на благо высшей цели, благородной и необходимой. И еще... Ее юное чувство. Возможно, господин так же попал в ловушку и мог сейчас испытывать на себе фантазии местного палача - думать об этом совершенно не хотелось. Покидая Тригон Прайм Деметрис несколько дней провела у постели обожаемого наставника, следя за заживлением даже самых пустяковых царапин. Исчезновение его из мира стало бы единственной причиной, по которой она перестала бы бороться.
    - А у вас в городе всех путешественников принято избивать и похищать? - смело поинтересовалась Деметрис, изучая своего собеседника, - Или я нарушила какой-то закон?

Призрак Администратума. Магос всея ФРПГ Warhammer 40.000, Dragon Age, сценарист-затейник, летописец, ленивый и рассеянный хранитель Библиариума.

Реестр персонажей

Профиль пользователя Еретик Написать личное сообщение пользователю Еретик ICQ - 644017086
    17.06.2012, 18:14

2911
    24
    0%

Кэссель Лекс, свита Призрака, нижний город

Кэссель остановилась и прижалась к стене крытой соломой хибары. Узкие улочки нижнего города стали подозрительно пустеть и гомон, ароматы, крики детей - все это стиралось, таяло в подступающей пыльной мгле, сероватой, смешивающей окружающие краски в нечто совершенно непонятное, скучное, мертвое. Не снимая защиты, женщина стала осторожно осматриваться - идти вперед, как она задумывала, становилось странно-тяжело, на тело наваливалась неохота, леность, а все окружающее стало напоминать ей шарообразную игрушку - достопримечательность Макрейджа в стеклянном куполе с плывущими в вакууме снежинками и блестящими песчинками. Тени выросли и стали отделяться от углов зданий, перетекая к иным уже совершенно человеческими силуэтами. Кэссель вздрогнула и когтистая рука сжала крупный медальон с встроенной поисковой бусиной.
    О нет, страха она не испытывала. Нужно быть Призраком, чтобы почувствовать ее. Или просто знать, где она может быть. Подозрительные существа этого не знали. И не чувствовали, обтекая то место, где она остановилась и направляясь куда то за ее спину, в небольшой дворик, который она покинула несколькими минутами раньше, двигаясь почти бегом - атмосфера разрушала следы похитителей рыжей медички.
    Псайкер резко обернулась, заставив себя удержать равновесие. Искалеченная нога ответила на усилие слабостью и уколом боли. Зеленовато-серые глаза женщины расширились - но все, что она успела увидеть - тень. Крупную, а что еще важнее, существо, которому она принадлежала, двигалось с невозможной для обычного человека скоростью. И оно видело Кэссель, чуяло, знало.
    Перехватив посох, псайкер обдумывала свое положение несколько тягучих секунд, а потом единым махом сорвала псионический покров, обнаруживая себя перед любым, кто был заинтересован.
    Солнце попригасло, но его лучи все еще путались в распущенных, достигающих обнаженных щиколоток, рыжих волосах. Вырезанные по металлу древка руны и символы мягко засветились, оружие перестало быть просто опорой, оно вбирало силу своей обладательницы, приготовившейся защищаться. В какой то мере Кэссель завидовала ураганной мощи безалаберной компаньонки со странным именем Энжи. Ей подобные фокусы давались с куда большим трудом и требовали колоссальной концентрации. Для существенного урона псайкер должна была войти в пресловутую зону поражения, перейти в ближний бой, имея возможность соприкоснуться. Находясь на расстоянии, она, будучи в относительной безопасности, могла бы лишь подавить слишком самовлюбленного колдуна или псайкера, меньшего сравнительно с ней, уровня.
    Однако, дальше произошло нечто такое, что заставило женщину удивленно приоткрыть рот и вернуться к исходному положению - прилипнуть к стене. И возблагодарить Императора. Вслух, облегченно вздыхая. Ее преследователем оказался молчаливый Астартес, один из спутников Призрака с самого приземления. Имперский Кулак, если верить памяти. Куда более лояльный, нежели его собрат. Смуглый, с потрясающе красивыми, грустными, слишком много помнящими глазами. Правда, сейчас взгляд подходящего космодесантника отражал настороженность и сам воин Императора смотрел не на ведьму, а вокруг, чутко прислушиваясь и держа обнаженный нож в состоянии готовности к атаке.

Призрак Администратума. Магос всея ФРПГ Warhammer 40.000, Dragon Age, сценарист-затейник, летописец, ленивый и рассеянный хранитель Библиариума.

Реестр персонажей

20.06.2012, 03:29

1383
    9

Уоти. Культ Чёрного солнца. Дворец фараона.

Уоти с любопытством оглядывал «гостью с другого берега Великой реки», хотя конечно же блеф девочки не скрылся от старого колдуна, он был за великой рекой и кроме груд старого железа и диких племён кочевников там ничего не было. Но решив не расстраивать совсем не умеющею врать девочку, Уоти решил подыграть ей, бог Ра предупреждал своего слугу о гостях со звёзд, и что благодаря им народ Никториса сможет вознестись к звёздам. Конечно Уоти в виду своего примитивного воспитания воспринял это по своему, и варп знает что себе представлял. Но какая в принципе разница что он себе думал? Выполняет приказы и хорошо, всё равно его прах развеет ветер перемен раньше чем тот узрит истинную личину своего бога.
    -Мирские законы всего лишь прах на ветру перемен. Папирус на который их записывают истлеет через пару лет во прах, подобно осенней листве…-потусторонними и отрешённым голосом на чал вещать старик перестукивая по подлокотнику длинными ногтями, говорил ли это сам Уоти или его бог вещал его голосом, кто знает-Твоя вера не поможет тебе здесь..
    Пространство искривилось и Деметрис бывшая раньше на приличном расстоянии от колдуна оказалась прямо перед каменным троном. Старик поднял голову и единственное что увидела девчонка под капюшоном это висящие в почти осязаемой тьме, два горящих синим пламенем глаза. Она не могла ни пошевелится, ним моргнуть ни даже сделать вдох, лишь стояла соляным столбом и глядела в две сини свечки глаз смотрящих на неё.
    -Жалкий червь которому ты служишь ни что! Всего лишь прах на ветру перемен! И он скоро будет развеян по нему. Как прелая листва весной разлетается по лесу!-голос звучал в голове неофитки , от него нельзя было сбежать, его невозможно было не слушать-Может ты надеешься что ваши жестяные охранники спасут тебя и ту шавку что ты прислуживаешь?-потом раздался смех, мерзкий, хрипловатый, издевающийся и высмеивающий всё во что верила та юная душа что была сейчас перед порождением пустоты, что приняло облик старца. Дальше в голову девочки ударило ведение столь яркое что она ощущала запахи и буквально жила в нём, будто это было её воспоминание.

«Горячий , засушливый воздух, горячий песок под ногами, вокруг горящие и исходящие горьким смогом руины города, подозрительно знакомого. Ноги сами идут без воли своей хозяйки, а перед глазами мелькают ужасные картины бойни: люди которых разделали будто свиней на бойне, стены руин обвешенные свежее содранной кожей испещренной молитвами тёмным богам, в воздухе смрад крови, желчи, гари, палённого мяса и варпа, всё было пропитано скверной. Но как оказалось, ещё не весь город стал могильником, вдалеке послышались мольбы и плачь. Несколько шагов, поворот за угол грубы коптящих обломков и перед Деметрис стоит ужасная картина: кучи трупов обезображены до неузнаваемости, но можно было догадаться что это были люди, обоих полов и всех возрастов, пощады не было ни младенцу ни старику. Среди груд бесформенной плоти тесной толпой стояли последние выжившие горожане, но по их лицам на которых застыл животный ужас и талам облепленным кровью и остатками родных и близких. Они были окружены обезумевшими от крови порождениями варпа, не похожие ни на какое известно человеку животное, они одновременно напоминали и человека и зверя, что делало их ещё более отвратительными. Демоны злобно рычали , и в предвкушении облизывались, а потом как по команде накинулись на последних выживших раздирая их на мелкие кусочки. Они вырывали куски мяса ещё из живых тел и со смаком чавкали поглощая лакомство, а люди истошно выли наблюдая как их пожирают живьём. Деметрис не могла ни закрыть глаза, ни отвести взгляд в сторону, наблюдая за расправой. Оглянувшись она увидела что уже стоит по среди уже другой бойни. Человеческие головы были насажены на колья, и широко открытыми глазами смотрели на неё, не разборчиво мыча что-то. Дальше картины сменялись одна за другой, она видела смерть всех кто зашёл с ней в город, Энжи яростно раскидывая демонов и культистов своими способностями, пыталась продать свою жизнь подороже, но её в итоге просто расстреляли лучники, разом выпустив по девушке целый колчан, она кончено виртуозно уварачивалась от пущенных в неё стрел, но всё же под таким огнём это было невозможно. Утыканная чёрными фигура перестала танцевать с клинком, и налетевшая на неё толпа культистов буквально разорвала девушку на части.
    Следующим Деметрис увидела воина астартес, хорошо знакомого ей. Сверх человек крушил всех кто осмеливался атаковать его, люди, те создания закованные в доспехи, демоны, все падали грудой разрубленных кусков под ударами пило меча, Но тут его окружила тьма, в буквальном смысле, она наползала на доспехи, липла и впитывалась в его сверх человеческое тело, когда ноги до колен пропали во тьме, космодесантник бухнулся на колени и принялся читать молитвы и силился подняться с колен, тьма уже накрыла его по грудь и не выдержав избранный воин Императора упал на песок, накрытый тьмой, молча встретив своё забвение.
    Дальше, девочка увидела, как растрепанная хромающая женская фигура с копной медных волос на голове убегает от чего то огромного, прихрамывающие шаги то и дело обрывались падением, но женщина стиснув зубы и не сдерживая катившихся по щекам слёз. Огромная фигура, закованная в чёрную, шипастую броню, издевательски медленно шла за женщиной, и радостно хохотала, из динамика вырывались клубы праха при этом смехе. Упавшая в который раз женщина, решила уже не подниматься и шепча то ли мольбу владыке человечества то ли чьё то имя или заклятие, повернула заплаканное личико в сторону своей смерти. Космодесантник хаоса, расхохотался ещё громче и одним прыжком оказался пред медно волосой женщиной. Легко подняв её этот маньяк, через смех стал о чём то спрашивать её, он неопределённо мотнула головой, продолжая повторять какую то фразу, судя по тому что расслышала девушка это была не молитва Императору. Но раб губительных сил лишь расхохотался, и мощным движением разорвал девушку на части, оросив кровавыми брызгами пространство вокруг и свои доспехи, он дико рассмеялся от восторга, словно дитя наблюдающие за акробатами в цирке.
    Вспышка очередное видение. На скромную и милую комиссаршу нападает разом четыре закованных в латы огромных воина, с устрашающим оружием. Глория уварачивается, всё таки они не поворотливы и массивны, это позволяет девушке уходить буквально из под лезвия страшного орудия смерти. Выстрел и одному из воинов хаоса снесло голову, да в оружии джокаэро есть свои плюсы, но женщине не дали насладится маленькой победой, оставшиеся буквально расчленили за пару ударов бедную девушку, превратив в кровавый обрубок, лишённый конечностей и головы.
    Тут началось самое страшное, Деметрис предстояло увидеть итог жизни Призрака, в воздухе заходили ветры варпа. Призрак стоял на против какого то огромного человека сжимающего в руках светящийся ослепительным светом посох. Сама фигура существа хоть и походила на человеческую но была будто соткана из тьмы. Скривляя само пространство вокруг, псайкеры начали дуэль, швыряясь сгустками энергии и молниями, блокирую вражеские по началу даже казалось что у Призрака есть все шансы победить, страшное существо отступало от старца, но уличив момент порождение тьмы древком посоха пробило Призрака насквозь и подняв над землёй буквально разорвало его тело на части силой мысли.

Очнулась девушка на холодных плитах зала, на полу в позе эмбриона, а сидевший старик , вся так же не отрываясь смотрел ей в лицо, наблюдая за каждым серебристым ручейком слёз.
    -ты жалка как и твоя вера. Твоим друзьям уже не помочь , а вот ты можешь спастись. Познай свет истины, величие хаоса само придёт к тебе. Ты должна лишь только принять решение-продолжал сверлит её Уоти-Тебе всего лишь надо решенье принят. Решайся дитя, не к чему умирать ради кучи костей на Золотом Троне-теперь было видно что колдун всего лишь марионетка а через него говорит гораздо более древнее и могучие существо. Пусть и на время лишённое плоти.

Марк Лом. Трущобы.

Марк продолжал приближаться к ведьме, а тени тем временем стали подходить ещё ближе, подползать, как бы не взначай, но были всё ближе, хоть и прятались от сверх чувств космодесантника. Астартес сильнее сжал рукоятку клинка в руке, уже стоя перед псайкершой, что бы это ни было, он чувствовал, это хочет убить их.
    -Держитесь ближе ко мне-одними губами произнёс воин, оглядывая все многочисленные тёмные углы в каждом из которых притаилось что-то враждебное. Забавно , Лом даже не знал имени той что собрался защищать, но уже он был готов пожертвовать своей жизнью ради спасения не знакомой ведьмы и возможно еретички. Ему в принципе было не важна кто она, Марк солдат , он должен выполнить приказ, а его приказом было обеспечение сохранности, всех членов группы, даже её сохранность была его обязанностью, и он не собирался проваливать это задание. Встав так, чтобы в поле зрения попадало как можно больше тёмных углов и возможных укрытий, но и чтобы псионичка не пропала из виду, её желательно доставить целой и невредимой, так чтобы не один волос не упал с рыженькой головки. Что ж, приходилось выполнять и более необычные приказы. А тут всего лишь охрана союзного псайкера подумаешь. Сержант почему вспомнил её хищный взгляд на него, так будто он её добыча за которой она охотилась, таких взглядов Марк раньше на себе не испытывал. Было как то, было странное чувство от этого взгляда, как и от поведения Энжи с астартесом. И почему в голову лезет всякая хрень, когда тебе угрожает опасность? Лом тряхнул головой, прогоняя не нужные мысли, со всеми этими взглядами и намёками можно разобраться потом, сейчас воин чувствовал, что что-то тёмное пришло за ними, загородив собой девушку от не видимого но физически уже ощущаемого врага, Марк произнёс на последок-Бегите если что. Я их задержу-это единственное что было известно о противнике их много. Как это было известно? Он это чувствовал, странно слишком часто он стал полагаться на чувства. Это правильно с точки зрения кодекса Астартес? Встав в боевую стойку, космодесантник уже был готов принять бой и защищать эту женщину, кем бы она не оказалась. Приказ есть приказ, и его надо выполнить, и выполнить так как было приказано, от и до, так учила риторика и это приписывал кодекс.

Родину надо любить, и она тебе обязательно ответит тем же.
    Профиль пользователя Dorn Написать личное сообщение пользователю Dorn
    20.06.2012, 07:28

739
    3

Энжи.

Она замерла на миг, поведя носом, подобно зверю, которым сейчас и являлась. По шкуре прошлась целая толпа мурашек, знаменуя опасность. И опасность немалую. Энжи хищно оскалилась. Ну уж нет. Она не сдастся. Никогда. Свобода - превыше жизни. Легонько коснувшись коммуникационной бусины, которую механикусы на корабле умудрились влепить в артефакт-крест, частично болкирующий воздействие неприкасаемых, не повредив оный, попыталась обнаружить всех своих. Призрак так и остался незрим ни для одного её ощущения, Деметрис была где-то во дворце. И девчушке явно было несладко. Киллиан же находилась где-то очень глубоко, но пока с нею все было относительно неплохо. А две ярких звезды не слишком любимой ею псайкерши, кажется её звали Кэсс и заинтересовавшего её космодесантника находились сравнительно недалеко. И судя по тревоге, волнами исходящей от них, в не совсем хорошем положении.
    - Девочки, Храм пока откладывается, - проурчала Энжи. - Нашим нужна помощь. Тут недалеко, - и уверенно повела подруг (инквизиторшу, которая пошла с ними, она тоже причислила к этой когорте) в направлении потеряшек. Когда до них оставалось совсем немного, заприметила одного из стайки попрошаек, которых одарила сегодня. Он тихо подманил её:
    - Ма Баст, ты так щедра к нам, поэтому лучше не ходи туда, - предупредил он настороженно. Энжи и сама чувствовала, что соваться в тот переулок ой как не стоит, но... там были те, кого Призрак привел в город с ними. И потому она не могла так просто спустить все на тормоза.
    - Я знаю, Моко, - она припомнила имя этого мальчика. Что-что, а это она запомнила. - Но там те, кому я подарила свое покровительство, - потрепала его по голове. - Но ты можешь помочь мне... ты и сам знаешь как. И куда зло не пройдет нас отвести.
    - Тогда... - мальчонка на миг задумался. - Я проведу тебя до твоего Храма. Самым коротким путем! - мальчик кивнул в решительности и даже зажмурился. Энжи-Баст благословила и его. А затем, попросив своих спутниц остаться подле ребятенка, прокралась в переулок. Кэсс стояла за спиной у Марка, и Энжи на миг ощутила укло чего-то поохожего на ревность. Ну как же, кто-то посягнул на то, что она уже считала почти своим, оставалось только наложить на это своё шаловливые лапки. Впрочем, отметив напряженные позы и псайкерши, и космодесантника чуть расслабилась, извлекая из пространственного кармана клинок. И окликнула их:
    - Кэсс, Марк, - проскользнула мимо космодесантника, припоминая первое правило, которому её научил один эльдар. Разделение и замыкание. Ощутив границы враждебного, пропыхтела космодесантнику:
    - Сможешь тащить меня и её очень-очень быстро? - тот немного нервно кивнул, явно не понимая к чему она клонит. - Хорошо, - пробубнила она, заставляя свою силу свободно стекать по клинку и очерчивая перед собою линию. - Замкни, - прошептала тихо. Желто-зеленые глаза полыхнули небесной синью. - Раздели, - ткнула кончиком клинка в получившуюся преграду. На сей раз клинок вспыхнул синим, словно черное лезвие поймало на миг отражение небес. Теперь враги на минимум три часа остануться в абсолютной тишине, не видя никого перед собой, кроме самих себя. И не смогут последовать за ними. Простенькая, но энергоемкая вещь. Самой же Энжи удалось лишь спрятать меч в пространственный карман и прохрипеть, хватаясь за голову:
    - Чего стоишь как истукан, - она поглядела блекло-серыми, словно выцвевшими глазами на Марка. - Меня и её в охапку и на выход, - ткнув в ту сторону, откуда пришла. Только после этого избранный воин астартес соблаговолил вспомнить о просьбе Энжи и подхватить её и рыжую, закинув на плечи. Выметнувшись из переулка, он заметил компанию, явно их дожидающуюся. Моко, увидев свою богиню попом кверху и болтающуюся на плече астартеса как куль, удивлвенно приоткрыл рот, но положение спасла Глория, напомнив мальчишке про обещание. Он быстро закивал и потянул всю честную компанию за собой по таким закапушкам, что порой им приходилось спускать самых малодееспособных членов отряда с могучих плеч взявшего на себя роль транспорта воина. И Энжи, шипя от боли, протискивалась вослед за их проводником, чтоб потом снова быть вздернутой на плечо.
    До Храма они добрались много быстрее, чем можно было ожидать. И Энжи, придя в относительный порядок, хотя ей все ещё было больно даже голову поворачивать, отблагодарила мальца золотым. В ворота пришлось постучать, напустив себя преигрознейший вид и рявкнув на привратницу, тут же павшую ниц пред великой богиней. С десяток девушек немедленно выбежали навстречу с восхвалениями и курениями, от которых Энжи резко поплохело. Что впрочем не было заметно почти ни для кого. Ну, кроме очень и очень проницательной рыжеволосой псайкерши, которая явно умела больше, чем показывала. Распорядившись об отдыхе, Энжи приказала устроить своих спутников, младших богов и богинь, а так же проповедника в самых лучших покоях. А ей набрать купальню, дабы она могла очистить тело, ставшее её аватарой. Со всеми почестями все было исполнено в кратчайшие сроки. В том числе и бассейн подогретого молока для омовения, и три молоденьких прислужницы, буквально предугадывающие каждое желание богини. А на вечер Энжи-Баст приказала закатить пир. Дабы оповестить весь честной народ о её прибытии. Верховная жрица, конечно, сопротивлялась, но молния (подбавившая головной боли, но необходимая) убедила её, что с божествами лучше не спорить. Расслабившись под умелыми пальчиками прислужниц, делающих ей массаж, Энжи наслаждалась моментом, как и массажем, избаляющим тело от постыдной слабости в виде боли. Когда ей ещё выпадет такая любопытная роль?..
    Посчитав, что достаточно готова к приему гостей, решила воплотить свой план в действие. Простой и гениальный план по захвату одной неприступной и верующей в Императора "крепости". Приказав одной из девушек доставить ей Храмовые настойки, подогревающие интерес к прекрасным юным жрицам даже у немощных старцев, вторую отправила за подогретым вином со специями. Третья же помогла ей облачится в легкие одеяния, почти прозрачные, но все же драпирующие фигуру. А когда вернулись первые две, отправила всех троих за "молодым богом-воином, который сопровождал её к Храму". Сама же принялась доводить до ума все остальное. Вытяжка из трав не имела к счастью ни вкуса, ни запаха, в общем ничего из того, что могло бы обнаружить её в вине. Добавила в кувшин необходимое средство и разлила напиток по кубкам. Может и подло по отношению к нему... но... мало ли чем их там травят в орденах, что к женщинам интерес они не проявляют?.. А Энжи не хотела, чтоб её действия оказались провальными в любом случае. Потому и страховалась.
    "Что-то раньше меня подобное не интересовало..." - нахмурилась она, размышляя о природе обуревавших её чувств. Сама девушка основную часть своего времени была существом полигамным, не задерживающимся с одним партнером дольше недели. Но сейчас... ей как капризной девочке хотелось этого. И этого навсегда. А не как обычно - на пару часов и ищи-свищи ветра в поле, Энжи в варпе. И все же, в какой-то мере это было пожалуй даже щемяще-сладко. И она уже едва ли не ерзала на подушках от нетерпения, когда предмет моральных терзаний, который на корабле доводилось только видеть порой издалека, вошел смущенный и покрасневший как вареный рак, отмахиваясь от служанок. Он был наряжен лишь в традиционный схенти (что-то вроде набедренной повязки, которую носили мужчины в Египте) длинною до колена и мягкие сандалии, и явно этим фактом не очень доволен. Вымытая кожа блестела от масел, с которыми ему делали массаж. Хотя, он наверняка сопротивлялся этому нехитрому и очень расслабляющему удовольствию. Татуировки, в часности та, которая украшала плоский живот, подверглись детальнейшему осмотру. Энжи пригласила его присесть рядом и отпустила служанок, сделав знак, чтоб они приказали стражам (тоже женского полу, кстати) никого не впускать в её покои до восхода звезды Геба (то есть примерно до одинадцати ночи, а в двенадцать, традиционно для Баст, начинается празденство).
    - Тебе понравлось в моем Храме? - она чуть склонила голову вбок, заставив заплетенные во множество косиц с прикрепленными к кончикам золотыми амулетами скользнуть по плечу. Он опасливо приблизился и присел на самый краешек, глядя на неё каким-то странным взглядом. И Энжи с тихим вздохом подтолкнула к нему вино и сласти, приглашая разделить скромное угощение. Легкая, загадочная улыбка блуждала на её губах, пока она наблюдала, как Марк опасливо угощается. Зелье было вылито в кувшин и по сути, она пила точно то же, что и он. Правда на неё эти травы действовали не настолько мощно, в силу того, что предназначены для мужчин. Потому Энжи лежала и довольно щурилась, выискивая в броне спокойствия астартеса новые щели. Расспрашивала его о службе, о жизни, с каждым новым вопросом незаметно пододвигаясь чуть-чуть ближе. Конечно же, совершенно случайно, лишь чтоб дотянуться до очередной сладости.

Твоя фишка - в противоречивости: сила слабости, жестокость милосердия, чистота порочности...(с) Эльга

Сообщение отредактировал Риль - Среда, 20.06.2012, 07:46
    20.06.2012, 10:56

2911
    24
    0%

Кэссель Лекс, свита Призрака, Храм Баст

Псайкер позволила себе облегченно вздохнуть, когда воин Императора остановился рядом с ней и даже не попробовал открутить голову, совершенно лояльно изготовившись защитить ее. Он был близко - казалось бы, протяни она руку и тонкие пальцы, унизанные крупными перстнями, коснулись бы его предплечья, бугрящегося мышцами под тонкой тканью пропыленной накидки. Однако, Кэссель сдержалась, с трудом, точно так же, как и у себя в каюте, она отказалась узнавать, кем же был Призрак, теперь она оставила мысли и о космодесантнике, правда, с сожалением. Кто знал, какие воспоминания остались у него? Очередной милый и одухотворенный малыш, крепкий и сильный, с великой верой и радостью воспринимающий служение Владыке Человечества? Или несчастная сиротливая душа?
    Он видел что-то или чувствовал, псайкер просто чувствовала, отступая вместе со своим защитником ближе к стене здания, дабы хотя бы на время обеспечить безопасность своим спинам. Усилившийся ветер стал пронизывающим, песчинки кусали обнаженную золотистую кожу Кэссель, забиваясь под широкие украшающие ее запястья браслеты, оставаясь в распущенных волосах, спутываясь с ними.
    - Я чувствую кого-то... - женщина не договорила. Она выругалась так, что космодесантник, явно не ожидавший от хрупкой сударыни ничего подобного, обернулся к ней, ожидая пояснений. Однако же, пояснения сами по себе нарисовались перед ними в виде Энжи. Кэссель застыла соляным столбом, ее взгляд снова затянула инейная корочка, а сам вид псайкерши стал расплывчатым, словно нечеткая голограмма.
    От того, что эта невероятно наглая девица умудрилась сократить ее имя, на золотистое лицо набежала рябь, словно в его отражение в водной глади кинули камень.
    - Для тебя мое имя - Кэссель, если ты еще надеешься по каким-то непонятным мне причинам обращаться ко мне. Рекомендую не обращаться, но имя запомнить. Для общего развития. - голос звучал будто сонно, и лишь спустя несколько секунд до космодесантника дошло, что защищаемая им женщина вслух не произнесла ни слова, но и в конкретные мозги не полезла - просто сделала так, чтобы ее слова были слышны лишь двоим ее компаньонам.
    Однако, это не избавило Кэссель от жутко хитроумного и совершенно спутавшего следы рыжей медички плана Энжи. Очевидно, что новоявленная "богиня" местного пантеона страдала мигренями, виртуозно тратя дарованные ей судьбой силы. Не могло не радовать. Из чистого женского сарказма.
    Тронуть себя, однако, "женщине-кошке" псайкер не позволила и, стиснув зубы, концентрируясь в полыхающую где-то в глубине тела точку, Кэссель ощутила обхватывающую ее талию руку. Она едва смогла остановить тут же активировавшиеся процессы анализа и информативных щупов. Она не должна была более никого трогать, не должна была наносить вред, знать то, что разрушало, учиться у них чему-то слишком инному.
    Космодесантник покинул проулок трущоб тоже нехотя - принять бой или сбежать от него - это было очевидно даже без ментального прощупывания. Его строгое смуглое лицо оставалось неподвижным, хотя, если судить по взгляду, он довольно забавно реагировал на присутствие Энжи. Что не мудрено.
    Свой бег они остановили ближе к храму, в коем была обещана защита и отдых. Псайкер была против, она не могла оставить девочку в беде и поэтому, совершив бодрящее омовение в холодных струях купели, переодевшись в чистую домотканого полотна рубаху на голое тело и сандалии, она теперь шла в покои "богини" - не то, чтобы Кэссель беспокоилась о том, чтобы Энжи более ее не теряла, она просто желала знать, куда подевался космодесантник.
    Картина, увиденная в отведенных новоявленной Баст покоях, псайкершу никак не удивила, лицо Кэссель оставалось непроницаемым, лишь пальцы чуть сильнее сжимали древко посоха.
    - Спешу довести до вашего сведения, - впервые на лице женщины появилась ухмылка, - Что покидаю сей райский уголок, дабы нести свою помощь оставшимся без вашего внимания сирым и убогим. Благословите, что ли, напоследок.
    Космодесантник, выглядевший в этих покоях столь же неуместно, сколь выглядел бы в садах Императора перемазанный кровью и кадианской грязью "Леман Русс".
    Не дожидаясь ответа, Кэссель развернулась и покинула храмовые залы. Отдых ей не требовался, от ароматов голова готова была лопнуть, еду и питье она не трогала, единственное, что было по вкусу псайкерше, так это холодная купальня.
    Ей предстояло вернуться к тому месту, где ее настиг Марк, так звали воина Императора. Кэссель очень надеялась, что следы похитителей Деметрис все еще различимы и ей достанет времени пройти по ним до цели. В голову. конечно, лезли и иные мысли, как то вопиющий похотливый интерес Энжи ко всему движущемуся в зоне ее обзора. Марка стало несколько жаль, но вмешиваться во все это Кэссель намерена не была. У каждого был свой путь, а одиночество... Чтож, оно тоже имело свои плюсы.

Реестр персонажей

20.06.2012, 19:34

741
    10

Глория Викториан
    Исчезновение в момент унесшейся куда-то Энжи несколько обескуражило Глорию, но тем не менее, комиссар сохраняла спокойствие внимательно оглядываясь по сторонам. После нескольких минут ожидания, в обществе инквизитора, ее безумного спутника и мальчишки проводника, которого девушка рассеяно трепала за спутавшуюся короткую, стриженую под горшок шевелюру. Нервно поправив ручной арбалет висевший, пока бесполезным грузом на поясе и изящный клинок, комиссар задумалась.Энжи крайне неосторожна, в воздухе так и веет напряжением, все эти тени, пропажа Катары, Деметрис…черт, а что если здесь, кто-то целенаправленно истребляет «богов» и их помощников? Ужасно. Ведь хаосу подвержены все миры, вдруг среди множества местных культов пустил корни один из хаосопоклоннических культов…если так, то тогда дела наши плохи. — лицо Викториан в мгновениепомрачнела и легко дотронувшись до плеча мальчонки:
    — Эм… Моко, в городе в последнее время ничего странного не происходило? Может быть, каие-то странные люди, явления? — глория склонилась над мальчиком, внимательным и терпеливым взглядом ожидая ответа.
    — Конечно, ма Астарта, - такое имя было у Глории в местном пантеоне, - Когда Сати пустил к себе того страшного мужчину, который Исиду… - мальчик договорить не успел, возбужденный голос имперки прервал ее.
    — А теперь подробнее…кто и когда покушался на Катару? — Глория окончательно опустилась на одно колено перед парнишкой, обхватив того своими крепкими пальцами инапряженно глядя на нее.
    — Ма Астарта, весь город только и говорит о пророке Ра, низвергнувшим Исиду в бездну…правда его жрецы….злые, они уже утащили пару ребят, а их стражники очень страшные, я сам видел, у одного из них из-под забрала, торчало целых пять языков… — темные глаза мальчика расширились, а активная жестикуляция выдавала, то что он до сих пор находится в шоке.
    В этот самый момент подоспела Энжи и рыжая псайкерша, кажется Кессель, удобно устроившиеся на плече полуобнаженного астераса, который, насколько девушка понимала в этом, был из ордена Имперских кулаков и имя ему было Марк, ну так его звали остальные. Обескураженный мальчишка не сразу понял, чего от него хотела Энжи, но легкая улыбка Глории и такой же легкий аккуратный, ласковый толчок за плече в нужном направлении подсказал парнишке, намерения компании. Не отставая от остальных, комиссару оставалось лишь удивляться беспечности Энжи и пустоте на улицах.
    В храме Глория все пыталась достучаться до беспечной Энжи, но это не удалось, видимо псайкерша слишком глубоко вошла в роль богини и вскоре удалилась в свои покои, сибаритствовать.
    Ну как можно быть такой беспечной. Уф…но ладно, на то я и подруга.чтоб восполнять ее недостатки. — Глория мрачно усмехнулась и отправив прислужниц выделенных Энжи, за довольно экзотической просьбой — полным латным облачением и девицы, крайне пораженные странной просьбой удалились. В это время, брюнетка начала копаться в местном шкафу и найдя несколько поясов-веревок поставила две вешалки рядом, характерно привязав свой клинок и провозившись полчаса с конструкцией соорудила, что-то вроде гильотины, и почесав голову приступила к изготовлению наконечников для арбалета, разрубая совершенно безжалостным образом запасной кинжал. Потратив еще около получаса на изготовление стрел, девушка стерев пот с лица обернулась к служкам, принесшим доспех. Точнее позолоченный нагрудник, поножи и шикарны йшлем с гребнем. Одобрительно хмыкнув, Глория натянула на себя доспех и оказавшись вполне довольной защитой, а гланое удобное, с достаточно широким углом обзора Глория вышла из своих покоев, но в главном зале храма ее ждал неприятный сюрприз. Троев оинов в тяжелых, синих доспехах сталь которых будто, постоянно плыла, переливалась, а их сиплое дыхание выдавало в них, что-то нечеловеческое. Глория без колебаний точным выстрелом пробила наколенник одного из солдат и тот, от неожиданности упал на одно колен. Пока двое его товарищей, явно не ожидавших, что в храме богини веселья им устроят такой «теплый» прием. Хаоситы успели лишь вытащить свое оружие прежде чем рухнуть на колени.
    - Бей их! Казнить, во имя ма Баст! — Глория крикнула это немногочисленным охранникам храма, вооруженных секирами, что до смерти напуганные происходящим, но еще более напуганные воплем богини-комиссара солдаты поспешили выполнить приказ, обагрив пол храма кровью. Досаддливо пнув головы «разведчиков» девушка с силой вытащила стрелы и гаркнув на охранников, чтоб те скинули трупы в яму для жертвоприношений прихватила голову одного из воинов и направилась в покои Энжи из которых выходила довольно раздраженная рыжая псайкер.Эта женщина могла бы очень пригодится. Нутром чую, она что-то знает о хаосе, пожалуй как и все псайкеры…она могла бы спасти многие жизни. — Глория аккуратно встала на пути рыжей и с трудом стерпев тяжелый, напряженный взгляд ведьмы. Демонстративно продемонстрировала голову хаосита и кивнула на трупы воинов-хаоситов, трупы которых тащили куда-то в глубь храма.
    — Кессель, если не ошибаюсь? Боюсь мы в осаде…эти твари вот-вот окружат комплекс. Разумнее было бы остаться здесь и оборонять население и себя, ожидая помощи от Призрака. Если сейчас вы выйдите одна и пойдете искать пропавших членов нашей команды-то мы только потеряем время и возможно сильного псайкера. Поверьте, я хочу этого не больше вашего и я тоже хотела бы выручить наших, сопартийцев и мы это обязательно сделаем, сперва разбив силы неприятеля. Прошу вас, останьтесь, а сэра Марка и Энжи мы скоро приведем в порядок, -девушка демонстративно помахала башкой хаосита, оставив ведьму раздумывать над своим решением. Твердым, ударом ноги в сандалье и позолоченных понажах комиссар вошла в покои Энжи, сейчас была предвоенная обстановка и Глория была готова на все, чтоб спасти людей и своих товарищей.
    Кинув в ноги подруге и десантнику безобразную голову в рогатом шлеме. Увидив их несколько растерянный взгляд, Глория мрачно и жестко произнесла:
    - Мы в саде, поздравляю. Пока вы тут сибаритствуете, я готовлю это место к обороне. Как старший офицер гвардии я принимаю командование обороной на себя. Энжи — приведи своих жриц в более или менее спокойное состояние, пусть тащат в главный зал, все что может нам пригодится…и да, береги себя. Марк, выломай все курильни и оставь угли, достаньте все кувшины с маслом какие есть здесь, так же пусть жрицы снимают свои шелковые одеяния, сделаем из этого веревки. Марк — на тебе баррикады. — важно кивнув и выйдя из зала, где, все еще не пришедших в себя от такой перемены в поведении скромной «серой мышки» Глории. На ходу вскинув свой самострел девушка, жестом приказала следовать за собой храмовую стражу. По дороге, девушка заметила Джулию вышедшую из своих с Проповедником покоев:
    - Джулия, скоро бой, хаоситы обнаружили нас и вот они начнут штурмовать залу. Я была бы рада если бы вы присоединились к бою. А ваш спутник, читал бы молитвы над трупами этих тварей, я опасаюсь нечестивого колдовства Тзинча. — девушка коротко кивнула инквизитору, она до сих пор недолюбливала их племя и относилась к ним с опаской.
    Отряд из десятка храмовых бойцов следовал к крупной площади около храма, где уже собрались люди, сложив свои пожитки в тюки и с полными страха глазами. Видимо хаоситы уже начали истреблять местное население. На мгновение Виктория закрыла глаза и сделав тяжелый вдох, начала свою речь, стоя на ступенях храма и призывая к тишинеслегка хлопнув плашмя мечем по нагруднику:
    — Люди свободного, Йегипта! Я Астарта, леди Щита и Милосердия, призываю всех тех, кто не хочет, умереть или потерять еще больше, чем уже отняли у вас слуги мерзкого Сэтха, бога зла и упадка. Да, да Сэта — он убил небесного отца нашего, Ра и притворяется его светлым именем, дабы осквернить эту землю. Поэтому, я и моя старшая сестра, Баст спустились с небес, спасать Исиду из его хищных лап! - Глория одобрительно смотрела на наполнившуюся яростью толпу, в ее словах была лож, но пожалуй правды в них было куда больше, а шокировать местных историями об Императоре, Глория не рискнула, - Спасайте все, кто может, в храме Баст вы найдете приют, а нечестивые воины Сэта — не смогут причинить вреда вам, пока я, Глор… Глория-Астарта, буду защищать святой храм, моей сестры! Все мужчины, что могут держать оружие собирайтесь в холле храма, постоим вместе за ваших, жен, дочерей, сыновей, стариков, сирот и немощных. Вперед, за мной. — но в этот момент из переулков показались нечестивые воины Тзинча, по крайней мере Глория классифицировала их так. До этого, Викториан сталкивалась лишь с легионами Хозяина черепов, загадочные же слуги владыки перемен, как казались комиссару далекой, полуреальной страшилкой. Но увы она это видела. Закованные в броню фигуры неслись на беззащитных людей, а некоторые из них парили над товарищами размахивая моргенштернами. Толпа ломанулась к храму, вопя и стеная, глория и стражи поспешили в сторону, благо хаоситы едва догоняли жителей, все же тяжеленный доспех стеснял их движения. Лишь «дисковики», как про себя их назвала девушка сумли настичь несколько людей и поднять на свои ужасные копья, дождавшись пока последний житель, Глория закрыла тяжелые храмовые двери, зажав, чье-то щупальце, в момент безжалостно отрезанное комиссаром. Отправив гражданских в покои жриц и подземелья, девушка устало протерла глаза и построив около сотни, вооруженных и не очень мужчин, военная начала быстро объяснять основные моменты. У людей было совершенно разное оружие, от секир и мечей, до вил, серпов, дубин и цепов.
    — Дети мои, наш враг безжалостен и зол. Каждый из них без сомнений и колебаний убьет вас и всю вашу семью, не пожалев ни жен, ни детей. Поэтому, будьте безжалостны, но милосердны — старайтесь убить быстро, пытать их вовсе к чему. Их доспех — и сила и слабость. Вот смотрите, — девушка выхватила у одного из мужчин секиру, и второй рукой подхватив нагрудник одного из павших хаоситов, взяла секиру под некоторым углом и с усилием ударила по зачарованному железу. Демоническая сталь завыла, но поддалась, дав довольно крупную трещину, -На подробный инструктаж нет времени, те кто имеет хорошее холодное оружие — старайтесь расколоть броню, в случае если они откроют шейное сочленение, без сомнений бейте — это принесет вашему противнику смерть, а сейчас натягивайте шелковые нити и вешайте котлы с углями, лейте масло, думаю многие из них в своей неповоротливой манере упадут, а там, стоит кинуть хотя бы уголек и они заживо сварятся в своей броне. — дверь храма дала отчетливую трещину и кинув печальный взгляд на полных решительности людей, среди которых девушка точно разглядела Марка и Энжи, комиссар скомандовала - Стройсь! За Императора!- Глория выхватила самострел и клиноки первыми двумя выстрелами в сторону разлетевшихся в щепки ворот целенаправленно попала в ладони колдуна прибив того к стене, а чей-то меткий бросок валуна превратил его череп в кровавое месиво. В принципе бой шел как и планировала Викториан, рыцари явно не ожидали такого сопротивления, ведь до этого никто и никогда не смел так открыто противостоять им. Джулия и другие спутники девушки отлично проявили себя в бою. Глория неустанно стреляла из самострела пробивая уже не первый десяток колен хаоситов и позволяя ополченцам добить их. Дисколетчики же столкнулись с неприятностью, прочные шелковые нити, сделанные из одеяний жриц скидывали, их с дисков, а на земле их ждало либо горящее масло, либо горячие угли, которые заваливались в щели брони и сжигали плоть хаоситов. Вскоре первая волна нападавших спала, тзинчисты отступили, но это далось дорогой ценой, около трети, ополченцев были ранены или изрублены в куски. С усилием встав с одного колена Глория сняла шлем и шепотом обратилась в бусину связи, без помощи призрака уже было не обойтись:
    -Как слышно? Говорит, Глория Викториан, я и Энжи с Марком в осаде, на планете власть захватил куольт хаоса, как слышите? Мы собрали ополчение, но надолго на сне хватит, нам нужна ваша, помощь, как слышите… — на горизонте показались фигуры в синих доспехах и лиловые, воздушные диски.
    Профиль пользователя VIKSTRA Написать личное сообщение пользователю VIKSTRA
    20.06.2012, 22:13

739
    3

Энжи.

"Как всегда, невовремя..." - констатировала она про себя атаку. Она уже почти подобралась к привлекающему её субъекту, расслабив оный мирной беседой и узнав нехитрую историю мужчины, как влетела её милая подруга. Оказавшаяся более предусмотрительной, чем она. И верно. Впрочем, бучу Энжи поднимала с определенной целью, пытаясь показать, что они глупы и неожиданностей ждать не стоит. Впрочем, и сама увлеклась несколько, что нельзя не учитывать. И если бы не так прекрасно дополнившая её Глория, то быть беде. Энжи вздохнула, поднимаясь. Накопившееся раздражение от прерванного действа все желало выплеснутся. На кого-то или на что-то. Рыжая псайкерша, ничуть не испортившая игривого настроя, шипящая на неё и явно не одобряющая поведения - позабавила, но не более. А вот назревшие проблемы... Энжи не рассчитывала, что они ударят настолько стремительно. И сейчас шипела, доставая из шкафчика более подходящие для битвы одежды. Калазирис помешал бы в реальном бою, это вам не чудодействовать. Потому выбор был остановлен на длинной простой рубахе длинною до колена, пластинчатом нагруднике из бронзы, наручах и поножах, а так же на обруче, стягивающем волосы. Шлем она одевать не стала, плюмаж будет выделятся, а этого она не хотела. Марк, пока она снова устраивала переодевалки тихо слинял.
    Собрав жриц Энжи напомнила им о их долге перед великим Ра, оком которого она является. И что тот, кто поднял руку на святейшую Исиду, милосерднейшее создание, когда-либо посещавшее этот мир, является обманщиком и прислужником Сета, стремящимся захватить этот мир и обратить всех их в рабство. Благословив каждую - отправилась на баррикады, столкнувшись в коридоре с Марком. Свои способности псайкера она решила не использовать, только меч, до того момента, пока их не подопрет. Все же в бою она неплоха, очень даже неплоха. Несмотря на кажущуюся хрупкость. А если совсем капельку укрепить пси-способностями мышцы и повысить скорость реакции... Да, о гневе Баст будут ещё долго слагать легенды.
    На баррикадах стало весело. Особенно, после воодушевляющих криков Глории. Полезли монстры и прочия варпова хрень. Отправив с напутствиями жриц сражаться за честь Храма, она дернула Марка на левую часть баррикад.
    - Мы будем держать стену здесь, - очертила периметр действий. - Ты чуть правее, я чуть левее, - космодесантник посмотрел на неё настолько скептически, что Энжи едва не вызверилась. Все же она не зря таскала за спиною клинок и теперь твердо намеревалась доказать астартесу, что "мы не хуже их, таких больших!". Впрочем, когда повалили противники - стало не до показушничания. Энжи металась бешеным волчком по своему участку стены, периодически позволяя подбегать жрицам с горячим маслом или углями, чтоб добавить огоньку в их феерическом выступлении. Первая волна схлынула, и девушка воткнула клинок в пол, опираясь на него и чуть откашлявшись. Сплюнув кровь, появившуюся на губах из-за нпряжения всех ресурсов тела, задорно подмигнула астартесу. Мол - "видел, да? И мы кой-чего могем!". Подняв глаза на ещё одну волну чудиков на тзинчевых дисках, досадливо скривилась.

Сообщение отредактировал Риль - Среда, 20.06.2012, 22:38
    20.06.2012, 22:35

2911
    24
    0%

Деметрис, свита Призрака, медик. Где-то в подземелье города

Деметрис лежала на полу, обнимая дрожащими руками поджатые к груди колени. Она и была в этом жутковатом зале со стариком, смеющимся над волей Императора, и пребывала в самом страшном своем будущем. Видение разоренной Кровавым Договором Валенсы, ужасающие картины, которые видели ее детские глаза, покуда девочка пробиралась через руины крепости-монастыря Сестер Госпитальеров, то, что составляло каждую минуту ее жизни в покое и предвкушении самого священного служения - все сыпалось горелым прахом, смрадом стылой крови и выпущенных внутренностей, развешанных гирляндами на фресках и витражах часовни... Сестры, с искаженными лицами или попросту лишенными их, лежали разбитыми вспоротые, изломанные, с навсегда застывшими в глазах слезами - их боль была куда больше, чем физическая, им вырывали души, прежде чем бренные тела успевали остыть, лишенные дыхания.
    Коридоры самой мрачной памяти уводили Деметрис от тоненького лучика света, пробивающегося под веки в реальности. Она с содроганием перелистывала страницы прошлого, ставшие вывощенной человеческой кожей. С трудом подавляя тошноту, она разыскивала хотя бы кого-то, кому еще не поздно оказать либо помощь, либо милосердие - этому ее учили, это завещал всеблагой Император. Нет, не боялась она, что те, кто разорил цветущий в милости Владыки Человечества агро-полис, обнаружат медленно бредущую по развалинам худенькую фигурку. В некогда белых, а теперь ржавых и бурых от крови, стенах жила только смерть. Над долиной Фарнесс курился смрадный дым: города более не существовало и осталась ли в живых хотя бы треть фермеров или гвардейцев, Деметрис не знала. Она сползла на ступеньку и обратила перепачканное веснущатое личико в небо. Судьба ее призывала спуститься в долину, оказывать помощь, быть надеждой, но слабые ноги отказывались удерживать хрупкое тельце и никаких усилий воли не хватало, чтобы подняться...
    Девушка уцепилась за воспоминание, желая увидеть и тот миг, когда от солнца, пробившегося сквозь тяжелые темные облака, ее заслонил силуэт человека, но воспоминание таяло, ссыпаясь песчинками, оставляя место иному видению, концентрированному ужасу даже в полной уверенности, что Император бы не допустил...
    Не раз медичка чуяла смерть близких, Сестра Телассия нехотя рассказала ей, что спустя год после отбытия с 6934, орки полностью вымели фермерский мирок, зеленой волной окатив планету, на которой оставалась мама, папа и престарелая тетушка. Тогда неофитка не смогла плакать - лишь молилась. Умирали и люди в свите ее господина, несмотря на его милосердие и великий дар, усилия и доброту - уходили туда, где их опекал Император - Деметрис молилась и о них. Сейчас где-то снаружи могли умирать и милая комиссарша, и яркая Энжи, и вызывающий священное благоговение Марк... Могли. Но Деметрис не чувствовала уверенности, чутье не нашептывало ей изготовиться, закрыться и замкнуться. И ее господин... Разум услужливо выдал образ, мысленно обласканный, самый дорогой, единственное, что оставалось на грани и далеко за ней.
    "Не верю, ибо вера у меня одна - Бог-Император. Не верю, ибо верую в милость Его и не усомнюсь в направляющей длани Его. Отречься от света, согревающего любую жизнь и дарующего ее? Ради глупых амбиций и жестокой алчности? Отказаться от своего сердца, от души? И от тебя, возлюбленный мой..." - вслух, сквозь придушенный всхлип девушка сказала только:
    - Ни за что.

Реестр персонажей

20.06.2012, 22:35

652
    5

Артур Мендоза – инквизитор Ордо Еретикус Сегментума Солар. Корабль «Предвестник» за день до прибытия флота Призрака и за 7 минут до прибытия Мендози младшего.

Артур был на капитанском мостке. Лампы тревоги мигали без устали, впрочем, как и корабельные сервиторы. Буквально 5 минут назад Мендоза спокойно отдыхал у себя в покоях, когда на корабль стало действовать что-то извне. Сначала астропаты думали, что это демоническая атака, уж слишком сильной она была, но Сет-Ту сказал, что это что-то другое и оно действует на «Предвестник» за пределами Имматериума.
    - Сет-Ту, черт тебя подери, скажи мне, что это! Артур был зол, эта заминка никак не входила в его планы. Его отец ждал на Луне и Артур твердо хотел попасть туда.
    - Я не знаю Артур, - Сет-Ту был двух метровым гигантом полным отсутствием какой либо растительности, одет он был в светлый балахон, а на груди болтался знак инсигнии. Как и Артур Сет-Ту был инквизитором и считался одним из самых могущественных инквизиторов Руки Кентавра. Его отец приложил уйму усилий, чтоб Сет-Ту перевелся в Сегментум Солар, - Я тебе уже все сказал, это что-то за пределами Имматериума. Что-то могущественное и оно нас пытается вытащить.
    - Вытащить! Вытащить!!! Черт подери, это возможно?
    - Да и скорее всего оно нас вытянет, - корабль снова тряхнуло, да так что если бы Сет-Ту не удержался, он бы упал.
    - Как оно может вытянуть корабль из Варпа???!!! Это какая должна быть мощь?!
    - Я не знаю Артур! Инквизитор был не в духе.
    - …Что будет, когда нас выкинет?
    - Разорвет, сплющит…подключи фантазию. Но я надеюсь на лучшее.
    - И я наде…, - Артур не успел договорить, ведь «Предвестник» вырвало в реальность и после этого весь корабль и Мендоза погрузились во тьму…
    Сначала Артур ничего не слышал, не видел и даже не чувствовал. Но после звук ударов железа об…что-то, заставили его проснутся.
    Артур был в лазарете, вокруг него были полные койки, хирурги оперировали солдат и членов экипажа, Мендозе показалось, что он видел даже пару гвардейцев Крига и васториан. Что удивительно, ведь они обычно лечили своих в своем лазарете.
    - Очнулся, - это был Сет-Ту, у инквизитора была перемотана половина лица, бинт был уже окровавлен и медсестра собиралась их менять.
    - Ага…что произошло? Артур приподнялся на кровати, когда он это делал, в боку у инквизитора зажглась боль.
    - Авария, нас серьезно тряхнуло, чуть не разорвало на куски. Много людей погибло, но быстрая герметизация спасла большинство жизней. Умеет Инквизиция строить корабли я тебе скажу…а-а-а…, - последний шар бинта был снят и Артур увидел, что на месте глаза Сет-Ту зияет черный провал, - Много раненых, даже среди гвардейцев. Что самое интересное твои Сестры все целы, что они у тебя заговоренные?
    - Наверное, кто их знает. Медсестра! Мою одежду сюда, - в туже секунду молодая медсестра принесла аккуратно сложение вещи Артура, - Пошли Сет-Ту, глянем хоть куда нас лихая принесла…
    - Гаденькая планетка, - Сет-Ту сидел в кресле и листал планшет с информацией, что была в архиве, - Хоть весьма везучая. По нашим данным она должна была взорваться несколько тысяч лет назад. Культ Императора на этой планете сгинул, когда последний чиновник покинул ее. Ее бы в пору сжечь, но смотря на количество населения, на климат и все другое, планета безобидная.
    - Если она такая безобидная, почему мы не можем нормально улететь с этой чертовой системы?! Артур поправлял бинты, что были под его одеждой.
    - А я откуда знаю? Но я могу точно тебе сказать, что источник наших проблем на этой планете и я даже смогу тебе отметить регион, - нажав на пару кнопок инквизитор Ордо Меллиус вывел голограмму региона на главный дисплей, - Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что все наши проблемы находятся в этом городе. Прислушайся к моим слова, луче разбомби этот город с орбиты, к чертям собачим, тогда и проще искать источник наших проблем будет.
    - Сет-Ту, что ты несешь?! Какое разбомбить?! Несанкционированное использование тяжелого вооружения, без явной на то причины! Мне потом отчет писать, не мели чепухи. На кой черт, я свиту держу? Пусть походят по городу, разузнают, что и как…и ты пойдешь с ними!
    Инквизитора аж передернуло, - Я? Ты сдурел? Ты еще не дорос командовать мной Артур, хоть носишь ты весьма звездную фамилию.
    Теперь настал черед Артура передернутся, он ненавидел, когда ему тыкали на его отца, - Будь осторожен Сет-Ту, ты знаешь, что я не люблю, когда затрагивают эту тему! Я всегда всего добивался сам! Так, что не тычь мне отцом!
    - Ладно, ладно, - на лице Сет-Ту появилась легкая улыбка.
    - Плюс, ты зеркальный псайкер, кому как не тебе искать источник наших проблем! Ты пойдешь и не спорь.
    - Не спорю, не спорю. Но надеюсь, ты тоже пойдешь!
    - Пойду, но позже, мне ребра не дают покоя. Я к вам присоединюсь когда буду себя чувствовать более-менее.
    - Ладно…когда выступаем?...

Через день после злополучного прибытия ангар «Предвестника». Группа высадки.

Сет-Ту стоял у транспортного корабля и смотрел на группу, что должна была его сопровождать. Это был десяток васторианских гвардейцев, каждый из них был оснащен в более легкий вариант брони, что позволит им не превратится в вареных раков на планете. Кроме васторианцев в ангаре присутствовала пятерка сестер битвы, каждая из них была облачена в боевой доспех, к их счастью доспех сам регулировал температуру из-за этого у сестер не было нужды искать, что-то подходящее. Так же в ангаре была сама Аделия Фир – представительница особого отдела А6. Фир была облачена в легкий пустынный костюм, ее стриженые почти под ноль волосы как нельзя луче соответствовал климату, в которой ей суждено попасть. На бедре женщины качалась боевая сабля, а внутри одежды были спрятаны пистолеты и метательные ножи.
    - Сколько мы еще будем возиться собаки?! Фир командным голосом подгоняла солдат. Васторианцы как т сестры уже почти загрузились в транспортник. Когда осталось загрузиться только Аделии и Сет-Ту, в ангар вошел Артур в сопровождении Амира.
    - Неужели сам Артур решил нас проводить, - инквизитор Ордо Меллиус оперся всем телом на свой посох.
    - Да, я решил проводить вас, - на лице Мендози играла веселая улыба, - Я постараюсь как можно скорее к вам присоединится. Кстати, у меня… «хорошие» новости.
    - И что за новость?
    - Мы не единственные, кто здесь застряли. Призрак…он тоже здесь…и он нам поможет.
    - Ты ему доверяешь? На лице Сет-Ту появилось удивление.
    - Нет, но мы пока в одной лодке, а значит будем сотрудничать…Удачи.
    - Тебе тоже…

Окрестности Ийджипта, место приземления транспорта.

Транспортник выгрузил всю группу и когда последние ящики с припасами были выгружены, улетел. Транспорта не было, но поскольку их выгрузили недалеко от города, им не нужно было долго идти.
    - Что будем делать Сет-Ту? Фир стала по правую руку от инквизитора.
    - Нам нужно арендовать какой-то дом в этом городе, а после, я смогу заняться поисками нашей проблемы.
    - Отлично, тогда в путь. Все за мной! Так группа двинулась прямиком к городу…
    - Сет-Ту что ты знаешь о местном диалекте? Аделия шагала по правую руку от инквизитора Ордо Меллиус, за то время, что она шла по этой пустыне ее ботинки успели нагреться и теперь представительница особого отдела, ощущала определенный дискомфорт.
    - Немногое, он довольно примитивен, определенное смешаннее имперского диалекта времени Великого Крестового Похода и местного примитивного диалекта. В принципе я понял структуру их диалекта, так что думаю, проблем с коммуникацией не предвидится.
    - А что насчет наших дамочек? Фир пальцем ткнула в Сестер Битвы.
    - Они прекрасны как всегда, - на лице Сет-Ту появилась улыбка, - Но если серьезно, я понял, о чем ты опасаешься. Что местные дикари потеряют дар речи, увидев дочерей Императора и попытаются с нами что0то сделать?
    - Нет. Я опасаюсь, что эти дикари охренеют от вида их брони и того факта, что эти дамы выше за наших васторианцев и попытаются нас как минимум грабануть.
    - Дорогуша, я сказал тоже самое, но более поэтично. Я то думал в особом отделе более возвышение люди.
    - Я не поетеса, я солдат, меня учили убивать, а не красиво говорить.
    - Ты до сих пор не научилась понимать мои шутки, - инквизитор засеял улыбкой.
    - Тебе не жарко? А то вон какой веселый!
    - Я вырос на планете с жарким климатом, очень похожую на эту. Так что для меня тут нормально, правда, я отвык, от жары, но как видишь, быстро освоился.
    Тем временем группа уже подошла к дверям города.
    - Император Великий, это не город это сарай, это даже не район города, - Сет-Ту с насмешкой комментировал представший пред его взором город, - О Император, надеюсь тут будет где остановится, а то боюсь придется куковать на улице.
    - Я думаю, если что мы убедим жильцов «одолжить» свой дом для Священной Инквизиции, - на лице Фир появилась ехидная ухмылка.
    - Стоп Фир, пока никаких геноцидов, - Сет-Ту покрутил пальцем перед лицом женщины, - Еще не время…Здравствуйте стражники!
    Стража перед воротами переглянулась, но только лишь затем, чтоб после продолжить рассматривать пришельцев.
    - Мы торговцы по ту сторону Великой Реки, мы пришли в ваш великий город, чтоб торговать украшениями, тканями и водой, - казалось то, что говорит инквизитор, волновало стражу в последнюю очередь. Но все же они заговорили.
    -…Ем…хорошо…но прежде чем войти…, - глаза стражника не спускались с сестер, - Вы должны заплатить налог…за въезд…и за торговлю…
    - Само собой великий страж, - достав из под сумки пару золотых монет Сет-Ту вложил их в руки стражника, - Надеюсь, этого хватит?
    - Е-е-е…да…, - стражник даже не удосужился посмотреть на то что ему дали, -…Проходите…

Город Ийджипт.

Город был невелик, хотя для этой планеты это был, наверное, целый мегаполис, но для жителей имперских городов-ульев Ийджипт был равен кварталу, если не меньше, обычного имперского города.
    - Одно меня утешает душа моя, - Сет-Ту был полон сил и энтузиазма, хоть последние часа он только и занимался тем, что подчеркивал все недостатки этого города и в особенности ужасную гигиену его жителей, - Так это тот факт, что мы сможем проще найти здесь дом…и я даже, как мне кажется, наше его…
    После слов последовали действия, Сет-Ту направился к большому зданию, которое как позже они выяснили, было одним из городских складов. Владелец склада был весьма рад щедрым торговцам, что пришли по ту сторону Великой Реки и хоть его очень удивили женщины, закованные в сталь, но золото имперцев быстро утолило его жажду знаний.
    После еще часа два инквизитор со своим сопровождением занимались тем, что обставляли склад.
    - Что теперь будем делать? Фир плюхнулась на соседнее возле Сет-Ту место.
    - Теперь, моя милая, мы будем копать! На смуглом лице инквизитора заиграла улыбка.
    - Что прости? Я, кажется, в последнее время стала глуховатой. Ведь ты не сказал копать?!
    - Нет душа моя, - улыбка стала еще шире, - Мы будем копать, а точнее вы! Я как ни как инквизитор, черная работа не для меня.
    - Сейчас я возьму один из своих ножей и заставлю одну инквизиторскую задницу работать, да так что у этой задницы появятся мозоли!
    - Я всегда знал, что, что-то под твоими брюками прячется и это никак не пистолет. Ох плакала кровавыми слезами моя анальная невинность.
    - Еще одно слово и я тебе нос отрежу, - Сет-Ту уже собирался отшутится, но что-то в взгляде Аделии его остановило.
    - Ладно…Бандера!!! Доставай бур, я хочу попасть в катакомбы, что находятся под этим городом под вечер!...

Каюта инквизитора Ордо Еретикус Артура Мендози.

Артур сидел на кресле возле иллюминатора и наблюдал за тем, что происходит за иллюминатором. Он видел как Призрак отправлялся на планету.
    Ох…этот старикан меня интригует…Управляет такой армией, а все ровно суется в самое пекло…Хотя если верить отцу то многие так поступали…Грегор Эйзенхорн, Гидеон Рейвенор, Бронислав Цевак и…
    Из раздумий Артура вывела Даналиа Старк. Эта девушка-ангел была облачена в броню, что хотелось отметить Мендоза, так это тот факт, что одетая в броню Даналиа была похожа на канонесу. Девушка была довольно привлекательна и если бы Артур не был женат, то возможно бы и приударил за ней.
    - Добрый день Даналиа. Вижу наше прибытие ни как не сказалась на вас, - на лице инквизитора появилась теплая улыбка, - Что привело вас в мои покои?

主的战士贤者
    В моём суде нет такого понятия, как прошение о невиновности. Просящий о невиновности повинен в отнятии у меня ценного времени. Виновен.
    Инквизитор Фёдор Карамазов
    Мудрость берет свое начало в страхе.
    Я многое просил у людей. Я многое просил у Императора. В конце концов, он окунул меня в худшую из бездн и там я понял суть всего. Не проси у людей, не проси это у Императора. Забери то, что ты хочешь или умри!
    Вырезка из допита лорда-инквизитора Мендози.
    Профиль пользователя Бегемот Написать личное сообщение пользователю Бегемот
    20.06.2012, 23:01

293
    1

Джулия и Проповедник, и присоединившийся позже "потеряшка", плюс - новые подруги. Атака летающих тазиков:

Внезапно, псайкерша сорвалась с места и куда-то испарилась. Джулия двинулась было за ней, но притормозила, услышав как Глория расспрашивает местного паренька Инквизитор внимательно слушала "последние новости" и анализировала их. Из того, что она смогла понять, сильные псайкеры и колдуны здесь чуть ли не богами. Хотя - не только, вон к Глории мальчонка тоже обращался как к божеству. Задумавшись, она не сразу поняла, что паренёк о чём-то спрашивает её:
    - Ма Сехмет, ма Сехмет....
    - Да, Моко.
    - А правда, что однажды наш отец - бог Ра прогневался на восставших против него людей и выпустил вас, чтобы вы покарали восставших, а вы убили всех восставших и теперь жестоко караете всех, кто восстаёт против богов и насылаешь на них болезни?

"Мда, спасибо тебе, о Неизвестный - мало того, что сделал местным божеством, так ещё и маньячкой божественного пошиба" - подумала Джулия, а вслух сказала:
    - Это так, Моко. но я наказываю только плохих людей. А хороших лечу, и защищаю нашего отца-Ра от тёмных богов и демонов.
    В этот момент вернулась псайкерша и не одна - её нёс полуобнажённый космодесантник, а сзади плелась ещё одна псайкераша, что, впрочем, было не удивительно. Всей компанией они направились в храм Баст/Энжи, надеясь немного отдохнуть.

Храм:

Оказавшись внутри, Энжи стала распоряжаться на правах хозяйки. Джулия не стала возражать - в конце концов, в этом странном мире и её объявили богиней. все разбрелись по своим покоям. Джулию и Проповедника отвели в их покои, но зашедшая вперёд и прислужница побелела как мел и начала пятиться назад. Заглянув внутрь, Джулия поняла почему - посреди покоев сидело Пугало, вновь провернувшее свой любимый трюк с внезапным появление (второй после самого любимого - внезапное исчезновение), и спокойно точило серпы.
    - Всё порядке, это со мной.
    - Конечно, ма Сехмет.

Прислужница поклонилась и вышла, а Проповедник посмотрел на Пугало и сказал:
    - А, явился, башка соломенная. Опять кого-то убил в подворотне своими серпами на куски порезав.
    Пугало прекратило точить серп, посмотрело на Проповедника - и вновь вернулось к своему занятию.
    - Успокойся, Проповедник, ты же знаешь - он не может никого убить. Без моего разрешения.
    - Ты ему слишком доверяешь
    - нахохлился Проповедник, но замолчал.
    Джулия покопалась в шкафах и нашла то, что искала - лёгкую тунику и штаны из лёгкого, но прочного материала. Тем временем, Проповедник посмотрел на Пугало, и сказал:
    - Ну что, так и будешь свою мясорубку точить, или может соблаговолишь делом заняться?
    Пугало прекратило точить серп, и отложив его достал колоду карт, начав её тасовать. Хмыкнув, Джулия скинула с себя старые, пропитанные потом и кровью тряпки, и начала переодеваться - благо, Пугало и Проповедник были заняты игрой. Переодевшись, девушка подошла к большому бронзовому зеркалу, посмотреть на результат и чуть не выругалась - волосы вернули себе свой естественный блондинистый цвет. Но размышлять времени не было - то, что они успешно дошли до храма и сейчас, временно вне опасности ещё ничего не значит. Инквизитор позвала прислужницу и попросила принести комплект лёгких доспехов. Та кивнула, и покосившись на азартно режущихся в карты Пугало и Проповедника (последний раз за разом продувал и поносил Пугало на чём свет стоит), сказала "Да, ма Сехмет" и удалилась. Вскоре она вернулась и принесла комплект доспехов - лёгких и прочных. Джулия не теряя времени, начали одевать их - кираса, поножи, наручи. Шлем она проигнорировала, подойдя к зеркалу оценила результат - и тут раздался громкий шум. Подхватив вооружение, инквизитор выскочила в коридор - и увидела атакующих храм. Несомненно, это были последователи Хаоса. Откуда они в этом мире - этому Джулия не удивилась, да и времени не было.

Битва.

Инквизитор метким броском всадила сюррикен в щель забрала "синего рыцаря" - тот обиделся и умер. Но его приятели наседали на прислужников Храма и их союзников. Где-то левее Пугало азартно шинковало "синенькие" - серпы, попадая в сочления доспехов, лишали вражину лишних (видимо - по мнению Пугала) частей тел. Проповедник прикрывал Джулию от псионических атак, хотя этого и не требовалось. Первый наскок был отбит, но хаоситы несомненно готовили штурм и комиссар начал толкать речь перед местным ополчением. Ополчение внимало с радостью, но кое-кто из тех, кто стоял неподалёку от Пугала, всё же косились на него.
    Но всё закончилось и началось - смолкла речь Глории, а хаоситы атаковали. Они снесли ворота, но их встретил горячий приём - ловушки, огонь и правильно мотивированные местные. В закипевшей схватке всё смешалось - Пугало опять убежало ололошничать врубилось в ряды противника, не отставала и Джулия, под прикрытием Проповедника. Оно оказалось не лишним - попавшийся колдун запульнул в них какой-то дрянью, но она не причинила вреда. Колдун удивился, но это было последним, что он сделал в своей жизни - Джулия снесла ему голову. Тут она заметила "синенького", заносящего меч над поверженным местным. Не долго думая, инквизитор с разбега прыгнула, и снесла "синенького" сдвоенным ударом ног. Сама она тоже покатилась по земле, но тут же вскочила, и её отшвырнул удар кулака - другой "баклажан" поспешил на помощь своему товарищу. Он ринулся добить инквизитора, которая не могла подняться - удар в живот был довольно ощутим. Но подоспевший Проповедник посохом зацепил ноги "синенького" и тот рухнул, гремя доспехами. Не теряя времени, Джулия подскочила к нему и добила ударом в щель в забрале. Бой подходил к концу, нападавщие были отброшены и защитники переводили дух, но Джулия была уверена - это ещё не конец, будут и другие. Она прислонилась к колонне и встряхнула головой, чтобы вытрусить песок из волос, светлые волосы разметались по плечам, и у кого-то из местных, стоявщих рядом, вырвалось восклицание "Сехмет". Джулия устало улыбнулось ими кивнула, выискивая Пугало - оно как обычно с интересом рассматривало труп мелконашинкованного противника, стоя неподалёку.

Гимн Инквизиции

"Выгрызаем ересь"

Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus

Сообщение отредактировал shadow - Среда, 20.06.2012, 23:05
    Профиль пользователя shadow Написать личное сообщение пользователю shadow Написать на электронную почту
    Поиск:
    Меню сайта
    Навигация
    Комьюнити
    Общение
    Система Orphus

службы мониторинга серверов Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru