...Наверное, вряд-ли среди кто-нибудь и нормальных туристов захочет посетить эту систему специально - ведь здесь на первый взгляд нет ничего интересного, обычная, ничем не примечательная система великого Империума Человечества с двумя газовыми гигантами, каждый разметом едва ли не в два раза больше Юпитера в солнечной системе, которые медленно вращаются вокруг старой звезды на достаточно близком расстоянии, и вот здесь уважаемый читатель начинается самое интересное. По подсчётам достопочтенных адептов Бога-Машины, газовые гиганты уже давно должны были поглотится старой звездой ещё тогда, когда человек на Терре по деревьям прыгал. Тем не менее несколько экспедиций отправленных с Марса не смогли установить никаких причин, этой странной аномалии в космосе, и в поисках ответов отправились на спутники газовых гигантов... большинство из них не вернулись, и интерес к таинственной аномалии у экспедиторов быстро пропал, хотя до сих пор изредка встречаются искатели приключений, которые пытаются раскрыть тайну системы Нут. Кстати касательно самих спутников - У двух газовых гигантов - Акера и Амата, есть по четыре крупных спутника, каждый размером не уступает Терре, но люди обитают только на планете, которую местные называют Нитокрис, спутнике газового гиганта Акер. Культура местных больше похожа на древнеегипетскую цивилизацию, в далеких годах на Терре. Если послать запрос на соответствующие исторические материалы в Администратум, то вы получите информацию о ней, а после этого прибыв на Нитокрис, вы, дорогие читатели с удивлением проведёте множество параллелей и странных совпадений между древней цивилизацией на Терре, и культурой местного населения. Корни причин этому могут быть самые различные, начиная от великой эпохи, когда человечество расселялось по вселенной, и заканчивая климатическими условиями, тут мы плавно переходим к следующему пункту. Нитокрис очень жаркая планета, находясь на крайне малом расстоянии от звезды, она получает значительную часть света, однако тип звезды в этой системе, не такой как и в родном Мире людей. Звезда Нут светит, но не греет, что называется - инфракрасный диапазон излучения кране мал, и поэтому каждый может задуматься - а почему же на Нитокрис жарко? Ответ же кроется в том, что освещает планету звезда, а греет - Акер. Газовый гигант настолько огромен, что в нём происходят внутренние ядерные реакции, и поэтому он выделяет значительное количество тепла согревая свои спутники. На Нитокрис всегда так же тепло днём как и ночью, различие только в том, что ночью темно, да кстати дневной-ночной цикл на планете определяется не скоростью вращение самой Нитокрис, а скоростью вращения вокруг Акера. Газовый гигант на определённое время закрывает один из своих спутников от звезды, и наступает ночной цикл. Ночь на планете длится 23 земных суток, а день 66.
Начало: События разворачиваются спустя три дня после блистательного выхода небольшой части флота Призрака из Варпа. Все не задалось с самого начала. Сперва прямо на выходе из червоточины их поджидал целый пояс астероидов. Выбраться удалось почти без потерь. Погибло лишь несколько сотен человек экипажа. Затем оказалось что у нескольких кораблей отказали пустотные щиты и из-за этого двойное солнце выжгло им датчики дальнего обнаружения. Через двадцать минут из ниоткуда в один из кораблей врезалась комета. А затем… Можно продолжать бесконечно, но за час потери в личном составе и оборудовании превысило все допустимые пределы. А затем внезапно все прекратилось. Потери оказались не такими уж и большим. Нескольких «погибших» обнаружили в спасательных капсулах, а навстречу им показались несколько газовых гигантов с очень богатыми, на полезные минералы, ископаемыми. Добывающие корабли тут-же начали разработку месторождений, техножрецы с благословлением орущего на них Меркурия занялись ремонтом кораблей, а медики уже во всю пришивали пострадавшим новые конечности. А такой идиллии прошло два с половиной дня. Пока одному разведывательному кораблю не приказали прыгнуть в ближайшую систему. К величайшему удивлению всех находившихся во флоте, разведчик не смог совершить прыжка. После него попробовали еще несколько кораблей. Все тщетно. Они оказались заперты в этой систему. Просканировав потоки варпа, астропаты пришли к выводу: То, что блокирует варп-двигатели, находиться на единственной обитаемой планете, населенной примитивными людьми, недалеко ушедших от бронзового века. Было решено отправить исследовательское судно, но как только корабль пересек ни кому не известную черту, на планете тут-же началась невероятная тектоническая активность. Корабль быстро вернули обратно. Кто бы там не находился, но он очень не любит Империум. Затем было отправлено несколько десантных кораблей и они смогли успешно преодолеть ту черту, за которую не смог перейти прошлый, более крупный, пустотник. История начинается на третий день, когда были собраны образцы местной флоры и фауны, была установлена слежка за аборигенами и обнаружено, что люди живут только в центре огромного материка, со всех сторон окруженного водой. И живут не вблизи воды. А в центре пустыни.
Вводный пост:
День второй.
6.52.
- И что нам передал Мендоза-младший ? – спросил Призрак, стоявший возле умывальника и тщательно выбривавший отросшую за день щетину. Молодой офицер, которому выпала честь оказаться в покоях Лорда-капитана, с готовностью протянул папку и открыв ее, начал держать слева от лица псайкера. Тот же, не отрываясь от своего занятия, скосили на мгновение глаза в сторону аккуратно приколотых листков и продолжил бриться. Офицер все понял и с готовностью доложил: - Милорд, Инквизитор Ордо Еретикус, Артур Мендоза, предоставил нам подробнейшую информацию о данной системе. - Там написано почему мы не можем улететь ? - Призрак перехватил бритву обратным хватом и несколько раз провел ею по шее. - Точно он не знает. Но аномалии, вызвавшие отказ варп-двигателей находятся на планете пустынного типа. Местные называют ее Ник…Нит..Никтр… - Нитокрис. - Да, повелитель. - А название системы он знает ? Офицер перевернул несколько листов пергамента и, вчитываясь в мелкие буковки, ответил: - Система Нут. В архивах Администратум есть лишь название планет, да пометка: «Опасно. Система нестабильна.» - Нестабильна ? – псайкер положил бритву на край раковины и включив воду, начал смывать остатки пены. - Да, капитан. Хотя, судя по их записям, система должна была аннигилировать еще две тысячи четыреста три года назад. - Ясно, но вернемся к аномалиям. - мужчина взял пушистое полотенце и вытерев лицо, вышел из ванной. Офицер последовал за ним, на ходу читая: - На Ник…Нит… - Нитокрис. – псайкер взял висевший на спинке кресла китель и одев его начал застегивать. - Да повелитель. На…данной планете присутствует примитивные племена людей. Сканирование показало несколько разбившихся коланизационных кораблей. Люди построили свои поселения на их останках. – офицер перестал читать и посмотрел на своего капитана. Тот молча застегнул последнюю пуговицу и, сбив несуществующую пылинку со своего плеча, повернулся к солдату. - Отлично. Полный отчет предоставишь старпому. Кстати, где она ? - В своей каюте, сэр. Еще не выходила. Жестом освободив офицера, Призрак подошел к столу и отодвинув верхний ящичек, порылся в нем и не найдя искомого, закрыл. Пройдя к выходу и осмотрев, напоследок, свои покои, он открыл дверь. К лорду-капитану тут же подбежал еще один офицер, с летевшим вслед за ним сервочерепом и протянул несколько пергаментов. Приказав жестом следовать за ним Призрак начал пробегать глазами листки, некоторые из них он подписывал, протянутым сервочерепом пером.
7.33
Мужчина открыл дверь в каюту своего старпома и тут - же замер, подняв руки вверх. Ему в лицо смотрело дуло болт-пистолета, однако тут-же убралось, когда девушка узнала вошедшего. - Ты всех так встречаешь ? – улыбнулся Призрак и бросив заинтересованный взгляд на стоящую, перед высоким зеркалом, обнаженную блондинку, уселся в ближайшее кресло. - У нас есть любители подсматривать. - девушка обратно повернулась в сторону зеркала и вновь попыталась что-то сделать со своими волосами. Здесь отдельная история. После событий на Тригон-прайм, Призрак, придя в себя после ранения, решил вылечить Сестру битвы. Не вставая с кровати. И вылечил. Правда после этого с тела Рейн исчезли все шрамы, кроме того что пересекает пустую глазницу, она обрела вид человека голодавшего две недели и стала обладательницей роскошной, внезапно отросшей до самых ягодиц, шевелюрой. Если насчет первого она никак не отреагировала, хотя Кион был в неописуемом восторге, от второго избавилась за два дня, съев трехмесячный запас провианта, то третье доставляло ей немало проблем. Мало того, что когда волосы отстригали, так они за несколько часов отрастали до прежней длинны, так их еще можно было носить только распущенными, все виды причесок они просто уничтожали. Даже титановые заколки или резинки из сверхпрочных материалов. Черепок, даже начал шутить, что их пули не берут. Лишь спустя несколько месяцев девушка наловчилась прятать их под одежду так, чтобы не мешали. - И кто же это ? – человек взял лежавший на столе отчет и открыв на нужной странице, углубился в чтение. - Кион, Ворон, несколько особоей женского пола. - Рейн бросила попытки приручит волосы и потянулась за одеждой. - Даже девушки ?- Призрак, послюнявил палец и перевернул страницу. - Даже девушки. Кто-то вновь распустил слухи о моей бисексуальности. – девушка взяла белоснежную рубашку и начала одевать ее на голое тело. - И ты не догадываешься кто ? - Конечно, догадываюсь. Да и ты это знаешь. - Энжи ? - А кто еще ? Вот не верит она, что я никогда… - застегнув последнюю пуговицу Сестра надела глазную повязку и потянулась за нижним комплектом облачения. Увы, напрасно. - Передай, пожалуйста, штаны. Призрак оторвался от отчета и повернув голову влево, взял то, что там лежало и кинул девушке. Та схватила одежду на лету и повертев, бросила обратно. - Это офицерская юбка, а не штаны. - Ты же ее ни разу не одевала! - И не одену. - Женщины носят юбки. - Мужчины тоже. - Но вам они идут! – Призрак взял брюки, но спешить не отдавал. Рейн же вздохнула. - И чего ты хочешь ? - Одень что-нибудь из нижнего белья…Хоть что-нибудь. - Сестра не шелохнулась. - Я знаю что вы, в ваших монастырях, носите только два вида одежды. – мужчина вдел в брюки пояс, - Боевое облачение Сестры и какой-то мешок с дырками для рук и ног. - Такова воля Императора. - девушка сложила руки на груди не отрывала взгляда от желанной одежды. - Да, знаю. «И предстанешь ты перед Ним, облаченная лишь в доспех свой, окруженная сиянием истинной веры.» Там же не сказано, что вам другого носить нельзя ? Девушка еще раз вздохнула и пройдя в дальний край каюты, начала рыться в своих вещах. Затем что-то достала и натянула на себя. - Доволен ? - Вполне. - Призрак кинул ей штаны, - Но я не думал что ты оденешь что-то столь… - Мужчина кивнул в сторону двух черных, кожаных линий, выглядывающих из низких офицерских брюк. - Больше ничего нет. Наш милый черепок при мне съел все остальное. Но, выход есть. - победно улыбнувшись, девушка сняла с вешалки офицерский китель и одела, скрыв все, что могло пере возбудить Киона. Затем повернувшись к лорду-капитану отдала честь и заложив руки за спину, произнесла совершенно другим голосом: - Милорд. Призрак же, в свою очередь, поднялся и встречно отдав честь, произнес: - Вольно. Старпом расслабилась, что выразилось в том, что она перестала стоять по стойке смирно и пройдя к двери, открыла ее перед капитаном. Люди вышли и к ним тут - же подбежал недавний офицер и вновь протянул бумаги.
8.40
Высшие офицеры подошли к конференц-залу только затем, чтобы наткнуться на двух молчаливых техножрецов, стоящих возле дверей и своим видом отпугивающих молодых солдат. Матерые же солдаты не обращали на них совершенно никакого внимания. - Что случилось ? – спросила Рейн, сдвигая словно приваренных к месту, жрецов. - С вероятностью 86.3 % отключение энергоносителей. С вероятностью 74.2% отсоединение основного кабеля. Техножрица из вашей свиты, Капитан, уже этим занимается. - Венера ? – Призрак в удивлении приподнял бровь и повернув голову к Рейн приказал, - Приведи Меркурия. Девушка кивнула и развернувшись на каблуках, ушла. Псайкер же, слегка удивившись, что не услышал голос вездесущего Киона о: «Кто подбирал им имена ? Шеф, у нас в команде целый парад планет!», вошел в помещение. - Венера! - позвал он, переступая через кабель только затем, чтобы наступить на очередной кабель. Снизу послышалась возня и из-под пола сначала показались несколько механодендритов, потом красный капюшон и лишь за ним, из дыру в полу вылезла девушка. Все знают кто такие техножрецы. Все. И всем кажется что техножрецов собирают на фабриках. Возможно, но не всех. Например генеторы. Ученые – генетики. Данный подвид техножрецов отличается повышенной любовью к человеческому телу. Поэтому они наиболее человечески выглядящие из всех. Девушка сняла капюшон и на Призрака уставились совершенно разные глаза. Один карий, а другой кибернетический, тройной, с системой лазерного наведения, рентгеном, ДНК-анализатором и способностью выпускать лазерные лучи. И этот тройной светился мягким зеленым светом. - Дедушка пожаловал ? - улыбнулась жрица и поправив робу, пнула крышку люка. - Дедушка, дедушка… - мужчина внимательно осматривал девушку, - Вчера, твоя кисть была на месте. - Ах это… - Венера продемонстрировала руку, кисть которой была заменена бионическим протезом, черного цвета, - Случайно засунула руку в генератор плазмы. Ред пообещал вырастить новую. Лучше. - Допустим, поверил…Но я буду не я, если не спрошу. Тебе не нравился старый цвет волос ? - Что ? - Сейчас он точно под цвет твоей мантии. - Чертова железка! - Венера в сердцах пнула кабель, отчего сверху съехала лестница на второй этаж, - Прорвало трубопровод с… Без подробностей. И дедушка… - девушка подошла к Призраку вплотную - Ты мне кое-что обещал.
8.47
- Вставляй уже, не заставляй меня ждать! – с предыхением сказала жрица. Призрак же молча достал то, что нужно доставать в подобных ситуациях и медленно, направил его в сторону девушки. - Дед, ты уже забыл как это дела… - договорить девушка не успела, мужчина молча вогнал свой агрегат в самую глубину. - Да – Венера изогнулась в экстазе, - Он вошел! - Долго еще? - крикнул Призрак, находившийся этажом ниже, державший тяжелый кабель. - Еще чуть-чуть! – раздался сверху голос девушки, которую в очередной раз ударило током. - Я вижу ты наслаждаешься! - Дед, сейчас тебя под электричество засунем, ты не так изогнешься! Кабель, держи! - Уже, уже…
9.15
В помещение вошел высокий техножрец, с головы до пят окутанный в непроницаемую красную мантию. Осмотрев творившийся в зале беспорядок, он медленно прошел в дальнее помещение и обнаружил свою ученицу и командира, занимавшихся, только Омниссия знает, чем. - Что здесь происходит ? - спокойно спросил магос. Техножрица ойкнула и кубарем скатилась вниз, Призрак же, не оборачиваясь, ответил: Тебе может показаться, что мы налаживаем энергоснабжение, но на самом деле мы занимаемся сексом. Венера быстро закивала головой. Техножрец молча уставился на них, а затем кивком выгнал жрицу. - А теперь, начальник, объясни, какого черта, ты делаешь мою работу?! - Меркурий, я просто ей обещал... - У МЕНЯ РУКИ ИЗ ЖОПЫ ИЛИ ТЫ МНЕ НЕ ДОВЕРЯЕШЬ?! – крикнул Меркурий, великий магос и гений в области генетики. А теперь поподробнее об этом магосе. Этот мужчина примерно такого же возраста, что и Призрак. Так как познакомились они еще в бытность последнего еще только рядовым псайкером. А Меркурий тогда даже права носить мантию не заслужил. Полные противоположности: взрывной механикус и хладнокровный псайкер познакомились, набили друг другу морды, отдохнули, вновь набили и постепенно подружились. Он был первым, кому Призрак предложил пойти в свою свиту. Меркурий даже вещей не собирал и сразу же присоединился к аколиту. И похоже он единственный кто знает, сколько на самом деле лет псайкеру. И чуть не забыл, за красивые глаза и взрывной нрав, ему дали прозвище Ред. - Что мне делать ? - Держи кабель и не отпускай. - техножрец подошел к псайкеру и начал осматривать место соединения. - Долго ? - Ты держи, держи. – Меркурий протянул руку, но до того как он успел дотронуться до кабеля, из соединения посыпались искры и розетка начала отваливаться. - ТВОЮ МАТЬ! - несколько искорок попали на одежду Призрака и начали тлеть. Меркурий же медленно достал из-под мантии огромный гаечный ключ и с криком «ЗА ОМНИССИЮ!», с размаху ударил по розетке. Та сразу же перестала искрить. - Гаечным ключом и молитвой Омниссии, можно починить любую технику. - Отлично. Теперь я могу отпустить ? - А ты так этого хочешь ? - один из механодендритов подъехал к сочленению а начал его заваривать. - Хочу, очень хочу. - Подожди….иииии….готово. Отпускай. - Точно. - Да, точно. - Хорошо…Отпускаю. - и Призрак убрал руки. Несколько секунд ничего не происходило. А затем сверху рухнула труба.
12.32
- Ну и где вас так ? – Лиза, Старший хирургеон «Железного спасителя», обрабатывала ожоги сопротивляющегося, в железной хватке девушки, Меркурия. - Ремонтировали кабели. – поморщился Призрак, когда Деметрис провела ваткой по царапинам на лице. - О да, Шеф. Конечно. Я так и поверил! Тогда почему вы источаете такое прекрасное амбре и воняете паленым ? - Потому, что этот корабль проектировали идиот на пару с кретином ! – отозвался Меркурий, когда Лиза взяла отвертку и начала копаться в его механодендритах, ибо медики во флоте Призрака должны разбираться не только в биологическом строении тел, но и уметь ремонтировать механические составляющие служащих на флоте существ. Деметрис же, тем временем закончила возиться с псайкером и, неодобрительно посмотрев на дело рук своих, отправилась за следующе порцией лекарств. Как только она скрылась Кион тут же уставился сначала на Рейн, потом на Лизу и подсчитав что-то в уме произнес: - А она-то вас почти догнала. - В чем ? – спросила Рейн пятясь от пронзительно смотревшей на нее родной сестры. - Во всем! Я сравнил размеры и…возможно она вас даже обгонит. - Отлично. – бросила Лиза, перестав копаться в Меркурии и начав медленно надвигаться на блондинку. - И все ? А как же звание самых красивых девушек во флоте ? – поразился череп. - Переживем. – Рейн врезалась спиной в стену и с грустью наблюдала на приближающуюся рыжую. - И меньше людей будут жаловаться на боли а гениталиях. - Меньше пре… - договорит Рейн не успела как Лиза набросилась на нее, обезвредила и с невероятной силой потащила сопротивляющуюся девушку к операционному столу. - Ну...Мы пойдем, пожалуй. – робко сказал, вмиг растерявший весь свой боевой запал, Меркурий и поднялся. - Сидеть. - спокойно произнесла старший медик и старший техножрец рухнул на стул, как будто у него вытащили батарейки. Сестра же тащила по полу уже не сопротивляющуюся девушку, затем подняла ее и уложила на стол. - Я не хочу на это смотреть. – Кион отвернулся в ужасе. Рыжая же сняла повязку со своей сестры и открыла пустую глазницу. Теперь коротко о Старшем медике. Эта девушка является родной сестрой старпома - блондинки и ее идентичным близнецом, за исключением цвета волос, характера и, потерянного четыре года назад, глаза. - И когда мы тебе новый вставим ? – девушка наклонилась над пустой глазницей. - Когда капитан вырастит его в своей лаборатории… - Капитан ? - Рыжая повернулась к Призраку, тот сглотнул, - И когда ? - Уже растет. И гораздо лучше прежнего! - Я верю вам, капитан. – и так как в комнату вошла Деметрис, Лиза отпустила свою сестру и та тут же отбежал, встав за спину псайкера…
16.02
- И…Кто это ? – Призрак прошел, не сгибаясь, под животом животного, очень похожего на лошадь но с горбами. - Верблюд. - ответил Меркурий. - А не слишком ли он…ну не знаю…ОГРОМНЫЙ. – псайкер задрал голову, пытаясь рассмотреть тварь. - Для этой планеты, данная особь является жеребенком. - Он трех с половиной метров роста. - Взрослая особь достигает пяти метров. - Меркурий подошел к верблюду и проведя по нему одним из своих приборов, начал что-то высчитывать. Верблюду же стало интересно и он наклонил голову к жрецу, то отмахнулся от животного одним из своих манипуляторов. Жеребенок обиделся и плюнул в человека, но на счастье промазал. На счастье потому, что Призрак и Меркурий после плевка животного с удивлением смотрели на восьмисантиметровую дыру в полу и смотрящую сквозь нее на людей пораженный глаз. Верблюд своим плевком пробил четырнадцать сантиметров брони.
16.40
- Контрольная группа номер четыре. Мужчина и женщина, отправившееся за припасами. Состояние стабильное. Забо… – механическим голосом говорил магос. Призрак поморщился. - Давай обычным тоном. И уже четвертая ? - В первой было два мужчины и одна женщина. Мужчины подрались, победитель совокупился с женщиной. Во второй группе было два мужчины. Один убил другого. В третьей группе было две женщины… - Подрались ? -… - Понял. Ну, а четвертая ? - Пока мужчина проявляет чудеса героизма и орет что женщина его и никому ее не отдаст. Их язык мы уже расшифровали.. - Ред с интересом наблюдал за присходящим через бронированное стекло. - А культура ? - Дашь неделю ? - У нас нет недели. - Призрак тоже начал с интересом наблюдать за людьми. - Значит могу посоветовать нашу нимфоманку. - Энжи ? - У нее в одной из трех лишних хромосом, находиться очень много не раскрытой информации. Вчера она удивила меня знаниями о повадках местных жителей ДО того как мы о них узнали сами. - Пре…красно… - псайкер облокотился на панель Темной эры технологий. Энжи, или как ее прозвал Кион, Сексуальный Ураган появилась на корабле полмесяца назад весьма интересным способом. Протаранив его. Затем каким-то чудом через шлюз на борт проникла выше упомянутая женщина. Сняла скафандр, под которым не было НИЧЕГО, танцем прошлась перед охреневшими гвардейцами. По приказу Капитана, в то время отсутствующего, ее не пристрелили на месте, а отправили в камеру. Но она сбежала через полчаса, соблазнив стерегущую ее охранницу. Потом заперлась в тире, где играючи побила рекорд штурмовиков, промахнувшись всего несколько раз. И то из-за того что пистолетом пыталась открыть бутылку. Возможно ее бы уже убили, если бы не приказ Призрака. Гонялись за ней по кораблю несколько часов, пока Капитан не вернулся. Да и то она нашла его первым и весьма интересным способом: Свалилась ему прямо в руки из вентиляционной шахты, голой, поцеловала и попросилась в команду. Псайкер же, не долго думая, ментально усыпил ее отправил на обследование… - Она пригодиться поверь. Хотя могу посоветовать еще кое-кого. Один парень тоже знает о похожей культуре. - И кто же это ? – Призрак отвел взгляд от стекла, за которым мужчина уже не защищал, а предлагал женщину в жертву всемогущим богам. - Ты знаешь.
21.14
Призрак вышел из конференц - зала и направился в только лишь одному ему известном направлении. Проведя несколько часов в совещаниях и решив кто пойдет, как пойдут, что возьмут, распределив задачи и составив карту местности, псайкеру оставалось решить лишь одну проблему. Проблемой или же просто некоторой загвоздкой можно было счесть еще одного гостя корабля: в самый удаленной и укрепленной каюте уже несколько недель пути отсиживалась добровольная пленница Лорда-Командира в уютном одиночестве. Вряд ли ее лишили общества ее компаньонов со злым умыслом, но изредка наблюдать за кочующей по каюте фигурой женщины было занимательно - она походила повадками на бабочку, выискивающую один ей известный аромат, попеременно касаясь скудной обстановки помещения и замирая. Проблему звали Кэссель Лекс и она была рыжей - хотя и не в пример госпитальерше - огненные, схожие с локонами Деметрис, волосы совершенно свободно падали до самых икр, то оплетая высокую фигуру дамочки, то собственной волей развеваясь и колеблясь в воздухе, подобно языкам пламени. гостья появилась вполне ожидаемым образом - корабль взял "крадущуюся Тень" на мирный такой абордаж и хозяйка бывшего торгового судна запретила команде сопротивляться. Люди, оставшиеся за пределами гигантского крейсера, были ей явно дороже собственной шкуры, так что в заключение Кэссель отправилась одна. Она не орала и не требовала, угрюмо отмалчиваясь на первичных беседах и стараясь не соприкасаться ни с кем, с ней контактирующим - это была самая большая ее странность. Женщина явно прихрамывала, но от медицинского осмотра отказалась, как и от более комфортной каюты. Совершенно определенно, Кэссель была псайкером, причем сильным, но дар ее не рождал молний или прочих эффектных фейрверков, однако, за выжженные мозги можно было поручиться смело. Кэссель изнывала от скуки, находясь в двух состояниях попеременно - если она спала (или просто выключалась из реальности), она много и долго говорила с кем-то, правда, слов было не разобрать, а физические ее силы совершенно очевидно таяли, если же она бодрствовала, то искала хоть что-то, способное развеять скуку и быть тщательно изученным. со стороны казалось, что она жаждет общения, но обидчивость и жутковатый взгляд отталкивали всякого желающего потенциального собеседника. Кроме одного: мужчина, категорично предложивший не отказываться от гостеприимства, вызвал у Кэссель столь явный интерес, что ей стоило много усилий сдержаться на месте, дабы не ворваться в его сознание и не выпить до самого донышка все, сокрытое там. Она слышала шаги в коридоре и образ того, кто спустя секунды толкнул дверь, уже был перед внутренним взором. Женщина сидела на полу, широкие полы мантии лежали вокруг четкой формой восьми лучевой звезды, словно нарочно. Тонкие пальцы переплелись, светло-зеленые глаза смотрели вперед и сквозь любое препятствие. При тусклом освещении было почти незаметно кусочка синтеплоти, скрывающего былой ожог на щеке и шее. А главное, что было не видно, но ощутимо столь явно - пульсация, исходящая откуда-то из замершей фигуры псайкерши. - Сделка, милорд? - интонация, впрочем, вопроса не подразумевала. - Возможно.- Призрак присел на корточки и посмотрел в ее лицо - Как я понял, вы отправляетесь к Оку Ужаса ? – Кессель никак не отреагировала, лишь зрачки слегка расширились. - Ясно. Ну что-ж. Так получилось, что нам по пути. Как вы уже наверняка слышали, мы застряли в этой системе.- девушка ничего не ответила - Играем в молчанку. Хорошо. Тогда я буду говорить, а вы просто кивайте…Если согласны.-короткий кивок. - Прекрасно. Как вы уже знаете мы застряли в этой системе. И застряли не одни. Здесь также находиться Мендоза младший. Он появился здесь всего на день раньше нас. Но я отвлекся. В этой системе находится очень необычная и очень интересная, как заверили меня техножрецы, аномалия. Она блокирует варп-двигатели. Мы конечно-же можем улететь из системы на до световой скорости, но как показали вычисления, чтобы выйти из радиуса действия аномалии нам потребуется чуть более шестисот лет. Не очень радужная перспектива, не так ли ? – девушка не ответила, но Призрак и не ждал ответа. - Также Мендоза предупредил нас о том, что к планете приближаться нельзя. И правда, как только наши корабли подходили на расстояние выстрела батарей, то на планете тут-же начиналась тектоническая активность. Все было бы прекрасно, если бы не одно но: ядро планеты просто невероятной плотности и если оно перестанет быть стабильным…То планета взорвавшись уничтожит не только себя, но всю эту систему. - Призрак поднялся, положил несколько свитков пергамента перед Лекс и вернулся на свое место. - Как вы видите, защита, а я уверен что это аномалия не естественного происхождения, не совершенна. Она пропускает корабли небольшого размера. Чем и воспользовался Артур. Он успел уже возвести в единственной горной цепи, небольшое поселение, замаскированное под местное. Это кстати единственное место на планете, где есть снег. - Почему под местных ? – спросила девушка, шурша страницами. - Потому что Мендоза разделяет мое мнение о неестественном происхождении зашиты и, также как и я, надеется на то, что враг не может отследить наши корабли. Но раз мы местные, то нас сложнее обнаружить. И меньше шансов, что это кто-то, не предпримет контра - меры. Эпицентр аномалии находится в красном квадрате. - Но…здесь более трех тысяч километров! – Лекс смотрела на карты, где красным квадратом было выделено искомое место. Квадрат находился в центре пустыни и в него попадало пять городов местных жителей. - Поэтому Мендоза и построил городок как можно дальше от эпицентра, но не слишком. Как вы можете заметить, на планете всего два материка. Один состоит целиком из горных массивов. Второй же - выжженная солнцем пустыня. Оба материка окружены океанами. И здесь появляется еще одна аномалия…Возле берегов вода пресная, но чем дальше отдаляешься, тем более соленой она становится.…Наш план таков: Мы спускаемся как можно ближе к эпицентру. Самое удобное место - это, как называют ее местные, Великая река разделяющая два материка. Тот материк, на котором база - необитаем. Люди же живут только на пустынном материке. Поэтому мы сможем выдать себя за местных, а незнание их обычаев будет сглажено тем, что мыпришли из-за Великой реки. Я рассказываю это лишь затем, что мне требуется ваша помощь. Вы псайкер. А помощь псайкера мне - Призрак выделил последнее слово, - пригодиться. В обмен на вашу помощь, я закрою глаза но то, кто вы такая. И возможно, раз нам по пути…даже помогу вам в вашем деле, если оно не нанесет вреда Империуму… -псайкер подался вперед, смотря в глаза женщины: - Ваш ответ ? Кэссель слова мужчины весьма заинтересовали, но этот интерес никак не отразился ни на лице псайкерши, ни в неподвижном взгляде. Если бы только ее собеседник мог знать, какая жажда обуревала Кэссель, скольких сил ей стоило сдержаться и сохранить невозмутимость... Предложение, высказанное пока еще незнакомцем, отдавало толикой угрозы, а этого Кэссель неприемлила - вплоть до сиюсекундного желания сконцентрированным ударом размозжить голову своего пленителя и с боем прорываться куда угодно. Однако, наведавшийся в ее камеру мужчина, по всей видимости, такое развитие предполагал, все ее чувства пощипывало от настроженности, недоверия и чего-то еще такого, нераскрытого, требующего большего контакта. Она уже протягивала руку, кисть, словно против воли, двигалась навстречу замершей руке собеседника, зрачки расширились - и в самый последний момент Кэссель, вздрогнув, отшатнулась, всем телом отпрянув назад, едва не опрокинувшись навзничь. - Помощь... Странное у вас, сударь, представление о просьбах, тем более - просьбах о помощи. Но представим, что вам удалось меня заинтересовать, я не буду говорить - запугать, вы итак все прекрасно поняли. Я могу оказать вам подобную услугу, но желаю знать точно, что моему экипажу не грозит никакая опасность и "Тень" будет включена в эскорт вашего корабля. В остальном я не нуждаюсь ни в фальшивом снисхождении, ни в приятной компании, я не убегу, держите от меня подальше своих вояк... Впрочем, всех держите подальше. Договоримся на том, - Кэссель все же рывком приподнялась и ее лицо оказалось очень близко, так, что она могла бы даже укусить мужчину, - что я буду выслушивать лишь вас. Возможно, вы сможете так же быть полезным хотя бы тем, что по чести отпустите меня и моих людей. - Согласен. - улыбнулся Призрак и поднялся с кресла? - Изнемогаю от желания работать с вами. Увидимся утром. Приятного сна... миледи.
Глория Викториан 10.55. Стоило девушке преступить порог кабинета, вслед за широким плечом мужчины опередившего ее, за ней в зал ворвалась целая толпа народа, на которую девушка с огромным удивлением посмотрела, чуть вжавшись в стену. Комиссар очень стеснялась незнакомых людей, особенно таких разнообразных, как свита призрака. Девушка себя чувствовала неуютно, чувствовала себя чужой. Несколько похожий взгляд она смогла уловить лишь у девочки стоявшей возле Призрака. Стеснительно взяв голову в плечи и будто втянувшись в свой китель Глория осторожно разглядывала своих новых сослуживцев, хотя первая встреча с призраком не сказать, что ее порадовала. Видимо инквизитора поразила готовность комиссара сдаться в руки инквизитора, чтоб сохранить жизни солдат. Или готовность биться этих солдат до последней капли крови за своего командира. В общем мотивы поступков, как и сам характер нового начальства оставался для имперки. Развратная особа, которая довольно мило поприветствовавшая всех присутствующих вызвала у комиссара, сдержанную, но довольно дружелюбную улыбку. Взрывной характер, заводной нрав-то чего мне постоянно не хватало в бытие кадетом.Воин, за которым в кабинет вошла девушка, показался ей довольно хмурим, но лицо его было благородно. Фигура же космодесантника, с которым заговорил Призрак внушала благоговейный ужас.Вот это ручищи! Наверно он ими головы — как кокосовые орехи давит!.Рыжая женщина подошедшая в конце, произвела на брюнетку жутковатое впечатление, особенно ее несколько отсутствующий безразличный вид. Те же кто не были «пришельцами» тоже были удостоены пристального изучения из-под козырька комиссарской фуражки. Сестра битвы казалась чем-то огорчена или рассержена. По ее недовольному выражению лица это читалось совершенно не скрываемо. Череп летавший рядом и почему-то внимательно разглядывавший грудь комиссара был награжден удивленным взглядом, а позже покраснением до самых кончиков волос и еще большим укутыванием в китель, дабы скрыть от публики свои прелести. Но в залу вошел техножрец и пригласил всех присутствующих в оружейную, куда ужасно смущенная девушка проследовала вслед за остальными. 11.12. Брюнетка очень внимательно слушала техножреца, даже активировала свой сервочереп(Увы не такой одаренный как Кион) и записала все, что тот сказал. Одежду девушка выбрала довольно открытую, хотя смущенной в ней себя неощущала. Кроткий нрав в жизни и громкий командный голос на поле боя обычно отпугивали ухажеров…ну не считая этот милый, озабоченный череп.аккуратно надев тиару, стараясь ненароком не повредить, девушка методично сняла всю амуницию, прихватив сразу пару колец с иглами, на всякий случай, ну и парочку склянок с ядами. Сделав несколько тугие сандалии посвободнее и поправив навороченное ожерелье. Длинные прямые волосы, обычно заправленные под фуражку спокойно ниспадали ниже объемной груди. Отстегивая свою позолоченную силовую саблю девушка невольно загляделась на нее. Мгновение помедлив, коммисар заменила ее на удобный адамантиновый клинок, довольно красивой и изящной формы. Застенчиво потупив глаза, имперка подошла к техножрецу ведшему инструктаж: - Ииизвините, сэр? Не могли бы вы присмотреть за моим оружием в мое отсутствие?вы ведь останетесь на корабле, да? Просто этот клинок мне очень дорог… Но если не сможете я пойму, да. Я не хочу вас лишний раз напрягать, вы занятой человек….Не поймите меня неправильно, я просто хотела… — окончательно замявшись и сконфузившись, брюнетка отошла оставив, оружие около механикума отошла к стойке с ошейниками, спешно натягивая один из них как браслет.Да, куда легче воодушивить бойцов, чем найти общий язык с новыми соратниками, дожила, командир Глория. Дура. — с такими мрачными мыслями девушка готовилась к высадке, присев рядом с арбитром в довольно экзотической броне, по ходу записывая сообщение для Аара, что он должен идти с десантниками в пустыню, отправив сервочереп к огру. Посмотрев на воина и в очередной раз покраснев и засмущавшись девушка отвернулась ото всех и смущенно тупя взор, погрузилась в свои мысли. 12.47 Оглядев песчаные барханы, девушка с удовольствием вдохнула свежий ночной воздух. Проверив на месте ли те немногие вещи, что взяла с собой в небольшей поясной сумке девушка, брюнетка растерялась.А как садятся на этих животных? А какого приготовили мне? А вдруг я сяду не на того и вся операция провалится, а? Может эта девушка мне подскажет, она выглядит уверенной — собрав всю волю в кулак, коммисар смущенно подошла к Энжи. — Прошу прощения, но…вы…вы не подскажете…вы не знаете, на каком из этих…верблюдов, ведь так? Я должна буду ехать? Или моему наряду, соответствует место рядом с вами в паланкине? — девушка задрала голову вверх на паланкин, робко ожидая ответа. - И да меня Глорией зовут.
Псайкер безропотно переоделась, но колебалась лишь в том, оставлять ли посох. Прикинув, что могла бы выдать его за банальную опору своей искалеченной ноге, она решительно перехватила древо. Еще решительнее она отвергла ошейник, причем взгляд на сей атрибут, пожалуй, мог бы его и испепелить, несмотря на заверения в невозможности уничтожения. Кэссель была обладательницей золотистой кожи, но, в отличии от странноватой девчушки подле Призрака, веснушки не украшали ее тела. Ровный, мягкий золотистый отлив кожи был нехарактерен для жителей планет системы Ультима, хотя в ее досье эта система значилась, как родная. Женщина не стала прикрывать почти обнаженное тело, позволяя широким мягким полам накидки свободно развеваться и охватывать ее белоснежными объятиями. Украшения, предоставленные ее нанимателем, очень сильно напоминали некоторые вещицы из ее собственной коллекции - Кэссель была неравнодушна к крупным камням и широким гравированным запястьям. Она была боса, с непокрытой головой. Замученная за ночь, псайкер устало и безразлично скользила взглядом по лицам тех, кого определил в свое сопровождение Призрак. Девица с явным отсутствием как мозгов, так и манер - что не удивительно, если из первого проистекало второе, вызвала раздраженный "фырк", сороритки, настоящие или бывшие, - вялую заинтересованность - да и то в силу отсутствия опыта общения, медичка, хрупкая растерянная девочка, почти ребенок, - снисходительную усмешку. Сам Лорд-Капитан - чуть презрительно приподнятую бровь и ледяной взгляд. Вероятно, кто-то еще должен был присоединиться... Она поморщилась и перешла со своего места ближе к Призраку. Кэссель хранила молчание и дала себе слово, что не станет разговаривать, если к ней не обратятся и уж тем более, не станет приближаться, прикасаться и пытаться сблизиться. У нее была цель и ей стоило следовать, пусть и сразу по окончанию "контракта". Псайкеру было совершенно безразлично, люди или нелюди сотрудничали с подозрительным инквизитором - она выработала лояльность, приняв на борт "Тени" Ваэля и его сородичей много лет назад. Людей она даже менее охотно изучала и приближала к себе, исключением стала команда ее судна. С новой позиции пополнение команды стало рассматривать намного приятней - удаленность этих взглядов, звуков, даже дыхания и эманаций душ воспринималось едва ли не даром - аура Призрака глушила все и хотя бы за это Кэссель была ему благодарна.
Марк не удовлетворился ответом Призрака, но расспрашивать его подробнее было глупо, он мог вынести мозг любому даже Тзынчу , так что космодесантник просто решил лучше приглядывать за ним. Новость о том что отряд Призрака к которому приписан и Марк будет двигаться к местному населённому пункту, раздосадовала сверх человека, но делать нечего. Аццо и Ульфгару повезло идти к подозрительным руинам, вместе с отрядом кадийцев и каким то Леоном Герцем, единственное что астартесы о нём знали, это что он работает на Призрака и что он псайкер, Аццо этому очень обрадуется. Зайдя в отведённую для космодесантников оружейною , сержант обнаружил что волк и храмовник уже почти облачились в броню. Призрак разрешил воинам оставить геральдику доспеха и не перекрашивать его в цвета «караула смерти» надеясь так купить расположение воинов, ну хоть что-то для начала. Ульфгар был облачен в серую броню, с накинутой на плечи волчьей шкурой, на броне были нанесены ферсианские руны и дополнительные украшения в виде связок волчьих зубов и хвосты каких то пушных зверей. Из оружия сын Русса предпочёл свой двуручный обоюдоострый топор и болтер, сейчас как раз когда сервиторы закончили обряды и не надетым остался только шлем, Ульф проверял болтер на исправность, передёргивая затвор , прислушиваясь к звуку щелчка и заглядывая во внутренний механизм, конечно у здешнего механикума руки из правильного места растут но своё оружие лучше самому проверить. Доспехи Аццо ещё не прошли все обряды и благословления поэтому, закованный в доспехи сверх человек ,терпел трескотню механических слуг. Его броня была чёрного цвета украшенная изображениями готического креста и цепями которые не стесняли движения и гремели при каждом движении, ведь чёрным храмовникам не нужно прятаться, они встречают врага лицом к лицу, нуи конечно на наплечниках были начертаны священные тексты и литании. Сервиторы, тем временем , крепили к броне печати чистоты, напевая свои песни.
-Я очищу ваши механихмы и смажу ваши совершенные формы священным маслом, Будьте спокойны добрые духи, и простите мне моё вмешательство-напевал литанию, обращаясь к духам машин доспеха прислужник, прикрепляя к броне очередную печать чистоты. Закончив обряды, сервиторы наконец таки откатились от раздражённого порядком Аццо. Один из сервиторов поднёс сверх человеку его оружие, два цепных меча, наследник Сигизмунда презирал любое оружие дальнего боя и считал что врага надо убивать лицом к лицу, а два цепных меча то что надо для этого. Придирчиво оглядев пилы и удостоверившись в исправности оружия, Аццо убрал его в ножны, и уже думал пойти на молитву, ведь у них скоро высадка а это значит бой. Тут в помещение вошёл человек и передал уже подходившему к своей броне имперскому кулаку, большой свёрток с какими то тряпками. -Господин сказал что вы должны надеть это и не брать с собой современное оружие-бросил этот шестёрка и смылся оставив Марка с вопросами. Он, святой воин Императора должен идти на неизвестную планету без оружия и снаряжения которым он несёт истину заблудшим и искупление еретикам? Он что совсем что ли? Марк с отвращением бросил свёрток на пол и решительно направился в сторону Призрака. Через некоторое время через бронированную дверь стали долетать звуки, могучего гласа брата Марка, Призрак говорил на удивление спокойно так что космодесантнник не слышали ответов на довольно таки грубые слова. Ульфгар оставив в покое оружие прислушался к доносящимся звукам прислонив ухо к двери, даже Аццо оставил молитВу, ему ведь тоже было любопытно что такое там происходило. До сверх людей долетала отборная ругань, повествующая Призраку куда он может идти со своими идеями, откуда в его голове рождаются такие гениальные планы, кто он такой и подробный состав его родословной, часть слов Марк впервые услышал от Ульфгара и сейчас активно демонстрировал словарный запах деду. Благо дамочек и остальных не было видно поблизости и сверх воин мог не сдерживаться в словах. Неизвестно что ответил Марку на это инквизитор, но воин вернулся в оружейною злой и даже слегка покрасневший от ярости. Ульфгар и Аццо конечно же сразу отпрянули от двери как только услышали его шаги и старательно делали вид что ничего не слышали. Марк подобрал принесённую ему одежду, это оказалось сплошное тряпьё которое ещё нужно было догадаться обмотать вокруг себя. Благо сервиторы были запрограммированы и на то что бы помочь облачиться и в это. Тело сверх человека помимо размера и мускулатуры, отличалось от человеческого ещё , и специальными разъёмами для подключения брони, и это не считая ритуальных татуировок нанёсённых Марку на многие чести тела: импералис (крылатый череп) на груди, литании на обоих предплечьях, узор похожий по стилю на римский на прессе уходил дальше вниз к паху, ну и самая первая, символ «Имперских кулаков» на правой ягодице. Хотя Лом был больше остальных похож на местных уроженцев смугловатая кожа делала полученная им благодаря рождению на пустынном мире, по идее бы позволила не выделяться на фоне местных но вот огромный рост портил всё. Замотанный от макушки то пят в довольно таки просторное и удобное тряпьё в котором ходят талларанские бедуины, открытой частью остались только полоска на лице открывающая глаза, из обуви были мокасины для пустынной местности. Увидев наряженного Марка, чёрный храмовник и космоволк не сдержали хохота, переросшего в дикий ржач, который точно услышали все собравшиеся в другой оружейной. Марк мрачно глянул на заливающихся собратьев по оружию, и решил что Призрак ещё заплатит за это. Ещё как заплатит. Надев шлемы Аццо и Ульфгар уже отправились к своему отряду, оставив Марка не дине со своей проблемой. Глубоко вздохнув и успокоившись, Лом взял себе в качестве оружия традиционный полуторный меч, по размерам обычных людей целый двуручник, сделанный по последним терранским технологиям, так что мог разрезать даже лист пластали. Пристроив ножны на поясе и проверив легко ли входи и выходит из них клинок, и решительно отправился к своей группе. Благо Ульф и Аццо уже отчаляли, и больше смешков не будет, наверное. Зайдя в помещение, Марк на секунду подумал что оказался в храме Слаанеш, такого количества едва прикрытых женских тел, святой воин Императора не видел никогда, да он вообще никогда женщин в таких подробностях не видел. А уж переодевающаяся прямо на его глазах, Энжи вообще лишила его дара речи. Но самое-самое произошло потом. Уже одетая девушка наконец таки заметила появившегося астартеса, от её взгляда и тембра голоса, Марку стало не по себе, то как она хищно оскалилась и приближалась к нему, смысл её слов конечно не был понятен десантнику, в орден он попал очень маленьким, и как не сложно догадаться близких отношений с женщинами не имел. Но впрочем, ей скоро надоело его мучить и она оставила его в покое. Облегчённо вздохнув и мысленно поблагодарив Императора за то что это нахалка ушла, Лом направился к невозмутимому Призраку, угрожающе глянув ему в глаза с высоты своего роста-Я тебе это припомню, старый…таки проглотил ругательство и отошёл от этого человека со специфическим чувством юмора подальше, а заодно и подальше от этой ведьмы, одного взгляда на эту рыжею было достаточно что бы по спине пробежал не приятный холодок, точно одержима или ещё что похуже, да и стрёмного вида посох говорил о своей хозяйке не мало. Как только все эти сборы закончились, они наконец таки вылетели на поверхность планеты. Аццо и Ульф. Отряд «Пустыня». Никторис.
Подавив последние приступы смеха вызванного внешним видом имперского кулака, суровые войны сошли с приземлившегося шатла. Ульфгар по удобнее перехватил в руках болтер и снял тот с предохранителя, всё началась дикая территория, Аццо же поправил ножны с мечами но доставить не спешил, если что они окажутся у него в руках вовремя. Войны разглядывали поверхность планеты через визоры шлемов, пустынный ночной пейзаж, не вызывал никаких восторгов или огорчений у них, планета как планета, они в более худших местах бывали. -Видишь что нибудь?-спросил товарища Аццо. -Нишиша-ответил Ульф-Давай к тому хрену пойдём ,который типо главный в отряде? Узнаем что нить. -Я и так знаю как убить мутанта-стальным голосом ответил храмовник-А больше мне про него или от него ничего знать не надо Ульфгар покачал головой и отправился к основным силам отряда, Ацо ещё немного по изучал пейзаж и отправился следом. Два сверх человека подошли к Леону Герцену , начинать разговор они не собирались, но и узнать кто же это такой им было да просто любопытно, делать то было нечего.
Родину надо любить, и она тебе обязательно ответит тем же.
Наконец получить своя еда огрин сесть на место, и начать есть. Как только он закончить - прилететь череп. Огрин не любить череп - тот появляться неожиданно и Ааргхх постоянно хотеть прихлопнуть его как назойлвый муха, но комиссар запретить. Она сказать, что череп переносить её сообщения, а значит - воля Императора. Вот и сейчас череп зависнуть возле огрин и появиться голограмма комиссара: "Аар, привет. К сожалению не могу сказать тебе этого лично, поэтому посылаю череп. Аар, нам надо высадиться на планету, потому что там обосновались плохие существа и Император хочет, чтобы их там не было. Также Император выразил свою волю - он доволен тобой, и считает тебя отважным и сильным воином, поэтому у него есть для тебя особое задание. Ты должен отправиться в пустыню вместе с отрядом командира Леона - большой человек в доспехах, тёмные волосы, любит раздавать приказы. Пойдёшь с ним и будешь помогать ему наказать плохих существ. Я к сожалению пойти с тобой не могу - Император дал мне другое задание. Но я уверена, ты справишься. Я горжусь тобой, Ааар, и Император доволен таким славным воином как ты. До свидания, Аар" Огрин стать грустно, что комиссар не идти с ним. Но так сказать Император, поэтому огрин с сожалением посмотреть на поднос - еда закончиться и надо уходить. Он добраться до челнока, и вскоре оказаться в пустыни, внизу. Огрин не очень нравиться в пустыни - много песка и жарко. Посмотрев вокруг, Аааргхх заметить человек, который был как говорить комиссар. Огрин подойти ближе и услышать, как кто-то назвать человек "командир Леон". Огрин подойти ближе, и остановившись перед человек, хлопнуть его по по плечу и сказать: - Моя огрин Ааргхх. Моя послать Император и комиссар помогать твоя. Но удар поучился сильнее, чем думать огрин, и человек по колени уйти в песок. Огрин смутится, и аккуратно взяв человек за шиворот, вытащить его из песка. - Твоя не обижаться на Аааргхх? Ааргхх не нарочно.
Вокруг псайкера царила тишина. Он скитался в варпе и проверял территорию вокруг их временного лагеря. Он проверил уже всё в радиусе 3 километров и начал передвигаться дальше. Демоны пока не видели Леона, и это позволяло ему передвигаться в варпе спокойнее обычного. Вот 4 километр был проверен. Опять ничего кроме каких-то местных насекомых. Теперь псайкер перешёл на дальний рубеж. Вот, руины, они были через 5 километров от их местоположения. Теперь псайкер начал обследовать поверхность руин, но что-то резко выкинуло его из транса. Немного помассировав виски, Леон сверился со своими часами. В варпе он был 5 секунд реального времени. От своих мыслей его отвлёк подошёдший огрин, который назвал себя Аааргххом. Внешне он был дружелюбным, для огрина. Но вот сила этого субъекта удивила Леона. От простого хлопка по плечу псайкер вошёл в песок по колено. Огрин тут же достал его за шиворот и попросил прощения. - Да ничего, Аааргхх, я не обиделся. Не вини себя. Пока огрин просил прощения Леон быстро проник ему в разум, узнал всё что надо и вернулся в своё тело. В реальном времени это заняло меньше секунды, и Аар, как его называла комиссар Глория и остальные сослуживцы, даже не заметил этого. К псайкеру подошли и 2 астартес, что являлись основной силой их отряда. Кадианцев конечно больше, но что может горстка гвардейцев против сверхвойнов. Осмотрев каждого с ног до головы, псайкер решил начать разговор, ведь судя по ауре, что витала вокруг космопехов, они первыми не намеривались говорить. Подняв забрало своего шлема, и скинув капюшон Леон начал разговор. - Да господа, слушаю, что вас волнует, или что-то хотите уточнить? Псайкер старался говорить спокойным голосом, но всё же, в его глазах можно было увидеть недовольство. Леон, конечно, выполнить приказ который ему дал Призрак, но компания космодесанта заставляет его действовать очень осторожно. Мало того, что один из них «Чёрный храмовник», так ведь они друг за друга горой, и если «Храмовник» решит снести голову псайкеру, космоволк будет ему только помогать. Конечно это лишь мои тараканы, но всё же, к этим тараканам я прислушаюсь, и буду настороже с этими ходячими таранами.
Амону так и не удалось выспаться... На протяжении всей ночи из вентиляции доносились странные звуки: Скрежет, шипение и бульканье. Вполне возможно звуки можно было бы списать на технические работы в каком-нибудь инженерном отсеке, ведь звуки доносились непостоянно и хаотично. Но верная напарница Анубиса предсказывала худшее соображения. Всякий раз, когда доносился звук, она просыпалась, устремляла свой взгляд на вентиляцию и замерла как статуя. Арбитр понял, что поспать у него не получится, поэтому неохотно потянулся и встал с кровати. Делать было нечего, кроме как читать отчёты и ещё раз ознакомится с одной интересной книгой. Все эти файлы были спрятаны в инфо-планшете под кодом, дабы не каждый мог ознакомиться с секретными материалами. Кроме того, у Амона была привычка вести дневник, записывая туда все свои впечатления. Он поднял свой планшет, который мирно покоился на столе и принялся стучать пальцами по его экрану, вводя слова.
Запись XXVI. Снова на задании. *Пометка I* (Прибытие на корабль "Железный спаситель".)
-Я хорошо добрался до этого здорового зверя, да и встреча оказалась неплохой. Наивный молодой офицер, верит всему, что ему скажешь. Интересно, чтобы было, будь я еретиком. Проник на корабль, представился учёным, поверил... Нужно будет поговорить об этом с Призраком.
*Пометка II* - Достать молока для Ии.
*Пометка III* (Шум) - Странный шум из вентиляции не даёт покоя. Из-за него я просыпался всю ночь, не получилось отдохнуть, и не только мне. Нужно найти инженера, ответственного за эту канонаду...
Амон не успел дописать последнюю пометку, так как его побеспокоил стук в дверь. - Войдите! Крикнул он незваному гостю, предварительно выключив планшет. На пороге стоял чумазый инженер в своём грязном рабочем костюме, руки которого по локоть были в мазуте и масле. - Эт, вы тут квартирант?... Почёсывая затылок спросил инженер… Я тут пришёл забрать вещички свои, ну там ключики разные, ими ещё такие металлические штуки в корабле крутишь. С насмешкой в голосе продолжил он, думая, что Арбитр не разбирается в технике. Арбитр хотел было ответить наглому инженеру, да вот только одна проблема, инженера куда быстренько утащили. Амон тут же изобразил жест, который понимала только его напарница. Он означал примерно следующие : "Быстро лезь ко мне в безопасный отсек на спине." Иа так и поступила, быстро запрыгнув с кровати на руки хозяину, а следом на спину в безопасное место. Арбитр выхватил из мешка свою силовую дубинку и понёсся на удаляющиеся стоны и крики о помощи. Десять метров прямо по коридору, поворот на право, опять прямо по коридору, поворот налево и вот он несчастный инженер, лежит на полу и держится за руку, а рядом с ним стоит странно существо с щупальцами. У Анубиса было выигрышное положение, оно стояло спиной к ним. Арбитр стремительным рывком подскочил к твари и схватил за... даже тяжело было описать за что он схватил мутанта, но позвоночник хорошо прощупывался."Что за интересные твари, и как они умудряются пробираться на борт корабля пока тот под защитой стоит в порту..." Амон взглянул на бедного инженера, который держался за свою изодранную руку и с ужасом глядевшего на эту уродливую тварь, а затем снова перевёл взгляд на странного мутанта. И тут, чего уже не ожидал арбитр, раздался знакомый голос из-за спины.
- Анубис!
"Надо же, он ещё помнит моё прозвище..." Думал служитель закона слегка поворачивая голову в сторону подбежавших солдат и Призрака. Затем, лёгким движением руки сломал позвоночник мутанту... Вообщем, они всей группой благополучно добрались до лифта, инженер получил необходимую помощь, а Арбитр информацию. Утром. В 12.00. Жду вас в ангаре. Все оборудование возьмете у Меркурия. Вы человек новый, но, я думаю, на корабле не заблудитесь и найдете общий язык с первым технопровидцем.
12.00
-Говорите, мне нужно поменять свою броню, в котороё есть система жизнеобеспечения и климат контроль, на эти странные вещи? Да и ещё отдать всё своё вооружение, которое подарил мне на память один знакомый арбитр? В недоумении стоял Амон перед Меркурием. - Ладно, раз так этого требует экспедиция то пожалуйста, надеюсь, мы не пожалеем об этом. Но у меня одно условие, у меня есть один шлем, который прекрасно дополнит мой костюм.
12.10 Из раздевалки вышел, буквально, совсем другой человек. Некогда бывший арбитр, "учёный", был похож на местного жреца, или даже воплощение их божества. С собой из вооружения он захватил дубинку, которая была похож на скипитр. Кинжал, которой мог сойти за ритуальный и баночку мази, для защиты от солнца. Кинжал и мазь он искусно спрятал в своей одежде, благо его познания позволяли это сделать, дубину(скипетр) же он повосил на небольшую петлю на левом боку.
12.47
Высадка прошло удачно. Живописные барханы, палящее солнце и много других прелестей местной фауны." Прямо как у меня на родной планете, а ведь вот что странно. Все, кто отправился на это задание, оделись в точности так, как одевались мои предки. И моя книга, которую я читал не раз, меня в этом убеждает. Хуже всего то, что члены команды не спешат познакомиться со мной. Хм, нужно попробовать выйти с ними на контакт и составить о них небольшой портрет. Думал Анубис смотря на своих новых товарищей, держа в левой руке свою спутницу и слегка поглаживая её правой рукой…
Модератор ветки: ФРПГ Warhammer 40.000. Голосуем за сайт:
Джулия Феррер, а также Проповедник и Пугало. Тогда и сейчас:
Сейчас:
Песок и жара. Жара и песок. Вокруг только песок и дюны. Притормозив верблюда, Джулия откинул платок, скрывавший лицо и посмотрела вперёд. По её прикидкам, до города, куда они хотели добраться оставалось ещё порядочное расстояние. Они проехали довольно большое расстояние, с тех пор как отстали от каравана, но и оставалось ещё не мало. Сейчас не ныл даже Проповедник, хотя, собственно, исключительно он и ныл. Пугало, когда появлялось, вело себя тихо, просто точило свои серпы, а вот Проповедник долгое время ныл, что ему не нравится эта одежда, не нравится эта пустыня и вообще, ничего не нравится. Но со временем он умолк, просто покачиваясь на верблюде. Верблюды - удивительные существа этого мира. Выносливые, высокие, одногорбые, они без труда передвигались по пустыне, неся на себе ценнейший ресурс - воду. Джулия тщательно изучила этих удивительных животных, и хотя и не без труда, поладила со своим верблюдом, которого ей выделили в караване. Чего нельзя сказать о Проповеднике - верблюд, ему доставшийся, кусался, плевался, брыкался и не хотел везти на себе Проповедника. Тот в свою очередь, осыпал верблюда проклятиями и призывал на его голову кары небесные. Но в конце концов, удалось их примерить, и верблюды очень пригодились, когда они отстали от каравана. Единственный, кого верблюды совершенно не хотели к себе подпускать, было Пугало. Но оно, похоже, по этому поводу совершенно не волновалось. Ещё раз вглядевшись в даль, Джулия подумала, что она не могла и предположить, чем закончиться её решение расследовать то дело.
Тогда:
Джулия сидела в кресле пилота своего небольшого корабля "Страж" и задумчиво рассматривала артефакт. Она расследовала деятельность секты в крупном городе одной торговой планетки Империи, и честно говоря, надеялась наткнуться на какой-нибудь небольшой культ хаоситов. Однако, вместо этого, попался весьма примечательный, и очень экзотичный культ. Когда, культисты были подавлены подкреплением и Джулия вошла в необычно расписанный храм, она нашла этот артефакт. Долгое и упорное расследование не только выявило, что это более всего похоже на культы древнего государства Египет, которое существовал в древнейшей истории Святой Терры. Постепенно, шаг за шагом путём кропотливой работы, сбора информации, расследования наконец привели к результатам - Джулия смогла определить планету, с которой был этот артефакт. И вот теперь, вопреки возражениям Проповедника, Джулия хотела исследовать этот забытый Императором уголок и разведать, что это за культ и чем он занят. Ещё какое-то время заняло исследование самого "поля работы" - культуры, обычаев и т.д. Но наконец все приготовления были закончены, и "Страж" направился к неизвестной большинству планетке Нитокрис. Знать бы тогда, чем всё закончиться.
Сейчас:
Солнце немилосердно жарило, медленно перекатываясь по небосводу. Ещё часть пути пройдена, но что ждёт в конце. Они застряли на этой проклятой планете, и шансы выбраться с неё мизерны. Но они есть - надо всё же найти тот культ и узнать о нём как можно больше. Им удалось многое - прибиться к каравану, следующему в нужный город, обзавестись парой верблюдов и пройти большую часть пустыни. И даже потом, когда они отстали, им очень повезло - они довольно спокойно двигались по пустыни. Пару раз правда на них нападали стаи местных тварей, похожих на шакалов, но всегда удавалось отбиться. Во многом - благодаря Пугалу, которое орудовало своими серпами как заправский мясник. Всё шло хорошо, и это несколько нервировало Джулию - Торрес не раз говаривал: "Будь начеку, если всё идёт слишком хорошо". Но в любом случае, надо было двигаться дальше, и постараться как можно быстрее добраться до города. Поправив балахон, к слову далеко уже не такой белый как раньше, Джулия понукая верблюда, но не сильно, двинулась вперёд немного быстрее.
Тогда:
Приземление прошло довольно успешно, "Стража" удалось довольно просто замаскировать. Маскировка самих "разведчиков" замаскировать было сложнее - подобрать одежду, под заранее выбранную легенду, проговорить саму легенду с Проповедником, чтобы он всё не запорол, проинструктировать Пугало. Оружие маскировать было сложнее, от части пришлось вообще отказаться. Но вот в итоге они "вышли в поле". Два местных "бедуина"- замотанные в балахоны белого и синего, но слегка "потёртого" цвета, видны только полоски кожи и руки. Пришлось "загорать" под местным солнцем,чему Проповедник был совсем не рад, но тем не менее ему пришлось. Кроме того, пришлось Джулии перекрасится в жгучую брюнетку - блондинки в этом мире были очень большой редкостью, а повязку заменить на тканевую. Легенда была такая - они были в караване но отбились во время песчаной бури. Внедрение прошло успешно - "измученных путешественников" подобрал караван и они благополучно добрались до города. Здесь пришлось сложновато - устроиться "ухаживающей за больным дедушкой" было не так-то просто, но неожиданно для себя Джулия открыла талант - она хорошо ладила с верблюдами. Так она и стала ухаживать за этими животинами при местном караван-сарае, а попутно слушать все новости. По большей части это трёп по поводу о торговле, опасности пустыни и тому подобных вещах. Но и в этом потоке за пару недель удалось выловить весьма и весьма интересные факты. Культ и правда существовал - но базировался непонятно где. Информацию можно было добыть в другом городке, но для этого надо было пересечь пустыню. Не растерявшись, Джулия нанялась в караван, прихватив с собой Проповедника. Так они и прошли большую часть пути, но тут воплотилась их легенда - они попали в песчаную бурю и отстали.
Сейчас:
Путь продолжался, и ничего не менялось. Но вот наконец-то Судьба решила проявить свой противный норов - верблюды внезапно взбрыкнули, и сбросили с себя Джулию и Проповедника. Джулия вскочила на ноги, поднялся и Проповедник, и тут стала ясна причина странного поведения верблюдов - с дюн спускались десятка два местных уголовных элементов, более известных как разбойники. Вооружены они были по большей части холодным оружием, стрелкового не наблюдалось. Они посчитали, что девушка и старик - лёгкая добыча. Они не учли кое-чего. И этим чем-то было Пугало. Внезапно появившись, оно врезалось в обступивших Джулию и Проповедника - и уничтожило около 5 сынов пустыни. Но те быстро сориентировались - большая часть разбойников напала на пугало, человек десять - на Джулию и Проповедника. Инквизитор крутилась, орудуя двумя мечами, а Проповедник отбивался своим посохом, но на долго их не хватит - это Инквизитор отлично понимала. Внезапно она заметила небольшой караван, который шёл в их сторону. Но станут ли они помогать - вот в чём вопрос.
В приёмной зале фараона было довольно шумно. Сати XV посиживал на своём троне, а две его наложницы в едва-ли не прозрачных нарядах обмахивали его пальмовыми листьями. Вообще должность фараона в управлении государством, с тем пор как появилась Катара, свелась к предельному минимуму. Даже сейчас Катара находилась по правою сторону фараона с посохом и выглядела так же как и всегда - немного таинственно и устрашающе. Присутствующая знать с тщательно скрываемым любопытством поглядывала на фингал под левым глазом их царька. Сати XV был типичным политиком. Когда Катара стала главой женской пирамиды пророков, то его власть стала постепенно, медленно и незаметно от него ускользать, плавно перетекая в руки эльдарки. Народ почитал вернувшийся с небес богиню, и поэтому ещё больше сковывал абсолютную власть фараона. Тому просто приходилось внимать настоятельным советам Катары в тех или иных вопросах, и последнего это естественно не устраивало. Сначала он попытался "Убрать" - новую богиню рядом якобы несчастных случаев - ничего особенного, пара камнепадов в узких переулках, внезапно обнаглевшие бандиты с хорошей выучкой телохранителей фараона, отравленная еда за столом, которая не могла причинить вреда эльдарке из-за разницы в физиологии, ну и конечно же наёмные убийцы. Как бы то ни было, все попытки устранить новую де-факто правительницу провалились, и тогда Сати XV решил сделаться для Катары другом... цветы, официальные ужины наедине... всё это кончилось этим самым фингалом, и очень серьёзным разговором в ходе которого Сати XV понял, что отныне он не более чем кукла на троне. Киллиан была настолько убедительна, что он даже сказал, что упал с лестницы, когда получил этот фингал. Вот и сейчас знать и советники обоих палат сидели в ожидании решения фараона по-поводу нового видения Катары, даже не зная, что всё уже решено заранее... -Мой повелитель, мы не можем посылать целую группу наших войск, только из-за того, что кому-то приснилось, что к нам из-за Великой Реки идут гости! - выступил главный противник Катары, жрец мужской пирамиды предсказаний Филдарис, которого естественно поддержали все его жрецы. -Предсказания Исиды (Так называли Катару местные) ещё никогда не были ошибочному в отличие от твоих жрецов Филдарис! - дала не менее яростный отпор Дила, старшая жрица стоящей рядом Исиды - так что лучше бы тебе помолчать, раз кроме своих собственный амбиций ты ни видишь ничего! -Но это просто абсурд! Всем известно, что за Великой Рекой жизни нет, и никогда не было! Зачем посылать армию, когда итак известно, что в этот раз предсказание Исиды - бред? На какое-то то время всколыхнулась перепалка, между представителями пирамид предсказаний. Филдарисом руководила гордость, ведь его пирамида сильно сдала позиции в совете с тех пор, как объявилась Исида. И он яростно желал восстановить патриархат в совете... даже во вред государству. Перепалка, споры и ругань продолжались пока Сати XV не сделал знак своим личным стражникам и те не навели порядок. -Уважаемые пророки, мы здесь собрались, для того, что бы принять решение. К нам идут гости из-за Великой Реки, и нам нужно решать встретим мы их, или будет ждать у ворот нашего города. Всё шло так как и задумала Катара, Филдарис мог пыжиться сколько угодно, но он здесь был не более чем дань традициям - голос его пирамиды уже ничего не значил. -Мой повелитель, я только видела, что гости идут к нам, их намерения мне неизвестны, но уважаемый верховный жрец Филдарис прав - посылать армию будет сущим безрассудством, ведь мне неизвестны намерения гостей. -Чтоооооо!? - удивился верховный жрец. Он явно не понимал спектакля, и был озадачен внезапной поддержкой своей главной политической противницы. -Дайте мне отряд ваших личных стражников, и я вместе с моими жрицами отправимся в пустыню, и выясним намерения гостей. Филдарис молчал, и его пирамида потихоньку начала поднимать руки выражая согласие и поддержку. -Да будет так, Изида. В твое распоряжение, и распоряжение твоего храма посвящённого тебе поступает моя гвардия, узнай все намерения гостей, и выясни зачем они сюда пришли, и кто они такие. Вот и всё, вот так и закончился политический фарс, решение которого была заранее известно Катаре. Посылать хоть всю армию фараона будет глупо - с мечами против людских болтеров и лазганов не потянешь, но зато личная гвардия была превосходно обучена выживанию в пустыне...
13.30.
Два отряда гвардии фараона, и десяц жриц Изиды, во главе с самой Изидой покинули город, верхом на пяти больших верблюдах. Все были экипированы самым лучшим для технологического уровня местного населения. И жрицы и Катара, и гвардейцы были одеты в герметичные дистилляционные костюмы, которые удерживали влагу в организме. Надо сказать, что из-за жизни в пустыне, в дали от источников воды Нитокрисианцы были превосходными мастерами выживания в пустыне. Каждую неделю из города по направлению к реке выдвигался караван за питьём. Вода вообще очень ценилась в местном обществе, и была единственной надёжной валютой, а потому ещё тщательно берегли - даже умерших людей буквально "Высушивали" делая мумий, а всё ради влаги. Дистикомб был чрезвычайно удобен, и отлично подогнан по размеру - его сделали на заказ для Катары. Конвой шёл в полном молчании, а тренированные верблюды знали как двигаться по пустыне не привлекая внимания её опасностей.
15.30.
Ведущий верблюд внезапно остановился, и сделал предупреждающий знак остальным: -Песчаные черви! Самая большая опасность пустыни, это конечно же гигантские черви, размером многоэтажный небоскрёб в поперечнике. Зная, что положено делать в таких случаях, все люди в конвое слезли с верблюдов, и плавно, стараясь двигаться не рывками, а как бы ползя по песку выстраиваться. Спустя несколько минут появился и сам червь. Люди замерли, они даже старались не дышать, что бы не привлечь внимания. Дрессированные верблюды также замерли лёжа животами на земле. Огромная пасть, казалось двигалась прямо на конвой, но вот она начала замедляться... а потом изменила курс, и наконец исчезла в песках. -Пронесло. -Дальше придётся идти пешком, верблюдов оставим здесь, червь близко и может вернуться - передал жестами старший в гвардии, и отряд выдвинулся дальше по направлению к Великой Реке... удивительно, но след червя вёл как раз туда... как будто он учуян новое, более сильное сейсмическое возмущение.
17.30.
Отряд уже лежал рассыпавшись по барханам, и окружив отряд гостей подковой, держа дистанцию примерно метров двести-триста. Воины пустыни, шли, жили, и даже дышали и думали как сама пустыня. Гости даже не имели ни малейшего шанса их заметить. Конвой гостей периодически останавливался, очевидно подтягивая отстающих - мдаа... пришельцы совершенно не умели двигаться в пустыне... Через простой бинокль с большим, но фиксированным увеличением, Киллиан наблюдала за пришельцами, а в едва сдерживая смех, глядя на их одежду. -Турииисты блин! - протянула она, продолжая рассматривать их. большинство людей было одето в лёгкую одежу с большими участками открытого тела... -Сожри меня голодная сука! Астартес даже без брони, от это номер! И кто интересно смог заставить его снять доспех? Кроме того вызывало недоумение, полное сочувствие лазганов или болтеров. Так или иначе пришельцы определённо не умели бороздить пустыни. Их открытая одежда испаряла большую часть влаги тела в воздух, наверняка сейчас гвардия фараона ржёт над глупостью тех кто пришли из-за "Великой Реки". Сама бы эльдарка не давала бы им даже 12 часов того, что они протянут в пустыне. Тем временем, пока Киллиан изучала отряд ветер начал усиливаться и завывать... начиналась песчаная буря...
18.30.
Буря уже вовсю бушевала, вихри из песка затмевали солнце отчего временно как бы наступила ночь. Прямая видимость была не более двадцати метров, да и открыть глаза даже не пару секунд было почти невозможно из-за ветров. Справедливо рассудив, что сейчас перильцам не до охраны периметра, Катара начала действовать... Подобно змее она передвигалась по песку к лагерю - нет это было не по-пластунски, катара именно плыла в песке, стремясь делать плавные движение. Генератор тени работал на полную мощность скрывая эльдарку от псайкеров - а то что псайкеры среди гостей были, сомневаться не приходилось.
18 43.
Пришельцы укрылись за тушами своих верблюдов, спасаясь от песка, оставив всё своё снаряжение не прикрытым. Выбрав кучку, которая была как можно дальше от верблюдов, Катара аккуратно подобралась к ней, и свистнула с неё топор весьма нехилых размеров, и даже успела отдалиться метров на тридцать от неё, прежде чем у той самой кучке снаряжения непонятно откуда появился тот самый астартес без доспехов. Десантник что-то протянул не очень цензурное, после чего начал осматривать местность, без сомнение будь на нём шлем с визором, он бы заметил вора и ни какая бы буря не помогла Катаре избежать гнева космодесантника. Но так как шлема и брони не было при нём, то песчаная буря спрятала эльдарку от сверх-чувств десантника.
19.00
-Моя госпожа, что это у вас в руках? - заинтересовалась Дила видя в руках Изиды странный топор. -Оружие пришельцев. похоже они развиты не сильнее нас - открывать истину Катара не торопилась, для неё местные ничего не значили, а пришельцы, даже из Империума могли стать шансом для неё выбраться с этого глиняного шарика. Киллиан уже когда украла топор, увидела, что это не просто оружие - казалось бы декоративные рисунки были рунами для непонятных функций. Так иди иначе "Топор" был напичкан различным хайтеком Империума, и явно был ручной работы. -Госпожа, нам известно, что нужно перильцам? -Продолжаем наблюдение Неожиданно Катара почувствовала лёгкую вибрацию песка под собой, это могло значить только одно, кто привлёк червя. Эльдарка посмотрела в бинокль обзора в песчаную бурю было полный ноль, но она нашла виновника - космодесантник похоже не смирился с пропажей топорика, и приближался к укрытию Катары в бархане, громко, будто вызывая червя пустынь на дуэль... И он не замедлил появится, десантник остановился и замер... потом обернулся лишь что-бы увидеть пасть, усеянную полуметровыми клыками-зубами, и размером с многоэтажный дом, которая двигалась прямо на него... Киллиан всегда хотела узнать, способны ли космодесантники испытывать страх? Особенно когда у них нет брони и болтера под рукой...
Йа КотЭ космодесантник! Да не шутка... я Комиссар, и не шути со мной - у комиссара чувство юмора хромает, а ещё... тёмная эльдар-наёмница Катара Киллиан Бррр... что я сам запутался кто я...
Сообщение отредактировал Killian - Воскресенье, 10.06.2012, 22:58
Кэссель не без удовлетворения обрела внутренний покой, оставшись в этом самом покое даже среди своих новых компаньонов. В дорассветных сумерках, в приятной прохладе, чуть покалывающей обнаженную кожу под легкой накидкой, псайкер грезила наяву, пребывая сразу в двух измерениях. Она вновь предавалась воспоминаниям и замерший над правым плечом планшет с мнемопером исправно покрывался бисером строчек. В то же время женщина размышляла о реальности, окружающей ее вот уже несколько недель - и все благодаря неизвестно откуда свалившемуся на ее голову чокнутому инквизитору. Миссия, возложенная на разношерстную команду, была вроде бы и ясна, однако, сам коллектив вызвал у Кэссель слишком много эмоций, как ассоциативных, так и совершенно негативных и последние касались двух особей исключительно. Некая Энжи источала будоражащую эманацию, от которой запросто хотелось либо отдать ее тварям варпа, или попросту свернуть шею, что, впрочем, не гарантировало ее смерти. Вторым раздражающим фактором была девочка-подросток, настолько очевидно обожествляющая проклятущего Призрака, что от этого тошнило. Интересно, понимала ли рыжая соплячка, какой идиоткой она выглядит? Нет, даже не ненависть... скорее, псайкер попросту смотрелась в зеркало времени. Мнемоперо замерло, а потом острый его кончик едва не заскреб по пергаменту, взволнованный потоком мыслей. Проклятый Химгарл... Предательский выстрел, раздробивший ей ногу, открывшаяся рана в боку и эти невыносимые, заботливо смотрящие глаза Вэнса, такие человеческие, что казалось, будто и не воин Императора перед ней, а мужчина, способный пройти с ней жизненный путь, самый обыкновенный и земной, реальный... И душившие ее слезы вперемежку с грязью на щеках. Да, плачет, небось, частенько... Еще бы, мумифицированный морально псайкер навряд ли оценит метания первого серьезного чувства. Кэссель даже захотелось поговорить с девчушкой, но она сдержалась, памятуя о данном самой себе обещании. Контакт всегда был тяжелейшим обменом - хватит того, что еще на крейсере погиб излишне любопытный охранник, полагая, что нет ничего опасного в помощи, поддержке оступившейся женщины. Ох и зря... Раскаяние было ведомо Кэссель, она даже сожалела. Но чувство это никак не прорастало глубже, не цеплялось и не стыдило ее существа. Запись на планшете прервалась, псайкер погрузилась в медитативное состояние, больше напоминающее очень глубокий сон. Подобные провалы стали посещать женщину довольно часто - чем ближе "Тень" подходила к Оку Ужаса, тем четче слышался странный, обрывающий душу зов. Голос звучал и глухо, словно сквозь толщу воды, или откуда-то из глубины, и ясно, почти оглушая. Он был страшен и знаком до боли, шепоток ритуальных фраз сопровождал преодолевающие пространство и время слова, заставляя псайкера сильнее сжимать пальцы на древке посоха и едва сдерживать стон ужаса - то кричало бы тело, становящееся чуждым мечущемуся внутри духу. Заставив себя распахнуть глаза, Кэссель огляделась - никто, пожалуй, не придал значения ее отсутствию в присутствии. Это радовало - все наемники Призрака предпочитали либо знакомиться с окружающим, либо искать контактов с остальными, но никому и в голову не пришло, к счастью, тревожить замершую женщину. Она снова вздохнула, сожалея, что Призрак не позволил Ваэлю присоединиться к свите. В обществе саркастичного эльдара она была бы куда более спокойной и защищенной. С каким-то тайным умыслом или же повинуясь все тому же обещанию, но Призрак отделил свою бывшую коллегу от остальных, как, в прочем, и от себя - Кэссель пребывала в одиночестве. Космодесантник, оставшийся с отрядом, лишенный брони, выглядел не менее эффектно - его фигуру псайкер могла наблюдать издалека, жалея лишь о том, что не может разглядеть лица, скрытого тканью. Вопреки расхожему заблуждению, Астартес были совершенно разными, у них был богатый, но очень закрытый внутренний мир, хотя некоторые об этом даже не подозревали. Припомнив лица всех трех космодесантников, виденных ею на корабле, Кэссель слабо улыбнулась - все они различались совершенно, имея схожие взгляды и догматы. Недоверие, неприязнь и даже ненависть - все это на своей шкуре она испытала за неполных четыреста лет. Сержант Хоук, царящий теперь на "Тени", был ярким примером того, как от явной неприязни отношения перешли к уважению, если можно так было назвать хмурое одобрение и помощь от Ультрамарина, научившегося выслушивать и старавшегося понимать. И все же, все, кто окружал Кэссель за все ее годы жизни, и теперь, были ей чужды, инны, но от этого не менее дороги. Мнемоперо вновь ожило, настроение псайкера чуть улучшилось, воспоминания коснулись своей приятной толики в гулких переходах подземелий в руинах Химгарла, сумерки дарили тишину, прохладу и неизвестность. Если бы не голод, коий испытывала душа Кэссель, нынешнее положение ее вполне бы устроило.
Эта планета определённо понравилась Марку Лому, его родной мир тоже был засушливым, и поселения строились вблизи оазисов. Днём небо там было ярко голубым, и было на удивление мало туч, наверное, поэтому планета и была засушливой выпадало мало осадков и её всю за исключением гор, покрывала пустыня. Марк шёл впереди сформировавшегося каравана, оглядывая дорогу впереди, благодаря своему сверх зрению, он мог видеть на гораздо большие расстояния. Часто прислушиваясь и даже принюхиваясь, Настроение у астартеса, было на редкость благосклонным, если раньше почувствовав что-то странное рядом с той псионичкой, он хотел сказать Призраку что подозревает ту в ереси, то сейчас даже не помнил о том странном ощущении , может его просто допекли Аццо и Ульфгар, а несчастная путь и не обычная женщина чуть не стала для него своеобразным козлом отпущения. Сейчас воин просто шагал вперёд, и даже как то беспечно для воина с многолетним стажем, ему нравилось чувствовать под ногами песок, вдыхать пустынный воздух, чувствовать ветер на коже прикрытой от посторонних глаз пустынными одеждами, ему очень понравилась эта планета, вырывавшая из его памяти куски о прошлом, когда он совсем маленький жил на такой же сухой планете, не знал ни о войнах что бушуют в галактике, ни о губительных силах, а о ксеносах слышал только из страшных сказок рассказываемых ему матерью перед сном что бы лучше спал. Лом даже позволил себе улыбнуться, всё равно никто не увидит украсившей суровое и мужественное лицо избранного воина Императора лёгкой и даже беспечной улыбки. Он так замечтался погружённый в воспоминания о давно потерянном доме что задержал караван а несколько минут, пока те терпеливо ждали разрешения идти дальше. -Говорит сержант Лом-опомнившись, начал сообщать по воксу он-Впереди чисто продолжаем движение-верблюды снова двинулись в путь, сам Марк отказался от ездового животного не известного ему вида, а шёл на своих двоих к очередной дюне на горизонте. Тут начала собираться песчаная буря, сильный втер начал развевать пустынные одеяния, в ухе раздался голос из вокс-бусины о том что отряд остановился на привал и десантнику надо вернуться-Вот была бы на мне броня-опять не хорошо помянул воин приказ Призрака, возвращаясь к отряду. Расположив этих странных и вонючих животных на животах так что бы получились укрытия от песчаного ветра. Сержант не долго думая пошёл к ближайшему верблюду, и залёг за него, прячась. На хозяина животного, он даже не взглянул, тот впрочем тоже не спешил огляшать своего присутствия, и поэтому воин даже не знал мужчина это или женщина, в любом случае, человек проявит гостеприимство к избранному Императором. Лежать на песке, Марку вовсе не улыбалось, но и лежанка нигде не было, поэтому сверх человек, снял верхнею одежду , оставшись в мокасинах и просторных штанах, постелил её на песок и улёгся на самодельный лежак,если учесть как разоделись для маскировки члены отряда, то Марк всё равно выглядел по пуритански. Да и чего ему стесняться? Он полубог для простых смертных, воплощение Императора на земле, а стесняться совершенства глупо. Лицо впрочем хоть и приобрело более хмурое выражение из-за бури, но осталось довольно таки без мятежным и довольным, тонкая , белая полоска шрама вертикально пересекающая правую щёку и ожог на левом виске подчёркивали принадлежность сверх человека к особой касте или даже расе бессмертных воинов. Ножны с мечом были под рукой, и если что , клинок бы тут же покинул их, оказавшись в умелых и страшных в бою руках космодесантника. Тут ветер донёс до Марка, звуки шуршания, конечно кто-то решил поживиться снаряжением, бдаго усиленный слух смог различить в завывании ветра звуки копошащегося ворюги , отряда, какой только дебил позволил так халатно кинуть и оставить без присмотра оружие? Бесшумно вытянув меч из ножен, астартес покинул лежак и начал красться в направлении обворованной кучи. К сожалению , никого не удалось обнаружить, а вот то что тут кто-то прибрахлился заметить удалось. Приглядываясь к песку, Лом таки нашёл проложенную, чьими то миниатюрными ступнями дорожку на песке. Двинувшись по ней и взяв меч двумя руками, Марк стал внимательно прислушиваться, стараясь уловить посторонний шум в гуле, глаза было не открыть поэтому надеяться на зрение не стоило, слух, тренировки, опыт и интуиция, всё что было его оружием не считая меча. Благо что одежда была нужна сержанту лишь для красоты, кожа сверх человека отлично выдерживала песчаную бурю. Тут Марк спиной ощутил чьё то приближение, оглянувшись он не раздумывая перекатился в сторону от чудовища этой планеты, похожий на червяка на стероидах зверь, скрылся в песке. –Будь у меня силовая броня и болтер…Хотя нет, тут бы что потяжелее, лаз пушку или ракетомёт-прикинув размеры увиденной им твари, поправил критику в адрес Призрака сверх человек, поднимаясь на ноги, мечом эту тварь убивать придётся несколько суток без перерыва. Проделав мечом в воздухе мельницу, и встав в боевую стойку, Лом стал прислушиваться к звукам, эта тварь так просто не отстанет. -Призрак. На меня напало что-то из местной фауны-сообщил Марк по вокс бусине горекомандиру-Принеси что ни будь потяжелее, она огромна. Я не справлюсь один- Признал своё бессилие в этой ситуации воин, но и отступать и бежать был не намерен, наследие Дорна играло в крови, никогда не бежать от сражения, не отступать, упорство сослужившие как добрую таки дурную службу его ордену.
Родину надо любить, и она тебе обязательно ответит тем же.
Определенно ей нравилось её состояние. Призрак наверняка выбрал именно её для этой роли сугубо потому, что способность приспосабливаться у девушки была в крови. Знания приходили к ней изнутри. Как двигаться, как говорить, как вести себя в тысячах тысяч ситуаций. Обычно буйная и шумная, Энжи теперь стала образчиком спокойствия. Ну хоть бери и с их Императором рядом рисуй, - сьехидничала она о себе, не давая расслабиться. Всегда быть готовой. К чему бы то ни было. К бою, к сексу, к... смерти. В памяти мелькнули несколько образов, явно не связанных с происходящим и девушка поспешила отогнать их прочь. Не время расслабляться. Тем более, когда в команде Призрака, которого Энжи определила как безопасного для себя, была более явная опасность. Псайкерша с поврежденной ногой и посохом. Кислотно-рыжая сверху и такая же внутри по ощущениям Энжи. И это ей не нравилось. Впрочем, недовольства она не выказывала стараясь лишь сторониться этой женщины. Так как кошки сторонятся яркого и несомненно ядовитого жука. Чуть виноватый и бесконечно растерянный голос внизу отвлек её от размышлений и попыток в который раз разобраться в себе. Глория, как она представилась, выглядела как египерсткая аристократка, в отличие от большинства остальных, натянувших клочки материи положенные наложницам или танцовщицам. Калазирис ладно обтягивал славную фигурку, простые сандалии и плиссированная верхняя накидка, прижатая поясом и мягко стекающая к земле. Широкое ожерелье-ускх и широкие браслеты на руках. Энжи одобрительно кивнула. - Твой наряд вполне позволяет тебе ехать со мной, - улыбнулась она, леветируя ойкнувшую девушку в воздух и аккуратно опуская рядом с собой в паланкине. Внезапно в пепельноволосую голову пришла идея. Глаза переменили цвет сначала на серый, а затем - сние-зеленый, словно море в ясный день. - А давай будем подругами? - почти по-детски предложила она. У Энжи была целая толпа поклонников, ещё больше любовников и любовниц. Только во за этими похождениями она совершенно забыла, что у нормальных людей бывают ещё и друзья. И ей отчаянно захотелось, чтоб рядом был хотя бы один друг. Выбор пал на эту самую скромную на вид девушку, которой явно тоже нужна была хоть какая-то опора в этом чокнутом мире. - Только это... - она немного смущенно отвела кошачьи глаза в сторону, - я не умею дружить, да... - она состроив умильную мордочку поглядела на новоявленную подругу. Видимо выражение было достаточно комичным, чтоб та улыбнулась. Посчитав обстановку более свободной, она заговорщицким шепотом задала вопрос: - Скажи, а ты знаешь во-от того здорового космодесантника? - и указала на оного взглядом. Поболтав о мужчинах, они плавно першли на личные истории и Энжи погрустнела. Она мало помнила из того, что было в лаборатории. Смутные обрывки, которые начали возвращаться к ней не так уж и давно, примерно тогда же, когда Призрак начал ковыряться в её геноме, пытаясь разобраться чего же там такого наворотили. Да и не смотря на то, что она свободно пользовалась силами псайкера, кошмары и твари варпа её не беспокоили совершенно. Словно на сознании девушки была какая-то печать, закрывающая его от постороннего вмешательства. Вскоре они отправились и она не прекращала тормошить Глорию на ходу выдумывая байки о похождениях и мешая их с настоящими байками о себе. Ехать в паланкине было чрезвычайно удобно. Ткань закрывала их от песка, палящего солнца и прочих радостей пустыни, предоставляя остальным наслаждаться ими в полной мере. В беззаботности прошло ещё сколько-то времени и Энжи уже совершенно отсидела себе всю задницу, успев и подремать вместе с Глорией, и снова потравить байки, и упереть из продуктовых запасов пару яблок, винограда и воды, любезно разделив их с комиссаршей. Поэтому, когда началась песчаная буря и они остановились дабы переждать её, Энжи решительно выбралась из паланкина, сказав Глории: - Извини, но я всю задницу себе отсидела на этих подушках. Защитив себя от песка с помощью воздуха, тонкой пленкой обернувшего фигуру и не дающего песчинкам приблизится к ней ближе пяти сантиметров от кожи, стала прогуливаться по лагерю. Несколько раз тяжело вздохнула рядом с местом, где светилась аура их командира. Все же она дала обещание на время поездки быть хорошей девочкой и вести себя прилично. Правда, веселиться не возбранялось ввиду положения её в роли богини радости и веселья. Вернувшись к своему верблюду и откопав в сумках, которые он тащил помимо паланкина, золоченый систр (древнеегипетский музыкальный инструмент, принадлежавший культу Баст, изображавшейся с ним в руках прим.авт.) на длинном посохе, в который их рачительный механик напихал кучу всего, помимо основной функции, потопала к маячившей где-то уже довольно далеко от лагеря ауре космодесантника. Плюс скопление странных аур где-то довольно далеко, заинтересовали от природы любопытную Энжи. Наверняка, это какие-то местные бедуины, - решила она про них. А десантника вполне можно было поподкалывать, как-то она делала на крейсере Призрака. Он так забавно впадал в смятение, что Энжи решила считать для себя это новой игрушкой. Внезапно девушка поумерила шаг. К космодесантнику приближалось что-то огромное. И было оно под... песком? Это попахивало новой, веселой игрой и уж её-то Энжи никак не была намерена пропустить. Слишком уж намучилась в паланкине да и контролировать себя становилось все сложнее. Кипучая энергия, наполнявшая всё её существо требовала выхода. Секса не было и не предвиделось, поэтому... можно было высвободить свою силу, что она и не замедлила сделать, вспыхнув для всех псайкеров в округе яркой и колючей синей звездой. Перехватив систр двумя руками как посох она все ближе подбиралась к месту сражения, инстинктивно шагая как можно легче.
Твоя фишка - в противоречивости: сила слабости, жестокость милосердия, чистота порочности...(с) Эльга
Сообщение отредактировал Риль - Понедельник, 11.06.2012, 05:59
Глория Викториан Когда девушка начала подниматься медленно в воздух она сперва не поняла, что происходит, схватилась за рукоять меча, по старой армейской привычке, но вскоре расслабилась займя место рядом со странной, гиперактивной девушкой, видимо псайкером. - Эм…спасибо, что разрешили поехать с вами мисс…? — девушка замялась, она так и не знала имени своей попутчицы.«Викториан, вечно ты попадаешь в совершенно идиотское положение, стоит тебе открыть рот вне боя» — бранила себя девушка, чуть прикусив от досады губу. Но к счастью, псайкерша сама довольно быстро сменила тему, видимо нерасслышав глухих благодарностей имперки, предложив той довольно экзотическую вещь…стать друзьями. Откровенно говоря, такое предложение, несколько обескуражило Глорию. Еще со времен, когда кадет Глория Викториан училась в Схола Прогенум, она слыла серой мышью и одноклассницы, да и собственно одноклассники не спешили дружить и ухлестывать за скромной, застенчивой и неуклюжей в жизни, Викториан. Пожалуй действительно другом она могла назвать лишь Криса, который относился к комиссару скорее как к младшей сестре, хотя на поле боя беспрекословно доверял немалому военному таланту девушки. Пожалуй, Глорие она показалась в плане общения полнейшей противоположностью, смелая, веселая, она была уверенна в себе, не боялась сказать глупость, да и не говорила их, в отличии от златоглазой военной… Но некоторая смущенность в окончании фразы, заставила Глорию чуть улыбнуться — не такие уж они и разные. - Эмм…думаю я приму ваше…эм…предложение. Прошу не беспокойтесь за меня, со мной просто найти общий язык…да…ну у меня тоже почти нет друзей. Да и не было никогда. Я…постараюсь быть для вас хорошим другом. Правда…постараюсь… - последние слова девушка сказала серьезно нахмурившись и автоматически ухватившись за козырек невидимой фуражки, правда быстро вспомнив и подавив это нелепое сейчас, да и вовсе движение. Про незнакомого, здоровяка-десантника Глория ровным счетом ничего не знала, ктоме того, что он наверняка так же суров как и все его братья. Все же глория долгое время служила бок о бок с легендарными Ультрамаринами и имела честь ообщаться с теми. Еще раз взглянув на фигуру десантника и стряхнув длинные прямые волосы девушка посмотрела своими, белесыми на свету глазами и немного застенчиво пожала плечами: - Никак, нет. Ой… - «Вот я дура» — подумала Глория, -То есть не знаю. Я тут недавно. Я присоединилась к Призраку лишь четыре дня назад… Когда мы с моими людьми… - неожиданно Глория разговорилась, и без лишнего смущения начала говорить со своей новой подружкой рассказывая все все, начиная с самых первых детских воспоминаний, про учебу, про то как она помогала своим людям, как слушала солдат, как была доброй мамой, мудрой наставницей, понимающей сестрой, а порой и скорбящей плакальщицей. В общем вскоре, забыв о смущении Глория во всю начала болтать с новой подругой, хотя некоторые ее истории казались невероятными. Но девушка уже встречалась с людьми плохо помнившими свое прошлое, поэтому охотно верила девушке. Глория вообще была хорошим, слушателем и добрым человеком, который никогда намеренно не делал больно другим. ------------ Дело, шло к вечеру, Глория уже успела подремать на плече Энжи в жаркий полдень, а вечером распотрошила свои сигареты, преобразовав их в нюхательный табак, увы со своими привычками коммисар распрощаться никак не могла. С удовольствием съев пару яблок, которые достала Энжи, девушка продолжала с удовольствием слушать псайкершу, временами несколько смущенно рассказывая про свои приключения в секторе Ультрас. Тьма постепенно спускалась на землю, а темно фиолетовый песок чуть светился, освещаемый лучами заходящего солнца. Энжи изъявила желание прогулятся, а Глория нюхнув своего слишком крепкого для это цели табака, громко чихнула в свой платок и часто моргая уже золотистыми глазами, вышла на свежий воздух, по старой привычке не снимая клинка с пояса. Где-то вдалеке шел еще какой-то караван, но что там точно творилось, без бинокля можно было даже не предполагать.Надо будет предупредить Призрака, эти бедуины могут засечь нас раньше времени. — подумала Глория, но внезапно разыгравшаяся песчаная буря, заставила комиссара пожалеть о том, что ее форма осталась на корабле и из средств защиты остались лишь защитные очки, не давашие песку попасть в глаза. Оглядевшись вокруг девушка заметила, что космодесантник куда-то пропал, а Энжи была довольно далеко ото всех и была чем-то занята. Но неожиданно песок вокруг затрясся, а верблюды, составлявшие караван взбрыкнули, даже всадники не могли справится с до смерти напуганными животными. В мгновение забыв стяснение и прочие, «гражданские сопли», как говаривала матушка Глории, имперка собралась и встав перед вусмерть напуганным животным, тащившим паланкин, громогласно, перекрикивая бурю и даже рев червя: - Держать строй! Отставить панику, сопляки! Эй, ты… - девушка крикнула на пролентавший мимо череп, - Уведи животных на безопасное расстояние, и бегом, бегом, бегом!- в этот момент от застенчивой девушки не осталось и следа, ее людям нужна была защита и строгая дисциплина должна была помочь с этим, Глории было очень стыдно, что приходилось вести себя так…грубо, но она не знала, этих людей, они не знали ее, поэтому пришлось все сделать так, как учили в академии, — Всем спешится и рассредоточится вокруг твари, так мы станем менее уязвимы. Заметив, что рыжеволосая псайкер с трудом слезает с высоченной твари, верблюда, видимо она хромала, девушка метнулась к ней, но остановилась остановленная жестом той,мол "Не стоит". Внимательно глянув на псайкершу(судя по посоху еще и еретичку) девушка от этого не менее дружелюбно осведомилась: - Вы в порядке? Вы можете идти? Если так, то кивните, времени в обрез, -получив согласный кивок, брюнетка улыбнулась, - Я верю в вашу силу и в вас, она очень нам пригодится в битве с этой тварью. — имперка кивнула на омерзительного гигантского песчаного червя. В мгновение позабыв о псайкерше девушка метнулась к десантнику, стоящему прямо на против червя и видимо оттягивавшего огонь на себя.Я должна быть на передовой и подавать всем пример! И пусть этот мес Артур Мендоза еще раз посмеет назвать меня трусихой! От его лжи у него язык отсохнет! Я докажу, что Призрак не зря держит леди Глорию Викториан в своей свите! — злобно оскалившись подумала комииссарша, краем глаза заметив, что череп послушно отвел животных. - За Императора сестры и братия! Да сохранит он наши души! - звонко перекрикивая ураганную бурю вскричала девушка, выхватывая меч и мчась в сторону червя и десантника.
Сообщение отредактировал VIKSTRA - Вторник, 12.06.2012, 14:18
Призрак. - Повелитель, - Деметрис, сидящая вместе с Призраком и слегка краснеющая оттого, что его рука крепко держала ее за талию, осмелилась обратиться к своему наставнику: А…Почему…Вы можете сказать почему я…То есть мы…Так одеты ? – похоже этот простой вопрос забрал у нее последнюю толику храбрости и она, поразившись своей смелости, замолчал. - Да, Хозяин, почему ? – спросила идущая рядом Рейн, указав на черную линию, охватывающую ее шею. Псайкер медленно опустил взгляд на девушку . Ухмылка тут – же стерлась с ее лица и она начала, со всевозможным усердием, старательно всматриваться в даль. Призрак терпеть не мог, когда кто-из его свиты называл его Хозяином или Повелителем. Но сказать такое Деметрис…Зная характер девушки, она могла либо наложить на себя руки, либо бы на долгое время потеряла бы аппетит и перестала бы общаться людьми. Хотя, кто знает как может повести себя человек в той или иной ситуации ? Бывало что трус, мог с ножом броситься на танк и победить. Или прославленный герой, мог струсить перед незначительной угрозой. Мужчина видел и чудеса храбрости, проявленные обычными людьми и величайшие предательства от тех, кто просто не мог их совершить. Поэтому дать ответ на вопрос: Как среагирует Деметрис ? – было невозможно. - Кого больше всех недооценивают при дворе ? – ответил, вопросом на вопрос, Призрак. - Короля. – бросил Кион, раскачиваясь в виде неизменного медальона, на шее мужчины. - Королеву. – ответила Рейн, носком высокого сапога отшвыривая камешек. - Шута. – рассмеялся мужчина. - Шута ? - Да, шута. Самого обычного дурачка, – рука Призрака, покоившаяся на животе Деметрис, немного сжалась не давая девушке упасть, отчего та тихо ойкнула: который умнее многих советников. И является тем, кто дает самые мудрые советы. Но из-за его одежды и поведения никто, кроме короля и наиболее умных людей, не принимает его всерьез. - То есть мы так разоделись только, чтобы… - длинные волосы блондинки, вновь попытались вырваться из-под одежды, но умелым движением руки, девушка вновь спрятала непослушные локоны. - Чтобы нас недооценивали. К тому же, весь тот материк целиком состоит из горных массивов. И это единственное место на планете где присутствует снег. Поэтому нам очень жарко. Очень. И воды, самого ценного ресурса, у нас предостаточно. Нам не нужно экономить. – псайкер слегка ударил по бокам верблюда, заставляя его не отвлекаться на двухметровый колючий куст: Это то, что видят они. - Шеф, а почему вы отрастили Энжи…Ушки ? Я имею ввиду, у нее их теперь две пары ? – медальон дернулся, пытаясь рассмотреть девушку за занавеской. - Местные жители, а вернее наиболее приближенные к своим богам люди, имеют небольшое количество звериных черт. Что характеризует их как приближенных к богам. А насчет вопроса о количестве слуховых органов у Энжи…Спросишь сам. – ответил псайкер, поправив медальон, впившийся в шею. - А может и Деметрис отрастите ? В одном месте Энжи она уже догнала, до Рейн ей, конечно, еще далеко, но…Шучу, я шучу! – затараторил Кион, увидев краснеющую шею девушки. Старпом просто проигнорировала высказывания черепка. - Таких людей не больше одного процента. Возможно мутации. Как это происходит, еще не знаю, но...К тому же не все из них…-Призрак замолчал, подбирая подходящее слово: Скажем так, приближены. Некоторых использую в качестве рабов. - Как меня, например ? – вновь указала Рейн на ошейник. Призрак же, вновь на нее посмотрел. Девушка опять сделала вид, что спросила не она. - Если ты хочешь…То можешь снять защитную накидку… - холодно ответил мужчина, отчего Сестра еще плотнее в нее завернулась. - Да что на ней надето ?! - не вытерпел Кион, раскачиваясь как маятник: Надо было с собой Лизу брать, она бы ее заставила показать - Заодно сделала бы тебе живительную эвтаназию. – спокойно ответила девушка на его выпад. Череп еще несколько секунд сверлил ее взглядом, пытаясь понять что находиться под плащом. Но кроме легких, специально приспособленных для пустыни, сапогов, чуть выше колена, ничего не видел. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Переждем здесь. – решил Призрак, наблюдая как остальные устраиваются на привал, расставляют верблюдов защитным кругом, и раскидывают лежаки. Псайкер же немного отошел от них и холодным, совершенно не вяжущимся с его обычной манерой говорить, голосом произнес: - Анализ. - Как вы и предсказывали, в этом месте находиться горное плато. – спокойным, без эмоциональным голосом ответил Кион. - Расстояние. - Полметра песка. Безопасно. - Ясно. Пролегают ли здесь маршруты караванов ? – тем-же голосом спросил мужчина. - Да. - Значит, возможны гости… -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пока все шло нормально. Призрак дремал, Кион рассказывал страшные истории о их приключениях , Деметрис, причем не врал. Все остальные были заняты своими личными делами. Кто спал, кто воровал фрукты, кто крался к лагерю. Обычный, расслабленный отдых. - ..и вонзил он меч свой в пасть этой твари! Та изогнулась и спустила последний вздох. Конец. – рассказывал Кион. - А почему это ты главный персонаж своих повестей ? – спросила Рейн, усевшись рядом. - Миледи! Вы обвиняете меня во лжи ? – медальон закачался, как будто пытался закончить жизнь самоубийством. - Нет, милорд. Просто ваш последний рассказ был про Ворона. Это он все сделал. - Как вы можете ?! Все, не жить мне на этом свете! Прощайте! – еще сильнее завертелся Кион, но цепочка упорно не хотела отрываться: Шеф, отцепите меня, пожалуйста. Мне не хватает драматического эффекта. Призрак просто рассмеялся, наблюдая за ними. - Ну шеф, ну пожалуйста! Иначе я стану как рань… - закончить череп не успел, так как смех Призрака мгновенно смолк, как будто его и не было. - Как раньше ? – без эмоциональным голосом спросил мужчина. - Нет. – таким же голосом ответил Кион. Деметрис с удивлением и ужасом смотрела на них. Похоже она даже и не подозревала о том, что череп может так говорить. - Хорошо. Ты же не хочешь становить тем, кем был до меня ? – Призрак оторвал амулет с каким-то странным удовольствием и посмотрел в него. - Нет. Не хочу. – произнес голос лишенный малейшего признака эмоций. Голос в котором чувствовалась только мощь и разум. И больше ничего. Псайкер посмотрел на застывшую Деметрис и лег на спину. Никто не произнес ни слова. -В мире существует множество чудовищ. – вдруг заговорил Призрак: Жрец, отправивший на смерть многих, лишь затем, чтобы добыть кусочек забытого искусства. Женщина, за малейший проступок, за малейший отход от веры, не важно по какой причине, отправлявшая их на костер. Лишь потому, что так требовала ее вера. Мужчина, чья работа – искать виновных. Но убивший тысячи невинных, лишь затем, чтобы не пропустить грешника. Уничтожавший миры за малейшую провинность. Старый солдат. Мастер выживания, выполняющий задание любой ценой. И всегда возвращавшийся, чтобы доложить о его окончании. Даже ценой жизни своих людей. Верующая, оставляющая живых на великие муки, лишь из-за того что перед страхом смерти они отвернулись от света истинного. Ученый, заливший множество миров в погоне за знаниями... - мужчина замолчал, не желая продолжать. - И Властелин, - закончил за него Кион, от чьего голоса медичка вздрогнула: Убивший миллиарды, ради спасения триллионов. - Да…И Властелин… - Призрак взглянул в глаза девушки: Мир полон чудовищ…Но страх исчезает, - псайкер улыбнулся, но глазах не было ни намека на теплоту: Когда осознаешь. Что самые страшные из них, охраняют твой покой. -Призрак. На меня напало что-то из местной фауны. - раздалось у всех в ухе: Принеси что-нибудь потяжелее, она огромна. Я не справлюсь один. - Началось. - произнес мужчина, поднимаясь. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - Огромный. – константировал факт Кион, наблюдая за тварью. - Огромный. – согласилась Рейн. Они стояли немного выше места их стоянки и наблюдали за развивающимися событиями. - Глупцы. Сразу бросились в бой. Даже не обдумали план действия. – спокойно комментировал происходящее Череп: Интересно…Сколько они протянут ? - Немного. – ответил Призрак не смотря на находившихся рядом Деметрис, Анубиса и Лекс. Они не бросились сломя голову на тварь, а остались с псайкером. - Вот Энжи изображает из себя богиню. Справиться ? – медальон не раскачивался, а спокойно висел на шее. Марк темевременем провел красивую атаку против червя. Он побежал прямо на него и подняв меч на уровне груди, пропорол шкуру несущегося на него твари. Червь, же похоже этого даже и не заметил. Рана, оставленная мечом начала затягиваться сразу же, после того как меч только начинал резать. Не выдержав огромного напора твари, клинок лопнул задевая космодесантника. Тот отлетел на несколько метров, но приземлился на ноги. Из груди у него торчал осколок. Червь хотел вновь броситься на Марка, но тут в него сзади врезалась молния, заставляя обернуться, что он и сделал с большей охотой. Очень большой охотой. - Оно реагирует на проявление псайкерских сил ? Интересно. – прокомментировала Рейн. Червь же тем временем набросился на Энжи. Ты выстрелила в него еще несколько раз и внезапно упала на колени, схватившись за голову. - А вот и побочный эффект.- произнес Призрак. Наблюдая за тем как окружающий Энжи полог исчез и в нее полетели хлопья песка, раздирая кожу. Червь навис над ней как туча, грозясь проглотить. Но в последний момент девушку отбросила Глория, пробежавшая под тварью с такой скоростью что наверное и эльдар бы обзавидовался. - Быстра. И богиня теперь у нее в долгу. - Не двигайтесь.- произнесла Рейн, обращаясь к сражающимся: Похоже оно реагирует на движение. Девушки и Марк застыли на месте как статуи. Девушки в лежащем положение, Марк уже почти подобравшийся к ним. Тварь тоже застыла, не понимая куда исчезли враги. - Моя очередь. – сказал псайкер и пошел в ее сторону, как можно громче ступая по песку. Червь задвиглася, учуяв жертву и с огромной скоростью направился к человеку. Но не доползая до него нескольких десятков метров замерла. - Что случилось ? - Под нами горный массив. Оно не знает что делать. – ответил Кион, на вопрос блондинки. Призрак же бродил на безопасном расстоянии от твари, следя за ее мордой. Морда была преинтересной: Тупая, безглазая, безносая и без других видимых органов чувств. А сама морда разделялась на три части открывая огромный рот, демонстрируя уходящие в глотку зубы. Сражение заступарилось. Никто не знал как с ней сражаться и вряд ли это тварь так спокойной уйдет. Но тут Призрак заметил на голове твари какое-то движение и та тут же начала куриться и и извиваться. Все надеялись, что в адской агонии. Потом с головы послышалось какое-то ругательство и тварь, все так же извиваясь начала медленно поворачиваться. - На юг веди! НА ЮГ! – крикнул мужчина и к всеобщему удивлению Червь поворачивался до тех пор, пока не начал смотреть в указанное направление головной частью тела. Похоже неизвестный заметил то – же, что и Призрак, а именно разгоревшуюся не вдалеке битву. Толпа раздетых идиотов напала на нескольких, пожелавших остаться неизвестными. И червь, почувствовав это, направился в их сторону, совершенно забыв о, ослабивших путы, наезднике. Через несколько секунд тварь с невероятной скоростью врезалась в сражающихся, размазывая по песку тех, кто еще недавно были живыми существами. Атака была настолько внезапной, что все сражающиеся, кроме двух людей и чего-то еще, побежали и настолько сильной, что сбросила наездника с головы. Преодолев расстояние в шестьдесят метров, фигура ударилась о землю. Будь он хоть эльдаром, а с такой высоты урон будет ощутимым, если не убьет на месте. Как только фигура коснулась земли, червь, уже закончивший с нападавшими, остановился и начал поворачиваться назад. Из засады выскочило еще несколько человек. Похоже они путешествовали вместе с загадочным наездником. А выскочили они из-за того, что фигура не двигалась. При сражении с этой тварью, она поступала правильно. За исключением того, что червь мог ее спокойно раздавить повернувшись еще чуть-чуть. А всадники решили ее отвлечь. Либо они очень преданные и храбрые, либо очень глупые. Но это и так одно и тоже. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дальнейшая история проста. Из всадников выжил только один, тварь побродив еще немного, исчезла, а Призрак направился к выжившим, по дороге приказав Деметрис вернуть лицу Энжи прежнюю привлекательность, его слегка разодрал песок. Осмотреть Марка, зная строение Астартес, тот обломок не мог нанести серьезного вреда, но все же стоило удостовериться. И вправить лодыжку Глории. По сравнению с другими, Группа «Город» пострадала не значительно. Но какого было удивление псайкера когда в одном, изчетырех выживших, он узнал одну свою хорошую знакомую! Девушка его не узнала, так как когда они виделись в последний раз, мужчина выглядел совершенно по-другому. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- - И что он делает ? – спросила Рейн, наблюдая, через линзу глаза, за Командиром. - Похоже поздоровался. Обнял и…опустил руки ниже спины. - Схватил за задницу, ты хочешь сказать ? - Секунду назад та девушка была готова его убить, но теперь. Вполне мило беседуют. - А всадник что ? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Небо уже почти поднялось над горизонтом, когда Призрак вернулся к остальным, приведя с собой выживших - Позвольте представить. – он слегка поклонился фигуре, держащуюся за сломанную руку: Богиня Исида! Личная предсказательница фараона Сати XV. Перед ними стояла Катар Киллиан.
Модератор ФРПГ Warhammer 40.000 Сам не верю. Но теперь я занимаюсь там ВСЕМ. И если говорю всем, то значит всем.
Джулия Феррер, Пугало и Проповедник. Неожиданная встреча:
Внезапно вмешалось ещё одно весомое обстоятельство. и им был гигантский червь. Первоначально он атаковал караван и Джулия поняла, что подмоги в ближайшее время можно не ждать. Разбойники, впрочем, появлению червя не обрадовались - видимо они прекрасно знали, чем это грозит. Сражаться они стали менее активно, явно думая не о наживе, а о том, как бы поскорее удрать отсюда. Пугало воспользовалось этим в полной мере - ещё пара нападавших отправилась к местным богам, пав от серпов одушевлённого. Дела у "караванщиков" шли худовато - это Джулия заметила краем глаза, но и у них самих ситуация складывалась отнюдь не радостная - разбойники блокировали Пугало, теснили Проповедника, яростно отмахивающегося посохом и призывающего на головы нападавших такие кары, что если бы сбылась хотя бы сотая их часть, на этой планетке вообще, и в этом конкретном уголке пустыни в частности настал бы тотальный арммагедец. Впрочем, он и не замедлил настать - червь отвлёкся от "каравана" и ринулся в их сторону. То ли "караванщики" показались ему невкусными, то ли он решил не искушать судьбу, пробуя экзотические блюда, а всё-таки придерживаться традиционной диеты, но червь ударил в разбойников, не успевших сориентироваться и размазал их по песку. Джулия только успела отпрыгнуть в сторону и крикнуть: - В сторону. Собственно, кричать надо было Проповеднику, Пугало и так утекло в сторону, попутно отрезав голову ещё одному разбойнику. - Замрите - ещё одна команда от Джулии, выполненная её спутниками безукоризненно. Дальше всё было просто - какие-то всадники отвлекли червя, впрочем не из альтруистических побуждений, но все погибли. Червь ещё поползал, видимо обиделся, что добавки не будет и уполз. К ним приближался человек - Джулии он был незнаком. Она напряглась, Пугало двинулось, мягко скользя, в сторону незнакомца, поудобнее перехватив серпы, даже Проповедник выставил вперёд посох. Незнакомец остановился и покачал головой: - Ай-ай-ай, Джулия, так-то ты встречаешь старых друзей. Когда я вытащил тебя из той заварушки с еретиками на болотах, которые хотели принести тебя в жертву, ты помнится, реагировала иначе. И да - убери свою ручную тварь, иначе она может пострадать. И да, конечно - приветствую, Проповедник. - Призрак, это ты, старый чёрт? Что ты здесь делаешь? - сказала Джулия улыбнувшись, узнав голос и убрав мечи - Пугало, свои. Пугало разочарованно отошло к тому, что осталось от разбойников и стала внимательно изучать. Проповедник буркнул какое-то приветствие, и отошёл. А Призрак подошёл к Джулии и заключил её в объятия, руки тут же скользнули ниже, так сказать к тылам. Джулия рассмеялась, чмокнула его в губы и привычным, чуть хрипловатым грудным голосом констатировала: - Нет, ты точно совершенно не изменился. - А вот ты, Джул изменилась, и сильно. Что с глазом? - Да, поменялась. С еретиками - я им глаз, а они мне - ценные сведения, артефакт и жизни. По-моему выгодный обмен, не находишь? Проклятия, Приз, как же давно мы с тобой не виделись - я глаз уже варп знает когда потеряла. - А этого симпатяшку - Призрак кивнул в сторону Пугала - Где откопала? - Сам нашёлся, на одной занюханной планетке. Стоял на поле днём, а ночью, судя по серпу, резал случайных прохожих.Я предложила ему присоединится ко мне - он согласился. Теперь у нас договор - он не убивает всех подряд, а я его не трогаю. И он под надзором, и мне помощь. Джулия посмотрела в сторону каравана, и усмехнулась: - А ты тоже не теряешься, пройдоха, гарем себе завёл. Вживаешься в образ? - Куда же без этого ..... - криво усмехнулся Призрак. - Ладно Приз, давай, заканчиваем обнимашки, а то твои спутники все гляделки себе выглядят. Да и вон - Джулия кивнула в сторону девушки- тёмной эльдарке, стоявшей неподалёку - Тебя ждут. Не иначе - пополнение гарема. Призрак подмигнул Джулии, и направился поговорить с тёмной. Вообще-то это по идее было нарушением норм, но Джулия часто сама их нарушала (Пугало тому - "живое" доказательство). Когда всё было улажено, они все вместе, Пугало держалось чуть поодаль, направились к "каравану". На подходе Пугало вновь выкинуло фортель - оно достало серпы и приготовилось к атаке - видимо, Призраку оно всё же, не очень доверяло. Правда, целью выбрало не его, а одну из девушек из его сопровождения (если что - это перс VIKSTRы). Джулии пришлось вновь спокойный но твердым тоном сказать: - Пугало, тут все свои, ты никого, кроме как в целях самообороны, не тронешь, ясно? Пугало с сожалением посмотрело сначала на девушку, потом - на серпы, почти по человечески пожало плечами - типа "не очень то и хотелось", и спрятало их. Призрак тем временем представил тёмную эльдарку как Богиню Исиду, личную предсказательницу фараона Сати XV. Джулия усмехнулась, но Призрак продолжил: - А это - моя хорошая знакомая, Джулия Феррер. Инквизитор. Джулия вновь усмехнулась, глядя на собравшуюся команду Призрака.
Деметрис, младший научный сотрудник, медик, свита Призрака. Где-то в пустыне
Девушка долго старалась просто собраться с мыслями, прокручивая в голове назревший за четыре года разговор, но размышления об окружающем, непривычная одежда и тепло руки господина, обвивающей ее талию, совершенно спутывали все в красочный хоровод калейдоскопа. Деметрис краснела, бледнела, прикусывала язык, до синяка щипала запястье (правда, так, чтобы мужчина не видел - ведь поинтересуется же, что за нервный тик такой). Поговорить она хотела еще с того момента, как проснулась в каюте корабля, тогда она была полна решимости, накопившейся за бессонную ночь, а сейчас, отвлекаясь то на Киона, то на Рейн, то на прикосновение, она попросту не рисковала и уже произнеся самое первые слова ужасающего монолога: - Мой господин, я вас... - замолчала и замерла. Тишина, бывшая попросту паузой ей казалась зловещей, дрыгающийся черепок - подслушивающим, косой взгляд сороритки - осуждающим, а хватка Призрака - слишком сильной. "Император сладчайший! Идиотка! Он догадался!" Однако же, запаниковавшей Деметрис и в голову не пришло, что ее природная скрытность и развитая еще в монастыре скромность уже породили параноидальность в начальной стадии. разговор продолжался, на ее старательно отвлекающий вопрос последовал ответ, со смехом, складывалось впечатление, что никто совершенно не расслышал ее так и не договоренного признания - и медичка облегченно, но расстроенно вздохнула. Иногда, когда у Призрака появлялось желание разговаривать, Деметрис ужасалась и восхищалась - в ее походном дневнике уже скопилась куча записей - наблюдений и за господином, и за Кионом, только на первый взгляд кажущимся раздолбаем и шутником. Черепок, частенько составляющий компанию медичке, был весьма интересным собеседником, вторым после Призрака в списке тех, кого Деметрис готова была слушать бесконечно. С открытым ртом, аки дитя, то хватаясь за сердце, то охая и причитая, то погружаясь в такие пучины раздумий, что становилось страшно самой. Конечно, девушке не было известно о своих спасителях и малой толики того, что было интересно, но врожденная тактичность не позволяла задавать вопросы из тех, которые не следовало задавать - проще было слушать, а потом, в каюте, мнемо-перо отдавало пергаменту выводы, робкие догадки и наивные умозаключения. Вот и теперь, затаив дыхание, она слушала, переводя взгляд с Киона на Призрака, ведущих беседу так, словно и не на этом самом месте они сейчас, а одному Императору известно, где. И не разговор это, а воспоминания, исторгнутые склепом, мраком, с холодком, затхлостью, тяжелые, словно пропыленные тома в давно покинутой библиотеке. Псайкер перестал удерживать медичку и позволил ей развернуться, откинувшись на спину. Теперь она могла смотреть на него, чуть опустив веки, скрывая за густыми пушистыми ресницами блестящий взгляд. Будь они одни, Деметрис все же позволила бы себе, как делала, будучи еще ребенком, притулиться у бока, согреться и просто вдыхать любимый запах, играя с пальцами обнимающей ее руки. сейчас... Нельзя - и слово-то, как стена, непреодолимая и твердая, которая способна оттолкнуть, даже не позволяя приблизиться. Но медичка рискнула. подобрав под себя ноги, оперлась на руку, чтобы попросту касаться кончиками пальцев впитавшей тепло тела накидки. Слова укладывались в сознании, утопляемые взглядом - мужчине, своему любимому, она не могла не смотреть в глаза, бездной ли они ей грозили или были теплым океаном. Господин и ужасал ее, и отталкивал, но она никогда бы, даже под угрозой ереси, не отпустила бы этой нити. Деметрис не раз слышала о чудовищах и многих, с кем она столкнулась за свою короткую жизнь, можно было назвать таковыми, но да, смысл сказанного девушка поняла верно. Хотя и знала, что в играх целей, последствий, цены, прощения и понимания ей принимать участия не стоит, если эти игры не касаются ее самой. И она не сомневалась - если потребуется, а такое случиться может, она тоже станет не боготворимым медиком, несущим исцеление, а тем, что принято истреблять. Без оправданий, ибо в эгоизме принятых ею самой решений компромиссов с совестью не бывает. - ...Когда осознаешь. Что самые страшные из них, охраняют твой покой... - Я люблю тебя... "Сказала? Нет, судя по всему, просто подумала. - сердце подскочило к горлу, ей захотелось ударить господина, да так, чтобы он более не смел говорить то, что она поняла, пусть и не так, как теперь, еще на Валенсе - тогда впервые она увидела и эти глаза, помнящие рассвет аграрного мирка, да и многих иных, тогда впервые она почувствовала единственную опору - и иной более не желала, - Но теперь я точно знаю, кто ты, мой господин." Изменившийся мир вокруг смело дуновением песчаного ветра и голосом космодесантника. Все вернулось - пустыня, караван, хихикающий, как обычно, Кион, насупившаяся Рейн, звуки, тени, дыхание, сердцебиение - и взгляд господина снова стал деловито-спокойным, с едва приметной искоркой заинтересованности - и то, ровно настолько, насколько события будут соответствовать его замыслу и предположительному развитию. Эта особенность Деметрис восхищала. Караван остановился и причина, коию озвучил воин Императора, не просто поразила медичку - плюхнувшись на песок, девушка застыла соляным столбиком, оставаясь в таком положении даже без приказа. Она прочла десятки книг, изучая флору и фауну различных миров, но ничего подобного еще не встречала, хотя схожие описания и попадались, но читать ведь одно, видеть воочию - иное. Бой, если его можно было так назвать - пролетел пестрой лентой, огромный, лишенный брони Астартес, почти божество в глазах девушки, двигался быстро и она впервые видела мощь, которой Император наделил своих избранных воинов. К космодесантнику присоединилась пугающе-распущенная, рождающая колючую ревность, женщина и в тот момент, когда ее атака захлебнулась, Деметрис стало ее почти жаль, но не без толики удовлетворения, за которое, впрочем, она тут же дала обет поста и покаяния в течении двух недель. А потом на монстра рванула миниатюрная симпатичная комиссарша, заставляя медичку задохнуться от застрявшего в горле крика ужаса. Героизм, свойственный простым солдатам Империума, пробуждал в Деметрис сожаление - из-за собственной неспособности на что-то подобное. Она все еще испытывала страх, холодными ручейками текущий по обнаженной под трепещущей накидкой спине. Однако, картина устаканилась, она снова услышала голос, направляющий ее сознание в сознательной жизни - приказ, ставший спасением. Не размышляя более, Деметрис отправилась к ругающейся и сидящей на песке Энжи, прихватив свой чемоданчик, любезно скинутый Кионом. Женщина сквернословила так, что медичка была вынуждена ее резко одернуть, пригрозив страшной противоестественной процедурой овощного состояния и пленения в корабельной часовне. Сквернословить Энжи не перестала, но делала это гораздо тише, шипя, дергаясь и раздавая самые нелестные обозначения частям тела монструозного червяка, его мамаши и прочих родственников, оставшихся в песках. Следом наступила очередь Глории - так звали комиссаршу, имя уточнил вездесущий черепок и Деметрис с улыбкой присела подле нее, ловко осматривая лодыжку и констатируя общее состояние. - Вам бы осторожнее быть, ведь Император, оставляя вам жизнь сейчас, еще раз намекает на дальнейшие подвиги, - шутливо сдвинула рыжие брови медичка, накладывая фиксирующую повязку, - Тем более, что с нами - воин всеблагого Владыки, думаю, ему не хотелось бы видеть ваши ранения, это задевает честь. К космодесантнику Деметрис было пошла, но остановилась, с опаской поглядывая на него. Призрак не отдавал распоряжения, но оставить защитника без помощи? Собираясь осведомиться об этом, девушка снова впала в уныние - Призрак был слишком далеко, с кем-то общаясь. Значит, стоило рискнуть и оказать эту самую помощь самостоятельно.