Модератор форума: Еретик  
Warhammer 40.000: Хроники Легионов
07.06.2012, 21:29

2911
24
0%

Глава первая. Пусть боги не вмешиваются

Место действия:

...Наверное, вряд-ли среди кто-нибудь и нормальных туристов захочет посетить эту систему специально - ведь здесь на первый взгляд нет ничего интересного, обычная, ничем не примечательная система великого Империума Человечества с двумя газовыми гигантами, каждый разметом едва ли не в два раза больше Юпитера в солнечной системе, которые медленно вращаются вокруг старой звезды на достаточно близком расстоянии, и вот здесь уважаемый читатель начинается самое интересное.
По подсчётам достопочтенных адептов Бога-Машины, газовые гиганты уже давно должны были поглотится старой звездой ещё тогда, когда человек на Терре по деревьям прыгал. Тем не менее несколько экспедиций отправленных с Марса не смогли установить никаких причин, этой странной аномалии в космосе, и в поисках ответов отправились на спутники газовых гигантов... большинство из них не вернулись, и интерес к таинственной аномалии у экспедиторов быстро пропал, хотя до сих пор изредка встречаются искатели приключений, которые пытаются раскрыть тайну системы Нут.
Кстати касательно самих спутников - У двух газовых гигантов - Акера и Амата, есть по четыре крупных спутника, каждый размером не уступает Терре, но люди обитают только на планете, которую местные называют Нитокрис, спутнике газового гиганта Акер. Культура местных больше похожа на древнеегипетскую цивилизацию, в далеких годах на Терре. Если послать запрос на соответствующие исторические материалы в Администратум, то вы получите информацию о ней, а после этого прибыв на Нитокрис, вы, дорогие читатели с удивлением проведёте множество параллелей и странных совпадений между древней цивилизацией на Терре, и культурой местного населения. Корни причин этому могут быть самые различные, начиная от великой эпохи, когда человечество расселялось по вселенной, и заканчивая климатическими условиями, тут мы плавно переходим к следующему пункту. Нитокрис очень жаркая планета, находясь на крайне малом расстоянии от звезды, она получает значительную часть света, однако тип звезды в этой системе, не такой как и в родном Мире людей. Звезда Нут светит, но не греет, что называется - инфракрасный диапазон излучения кране мал, и поэтому каждый может задуматься - а почему же на Нитокрис жарко? Ответ же кроется в том, что освещает планету звезда, а греет - Акер. Газовый гигант настолько огромен, что в нём происходят внутренние ядерные реакции, и поэтому он выделяет значительное количество тепла согревая свои спутники. На Нитокрис всегда так же тепло днём как и ночью, различие только в том, что ночью темно, да кстати дневной-ночной цикл на планете определяется не скоростью вращение самой Нитокрис, а скоростью вращения вокруг Акера. Газовый гигант на определённое время закрывает один из своих спутников от звезды, и наступает ночной цикл. Ночь на планете длится 23 земных суток, а день 66.

Начало:
События разворачиваются спустя три дня после блистательного выхода небольшой части флота Призрака из Варпа. Все не задалось с самого начала. Сперва прямо на выходе из червоточины их поджидал целый пояс астероидов. Выбраться удалось почти без потерь. Погибло лишь несколько сотен человек экипажа. Затем оказалось что у нескольких кораблей отказали пустотные щиты и из-за этого двойное солнце выжгло им датчики дальнего обнаружения. Через двадцать минут из ниоткуда в один из кораблей врезалась комета. А затем… Можно продолжать бесконечно, но за час потери в личном составе и оборудовании превысило все допустимые пределы. А затем внезапно все прекратилось. Потери оказались не такими уж и большим. Нескольких «погибших» обнаружили в спасательных капсулах, а навстречу им показались несколько газовых гигантов с очень богатыми, на полезные минералы, ископаемыми. Добывающие корабли тут-же начали разработку месторождений, техножрецы с благословлением орущего на них Меркурия занялись ремонтом кораблей, а медики уже во всю пришивали пострадавшим новые конечности. А такой идиллии прошло два с половиной дня. Пока одному разведывательному кораблю не приказали прыгнуть в ближайшую систему. К величайшему удивлению всех находившихся во флоте, разведчик не смог совершить прыжка. После него попробовали еще несколько кораблей. Все тщетно. Они оказались заперты в этой систему. Просканировав потоки варпа, астропаты пришли к выводу: То, что блокирует варп-двигатели, находиться на единственной обитаемой планете, населенной примитивными людьми, недалеко ушедших от бронзового века.
Было решено отправить исследовательское судно, но как только корабль пересек ни кому не известную черту, на планете тут-же началась невероятная тектоническая активность. Корабль быстро вернули обратно. Кто бы там не находился, но он очень не любит Империум. Затем было отправлено несколько десантных кораблей и они смогли успешно преодолеть ту черту, за которую не смог перейти прошлый, более крупный, пустотник.
История начинается на третий день, когда были собраны образцы местной флоры и фауны, была установлена слежка за аборигенами и обнаружено, что люди живут только в центре огромного материка, со всех сторон окруженного водой. И живут не вблизи воды. А в центре пустыни.

Вводный пост:

День второй.

6.52.

- И что нам передал Мендоза-младший ? – спросил Призрак, стоявший возле умывальника и тщательно выбривавший отросшую за день щетину. Молодой офицер, которому выпала честь оказаться в покоях Лорда-капитана, с готовностью протянул папку и открыв ее, начал держать слева от лица псайкера. Тот же, не отрываясь от своего занятия, скосили на мгновение глаза в сторону аккуратно приколотых листков и продолжил бриться. Офицер все понял и с готовностью доложил:
- Милорд, Инквизитор Ордо Еретикус, Артур Мендоза, предоставил нам подробнейшую информацию о данной системе.
- Там написано почему мы не можем улететь ?
- Призрак перехватил бритву обратным хватом и несколько раз провел ею по шее.
- Точно он не знает. Но аномалии, вызвавшие отказ варп-двигателей находятся на планете пустынного типа. Местные называют ее Ник…Нит..Никтр…
- Нитокрис.
- Да, повелитель.
- А название системы он знает ?

Офицер перевернул несколько листов пергамента и, вчитываясь в мелкие буковки, ответил:
- Система Нут. В архивах Администратум есть лишь название планет, да пометка: «Опасно. Система нестабильна.»
- Нестабильна ?
– псайкер положил бритву на край раковины и включив воду, начал смывать остатки пены.
- Да, капитан. Хотя, судя по их записям, система должна была аннигилировать еще две тысячи четыреста три года назад.
- Ясно, но вернемся к аномалиям. - мужчина взял пушистое полотенце и вытерев лицо, вышел из ванной. Офицер последовал за ним, на ходу читая:
- На Ник…Нит…
- Нитокрис.
– псайкер взял висевший на спинке кресла китель и одев его начал застегивать.
- Да повелитель. На…данной планете присутствует примитивные племена людей. Сканирование показало несколько разбившихся коланизационных кораблей. Люди построили свои поселения на их останках. – офицер перестал читать и посмотрел на своего капитана. Тот молча застегнул последнюю пуговицу и, сбив несуществующую пылинку со своего плеча, повернулся к солдату.
- Отлично. Полный отчет предоставишь старпому. Кстати, где она ?
- В своей каюте, сэр. Еще не выходила.

Жестом освободив офицера, Призрак подошел к столу и отодвинув верхний ящичек, порылся в нем и не найдя искомого, закрыл. Пройдя к выходу и осмотрев, напоследок, свои покои, он открыл дверь. К лорду-капитану тут же подбежал еще один офицер, с летевшим вслед за ним сервочерепом и протянул несколько пергаментов. Приказав жестом следовать за ним Призрак начал пробегать глазами листки, некоторые из них он подписывал, протянутым сервочерепом пером.

7.33

Мужчина открыл дверь в каюту своего старпома и тут - же замер, подняв руки вверх. Ему в лицо смотрело дуло болт-пистолета, однако тут-же убралось, когда девушка узнала вошедшего.
- Ты всех так встречаешь ? – улыбнулся Призрак и бросив заинтересованный взгляд на стоящую, перед высоким зеркалом, обнаженную блондинку, уселся в ближайшее кресло.
- У нас есть любители подсматривать. - девушка обратно повернулась в сторону зеркала и вновь попыталась что-то сделать со своими волосами. Здесь отдельная история. После событий на Тригон-прайм, Призрак, придя в себя после ранения, решил вылечить Сестру битвы. Не вставая с кровати. И вылечил. Правда после этого с тела Рейн исчезли все шрамы, кроме того что пересекает пустую глазницу, она обрела вид человека голодавшего две недели и стала обладательницей роскошной, внезапно отросшей до самых ягодиц, шевелюрой. Если насчет первого она никак не отреагировала, хотя Кион был в неописуемом восторге, от второго избавилась за два дня, съев трехмесячный запас провианта, то третье доставляло ей немало проблем. Мало того, что когда волосы отстригали, так они за несколько часов отрастали до прежней длинны, так их еще можно было носить только распущенными, все виды причесок они просто уничтожали. Даже титановые заколки или резинки из сверхпрочных материалов. Черепок, даже начал шутить, что их пули не берут. Лишь спустя несколько месяцев девушка наловчилась прятать их под одежду так, чтобы не мешали.
- И кто же это ? – человек взял лежавший на столе отчет и открыв на нужной странице, углубился в чтение.
- Кион, Ворон, несколько особоей женского пола. - Рейн бросила попытки приручит волосы и потянулась за одеждой.
- Даже девушки ?- Призрак, послюнявил палец и перевернул страницу.
- Даже девушки. Кто-то вновь распустил слухи о моей бисексуальности. – девушка взяла белоснежную рубашку и начала одевать ее на голое тело.
- И ты не догадываешься кто ?
- Конечно, догадываюсь. Да и ты это знаешь.
- Энжи ?
- А кто еще ? Вот не верит она, что я никогда…
- застегнув последнюю пуговицу Сестра надела глазную повязку и потянулась за нижним комплектом облачения. Увы, напрасно.
- Передай, пожалуйста, штаны.
Призрак оторвался от отчета и повернув голову влево, взял то, что там лежало и кинул девушке. Та схватила одежду на лету и повертев, бросила обратно.
- Это офицерская юбка, а не штаны.
- Ты же ее ни разу не одевала!
- И не одену.
- Женщины носят юбки.
- Мужчины тоже.
- Но вам они идут!
– Призрак взял брюки, но спешить не отдавал. Рейн же вздохнула.
- И чего ты хочешь ?
- Одень что-нибудь из нижнего белья…Хоть что-нибудь.
- Сестра не шелохнулась.
- Я знаю что вы, в ваших монастырях, носите только два вида одежды. – мужчина вдел в брюки пояс, - Боевое облачение Сестры и какой-то мешок с дырками для рук и ног.
- Такова воля Императора. - девушка сложила руки на груди не отрывала взгляда от желанной одежды.
- Да, знаю. «И предстанешь ты перед Ним, облаченная лишь в доспех свой, окруженная сиянием истинной веры.» Там же не сказано, что вам другого носить нельзя ?
Девушка еще раз вздохнула и пройдя в дальний край каюты, начала рыться в своих вещах. Затем что-то достала и натянула на себя.
- Доволен ?
- Вполне.
- Призрак кинул ей штаны, - Но я не думал что ты оденешь что-то столь… - Мужчина кивнул в сторону двух черных, кожаных линий, выглядывающих из низких офицерских брюк.
- Больше ничего нет. Наш милый черепок при мне съел все остальное. Но, выход есть. - победно улыбнувшись, девушка сняла с вешалки офицерский китель и одела, скрыв все, что могло пере возбудить Киона. Затем повернувшись к лорду-капитану отдала честь и заложив руки за спину, произнесла совершенно другим голосом:
- Милорд.
Призрак же, в свою очередь, поднялся и встречно отдав честь, произнес:
- Вольно.
Старпом расслабилась, что выразилось в том, что она перестала стоять по стойке смирно и пройдя к двери, открыла ее перед капитаном. Люди вышли и к ним тут - же подбежал недавний офицер и вновь протянул бумаги.

8.40

Высшие офицеры подошли к конференц-залу только затем, чтобы наткнуться на двух молчаливых техножрецов, стоящих возле дверей и своим видом отпугивающих молодых солдат. Матерые же солдаты не обращали на них совершенно никакого внимания.
- Что случилось ? – спросила Рейн, сдвигая словно приваренных к месту, жрецов.
- С вероятностью 86.3 % отключение энергоносителей. С вероятностью 74.2% отсоединение основного кабеля. Техножрица из вашей свиты, Капитан, уже этим занимается.
- Венера ? – Призрак в удивлении приподнял бровь и повернув голову к Рейн приказал, - Приведи Меркурия.
Девушка кивнула и развернувшись на каблуках, ушла. Псайкер же, слегка удивившись, что не услышал голос вездесущего Киона о: «Кто подбирал им имена ? Шеф, у нас в команде целый парад планет!», вошел в помещение.
- Венера! - позвал он, переступая через кабель только затем, чтобы наступить на очередной кабель. Снизу послышалась возня и из-под пола сначала показались несколько механодендритов, потом красный капюшон и лишь за ним, из дыру в полу вылезла девушка. Все знают кто такие техножрецы. Все. И всем кажется что техножрецов собирают на фабриках. Возможно, но не всех. Например генеторы. Ученые – генетики. Данный подвид техножрецов отличается повышенной любовью к человеческому телу. Поэтому они наиболее человечески выглядящие из всех. Девушка сняла капюшон и на Призрака уставились совершенно разные глаза. Один карий, а другой кибернетический, тройной, с системой лазерного наведения, рентгеном, ДНК-анализатором и способностью выпускать лазерные лучи. И этот тройной светился мягким зеленым светом.
- Дедушка пожаловал ? - улыбнулась жрица и поправив робу, пнула крышку люка.
- Дедушка, дедушка… - мужчина внимательно осматривал девушку, - Вчера, твоя кисть была на месте.
- Ах это… - Венера продемонстрировала руку, кисть которой была заменена бионическим протезом, черного цвета, - Случайно засунула руку в генератор плазмы. Ред пообещал вырастить новую. Лучше.
- Допустим, поверил…Но я буду не я, если не спрошу. Тебе не нравился старый цвет волос ?
- Что ?
- Сейчас он точно под цвет твоей мантии.

- Чертова железка! - Венера в сердцах пнула кабель, отчего сверху съехала лестница на второй этаж, - Прорвало трубопровод с… Без подробностей. И дедушка… - девушка подошла к Призраку вплотную - Ты мне кое-что обещал.

8.47

9.15

В помещение вошел высокий техножрец, с головы до пят окутанный в непроницаемую красную мантию. Осмотрев творившийся в зале беспорядок, он медленно прошел в дальнее помещение и обнаружил свою ученицу и командира, занимавшихся, только Омниссия знает, чем.
- Что здесь происходит ? - спокойно спросил магос. Техножрица ойкнула и кубарем скатилась вниз, Призрак же, не оборачиваясь, ответил: Тебе может показаться, что мы налаживаем энергоснабжение, но на самом деле мы занимаемся сексом.
Венера быстро закивала головой. Техножрец молча уставился на них, а затем кивком выгнал жрицу.
- А теперь, начальник, объясни, какого черта, ты делаешь мою работу?!
- Меркурий, я просто ей обещал...
- У МЕНЯ РУКИ ИЗ ЖОПЫ ИЛИ ТЫ МНЕ НЕ ДОВЕРЯЕШЬ?!
– крикнул Меркурий, великий магос и гений в области генетики. А теперь поподробнее об этом магосе. Этот мужчина примерно такого же возраста, что и Призрак. Так как познакомились они еще в бытность последнего еще только рядовым псайкером. А Меркурий тогда даже права носить мантию не заслужил. Полные противоположности: взрывной механикус и хладнокровный псайкер познакомились, набили друг другу морды, отдохнули, вновь набили и постепенно подружились. Он был первым, кому Призрак предложил пойти в свою свиту. Меркурий даже вещей не собирал и сразу же присоединился к аколиту. И похоже он единственный кто знает, сколько на самом деле лет псайкеру. И чуть не забыл, за красивые глаза и взрывной нрав, ему дали прозвище Ред.
- Что мне делать ?
- Держи кабель и не отпускай
. - техножрец подошел к псайкеру и начал осматривать место соединения.
- Долго ?
- Ты держи, держи.
– Меркурий протянул руку, но до того как он успел дотронуться до кабеля, из соединения посыпались искры и розетка начала отваливаться.
- ТВОЮ МАТЬ! - несколько искорок попали на одежду Призрака и начали тлеть. Меркурий же медленно достал из-под мантии огромный гаечный ключ и с криком «ЗА ОМНИССИЮ!», с размаху ударил по розетке. Та сразу же перестала искрить.
- Гаечным ключом и молитвой Омниссии, можно починить любую технику.
- Отлично. Теперь я могу отпустить ?
- А ты так этого хочешь ?
- один из механодендритов подъехал к сочленению а начал его заваривать.
- Хочу, очень хочу.
- Подожди….иииии….готово. Отпускай.
- Точно.
- Да, точно.
- Хорошо…Отпускаю.
- и Призрак убрал руки. Несколько секунд ничего не происходило. А затем сверху рухнула труба.

12.32

- Ну и где вас так ? – Лиза, Старший хирургеон «Железного спасителя», обрабатывала ожоги сопротивляющегося, в железной хватке девушки, Меркурия.
- Ремонтировали кабели. – поморщился Призрак, когда Деметрис провела ваткой по царапинам на лице.
- О да, Шеф. Конечно. Я так и поверил! Тогда почему вы источаете такое прекрасное амбре и воняете паленым ?
- Потому, что этот корабль проектировали идиот на пару с кретином !
– отозвался Меркурий, когда Лиза взяла отвертку и начала копаться в его механодендритах, ибо медики во флоте Призрака должны разбираться не только в биологическом строении тел, но и уметь ремонтировать механические составляющие служащих на флоте существ. Деметрис же, тем временем закончила возиться с псайкером и, неодобрительно посмотрев на дело рук своих, отправилась за следующе порцией лекарств. Как только она скрылась Кион тут же уставился сначала на Рейн, потом на Лизу и подсчитав что-то в уме произнес:
- А она-то вас почти догнала.
- В чем ?
– спросила Рейн пятясь от пронзительно смотревшей на нее родной сестры.
- Во всем! Я сравнил размеры и…возможно она вас даже обгонит.
- Отлично. – бросила Лиза, перестав копаться в Меркурии и начав медленно надвигаться на блондинку.
- И все ? А как же звание самых красивых девушек во флоте ? – поразился череп.
- Переживем. – Рейн врезалась спиной в стену и с грустью наблюдала на приближающуюся рыжую.
- И меньше людей будут жаловаться на боли а гениталиях.
- Меньше пре… - договорит Рейн не успела как Лиза набросилась на нее, обезвредила и с невероятной силой потащила сопротивляющуюся девушку к операционному столу.
- Ну...Мы пойдем, пожалуй. – робко сказал, вмиг растерявший весь свой боевой запал, Меркурий и поднялся.
- Сидеть. - спокойно произнесла старший медик и старший техножрец рухнул на стул, как будто у него вытащили батарейки. Сестра же тащила по полу уже не сопротивляющуюся девушку, затем подняла ее и уложила на стол.
- Я не хочу на это смотреть. – Кион отвернулся в ужасе. Рыжая же сняла повязку со своей сестры и открыла пустую глазницу. Теперь коротко о Старшем медике. Эта девушка является родной сестрой старпома - блондинки и ее идентичным близнецом, за исключением цвета волос, характера и, потерянного четыре года назад, глаза.
- И когда мы тебе новый вставим ? – девушка наклонилась над пустой глазницей.
- Когда капитан вырастит его в своей лаборатории…
- Капитан ?
- Рыжая повернулась к Призраку, тот сглотнул, - И когда ?
- Уже растет. И гораздо лучше прежнего!
- Я верю вам, капитан. – и так как в комнату вошла Деметрис, Лиза отпустила свою сестру и та тут же отбежал, встав за спину псайкера…

16.02

- И…Кто это ? – Призрак прошел, не сгибаясь, под животом животного, очень похожего на лошадь но с горбами.
- Верблюд. - ответил Меркурий.
- А не слишком ли он…ну не знаю…ОГРОМНЫЙ. – псайкер задрал голову, пытаясь рассмотреть тварь.
- Для этой планеты, данная особь является жеребенком.
- Он трех с половиной метров роста.

- Взрослая особь достигает пяти метров. - Меркурий подошел к верблюду и проведя по нему одним из своих приборов, начал что-то высчитывать. Верблюду же стало интересно и он наклонил голову к жрецу, то отмахнулся от животного одним из своих манипуляторов. Жеребенок обиделся и плюнул в человека, но на счастье промазал. На счастье потому, что Призрак и Меркурий после плевка животного с удивлением смотрели на восьмисантиметровую дыру в полу и смотрящую сквозь нее на людей пораженный глаз. Верблюд своим плевком пробил четырнадцать сантиметров брони.

16.40

- Контрольная группа номер четыре. Мужчина и женщина, отправившееся за припасами. Состояние стабильное. Забо… – механическим голосом говорил магос. Призрак поморщился.
- Давай обычным тоном. И уже четвертая ?
- В первой было два мужчины и одна женщина. Мужчины подрались, победитель совокупился с женщиной. Во второй группе было два мужчины. Один убил другого. В третьей группе было две женщины…
- Подрались ?
-…
- Понял. Ну, а четвертая ?
- Пока мужчина проявляет чудеса героизма и орет что женщина его и никому ее не отдаст. Их язык мы уже расшифровали.
. - Ред с интересом наблюдал за присходящим через бронированное стекло.
- А культура ?
- Дашь неделю ?
- У нас нет недели.
- Призрак тоже начал с интересом наблюдать за людьми.
- Значит могу посоветовать нашу нимфоманку.
- Энжи ?

- У нее в одной из трех лишних хромосом, находиться очень много не раскрытой информации. Вчера она удивила меня знаниями о повадках местных жителей ДО того как мы о них узнали сами.
- Пре…красно… - псайкер облокотился на панель Темной эры технологий. Энжи, или как ее прозвал Кион, Сексуальный Ураган появилась на корабле полмесяца назад весьма интересным способом. Протаранив его. Затем каким-то чудом через шлюз на борт проникла выше упомянутая женщина. Сняла скафандр, под которым не было НИЧЕГО, танцем прошлась перед охреневшими гвардейцами. По приказу Капитана, в то время отсутствующего, ее не пристрелили на месте, а отправили в камеру. Но она сбежала через полчаса, соблазнив стерегущую ее охранницу. Потом заперлась в тире, где играючи побила рекорд штурмовиков, промахнувшись всего несколько раз. И то из-за того что пистолетом пыталась открыть бутылку. Возможно ее бы уже убили, если бы не приказ Призрака. Гонялись за ней по кораблю несколько часов, пока Капитан не вернулся. Да и то она нашла его первым и весьма интересным способом: Свалилась ему прямо в руки из вентиляционной шахты, голой, поцеловала и попросилась в команду. Псайкер же, не долго думая, ментально усыпил ее отправил на обследование…
- Она пригодиться поверь. Хотя могу посоветовать еще кое-кого. Один парень тоже знает о похожей культуре.
- И кто же это ? – Призрак отвел взгляд от стекла, за которым мужчина уже не защищал, а предлагал женщину в жертву всемогущим богам.
- Ты знаешь.

21.14

Призрак вышел из конференц - зала и направился в только лишь одному ему известном направлении. Проведя несколько часов в совещаниях и решив кто пойдет, как пойдут, что возьмут, распределив задачи и составив карту местности, псайкеру оставалось решить лишь одну проблему.
Проблемой или же просто некоторой загвоздкой можно было счесть еще одного гостя корабля: в самый удаленной и укрепленной каюте уже несколько недель пути отсиживалась добровольная пленница Лорда-Командира в уютном одиночестве. Вряд ли ее лишили общества ее компаньонов со злым умыслом, но изредка наблюдать за кочующей по каюте фигурой женщины было занимательно - она походила повадками на бабочку, выискивающую один ей известный аромат, попеременно касаясь скудной обстановки помещения и замирая. Проблему звали Кэссель Лекс и она была рыжей - хотя и не в пример госпитальерше - огненные, схожие с локонами Деметрис, волосы совершенно свободно падали до самых икр, то оплетая высокую фигуру дамочки, то собственной волей развеваясь и колеблясь в воздухе, подобно языкам пламени. гостья появилась вполне ожидаемым образом - корабль взял "крадущуюся Тень" на мирный такой абордаж и хозяйка бывшего торгового судна запретила команде сопротивляться. Люди, оставшиеся за пределами гигантского крейсера, были ей явно дороже собственной шкуры, так что в заключение Кэссель отправилась одна. Она не орала и не требовала, угрюмо отмалчиваясь на первичных беседах и стараясь не соприкасаться ни с кем, с ней контактирующим - это была самая большая ее странность. Женщина явно прихрамывала, но от медицинского осмотра отказалась, как и от более комфортной каюты. Совершенно определенно, Кэссель была псайкером, причем сильным, но дар ее не рождал молний или прочих эффектных фейрверков, однако, за выжженные мозги можно было поручиться смело.
Кэссель изнывала от скуки, находясь в двух состояниях попеременно - если она спала (или просто выключалась из реальности), она много и долго говорила с кем-то, правда, слов было не разобрать, а физические ее силы совершенно очевидно таяли, если же она бодрствовала, то искала хоть что-то, способное развеять скуку и быть тщательно изученным. со стороны казалось, что она жаждет общения, но обидчивость и жутковатый взгляд отталкивали всякого желающего потенциального собеседника. Кроме одного: мужчина, категорично предложивший не отказываться от гостеприимства, вызвал у Кэссель столь явный интерес, что ей стоило много усилий сдержаться на месте, дабы не ворваться в его сознание и не выпить до самого донышка все, сокрытое там.
Она слышала шаги в коридоре и образ того, кто спустя секунды толкнул дверь, уже был перед внутренним взором. Женщина сидела на полу, широкие полы мантии лежали вокруг четкой формой восьми лучевой звезды, словно нарочно. Тонкие пальцы переплелись, светло-зеленые глаза смотрели вперед и сквозь любое препятствие. При тусклом освещении было почти незаметно кусочка синтеплоти, скрывающего былой ожог на щеке и шее. А главное, что было не видно, но ощутимо столь явно - пульсация, исходящая откуда-то из замершей фигуры псайкерши.
- Сделка, милорд? - интонация, впрочем, вопроса не подразумевала.
- Возможно.- Призрак присел на корточки и посмотрел в ее лицо - Как я понял, вы отправляетесь к Оку Ужаса ? – Кессель никак не отреагировала, лишь зрачки слегка расширились.
- Ясно. Ну что-ж. Так получилось, что нам по пути. Как вы уже наверняка слышали, мы застряли в этой системе.- девушка ничего не ответила - Играем в молчанку. Хорошо. Тогда я буду говорить, а вы просто кивайте…Если согласны.-короткий кивок.
- Прекрасно. Как вы уже знаете мы застряли в этой системе. И застряли не одни. Здесь также находиться Мендоза младший. Он появился здесь всего на день раньше нас. Но я отвлекся. В этой системе находится очень необычная и очень интересная, как заверили меня техножрецы, аномалия. Она блокирует варп-двигатели. Мы конечно-же можем улететь из системы на до световой скорости, но как показали вычисления, чтобы выйти из радиуса действия аномалии нам потребуется чуть более шестисот лет. Не очень радужная перспектива, не так ли ? – девушка не ответила, но Призрак и не ждал ответа.
- Также Мендоза предупредил нас о том, что к планете приближаться нельзя. И правда, как только наши корабли подходили на расстояние выстрела батарей, то на планете тут-же начиналась тектоническая активность. Все было бы прекрасно, если бы не одно но: ядро планеты просто невероятной плотности и если оно перестанет быть стабильным…То планета взорвавшись уничтожит не только себя, но всю эту систему. - Призрак поднялся, положил несколько свитков пергамента перед Лекс и вернулся на свое место.
- Как вы видите, защита, а я уверен что это аномалия не естественного происхождения, не совершенна. Она пропускает корабли небольшого размера. Чем и воспользовался Артур. Он успел уже возвести в единственной горной цепи, небольшое поселение, замаскированное под местное. Это кстати единственное место на планете, где есть снег.
- Почему под местных ? – спросила девушка, шурша страницами.
- Потому что Мендоза разделяет мое мнение о неестественном происхождении зашиты и, также как и я, надеется на то, что враг не может отследить наши корабли. Но раз мы местные, то нас сложнее обнаружить. И меньше шансов, что это кто-то, не предпримет контра - меры. Эпицентр аномалии находится в красном квадрате.
- Но…здесь более трех тысяч километров! – Лекс смотрела на карты, где красным квадратом было выделено искомое место. Квадрат находился в центре пустыни и в него попадало пять городов местных жителей.
- Поэтому Мендоза и построил городок как можно дальше от эпицентра, но не слишком. Как вы можете заметить, на планете всего два материка. Один состоит целиком из горных массивов. Второй же - выжженная солнцем пустыня. Оба материка окружены океанами. И здесь появляется еще одна аномалия…Возле берегов вода пресная, но чем дальше отдаляешься, тем более соленой она становится.…Наш план таков: Мы спускаемся как можно ближе к эпицентру. Самое удобное место - это, как называют ее местные, Великая река разделяющая два материка. Тот материк, на котором база - необитаем. Люди же живут только на пустынном материке. Поэтому мы сможем выдать себя за местных, а незнание их обычаев будет сглажено тем, что мыпришли из-за Великой реки.
Я рассказываю это лишь затем, что мне требуется ваша помощь. Вы псайкер. А помощь псайкера мне
- Призрак выделил последнее слово, - пригодиться. В обмен на вашу помощь, я закрою глаза но то, кто вы такая. И возможно, раз нам по пути…даже помогу вам в вашем деле, если оно не нанесет вреда Империуму… -псайкер подался вперед, смотря в глаза женщины:
- Ваш ответ ?
Кэссель слова мужчины весьма заинтересовали, но этот интерес никак не отразился ни на лице псайкерши, ни в неподвижном взгляде. Если бы только ее собеседник мог знать, какая жажда обуревала Кэссель, скольких сил ей стоило сдержаться и сохранить невозмутимость... Предложение, высказанное пока еще незнакомцем, отдавало толикой угрозы, а этого Кэссель неприемлила - вплоть до сиюсекундного желания сконцентрированным ударом размозжить голову своего пленителя и с боем прорываться куда угодно. Однако, наведавшийся в ее камеру мужчина, по всей видимости, такое развитие предполагал, все ее чувства пощипывало от настроженности, недоверия и чего-то еще такого, нераскрытого, требующего большего контакта. Она уже протягивала руку, кисть, словно против воли, двигалась навстречу замершей руке собеседника, зрачки расширились - и в самый последний момент Кэссель, вздрогнув, отшатнулась, всем телом отпрянув назад, едва не опрокинувшись навзничь.
- Помощь... Странное у вас, сударь, представление о просьбах, тем более - просьбах о помощи. Но представим, что вам удалось меня заинтересовать, я не буду говорить - запугать, вы итак все прекрасно поняли. Я могу оказать вам подобную услугу, но желаю знать точно, что моему экипажу не грозит никакая опасность и "Тень" будет включена в эскорт вашего корабля. В остальном я не нуждаюсь ни в фальшивом снисхождении, ни в приятной компании, я не убегу, держите от меня подальше своих вояк... Впрочем, всех держите подальше. Договоримся на том, - Кэссель все же рывком приподнялась и ее лицо оказалось очень близко, так, что она могла бы даже укусить мужчину, - что я буду выслушивать лишь вас. Возможно, вы сможете так же быть полезным хотя бы тем, что по чести отпустите меня и моих людей.
- Согласен. - улыбнулся Призрак и поднялся с кресла? - Изнемогаю от желания работать с вами. Увидимся утром. Приятного сна... миледи.

Действующие лица:
  • Призрак - Призрак (Кион и все-все-все))
  • Еретик - Кэссель Лекс, Деметрис
  • Listik - Амон Кэнти “Анубис” и Иа
  • JampFaFnir -Леон Герцен
  • Dorn - Марк Лом, Аццо, Ульфгар
  • Риль - Энжи, Даналиа Старк
  • Killian - Катар Киллиан
  • VIKSTRA - Глория Викториан
  • shadow - Ааргххх, Джулия Феррер
  • Бегемот - Артур Мендоза
  • Zastyp - Иерихон
    Профиль пользователя Еретик Написать личное сообщение пользователю Еретик ICQ - 644017086
    13.06.2012, 10:01

1877
    11

Катара Киллиан, пустынная черта неподалёку от города => городская территория.

Катара пришла в себя после падения с червя от того, что кто приблизится к ней, лицо незнакомое строе лет примерно на 45... у Катары была как и у всех эльдар феноменальная память: черты лица этого человека были смутно знакомы, но в то же время... не очень. Улыбающийся мужчина поставил эльдарку на ноги... и попытался её просканировать ментально - Чёртов псайкер - и моментально столкнулся с такой стеной чистого неприкрытого гнева, что даже отпрянул на пару шагов.
    -Даже если ты спас мою жизнь, не рассчитывай, что я позволю тебе видеть мой разум человек - прошипела эльдарка - лицо знакомое, я убивала тебя раньше? - дед не ответил лишь продолжая пытаться скрыть усмешку
    - ню ню, посмотрим кто будет смеяться последним - Я Исида, личная предсказательница фараона Сати XV пришелец - дедушка лишь рассмеялся (опять же таки про себя), и этим крайне не понравился Катаре. Он определённо знал её, а вот она никак не могла его узнать.
    -Когда придём в город..мммм... там полно тихих мест...без свидетелей, я ещё с тобой пообщаюсь... наедине... - закрывшись ментальным блоком от самого деда, и и от всей разношёрстной компашки в которую ой её привёл и даже представил, эльдарка осмотрела всех своих новых спутников...
    -Кстати а куда делись гвардия фараона? А ну и фиг с ними, Сати что-нибудь наплету, а с этими главное договорится, мне нужно выбраться с этой чёртовой планетки!
    Одетая в песочного цвета дистикомб Киллиан осматривала слева-направо всю компанию окруживших её полукругом людей. Сначала ей хотелось открытым текстом заявить:
    - Вывезите меня отсюда! Всё что угодно сделаю, только вывезите! - но вовремя эльдарка отказалась от этой идеи. Кампания "Туристов" явно двигалась в город, сделала вывод Катара по одежде и снаряжению. Они явно очень хорошо оделись для городских условий, но в пустыне... такая одежда была мягко говоря не пригодна... и это очень мягко говоря. очевидно, то что Катара - эльдарка, а не человек догадались все, а в особенности космодесантник, глядящий с нескрываемой ненавистью на ксено-ведьму, псайкера, да и ещё посмевшую дурить человечество на этом мире выдавая себя за ложную богиню.
    -Ксеносская ведьма выдаёт себя за богиню! - сплюнул он на песок, наверное от атаки его удерживала только железная дисциплина космодесантников... кто бы ни вёл этот караван, он явно сказал этой куче генно-модифицированного мяса, кто здесь главный, но дразнить его Киллиан не собиралась... пока что. На космодесантника кто-то шикнул из отряда. Дальше по конкурсу шла парочка человеческих девушек, одетые как и все явно не для пустыни. Обе были Катаре совершенно не знакомы, но даже просто глядя на них эльдарка собирала информацию. Та что слева (Глория) старалась выглядеть расслабленной, но военная выправка Мон-Кей выдавала её. За время наёмничества эльдарка успела насмотреться на имперскую гвардию...и поубивать многих в ней тоже. Лицо военной не выражало ровным счётом вообще ничего, полностью нейтральное - никакой ненависти, лишь тщательно, очень тщательно скрываемое любопытство. Стоящая рядом с ней (Энжи) с любопытством осматривала эльдарку. О да, такие взгляды эльдарки очень были знакомы в Коммораге, девушка весьма недвусмысленно оценивала формы эльдарки, которые даже скрытые дистикомбом оставались привлекательными. Завершали конкурс красоты женщина (Кэссель) с пространственным взглядом куда-то вдаль, и явно не по-курсу глаз, и маленькая, рыжеволосая девчушка (Деметрис), смотрящая на Катару как на образец для препарирования, то есть с крайним любопытством и небольшим презрением.
    Перед Катарой встала дилемма. Можно было заявить открыто, что она никакая не провидица, а всего лишь хочет сбежать с этого мира, а можно было продолжать шифроваться. Подумал, Киллиан остановилась на втором: в городе у неё ещё будет много времени узнать своих новых спутников, а уж там видно будет, суждено-ли ей покинуть этот мир или нет.
    -От имени великого фараона Сати XV, приветствую вас на Нитокрис, о пришедшие из-за Великой Реки - эльдарка даже поклонилась, играя свою легенду - позвольте мне сопроводить вас в город, где вы сможете отдохнуть после долгого, и наверняка выматывающего путешествия.

Три часа спустя

Караван благополучно достиг стен города, и благодаря Катаре был беспрепятственно допущен внутрь. Люди, которые пришли из Империума Человечества (Катара знала правду, так как видела их корабли в своём видении) особой враждебности к ксено-ведьме не проявляли, а если и проявляли, то держали её внутри себя. Все, пожалуй кроме того самого десантника, у которого Киллиан свистнула топорик, которым в течении всей дороги в город, прямо на глазах размахивала пропажей со своего верблюда. На гостиничной площади собралась толпа зевак, безработных, детей, и прочих жителей города, которые стремились посмотреть на пришельцев.
    -Господа, добро пожаловать в город-государство Ийджипт. Как я и обещала здесь вы сможете передохнуть и расслабится после долгого пути. Фараон вас примет ровно через восемьдесят стандартных часов, а до этого времени можете осмотреть местные достопримечательности - Киллиан показала рукой вправо, на большую пирамиду - Гостиница "У Имхотепа" там вы сможете поспать и отдохнуть, таким гостям как вы, разумеется не нужно беспокоится о расходах - показала рукой влево - В той стороне находятся тренированные арены и колизей, для тех, у кого отдых это очередная битва, также в городе есть музей, дворце фараона и две пирамиды предсказательниц, в них вам входить нельзя без приглашения, меня можно найти в той - указала на большую пирамидку, которая была немногим меньше чем гостиница - обживайтесь, наслаждайтесь гостеприимством фараона господа.
    Эльдарка исчезла среди толпы, которая уже к тому времени успела плотным кружком окружить новоприбывших, с любопытством разглядывая их, но эльдарке не было до этого дела. Сейчас было много работы, очень много...

Йа КотЭ космодесантник!
    Да не шутка... я Комиссар, и не шути со мной - у комиссара чувство юмора хромает, а ещё... тёмная эльдар-наёмница Катара Киллиан
    Бррр... что я сам запутался кто я...

Сообщение отредактировал Killian - Среда, 13.06.2012, 10:02
    Профиль пользователя КотѢ-БаюнѢ Написать личное сообщение пользователю КотѢ-БаюнѢ Написать на электронную почту
    13.06.2012, 12:04

2911
    24
    0%

Кэссель Лекс, свита Призрака

Псайкер распахнула глаза, откликнувшись на странное изменение души - ее наниматель, кем бы там он ни был, обладал достаточной силой и ее она почувствовала, как запах первых капель подгнивающей крови на ступенях разоренного дома. Кэссель выпрямилась. Тонко вырезанные ноздри трепетали, зрачки сузились до едва различимой точки в зеленовато-серебристой радужке - она осязала перемену, если можно было так выразиться - обоняла ее, окрашивала в оттенки, жалея лишь об одном - она не могла соприкоснуться с одновременно уязвимой без покрова силой и окунуться в сознание - вместилище едва различимых, словно выведенных острием клинка на окружающем песке образов.
    Ей не нужно было видеть Призрака, чтобы слышать шепот, сопровождающий его слова, сказанные истинным владельцем разума, а не бойким инквизитором, таковым не являющимся или являющимся, но не для того, чтобы возжигать костры или изгонять демонов. Кэссель прожила достаточно, чтобы понимать, как устроен мир человека, не Империум, не отдельно взятый мирок на периферии или в центре сегментума, нет, именно мир, в котором человек либо оставался человеком, либо отражался в зеркалах поступков истинным обликом.
    Она тоже была не всесильна и уже давно поняла, что не Владыке Человечества обязана странной, слишком долгой для нее жизнью, противоестественной для ее нестареющего тела и пожирающего душу информационного голода.
    Конечно, ей нужна была помощь. Никто на "Крадущейся Тени" не смог бы оказать ее, исключая самое настоящее искреннее участие и сожаление. Призрак... Он сумел с легкостью выудить у нее необходимую информацию, вступив в игру, старую, как вселенная и инную простым людям. Легкость, с которой псайкер произносил слова, уверяющие опасную наемницу в том, что ей окажут помощь, с лихвой компенсировалась очень искусными и осторожными попытками влезть в ее голову. Баланс - удача и неудача. Получив ментальную пощечину, не столь болезненную, сколь обидную, наниматель был посвящен в некоторые нюансы путешествия госпожи еретички. То, что он обладал информацией о ней, ничуть Кэссель не смутило - странным показалось бы, если было бы все наоборот. Именно поэтому она избегала инквизиторов. Маститые, умудренные опытом охотники и авантюристы этого ведомства абсолютно точно знали, кто перед ними, стоило им поймать госпожу Лекс в поле своего зрения. Однако, не все доживали до удаленных в своей мудрости дистанционных приветствий, а те, что доживали, скрупулезно дописывали очередной пункт в многокилометровый список грехов бывшего дознавателя Ордо Ксенос.
    Вот потому-то то, что удалось Призраку, и поставило псайкера в тупик. Она была более, чем уверена, что этот ненормальный уже выскакивая из нематериального прямо перед ее судном прекрасно знал, на кого нарвался.
    Мотнув головой, Кэссель собрала упавшие на лицо мелкие косицы и откинула их за плечи, усмехнувшись перезвону сотен колечек-креплений, сдерживающих теперь ее огненную гриву в сложной прическе. Возможно, стоило продолжить беседу с нанимателем - ведь им почти удалось в прошлый раз нормально разговаривать, а не бодаться силой в замкнутом пространстве.
    Ко всему, что происходило далее, Кэссель отнеслась абсолютно безэмоционально, разве что вздрогнула, когда уловила нечеткий привкус боли, сменившийся еще большей ненавистью - и высунулась из-за шторы, скрывающей ее от песка и солнца: краткий, но эффектный бой с гигантским обитателем пустыни для космодесантника окончился ранением. Кэссель следила, пристально, словно перед ней была жертва, а сама она - охотилась. Она впитывала облик, впитывала самые крохи эмоций, коих итак было негусто. Простой человек погиб бы в течении первых десяти-пятнадцати секунд, если не от болевого шока, то от разрыва внутренностей, воин Императора обладал завидным терпением - как к боли, так и к назойливому вниманию. Псайкер прикрыла глаза, но ее взор даже под опущенными веками все еще был обращен на космодесантника. Без брони он и то совершенно не напоминал человека. В огромную ладонь наверняка поместились бы обе руки Кэссель, сила, таящаяся в напряженных мышцах, была удивительна - ведь встречались и очень сильные простые граждане Империума... Нет, созданные одним из гениев, эти воины отличались. Кэссель потерла виски, стараясь отогнать воспоминание о слишком холодном для этой пустыни взгляде из-под капюшона. Есть цель... Цель, оправдающая кровавую баню на Гехэлле XI, цель, спасающая утраченные души горящих местью инквизиторов, умирающих в ослепительной хватке обезумевшей в желании спасти, псайкерши. Цель, неведомая простым человечкам, пешками падающим по прихоти игроков-палачей... Кэссель уже совершила паломничество на планету, на которой заботливо похоронила всех, кто отправился к Императору и дала этому миру с орбиты новое название - Скорбный лабиринт, ибо дорожки меж курганами были пострашнее иных головоломных переходов в катакомбах. Виновны ли были смертные в том, что прилетели искать сюда бесстрастные служители Инквизиции, женщина не знала. Она знала лишь то, что у ребенка, сгоревшего в потоке огня, последние секунды жизни были посвящены восторгу виденного - гигантов в серебристых доспехах, лучащихся светом веры обожаемого Императора.
    Цель... Она могла понимать любые мотивации и оставлять жизнь самым мерзким существам, если те имели наглость говорить ей правду. И каждое такое чудовище вело ее к финалу, к тому моменту, когда оковы ее бессмертной плоти падут и душа ее будет свободна, а зов, раздирающий ее, умолкнет навсегда. И тот, ради кого она шагнула в бездну, вернется в мир со своей чудесной справедливостью, со своей добротой и взглядом, так отличающимся от косных аналогов.
    Кэссель снова посмотрела на космодесантника, занимающегося своей раной. Возможно, она и была неправа, отталкивая всех и оставаясь в одиночестве. Это выглядело излишне подозрительно - зато честно. Пусть этот воин будет считать ее еретичкой, нежели она станет таковой, поддавшись на зов своего дара и вогнав предательство в спину пока еще невинных компаньонов.

Призрак Администратума. Магос всея ФРПГ Warhammer 40.000, Dragon Age, сценарист-затейник, летописец, ленивый и рассеянный хранитель Библиариума.

Реестр персонажей

Профиль пользователя Еретик Написать личное сообщение пользователю Еретик ICQ - 644017086
    13.06.2012, 22:14

1383
    9

Марк Лом. Ийджипт.

Существо было внушительным, червяк размером с огромный собор , а пасть напоминала туннель метрополитена в городе-улье, зубы вообще были длинной с хороший меч каждый. Сердца стали быстрее гнать кровь по жилам, пальцы сильнее стиснули рукоять меча. Остались секунды, но для космодесантника они тянулись как часы, нужно было отпрыгнуть, но вдруг эта тварь повторит манёвр и астартес сам прыгнет на забор из острых зубов? Кровь резко застучала в висках, зрачки расширились закрыв синею радужку, перед глазами стали мелькать странные картины, вот он кувырком ушёл влево, монстр повторил манёвр и Марк благополучно стал его обедом, кувырок в право опять двадцать пять, назад вперёд, всё не то, а между тем червь приближался. Остался последний вариант увиденный сверх человеком, кувырок вперёд , правее твари, он рядом с её боком, а челюсти прошли рядом, так что нос защекотал смрад тухлятины. Сержант тут же встал на ноги, и подняв клинок на уровне груди, побежал вперёд проткнув лезвие в шкуру зверя оставляя длинную рану за собой, которая в прочем тут же затягивалась стоило мечу продолжить резать, к сожалению, сталь клинка оказалась не такой прочной как хотелось бы, и жалобно звякнув клинок переломился, да так лихо что кусок металла засел в груди воина, если бы не генетические улучшения и тренировки он бы сразу умер, а так для него такое ранение было не страшнее заносы. Кровь , хлынувшая из раны , окрасила грудь и пресс в алый цвет, закрашивая татуировки, но тут заработали тельца Ларомана, и кровотечение прекратилось. А червь остался и уже поворачивался для новой атаки. Но тут в спину ему угодила молния выпущенная той развратной девкой, а не так проста она оказалась, по крайней мере она спасла ему жизнь, хоть какая то польза. Что дальше произошло Марк не заметил, червь загородил своей грязной тушей происходящее, начиная обходить его с другой стороны Лом обнаружил лежащих в куче Глорию, кажется так звали ту комиссарку и Энжи. Потом наконец таки старый хрыч решил показать молодым как это делается и приказал сем замереть , космодесантник замер на пол пути к червю и девушкам. Выполнив приказ и замерев, люди обнаружили что тварь их не замечает, реагирует на звук? Призрак сделала несколько шагов и тварь сразу помчалась к нему, но остановилась в метра от него и только злобно скалила зубастую пасть, потом произошла вообще какая то странность. Перед глазами космодесантника продолжали мелькать, образы мысли, всех вокруг, голова просто раскалывалась от такого потока информации, как это прекратить было не ясно, на висках выступили капли пота, из носа потекло две струйки крови, в голову будто залили жидкий металл и при всём этом Марк стоял и не шевелился, слушая после каждого удара пульса в висках чьи то голоса. Призрак тем временем что-то крикнул твари и она быстро уползла на юг. Чудеса, но астартесу было не до этого, пока ещё совсем юная медичка силилась оказать помощь девушка, Лом стал медленно двигаться в сторону Призрака. Зрачки были сильно расширены, так что каждая песчинка выжигалась на сетчатке глаза, в голове буквально взрывалось сверх новая по другому ощущения нельзя было описать. На всём теле выступили капли горячего пота, грудь сдавили тиски и дышать становилось трудно, космодесантник не выдержал и рухнул опустился на одно колено, тут он наконец таки обратил внимание на посторонний предмет в грудине, обломок его собственного меча застрял прямо в не татуированном пространстве между черепом и крылом «Импералиса». Взяв осколок двумя пальцами Марк принялся вынимать железку из своего тела, почувствовав при этом укол постороннего взгляда. Вынув кусок клинка, Марк почувствовал жгучую боль, видно что-то ещё умудрился повредить самолечением, кровь снова хлынула из раны и окропила песок. Марк поднял взгляд и встретился глазами с той самой рыжей псайкершей заинтересовано смотрящей на него. Расширенные зрачки закрывающие радужку, испачканное побежавшей из носа кровью лицо, сделали внешний вид избранного воина Императора ещё более устрашающим , воин зажмурился, очередная вспышка в мозгу и всё боль утихла и голоса смолкли будто ничего и не было. Открыв глаза, уже ставшие нормальными, он уже не видел любопытствующей женщины, раны в груди уже не кровоточила и стала затягиваться, так что Марк решил не беспокоить Деметрис, и так заживёт. Он разжал пальцы сжимающие обломок меча, окроплённый его кровью, и кусок железа с тихим звоном упал в песок.
    Чего хотела та нелюдимая женщина от избранного воина Император? И это изучающий взгляд , к чему бы? Его учили что хаос портит, разъедает изнутри, но раз сам избранный воин Императора стал сомневаться в себе из-за всего что произошло с ним то как он может обвинять эту девушку в ереси, если может быть сам разъедается из нутрии скверной. Внимательно осмотревшись и не обнаружив признаков опасности, он пошёл к навьюченным верблюдам, нужно было смыть с себя кровь, проходя мимо Энжи и Глории он кивнул им в знак признательности, люди , женщины а могут ведь рисковать жизнью ради других. Подойдя к навьюченному припасами верблюду, Лом достал себе бурдюк с водой и принялся смывать с себя уже порядком подсохшую кровь открывая взору татуировки и шрамы. Ополоснув на последок лицо, Марк заметил что Призрак кого-то привёл вместе с собой, подойдя ближе он увидел что это был ксенос, эльдарка, конечно эльдары менее мерзкие чем орки или тираниды но тоже достойны истребления ибо являются чуждой человечеству расой и не имеют право на существование. Обменявшись любезностями , остановленными Призраком, Марк умолк и отошёл подальше от эльдарки снова став в авангарде, решив больше не обременять себя оружием, он и так может голыми руками оторвать голову человеку, Лом опять шёл впереди каравана, разведывая дорогу, уже снова одетый в просторные пустынные одежды скрывающие его тело и лицо, немного подумав он взял себе новое оружие прямой обоюдоострый кинжал украшенный на гарде изображением какой то птицы.

Уже наступил день и солнце приятно припекало смуглую кожу Марка, в голове опять замелькали воспоминания о доме, хоть космодесантник и внимательно поглядывал по сторонам, но беззаботное и хорошее настроение всё же вернулось к нему после ночного происшествия. Город оказался впечатляющим, правда женщины отряда всё же были одеты слишком распутно по вкусу местных, конечно они тут не на показ мод пришли, но девушек стоит одеть более целомудренно. У Марка стали появляться всё более не хорошие мысли на счёт Призрака, неужели старый чёрт решил устроить тут оргию? А он зачем тогда? Свечу держать? Сержант отогнал от себя не подобающие мысли и старался не потерять в толпе своих, остаться в этом рассаднике язычества одному ой как не хотелось.

Культ «Чёрного солнца». Ийджипт.

Культ Ра не стоял без дела, по приказу верховного жреца Уоти, адепты бога солнца проникли в город, под покровом ночи к воротам города подошли люди в чёрных пустынных одеждах, сказав пару слов стражам они беспрепятственно вошли в город, а стражи уверовали в бога солнца. Утром на окраинах города почти на каждом углу стояло по человеку в чёрном рубище и вещало о начале новых времён , о конце света, и о прочих радостях жизни, поскольку все адепты Ра были колдунами то им ничего не стоило зачаровать толпы примитивных людей верящих во всякую чушь. Местные жрицы и жрецы презрительно косились на паломников, но не вмешивались, и зря, люди как то подозрительно быстро стали отказываться от местных верований принимая бога солнца. И на улицах как слишком часто стали мелькать чёрные балахоны, при чём мелькали они всё ближе и ближе к дворцу фараона. А в воздухе стала разливаться дурманящая сознание магия, примитивная очень, псайкер недоучка легко почуял бы не ладное.
    К фараону на приём же пришёл лично Уоти проповедуя о могуществе бога солнца.
    -Сати! Правитель Ийджипта! Я принёс тебе слово истиной веры! Веры в бога солнца!-по странному стечению обстоятельств у всех жрецов приближённых к фараону вдруг разыгралась сильная головная боль, из-за чего те не смогли прийти и поприветствовать адептов новой веры-Не верь лживым пророкам! Я принёс тебе свет истиной веры!-язык у колдуна подвешан был что надо, потому что фараон разинув рот и открыв по шире глаза всё слушал и слушал колдуна, благо его магия, легко подобрались к разуму владыки города, причём не слишком умному, и тот уже был почти готов сжигать храмы лже богов и строить храмы Ра. Тем временем в город стали пробираться не только люди прячась в тенях, на улицах стали мелькать странные и пугающие простых смертных силуэты потусторонних существ, по улицам вдруг стал гулять прохладный ветерок, а люди не могли чувствовать себя в безопасности даже заперевшись в домах. В город пришло что-то, и это что-то несло явно не свет. Нет люди ещё не чувствовали всего того что происходило, ведь всё только началось, бог солнца ещё не получил себе новое жилище в этом городе, для начало нужно расправится с другими культами, но для этого было тысячи планов, и сотни тысяч контр планов на случай если местные что-то заподозрят. Интриги, лож, удары в спину всё что без чего не возможна никакая власть, и в этом у колдунов было явное преимущество над местной знатью. Вопрос был что делать с местной богиней, но и тут был план, главное только всё точно рассчитать все возможные ходы и нити.

Ульфгар и Аццо. Хрен его знает где.

Послушав этого рака с горы, астартес решили своим могучим интеллектом что с ним каши не сваришь, а поэтому экспедицией туда не знамо куда будут руководить они. Но человеку сказали следующие.
    -Короче так-начал Ульфгар-Мы вперёд вы за нами. Если заметим какую то хрень мы вам скажем. Усёк?
    Кивнув в ответ что он типо усёк, агент Призрака оставил астартес одних.
    -Как думаешь он нас понял?-обратился Ульфгар к Аццо.
    -Он понял что ты с рождения не мылся, и что дебоширишь по поводу и без-ответил храмовник, наигранно размахивая перед шлемом ладонью отгоняя отравленный дыханием волка-Ну идём вперёд убивать врагов Императора! Мы засиделись.
    Космодесантники как и было оговорено, двинулись вперёд, ауспексы и авто чувства молчали об обнаружении чего либо похожего как бы выразился Ульф на «Непонятную хренотень», поэтому космоволк решил травить всю дорогу байки и анекдоты. Вот только смеялся над всем этим сам Ульф, ибо основная группа под отстала от избранных воинов Императора на почтительном расстоянии, тут варианта два, либо аура распространяемая воинами была так свята для грешников что работают на Призрака, либо, что вероятнее, от волка несло так что даже техно жрица стала путаться в показаниях своих приборов. Бедняжка Аццо, который всё это слушал, уже в дцатый раз повторял литанию смирения пред Императором, и вот поднявшись на очередную дюну под очередную «классную хохму» и тяжёлые вздохи храмовника просящего у Императора ещё терпения что бы не убить рассказчика, сверх люди увидели огромное, не не так, охренеть на сколько огромное сооружение, похожее на древние пирамиды на Терре.
    -Великая Терра…-удивлённо произнёс Аццо, разглядывая субъект.
    -…египетская сила-в начале волк, произнёс за пол минуты весь набор известных ему матерных слов, а уж потом вспомнил про силу древнее цивилизации, задумчиво при этом чеша репу позабыв что на башке шлем-Эй смотрите что тут за….-далее последовали слова которые Ульф забыл упомянуть при первом взгляде на сооружение.

Родину надо любить, и она тебе обязательно ответит тем же.

Сообщение отредактировал Dorn - Среда, 13.06.2012, 22:16
    Профиль пользователя Dorn Написать личное сообщение пользователю Dorn
    14.06.2012, 00:02

741
    10

Глория Викториан
    Несмотря на то, что девушка была опытным бойцом, но ураганный ветер, поднявшийся в пустыне сбивал девушку с ног, а сандальи увязали в песке, отчего девушка спотыкалась, но сжав зубы, с упрямым рыком прорываясь на встречу десантнику и Энжи.
    — Никто…сегодня не умрет. Я…коммисар… Глория… Гарантирую…это. — сплевывая песек, отвратительной мошкарой наполнявший рот, шипела девушка стремясь на помощь сраженному десантнику и… Энжи не рассчитала силы. Псайкер упала на колени и схватилась за голову, оставаясь совершенно беззащитной перед тварью.Превозмогать…превозмочь…должна…я… Я буду…хорошей подругой! — Слождив осколки мыслей в единственный мощный порыв, коммисар, яростно рыкнув ринулась на встречу новой «богине», с силой толкнув ее руками в сторону и сверху завалившись на ту. В тот момент, имперку не останавливал ни ветер, ни песок мерзко скрипевший на зубах, ни тем более сандалии доверху забитые песком. Не чувствуя боли в ладышке, брюнетка крепко прижала Энжи к земле, не давая псайкерше двигаться и замерев самой, краем уха опытная воительница сышала, то что сказал призрак и четко следовала указанию. На какой-то момент, военная оказалась в некотором забытие, из которого вышла лишь, тогда, когда кто-то стащил ее с матерящейся псайкерши и начал, врачевать ладышку. С трудом раскрыв глаза, Глория легким движением стряхнула песок с лица, решив, что отряхивать свою шевелюру, пока девочка-госпитальерка, перевязывает рану — слишком. Это ей, с ее прямыми волосами легко, вычесать же песок из милых, рыжих кудряшек этой малютки куда тяжелее.
    - Спасибо… Деметрис? Ведь я не ошиблась? И вправду нас спасло чудо, не иначе воле владыки небесного нашего, Императора. Хорошо, постараюсь в следующий раз не попадать в твой медблок, часто, — Глория улыбнулась юной собеседнице, - И да, учти, комиссар Викториан у тебя в долгу. — подмигнув медичке девушка встала, ладышка практически не беспокоила, не считая легкого, довольно болезненного прихрамывания. С космодесантником тоже, вроде было все в порядке и на благодарный кивок, девушка ответила скромной улыбкой. Все же эти воины были очень величественны и вызывали у робкой Глории некоторое стеснение и неудобство. Склонившись над тихо ругавшейся Энжи, девушка спросила:
    - Как ты, цела, здорова? Я ужасно испугалась за тебя. - девушка печально улыбнулась, помогая Энжи подняться, - Я правда сегодня старалась быть хорошей подругой. Надеюсь у меня это получилось. А теперь пойдем, видимо в нашей команде внеплановое пополнение. — позволив ослабевшему псайкеру оперется на свое плечо, девушка проследовала к новой-старой знакомой Призрака и ее необычным спутникам.
    -----------------
    Дойдя до места, где Призрак готовил знакомство команды с новыми лицами, девушка уже шла довольно уверенно, а Энжи оклемалась до такой степени, что даже не опиралась на ее плече, предпочитая идти чуть впереди застенчивой Глории. Медленно водя своими бесцветными глазами, по новоприбывшим девушка внимательно изучала их, хотя по старой военной привычки держалась довольно отстранено и безразлично-сухо. Молодая инквизитор, с стальным глазом вызвала у глории некоторую смесь симпатии и опасения. С одной стороны выглядела новая знакомая, Джулия вполне доброжелательно, но ее титул несколько смущал, все же Глория была осуждена инквизицией, предположительно на аркофлагеляцию, хотя и мыслью такой жизни заставляла комиссара впадать в длительную апатию и несвойственный ее натуре излишний пессимизм. Дедушка-бедуин, показался милым старичком, хотя его безумный взгляд заставлял бегать по коже имперки целое стадо мурашек. Чучело, же агрессивно бросившееся на девушку не вызвало никаких позитивных эмоций.И зачем они заставляют эту тварь страдать? Неужели в инквизиторах нет ни капельки милосердия?- подумала девушка, поправляя сползшую на глаза великоватую тиару. Четвертым новоприбывшим, точнее новоприбывшей была темная эльдарка, судя по внешнему виду занимавшая в местной иерархии высокое положение. Возможно местные и купились, на то, что ксеноска богиня, но Глорию еще в академии научили отличать и выявлять ксенорасы.Интересно, что здесь забыла представительница, этого народа разбойников? Они не склонны к…мирному труду. — с любопытством поглядев на их новую сопровождающую, девушка пожала плечами и забравшись с Энжи в паланкин продолжила путь до города.
    ------------------
    Внимательно выслушав свою новую «попечительницу» и гида, Глория послушно кивнула, хвостом отходя за Энжи. Город комиссару показался очень милым. Архитектура, древние барельефы, желтизна местного камня, узкие улочки и довольно приветливые жители. Но время, данное Призраком, девушка решила не тратить зря, а учтя опыт схватки с червем, в которой она была беспомощна, она решила, что вполне готова пожертвовать одним из титановых кинжалов, что она прихватила из запасов и создать себе более подходящее оружие, более привычное, подходящее для дальнего боя:
    - Куда пойдем, Энжи? Я бы хотела сходить на местный рынок… но я думаю, это может подождать, все-таки у тебя могут быть на сей счет другие планы…и…я не хочу быть эгоисткой. Вот. - порой Глория смущалась даже своей новой попутчице, хотя той надо отдать должное, она довольно быстро заставила скромную девушку говорить с собой открыто.
    Профиль пользователя VIKSTRA Написать личное сообщение пользователю VIKSTRA
    14.06.2012, 01:22

2911
    24
    0%

Деметрис, теперь сама по себе, где-то в городе

Деметрис старалась на господина не смотреть - а то казался совершенно увлеченным либо какими-то своими великими мыслями, мешать которым ей не пристало, либо же попросту отдыхающим от пыльной и не шибко комфортной дороги. Девушка не позволила себе даже такой малости, как отчитывание совершенно не берегущего себя мужчины, впрочем, ее господин отмахивался от подобных нотаций или ловко менял тему, вызывая румянец или желание провалиться сквозь любую землю/пол/обшивку корабля.
    Вздохнув, Деметрис огляделась - город, которые попала изрядно пропыленная группа, казался крошечным по сравнению с многоярусными ульями, виденными ей и с фасада, и с изнанки. Здания были рукотворными, созданными из рыжеватого песчаника и крытые в большинстве своем неизвестной разновидностью травянистого растения, образец которого девушка умудрилась уцепить, ловко подпрыгнув и выдрав довольно длинный кусочек. Медичка заботливо упаковала трофей в один из множества контейнеров, располагающихся на широком ремне и уже было хотела присоединиться к остальным, как заметила сидящую прямо на земле женщину, страдающую очень знакомой для ученицы Лизы кожной экземой. Лодыжки босых ног, как и ступни, были покрыты светлой отслаивающейся коркой, лопающейся на солнце. Милосердие победило здравый рассудок и Деметрис, пробираясь между близко стоящих построек, приблизилась к своей потенциальной пациентке. Съехавший капюшон ли или несвойственный местным цвет волос, но внимание медичка привлекла изрядно, совершенно не заботясь о том, что группа, вошедшая в город, уже скрылась из виду. Она опустилась рядом с незнакомкой и улыбнулась, стараясь расположить скукожившуюся смуглую и худую женщину к себе.
    - Волею Императора я могу помочь вам избавиться от страданий, - ловкие ручки девушки бережно ощупали фронт работ и из чемоданчика, к вящему ужасу облагодетельствованной милостью неизвестного Императора в лице Деметрис особы, были извлечены несколько блестящих цилиндров, оканчивающихся тонкими иглами и плоские шкатулки из полированного металла.
    Вопреки неловкости, испытываемой медичкой при первом контакте с местными жителями, женщина не закричала и не убежала, а даже расслабилась, положившись на действия странной пришелицы. Выполняя свою работу, Деметрис получала истинное удовольствие и она отвлекала от мыслей, неположенных, неправильных и приносящих острую боль где-то в области сердца. Обработав ноги местной жительницы лекарством и скрыв ступни и лодыжки стерильным эластичным бинтом, Деметрис удовлетворенно улыбнулась. Ее невольная пациентка тоже улыбалась - робко, словно только училась этому и застенчиво, откликаясь на встревоженные взгляды тех, кто сползался в крошечный дворик. А таких уже было с десяток - дети и женщины. старики, одетые легко, но явно не богато, - сравнительный анализ качества ткани и запаха, издаваемого этими людьми привели Деметрис к выводу, что часть города в которой она остановилась, принадлежит низшим слоям местного общества, что вполне соответствовало ее представлению о милосердии и возможности принести свет Императора в заблудшие, но невинные души не ведающих блага веры во Владыку Человечества.
    ... Спустя неполных пару часов медичка устало привалилась к глиняной стене, присев на чемоданчик. Веснущатое личико потемнело от загара еще больше, рыжие прядки освобождались из тугих косиц и забавно окружали ореолом голову, свиваясь спиральками и прилипая на капельках пота ко лбу. Вокруг девушки венчиком сидели дети, явно истощенные, загорелые дочерна, с сияющими округлыми глазами и щебетали так, что голова постепенно начинала пухнуть. Деметрис смочила губы из фляжки и продолжила свой рассказ, а ее тихий голосок водворил желанную тишину:
    - И когда люди познали настоящее отчаяние, явился в мир Император, всеблагой владыка всего, что принадлежало человечеству и сказал он, что собирается вернуть былое величие и отдать людям то, что принадлежит им по праву. И вид Его, озаренного святым светом, очистил темные души и сердца тех, кто последовал за Ним. Он был великим воином и великим дипломатом, сражавшимся мечом и словом за покой и целостность Империума...

Призрак Администратума. Магос всея ФРПГ Warhammer 40.000, Dragon Age, сценарист-затейник, летописец, ленивый и рассеянный хранитель Библиариума.

Реестр персонажей

14.06.2012, 01:29

739
    3

Энжи.

Битва была на удивление короткой. Едва успев выпустить с пяток молний, отвлекая чудовище от едва не скушанного космодесантника, как навалилась она. Боль обступила со всех сторон, словно стремясь сжечь ей мозги и Энжи упала на колени, схватившись за голову. Полуослепшая и полуоглохшая, она зашарила ладонью подле себя, подбирая выроненный систр и собралась уже окончательно вынести себе мозг, но таки сделать из червяка гигантское барбекю, как её кто-то вытащил буквально из-под разверзшейся пасти. Песок тут же принялся за кожу девушки и она зашипела.
    - Как наждачкой прошлись! - раздраженно заметила она, когда головная боль стала постепенно затихать, а вот боль от ссадин становилась все более неприятной. И когда их юная и похорошевшая, от того, что перестала скрывать свою весьма ладную фигуру, медичка прошлась по ним тампоном, смоченным чем-то обеззараживающим, зашипела и не сдержала крепких слов. Правда, на местном наречии. Девчушка, тихая как тень в обычной жизни, резковато оборвала поток словоизлияния Энжи, напомнив ей о том, что стоит блюсти марку. И Энжи замолчала, лишь периодически шипя, когда щипало уж слишком неприятно. А затем перевела взгляд на Глорию, лежащую тут рядом:
    - Меня ещё никто не спасал, - сказала тихо, глядя на неё несколько растерянно. - Спасибо, Глория, - и улыбнулась, обнимая ту в ответ. - Лучшей подруги и желать нельзя. Прости, что заставила тебя подвергнуть себя опасности... - тихо прошептала ей. Впрочем, несносное и неугомонное начальство тут же принялось приветствовать вновь подошедших. И Энжи моментально оказалась на ногах, акуратно потягивая силу из варпа, затягивая царапины и придавая себе благообразный вид. Виски снова кольнуло болью, но если играть роль - так до конца. Придав лицу положенное божеству благообразие, Энжи легким кивком поприветствовала подошедших и непринужденно оперлась на так и не выпущенный из рук систр. Ни чучело, ни ещё один инквизитор (делением они размножаются, что ли...) не смутили Энжи. Вот дедуля - тоже не понравился. Он был явно из оперы, подобной Кэсс. Энжи подавила желание спустить с него шкуру или развеять в пыль. Чучелко, явно заинтересовавшись, повернулось в сторону Энжи, но та уже шагала навстречу эльдарке.
    - Исида? - усмехнулась. - Как мило, что столь жестокое создание играет роль наиболее милосердной богини местного пантеона, - пожала плечами, подходя к космодесантнику.
    - О могущественный воин, - патетично взвыла она так, что тот шарахнулся в сторону. - Не окажешь ли скромному еретическому божеству, спасшему твою могущественную задницу от судьбы быть сьеденной и переваренной той ползучей пустынной хренью, великую честь созерцать тебя в своем эскорте? - прищурилась, дожидаясь ответа. Кивнув ему в ответ, вновь забралась в паланкин. Глория тут же устроилась рядом и они продолжили путь, вскоре добравшись до города. Коротко проинформировав о местных достопримечательностях Исида буквально растворилась в толпе. Мгновение поразмышляв, Энжи уже было решила отправиться сразу к Храму Исиды, но тихий голос подруги изложил просьбу.
    - Хорошо, - кивнула она. - Только лучше теперь тебе называть меня Баст, - тихо прошептала в ответ. - Так называют здесь то божество, роль которого я играю, - она поправила снова сьехавшую диадему, легонько погладив Глорию по щеке и мягко улыбаясь. - И ты не эгоистка, - снова обняла её и потискала. - Ты сунулась чуть ли не в пасть к тому чудовищу, чтоб меня вытащить, - отпустила девушку и приказала двигаться в рыночный квартал.
    - Все, кто хочет, пусть идут со мной, - сказала громко, так, чтоб было слышно всем, кто прибыл. А затем хищно прищурилась:
    - А после прогулки - навестим-ка местный Храм и устроим ма-аленький концерт-приветствие, - она посмотрела на Глорию. - Не против? - поинтересовалась её мнением.

Твоя фишка - в противоречивости: сила слабости, жестокость милосердия, чистота порочности...(с) Эльга

Сообщение отредактировал Риль - Четверг, 14.06.2012, 01:32
    Профиль пользователя Стриж Написать личное сообщение пользователю Стриж
    14.06.2012, 12:04

2911
    24
    0%

Кэссель Лекс, тоже вроде как сама по себе, где-то в городе

Госпожа псайкер, пронаблюдав за почти прогулочным рассредоточением своих спутников, лишь скептически покачала головой. Диверсионное проникновение под маскировкой совершенно разномастной группе вот так расползтись по незнакомой территории без присмотра... Хотя, очевидно, это снова была часть хитроумного плана. Кэссель одернула накидку, скидывая капюшон и, опираясь на посох, не сочтя нужным обозначить ни перед кем свои планы, отправилась в сторону противоположную основной группе. Конечно, одиночество бывало тяжелой ношей, но составлять компанию распущенной актриске с явным переизбытком всевозможных гормонов или ее милой, но крайне эмоционально зависимой подруге-комиссару женщина не собиралась. Рыженькая медичка, судя по всему, испытывала желание сбежать и спрятать голову в песок, выражаясь образно. Кэссель фыркнула - Призрак все же сумел искусно избавиться от влюбленного балласта и наверняка поступил правильно.
    Псайкер нырнула в одну из боковых улиц, смешиваясь с идущей в оба направления толпой. как бы не выглядела она, люди, толкающиеся и стремящиеся навстречу, совершенно не замечали прихрамывающей фигуры, словно бы и не было ее. Тело болело от поездки и с непривычки - климат явно не подходил ей, горячий сухой воздух раздражал глаза и горло, а от прохладной воды уже подташнивало, тем более, что ощущения песка во рту она не истребляла.
    Добравшись до довольно широкой лестницы, щербатой от времени, выветренный камень ступеней которой служил лучшим информатором, псайкер припала на здоровое колено и коснулась пальцами выбоины. Глаза наполнились млечноватой дымкой, а потом женщина просто опустила веки, вчитываясь в почти истаявшие эмоции некогда прошедших здесь тысяч людей, не пренебрегая свежими отпечатками аур, знакомясь с образом мышления, характерами, заботами и нуждами местных жителей. Так она просидела несколько долгих, слипшихся с горячим колеблющимся воздухом, минут. Тяжело опираясь на свое оружие, Кэссель продолжила путь, который явно шел в гору, постепенно вознося псайкера с узких улочек к куда более широким и чистым, здания украшались странными, но завораживающими орнаментами - пальцы Кэссель касались каждого, запоминая, дабы потом перенести на пергамент. По бокам дороги, уже замощенной ровными плитами, появились оросительные каналы, цветущие деревья - а народу заметно поубавилось. Прекратив тратить силы на банальный отвод глаз, женщина выбрала себе местечко у небольшого, скованного каменным обручем водоемчика, присев в тени низкорослого искалеченного, но цветущего дерева. Липкое марево у воды ощущалось меньше. Не без удовольствия подставив плечи и спину солнцу, Кэссель сбросила накидку и свернула белое полотно на коленях. Рыжие волосы десятками косиц рассыпались по золотистой коже, эффектно подведенные косметикой глаза созерцали что-то доступное только им - со стороны Кэссель выглядела как мираж, - таковой она и хотела казаться, дабы успеть проанализировать полученную информацию и продумать дальнейшие шаги.

Реестр персонажей

15.06.2012, 10:04

1877
    11

Катара Киллиан

Путь до дворца был хорошо знаком, но по пути эльдарка отметила несколько странностей. Во первых она псионически ощущала как прямо в городе творится очень сильное колдовство - прищельцы? нет похоже кто-то решил воспользоваться моим отсутствием в городе, но кто? Культ? Знать? Фараон? - всех своих соперников Киллиан не могла перечислить, уж слишком много людей в Ийджипте хотели её смерти, или по крайней мере признания её никакой не богиней вовсе, что учитывая местные наказания было едва не хуже.
    Горожане встречали Исиду прохладными взлядами, как зомби, которые ещё борются за свои воспоминания. Они не атаковали... пока что... но явно что-то или кто-то им диктовало их действия. К счастью психическое зомбирование было вещью обратимой... если оно не зашло далеко. Выбрав из толпы овощей одного человека, который был менее... овощным, она за пару секунд затолкала его в близлежащее здание, оказавшееся кузницей. В здании никого не было, наверное кузнец решил отлучится, поспать или, что более вероятно, был запломбирован.
    Искусства причинения боли и страданий, которому Катару научили в Коммораге, потребовалось совсем немного...ну и раскалённая кочерга в кхм... пятой точке несчастного... но это уже детали... Так или иначе боль заставила мужчину-зомби вновь взять контроль над своим разумом, и всего за несколько минут он рассказал эльдарке всё, что знал. Оказывается это был и не зомби вовсе. Это был один из колдунов Культа Чёрного Солнца: мелкой шайки падальщиков, которая вербовала адептов в нищенских районах обещая мир, справедливость, Коммунизм и раскулачивание, богатство и счастье. Похоже пока Исида временно покинула городские стены, этот культ решил взять власть в свои руки... глупцы... Киллиан выжила в Коммораге, да и ещё в не одной тысяче неприятных мест, а сейчас какие-то выскочки хотят занять её место? Если бы Катара не предугадывала на несколько ходов вперёд всех своих противников, то она бы ни за что не прожила так долго. Все знали что Катара, на всех официальных совещаниях находится около фараона, и её словам он внимает, а потому и не высовывались, можно сказать что Исида затыкала своей жопой бочку с порохом. И вот стоило всего лишь покинуть город на десяток часов, как эта бочка взорвалась. Окончив допрос с пристрастием, Катара сделала несколько замысловатых движений, приложив пальцы левой руки к шее человека, и произнесла несколько слов на древнем наречии вымирающей расы. Это ощущение, ощущение когда в тебя вливается поток жизненной силы, если хотите то чья-та душа, было неописуемо прекрасным, и даже судорожные крики колдуна Чёрного Солнца не могли омрачить его. Последний раз Катара пировала душами будучи ещё в составе ковена ведьм это было очень давно... на всего наёмничества она сдерживала свою жажду, и вот сейчас она, спустя почти шестьсот лет вновь пробовала человеческую душу на вкус... прекрасный вкус, даже несмотря на то, что душа была поражена, как бы выразились люди, скверной. Когда процесс закончился, тело колдуна больше напоминало высушенную мумию, даже несмотря на то, что все жидкости остались в организме. Сама же Катара смаковала странные ощущение, и осматривала себя - её тело как будто... да не, не как будто, а помолодело, на пару столетий точно, под обманчиво фигурой скрывались упругие мышцы, да и чувствовала Катара себя так, как Огрин если ему лично Император вынес благодарность за службу. Пришлось потратить ещё четверть часа, что бы замести следы - Катара раскочегарила домну, и выкинула тело колдуна туда... догорать...

В дворце фараона

Убив по пути на входе несколько колдунов, Исида избавила надавливающую на дворец толпу от зомбирования, Попутно выразив свою божественную волю покарать "Отступников в Чёрных Балахонах" , чем толпа и занялась с большим энтузиазмом - богиня приказала как никак, что ещё было более приятно, это то, что как уже поняла Киллиан, человеческая психика просто в принципе неспособна купится дважды на один и тот же трюк, а значит даже если высший демон захочет зазомбировать этих людей, то его ждёт феерический облом. Не говоря уже о колдунах Чёрного Солнца... Катаре ещё предстояло найти эту нору из которой внезапно вылезло столько псайкеров, ведь, в идеале, каждого мальчика или девочку с псайкерскими способностями запирали в Пирамидах Предсказаний пока те не обуздают свой дар, и не станут полезными обществу. В качестве альтернативы - быстрая смерть по желанию того, кто отказывается идти в Пирамиды. Но если человек скрывает свои способности и продолжает жить в обществе, то тут наказание было одно из самых страшных: мумификация заживо. Очевидно, что культ Чёрного Солнца укрывал и обучал одарённых детей, а значит наказание уже было предопределено... для каждого в культе.
    В самом дворце люди или просто зомбированные из Чёрного Солнца контролировали едва ли не каждый переход, в результате Исиде приходилось прорываться с боями через каждый ярус пуская молнии из своего посоха. К счастью эйфория от поглощенной души ещё не прошла, а потому слабостей от напряжения своего псайкерского потенциала эльдарка не чувствовала... совсем. Наконец она оказалась внутри приёмного зала прикрытая невидимостью. Один из колдунов что-то вещал фарану, не иначе как ложь, но если и ложь то искусно сделанную. Сати слушал как зачарованный, а вот знать на трибунах, поняв что им от нового дворцового переворота гешефта не будет относилась к заявлениям прохладно, лишь сдержанно улыбаясь напуганными лицами. Пока новообращённые адепты из числа городской стражи следили за знатью, катара по пологом невидимости подобралась к колдуну сзади и чётко рассчитанным парализующим ударом в шею лишила лидера Чёрного Солнца сознания, адепты услышав как тело упало на пол попытались-было развернутся, но ещё до этого были зажарены цепной молнией из посоха Катары. Обойдя парализованное тело главаря, эльдарка подошла к шокированному Сати XV.
    -Фараон, мы имеем дело с больше чем дворцовым переворотом - начала свою речь Катара, обращаюсь не только Сати, но и ко всей знати в зале - весь город залит кровью, культисты Чёрного Солнца одурманивают и убивают твоих граждан, но самое страшное не это - толпа охнула, когда эльдарка продолжила - все высокопоставленные культисты это одарённые, они скрываются от Пирамид предсказаний, а наказание за это только одно, и вы сами знаете какое.
    -Мумификация заживо - тихо проговорил фараон
    -Именно, по вашему слову, ваша личная стража отловит всех одарённых Чёрного Солнца и придаст их справедливому наказанию...
    -Да будет так! Стража доставьте этого лжеца - фараон казал на валяющегося на полу лидера Чёрного Солнца - в пыточные камеры, и осуществите правосудие.
    Когда стражники удалились Киллиан попросила у фараона разрешения присутствовать на пытках.
    -Сати, с вашего разрешения я лично прослежу за тем, что бы приговор был исполнен - почучив одобрения, Исида покинула тронный зал вслед за стражниками, которые несли тело лидера в пыточную. Нет её мало волновало, на сколько мучительны будут последние часы жизни этого человека, но раз он смог организовать такую акцию, а никто, включая Катару, не заподозрил ничего, то он был очень одарённым псайкером... с очень вкусной душой...

Ситуация в городе

А тем временем личная стража фараона, в бездушных масках рыскала по городу, убивая оставшихся колдунов. Некоторые из них погибли от рук зомбированных граждан, некоторые выполнили задачу, некоторые ещё её только выполняли. Но одно можно было сказать точно, ни один из них не был зомбирован колдуном, ведь для зомбирования фараонова стражника требуется псайкер уровня Бета не меньше. Этим людям промывают мозги с детства, их верность Фараону столь же непоколебима как верность космодесантников Императору. Шанс того что они изменят кому-то был примерно такой же, как космодесантник трахнет видящую...

Йа КотЭ космодесантник!
    Да не шутка... я Комиссар, и не шути со мной - у комиссара чувство юмора хромает, а ещё... тёмная эльдар-наёмница Катара Киллиан
    Бррр... что я сам запутался кто я...
    Профиль пользователя КотѢ-БаюнѢ Написать личное сообщение пользователю КотѢ-БаюнѢ Написать на электронную почту
    15.06.2012, 14:08

293
    1

Джулия, Пугало и Проповедник. Пустыня--->Ийджипт:

Пустыня

Вот и новые спутники из числа "гарема" Призрака. Джулия смогла быстро оглядеть их, благо все были настолько увлечены тёмной эльдаркой, усиленно косящей под местную жрицу, что Джулию просто не заметили. Разве что девушка, на которую хотело напасть Пугало, и псайкерша. Это дало возможность инквизитору изучить всех их, хотя бы и поверхтностно. Перед тем как караван двинулся дальше, Джулия подошла к Глории и сказала:
    Не сердитесь на Пугало, но такова его природа. Не волнуйтесь - он под контролем и никому не причинит вреда, без разрешения.
    Когда инцидент с Глорией (а именно так звали девушку) был улажен, караван двинулся дальше. Пугалу опять пришлось идти в хвосте каравана - животные в его присутствии дико нервничали.

Город Ийджипт

Пока тёмная эльфийка усиленно изображала из себя гида "Вот кому надо было идти в туриндустрию - большие бы деньги поднимала" Джулия решала, что ей делать дальше. Пугало, по своему обыкновению, пропало при входе в город - то ли не любило скопление народа, то ли личико светить не хотело - Джулия не спрашивала, а само Пугало, по понятным причинам, не говорило. Джулия точно знала одно - если Пугало кого-то убьёт, ей станет об этом известно. Знало это и Пугало. Народ из каравана разбредался кто куда, Призрак исчез - видимо, у него были свои дела. Рядом был только Проповедник - но он жевал свой "вечный батон" и напевал один из религиозных гимнов на мотив похабной песенки. Словом в выборе направления был не помощник. И тут Джулия заметила Глорию и псайкершу (кажется, ту звали Энжи) которые пытались определить, куда же им пойти. Джулия подошла к ним (Проповедник, жуя и напевая последовал за ней) и сказала:
    - Привет. Не возражаете, если я присоединюсь к вам?

Гимн Инквизиции

"Выгрызаем ересь"

Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus
    Профиль пользователя shadow Написать личное сообщение пользователю shadow Написать на электронную почту
    15.06.2012, 14:38

3894
    10

Призрак. Неизвестная локация.

- Домашняя работа сделана, шеф! – с порога заявил медальон, висящий на груди девушки.
    - Докладывай. – ответил ему сидевший на стуле Призрак крепко зажмурившись.
    - Что вы делает ?
    - Пытаюсь просканировать местность, но что-то глушит мои силы. Вижу все в черно-белом цвете и настолько расплывчато, что…Так что ты нашел.
    – ответил псайкер открывая глаза.
    - Этот фараон, XV, является весьма жалкой личностью. Мало того что он во всем слушается здешнюю богиню, так еще и не шагу не может ступить без ее разрешения. Все его советники перестали уважать фараона, из-за того что он подчиняется женщине. Хоть и богине. Простым людям об этом ничего не известно, но каким-то чудом любовь к Катаре все увеличивается. Если вкратце, то здешний правитель весьма и весьма жалкий человек. – коротко изложил черепок данные о фараоне.
    - А теперь, мой друг, расскажи-ка мне то, что ты НА САМОМ деле хотел мне сказать. – спокойно попросил продолжить его рассказ, Призрак.
    - Ну…Могу рассказать только то, что мы видели полчаса назад. – с каким-то странным выражением произнес Кион.
    - Прошу.
    - Этот фараон…Когда, он разговаривал с тем Жрецом Черного солнца, показал себя соврешенно другим человеком. И..мне показалось, что это он сам его пригласил…

--------------------------------------------------------------------------------

Казематы.

Девушка, облаченная в одежды цвета вороного крыла, полностью скрывающие ее фигуру, вошла в помещение, в котором находились богиня Исида и допрашиваемый ее жрец. Фигура ни сказала ни слова, ни сделала ни единого движения, но богиня упала на колени, раздираемая почти физической болью. Вслед за женщиной в помещение вошел фараон. Но это был не тот Сати XV, которого привыкла видеть Катара, это был настоящий фараон. Сын солнца, который только одним словом может отправить любого на плаху. Дальновидный и мудрый правитель.
    Он медленно подошел к лежащей на земле женщине и достал из-под мантии странный предмет, похожий на вытянутую дудку и размахнувшись ударил по женщине. Затем еще раз. Катара изогнулась в агонии, удары фараона раздробили ей коленные чашечки. Мужчина же спокойно протянул реликвию, подошедшему в благоговейном трепете, жрецу на поднос. Тот тут-же прикрыл его бархатной тканью и шатаясь, как при сильной головной боли , выбежал из подземелья.
    - Неужели ты думала что сможешь управлять мной, женщина ? – совершенно равнодушно задал риторический вопрос Сати XV.
    - Сбросьте ее в к остальным трупам. Если выберется, сбросьте обратно. – отдал приказ мужчина, двум высоким стражникам. Те мгновенно подхватили уже теряющую сознание богиню и вышли из комнаты, вслед за ними удалилась странная фигура в черном. Фараон же, повернулся к висящему на стене жрецу и произнес: Так что вы хотели мне предложить ?
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Воины притащили тело женщины к огромному, сплошь состоящему из отесанных плит, колодцу. Оба солдата отпустили женщину и, под непрекращающиеся головные боли, начали отодвигать несколько сот килограммовую плиту, закрывающую дыру в колодце. Потом один из них взял, обессиленную при женщине в черном, богиню и сбросил вниз. После этого оба солдата задвинули за ней глыбу. И только после этого женщина в черном ушла.
    - Страшная…И всегда башка раскалывается, когда она рядом. – пробасил один из солдат, наблюдая за за людьми, притащивших еще одну девушку. На этот раз рыжую.
    - Невероятно страшная. – ответил другой.
    --------------------------------------------------------------------------------------

Призрак. Неизвестная локация.

- То есть он ? – приподнял брови псайкер.
    - Да. Хитрец еще тот. Пользовался, пока ему это было выгодно. Потом…Похоже он нашел замену. Может…-медальон замолчал, не зная как сказать: Предупредить Катару ?
    - Во-первых: Нет. Она мне еще за глаз должна. Во-вторых: Как ?
    – вмешалась в разговор старпом.
    - А в-третьих- закончил за нее Призрак: Возможно уже поздно…Меркурий! - обратился он через микробусину к магосу. Тот не ответил: Меркурий? Ответь ?
    - Да здесь, я здесь…У меня тут такой интересный опыт проходит! Ты знаешь что будет если скрестить здешнего червячка с богомолом ? Нет ? А во…
    - Меркурий.
    – перебил его псайкер: Местоположение наших людей.
    - Секундочку…
    - Ред на мгновение замолчал: Итак Марк бродит по городу иногда исчезает…Однако остается в поле видимости. Глория, Энжи и Джулия сейчас на рынке…Ого! Какой-то мальчишка стянул что-то у бравой камиссарши!
    - Поймала ?
    - Нет, удрал…И исчез…Странно…Кесс...С орбиты не видно, но если судить по микробусине…Она где-то недалеко…Возможно прячется.
    - А Деметрис ?
    - Сейчас…Странно, но я ее не вижу…
    - Совсем ?
    - Совсем…Вот только…
    -замолчал магос в задумчивости: Данные показывают, что она находиться во дворце фараона…А судя по силе сигнала, на нижних этажах. И похоже без сознания…
    - Шеф, нам нужно спасти ее!
    – тут же заорал череп.
    - Меркурий…А там нет...пустоты…
    - Да..Астропат говорил, что не может просмотреть некоторые места.
    - Пария.
    – спокойно заключил Призрак, тем самым отвергая любую возможность спасения. По крайней мере самим псайкером.

Модератор ФРПГ Warhammer 40.000
    Сам не верю. Но теперь я занимаюсь там ВСЕМ. И если говорю всем, то значит всем.
    Профиль пользователя Призрак Написать личное сообщение пользователю Призрак
    15.06.2012, 15:19

293
    1

Ааргхх, где-то в пустыня

Ааргхх быть рад, что человек не сердиться. Другие обычно кричать и ругаться, а он не стать. Он не злиться - и это быть хорошо. Глория сказать, чтобы огрин идти в пустыня со всеми, и помогать бить плохие существа. Огрин верить ей - ведь она говорить как хотеть Император. Поэтому он шагать в пустыня, хотя песок забиваться всюду и огрин переодически встряхиваться. От этого все спутники огрина быть в песке, но огрин продолжать упрямо шагать вперёд, полный решимости показать Император и обажаемой комиссар, что он отличный и преданный воин.

Гимн Инквизиции

"Выгрызаем ересь"

Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus
    Профиль пользователя shadow Написать личное сообщение пользователю shadow Написать на электронную почту
    15.06.2012, 16:53

1522
    8
    0%

Амон Кэнти и его напарница Иа.

Несколькими мгновениями ранее...

Как только группа вошла в город, арбитр сразу почувствовал себя немного странно, воодушевлённо, будто его родители смотрят на него. Ему казалось, что этот город - его родной дом.
    Архитектура, язык горожан, их одежда и манера поведения были точь-в-точь такими же, какими он представлял их, читая "мемуары" своих предков.
    Когда он был маленьким, за ним ухаживала одна девушка, подруга его матери. Она постоянно читала рассказы, сказки из одной большой книги. Сказки, о мудрых фараонах, прекрасных воинах и различных богах, посылающие хитрые испытания людям. К несчастью, когда мальчику исполнилось 10 лет, его нянька трагически погибла при неясных обстоятельствах. Именно тогда, юный Анубис впервые сам прочитал эту книгу. Как оказалось позже, это были "мемуары" его семьи. Книга, в которой подробно рассказывалось, кем являлись его родители и откуда произошла его семья...

Через несколько минут.

- Все, кто хочет, пусть идут со мной, а после прогулки - навестим-ка местный Храм и устроим ма-аленький концерт-приветствие...

И в тот самый момент, когда образовалась тишина, арбитр продолжил небольшое обращение к группе.
    -Прошу прощения, мы так и не успели познакомиться. Разрешите представиться! Меня зовут Амон Кэнти, археолог, учёный, изучаю древнюю вымершую цивилизацию, которая странным образом очень похожа на эту. Поэтому я здесь, с вами. В ближайшее время я планирую посетить все достопримечательности здешних мест и детально их изучить. Вообщем, если захотите послушать длинные и нудные лекции по истории древней цивилизации, милости прошу со мной. А если захотите меня найти, ищите там, где есть что-то необычное или возле дворца, там я планирую закончить свой осмотр. Амон отвесил небольшой поклон группе и отправился на поиски...

Так как его одеяние отпугивало большую часть местного населения, ему пришлось идти не по главной улице, а через кварталы, где было меньше всего лишних взглядов. В одном из таких кварталов он нашёл ничёйную, небольшую плетеную корзину. Она послужила хорошим временным домиком для его спутницы. Чтобы ей было поудобнее, Кэнти постелил тряпочку на дне корзины, а чтобы прохожие не глазели на "неведомую зверушку" пришлось накрыть эту самую корзинку другой накидкой.
    И вот, прогуливаясь по переулкам, любуясь на местные красоты и архитектуру, Амон вышёл во двор жилого дома, где дети пинали небольшой кожаный мяч. Чтобы не мешать им арбитр решил обойти детскую площадку, но было уже поздно. Дети, завидев незнакомца с нечеловеческой головой, конечно испугались и разбежались кто куда, Кто-то забежал в дом, кто-то спрятался за большими глиняными горшками. Но не все дети испугались "Анубиса'. Одна девочка с любопытством смотрела на гостя, а немного попозже отважилась пойди к нему и спросить, без опаски, доверчиво...

-Дяденька, вы Демон? Вы очень похожи на демона из сказок, которыми меня пугает старший брат.

Странно, но Амон понял, что именно спросила девочка. Он сел на одну ногу, чтобы его красные оптические линзы смотрели прямо в голубые глаза девочки и попытался ответить. Видимо годы, потраченные на изучение своей родословной в университете, были потрачены не зря. Такой вопрос смутил арбитра, но он всё же ответил.

- Парой, даже я сам не знаю кто я такой... А ты очень храбрая девочка. Многие выдающиеся люди очень храбрые. Быть может, ты станешь великой Царицей.

- А мои родители говорят, что нужно бояться демонов...

- Когда ты вырастишь, ты узнаешь, что демоны бояться бесстрашных людей. Хочешь, я познакомлю тебя кое с кем?Только обещай не пугаться. Амон постучал по корзинке, которая стояла прямо между ними. Внезапно в корзинке поднялась тряпочка, образовав холмик. Этот холмик плавно передвинулся от центра корзинки к краю, затем из-под неё показался розовый носик с усами, потом зелёные глаза, а затем и вся голова Ии.

- Ой, кто это? - заинтересованно спросила девочка.

- Это моя верная спутница. Попробуй погладить её.

Девочка аккуратно протянула свою руку к кошке, но она не успела её погладить, Иа, мурлыкая, сама потёрлась об её руку.
    - Ой, что это за странные звуки она издаёт?

- Это она так показывает, что ты ей понравилась. Видишь, не всех нужно бояться. Мне уже пора уходить, но прежде чем я уйду, я кое-что тебе подарю. Амон оторвал небольшое украшение, которое находилось на левом боку схэнти, и подарил его девочке. - Вот, смотри на него и вспоминай меня. С этими словами он взял корзинку, поднялся с колена, слегка поклонился бесстрашной девочке и продолжил свой путь...

Модератор ветки: ФРПГ Warhammer 40.000.
    Голосуем за сайт:
    Профиль пользователя Listik Написать личное сообщение пользователю Listik
    15.06.2012, 18:42

2911
    24
    0%

Деметрис, трущобы города

Совершенно разморенная солнцем и доброжелательными скромными подношениями обитателей избранной милости Императора, Деметрис не заметила, как задремала следом за прижавшимся к ее боку малышом, довершив рассказ о великих Примархах сонным шепотом. То ли усталость от поездки, то ли напряжение, вызванное вырвавшимся признанием, но медичка просто провалилась в сон, не видя уже, как разбегаются еще несколько минут назад занимающиеся своими нехитрыми делами женщины, забирая детей, и как из теней, отбрасываемых стенами, появляются странные, закутанные в темные накидки, фигуры. Самый свой лучший сон, оборвавшийся на восхитительном моменте счастливого объятия с любимым мужчиной (совершенно невинная картинка, рожденная здоровой и чистой фантазией влюбленной недосороритки), запомнился Деметрис надолго - она и пискнуть не успела, как была подброшена в воздух, а потом скручена, как походный куль. Запиханная в рот тряпица немилосердно смердела, девушка могла видеть лишь мельтешащую землю и изредка - полы черной накидки, метущие песок под ногами того, кто тащил беспомощную медичку непонятно куда. Однако, Деметрис пережила кое-что пострашнее, чем похищение в незнакомом городе, да и обучение, коим скрупулезно занималась как Рейн, Лиза, так и сам Призрак, не прошло даром. Руки пленнице связали грубой веревкой, сплетенной из травянистой кудели - для человека, рожденного в куда более цивилизованном мире, да еще и выросшего на ферме, подобные путы не представляли серьезного препятствия. Разве что тонкие запястья девушки были уже обозначены красными широкими полосами натертостей. Обнаженные лодыжки были примерно в том же состоянии, но брыкаться ногами медичка не торопилась - она не знала, сколько нападавших и каким оружием они обладают. Хотя... Обладай они хотя бы чем-то длиннее обычного пехотного штыка, у нее шансов было бы не так много. Расслабляя веревку, Деметрис уже представляла, какими словами ее угостит и наставница, и господин - это же надо было проявить подобную беспечность?! Хуже была бы только насмешка в глазах обожаемого мужчины, констатирующего то, что взаимности столь недалекая особа, пренебрегающая безопасностью, не заслуживает...
    Веревка поддалась и тонкое запястье выскользнуло из петли, следом и второе, но медичка прихватила свои оковы, создавая иллюзию скованности до наиболее удобного момента.
    Несли ее долго, девушка уже надышалась песчаной пыли и глаза немилосердно чесались. Рыжие волосы окончательно растрепались и непослушные спиральные прядки теперь почти касались кончиками земли, приобретая коричневатый оттенок.
    Похожие на лабиринты проходы сменились кромешным мраком, потом - сумрачным, наполненным тенями отсветом, словно бы свет лился откуда-то свысока, силясь достичь земли и тая где-то на половине своего пути. Воздух наполнила затхлость и влажность, а похитители все шли, следуя коридорами и лестницами. В голове у Деметрис стучало от прилившей крови, во рту пересохло, на щеках застыли грязные потеки уже с десяток раз пролитых покаянных слез.
    Наконец, группа остановилась и медичка расслышала далекий странный звук - словно кто-то поворачивал гигантский каменный ворот - а вскоре открылся и проход, в которых хлынул свет с пляшущими в танце легкого сквознячка пылинками.
    Ее сбросили на покрытый полированными каменными плитами пол. Это было очень больно, очень-очень - сгруппироваться, когда тебя пластом швыряют вниз после пары часов висения вниз головой, было невозможно. Бедро и колено, обнаженной плечо обожгла боль, наверняка там появятся и синяки. А вот с кистью было совсем неприятно - тяжелый вывих грозил сильнейшим отеком и разоблачением бутафорской связки.
    Не имея возможности даже шевельнуться, девушка могла видеть только приближающуюся фигуру в длинном плаще или мантии - темная ткань быка украшена понизу незнакомым, но богатым орнаментом, а сам обладатель ее ступал тихо и мягко, словно шел босиком.
    Слов Деметрис не поняла, брыкнувшись ногами и выворачивая тело так, чтобы встать на колени. Со связанными лодыжками это удалось ценой растянутого сухожилия - и медичка ничего не увидела - смазанная картинка бледного лица, смахивающего на маску, покрытую странными узорами - и гулкий удар, пришедшийся девушке чуть ниже виска. Она осела на пол не сразу, сопротивляясь тяжелой наваливающейся слабости до последнего. Перед внутренним взором снова был ее господин, улыбающийся, спокойный, - такой, которого она могла больше и не увидеть.

Реестр персонажей

15.06.2012, 19:16

2911
    24
    0%

Кэссель Лекс, верхняя часть города

Кэссель смочила губы водой из миниатюрной фляжки и медленно поднялась с облюбованного места. Солнце уже сменило свое положение, а значит, прошло достаточно времени. Оглядевшись, псайкер обнаружила все то же запустение, если не считать нескольких пар, неторопливо прогуливающихся вдоль стен зданий в тени деревьев. Звуков в колеблющемся от жары воздухе тоже словно не было, если не считать журчания родничка в каменной чаше.
    Опираясь на посох, женщина продолжила путь, но теперь не стала подниматься дальше, а наоборот, обогнув похожее на небольшой дворец, здание, не спеша начала спускаться по широкой лестнице. Босые ноги ощущали приятное тепло, пряноватые ароматы и тяжелые запахи благовоний насыщали густой воздух; она продолжала размышлять, скользя непроницаемым взглядом вдоль улицы. Контраст плотно прилегающих к друг другу районов был просто поразительным. Чистоту сменили бедняцкая неряшливость и пестрость, тишину - гомон, шепотки за скрытыми циновками входами в глинобитные домики. Здесь ощущения обострялись, поток информации был более плотным, но поверхностным, исключая некоторые особенности или мелкие традиции бытности.
    Навстречу Кэссель снялась стайка детворы, явно не предполагая уступать дорогу высокой медноволосой женщине, которая более походила на мираж - глаза псайкерши расширились, у одного из малышей была перебинтована рука и повязка эта никак не вписывалась в привычную картину этого мира. Тонкая когтистая рука Кэссель сгребла плечико пробегавшего мимо ребенка и удержала всего на мгновение - большего и не требовалось. Мир замер, проплывая мимо так медленно, словно его растягивали, смазывали, подобно свежей фреске, уничтожаемой криворуким рабочим. Псайкер считывала информацию, не позволяя своему донору даже испугаться. Она знала, что Призрак почует ее, но скрываться не было смысла. Выплеск энергии был незначителен. Сравнительно.
    Словно сквозь закопченное стекло Кэссель видела улыбающуюся девушку-медика, с беззаветной верой рассказывающую собравшимся вокруг беднякам об Императоре.
    "О, ты была такой же, ты слушала исповедника с открытым ртом, ловя каждый звук и представляя себе события минувших тысячелетий так, словно побывала при каждом из них... Такие же блестящие глаза, затаенное дыхание, такие же пугливо-заинтересованные жесты..."
    Образы слетели песчаной дымкой, уступая место следующим и от увиденного лицо псайкерши окаменело, дополняя полное сходство с золотистой статуей. Когти чуть сильнее сжали плечико ребенка и мир раскололся, впуская обратно звуки, первейший из которых лишил Кэссель самообладания - неуверенный жалостливый крик испуганного ребенка. Скрывающее ее поле опало, люди отхлынули от нее, как от очерченной чумным кругом. Сейчас она была более, чем уязвима и столь же опасна. Резко опустившись перед ребенком на колени, женщина ласково коснулась ладонью его лба и на мгновение ее взгляд стал млечным. Откуда-то подул горячий ветер, принесший пригоршни песка, летящего в лица людей. Медноволосая женщина снова стала миражом на солнце.
    Кэссель шла быстрее, опираясь на посох, касаясь стен трущоб, приникая к любому предмету, способному рассказать о том, что произошло в этом райончике менее пары часов назад. Изредка она хватала разморенных жарой людей, поглощая информацию и отбрасывая их, как лишенные мякоти фрукты. Жестокость была оправана, ведь Кэссель не просто что-то видела, теперь она уже явно чувствовала то, что раньше было лишь тревогой в самом уголке сознания. Чем дальше она пробиралась, тем меньше заботилась о маскировке, оставив где-то накидку, отплатив кому-то широким браслетом, подарив какому-то страрику милосердие кинжалом в пораженное черной чахоткой горло.

Реестр персонажей

15.06.2012, 19:36

1383
    9

Марк Лом.

Марк, оторвавшись от группы Энжи, пожинающей лавры богини, Марк же решил пока есть возможность прогуляться по этому пропахшему язычеством месту, причудливые дома, и такие же причудливые обереги от злых духов развешанные над порогами. Космодесантник лишь тихо усмехнулся, лучшая защита от демонов это болтер или ещё что потяжелее. Местные со страхом и благоговением смотрели на астартеса, ростом не выше одного метра шестидесяти сантиметров, огромный космодесантник в их глазах был богом. Марк же с чувством превосходства и снисхождения смотрел на аборигенов, всё таки когда ты обладаешь невероятной физической силой, рефлексами и практически бессмертен, начинаешь смотреть на простых людей с высока. Хотя воина не особо интересовало как на него смотрят дикари, а вот куда подевались люди из его очень даже волновало, он всё таки должен их защищать, и похотливую Энжи и скрытную псионичку с огненно рыжей гривой, и глупенькую медичку, всех. Тут сержант заметил что попал в какой то странный район, судя по всему бедняцкий. Странные люди в чёрных балахонах, вещали о каком то своём боге, и всё бы ничего, но Марк чувствовал, как сотни взглядов изучают его, и при том что обычным людям он уже стал не интересен, так что это за наблюдатели? Да и стало как то холодно что ли? Озноб то и дело пробегал по спине, виски покалывало, и было чувство присутствия, что-то гораздо опаснее того червя притаилось в городе, но оно скрывалось, пряталось от любопытных глаз и наблюдало.
    Марк передёрнул плечами, и побыстрее свалил из этого места, но даже когда он вышел, ощущение чего не хорошего и взгляды из теней ещё мерещились ему, но тут было посветлее и тепло, да тут было пекло, солнце светило ярко, а воздух сушил кожу. Лом решил что раз и так обращает на себя внимание, то и в тряпки кутаться не зачем, стянув с себя закрывающею голову от пустынного ветра полоску ткани, оставляющею открытыми только глаза, и ослабил плотно обмотавшую грудную клетку ткань, было бы не плохо вообще её стянуть, но за такие татуировки и аугметику, можно линчевание от местных дикарей схлопотать. По этому пришлось ограничится только этим. Поправив висевший на поясе нож, Лом заметил рыжеволосую женщину, никем иным как той ведьмой быть она не могла. Псионичка поднялась и куда то впилила на приличной скорости, Марк решил проследовать за ней, всё равно занятий больше не намечалось. Равнодушно посмотрев на колдовство ведьмы направленное против ребёнка, космодесантник лишь поморщился в брезгливости, он очень не любил псайкеров но в отличии от храмовников скрывал это. Фанатичность мешает работе. Дальше она спустилась обратно в трущобы, поморщившись астартес всё таки спустился а ней, хотя там ему не нравилось, но вроде сейчас всё было более менее нормально, и даже проповедники в рубищах куда то исчезли. Двигаясь аккуратно и без шумно, космодесантник даже умудрялся скрываться от осторожно брошенных назад взглядов псионички, но он чувствовал что-то не хорошее, краем глаза замечал чьи то тени, один раз даже насчитав троих не известных наблюдателей, но нагло на глаза они ещё не попадались, следили, он чувствовал взгляды спиной, но не оборачивался , пускай думаю что он их не видит, пускай противник думает что всё идёт по его плану, военная хитрость , старая как мир. То что она убила стрика пусть из милосердие, тоже не сделало ей чести в глаза имперского кулака. Даже если убиваешь того кто умрёт и так, хотя бы помолись Императору перед тем как отправить ему новую душу на суд, а так, почему то Марку стало казаться что эти тени окружают только его, а на женщину не обращают никакого внимания. Вытащив нож и взяв его обратным хватом, стал уже не маскируясь, стал подходить к ней, тем временем, подул холодный ветер, а в трущобах остались только астартес и псионичка, ну не совсем только они.

Родину надо любить, и она тебе обязательно ответит тем же.
    Профиль пользователя Dorn Написать личное сообщение пользователю Dorn
    Поиск:
    Меню сайта
    Навигация
    Комьюнити
    Общение
    Система Orphus

службы мониторинга серверов Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru